ビジネスで利用。 夕飯は1Fの中華で取ったら、めちゃくちゃ美味しかった。必食です。 シャワーとサウナがあり、サウナは水着が必須。水着を忘れてしまったが、無料で貸し出して頂けた。 サウナはキレイで外の吹雪を見ながらのサウナは非日常でめちゃくちゃ良かった。 たしか朝食はサービスで付いていて、美味しい中華粥でした。
ホテル内にあるレストランの中華が絶品でした!
男鹿駅から徒歩圏内で近くにローソンがあり便利でした。 朝食のお粥が個人的にはツボでした。 前夜のお酒が綺麗に抜けた。 お風呂は共有シャワーですが、サウナが最高。しっかり整いました。 ホテルのスタッフの方にオススメしていただいて近くの飲食店やお土産店、ラーメン屋さんなど回れた。 地元情報をもらえるのがとても嬉しかった。 また行きます!
10月6日に利用しました。 【良かった点】 ・駅から近くて、コンビニもあり便利です。 ・外観がおしゃれ。館内や室内がとても奇麗です。 ・サウナが使えた点は非常にいい。水風呂からの景色もよく、サウナの利用時間も長くてありがたい。 ・スタッフさんの丁寧な対応。 【要望】 ・まとめて予約しても個別会計ができたり、現金決済もあればありがたい。 ・館内着があればいい。共用トイレのため、毎回スーツを着ないといけない。 ・部屋の洗面台に手拭きを掛けるところがあればいい。 ・自動販売機や簡単な男鹿のお土産など店内販売が欲しい。 ・お粥は美味しいが、お粥に載っけるトッピングはあるが、おかずがなく少し物足りない。
【2025年6月オープン】ダブルルームセルフチェックイン、室内にはテレビなどは無く、シンプル/ミニマルな宿だが、清潔感もあり、自分にとっては丁度よい宿泊だった。 夜はホテル併設の中華料理店で食事を取ったが、秋田の食材や、稲とアガベグループ由来の発酵調味料など、ここでしか味わえないアレンジが効いていて、全体的に美味。 ホテル内に大浴場は無く、トイレ/シャワーは共用。 シャワー室は大人1人が入るには十分な広さだが、子供と一緒だとギリギリかも。 今回は、夕暮れ時の入道崎を訪ねたが、これまで見た夕日の中で、最高の絶景。こんな場所が、車で30分弱とは。これだけで、男鹿に来た甲斐があった。 水族館や、なまはげ館などにもレンタカーを借りれば近いので、また利用させていただきます。
【2025年6月オープン】ダブルルームCasa BRUTUSでたまたま見つけて予約したホテルでしたが、入ってすぐのカーテンがとても素敵な空間でした! お部屋に入っても同じカーテンが出迎えてくれて異国感ありでした。 シャワーとトイレが共用だったのが少し心配でしたが、開業間もないから綺麗だったのでよかったです。 1階のカーテンエリアは中華レストランが併設?されていて、朝食のお粥が美味しくて本当におすすめ。 (トッピングの仕方などお店の方が丁寧に教えてくださって、美味しくいただけました。) 入り口近くにはおしゃれなレンタサイクルがあって、今回は時間がなくてお借りしなかったですが、サイクリングも楽しめそうです。 男鹿への旅行にはおすすめのホテルです。
男鹿の花火大会の日にバイクで訪問させていただきました。オープン間もなくのホテルです。近くにコンビニあり、駅あり。アメニティはタオル類、耳栓、アイマスクなど充実している方です。 日本海を展望できるサウナが目玉(水着必要)。シャワーは洗面+3個室(脱衣+シャワー室)、シャンプー類ありです。 朝食はお粥とパンと調味料を組み合わせて食べる感じです。シンプルですがとても美味しかったです。 若い方々が中心になって試行錯誤中のようです。
スマホでチェックイン、チェックアウトめちゃ便利。宿の方もいい感じです。
とてもきれいでリーズナブル。ただ深夜2時ころまで廊下、一階の食事処にておしゃべりの声が響き渡り煩くて眠れませんでした。多少聞こえるとかではなく、騒音。夜中は職員の方が居ないらしく、伝えることもできず、残念でした。後はせめて部屋にシャワーがほしいです。
スタンダードプラン(全室朝食つき)部屋タイプ
ダブルルーム先日、1泊しました。 朝食のお粥がとてもおいしかったです。おかわりしてしまいました! 外観もおしゃれでよかったです。
スタンダードプラン(全室朝食つき)部屋タイプ
ダブルルーム✅スタッフの対応◎、清潔感◎、朝食◎、サウナ△ 大雪のため到着が遅れ、午後9時にチェックイン。端末での無人チェックインの時間帯であったが、退勤しようとしていたスタッフさんに丁寧に案内をしていただき、温かい気持ちになる。 午後10時過ぎ、楽しみにしていたハルビア製ストーブのサウナに向かう。しかし、すべての電気が消えておりスイッチも見当たらない。サウナ室は温まっている。スタッフに問い合せるとすぐに点灯してくれた。事後対応は◎だが、そもそも利用可能な時間帯に消灯していた点は改善が必要。 肝心のサウナは、熱すぎずじっくりと蒸されるスタイル。ハルビア製ストーブのサウナでじっくりスタイルなのは珍しい。セルフロウリュは、自由にできるが、あまり体感温度は上がらない。20分ほど蒸され、シャワーで汗を流そうとした。しかし、ここでも問題発生。水が出ない。冬季は2台のうち、1台が停止との注意書きはあったが、両方使えないのは正直辛い。水道管が凍ってしまったのだろうか。水風呂も冬季は凍ってしまうため使用不可とのことだが、予約段階でもう少しわかりやすい周知が必要。そういうわけで、汗を流すことなく外気浴へ。冷たい風と波の音はとても心地よく、外気浴スペース自体はすごく良い(ps朝の景色も心が洗われました。)。 サウナとは別階シャワー室は、鍵のかけられる個室になっており清潔感があった。シャンプー等は無印で統一されており、安心の品質だった(部屋の雑貨も無印が多め。)。 総じて、サービスの質やサウナ(サ室、水風呂も、外気浴)のポテンシャルは高いのだから、それらを生かせれば、サウナーに愛され、男鹿を盛り上げられる宿になれると感じた。これからも、ぜひ頑張ってほしい。
ロウリュできるサウナがあるという事で、宿泊。 サウナ室には不満無いですが、水着着用が煩わしい。湯船がなく、シャワーだけなのは仕方無いですが、シャワーがぬるすぎて、冬場は無理だと思いました。この時期も無理… たまたま利用客いなかったので快適に使用できたけど、異性の客とあのスペース使うのはちょっと嫌かな。
【2025年6月オープン】ダブルルーム先日、男鹿旅行の際にこちらの宿を利用しました。建物は外観も内装もアート感があり雰囲気は良いのですが、正直この価格帯で期待していたサービス・設備とは大きくかけ離れていました。 まず、チェックイン時のスタッフ対応が非常に素っ気なく(いわゆる塩対応)、宿全体としておもてなしの心や温かみが感じられませんでした。荷物が多くても部屋まで運ぶなどのサポートは一切なく、部屋は2階で階段のみでしたが、手伝いも声かけもありませんでした。 部屋のドアは電子ロック式でしたが、開閉に時間がかかるうえ、そのときに大きな音が鳴り、とても気になりました。室内にはトイレ・冷蔵庫・ポットがなく、布団には目立つ汚れあり。女性用のシャワールームは3室のみで、混雑時は待ち時間が発生します。電子レンジも宿泊者が自由には使えず、スタッフ経由でお願いしなければならず不便でした。 チェックアウト後はロビーなどの共用スペースも使えず、座って待てる場所すらありません。他の同価格帯の宿ではもっと快適で温かいサービスが受けられることを考えると、とても残念な気持ちになりました。 唯一、建物のデザインは魅力的でしたが、サービス・設備面はカプセルホテル並みで、価格とのバランスが悪いと感じました。総合的に、低予算のバックパッカー向けであればまだしも、この料金ではおすすめできません。
ダブルルーム