幻想的な風景に感動しました!お部屋は清潔で、温泉はぬるい、適温、熱めと色々な種類がありとても気持ちが良かったです(^^) 遊び場も充実しており、退屈しませんでした! 夕飯はお寿司とお刺身がメインなのかな?その他の種類は惹かれるものは少なく、ステーキは私たち家族の口には合いませんでした。ラーメンがとても美味しかったです! スイーツは目移りするほどたくさんの種類があり、席を立つ度に種類が変わるので楽しかったです♪ 朝食は本当に美味しくて、しゃぶしゃぶも最高でした! 素敵なクリスマスになりました!ありがとうございました♪ 次はプールの時期に伺いたいです!
お部屋をグレードアップしていただき、 ありがとうございました。 とても快適に過ごすことができました。 ロビーはおしゃれで落ち着いた雰囲気があり、ゆったりくつろげます。 館内には卓球やビリヤードがあり、楽しい時間を過ごせました。カラオケルームの数も多く、料金もお手頃でコストパフォーマンスが高いと感じました。 朝食は品数が豊富で、どれも美味しかったです。自分で作る豚しゃぶは楽しい企画だと思いますが、多くの方が利用されていたため、豚の脂がかなり浮いていました。定期的にスープを入れ替えていただけると、より快適に楽しめると思います。 【改善していただけたら嬉しい点】 ・大浴場内に時計があると便利 ・サウナにサウナマットと消毒液の設置 ・客室内にタオル干しがあると良い。洗面台にタオル掛けが欲しい。 温泉の質、ホテルの設備や雰囲気、そして食事の満足度が高く、ぜひまた利用したいホテルです。
【室数限定】【ショートステイプラン】17時イン/9時アウト< ビュッフェ朝食付 >
西館 和洋室 < 旧館 >【禁煙】オープンしたばかりということで、誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。 部屋はリニューアル館のダブルにしましたが、想像より狭いなと思いました。ツインにすればよかったと後悔。部屋はとても綺麗です。 お風呂は露天風呂に檜のお風呂と大満足!3回入浴し、お肌ツルツルになりました。お湯の温度もちょうど良く、とても気持ちよかったです。お風呂上がりの無料の知覧茶とリンゴジュースがありがたかったです。 夕食は新鮮なお刺身や黒豚のトンカツなど種類が豊富!全部制覇したかったのですが、無理でした笑 やはり一番お刺身が美味しかったです。これだけで泊まってよかったと思えました。 朝食もバイキングで、黒豚しゃぶしゃぶが特によかったです。あと鶏飯も美味しかった! 夜に屋上からの景色をもっと楽しみたかったが、寒くて断念。クッションも寒さで濡れていて座れず。 次回は部屋をツインかスイートにして、夏に行ってプールなども楽しみたい。
平日というのもあってか本館の予約でしたがリフォーム館に泊まることができました。リフォーム館に泊まりたかったので感謝です! プールや室内遊び場があり小さな子供連れての旅行にはとても優しく楽しめました。 食事の会場も広く利用しやすかったです。 夜は刺身が綺麗に盛ってあってテンション上がりました!朝はしゃぶしゃぶを楽しみました! 部屋もとても綺麗で満足です! ホテルの方も皆さん親切で、安心して泊まることができました。ありがとうございました。
コメントを見てあまり期待せずに行きましたがホテル側のご厚意でお部屋を東館へグレードアップして頂き、そのお心遣いにまず感謝です。温泉はとにかく最高。大浴場の洗い場もたくさんあり浴場を4ヶ所ほど広くある。シャンプーなんかもとても良くて、乾いてからの手触りも良かった。大浴場のドライヤーはRefaのドライヤーで初めて使ってテンション上がった。湯上がり処のジュースもお風呂後の1杯として美味しく頂きました。夕食、朝食は子供が食べれる(4歳1歳)メニューがあまりないように感じましたが、食べられるものを食べてたのでまぁいいかなという感じ。子供用のプレート皿、スープ皿、スプーンフォーク、ストローのカトラリーもあってよかったです。部屋からは大浴場と食事処の混み具合もわかるのが有り難かった。アメニティもフロントから取るスタイルで、フロントに言えば快くバスタオル、フェイスタオルも追加で渡して下さり、子供用の館内着もせっかくだから2人分使いました。(1歳の子供は上だけ着ました。腕のところをたくさん折って)それでも子供は着れる事にとても喜んでおりました。子供の遊び場も子供が夢中になるくらい遊んでましたが対象は小学校低学年くらいまで向けかな。でもそれでいいと思います。汚れとかも口コミにはありましたが、特に不衛生だとは思わなかったです。母と私と子の3世代での利用でしたが、期待を上回る旅になりました。時間いっぱい遊んで食べてリフレッシュして、有意義に過ごせました。お部屋はお茶セットはありましたが、宿泊される方は飲み物を持って行くと部屋で喉が乾いてもすぐ飲めるからいいかも。1階と2階にギュッとしてますし、広いけど移動が大変とかもなく、過ごしやすかった。コメントって大事ですが全然悪くないじゃん!むしろよかった!ってのが素直な感想です。大満足でした。ありがとうございました。
バイキングは夕食・朝食共にとても美味しく、楽しく食事をすることができました。 食べる場所もゴミゴミしておらず、落ち着いていて広々としていました。 部屋は旧館を利用しましたが特に不満はありませんでした。強いて言えば少しお風呂やロビーまで遠い点と古い匂いがあり、夜になると薄暗く怖いと感じる人もいるかもしれません。 お風呂はとても良かったですがサウナの扉が隙間が空いており、温まりきらずぬるかった気がします。 ですが全体的にコスパが非常に良く、設備も充実していてお勧めできるホテルだと思います。 また、機会があれば利用させてもらいます。
旧館ツインの部屋に宿泊しました。部屋全体は広々として余裕があり快適に過ごせました。エキストラベッド2台をコーナーに配置してあり、昼は小上がり風にも使えるレイアウトでとても使いやすかったです。また、スマートミラーなど最新設備も取り入れられていてレストランや大浴場の混雑がわかり、良かったです。水回りはそれなりですが、温泉に来てわざわざ部屋のバスは使わないので全く問題ありません。 夕食ビュッフェは刺身や寿司などの人気メニューが常に補充されていて、「食べたかったのに無くなっていた」という残念感はありません。キッチンとホールのスタッフが連携とれている様子がうかがえ、満足度は高いです。普段、あまり刺身には手を出さない妻も、ここのお刺身は美味しいと言ってました。 朝食では鰹のタタキ(藁焼き)が提供されており、これはぜひ食べる価値あり。出来たてさつま揚げも熱々で、印象に残りました。朝夕ともこれより品数が多いホテルはありますが、このホテルは一つ一つの料理のクオリティが高いです 全体的に、不満が出にくい絶妙なバランスのホテルだと思います。次は孫たちを連れて行きたいです。
10月に初めて利用して今回2回目の宿泊でした。前回同様、ご飯は本当に美味しいです。夕食は一部クリスマスメニューで家族で楽しめました。金額も夕食、朝食付でこの値段は満足です。部屋は旧館でしたが、以前の古めかしいカビのようなニオイはなくなっていました。大浴場のドライヤーも乾きにくかったですが、リファのドライヤーに全て変更されていました。どちらも口コミでよく見かける内容だったので、お客様の声を聞いて改善されているんだなと好感が持てました。 ただ、部屋にフロントに繋がる電話がありません。各階のエレベーター前に1台電話が設置されています。確認したい事があり利用しましたが、数回コールしても繋がりませんでした。結局、1階のフロントに直接伺い確認しました。 最近全国ニュースであった、プライベートサウナでの事件もあり、もし緊急を要する際にフロントと連絡がつかないのは心配になりました。 この部分意外は大満足なので次回、改善されている事を期待し星5つ付けさせて頂きます。
30代夫婦と小学生の家族旅行で使用しました。 駐車場も広いのですが、客が多くエントランスから離れた場所にやっと駐車できました。 食事は食べ放題ですが、他のお客さんもタイミングがかぶるので、かなり並びました。 肉も野菜も、食材自体が美味しいです。 頻繁に補充されるので、狙いを定めた食べ物も、待てばちゃんと食べられます。 温泉も清潔で広く快適でした。 小さい子供連れもたくさんいるので、未就学児連れでも気を使うことなく過ごせると思います。 未就学児連れファミリーにとっては、いわゆるホケーション利用にぴったりだと思いましたが、小学生には少し物足りない思います。 客室の床がなぜか傾斜がついてる部分があり、少し不思議な感覚でした。ベッドとソファはちゃんと水平に設置されているので、大きな問題ではありませんが、気になりました。 霧島神宮への旅行の滞在にピッタリです。
スタッフさんもとても優しく、素敵な方ばかりでした。部屋も温泉も食事も素晴らしく、夜のステーキやお刺身、朝の鶏飯、豚しゃぶ、さつま揚げも最高でした。デザートの種類がもっとあればなお嬉しいです。 夕食に行った際、席が全く空いてなく、全フロア全席を周り、その後席を作っていただき、ビュッフェでおかずを取り、食べ出してすぐ『あと10分です』と声をかけられた時は悲しかったです。 もう少しゆっくりいただきたかったですが、こちら以外は全て最高でした。贅沢で幸せな時間を本当にありがとうございました。
12月6日土曜日にスーペリアツインに娘と宿泊しました。お部屋選びは少し悩みましたが割高でもリニューアル館にして正解だったと思います。お部屋もきれいでしたし、移動もスムーズでストレスなく過ごせました。 チェックインに並ぶと他の方のレビューにありましたが、16時からのレイトチェックインで30分くらい待ちましたが、フロントの方が丁寧に対応なさっている結果の時間だと思いますので不快ではありませんでした。 館内はどこもきれいで、外は寒かったですが、ホテル内を館内着で動いても寒さを感じることもありませんでした。 夕食と朝食のビュッフェは混み合う時間を避けたのでゆっくり食事ができました。 朝食は7時からを選んでスムーズに座れましたが、8時前に食事を終えて出る時には入場制限の列ができていました。 食事はどれも美味しかったですが、広くて選んだり運んだりに時間がかかるので席に着いた時に少し冷めてしまっているのがちょっと残念でした。 それ以外はどこをとっても満足でしたので、娘とまた来ようねと話しながら帰りました。
9月5日〜家族4人で2泊宿泊しました。スタッフの方の駐車場での丁寧な誘導から始まり、フロントでのチェックイン、朝食までホスピタリティに溢れたサービスで家族全員が大満足でした。 お部屋は全てが新しく、清潔感があり、機能的で過ごしやすかったです。YouTubeが見れる鏡のようなオブジェにも驚きました。 大浴場のサウナ(しっかり整います!)、温泉(露天風呂、ヒノキ風呂など)も朝、夜と毎日2回以上堪能できました。家族みんな温泉の質がとてもいいと感動しておりました。湯上り処で知覧茶やジュースのサービスがあるのもいいですね! また朝食ビュッフェは黒豚しゃぶしゃぶ、刺身、カツオのたたきなどのお料理の数々、絶品でした! ランドリーも使いやすく、24時間の売店の品揃えもたくさんあり、困ることがありませんでした。 カップル、家族で行くのは超おすすめです! また必ず伺います!!
期間限定 開業記念スペシャルプライス 《 ビュッフェ朝食付 》
モデレート(和洋室)【禁煙】ロビーが広く霧島山が目の前に見えて素敵なホテルでした。 ただ予約した部屋は旧館の方だったので古く、カーペットにシミが付いていたりしましたがコスパが良いので旧館でも全然OKでした。 ここのホテルはとにかく食事が最高‼︎ 新鮮な刺身、握り寿司、ステーキ、エビフライ、朝食はしゃぶしゃぶ、海鮮、鶏飯、あげたてのさつま揚げなど大満足でした。
バイキングは、新鮮なお魚や美味しいお肉で、補充もすぐしてくれます。種類も多いです 大浴場は、洗い場も多く、水圧もちょうどよく最高でした ヒノキ風呂と寝湯、普通の広いお風呂と露天風呂でどれも最高で1泊2日で4回も入りました ドライヤーは、リファで、髪ツヤツヤなりました お部屋は1月でエアコンオフでも過ごせました エアコンオフなのに寝る時は掛け布団要らずで、あつかったです マットレスは硬めです 冷蔵庫がブーンってうるさいので切って寝るのをオススメします
今回、タイミング良くグレードアップの部屋に泊まれる事になり大変満足でした。夕食もお刺身が新鮮で食べ過ぎました。 朝食にしても、冷しゃぶがとても美味しでした、今回2回目の宿泊です 3回目も申込してます 非常に楽しみにしてます。
大きなホテルですね。たくさんの宿泊者がいましたが、インバウンドの方はあまり見かけず、日本人の子連れが多かったです。 お風呂は、大きな檜風呂があるし、露天風呂も広くて、気持ちよかったです。 朝食ビュッフェは料理が多くてすべて食べきれなかったですが、しゃぶしゃぶの豚肉はとてもおいしかったです。1時間の枠は短すぎますね。 部屋は西館(旧館)にしましたが、広くてきれいでした。1泊じゃもったいない感があります。ただ、壁に埋め込まれたタブレットのライトがまぶしくて睡眠の邪魔になったのが残念でした。 17:30頃に到着したのですが、すでに駐車場は第三駐車場しか空いてなくて、第三駐車場からフロントまで遠かったです。しかもフロントがある東館から部屋がある西館までも遠くて、西館からは第三駐車場は近いのですが、西館から直接外に出られず東館まで戻らないといけないので、駐車場の遠さが倍近く感じました(笑)
【期間限定/開業記念】80品以上!出来立てがうれしいライブキッチンで腹ペコ大満足の朝食ビュッフェ★
西館 ツイン< 旧館 >【禁煙】リニュアルされて2回目の宿泊です。 母親にも同じ感動を味わってほしいと、仕事がお休みになったのを機に再度予約してお世話になりました。 やはり、バイキング、温泉、リニュアルされているお部屋、夜空の素晴らしさ最高でした。 またぜひ泊まりにきます。 当初、西館を予約していたのですが、高齢者がいた為、お部屋のチェンジをして下さりありがとうございました。 次回はバイキング全制覇目指して腹ペコで伺います笑 3度目の宿泊を楽しみに…
元々、リフォーム前の部屋の予約でしたが、空きがあるとのことで、グレードアップしてもらえました。部屋や施設がリノベーションしたあとでしたので、非常に綺麗でした。
【期間限定】今だけお得に!タイムセールプラン80品以上!ライブキッチンで大満足の朝食ビュッフェ !
西館 和洋室 < 旧館 >【禁煙】