ニャンコキャラメル号
ウェルカムドリンクと親切な対応が嬉しいホテル

新しいホテルなのでとても綺麗!ウェルカムドリンクサービスも利用しました。ビールはないけどアルコールも有りオツマミ等の持込みもできる。赤、白ワインをいただきましたが、とても飲みやすくおかわりもしてしまいました🍷 パジャマがセパレートで肌触りが良い!着心地重視の私でもスーパーホテルならパジャマを持参しなくて大丈夫!ただ、ツインの部屋なのに荷物を置く場所が少なく、テーブルも低く何をするにも前かがみになるのがちょっとマイナス。部屋の照明も若干暗め。落ち着くけど化粧するには暗いかも。 スタッフの方々は皆さんいつも笑顔でとても親切。帰宅後、小さな物ですが忘れ物をして確認の電話をしたら見つけてくれて、着払いしてまで送ってもらうほどの物でもなく処分は委ねましたが、丁寧に対応していただき最後まで気持ちの良いホテルでした。 スーパーホテルファンの友人のオススメでしたが、大正解◎でした。

【楽天月末セール】★スーパーホテル★期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

ニャンコキャラメル号様 この度はスーパーホテル滋賀・長浜天然温泉にご宿泊いただき、さらに心温まるクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。毎日18〜20時までのウェルカムドリンクサービスをはじめ、スタッフの親切な対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 お部屋についての貴重なご指摘もいただき、心より感謝申し上げます。ツインルームの収納やテーブルの高さ、および照明に関しては、改善の検討をさせていただきます。このようなフィードバックは、これからのサービス向上において非常に貴重でございます。ありがとうございました。 特に「パジャマ(超ぐっすりパジャマ)がセパレートで肌触りが良い」とお褒めいただき、ありがとうございます。当館では、心からの安らぎを提供するために、快適な寝具を揃えております。ニャンコキャラメル号様にとっても快適にお過ごしいただけたことが分かり、大変嬉しく思っております。 また、友人のおすすめが大正解だったとのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。当館では別所新加賀温泉から運び込む天然温泉を特徴としており、疲れを癒すひとときをお楽しみいただけます。朝食では焼き立てのパンと炊き立てのご飯を用意し、おいしい時間をお届けしております。 長浜はこれから紅葉が美しい季節を迎えますが、ホテル周辺での四季折々の自然もぜひお楽しみいただければと思います。 ニャンコキャラメル号様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 (ニャンコキャラメル号様のお忘れ物は、仰る通り私がバトンを受け継ぎ大切に使わせていただきます。ありがとうございました。) スーパーホテル滋賀・長浜天然温泉 支配人
スーパーホテル滋賀・長浜天然温泉(2025年7月19日OPEN)
2025-11-19
ms9154

10月13日から一泊しました。 お部屋は広い部屋が空いてるとの事で、想像以上に広い部屋に泊まることができくつろげました。 1000円の食事券を使って近くのお店で夕食を済ませ、18時から20時まで近くのコンビニで買って来たおつまみとフリードリンクで日本酒を堪能しました。 お食事券が使えるお店も沢山ありました。 朝食はビュッフェで満腹になりました。種類は多くなかったけど、どれも美味しく、近江牛すじ肉のカレーもありました。 狭いですが温泉もあり、女湯入口扉は部屋と同様で暗証番号で開くようになってて安心して利用できました。 朝の食事会場、温泉、コインランドリーなどの空き状況も部屋のテレビで確認でき、工夫されてると感じました。 お安い料金で、施設も新しく清潔感があって、スタッフも丁寧な接客でとても満足しました。

ms9154様 この度はスーパーホテル滋賀・長浜天然温泉をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 提携飲食店プランでのご宿泊により、近隣のお店でも楽しいひとときを過ごされたとのこと、何よりでございます。当館では、お客様に地域の美味をお楽しみいただけるよう、様々なジャンルの提携店で食事券をご利用いただけます。ウェルカムバーでも日本酒を堪能されたご様子も、私たちのサービスが少しでも彩りを添えられたことを喜ばしく感じております。 朝食に関してもご満足いただけたようで嬉しい限りです。特に近江牛すじ肉のカレーがお口に合ったとのことで、共にご好評をいただいております。女性の天然温泉のセキュリティについても安心してご利用いただけたこと、大変光栄に存じます。 朝食会場や温泉、コインランドリーの空き状況を客室内のテレビでご確認いただける便宜をお感じいただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。当館では、お客様の快適なご滞在をサポートすべく、様々な設備を整えております。 心温まるお言葉の数々を頂き、私たちスタッフ一同、大変励みになります。今回のご滞在がご満足いただけるものとなったこと、光栄でございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。 秋も深まり、紅葉が美しい季節となりました。次回お越しの際も、ぜひ滋賀の豊かな自然をお楽しみください。 ms9154様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。 スーパーホテル滋賀・長浜天然温泉 支配人
2025-10-15
やすだがわ

場所が市街地から結構離れていること、コンビニまで少し歩くことを除けば、大変綺麗で使い勝手の良いホテルです。出来たばかりということもあり、すべての設備がきれいな状態で、アメニティも充実しており、さらにはビジネスホテルでは珍しい、ウェルカムバー的な飲み物サービスに感動しました。部屋はダブルにさせていただきましたので、他の部屋はわかりませんが、机が広くて使い勝手が良く、椅子が固定されたソファー的な形で、これも好みでした。

やすだがわ様 この度はスーパーホテル滋賀・長浜天然温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また日頃お忙しいなかご寄稿いただきました事に重ねて御礼申し上げます。 まずは長浜市街地やコンビニまでの距離についてのご指摘をいただき、心よりお詫び申し上げます。 それにもかかわらず、「綺麗で使い勝手の良いホテル」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。当館は本年7月19日オープンの施設で、特に清潔さや快適さには自信を持っております。また、ウェルカムバーの提供をお楽しみいただけたとのこと、心より感謝申し上げます。当館では宿泊される皆さまに日々の疲れを癒していただけるよう、無料で夜のウェルカムバーをサービスとしてご用意しており、多くのお客様にご好評をいただいております。 お部屋のご利用にもご満足いただけたようで、嬉しく思います。広く使いやすいダブルルームは多くのお客様に人気があり、固定されたソファータイプの椅子もデザインにおいてこだわりを持って選びました。ぜひ他のお部屋もお試しいただき、引き続き快適な時間をご提供できればと願っております。 当館では天然温泉を備えており、長旅の後もリフレッシュしていただけます。また、朝食には焼き立てパンや炊き立てのご飯をお楽しみいただけますので、ぜひ一日の始まりを心地よくお過ごしいただければと思います。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 やすだがわ様のまたののお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 秋も深まり、日増しに肌寒さを感じる季節となりました。どうぞお体にはご自愛くださいませ。 スーパーホテル滋賀・長浜天然温泉 支配人
2025-11-07

予約サイトでオープン前に予約したので、どんなホテルかどんな部屋なのかわからない状態で行ったのですが、最初にウェルカムバーには驚きました。2時間とゆう制限はあるものの、食べ物持ち込みO Kでアルコールもドリンクも飲み放題とは何て太っ腹、これをオープンから続けているのもびっくり朝食も好きな物ばかりで、パンも焼きたてでとても美味しくいただきました。お風呂も温泉だしあんまり混み合って無かったのでゆっくりつかれてとても気持ち良かったです。又泊まりたいです。ありがとうございました。

この度はスーパーホテル滋賀・長浜天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。 事前の情報が少ない中でご予約いただき、そのお気持ちに感謝申し上げます。そして、ウェルカムバーのご利用についてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。当館では、2時間という制限はございますが、毎日18〜20時アルコールも含めたドリンク飲み放題とお食事の持ち込みを自由にお楽しみいただけるサービスを提供しております。オープン当初から継続しているこのサービスをお気に召していただけたこと、非常に嬉しく思います。 健康無料朝食に関しましても、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。当館では焼き立てのパンと炊き立てのご飯をご用意し、皆様に素敵な朝を迎えていただけるよう努めております。天然温泉では、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのことで、私共も何よりでございます。 またの機会にもぜひご利用いただき、お客様にとってリラックスできる時間をご提供できればと願っております。ご投稿いただきましたお言葉は、スタッフ一同の励みとなります。誠にありがとうございました。 秋の風がだんだんと冷たくなるこの頃、どうぞお身体にお気をつけくださいませ。 次回もお客様をお迎えできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。 スーパーホテル滋賀・長浜天然温泉 支配人
2025-10-29

真新しいホテルで夫婦ともども気に入りました。朝食ビッフェも私たちのとり種類十分豊富で味も満足です。 チェックイン後二人ともに飲酒習慣なしのためソフトドリンクとしてコーヒーをいただきました。 夕食は付近のイオンでお弁当を買って部屋で食べました。1階のドリンクコーナーでお客様がイートインコーナーとして活用されていたので、次回宿泊する機会ありましたら、弁当を部屋で食すのではなく、1階のドリンクコーナーをイートインとして活用を考えたいと思います。

この度はスーパーホテル滋賀・長浜天然温泉へのご宿泊、誠にありがとうございます。素敵なお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。 まずは、当館の朝食バイキングをお気に召していただけたこと、大変光栄です。焼き立てパンや炊き立てのご飯をご堪能いただけたとのこと、お味もご満足いただけたようで安心いたしました。またチェックイン後のソフトドリンクとしてコーヒーをお楽しみいただき、ありがとうございます。 夕食をお部屋で召し上がっていただいたとのことですが、次回はぜひ1階のラウンジでのイートインもご検討ください。当館の朝食会場は、毎日15時のチェックイン開始以降24時まで解放しております。ゆったりとした空間で、イートインとしてご利用いただけるようになっております。次回のご宿泊の際には、こちらもぜひご利用いただければと思います。 当館は、長浜ICより車で約10分という便利な立地にございまして、周辺には大型ショッピングモールのイオンもございます。お買い物やお食事の際には、大変便利にご利用いただけます。 クチコミを通じて貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 徐々に秋が深まってまいりますが、日中は過ごしやすく、紅葉も美しい季節となります。次回ご来訪の際にも、素晴らしい秋の景色をお楽しみください。 お客様のまたのご来館を従業員一同心からお待ちしております。 スーパーホテル滋賀・長浜天然温泉 支配人
2025-10-09
kouchan1014

まだ新しいホテルはたいへん綺麗で、清潔でした。大浴場の湯も地元のお湯ではありませんが、お肌がつるつるになる泉質で、温度も熱すぎずぬるすぎずちょうどよく、気持ちよく長風呂できます。洗い場の仕切りも大きめで安心でした。お風呂がすいているかどうかお部屋のモニターに表示されるので安心です。朝食ビュッフェも開店から大人気。サラダ、飲み物などの種類には限りがありますが、おいしく、気持ちよく食べられました。 ライダーとしては駐輪場がホテルの裏にあってバイクが目立たず、チェーン錠がかけられるようになっているのもポイントが高かったです。洗面所の鏡の下の棚に折り曲げがついて物が落ちにくくなっていたりとさりげない工夫が随所に見られ好感度が高いです。 テーブルがきちんとしていて、パソコンを持ち込んで、書類を広げても仕事しやすいように高さ、広さ、明るさが確保されています。 残念な点は周りに飲食店が少ないことです。少し離れたところにラーメン屋その他が目の前の道沿いにたくさんありますが、歩いて行くには遠いです。居酒屋も周囲になく、温泉あがって、ちょっといっぱい、ということができません。筆者が止まった時は大雨だったので道向かいのコンビニに行くのもずぶ濡れになりそうだったので自販機コーナーでカップ麺とビールになったのが残念でした。 ホテル自体はとてもいいので、周囲が栄えるのを待ちたいところです。

kouchan1014様 この度はスーパーホテル滋賀・長浜天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中にご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。 天然温泉「湖北伊吹の湯」を気に入っていただけたとのこと、ありがとうございます。お肌がつるつるになる泉質をお楽しみいただき、また洗い場の仕切りについても安心してご利用いただけたこと、何よりでございました。温泉の混雑状況をお部屋のモニターでご確認いただけるシステムも、お客様の快適なご滞在の一助となっていると知り、嬉しい限りでございます。 また朝食ビュッフェに関してもお褒めいただき、ありがとうございます。こだわりの焼き立てパンや炊き立てのご飯をお楽しみいただけたようで、私たちも嬉しく思います。飲み物やサラダなど種類に限りがある点については、さらにご満足いただけるよう工夫を重ねて参ります。 ライダーの方にもご好評いただいている駐輪場やお部屋の設備についても、日頃たくさんのお客様にご利用いただいているだけに一層力を入れて参ります。洗面台の収納にご配慮いただける工夫にお気づきいただけたことも、大変嬉しいコメントでございます。 近隣の飲食店が少ない点ではご不便をおかけし申し訳ありませんでした。当日はあいにくのお天気であったとのこと、次回はぜひ、当館のウェルカムバーをお楽しみいただければ幸いです。徒歩圏内のコンビニエンスストアもご利用いただけますが、次回はどうぞ当館でののんびりとしたひとときをお過ごしください。 この度は貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。滋賀の美しい自然とともに、kouchan1014様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。秋に入り日中はまだ暖かさを感じられますが、朝晩は少し肌寒くなってまいりました。どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。 スーパーホテル滋賀・長浜天然温泉 支配人
2025-09-24

たまたまオープン2週間のタイミングで妻とツインルームを利用。 きれいな設備でした。 ただ、部屋のテレビが最初に映るホテルインフォメーションからTVへの移行が反応しなかった。 「TVを見る」を押しても切り替わらず、画面下部に表示されていいた「TVを見るときは『地デジ』を押してください」をしても反応せず。 いろいろ試して入力切替(記憶曖昧)でなんとか映った(複数回同じことをした)。早くも故障でしょうか… 長浜IC方面から右折して入れるのか微妙で次の信号で切り返してから入庫。 駐車場も通路が狭く止めづらい(チェックアウト後は建物前の通路にも駐車されており非常に通りづらかった)。 ウェルカムドリンク(アルコールあり)を楽しみにしていったが、ビールはない(確かにHPにビールの表示はなかったので間違ってはないが)。 用意されていたドリンクも、これが何でどう飲む(何でどの割合で割る)のかの説明書きもなく結局飲まずじまい。 温泉は幸い空いててゆったり入れた(なぜが石川県加賀の温泉。輸送??)。 部屋は広めのツインを取れたので居住性は問題なし。 エレベーター目の前の部屋であったがうるさくは感じなかった。 朝食は席数はそこそこあるが料理が置いてある場所が狭く、結構な時間並んだ。 やっと順番がきたと思ったら欠品もあった。動線を改善してほしい。 メニュー数が多いわけではないが、味はまあまあかと。ただ焼鯖そうめんは絶品で唯一おかわりしました。 コロナ以降出張がなくなり久しぶりのビジホで感覚が狂っているかもしれないが、やはりホテル代高騰の時代なんだとまざまざと実感した。

この度はスーパーホテル滋賀・長浜天然温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙のなか今回クチコミにて貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。 客室のテレビや無料駐車場の件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。テレビの操作に関しましては現在確認を行い正常動作を確認しております。今後初めてご利用のお客様にもわかりやすくご案内できるよう、改善を検討して参ります。 毎日18時から20時までのウェルカムドリンクサービスに関しましては、更にご満足いただけるよう、カクテルのご案内や選択肢の充実を図って参る所存でございます。 当館の大浴場は石川県の新加賀温泉から天然の温泉を運んでいただいております。次回お越しいただける際には、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。 今後も更なるサービス向上を目指して精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。 スーパーホテル滋賀・長浜天然温泉 支配人
2025-08-05
zurin555

駐車場はホテル前にあり便利。チェックインは氏名と住所を記入。フロント横にはたくさんの枕がありお気に入りを探すのは楽しい。館内着はセパレートでよい。部屋に入るときは暗証番号を入力するのでキーやカードは持たなくて良い。部屋にペットボトルの水はなし(連泊の際に掃除不要の場合にはもらえるようだ)。部屋にエアコンがあるので、好きな温度に設定できてとても快適。窓は10cmほど開く。遮光カーテンが素晴らしく、朝でも夜かと思うほど。大きめのデスクがあるので、仕事したり晩酌したり使い勝手が良い。2階の大浴場はこじんまりとしている。洗い場は6つ。ドライヤーがリファ!朝ご飯はサラダ、ソーセージ、だし巻き卵、鯖そうめん、出汁茶漬け、パン、ヨーグルトなど。十分ですが、フルーツが全くなかったのが残念。全体的に新しくてとても良いホテルでした。今度行く時は早い目に行って、ウエルカムドリンクをいただきたいです。

zurin555様 この度はスーパーホテル滋賀・長浜天然温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また早速のご寄稿に重ねて御礼申し上げます。 駐車場やチェックインの便利さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、選べる8つの枕の選定をお楽しみいただけたようで何よりでございます。 お部屋についても多くのお褒めの言葉をいただき光栄です。スーパーホテルでは眠りにつきまして拘っておりまして、ぐっすりお休みいただくことをコンセプトとしております。エアコンや遮光カーテン、デスクの使い勝手を気に入っていただけたことは私たちの励みになります。 天然温泉や健康無料朝食についてもご感想をお寄せいただきありがとうございます。朝食のフルーツに関しては改善の余地があるとの貴重なご意見を参考にさせていただきます。次回はぜひウエルカムドリンクも是非お楽しみくださいませ。 zurin555様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。 スーパーホテル滋賀・長浜天然温泉 支配人
2025-08-04
駅遠いけど、ラウンジの酒は最高

出張目的で宿泊。あいにく国民スポーツ大会の開催日に重なり、大半のホテルが満室だったので、駅チカのホテルは予約できずタクシーで移動。周辺には飲食店が少なく、コンビニも徒歩5分。 ホテルそのものは築年数が浅く、清潔・キレイです。スタッフの対応も丁寧です。 イチオシは1階のラウンジ。日本酒、焼酎、ワインなどアルコールが無料で飲み放題。 私もそうでしたが、近所のコンビニで惣菜を買って、1階でくつろぐ人が大勢いました。

この度はスーパーホテル滋賀・長浜天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご出張でのご宿泊とのこと、慌ただしい時期に私共のホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。 ラウンジでの時間をお楽しみいただけたようで何よりでございます。アルコールのラインナップをお気に召していただけたこと、お褒めいただき光栄です。1階のラウンジでは、日本酒、焼酎、ワインなど多様なアルコールをご自由にお楽しみいただけるウェルカムバーを毎日18〜20時まで提供しており、皆様にご好評いただいております。また、ホテルの清潔さやスタッフの対応にもご評価をいただき、心より感謝申し上げます。 周辺の飲食店の少なさにつきましては、今後更にリサーチを重ね、情報提供に努めてまいります。 当館では朝食に焼き立てパンや炊き立てのご飯をご用意しており、他のサービスと併せてご満足いただけるよう努めております。加えて、長浜は風光明媚な地で、季節ごとに変わる美しい景観も魅力の一つです。 最後になりますが、この度の貴重なご意見投稿、誠にありがとうございました。次回のご宿泊の際には、さらにご満足いただけるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 秋も深まり、日ごとに冬の訪れを感じる季節となりました。どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。 スーパーホテル滋賀・長浜天然温泉 支配人
2025-11-27
たけの清麻呂
部屋は綺麗だが狭い、温泉は最高

部屋はとても綺麗でしたが狭かったので荷物の置き場に困りました。 温泉はとても良かったです。レストランでのアルコール付きフリードリンクサービスはとても良かった。 また、レストランへの食事の持ち込みオーケーだったので夕食は助かりました。 長浜駅から離れているのが難点でした。

【秋冬SALE】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

たけの清麻呂様 この度はスーパーホテル滋賀・長浜天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご利用の際のお気持ちやご意見などをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 お部屋に関しまして、綺麗であるとのお褒めの言葉をいただき大変光栄です。しかしながら、狭さによるご不便をおかけし申し訳ございません。快適におくつろぎいただけるよう配慮が行き届かず、心苦しい限りです。お荷物の置場についての貴重なご指摘を受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。 一方で当館自慢の天然温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。別所新加賀温泉から運ばれる天然温泉は、多くの方にご好評をいただいております。さらに毎日18〜20時のウェルカムドリンクサービスもご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。お客様に心地よいひとときをご提供できましたことに、スタッフ一同喜びを感じております。 長浜駅からのアクセスが難点であったとのご意見を頂戴し、ありがとうございます。長浜駅から当館までは、駅東口にございます2番乗場からのバスか、タクシーとなります。 当ホテルは長浜インターチェンジから車で約10分の位置にございます。今後もアクセスのご不便を考慮し、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。 この度は貴重なご意見とお褒めの言葉を投稿していただき、心より御礼申し上げます。滋賀・長浜はこれからの季節、紅葉が美しく、湖岸の景色が一層魅力的になります。 たけの清麻呂様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 スーパーホテル滋賀・長浜天然温泉 支配人
2025-11-19

朝食が最高!パンは焼きたて、種類もあってサイズも食べやすい大きさで良かった。おかずも種類豊富で食べたいのが多すぎて、食べすぎて朝からお腹がいっぱいでしんどかったです。大変満足でした。お風呂も温泉と言う事でとても気持ち良く入れて幸せな気分になれました。今回は一泊でしたが、今度は何泊かしたいです。

この度はスーパーホテル滋賀・長浜天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。健康無料朝食と天然温泉「湖北伊吹の湯」に対する心温まるご感想を賜り、大変嬉しく感じております。 焼きたてのパンや豊富な種類のおかずをお楽しみいただけたようで何よりです。「食べたいのが多すぎて、食べすぎて朝からお腹がいっぱい」との嬉しいご意見、私どもスタッフにとって最大の賛辞でございます。朝食は、地元の旬な食材を使った料理を揃え、お客様に元気な一日を始めていただけるよう心掛けております。 当館の天然温泉をご堪能いただけたとのこと、幸せなお時間を提供できたことに喜びを感じます。当館は別所新加賀温泉から天然温泉を運んでおり、男女別の内湯をご用意しております。心身ともにリラックスできるひとときをお過ごしになられたご様子にほっといたしました。 次回はぜひ、何泊かしてゆっくりとお過ごしいただければと思います。近くには長浜城や黒壁スクエアなど、観光スポットもございますので、時期を変えてそれぞれの魅力をご堪能ください。 この度は貴重なクチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル滋賀・長浜天然温泉 支配人
2025-10-29
ママ71

国体参加に伴い利用しました。 会場からの距離で予約したので特に不便には感じなかったですが、観光目的だと移動には不便なのかな? ホテル自体新しいのでキレイでしたし、大浴場もあるので疲れた身体を伸ばせるのはありがたいです。 朝食もしっかり美味しくいただきました。

ママ71様 この度はスーパーホテル滋賀・長浜天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。国体参加のためのご宿泊であったとのこと、私共のホテルが少しでもお役に立てましたなら幸いでございます。 まず当館の立地についての貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。観光目的のお客様にとっては移動が少々不便に感じられることもあるかもしれませんが、その分静かな環境でごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。また当館は長浜ICや長浜駅からお車でアクセス可能で、近隣にコンビニエンスストアもございますので、少しでも便利にご利用いただければと思っております。 「ホテル自体新しいのでキレイでしたし、大浴場もあるので疲れた身体を伸ばせるのはありがたいです」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。当館の大浴場は別所新加賀温泉から運ばれる天然温泉を使用しており、日々の疲れを癒すひとときとして多くのお客様にご満足いただいております。 また朝食についても「しっかり美味しくいただきました」とのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。焼き立てパンと炊き立てのご飯をはじめ、新鮮な食材をお楽しみいただけるよう努めております。 貴重なクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。ママ71様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。季節は秋も深まり、紅葉が美しい時期となりました。お出かけの際はぜひ周辺の景色もお楽しみくださいませ。 スーパーホテル滋賀・長浜天然温泉 支配人
2025-10-26
タコ嫌いよっちゃん

9月7日に宿泊しました。今年は色々なところのスーパーホテルに宿泊しましたがどこも部屋は綺麗で設備も整っていてベッドも夫婦2人で寝るのに十分な大きさで満足です。アメニティを選ぶ楽しさや朝食ビュッフェも十分です。また来年宿泊したいと思います。

タコ嫌いよっちゃん様 この度はスーパーホテル滋賀・長浜天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。各地のスーパーホテルをご利用いただいたとのこと、重ねて御礼申し上げます。 今回のお部屋の清潔さや設備、ベッドの広さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 当館では広々としたダブルベッドのお部屋をメインに、ごゆっくりお休みいただけるよう環境作りに努めております。またアメニティをお選びいただく楽しさや、焼き立てパンと炊き立てのご飯を楽しめる朝食ビュッフェもご好評いただいております。次回ご宿泊の際にはさらにご満足いただけるよう、努めてまいります。 当館は、長浜ICから車で約10分とアクセスも良く、便利にご利用いただけます。別所新加賀温泉から運ばれる天然温泉もございますので、リラックスいただけます。毎日18〜20時までのウェルカムバーも無料でお楽しみいただけますので、ご宿泊のお時間をゆったりと過ごしていただけます。 頂戴したご意見は、私たちにとって励みとなり、今後のサービス向上に役立ててまいります。貴重なクチコミを投稿していただき、心より感謝申し上げます。 季節も進み、段々と秋が深まってまいりました。秋の長浜の風景は美しく、観光にもぴったりの季節です。次回もぜひお越しいただけますと幸いです。 タコ嫌いよっちゃん様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。 スーパーホテル滋賀・長浜天然温泉 支配人
2025-10-20
tks mu

8月〜9月にかけて仕事で連泊し今回も単発の仕事で宿泊。近隣ホテルの値段が高騰しているなか助かります。ホテルについてはすべて新しく快適です。風呂も洗い場が多く個別に仕切りもあるので使いやすい。買い物は徒歩5〜6分圏内にコンビニ、食事ができるお店も数は少なくてもある。スーパーも片道10分ほどなので滞在にさほど不便はないかと。そしてランドリーの台数が多くかつ洗剤が無料というところも出張者には大助かり。 (普通の洗濯機と乾燥機が2〜3台というところだと仕事から帰ってきての洗濯待ちがつらい) 気になる点は・・・ありません。

tks mu様 この度はスーパーホテル滋賀・長浜天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。再度のご利用、心より感謝申し上げます。 お仕事でのご滞在が快適に過ごせたとのこと、大変嬉しく思います。ご指摘が特にないとのお言葉をいただき、私たちのサービスをご満足いただけたことに喜びを感じております。また、ランドリーの台数や無料の洗剤といった出張者様に便利な点をお褒めいただき、有難うございます。お仕事の合間にご自由にご利用いただけるよう、多くの台数を備えております。 また当館の新しい設備や天然温泉「湖北伊吹の湯」の洗い場仕切りについてのご評価、重ねて感謝申し上げます。私どもはお客様に快適な時間を過ごしていただけるよう、快適なホテル環境を維持しております。 長浜ICからのアクセスも良く、周辺には便利なショッピングやお食事スポットが揃っておりますので、より一層の利便性を感じていただけたのではないでしょうか。 お仕事でのご滞在ということですが、少しでもリフレッシュいただけるよう、天然温泉をご利用いただけたことで安堵しております。 焼きたてのパンが並ぶ健康無料朝食や夜のウェルカムバーもぜひ次回お試しください。最後になりましたが、貴重なクチコミを投稿いただき、心より御礼申し上げます。 季節はもうすぐ秋も深まり、紅葉シーズンが始まります。美しい景色を楽しめる長浜の街もまたお楽しみいただければ幸いです。 tks mu様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 スーパーホテル滋賀・長浜天然温泉 支配人
2025-10-19

AYA(60歳代) 8月28日1泊で娘と2人で利用しました。オープンしたばかりですべてが新しく、お部屋お任せで心配していましたが、ランク上の部屋に通してもらい大満足でした。朝のバイキングは種類は限られていましたが無駄なものがなく(おいしいものばかり)で意識の高さを感じました。黒壁も近く、朝早くから動いたのでゆっくりまわることができました。

この度は、スーパーホテル滋賀・長浜天然温泉をご宿泊いただき、ありがとうございます。ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 健康無料朝食のバイキングにつきましては品数の少なさを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。しかしながら、その中でもおいしいものばかりとご評価いただき、感謝申し上げます。当館では、厳選されたメニューで焼きたてパンと炊きたてのご飯をお楽しみいただけるよう心掛けております。 黒壁エリアにも近く、観光を存分にお楽しみいただけたご様子で嬉しい限りです。長浜の歴史ある街並みや観光スポットは、お客様に新たな発見や楽しさを提供できるかと存じます。朝早くからの観光で充実した時間をお過ごしいただけましたことが、私たちにとっても励みとなります。 またのご宿泊の際には、是非天然温泉「湖北伊吹の湯」でゆっくりとお寛ぎいただき、一日の疲れを癒していただければと願っております。当館の天然温泉は別所新加賀温泉から運ばれるお湯で、心も体もリフレッシュできる空間を提供しております。 貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。次回も私どものホテルでお客様をお迎えできる日を楽しみにしております。季節も進み、長浜の秋の風景も一段と美しい頃ですので、また異なる魅力をお楽しみいただければ幸いです。 スーパーホテル滋賀・長浜天然温泉 支配人
2025-09-29
tt8509

よくある、壁についた鏡の下に机があって化粧台っぽいレイアウトじゃなくて、ソファと机がおいてあってよかった。 ビジネスなんかだと部屋でご飯食べる時、鏡の前で食べなくてすむ。 朝食も大浴場も無料でコスパよすぎた。

tt8509様 この度はスーパーホテル滋賀・長浜天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋のレイアウトについて、お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。ソファと机がお部屋にあるレイアウトは、多くのお客様にご好評いただいており、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変光栄です。ビジネスでのご利用時にお食事を楽しむ際、鏡の前ではなく、リラックスした空間で過ごせるよう心掛けております。 また無料健康朝食や天然温泉にご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。朝食では焼き立てのパンと炊き立てのご飯をご用意しており、皆様に1日のスタートを気持ちよく迎えていただけるよう努めております。湖北伊吹の湯は別所新加賀温泉から運ばれた天然温泉を楽しんでいただけますので、お仕事や観光の疲れを癒していただけたなら幸いです。 当館は長浜ICから車で約10分、長浜駅からも車で約8分とアクセス良好な立地にございます。周辺にはコンビニも徒歩5分以内にあるため、ご宿泊中に必要なものを揃えやすい環境です。 貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。今後も皆様のニーズに応えられるよう努力してまいりますので、次回もぜひお越しくださいませ。季節も移り変わり、秋の訪れを感じる頃となりました。どうぞお体にはご自愛くださいませ。 スーパーホテル滋賀・長浜天然温泉 支配人
2025-09-18
ついついもぐもぐ

9月10日から12日までの2泊3日で量しました。 駅からはタクシーじゃ無いと厳しいですね。 夕食をとってからチェックインすることをお勧めします。 18時から20時までウェルカムドリンクでビール以外でウィスキーなどのアルコールが飲めるのは嬉しいサービスでした。 大浴場は41℃くらいで清潔で心地よいかんじでしたよ。 出来たばかりと言うのもありますが綺麗は部屋でゆっくり寝ることができました。 朝食のパンは日替わりで、飽きが来ないのがとても良かったです。

ついついもぐもぐ様 この度は、スーパーホテル滋賀・長浜天然温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ウェルカムドリンクのサービスをお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。地酒やリキュール類、ウィスキーを含む多様なアルコールをご提供することで、くつろぎの時間をお過ごしいただければ幸いです。また天然温泉「湖北伊吹の湯」につきましては清潔で心地よいと評価いただき、ありがとうございます。当館の天然温泉は別所新加賀温泉より運んでおりまして、お客様に癒しの時間を提供することを心がけております。 新しい施設の中でごゆっくりお休みいただけたとのこと、大変光栄です。また、朝食に関しても日替わり焼きたてパンをお楽しみいただき、ありがとうございます。季節の素材を活かしたメニューを考案し、毎日新鮮な一日のスタートをお届けできるよう努めております。 貴重なご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。滋賀の美しい自然が秋の装いを見せ始めるこの季節、ぜひまた他のアクティビティも楽しみに来ていただければと思います。 ついついもぐもぐ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。 スーパーホテル滋賀・長浜天然温泉 支配人
2025-09-14
楽 天子

施設が新しく綺麗で気持ち良かったです 部屋も口コミを読んで お任せプランにしたので、少し不安だったのですが、思ったより広くて全然大丈夫でした(スタンダード ダブルベッド) 朝食も美味しかったし 種類も充分でした 夜は、バーカウンターのある場所で、持ち込んだ食べ物を食べると言うスタイルは、初めてでしたが これもありだな と思いました  ビールサーバーがあれば 最高でした  選べる枕も良かったです

楽 天子様 この度はスーパーホテル滋賀・長浜天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 施設について「新しく綺麗で気持ち良かった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。またお部屋タイプお任せプランでのご利用が少し不安だったとのことですが、期待以上にご満足いただけたということで安堵いたしました。ダブルベッドのスタンダードなお部屋が広く快適にご利用いただけたようで、何よりでございます。 無料健康朝食についても「美味しかったし、種類も充分」とのご感想をいただき、心より感謝申し上げます。当館では焼き立てパンと炊き立てのご飯をご用意し、利用するすべてのお客様に一日の始まりを快適に迎えていただけるよう努めております。 ウェルカムバーについては、初めてのスタイルで不安を抱かれていたとのことですが、「これもありだな」というありがたいご意見を頂戴し、嬉しく思います。ご指摘のビールサーバーについては今後の改善の参考とさせていただきます。 また選べる枕をご利用いただき、快適にお休みいただけたとのこと、私たちが企画している様々なサービスが身を結んだと感じております。 最後になりましたが、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。滋賀もまだまだ残暑が続いておりますが、清々しい秋の風も感じられる頃となりました。楽 天子様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 スーパーホテル滋賀・長浜天然温泉 支配人
2025-08-26
nami7759

ウェルカムバーの日本酒がたくさんあり飲み比べできて良かった。 朝食は出遅れて牛スジカレーの牛スジが食べ尽くされていてただのカレーで残念だったけど美味しくいただきました。 部屋にバゲージラックが無く荷物の置き場が無いのだけは減点ですが、大満足です。また機会があれば利用したいです。

nami7759様 この度はスーパーホテル滋賀・長浜天然温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 まずは朝食に関するご指摘をいただき、申し訳ございません。牛スジカレーの牛スジが食べ尽くされていたとのことで、お客様のお食事体験にご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。それでも美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後も朝食メニューの改善に努めてまいります。 また、ウェルカムバーにご満足いただけたこと、光栄に思います。特に日本酒の飲み比べを楽しんでいただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。当ホテルでは滋賀の銘酒をお試しいただけるように工夫しております。ぜひ次回もお楽しみいただければと思います。 お部屋に関しましては、バゲージラックがないためにご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。お客様の大切なご意見として、今後のサービス向上に役立たせていただきます。お寛ぎいただけるような空間を提供することを心がけ改善に努めます。 暑さが和らぎつつあるこの季節、近隣の美しい自然を楽しむにも最適な時期となっております。 nami7759様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。 スーパーホテル滋賀・長浜天然温泉 支配人
2025-08-20

部屋はとても綺麗でしたが値段の割に少し狭いかなと感じました。お盆の繁忙期なのでそういうお値段になったのかと思いましたが、首都圏のビジネスホテルの方が安いぐらいだったのでコスパ的に少しマイナスでした。 温泉は狭いですがとても気持ち良かったです。ビュッフェもとても充実していて良かったのですが、ドリンクマシンが壊れてしまい満足に飲みたいものを飲めませんでした。それこそ機械に頼らず、「オーガニック」にジュース等を容器に入れてテーブルの上で準備すればいいのにと思いました。 また最後に長浜駅までタクシーを呼びたかったのですがホテル側でやっていただけず自分で呼ぶように言われました。今まで色んなホテルに泊まってきましたがタクシーを呼んでもらえなかったのは初めての体験でした。そこはホテルとして最低限のサービスでは?と思いました。鉄道駅から離れているなら尚更。 悪くなかったですが、次は別のホテルを探そうと思いました。

この度はスーパーホテル滋賀・長浜天然温泉にお越しいただき、誠にありがとうございます。また早速のご寄稿に重ねて御礼申し上げます。 天然温泉や健康無料朝食のご感想を嬉しく思う一方で、ドリンクマシンの突発的な不具合によりご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。 当館ではタクシーの手配につきまして、お客様ご自身でお願いしております。何卒ご理解・ご協力をお願い申し上げます。 この度のご利用、誠にありがとうございました。 スーパーホテル滋賀・長浜天然温泉 支配人
2025-08-15