Mt FUJI RESORT GLAMPING Yamanakako(2025年5月オープン) クチコミ・感想・情報

Mt FUJI RESORT GLAMPING Yamanakako(2025年5月オープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Mt FUJI RESORT GLAMPING Yamanakako(2025年5月オープン) のクチコミ

投稿者さん 2025年10月07日 16:37:34

初めての利用でしたが、よかったです。

2025年10月
Mt FUJI RESORT GLAMPING Yamanakako(2025年5月オープン) 2025年10月20日 09:04:29

よかったとのお声をいただき大変嬉しく存じます。
ご友人とグランピング体験をし、素敵な思い出となっておりましたら幸いです。

山中湖では一年を通じて様々な魅力をお楽しみいただけます。
10月後半からは山中湖のダイヤモンド富士のシーズンも始まり、冠雪した富士山に日没の太陽が重なりダイヤモンドのように輝く光景は必見です。

ぜひ次回は違った季節にもお越しいただき、また新たな楽しみを見つけてください!
このたびはご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【☆新規開業記念の特別モニタープラン☆】口コミを投稿してお得に泊まれる限定プラン♪♪

投稿者さん 2025年10月04日 12:49:02

子どもの誕生日で利用しました。
ドームテントも他のお部屋もとても綺麗で広々してました。
グランピングに慣れてなくても、BBQや焚き火を楽しめて、ゆっくり過ごせました。ありがとうございます。
1点だけ、施設の入り口が中々見つからず、周辺をぐるぐるしてしまつまったので、看板かサイトに道案内があると嬉しいです。

2025年10月
Mt FUJI RESORT GLAMPING Yamanakako(2025年5月オープン) 2025年10月04日 15:26:19

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。

ドームテントや家屋の広さや清潔さを評価いただきありがとうございます!
お子様の誕生日という大切な日に当施設をお選びいただけましたこと、光栄に存じます。
BBQも室内ででき、焚き火に必要な道具もすべて揃っておりますので慣れていない方でも安心してお楽しみいただけます。

施設の入り口がなかなか見つからずご不便をおかけし申し訳ございません。
看板設置につきましては、地主様の許可が下りず現在も交渉を続けておりますが、事前に詳細な場所が分かるよう案内図の作成を進めてまいります。

これからもお客様に快適にお過ごしいただける宿泊施設を目指し、精進して参ります。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

ご宿泊ありがとうございました!

【スタンダード【客室露天風呂・サウナ・BBQグリル完備♪】】

むにまんGoさんの Mt FUJI RESORT GLAMPING Yamanakako(2025年5月オープン) のクチコミ

むにまんGoさん [20代/男性] 2025年10月01日 12:13:05

モニタープランなのでお安い価格で宿泊させてもらいました。
軒並みサービス・設備は素晴らしいと思います。
立地も山中湖まで徒歩3分くらい、コンビニもそれくらいでいいと思います。
ただ、富士山の展望だけ微妙でした。頭の3割くらいがひょっこり見えるくらいなんですが、
キッチンからは見えない&整い椅子からは見えない&ドームテントで寝転んでいると見えない
といった感じだったのでここだけ減点になるかな~(期待していたものではなかったので)
ただ、そのほかで不足は感じませんでした。サウナも良かった!

2025年09月
Mt FUJI RESORT GLAMPING Yamanakako(2025年5月オープン) 2025年10月04日 12:03:13

当施設の設備や立地をお褒めいただきありがとうございます!
記載いただいた通り、当施設から湖や最寄りのコンビニ(ファミリーマート)まで徒歩3分程で行くことができます。
近くの大型スーパーのオギノまでも徒歩で10分となっているため、追加の買い出しの際も便利な立地となっております。

しかしながら、富士山の眺望を満足に見ることができず申し訳ございません。
よりプライベートな空間にするため、フェンスを少し高めに調整した結果、若干見えづらくなってしまっておりますが、テラスから少しテント側に下がっていただくとより見えるかと存じます。

またのご来訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年09月23日 09:53:04

とても素敵で贅沢な思い出が作れました!
子供がいるので周りを気にせずに過ごせるプライベート空間がとても良かったです。
トイレ、お風呂全て整っていて移動も楽でした。
設備、アメニティも全て豪華で、ダウンや虫スプレーなどの心遣いも素敵でした!

富士山ビューの部屋にしましたが、天気が悪く富士山が見えなかったのが残念でした…
雨も少し降った後で、水捌けが悪く人工芝に水溜まりがすごかったです。
後、食器が少なかったのと、朝業者?ごみ?の車がうるさかったです。

2025年09月
Mt FUJI RESORT GLAMPING Yamanakako(2025年5月オープン) 2025年10月04日 11:33:20

とても素敵な思い出が作れたとのお声をいただき嬉しい限りでございます。
お子様連れでのグランピングは心配事も多いかと存じますが、プライベート空間で快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました!
また、設備やアメニティーについても高評価をいただきありがとうございます。
手ぶらでお越しいただいても不自由がないよう、化粧水や乳液など、多くのアメニティーをご用意しております。

一方で、食器が少なくゴミ業者の車の音がうるさかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
食器の追加につきましては前向きに検討、調整しております。

今後もお客様からのご意見を元に、快適な滞在を提供できるよう努力してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2025年09月06日 15:04:54

9月1日に家族で宿泊しました。
山中湖まで徒歩5分程で着く立地で散歩に出掛けました。宿泊施設から外に出れば富士山が真正面に見れて良かったです。
お風呂も入れてサウナも利用し私も子供達もリラックスできました。
夜は他の宿泊者の方が朝4時頃まで外で話がうるさく眠れませんでした。
こういう時にすぐ対応出来るように連絡先等部屋にも書いてあると良いかと思います。
ただ、チェックインの前にも部屋にもサイレントタイムの時間等書いてあるので宿泊者のマナーの問題ですね。運が悪かったです。
それ以外は部屋も綺麗だし、立地も良いし、とても良かったです。

2025年09月
Mt FUJI RESORT GLAMPING Yamanakako(2025年5月オープン) 2025年09月10日 10:19:50

当施設の立地や設備をお褒めいただきありがとうございます!
プライベートサウナや露天風呂でリラックスできたとのお声をいただき嬉しい限りでございます。サウナの室内温度はお子様にも無理のないよう細かく調整ができる仕様となっておりますので安心してご利用いただけます。
また、天候が良く富士山の眺望をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

一方で、騒音によりご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
サイレントタイムのルールをお守りいただけないお客様には迅速に対処させていただきますので、カスタマーサポートへご連絡くださいませ。
連絡先につきましては、ダイニングテーブルの上のQRコードを読み取り、施設情報から確認くださいませ。事前チェックインのページからもご確認いただけます。

すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、引き続き改善してまいります。
この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2025年08月24日 17:14:35

サウナもBBQグリルもドームテントも満足でした。
ただ、Googleマップで案内された施設までの道が「ほんとうにあってる?」と言うくらい細い道でしたが、その先には無事に施設があり良かったです。BBQやるお部屋の窓に網戸がなくて虫が入ってきやすいと思うので、そこは改善して欲しいと思いました。
冷蔵庫も大きいものがあり、冷蔵庫、冷凍庫、野菜室が一体になっているもので良かったです。
夜中は21時からナイトタイムになっていますが、学生がいて夜中まで少しうるさかったですので、ルールを守りましょう
トータルでもすごく満足でした。

2025年08月
Mt FUJI RESORT GLAMPING Yamanakako(2025年5月オープン) 2025年08月30日 10:48:00

この度は数ある施設の中から当施設をお選びいただき誠にありがとうございました。プライベートサウナやBBQ、ドームテントでのグランピング体験をお楽しみいただけたようで、大変嬉し存じます!当施設の冷蔵庫は大人数や連泊での滞在でも十分な容量のものを設置しております。

一方で、施設の入り口が狭くなっておりご不便をおかけし申し訳ございません。
大型の車でも通ることはできますが、運転の際はゆっくりとお進みいただきますようお願い申し上げます。
また、騒音でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。21:00以降のサイレントタイムのルールをお守りいただけないお客様には適切な対応をとってまります。

トータルですごく満足とのお声をいただきありがとうございました!
今後もより良い施設作りをしていきますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2025年08月22日 11:10:37

初のグランピング、満足でした。
近くにはスーパーもあって
BBQもできたし
サウナも自分のタイミングでできるし
水も冷たくて良かった。

ただコレはタイミングというか
運といっていいのか
隣の方々がテンション上がって
楽しいのはわかるが
近隣の方の迷惑にならないように
夜9時以降静かにとの注意書きがあるのに
結局夜中の3時頃までうるさかった。
一度管理会社にも連絡したが…

こういう事もあるという
ちょっと残念な記憶が残っちゃいました。

それ以外は本当に良かったので
残念で複雑な気持ちでした。

2025年08月
Mt FUJI RESORT GLAMPING Yamanakako(2025年5月オープン) 2025年08月23日 10:35:55

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

BBQやサウナをお褒めいただきありがとうございます。
施設から車で数分のところにあるスーパーオギノは、山中湖の中でも最大規模のスーパーになります。また、プライベートサウナでは好きな時間、好きな温度でお楽しみいただけるよう、全室に設置しております。水風呂に入り、サウナで整ったあとテラスにあるリクライニングチェアでゆったりとお過ごしいただけます。

しかしながら、騒音によりお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からご連絡いただき、該当のゲストへ電話をかけ続け、24時頃ようやくお電話が繋がり、静かにしていただけるとお約束いていただいた状況でございました。
カスタマーサポートにご連絡をいただいてから、該当ゲストにコンタクトをとるまでに1時間のお時間を要してしまいましたこと、お詫び申し上げます。

またその結果、3時頃までうるさかったとのこと、誠に申し訳ございません。
すべてのお客様にサイレントタイムの規則を確認いただけるよう、チェックイン手続きの際に必ず同意いただく仕様に変更いたしました。
また、引き続き騒音問題の際の迅速な対応を心がけ精進してまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2025年08月14日 16:39:49

トータル満足でした。
食器類が少ないのがちょっと残念でした。
あと天気が微妙で景色が見れなかったのが残念でした。
でもまた行きたいと思います!

2025年08月
Mt FUJI RESORT GLAMPING Yamanakako(2025年5月オープン) 2025年08月17日 13:36:47

トータル満足との評価をいただきありがとうございます!
食器類につきましては、他のお客様からも同様のお声をいただいているため、追加を検討しております。

天候についてはなかなか難しいことではありますが、晴れた日に当施設から望む富士山は、本当に絶景です。
今後もよりお楽しみいただける施設となれるよう精進してまいりますので、ぜひまた遊びにいらしてください!

投稿者さん 2025年08月13日 01:39:32

完結にまとめて、めっっっっちゃ良かったです!!!!!!

食事に関してご自身でできるのであれば、申し分ない設備と満足感でした!!

冷蔵庫も大きく、バーベキューコンロはいいものを使っていてすぐ温まるし、火力と良い!
お皿やおなべも充実していて、炊飯器もレンジもケトルまで!!

サウナは好きな温度で設定できますし、温泉のところには屋根も広げられて、水風呂も最高!!

焚き火もできて最高でしたし、
ドームもとってもきれいで、充電コードも延長コードがたくさんあって、どのベッドにも届きました!!

また行きたい…そう思えるとても良い施設でした!
素敵な宿泊をありがとうございました!

2025年08月
Mt FUJI RESORT GLAMPING Yamanakako(2025年5月オープン) 2025年08月17日 12:59:19

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。

当施設の設備をお褒めいただき、また行きたいとのお声をいただき光栄でございます!
お食事につきましては提供しておりませんが、お客様で好きな食材をご用意いただき、現地で調理するのもグランピングの醍醐味かと存じます。
BBQにつきましては、weberのグリルでより本格的なBBQ体験をしていただきたく、こだわって設置いたしました。

露天風呂には雨除け、目隠しとしてオーニングを設置しておりますので、天候が悪い日でも快適にご利用いただけます。
またドームテント内の延長コードは人数分用意してありますので、充電しながらベッドに携帯電話を持ってくることもできます。

ぜひまたのお越しをお待ちしております!
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2025年08月13日 00:28:32

8月12日に宿泊
トータル的には満足ですが、女性4人で宿泊したため、ドライヤーが一台しかなく、2つあったらありがたいなと思いました。
道が細く大型車だと運転しづらいかなと思いました。
ですが、また利用したいと思いました。

2025年08月
Mt FUJI RESORT GLAMPING Yamanakako(2025年5月オープン) 2025年08月17日 12:10:18

トータル的に満足とのこと、大変嬉しく存じます!
当施設のプライベートサウナや露天風呂、室内でのBBQもお楽しみいただけておりましたら幸いです。

また、設備について貴重なお声をいただきありがとうございます。
ドライヤーの追加設置につきましては、前向きに検討させていただきます。

施設入口の道が狭くなっている点についてはご不便をおかけし申し訳ございません。
大型車でも通ることはできますが、狭くなっているため十分気をつけて運転していただくようお願い申し上げます。

これからもお客様に心地よい滞在を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたMt FUJI RESORT GLAMPING Yamanakakoへお越しくださいませ。

投稿者さん 2025年08月11日 17:41:31

家族4人で初めて宿泊しました。完全プライベート空間でとてもゆっくりすることができました。サウナが特に良かったです。天気が悪く景色は楽しめませんでしたが、なんとか焚き火はできました。また宿泊したいです。

2025年08月
Mt FUJI RESORT GLAMPING Yamanakako(2025年5月オープン) 2025年08月12日 17:42:21

この度は数ある施設の中から当施設をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご家族でご利用でゆっくりすることができたとのお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当施設のサウナはフィンランド式となっており、ロウリュウで室内の温度も簡単に調整が可能となります。またサウナ後に水風呂に入り、整うことで普段の疲れを癒すことができます。

あいにくの天気で富士山の景色を楽しむことができなかったのは非常に残念ですが、ぜひまた当施設にお越しいただけますと幸いです!
次回は綺麗な富士山の眺望を楽しむことができるよう願っております。

投稿者さん 2025年07月26日 12:00:38

ホテルまでは民家の中にあり、子どもたちはあまり期待していなかったのですが、建物の中に入ったら大興奮!
初めてのグランピングで、サウナに焚き火にバーベキューと盛り沢山で、ここに住みたい!と言ってました。
他の方がおっしゃっていた通り、民家の中にあります。中皿があるといい、との事で使い捨ての中皿を持っていったので不便なくバーベキューが楽しめました。スーパーも近く、お酒の買い足しもできました。
富士山も写真通りに見えて、とにかく建物が綺麗でした。
夜は虫が入ってくるので、要注意。ちゃんと虫除けスプレーも用意されています。

2025年07月
Mt FUJI RESORT GLAMPING Yamanakako(2025年5月オープン) 2025年07月26日 14:24:12

この度は数ある施設の中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様の初めてのグランピング体験に当施設をご利用いただけましたこと、光栄でございます。
また、あまり期待していなかったお子様にも気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます!
お子様を連れてのグランピングは不安なことも多かったと存じますが、トラブルなくお過ごしいただき、お客様にとって思い出に残る1日となっておりましたら幸いです。
富士山は天候によって大きく左右されてしまいますが、晴れた日の朝には赤富士を見ることができます。

一方で、虫がテント内に入ってきてしまったとのこと、大変申し訳ございません。
グランピングという環境上、完全に排除することはできませんが、虫よけグッズは各所に設置させていただいております。

またグランピング体験をしたくなりましたら、ぜひMt FUJI RESORT GLAMPING Yamanakakoにお越しくださいませ!

【マウンテンビュー【富士山が見えるお部屋♪】】

t_rouさんの Mt FUJI RESORT GLAMPING Yamanakako(2025年5月オープン) のクチコミ

t_rouさん [40代/男性] 2025年07月25日 20:15:41

設備は新しく完璧でした。食材持ち込みでバーベキューをしましたが、冷蔵庫や機材も整っており、室内なので快適でした。屋外には焚き火の用意もされていて、ベンチシートも人数分あったので夜は星を見ながら屋外で過ごしました。露天風呂やサウナも併設されていたので、つい入りたくなりました。ドームの中は寝るだけでしたが、ちょうど良い広さで子供たちは喜んでいました。
山中湖も近いので、この方面に旅行に来る方であれば便利かなと思います。周囲の緑も豊かで、富士山もよく見えましたが、クワガタやカブトムシは見つかりませんでした。

2025年07月
Mt FUJI RESORT GLAMPING Yamanakako(2025年5月オープン) 2025年07月26日 10:51:56

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

設備は新しく完璧でしたとのお声をいただき光栄でございます。
また、ドームテントの広さがちょうどよく、お子様に喜んでいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当施設では露天風呂、サウナ、BBQ、焚火体験などすべて無料でお楽しみいただけます!
BBQについては衛生上の観点から調味料やお食事の提供はしておりませんが、ガス式グリルにはサイドバーナーが付いているため、お好きな食材を持ち込みいただき、鍋やフライパンを使用して料理することもできます。

また山中湖には徒歩3分で行くことができますが、建物周辺は静かでゆったりとした時間を過ごすことができます。
クワガタやカブトムシを見ることができなかったのは残念ですが、もしまた山中湖へ来る機会がありましたら周辺の木で探してみてください!

ご宿泊いただきありがとうございました!

BMW7334さんの Mt FUJI RESORT GLAMPING Yamanakako(2025年5月オープン) のクチコミ

BMW7334さん [50代/男性] 2025年07月17日 10:57:20

こちら管理者が完全不在の施設ですのでご注意ください。
遠隔での管理会社が機能しておらず、なにか問題あっても対処はものすごく時間がかかります

夜中の騒音問題で、22時前に管理会社に連絡しましたが改善されず
23時に再度連絡して対応を確認したところ「該当の宿泊者電話しましたが通じませんでした」で何もしておらず
強い申し入れをしたところ、深夜1時30分にようやく収まりました。

就寝前までは、家族でキャンプを楽しんでいたのですが夜は本当に地獄でした。
こちらが被害者なのに対応とても遅く、こちらがクレーマーのようになってしまい心身ともに最悪でした。

とてもお子様連れ・家族連れにはおすすめできないです

2025年07月
Mt FUJI RESORT GLAMPING Yamanakako(2025年5月オープン) 2025年07月17日 13:18:33

この度は数多くの施設の中から、当施設をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

本件につきましては、23時過ぎに警備員が到着し、騒音元となっていたお部屋の前でインターホンなどによる呼出を実施しておりましたが、居留守を使われてしまい、また駆けつけた際には該当ゲストが静まっていたこともあり、現場から離れ、監視カメラによる騒音の監視を実施しておりました。
0時過ぎに再度騒がれていることを確認し、再度居留守を使われてしまう懸念もございましたので、警察も同行していただいた上での対応となり、ようやく該当ゲストとコンタクトを取ることができました。

結果として、お客様からのお問い合わせいただいてから問題解決までに3時間半のお時間を要してしまったこと、深くお詫び申し上げます。
当施設としては、本事象を重く受け止め、騒音トラブルの際の迅速な対応策及び体制の構築を最優先事項として進めております。

ご利用いただく全てのお客様には午後9時~翌朝7時までをサイレントタイムとしてお願いをしておりますが、ルールをお守りいただけないお客様には毅然とした対応を取り、他のお客様のお楽しみを損なわないよう、全力で対応を努めて参ります。

繰り返しにはなりますが、この度はお客様の楽しい思い出となるはずのご旅行を台無しにしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

【直前割引プラン】まだ間に合う!!急な旅行でもグランピングが楽しめる♪♪

投稿者さん 2025年07月14日 11:56:46

口コミや、情報が少なかったですが、実際に快適で過ごしやすかったです。
オギノが近くにあり、立地も良かったです。
一つ問題は、音漏れで、隣の方の声が聞こえることが多かったです。

サウナ、焚き火、BBQについて、とても良かったです。グランピングを楽しむことができました。
また機会があれば来たいと思えました。

2025年07月
Mt FUJI RESORT GLAMPING Yamanakako(2025年5月オープン) 2025年07月14日 16:00:19

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

快適とのお声をいただき大変嬉しく存じます。
また、当施設の立地をお褒めいただきありがとうございます。
オギノやドラッグストアは徒歩圏内の他、湖畔までも徒歩数分でアクセスが可能となっております。

一方で、隣のお客様の声が聞こえることが多かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
当施設では、21:00以降はサイレントタイムとさせていただいておりますが、必要な場合はカスタマーサポートへご相談くださいませ。

これからもお客様が快適にお過ごしいただける宿泊施設を目指し精進してまいります。
是非また遊びにいらしてください。

投稿者さん 2025年07月03日 18:11:39

まず到着してすぐサウナの電源を入れて
5セット、夕飯後3セット、翌朝2セットサウナを行い完全に身体の疲れがとれました
特に夕飯後の焚火をしながらのサウナは最高でした

他の人の口コミにソファが欲しいとありましたが
確かに、サウナ後テレビを見ながらソファでゴロゴロ出来たら最高だと思いました

無人のチェックインチェックアウトも
誰の目も気にせず過ごせるシステムが良かったです

また利用したいと思います

2025年06月
Mt FUJI RESORT GLAMPING Yamanakako(2025年5月オープン) 2025年07月05日 11:47:37

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

当施設のプライベートサウナをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます!
焚き火をしながらのサウナは非日常を存分に味わうことができます。
4名で入っても十分なスペースに、ロウリュによる温度調整ができるため、初めての方から慣れている方まで楽しめるフィンランド式のサウナとなっております!

また無人でのチェックイン・チェックアウトについてもお褒めいただきありがとうございます。
事前のチェックイン手続き方法について分からないことなどございましたら、カスタマーサポートにてご説明させていただきますので、お気軽にお問い合せいただけますと幸いです。

リビングのソファー設置につきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます!これからもより良いサービスを提供できるよう改善してまいります。

山中湖は春は桜、夏は避暑地に赤富士、秋は紅葉、冬はダイヤモンド富士と季節を通して富士山と掛け合わせた絶景を楽しむことができる地域となっております。

またのご利用を心よりお待ちしております。
ご宿泊いただきありがとうございました!

ms2908さんの Mt FUJI RESORT GLAMPING Yamanakako(2025年5月オープン) のクチコミ

ms2908さん [20代/女性] 2025年07月02日 21:48:38

彼のお誕生日旅行で行きました。
6月で暑くなってきてましたが、BBQが部屋の中でできるのは快適でした!他の方も書いていましたが調味料は必須。大きいお皿だけでなく、小皿もあると助かるなと思いました。

サウナ、焚火は言わずもがな最高です!
水風呂もしっかり冷えてました。お風呂、水風呂ともに外なので、もっと暑くなってくると虫が気になるかもしれません。(入口の壁や洗面台の窓には小さい虫がいました、、、)

焚き火用の薪や手袋などもありますし、施設も綺麗で全体的にとても満足でした!
2人だけでなく、友達と4人などでもまた行きたいです!

2025年06月
Mt FUJI RESORT GLAMPING Yamanakako(2025年5月オープン) 2025年07月05日 09:48:22

誕生日の記念に当施設をご利用いただけましたこと、またとても満足したとのお声をいただき光栄でございます。
またサウナや焚火もお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからの時期、どうしても虫が気になってしまう方もいらっしゃるかと思いますが、グランピングという環境上、虫よけグッズだけでは完全には排除しきれず、ご不便をおかけしてしまうかと存じます。
お部屋には防虫スプレーも設置してありますので、気になる場合はご利用いただけますと幸いです。

口コミもご覧いただきありがとうございます!
小皿の追加につきましては、多くのお客様からのご要望をいただいておりますので、前向きに検討しております。
これからもお客様により快適な滞在をご提供できるよう、努めてまいります。

次回はぜひご友人と一緒に遊びにきてください!

【マウンテンビュー【富士山が見えるお部屋♪】】

なおソアラさんの Mt FUJI RESORT GLAMPING Yamanakako(2025年5月オープン) のクチコミ

なおソアラさん [50代/男性] 2025年06月29日 15:41:47

6月28~30日と赤ちゃん連れで泊まりました。
天気も良くて朝に寝室から赤富士が綺麗に見えました。
部屋もお風呂も綺麗でサウナが最高でした!
焚き火も楽しめて、室内でBBQ感覚で楽しめるのもいいですが、陽当たりがいいのでちょっと夏場は暑いかもです。
設備的にはもう少し小さなお皿があるといいかな。
リビングと寝室の移動は天気がよかったからいいけど、雨の時は屋根がないでちょっと不便かな。
焚き火も何時までやっていいのか?使った食器などは、どうするのか?ちょっと分からなかった。
施設に入る道が狭いと口コミがありましたが、私はヴェルファイアで行きましたが全然大丈夫でした。

2025年06月
Mt FUJI RESORT GLAMPING Yamanakako(2025年5月オープン) 2025年06月29日 17:42:38

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

天気が良く寝室からも富士山が綺麗に見えたとのこと、何よりでございます。
またお部屋の清潔さ、露天風呂やサウナにご満足いただけたようで光栄でございます。
家屋とドームテントには、室内でも快適にお過ごしいただけるよう、どちらもエアコンを設置しており、リビングの窓にはカーテンの設置も検討しております。

また、設備についても貴重なお声をいただきありがとうございます。
食器類の追加や家屋からドームテントへの動線に庇の設置するなど、今後もお客様に心地よい滞在を提供できるよう努めてまいります。

焚き火の利用時間や使用後の食器について説明が不足しており、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
21:00以降はサイレントタイムとさせていただいており、すべてのお客様が快適に滞在できるようご協力いただいております。
食器についてはチェックアウト後に清掃スタッフが対応させていただますので、ご安心くださいませ。お客様自身で軽く洗っていただく場合は、シンクや炊事場の上に置いていただいても問題ございません。

この度は2泊でご利用いただき誠にありがとうございました!
小さなお子様も連れでの滞在は心配事も多かったかと存じますが、無事にお楽しみいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年06月25日 23:16:16

初めてのグランピングでこちらに泊まらせていただきました。
場所が分かりずらいと先に口コミを読んでいて、地図通り行ったのですが、最後の細い道に左折する際、そこに『この先道幅減少するので通り抜け出来ません』と看板が立っていたので、間違えたのかと思い曲がらず、結局迷ってしまいました。
無事に現地につき、中に入った瞬間とても綺麗で、子供達も大喜びでした。食材を持ち込んだのですが、調味料以外のキッチンツールはたくさんあり困ることがなかったです!
シャワーが2つもあり、外のお風呂もサウナも最高でした!
庭で薪を燃やしてプチキャンプファイヤーも楽しめます!
寝室もきれいにしてあり、写真映えがすごいです!ただ富士山はそこまで見えませんでした。
近くに住宅があるため、21時以降は静かにしないといけないため、早く外でキャンプファイヤーをすることをおすすめします。
ほぼ完璧な施設ですが、1つ気になる点としたら、雨が降った時に、リビングから寝室に行く時に屋根がないので、濡れてしまいました。また一度外になるので靴も履かないといけないのですが、置いておく場所がないため、リビングと寝室にタオルを引く羽目になりました。そこの点が改善されるともっといいと思います!

2025年06月
Mt FUJI RESORT GLAMPING Yamanakako(2025年5月オープン) 2025年06月29日 17:17:02

露天風呂やサウナ、キッチンツールにもご満足とのお声をいただきありがとうございます。
またお子様達も大喜びだったとのこと、大変嬉しく存じます。
キャンプファイヤーはお子様達にも大人気で、マシュマロを焼いて食べる方もいらっしゃいます。
21:00以降についてはサイレントタイムを設けておりますが、近隣住民や他のお客様がより快適にお過ごしできればと考えております。

施設の看板の件でご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
看板の設置につきましては、多くのお客様から同様のお声をいただいておりますが、地主様の許可がなかなかいただけない状況でございます。
また家屋からドームテントへ移動する際の動線で屋根がない点につきましても、庇などを設置し天候が悪い日でもスムーズに移動できるよう改善いたします。

今回お客様がお泊りになられたのはスタンダードルームですが、マウンテンビューのお部屋はテント内から富士山が見ることができますので、もしまた当施設を利用される機会がありましたら、マウンテンビューのお部屋にお泊りいただければと存じます。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました!
またのお越しを心よりお待ちしております。

藻3604さんの Mt FUJI RESORT GLAMPING Yamanakako(2025年5月オープン) のクチコミ

藻3604さん [20代/女性] 2025年06月15日 21:36:36

2025年6月14日から1泊で利用しました。調味料が一切ないので、その点の持ち込みがやや不便でしたが、お部屋もテントもサウナも綺麗でした。
雨の日の利用だったので、残念ながら焚き火はできませんでしたが、サウナと水風呂はばっちり楽しめました!
お部屋とテントの間に屋根がないため、外に置いているサンダル等が濡れてしまうのが気になりました。
また事前に施設に常備されているものについて問い合わせの電話をしましたが、対応してくださった女性の声が非常に小さく、もう少し大きな声をお願いしましたが、電波が悪かったのか聞き入れてもらえなかったです。また名乗られることもなかった(声が小さ過ぎて聞こえなかった可能性もある)と思います。
施設、アクセス、ともに満足です!大きく気になったのはその女性の対応だけでした。
楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

2025年06月
Mt FUJI RESORT GLAMPING Yamanakako(2025年5月オープン) 2025年06月16日 11:01:05

お部屋の清潔さや設備をお褒めいただきありがとうございます!
焚き火が楽しめなかったのは残念ですが、全体的にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

調味料につきましては、大変恐れ入りますが、衛生上の観点から設置していないためお客様の方でのご準備をお願いしております。
また、部屋からテントへの動線に屋根がなく、ご不便をおかけし申し訳ございません。
他のお客様からも同様のお声をいただいておりますため、庇などの設置の検討を進めております。

また事前にお問い合わせいただいたにもかかわらず、こちらの対応の不手際によりお客様にご不快な思いを与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
問題の原因を究明するとともに、お客様対応の品質向上に努めてまいります。

またのご来訪を心よりお待ちしております。