いぶりがっこポテト
美味しい朝ごはん、接客も大満足なホテル

低層階で予約しましたが、お部屋の空きがあったからと3階にお部屋を取っていただいたり、丁寧な接客をしていただきました。 大曲の花火の日は花火師さんへ貸切になるとのことでしたが、大会の会場が見渡せるとても素敵なロケーションでした。 丁寧な接客、美味しい朝ごはん、清潔な館内で大満足でした。 また宿泊したいと思いました。

この度は【お宿Onn大曲の花火】をご利用いただき誠にありがとうございます。 空き状況により3階のお部屋をご用意させていただきましたが、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、接客につきましても温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。花火大会会場を望めるロケーションや、ご朝食、館内の清潔さにもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同の励みになります。 今後も快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-01-18

7/9に宿泊しました。 立地に関しては、観光地からは少し離れている印象ですが、大曲花火大会の会場がすぐ近くなので、花火大会の日にはとても良い立地です。 部屋に関しては、一番安いプランでしたが、シンプルな内装で綺麗なお部屋でした。 食事に関しては、秋田の名物も楽しめるビュッフェ形式である他、他ホテルではあまり見かけないチキンライスがあったり、白米がブランドごとに2種類(サキホコレ、アキタコマチ)あったりと工夫が見られて楽しめました。味ももちろん美味しかったです。 銭湯や温泉はありませんが、その他設備には申し分なく、館内は土足禁止で衛生的である点、廊下の床が柔らかい素材であり子供連れでも安心できそうな点は高評価でした。 機会があればまた利用したいです。

この度は【お宿Onn大曲の花火】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 館内やお部屋、そしてご朝食に至るまで多くの点でご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。 お部屋につきましては、シンプルながらも清潔感を大切にご用意しておりますので、「綺麗なお部屋」とのお言葉を頂戴し、安心いたしました。 朝食では秋田の名物をはじめ、チキンライスや秋田のブランド米の食べ比べなどご満足いただけたこと、大変嬉しく励みになります。 さらに、館内が土足禁止で衛生的である点や、柔らかな床材など、細部にまで目を向けていただき「お子様連れでも安心」とのお言葉をいただけたことも、大変ありがたく受け止めております。 今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-07-11

花火会場の前にあるため立地に難はありますが、綺麗で清潔感のある良いホテルです。 周囲は静かすぎるほど無音で、客室の窓からの風景は素朴な絵画のようでゆっくり過ごせました。 また、朝食が美味しく6階の朝食会場は窓からの景色も含めロケーションが素晴らしい。 少し気になったのは、宿泊した部屋が6階厨房の真下で、朝5時過ぎから朝食を準備する物音が聞こえた。 ホテル内はフロアや廊下も土足禁止だが、キャリーケースを引いて歩くおばさんたちがいた。 しかしながら良いホテルには変わりなく、機会があったらまた利用したいと思います。

この度は【お宿Onn大曲の花火】をご利用いただき誠にありがとうございます。 客室や朝食会場からの景観、ならびに朝食の味をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、厨房からの物音や館内でのキャリーケースの音につきまして、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。 いただいたご指摘は、今後の改善に活かし、お客様により快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 それにもかかわらず「また利用したい」との温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 次回お越しいただける際には、より快適にお過ごしいただけますようサービス向上に取り組んでまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-12-08

数ヶ月前に2泊して、設備も食事も接客もとても良かったので今回も宿泊しました。大曲の花火秋の章の前日で段々と準備が整っていく会場の様子が部屋からも朝食会場からも見えて楽しかったです。朝食は今回も美味しかったしメニューもヘルシーで美味しく品数も多く大満足でした。トイレとシャワーが別になっていてとても綺麗ですし、シャワーヘッドがミストモードにもできる物なのでとても気持ちよかったです。また泊まりたいし、知人にも勧めたいと思います。

この度は【お宿Onn大曲の花火】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 前回に続き、ご滞在にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 朝食や客室設備、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。今後とも快適で心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-10-06

オープン記念と いうことで格安で宿泊できました。 基本的に小綺麗で室内は上品に作られています。 ただし、冷蔵庫なし、ゴミの分別なくゴミ箱1つ、タオル類の交換方法が煩雑(袋などなくドア付近に放置)など。バスタブはなくシャワーオンリーですが 高機能なシャワーヘッドが取付けられていて、特に不満はありません。むしろ簡素で好印象でした。 このホテルは花火職人が宿泊するために建てられたそうで簡素な仕上げとなっていて食事場所も6Fで花火を見ながら飲食できるよう作られているようです。スタッフは皆さんご親切で好感持てる方ばかりでした。また来たい気持ちなる素敵なホテルでした。送迎バスがあり夜の食事は駅前まで行き好きな居酒屋まで足を運ぶこともできます。帰りはタクシー700円程度で戻りかな。時間が早ければ送迎バスに乗れますが7時30分以降は送迎バスありません。あしからず。徒歩だと20分くらいかな、暑い日は厳しいかも。

この度は【お宿Onn大曲の花火】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の設えやシャワー設備、館内の雰囲気などにご満足いただけたご様子を拝見し、大変うれしく思います。また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 一方で、ご滞在中にご不便をおかけした点につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。 なお、冷蔵庫につきましてはテレビ横のキャビネット内にご用意しておりましたが、分かりづらくご案内不足となり申し訳ございませんでした。今後はより分かりやすいご案内を心がけてまいります。 また、ゴミの分別やタオル交換方法についても、より快適にお過ごしいただけるよう改善を検討してまいります。 花火にゆかりのある当館の特徴にも触れていただき、「また来たい」とのお言葉を頂戴できたこと、スタッフ一同の何よりの励みです。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-07-30
bonding

車だと全く気にならないのですが、鉄道だと大曲駅から遠く徒歩だと大変な立地環境だと思いました。ただし、花火を見るのにはこれ以上ない最高の立地、ここで一度見てみたいものです。 建屋に入るといきなり靴を脱いでのチェックイン。これにはびっくりしましたが、非常にリラックスした気持ちになれました。まだ出来たばかりのホテルなので今後のメンテナンス次第で清潔感を持てるかどうかになりそうです。 部屋は新築だけあって流石な状態。快適に過ごせました。畳の上に寝具がせっとしてあるので家の中にいるようなリラックス感です。 レストランは朝食のみの提供みたいですが、せっかくの立地を活かして駅前のホテルさんとの差別化で地元料理など夕食をレストランで食べれたら良いのではお思いました。 また機会があれば泊まりたいホテルです。

この度は【お宿Onn大曲の花火】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 靴を脱いでお過ごしいただく当館のスタイルに驚かれつつもリラックスしていただけたとのこと、何よりの励みです。 新築の快適なお部屋でのご滞在もご満足いただけて安心いたしました。 これからも館内環境を維持していけるよう、日々清掃に力を入れてまいります。 レストランの営業について貴重なご意見をいただきありがとうございます。 今後のサービス向上の参考にさせていただきます。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-07-11

素泊まりで利用させていただきました。 まだ、オープンしたばかりとのことで、とても綺麗です。 エントランスでは、靴を下駄箱に預けて素足で館内に入ります。珍しい。 必要なアメニティは、フロント脇で選んで行きます。 部屋はとても清潔に清掃されており、窓際に外を眺められるテーブルと、低い椅子があります。 今回は、テイクアウトした食事を持ち込んで過ごしたので、とても便利でした。 立地は中心地からは遠いですが、静かにゆっくり過ごしたい方にはオススメです。

この度は【お宿Onn大曲の花火】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在において館内の清潔さや設備、そして当館ならではの靴を脱いでお過ごしいただくスタイルをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。 お部屋でのひとときも、テイクアウトされたお食事とともにゆったりとできたとのこと、私どもにとって何よりの喜びでございます。 立地に関してはご不便をおかけする点もあるかと存じますが、その分、静かで落ち着いた環境の中で、心安らぐ時間をご提供できればと考えております。 お近くにお越しの際には、ぜひゆったりとしたお時間を過ごしにお立ち寄りくださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。
gomaanmilky

新しいホテルということで、とても良かったです。 また、川が目の前でとても眺めが良く、気持ちの良い朝を迎えられました。 スタッフの方々もフレンドリーで、お食事が期待以上でした。フルーツも種類が多めで美味しく、食事もお惣菜系が美味しかったです。とろろがあるとさらに良かったかなと言ったところですが、総じて、お値段以上という感じで、大満足です。温泉か大浴場があれば、もっと良いとは思いますが、個室のお風呂はバストイレ別だったので、とても過ごしやすかったです。

この度は【お宿Onn大曲の花火】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 新しいホテルならではの清潔感や、目の前に広がる川の眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 スタッフへのお褒めの言葉や、お食事へのご満足の声も、私どもにとって大きな励みでございます。 ご要望や温泉・大浴場のご希望についても、貴重なご意見として真摯に受け止めております。 しかしながら、個室のお風呂やバストイレ別の設備にご満足いただけたことは安心いたしました。 今後も「お値段以上」の価値を感じていただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-07-03
2025年6月宿泊

出来たばかりのホテルなのでとっても綺麗です。ここから花火見れたら最高だと思います。ただ、シーズンは花火師さんのお宿になるそうです。疲れを癒せそうですね(^_^) 部屋は照明がほわっとしてるので雰囲気良いです。ただ、部屋で髪乾かしたりの灯りが女子には足りないのでフロントで電気スタンドや鏡を借りたほうが良いです。 あと、トイレのペーパーホルダーが異様に近くて取りづらい(笑)そこがちょっと困りました。

この度は【お宿Onn大曲の花火】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 施設の清潔さや、お部屋のやわらかな照明の落ち着いた雰囲気にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、お部屋でのご滞在中に照明の明るさが足りずご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 お書きいただいた通りではございますが、フロントにてスタンドライトや卓上鏡のお貸出しも行っておりますので、ご滞在の際にはどうぞお気軽にお申しつけくださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-06-29
2025年6月宿泊

1.スタッフの対応:とても感じがよかったです。 2.部屋:天井が高く、面積も広く快適でした。 3.バス・トイレ:スペースが広くて、バス自体も大きくて、朝と晩2回湯船に使ってしまいました。とても快適でした。 4:清潔さ:館内土足厳禁だけあって、非常に清潔感があります。 5.食事:ビッフェ式の朝食は、バラエティーに飛んでおり、1つずつ種類をつまんでもお腹がいっぱいになります。地元の食材も多少あります。展望レストランで景色を見ながらの食事は非常に魅力的です。 6.駐車場:広くて使いやすかったです。 7.ベッド:快適に寝ることができました。 8.照明:何種類かありましたか?優しい光で非常に使いやすかったです。 9.コスパ:地元のビジネスホテルに比べて2倍から3倍位の価格帯だと思われます。ビジネス利用としては高いですが、温泉を除けば地元で1番快適なホテルではないでしょうか。

この度は【お宿Onn大曲の花火】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 たくさんの温かいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 スタッフの対応につきまして「とても感じがよかった」とのお言葉をいただき、大変光栄です。お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、今後も丁寧なおもてなしを心がけてまいります。 お部屋についても、天井の高さや広さにご満足いただけたとのこと、快適にお寛ぎいただけたようで何よりです。 清潔感にご共感いただけた点も、私どものこだわりがお客様に伝わったようで安心いたしました。 ご朝食については、ビュッフェ形式の多彩なメニューや秋田の食材、そして展望レストランでの景色も楽しんでいただけたとのこと、光栄に思います。お食事のひとときが、お客様の旅の思い出の一部となっていれば幸いです。 今後も快適さや満足度をしっかり感じていただけるよう、引き続きサービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-06-26
おひさま3703
朝食が絶品!雪景色が綺麗なホテル

朝食が絶品でした。宿泊日は、ちょうどシーズン初雪の日だったのですが、宿泊部屋からの雪景色が綺麗に見えました。部屋は和室風ですが、建物自体が新しいので、おしゃれな作りになってます。家族連れの方は使いやすいと思いますが、私の泊まった部屋には浴槽がなく、シャワーだけ置いてありました。あと、周りに飲食店が少ないので、そこは何かしらの対策が必要だと思います。

この度は【お宿Onn大曲の花火】をご利用いただき誠にありがとうございます。 朝食を「絶品」と感じていただけたこと、大変嬉しく思います。また、お部屋からの雪景色もお楽しみいただけたようで何よりでございます。館内の雰囲気につきましても、おしゃれと感じていただけたとのこと嬉しく拝見いたしました。新しい建物ならではの快適さを感じていただけておりましたら幸いです。 一方で、お部屋に浴槽がなくシャワーのみだった点や、周辺に飲食店が少ない点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。浴室の仕様やお食事環境につきましては、今後のご案内やサービス向上の参考とさせていただきます。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2026-01-18
マニア1500
くつろぎと改善希望が残る宿泊体験

・チェックイン前に靴を脱いで館内は素足でのスタイルは驚きがあったがリラックスできた しかし廊下(フローリング)や特にエレベーター(タイル)での素足は冷たく冬は我慢できないので 入口に室内常備のスリッパがあればうれしい。 ・部屋は完全に花火大会観覧用の作りで全室雄物川に面している。 ・リラックスツインルームを利用しましたが、   畳の和室作りではあるが、畳に布団を敷いてる状態でベットとの段差がなく、腰を掛けるのは  円柱の椅子のみで背中を預ける椅子でもほしかった。   トイレのペーパーフォルダーの取り付け位置は設計ミスではないかと思えるくらいに使い勝手が  悪いです。洗浄機のスイッチ操作も同様に体を90度回さないとボタンを押せない、トイレット  ペーパーが取れないのは最悪。(便座に座る前にペーパーを取っておく必要あり) ・6階の朝食会場では品数が多く大変満足しましたが、椅子が木製で冬場はお尻が冷たいし痛い。 座布団でもあれば楽ですが・・・ 窓際に設置された低い

この度は【お宿Onn大曲の花火】をご利用いただき誠にありがとうございます。 館内を素足でお過ごしいただくスタイルについて、リラックスできたとのお言葉をいただき嬉しく思います。一方で、冬場の床やエレベーターの冷たさにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。当館では紙スリッパのご用意はございますが、ご案内が分かりにくく申し訳ございませんでした。今後はより分かりやすくお伝えできるよう工夫してまいります。 リラックスツインルームの室内設備につきましては、くつろぎにくい点があったとのこと、心苦しく思っております。椅子の仕様やトイレ周りの使い勝手に関するご意見も、今後の改善検討の大切なご意見として受け止めてまいります。 また、朝食会場のお料理にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。椅子の冷たさについてのご指摘も含め、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。 また機会がございましたら、お越しいただけますと幸いでございます。
2026-01-17
はるはる4304
きりたんぽ朝食と充実アメニティ

朝食にきりたんぽがあり地元ご飯も楽しめました。スキンケア用品をうっかり忘れてしまったが、アメニティが充実していて助かりました。次も利用したいです。

この度は【お宿Onn大曲の花火】をご利用いただき誠にありがとうございます。 朝食のきりたんぽなど、地元の味をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、アメニティにつきましてもお役に立てたようで何よりでございます。 「次も利用したい」とのお言葉を励みに、今後も快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-01-11
もこもこ★
きりたんぽが可愛い!朝食が美味しいホテル

地元民ですが、モーニングビュッフェ目的で初めて宿泊しました。何を食べても美味しかったのですが、小さなきりたんぽは見た目も可愛くて美味しかったです。ご飯もあきたこまちとサキホコレで食べ比べできるのも良かったです。 館内はとても新しくきれいで、ゆっくり過ごせました。送迎バスもあり、夜ごはんは大曲駅周辺で食事も出来ました。また機会があれば宿泊したいです。

この度は【お宿Onn大曲の花火】をご利用いただき誠にありがとうございます。 モーニングビュッフェをはじめ、きりたんぽや秋田米の食べ比べをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 館内の快適さや送迎バスの利便性についてもご満足いただけ、何よりでございます。 今後も心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいりますので、ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-01-11
タッカート
コスパ最高!朝食も美味しいホテル

家族3人、朝食付きで7千円台の値段に、ビクビクしてましたが、お部屋は綺麗で、造りもオシャレ。 朝食は、惣菜の保温が無いのが残念だが、おかわりしたいと思えるクオリティーだった。 温泉に入ってきた為、シャワーは利用していないが、連泊したくなるホテルでした。

この度は【お宿Onn大曲の花火】をご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋の清潔さやデザイン、コストパフォーマンスにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。朝食につきましても「おかわりしたい」とのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。 惣菜の保温に関するご意見は、今後の改善課題として真摯に受け止めてまいります。次回ご来館の際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまた秋田へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-12-30
dora6162
朝食が美味しい綺麗なホテル

真新しく部屋もすべて綺麗なホテル、大人2人で朝食付きで7150円でした。 朝食はバイキング方式で品数も多くすべておいしかったです。 風呂(バスタブ)は無くシャワーが、シャワーヘッドも大きいため 何ら不便はありませんでした。 機会があればまた泊まりたいホテルです。

この度は【お宿Onn大曲の花火】をご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋の清潔さや朝食バイキングにつきまして、ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。 また、シャワー設備につきましても快適にご利用いただけたとのこと、安心いたしました。 「また泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 ぜひ次回もお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-12-13
momo719
立地最高、家族旅行に最適なホテル

最高の立地。 新しい建物でとても綺麗。 家族4人での宿泊だったのでトイレと浴室が分かれている造りはとても過ごしやすかったです。 朝食のビュッフェも種類が多く優しい味付けで大満足。 この大きな窓から花火が観れたら 最高だろうね、想像なのに感動できた不思議な一夜でした。

この度は【お宿Onn大曲の花火】をご利用いただき誠にありがとうございます。 立地や館内設備につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。 ご家族4名様で快適にお過ごしいただけたとのこと、特にトイレと浴室を分けた造りがお役に立てたようで何よりでございます。 朝食ビュッフェにつきましても、種類や味付けにご満足いただけたとのお声は、私どもにとって大きな励みとなります。 また、大きな窓から花火をご想像いただきながら過ごされたとのこと、とても素敵なお時間を共有できたようで嬉しく思います。 次回はぜひ実際の花火もお楽しみいただける機会が訪れますことを願っております。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-12-08
歩夢1017
接客が素晴らしい素敵なホテル

スタッフの方の接客も素晴らしく、ホテルの中もとても綺麗でホッとするホテルでした。 朝食バイキングも美味しくて、早くまたお泊まりに行きたいなと思っております。笑 この度は素敵な時間をありがとうございました!

この度は【お宿Onn大曲の花火】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 スタッフへの温かいお言葉、そして館内でホッとしていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 朝食バイキングもお楽しみいただけたようで、スタッフ一同とても励みになります。 “また泊まりに行きたい”というお言葉は、私どもにとって何よりの喜びです。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
2025-12-06
kobajun

大曲の花火会場すぐそばにあります。オープンして短いので、とてもきれいでモダンなホテルです。ホテルでは珍しく、入り口で靴を脱いで入ります。部屋は、畳ベッドで寝心地は良かったです。大浴場はなく、部屋のシャワーのみの利用す。私たちは9月利用なのでシャワーのみで大丈夫でしたが、冬はいくつか温泉があるようで、紹介してもらえます。朝食は、バイキングで秋田名物がいろいろありました。美味しくいただきました。8月の大曲花火大会は、大会関係者が宿泊するので、予約はできません。春と秋にある花火大会は、利用できるようです。

この度は【お宿Onn大曲の花火】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 館内の清潔さや客室での快適さ、また朝食につきましてもご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。 当館は大浴場はございませんが、シャワーブースのお部屋のほか、一部には浴槽付きのお部屋もご用意しております。次回ご利用の際にはぜひご検討くださいませ。近隣の温泉施設もご案内しておりますので、季節に合わせてお楽しみいただければ幸いです。 また、花火大会のシーズン以外でも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-09-13
まいちん0109

8月12日に夫婦+小4息子で利用しました。 お部屋も綺麗でおしゃれ!窓から見える風景が良く、眺めながらリラックスできました。 シャワーブースは割と広くて、子供と2人でも大丈夫でした。個人的には、トイレに流水音ボタンがあった事がかなり嬉しかったです。 寝心地良く、ぐっすり朝まで眠れました。また利用させて頂きます!

この度は【お宿Onn大曲の花火】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご家族で快適にお過ごしいただけたとのこと、お部屋や眺望、シャワーブースの広さなど細やかにお褒めいただき、大変嬉しく拝見いたしました。 また、トイレの設備やベッドの寝心地にもご満足いただき、ぐっすりお休みいただけたとのお言葉は、私どもにとって大きな励みでございます。 ぜひ次回もご家族皆さまで、心安らぐひとときをお過ごしいただけますと幸いです。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-08-17