室内が丁寧に清掃されてました。環境的に防犯面は気になりますが、温泉施設や飲食店が近く便利です。
A棟 和室 ファミリータイプお部屋は4月オープンなので綺麗で快適でしたがキッチングッズがあるともっと楽しめそうです 温泉のチケットが宿泊に付いていると温泉好きには良いと思います、飯高の湯はいい温泉なので!
B棟 和室 ファミリータイプ3家族でコテージを利用しました。部屋も綺麗で和室に布団にマットレスも付いていたので、気持ちよく寝ることができました。 また川遊びや花火(特典)TVでYouTubeも見れて飽きることなく、すごせました! スタッフの方々もとても親切で居心地良かったです! こちらの近くに来た際には、また利用したいです。
【夏休みお楽しみプラン】温泉入湯券とアイスクリーム付きプラン<持ち込みBBQもOK!>
B棟 和室 ファミリータイプキレイな部屋・設備で温泉・レストラン割引券などありがたかった。 ただ、バスタオルがシャワールームにも道の駅の温泉施設にもないので必要な方がいれば持参要。あと細かいが、トイレットペーパーロールが変わったやつでクルクル回りやすく、気を抜いたら床にペーパーがたくさん落ちる
【夏休みお楽しみプラン】温泉入湯券とアイスクリーム付きプラン<持ち込みバーベキューOK!>
B棟 和室 ファミリータイプホテル寄りのまだ檜の香りが嬉しいコテージです 温泉施設も併設しているので旅館の様に宿泊中は温泉出入り自由にしてもらえると更に嬉しいです
旅の通過拠点にも!のんびり 素泊まりプラン<持ち込みバーベキューOK!>
B棟 和室 ファミリータイプ道の駅の裏にあります。部屋はとても綺麗で過ごしやすかったです。シャワー室しかありませんが、道の駅の温泉に入って、長旅の疲れを取ることができました。
旅の通過拠点にも!のんびり 素泊まりプラン
C棟 洋室 ツインルームバーベキューはできます!ただし、テラスのみで行なって、室内に臭いがつかないようにして欲しいという注意書きがありました。卓上コンロなどバーベキューに必要な道具や食材は持ち込みになります。室内にミニキッチンがあり、テラスにも上水道の引かれたシンクがあるので便利です。 ホームページには載っていませんでしたが、設備・備品としては プラスチックのコップ×2 陶器のカップ×4 割り箸×4 IH調理器(鍋最大サイズ26cm) フェイスタオル×2 が用意されていました。因みに2枚で利用しました。 道の駅のレストランが18:30でラストオーダーなので利用できませんでしたが、途中で買い物をして冷蔵庫に入れ、電子レンジも利用できたので問題ありませんでした。 風呂はシャワーブースのみですが、お湯に浸かりたいときは道の駅飯高の温泉が利用できます。 ホテルではなくコテージなので、他のキャンプ場にあるコテージに比べたら大変快適だったと思います。
旅の通過拠点にも!のんびり 素泊まりプラン
A棟 和室 ファミリータイプ宿泊当日は 猛暑の日で部屋に入室した際 室内に前もって冷房を入れて下さってて 室内が涼しくなっておりその心遣いが大変嬉しく想いました。また 新築のコテージだったので 室内の木の良い香りと綺麗な室内もウッドデッキも凄く良かったです。
旅の通過拠点にも!のんびり 素泊まりプラン
C棟 洋室 ツインルーム孫が来た時に泊める為、確認宿泊しました。 自然の中にあり、車の走行音が聞こえて来ないので普段と違う体験が出来ました。 Wi -Fiも早くネット環境はいいのですが、テレビが小さいのと地デジしか入らないのはチョット残念でした。 チェックインからチェックアウトまで、キーレスで出来てスマホがあれば全て完結の便利なシステムでした。 また、対面でのスタッフ手続も無く便利でした。 緊急時の連絡は24時間可能で専用のスマホが設置されていましたので安心でした。 食事や買い物は、同一敷地内の道の駅か少し車で走ればコンビニとスーパーがあり不便さは無いようですね。 変わった設備として、道の駅自販機に鯛焼きがありましたので、コテージ備付の電子レンジでチンして食べました。 相対的に良く、リピートしたいと思ってます。
【オープニングプラン】旅の通過拠点にも!のんびり 素泊まりプラン
C棟 洋室 ツインルーム2日間時間があったので、時々道の駅めぐりをしていることもあり、こちらの飯高駅さんに新しくできたコテージを見つけ行ってきました。まだ新しい施設だったので、情報があまりなく、伊勢新聞さんなどのネットの記事を見て、ベランダではBBQもできそうなので、一人BBQも楽しみでした。お部屋は木の良い香りがして、心地いい感じ。ネット予約(楽天トラベルさんに登録必要)、メールでいただいた電子キーの番号、メールでいただいたQRコードでのチェックインは58歳の私でもなんとかできました。ベランダBBQ、ちょっと気になっていたのでチェックイン後緊急連絡先にTELにて確認したところ、「BBQはダメ、備え付けのIHキッチンでも、臭いの強い料理はダメ」とのこと。ということは何の料理なら大丈夫なの?。併設の温泉もとても良かったので、そこは残念でした。これからご予約の方はご参考に。
B棟 ファミリー 和室IH調理器具がありますが、調理用品は持ち込み不可と書いてありました。 他の方も書いてあったようにバーべキューは出来ません。 景色は素晴らしいです。ありがとうございました。
旅の通過拠点にも!のんびり 素泊まりプラン
C棟 洋室 ツインルーム非対面のチェックイン、チェックアウトは余計な気を使わなくてすむと思います。部屋の中はエアコンを効かせていただいていたので、入った瞬間からかいてきでした。 ベッドの位置が以前から変わりましたが、特に問題はありません。写真を投稿しましたが、前はウェルカムスイーツがありましたが、それがなくなったのでしょうか?前を知っているだけに、同じ値段ならサービスの低下と思ってしまいます。 ベッドの棚やトイレの手すりなど手が触れるところに細かな埃があったので、そこだけマイナス点です。 あと、シャワーブースはあるもののタオルはフェイスタオルが1人につき1本のみです。 トイレ、お風呂、洗面所をタオル1本でまかなうのはちょっと大変です。今回はタオルが足らないことを知っていたので持参しました。コストの問題で用意できないのであれば、事前にバスタオルはないことを分かるようにしておくとガッカリすることはないかと思います。ホテルではないので、高望みはしませんが、客にも情報は必要です。 スタッフに会うことがないので要望や不満もその時に伝えられません。少しずつ、コメント欄からマイナス点を改善していただければと思います。
C棟 洋室 ツインルーム