広島市中区。 クインテッサホテル広島銀山町。 モーニングビュッフェ。 会場は1Fフロント前。 座席数も多く、綺麗なフロア。 ■Break fast buffet ラタトゥイユ、法蓮草、ソーセージ。 肉団子と彩り野菜のトマトソース煮。 鶏と野菜の黒酢あん和え。 どれもひと手間、ワンランク上。 広島産牡蠣のフライ 朝から揚げ物は、、、 でもせっかくだからひとつだけ。 うま! 広島県産油野菜の味噌炒め うま! だし巻き玉子 うんま。 広島汁なし坦々麺 シビレに寄った広島らしい坦々麺。 少し塩分強めかな。 呉の肉じゃが じゃがいもはメークイン、牛肉と玉ねぎ。 こんにゃくが呉流なのかな? もちろんうまい。 ミックスリーフサラダ 藻塩ドレッシングでうまい! 味噌汁 玉ねぎ、ごぼう、にんじん、里芋。 具だくさんなのは嬉しい。 しかし塩分強め。かなり強め。 これはおかわりできない、、、 ごはん 広島県産米ブレンド。 炊き加減◎、うまい。 納豆 またおま。 味付け海苔 またおま。 トング、反発力強くて落としそうに。 自分の握力が下がったのかな、、、 エッグベネディクトもあります。
ロケーションは最高です。 朝食もかなりレベルが高いと思います。 特に汁無し担々麺とカキフライは専門店と比べても遜色ないレベルだと思います。 ホテルイチオシのエッグベネディクトを食べなかったのが少し後悔です。
風呂は狭いが、前ホテルからの間取りなので仕方ない。 朝食は種類も多く美味しい。
前回に続き2回目の宿泊です。 朝食バイキングがとても印象に残ってたので、 広島での宿泊はこちらを定宿にしようかと。 地元の牛乳や特産品を使ったメニューが豊富で 目移りします。 朝食会場が広く混まないのが良いですね。 立地からすればコスパかなり良いと思います。
ビジネスで宿泊しました。(朝食なし) ビジネスで宿泊するのには全く問題ありませんでしたし、部屋は清潔寄りでした。 チェックインを済まして、受付の隣のアメニティを持って部屋に行くタイプ。 ホテル周辺は夜の雰囲気が多少あったので、治安的に気になる人はいるかもしれないとは思いました。
【17%OFF】【楽天スーパーSALE】ビジネス・観光にも好立地 広島ステイの拠点に最適 素泊まり
スタンダードダブル素泊まりの連泊をしました。 部屋の清掃はよく出来ていると思いますが、浴槽と浴室の換気口が清掃不足でした。カードキーですが、ドアにカードをかざしてもなかなか解錠しませんでした。スタッフの対応は良かったと思います。