2日間泊まらせて頂きました。 オーナーさんがとても優しく、細やかなところまで気遣ってくださったおかげで、2日間ゆっくりと富良野を楽しむことができました。 コテージにはファミコンやジェンガ、ボードゲームなど、女子3人でも楽しめるゲームが揃っていて、とても楽しい時間を過ごせました。 また、内装も暖かみがあり、かわいらしい雰囲気でとても落ち着ける空間でした。 なにより、オーナーさんが気さくで話しやすく、本当に優しい方だったのが印象的で、「また泊まりに来たい」と心から思える宿でした。 次はぜひ、夏の富良野にも訪れたいです。 素敵な時間をありがとうございました。
冬の富夢さんに2泊! しんしんと降る雪を見ながら、お鍋でほくほくしたり 雪景色の大雪山系を見ながら、1人カフェタイム ゆっくりとした時間を過ごすことができました。 春、夏、秋、冬 大好きな富良野で素敵な風景と 野菜もしっかり取れる焼肉やお鍋セットで 身体と精神に優しい時間を過ごさせてもらえました。 来年もまた、泊まりに行きたいと思っています! 1人でも大人数でも楽しめるゲームも増えてましたー!
近くの温泉情報を教えてくださりローカルな楽しみ方が充実しました。また滞在したいです。
とても綺麗で清潔な環境で宿泊できたことと、管理人の方がとても親切で、車の除雪まで対応してくれていました。また富良野に行く機会があれば利用しようと思います!
とても親切なオーナーさんでした。富良野のオススメをたくさん教えてくださりありがとう御座いました! お部屋も共用スペースもとても綺麗でした。キッチンにはお料理グッズが揃っているので、外食が難しくても困りません。
稚内・美瑛に6泊したのち、最後の4泊で利用しました。 旭岳登頂後、ヘロヘロな状態で着きましたが、宿の管理が行き届き、清潔感があり、ゆっくり休むことができました。 一人での利用でしたが、部屋・風呂・共有スペースとも広く、今回の旅行では、一番の宿でした。 近所には、大きなスーパーがあり便利な立地です。ファーム富田も近いです。 庭に出れば、十勝岳・富良野岳をはじめ、遠くに旭岳が、反対側には、芦別岳が望めます。 朝焼け・夕焼けの景色と星空には、感動しました。 オーナーの方々も、気さくで、とても親しみのある方々でした。 再訪したい、お宿です。
キッチンやお部屋はとても綺麗で、お風呂も広くて良かったです。 洗濯機があったのも非常に助かりました。 洗濯物を干すスペースがあれば尚良かったです。 また行きたいと思います。
7月上旬に2泊させていただきました。富良野美瑛を観光するのに便利な立地でした。 オーナーさんがとても気さくで話やすかったです。共用スペースが広々として快適に過ごせました。基本的な調味料を置いてくださったおかげで、自炊がしやすかったです。子どもがもう少し大きければ、BBQスペースでBBQをするのも楽しそうだなと思いました。そして、7月なのに夜中は冷房をつけなくても、ぐっすり眠れたことにはびっくりしました。また、洗濯物の量が多かったので、部屋物干しがあればもう一セットあれば嬉しかったです。 次回、富良野・美瑛を訪れる場合はまたここに宿泊させていただきたいです。
7月上旬に宿泊しました。 北海道も暑さが増してきていますが、エアコンが設置してある綺麗な涼しいお部屋の中で快適に過ごせました。 周りは畑で夜も静かにぐっすりと眠れました。 キッチンがあるので、友人とチーズや野菜、ワインを買って自由に楽しめたのが最高でした。バーベキューもできるとのことでしたので、次回はぜひ楽しみたいと思います! 共有スペースにはテレビはなかったのですが、昔のゲームや本があって、それが普段の生活とは違う、旅行の特別さを引き上げている感じがして私達にはよかったです。 オーナーの方も話しやすく、優しく、温泉や周りのお店でいい場所を紹介していただいたり、帰る時は笑顔で手を振ってくださって、また行きたくなるコテージでした!
近くに大きなスーパーがあり、北海道の安価な海産物を入手可能。調理設備も整っています。素泊まりでしたが、オーナーさんのおもてなしが大変心地よく、美瑛・富良野観光に便利な立地であり、またリピートしたいお宿でした。
今回、夫婦で北海道旅行にきました。 富良野に一泊するということで、自然に囲まれた富夢さんに泊まることにしましたが、想像以上に広大な畑や山が見える立地の良い場所でした。 お宿の方が本当に優しく、富良野や美瑛のおすすめスポットもたくさん教えていただきました。本のチョイスも素敵でした。内装もおしゃれで特に温かみのあるランプが良かったです。 朝から牛の鳴き声が聞こえてきて、のどかな雰囲気がとってもよかったです。 もっとゆっくり過ごしたかったなぁと思います。今度来たらBBQもしたいです。
可愛らしいコテージで、静かな田園風景から望む十勝岳連峰は壮観でした。 本来は一棟に二組宿泊できるようでしたが、今回はたまたま空いていたので貸切状態でゆっくりできました。 あまり天気が良くなくてBBQは断念しましたが、広々としたキッチンやお風呂、素敵なお部屋で気持ちのいい時間を過ごせました。 キッチンは業務用冷蔵庫があり、食器や調理器具基本的な調味料等が揃っているので地元の美味しい食材を購入すればOK。 お風呂もシャンプー等はもちろんバスタオルもあり、パジャマと歯ブラシを持って行くだけ。 こんなに楽していいのかと思うくらい色々なものが揃ってました。 あとファミコンが設置してあり、懐かしい世代はもちろんファミコンを知らない世代も新鮮で楽しかったです。 今度はみんな揃ってお伺いできるといいな。 人懐っこくてかわいいワンちゃん(柴犬のルーツ!)にも癒されました。 オーナーご夫妻もとても優しくていい方で、 突然の人数減にも対応していただき本当にありがとうございました。
リニューアルされたばかりということで内装、外装共におしゃれで過ごしやすい空間でした! オーナーさんも気さくで話しやすく、おまけやお土産もくださり最高の方でした。 今度はぜひ晴れた日に伺いたいと思います。
5/17日に利用させて貰いました。 立地が素晴らしく、大雪山系だけでなく、北の峰方面の山々を見渡すことができました。 周りには、高い建物もなく、田園風景と蛙の鳴き声 日々の疲れを癒すには最適な場所でした。 富良野には何度も旅行に行っていますが、ホテルでは味わうことのできない静けさと 調理器具が揃っていたことで簡単なものでしたが、自炊を楽しむことができました。 今回は1人での利用だったので、バーベキューは行いませんでしたが 数人で来るときには、ぜひバーベキューをしたいと思っています。 近くには大きなスーパーがあるので、そこで炭から食料全て揃うのでお得だなあと (バーベキューセットも無料で貸し出してくれるオーナーの気持ちが清々しい) 目の前に広がる稲の成長を楽しみにまた伺いたいと思います!
ヴィラならではの魅力をフルに味わえる宿でした。 ひとことで言えば、ただのコテージではなく、“小さな別荘”のような感覚です。 まず驚いたのがキッチン。 「広々」どころか、もはやシェフが使うような業務用仕様で、冷凍庫・冷蔵庫も大容量。 調理器具や食器はもちろん、基本的な調味料まで揃っているので、食材さえあれば! 室内の設備はどこも清潔かつ機能的で、細かいところまで行き届いており、若いオーナーご夫婦のセンスの良さを感じます。 特にお風呂は広くて快適で、旅の疲れが一気に癒されました。 静かな富良野の自然に囲まれながら、自分たちのペースで過ごせる贅沢な時間。 またぜひ再訪したいと思える素晴らしい滞在でした。
家族で一棟貸りしました。 晩御飯に、地元食材のバーベキューを楽しみました。 近くに大型スーパーがあり、地元食材の調達や炭の購入にも困りません。 部屋や浴室も清掃が行き届いていてすべてが快適です。 落ち着いた静かな場所です。 オーナーさんもすごく親切で、安心して滞在できました。 ホテルではなくコテージなので、備品などを確認していくことをお勧めします。 例えば、パジャマはありませんし食事も出ません。 私は確認しておいたので、困ったことは全くありませんでした。 快適な宿泊をありがとうございました。いい思い出になりました! また泊まりに行きたいな。
建物の外観も周りの景色も大変良く、晴れた日はウッドデッキから十勝岳連峰が良く見えます。 お部屋も大変綺麗で清掃が行き届いており、どこもかしこも清潔感に溢れています。 BBQ貸出品は焚付用ヒーター、網、トング、うちわです。10キロほど離れたスーパーで美味しいお肉や飲物が購入できました。ポーチに灯りがつきますので夏は夜遅くまでのBBQも可能だと思います。 お風呂は足が伸ばせる浴槽に、シャンプー、ボディソープ、洗顔もあり、清潔なタオルセットとドライヤーも完備。洗濯機と洗濯洗剤、小さい物干し用ラック、衣類消臭剤があり助かりました。 炊飯器や一通りの食器、調理道具に加えてドリップ珈琲、ジャム、マーガリンもサービスでした。 朝食にパンケーキを焼き、昨日スーパーで購入しておいた富良野牛乳を富良野産イチゴをいただきました。 圧倒的に1棟貸をおすすめします。 非日常をまるで自宅のように快適に過ごせます。大きなホテルも良いですが、こちらのホテルのほうが静かで清潔で快適でした。