新しく開業されたばかりということで口コミも少なく、それでいて価格も安かったためチェックインするまでは正直不安がありました。 到着してみると、ホテルや部屋の入り口でパスコードを入力したり、チェックインが操作性がイマイチなタブレットだったりと煩わしさはあるものの、基本無人?でしている分値段が安くなるか…と納得しながら部屋へ。 新しいだけあって全体的に綺麗で、オシャレな部屋という印象でした。アメニティ類もしっかりと揃っていましたし、何より部屋に一人暮らしサイズの冷蔵庫に電子レンジ、洗濯機が置いてあるのがポイント高かったです。 (ちなみに一階に降りればガス乾燥機が無料で使えるサービスも!) 風呂はバス無しのシャワー室のみだと分かった上なのでそんなもんかと。 いくつか気になる点もありました。 パスワードやタブレットの煩わしさもですが、スタッフに聞けないため部屋のロック方法が分かりにくかったりと無人故の課題 それから部屋の見た目は綺麗でしたが、掃除が行き届いていないところ。私たち家族が泊まった部屋は、ベッド下やゴミ箱裏に埃が薄く積もっている部分があったり、床にチョコレート?の溶け落ちた様な物が2箇所程ありました。この点はせっかく新しく綺麗なホテルなのにもったいなかったです。 後は細かいですが、4人部屋にも関わらず下足置き場が狭かったり、使い終わったタオルの置き場に困ったりしたことでしょうか。 課題も書きましたが、総合的に見るとこの値段でこのクオリティ、そして西鉄の駅から徒歩1分、目の前にはコンビニ等々考えると、福岡で宿泊する際にはぜひリピートしたいと思えるホテルでした。