部屋も大浴場もレストランも掃除が行き届いています。大晦日の宿泊だったので夜鳴きラーメンではなく年越しそばを美味しく頂きました。朝食は通常メニューとご当地グルメ、いくつかのお正月メニューがあり、どれも美味しくお腹いっぱい頂きました。 大浴場は洗い場に仕切りがあり、露天風呂には整いスペースとして椅子がいくつか用意されていたり、バスタオル・フェイスタオル・ウォッシュタオルの全てをフロントに行けば無料で新しいものに替えてくださるので、お風呂に入るたびに綺麗なタオルを使用できて嬉しかったです。また、ウォッシュタオルがよくある自由に取るアメニティの物とは違い、しっかりした厚みのあるタオルで背中まで洗いやすく、横幅が細いので絞りやすいというとっても使いやすい物でした。すばらしい…。湯上がりアイスも頂きました。 駅から少し歩きますが、いくつかの横断歩道以外はずっと歩道に屋根があり、道幅も広く、雨だったのでその便利さがよくわかりました。荷物はリュックで持っていましたが、きちんと舗装されているのでキャリーが引きやすいだろうなと感じました。 チェックイン・アウト、どちらも余裕を持って過ごせる時間に設定されていて、それでも清潔さが保たれていること、すごい!と思いました。フロントでもレストランでもどのスタッフさんも丁寧で、周りをよく見て動かれており、なんの不満も不便も感じることなく気持ちよく過ごすことができ、ずっと前に別のドーミーインを利用した時も不満がなく全てにおいて満足だったことを思い出し、これからは旅先にドーミーインがあれば優先的に選びたいと感じる快適な宿泊でした。 スタッフの皆様、すばらしいサービスをありがとうございました!(書いたことの全てを感謝の言葉とともに帰り際にフロントでスタッフさんにお伝えしたいくらいでした。お忙しいのでそんなことはしませんが 笑)
敦賀駅から徒歩10分程かかるのが玉にキズですが、今更それを言っても何の意味もなく、むしろそれをカバーして余りある設備の素晴らしさに圧倒されました。 中でも凄かったのは大浴場にある水風呂に設置された通称「いんこの一撃」で、知る人ぞ知る「ひょうきん懺悔室」の要領で水が落ちてくるシーンを「セルフ疑似体験」しているみたいでツボにはまり、なんと夜に4回、朝に2回の計6回もやってしまいました。 ベッドもシモンズ社製と伺っており、またカーテンの遮光性も優れていたので、快適な夜を過ごす事が出来ました。(蛇足ですがテレビで地元敦賀のコミュニティチャンネルをつけながら寝てしまいました。www) 朝食も素晴らしく、ソースカツ丼や永平寺ごま豆腐を始め、余りに美味しすぎてそちらで用意されたメニューの半分ぐらいの種類は食べたかと思います。 予約の際朝食付きプランがとれず、当日2000円を支払ったのですが、それを超える値打ちがあったと思います。 本当にありがとうございました。 ところで、実はこちらからお詫びを申し上げなければならない事がございます。 チェックアウトの際、チェックイン時とほぼ同じ状態で部屋を出て(備え付けのバスタオル類が入っていた袋だけ机に置いたと思います)、ベッドもほぼ元に戻したのですが、後日ネットニュースを見ていたら、旅館·ホテルにおいて、清掃担当の方が「忘れ物がないかを確認する」等の理由で触るため、元に戻してもあまり意味がないとの事でした。 勿論余りに散らかした状態でチェックアウトするのも考えものですが、「立つ鳥跡を濁さず」のつもりが、逆にご迷惑をおかけしているのではないかと思うと、非常に申し訳ないという気持ちになります。 つきましては(他のお客様から見て押し付けがましいという事になるかも知れませんが)、差し支えなければ御社YouTubeチャンネルなどを使って、さりげなくでいいのでチェックアウト時のエチケット的な周知についてご検討いただければ幸甚に存じます。 また折を見て御社系列のホテルに泊まる事があるかも知れません。 その節は何卒宜しくお願い申し上げます。
駅からはやや離れて見えますが、銀河鉄道999のモニュメントを見ながら、コンビニによったりしながら歩いて来れたので気になりませんでした。 大浴場はやはり安定しており、サウナはオートロウリュでした。 20分間隔ということでしたが何分からの時間なのかがわかるとありがたかったです。(0分からスタートのようでした) 水風呂は最大深度の部分がホテルの大浴場とは思えない深さで、深さも場所によって選べ、頭からのシャワーがあったりと工夫がありました。 外気浴は風が少し通りにくいぶん扇風機やミストなどの工夫がありました。 もう少し混んでくると椅子が足りなくなるかもしれませんね。 湯上りのアイスはドーミーインオリジナルのソーダ味ができていて、これがおいしかったです。 朝食もご当地のものを盛り込んでいて他の施設と同じくよかったです。 朝のうちに近くの気比神宮まで散歩できて清々しい気分でチェックアウトできました。 時間のある方にはおすすめです。
【期間限定】開業記念プラン《朝食付》部屋タイプ
【禁煙】ダブルルーム朝のバイキングはソースカツ丼を自分で作ることができ、最高でした。また温泉卵もとても美味しいです。 やはりお風呂がどこのホテルよりも一番最高です!浴槽が3種類ある事となんと言ってもサウナが最高です! 水風呂の深さや温度も良く、湯上りの乳酸菌やアイスも良かった! 夜は夜泣きそばがあり、大盛(2杯)にすることも可能で味がとても美味しかったです。 ビジネスホテルの中で最高級のおもてなしをしてくれるホテルです! 絶対また行きたいと思いました。
今年Openしたばかりで、部屋もお風呂もキレイで本当に良かったです。お風呂が気持ち良すぎました(笑)そこら辺の温泉旅館よりも良かったと思うほどです☺女子風呂は暗証番号で安心でした。夕食は駅近の居酒屋に行きましたが、アーケードに屋根もあるし広いし歩きやすい場所でした。夜鳴きそばも美味しかったし、朝食バイキングもご当地メニューがいっぱいで朝からしっかり食べました!また行きたいくらいです。お世話になりました。
【禁煙】ツインルームドーミーインが好きで色んなところに宿泊しています。 今回はこちらのサウナに併設された「いんこの一撃」の体験を目的に来ました。水風呂の深さは想像以上で、浅いところと深いところでは体感温度が全然違いました。「いんこの一撃」の爽快感、とても気に入りましたので、また近々お世話になりたいと思っています。 朝食はご当地メニューのソースや初めて食べるマッカレッロピザなど美味しく頂きました。 その他は安定のドーミークオリティで更に施設が新しい為とても快適に過ごすことができました。
初めてのドーミーイン。 オープンしたばかりということで、とても綺麗でした。 部屋はリーズナブルな部屋を選択しましたが、景色は楽しめなかったものの快適で満足です。 良い点 風呂上がりのアイス無料。しかも種類が豊富。 タオルの交換無料 ドリンクバー利用可能 大浴場あり 部屋のテレビで大浴場やレストランの混雑状況を確認できた。 近くにスーパーがあった。 敦賀駅から徒歩10分圏内 微妙な点 チェックアウト前にドリンクバーを利用したかったが、レストランが閉店していて利用できなかった。 チェックアウトまでは開けておいてほしい。 館内案内は紙を渡されただけで、そこに書いてないことはフロントまで聞きにいく必要があった。 タオル交換やドリンクバーが利用可能かなど。 アメニティが少ない。ボディタオルを持ってきてなかったので困った。 エレベーターが2機は少ない。 朝食は種類も豊富で美味しかったが、値段が高い。 駐車場800円は高いと思う。 レストランスタッフは愛想が良く、好感を持てたがフロントスタッフは笑顔もなく淡々としてました。特に女性陣。 チェーンホテルらしいといえばそれまでですが、そこを改善するだけでもホテルの印象は変わると思います。 全体的には満足しました。 敦賀や福井県もとても気に入ったので、また旅行で訪れる際は利用させていただきます。
7/19、20と連泊。 オープンすぐで設備が最新で使いやすいのはもちろんですが、 独立洗面台、ユニットバスでなくシャワーブースなど、引き戸の仕切りなど動線がよく考えられていてコンパクトなのに大変快適でした。 広々した大浴場、ランドリーもあり連泊におすすめ。 専用駐車場は早々に埋まりますが近くに広いコインパーキングがありました。 周辺に飲食店やコンビニやスーパーもあり駅近で電車でも車でもおすすめ。
【禁煙】ダブルルームシングルの部屋でしたが中扉が有る事で落ち着き感が有って良かったです。夜食のラーメンや 風呂上がりのアイス,朝はヨーグルトと工夫の有るサービスとビュッフェスタイルの朝食も凄く満足できる料理の質と量と兎に角「素晴らしい」の一言です。
夏に出来たばかりのホテルで ビジネスホテルなのに きれいで落ち着きがあって とても ゆっくり出来ました 特に 温泉が 良かったです サウナも いい香りがして お風呂も 3つもあって 温泉旅館に行ったみたいに 一日中 ぽかぽかしてました また 利用したいと思います!
初めて泊まりましたが、新しいホテルということで設備面含め素晴らしかったです。 温泉も良く、滞在中ゆっくりできました。 ドーミーインホテルに泊まったのは数年ぶりですが、やはり良いホテルだと感じました。 少し他のホテルチェーンより価格は高めですが、設備面と朝食を考えると問題ないです。 また是非利用したいです。
毎回最高なビジネスホテル🙌
オープンしてから2回目です。 間違いなしのドーミーインです! 12月2日、12月3日チェックイン、チェックアウト して頂いたお兄さん(一緒)がとても親切でした。 ありがとうございました。
私は義足なのでお風呂の床に注目していますが、ここは新しい建物もあってか快適な設備でした。特に浴室内の床の素材がクッション性のある滑りにくい物で安心して入浴出来ました。かつ、良く綺麗に清掃している事が良く分かりました。手抜きの清掃だと必ず床が滑りますので私には分かりました。おかげで毎日ゆったりとお風呂に浸かり快適に過ごす事が出来ました。スタッフさんも皆さん親切です。
【禁煙】ダブルルーム大浴場がとても充実してました! 広くて快適です。人のいない時間とかもテレビモニターで確認できるので良いと思いました! 朝食もバイキングでどれも美味しいものばかりでした!ご当地グルメも食べれたのでとても大満足です♪
オープンしたばかりで館内も綺麗でとても快適に過ごせました。大浴場がとても広く、いろいろなお風呂があり良かった。バイキングの朝食も種類が多く、美味しかった。 ビジネスホテルとしてはとてもクオリティの高いホテルだと思いました。
【期間限定】開業記念プラン《朝食付》部屋タイプ
【禁煙】ツインルーム綺麗な部屋で快適に過ごすことができました。 トイレとシャワールームも別になってる。 夜鳴きそばも美味しい(大盛りにできるならその旨どこかに書いといて) アイス食べ放題も有難いし、漫画も色々置いてあって退屈することはないでしょう。 不満点は駐車場が1泊800円かかること 3泊したので2400円です。宿泊してるんだから駐車場なんて普通無料でしょう。 有料なんて聞いたことないので大きなマイナスポイントです。
【禁煙】ダブルルーム駅からは少々離れていますが、ホテルまで交差点以外ずっと屋根があるので雨の日でもほぼ濡れる事なく移動できます。 近くにアルプラザという一階がスーパーの商業施設があり、洗濯機も館内に10台くらいあるので長期滞在もできる環境でした。 フロントの方々も親切で丁寧な対応でとても好感が持てました。 また敦賀に行く時は利用させていただきます。
お風呂の壁も、壁面によってデザインが4種類くらいのこだわりで、工夫が随所にあり心地よい。残念なのは露天風呂! 眺望がなく、覗いたら立体駐車場だった。最上階に作れなかったのだろうか? 露天風呂の意味がない。
【期間限定】開業記念プラン《朝食付》部屋タイプ
【禁煙】シングルルーム夜7時頃到着した時にはホテルの駐車場は既に満車でしたが、満車時の案内看板があり、近くの広い市営駐車場に停めることが出来たので、何も問題なかったてす。 ツインルームでしたが、部屋は広く綺麗で快適でした! 朝のバイキングもすごく豪華で大満足でした! スタッフの方どなたも対応が良かったです! 福井が大好きなので、また観光の時は必ず泊まりに行こうと思います!
【禁煙】ツインルーム