mar_unicorn
設備は素晴らしいがロビーの騒音と食事に不満

お部屋はとても広く清潔で感動しました!またアメニティに脚用のサロンパスがあったり、リファの貸し出しなどきめ細やかな心遣いを感じられました。フロントの方の笑顔は素晴らしく気持ちの良い対応をしていただきました。 一方で突然の豪雨の為に早めにホテルに到着、ロビーで雨が小降りになるまで待機していたのですが、フロントの方がドリンクを飲んでお待ちくださいと言われたので、ずぶ濡れになった身体をあたためようとロビー奥に行ったのですが、15時よりも前だったので、準備中でした。少しまてばコーヒーでも飲めるかな?と期待していたのですが、準備されていた方は急に作業をやめて消えてしまいました。かなり長く待ってからようやくドリンクバーを利用出来るようになったのですが、チェックインまでの待機時間、横に座っていた子供連れの子供達が靴を脱いで走りまわる、椅子を勝手に他の場所へ運んだり、素足で椅子の上を跳ね回り、母親は明らかに日本人、日本語も話せるのに親子で英語で大声で騒ぎまくって2時間近く苦痛でした。その間、ドリンクバーを用意されていたスタッフは見てみぬふり。 こちらは角が立たないようにその親子には何も言いませんでしたが、ホテル側から注意してもらいたかったです。ロビーは公園ではありませんし、靴を脱いで走り回る子供をホテルのスタッフが放置しているのも問題があると思いました。 ホテルのロビーでこんなに不快な思いをしたのは初めてです。設備はとてもいいのに、ホテルのスタッフは海外ルーツの方が多くてフロント以外は教育が行き届いていない印象を受けました。残念です。 あと、夕食はメインのお肉は美味しかったですが2枚だけ。男性はお腹いっぱいにはならないと思います。そしてやたらと随所に桃が使われていて特にパスタに桃味はうーん‥でした。朝食のクオリティは悪くはなかったですが洋食のみでオムレツは冷めておりカチカチ。オーダーしたのにトロトロのオムレツでなかったのは衝撃でした。横に座っていた海外の方も伝統的な和食を食べてみたかったよねぇと話されてました。朝食で前日の親子が近くにいてまたイライラ。二食付きアップグレードなのにお粗末な内容でした。ホテルの設備はとてもいいので、朝食は和食のお弁当などを素晴らしい緑が見えるお部屋のテラスで食べられるプランなどあれば良いのになぁと思いました。

この度は、グランディスタイル旧軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋の広さや清潔さをはじめ、脚用のケア用品などの貸し出し、フロントスタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。 しかしながら、突然の豪雨のなか早めにご到着されたにもかかわらず、ロビーでのご案内やラウンジサービスの準備状況について、十分な配慮が行き届かず、長時間お待たせしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。ドリンクをご利用いただけるようなご案内を差し上げながら、実際にはすぐにご用意できない状況であったこと、また、担当スタッフから状況のご説明やお声掛けがなかったことは、誠に不親切な対応でございました。 また、ロビーにおいてほかのお客様のお子様が走り回るなどの状況が続いていたにもかかわらず、スタッフが適切にお声掛けをせず、お客様に長時間ご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ロビーはすべてのお客様に安心してお寛ぎいただくための空間であり、周囲のお客様のご迷惑となる行為に対しては、ホテル側が状況を見極め、角が立たないよう配慮しながら適切に対応すべきでございました。 スタッフの国籍にかかわらず、すべてのスタッフが同じ水準の接遇と状況判断を行うことは、ホテルとして当然の責務でございます。今回頂戴したご意見を関係部署で共有し、ロビーやラウンジにおける巡回、お客様へのお声掛け、混雑時や予期せぬ天候時の対応について、あらためて教育を徹底してまいります。 さらに、ご夕食のボリュームや料理の構成、朝食のオムレツの状態につきましても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。和牛メニューへアップグレードいただいたにもかかわらず、その価値を感じていただけるお食事をご提供できなかったことを、真摯に受け止めております。 客室や設備を高くご評価いただいたからこそ、接遇とお食事でご失望をおかけしたことを大変重く受け止め、改善に努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 グランディスタイル旧軽井沢ホテル&リゾート 支配人
2026-07-30
くらかけ豆
おいしい食事と温泉に癒されました

年に1回ほど軽井沢を訪問しています。 以前からインスタを拝見しており、今年の軽井沢はこちらに宿泊したいと考えておりました。 50代の母と一緒にラグジュアリーツインに宿泊しました。 すごく広くて1泊では持て余してしまうぐらいゆったりと過ごせました。 ベッドとは別にソファベッドもあり、外の景色を見ながらごろごろして癒されました。 ホテルには珍しくお部屋にお茶菓子が置いてあり、美味しかったです。 宿泊者専用のラウンジではコーヒー、紅茶、りんごジュース、マスカットビネガーのソフトドリンクやお酒の種類も豊富で、グラスをお部屋に持って行っても良いとの事で、外に出なくてもホテル内で十分楽しめるのがよかったです。 お風呂上がりにアイスを食べて美味しかったです。 売店もあり、軽井沢のお土産やホテルのオリジナルグッズ、ペットボトルの飲み物など必要最低限のコンビニのようでした。 ホテル内には大浴場があり、サウナもあってサウナ好きには嬉しいです。 しかもドライサウナとスチームサウナの2種類あって驚きました。 軽井沢には何度か訪問していますが、温泉があるホテルはこれまでなかったので1日歩き回った疲れを足を伸ばして入れるのはとても嬉しいです。 朝食はハーフビュッフェでメインのオムレツが絶品でした。 長野の新鮮な野菜を使ってるのでサラダやスープなど、どれも美味しかったです。 駅からの送迎バスをお願いしましたが、チェックインしたらスタッフさんが荷物をお部屋まで運んで来てくださり、丁寧な対応をしてくださりました。 お部屋に暖炉があり、夜に暖炉の火をつけてもらうようにお願いしたら女性2人で泊まってるからなのか荷物の時も女性のスタッフさんで配慮が行き届いてて素晴らしかったです。 2日目の朝、窓を開けるとホテルの真下に川があって水の音と鳥のさえずりが聞こえて癒されました。 お部屋も食事もパーフェクトでまた是非泊まりたいです。

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】自分好みの美味しさに出会う、贅沢な朝時間<朝食付>

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 年に一度の大切な軽井沢旅行のご宿泊先として当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。また、お母様とのご滞在をゆったりとお愉しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。 ラグジュアリーツインの広々とした空間や窓からの景色、暖炉など、客室でのひとときをご満喫いただけたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。川のせせらぎや鳥のさえずりを感じながらお過ごしいただく朝の時間も、軽井沢ならではの癒やしとして、お心に残るものとなりましたら幸いです。 また、客室にご用意しておりますお茶菓子もお気に召していただき、嬉しく存じます。お召し上がりいただいたクッキーは、館内のスーベニアショップでも販売しております。クッキーのほか、チーズケーキの「くるみの醍醐味」も、多くのお客様より大変ご好評をいただいております。 ラウンジのドリンクや湯上がりのアイス、スーベニアショップ、大浴場のドライサウナとスチームサウナにつきましても、細やかにご紹介いただきありがとうございます。散策で疲れたお身体を温泉でゆっくりと癒やしていただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。 ご朝食のオムレツをはじめ、サラダやスープにも「絶品」とのお言葉を頂戴し、レストランスタッフにとりまして大きな励みとなります。 さらに、送迎からお荷物のお届け、暖炉の着火に至るまで、スタッフの対応や配慮についても温かいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。お客様に安心して心地よくお過ごしいただけるよう努めた対応を、このように評価していただけましたことを大変光栄に存じます。 「お部屋も食事もパーフェクト」とのお言葉に甘んじることなく、次回もご期待にお応えできる滞在をご提供できるよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。 次回の軽井沢旅行の際にも、ぜひお母様とご一緒にお帰りくださいませ。再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。 グランディスタイル 旧軽井沢 ホテル&リゾート 支配人
2026-07-13
しょーとてーる
緑に癒されるホテル

まだ営業前の建築中だった時にたまたま通りかかり、こんな場所にホテル出来るのかー…から、念願かなって緑の映える6月を狙っての宿泊となりました。 ラグジュアリーツイン、2食付アップグレードプランで利用、1階の部屋でしたが窓からの景観が緑に溢れ、早朝にいたっては鳥のさえずりと合わさり、これに関しては最高! 家具や調度品に関してもこだわりが感じられ、好印象。 食事の方ですが、朝食はメイン料理を一品セレクトしてのビュッフェスタイル、品数はそれほど沢山ではありませんでしたが、どれも美味しかったです。 半面、夜の食事は1日目のセレクトタイプのコースは中々良かったのですが、2日目のお任せコースが少々脂っこい&味が濃い目で奥様と同意見で今一つ。 あと、レストランの個室で食事した際は気にならなかったのですが、通常席は距離がそれ程離れてない為、結構騒がしく奥様との会話に苦労しました。 ラウンジではソフトドリンクとアルコール、幾つかのスナック類が提供されているのですがそれ程広くない為、結構込み合うと、ビールが無いのが個人的にはちょっと残念。 大浴場は温泉感自体はさほど感じられませんでしたが、こちらも窓から見える緑の景観と差し込む光の入り加減が絶妙で非常にのんびりできました。 色々と不満な点も述べましたが、総合的には満足度の高いホテルだと思いました。

この度はグランディスタイル旧軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、営業前の建築中の頃より当館にご関心をお寄せいただき、ご来館いただけましたこと、心より御礼申し上げます。 お部屋からの緑あふれる景観や、早朝の鳥のさえずり、家具・調度品につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。軽井沢らしい自然の中で、ゆったりとお過ごしいただけたご様子が伝わり、私どもにとりましても大きな励みでございます。 ご朝食につきましても、美味しくお召し上がりいただけたとのこと、誠にありがとうございます。一方で、ご夕食の2日目のお任せコースにつきましては、味付けや脂のバランスがご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は料理長ならびにレストラン責任者とも共有し、連泊でお召し上がりいただくお客様にも最後までご満足いただける内容となるよう、改善に努めてまいります。 また、レストラン通常席での周囲の音や、ラウンジの混雑、ビールのご用意がない点につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただける空間づくりや、ラウンジでの提供内容につきまして、今後の運営改善の参考とさせていただきます。 大浴場につきましては、温泉感という点でご期待に沿えない部分もあったかと存じますが、窓からの緑や光の入り方をお愉しみいただき、のんびりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 ご不便をおかけした点がありながらも、総合的には満足度の高いホテルとの温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。いただいたお声を真摯に受け止め、より快適で印象に残るご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。 また季節を変えて、軽井沢の自然とともにお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。 グランディスタイル旧軽井沢ホテル&リゾート 支配人
2026-07-06
GUCCI7010
スチームサウナと創作イタリアンを満喫、また利用したい

妻の誕生日祝いを兼ねて、千住博美術館と軽井沢アウトレット目的でホテルを探したところ、昨夏オープンしたばかりというのが予約の決め手でした。露天風呂は無かったですが、スチームサウナとドライサウナがあり、晩と朝満喫できました。大浴場温泉で肌スベスベです。夕食も手の込んだ創作イタリアンで鹿肉や焼いたチーズが美味しかったです。朝食も1品注文であとは、バイキング。沢山種類があり、スープだけでも6種類楽しみました。ラウンジの飲食無料サービスやスタッフの方々の気持ちの良い対応なども良かったです。3ヶ月以上前に申し込んだので大変お得に泊まれました。部屋のトイレの吸い込みが弱いのが気になった程度です。今回の部屋は二人にしては広すぎて、次回は娘家族と一緒に泊まれそうです。

この度は、奥様のお誕生日という大切なご滞在に、グランディスタイル旧軽井沢ホテル&リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 昨夏の開業をきっかけに当ホテルをお選びいただき、千住博美術館や軽井沢・プリンスショッピングプラザへのご旅行とあわせて、軽井沢でのひとときをお愉しみいただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 大浴場につきましては、露天風呂のご用意はございませんが、ドライサウナとスチームサウナを併設しており、夜と朝の両方でご満喫いただけたとのこと、何よりでございます。温泉でお肌がすべすべになったとのお言葉も、大変嬉しく存じます。 ご夕食につきましても、「カチョカヴァロチーズ 信州アカシア蜂蜜とフルーツのコンポスタ」や「信州鹿の石窯ロースト ビーツとブルーベリー」など、夏のコース料理をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 当ホテルのイタリアンレストラン「トラットリア クレアッタ 軽井沢」では、信州の食材を活かした季節のコースをご用意しており、メイン料理には「信州吟醸豚の石窯ロースト スパイシーなパプリカのソース」や「信州牛の石窯ロースト ラロッカオリーブとコンソメ」などもお選びいただけます。 ぜひ次回も、軽井沢の旬を感じるお料理をゆっくりとご堪能くださいませ。 また、ご朝食のメイン料理とハーフビュッフェ、種類豊富なスープもご堪能いただけたようで安心いたしました。ラウンジでのフリードリンクや軽食、スタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。 当ホテルでは、約51から110平米の広々とした客室や暖炉のある空間で、ゆったりとした時間をお過ごしいただけることも魅力のひとつでございます。 一方で、お部屋のトイレの吸い込みにつきましては、ご不便とご心配をおかけし申し訳ございませんでした。設備状況を確認し、快適にお過ごしいただけるよう点検・改善に努めてまいります。 次回はご家族皆様でのご滞在にもゆったりとお使いいただける客室をご用意しておりますので、ぜひ軽井沢の自然と当ホテルでの滞在をお愉しみいただければ幸いでございます。 またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 グランディスタイル旧軽井沢ホテル&リゾート 支配人
ノア⭐︎⭐︎⭐︎
素晴らしいホテル

普段は別のホテルに泊まっているのですが今回は温泉があってお部屋が広いこちらのホテルを初めて利用しました! とても広々として清潔なお部屋で快適でした!ラウンジでは自由に飲み物をいただけます。スタッフの方々からも気持ちの良い挨拶をしていただけました。明日の朝食をいただいてからクチコミをと思いきや、あまりに素敵すぎて早速書いています。次も絶対こちらに泊まります。大満足過ぎてみんなに秘密にしたいホテルです笑

この度はグランディスタイル旧軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご朝食前にもかかわらず、このような心温まるお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 普段ご利用されているホテルがある中で、当ホテルを初めてお選びいただき、お部屋の広さや清潔さ、ラウンジでのお飲み物、そしてスタッフの挨拶にまでご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。 当ホテルでは、ラウンジにてフリードリンクのほか、ナッツやアイスクリーム、ポップコーンなどをご用意しており、お部屋にお持ちいただき、暖炉の炎を眺めながらゆったりとお寛ぎいただけるひとときも、多くのお客様にご好評をいただいております。 「次も絶対こちらに泊まります」「みんなに秘密にしたいホテル」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。今後も、お客様にとって心からお寛ぎいただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同より一層努めてまいります。 次回お越しの際にも、広々とした客室でのお寛ぎをはじめ、温泉やサウナ、ラウンジでのひとときなど、当ホテルならではのゆったりとした滞在をお愉しみいただけましたら幸いでございます。 またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 グランディスタイル 旧軽井沢 ホテル&リゾート 支配人
イーグル429
夕食も美味しくスタッフの対応も神対応!

全てが素晴らし!夕食も美味しく、レストランスタッフの対応も神対応です。気持ちよく食事が出来ました。ありがとうございます😊  コシイチ様、色々お世話になりました、また、お会いしましょう! 必ずまた、宿泊したいと思うホテルです。リゾートホテルをいくつか宿泊しましたが、1番の評価です😊

この度は、数あるリゾートホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、当ホテルのイタリアンレストラン「トラットリア クレアッタ 軽井沢」でのご夕食につきまして、温かいお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。お料理だけでなく、レストランスタッフの対応にもご満足いただき、気持ちよくお食事をお愉しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。 「必ずまた宿泊したい」「1番の評価」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。担当いたしましたスタッフにも、お客様からの温かいお言葉を本人へ直接お伝えさせていただきます。 当ホテルでは、「トラットリア クレアッタ 軽井沢」でのご夕食をはじめ、ラウンジや温浴施設など、館内でゆっくりとお寛ぎいただける時間を大切にしております。次回お越しいただいた際にも、より一層ご満足いただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。 ぜひまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。 この度は温かいご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 グランディスタイル 旧軽井沢 ホテル&リゾート 支配人
あしたあさって
食事もマッサージ機も最高、また利用したい

かなりいいホテルでした。 夫の誕生日で宿泊をして、夜ご飯もいただきましたが、どれも美味しいかったです。 朝ごはんもハーフビュッフェで、本当に全て美味しかったです。 部屋で借りれたマッサージ機が良くて後日購入しました。 軽井沢に宿泊する際はこちらを利用しようとおもいます。

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、ご主人様のお誕生日という大切なご旅行に当館をご利用いただきましたこと、心より御礼申し上げます。 ご夕食、朝食ともにお愉しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。特に「全て美味しかった」とのお言葉は、レストランスタッフにとりまして、何よりの励みでございます。 当館では、石窯で香ばしく焼き上げる信州牛をはじめ、四季の食材を取り入れたお料理をご用意しております。今回のご滞在でも、ご夕食からハーフビュッフェスタイルのご朝食までご満足いただけましたことを、心より嬉しく存じます。 また、お部屋でご利用いただいたマッサージ機を、後日ご購入されたとのこと、当館でのご滞在をきっかけにお気に召していただけましたことを大変光栄に感じております。 当館では、より快適にお寛ぎいただけるよう、首や頭、ふくらはぎをケアするマッサージ機をはじめ、美顔器など、さまざまなアイテムを無料貸出品としてご用意しております。今回、その中の一品をご滞在後もご愛用いただけるほどお気に召していただけましたことは、私どもにとりましても大変嬉しいことでございます。 「軽井沢に宿泊する際はこちらを利用したい」とのお言葉に恥じぬよう、これからもお料理、客室での快適なひととき、そして心を込めたおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。 再び軽井沢へお越しの際には、ぜひお二人でお立ち寄りくださいませ。 またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 グランディスタイル 旧軽井沢 ホテル&リゾート 支配人
2026-07-26
こふこふー
素敵なホテル

とにかくすべてに大満足でした。 お部屋もきれいで、広い。 設備も充実。 ラウンジは、お菓子(ポップコーンやナッツ、アイスクリーム)や飲み物(アルコールも)あり楽しめました。 温泉も露天風呂はないものの、タオルもあり、手ぶらで楽しめます。 とにかく、とても良かったです。 また、伺いたいホテルです。 ありがとうございました。

この度は、グランディスタイル旧軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「とにかくすべてに大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋の広さや清潔さ、館内設備、ラウンジでのお菓子やお飲み物、アイスクリームなどをお愉しみいただけたご様子で、私どもにとって何よりの励みでございます。 旧軽井沢の落ち着いた雰囲気の中、最大110平米のゆとりある客室、フリードリンクやアイスクリームをお愉しみいただけるラウンジ、大浴場やサウナなど、館内でゆったりとお過ごしいただける滞在を大切にしております。 また、大浴場につきましても、タオルをご用意している点など、手ぶらで気軽にご利用いただける快適さを感じていただけたことを嬉しく存じます。 「また伺いたいホテル」とのお言葉に恥じぬよう、今後も皆さまに心からお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。 また軽井沢へお越しの際には、ぜひ当ホテルにてゆっくりとお過ごしくださいませ。 お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。 グランディスタイル 旧軽井沢 ホテル&リゾート 支配人
みーまるざる
ベランダからの絶景に癒され、また来たい

ベランダからみえる景色もとても最高で、滞在中とても癒されました!!! また絶対にきたいです!

この度は、グランディスタイル旧軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ベランダからの景色につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。当館のお部屋のベランダからは、季節ごとに表情を変える軽井沢の自然をお愉しみいただけます。朝には野鳥の声が聞こえ、日常を離れて心安らぐひとときをお過ごしいただけることも、当館の魅力のひとつでございます。 ご滞在中、軽井沢ならではの景色に癒されながらお過ごしいただけたご様子を伺い、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。 「また絶対にきたい」とのお言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みでございます。次回お越しいただいた際にも、変わらず心地よい時間をお過ごしいただけますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。 またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 グランディスタイル旧軽井沢ホテル&リゾート 支配人
yunnho
様々なアイテムを借りて満喫できた

色んなアイテムを借りることができてとても満喫できました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 貸出アイテムをご利用いただき、ご滞在を満喫いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。 当ホテルでは、ベビー用品をはじめ、美容家電、マッサージ機器、お子様向けの絵本やゲームなど、さまざまな貸出アイテムを無料でご用意しており、手ぶらでも快適にお過ごしいただける環境づくりを大切にしております。 今後もお客様に館内での時間をより快適に、より愉しくお過ごしいただけるよう、サービスの充実に努めてまいります。 また軽井沢へお越しの際には、ぜひ当ホテルにてゆっくりとお過ごしくださいませ。 再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 グランディスタイル 旧軽井沢 ホテル&リゾート 支配人
2026年8月宿泊
kao124
充実のレンタル品と美味しい朝食で大満足

すべてが素敵でした! 部屋は広く、レンタル品(自分は枕、ヘッドマッサージャー、美顔器をレンタル)のサービスが充実していてゆったりくつろぐことができました。また、朝食のピザやデリはどれも美味しかったです。(特にトマトの冷製スープが気に入りました!)軽井沢に訪れる際はまた使用したいと思います。

この度は、グランディスタイル旧軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「すべてが素敵でした」とのお言葉を頂戴し、ご滞在をゆったりとお愉しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。 当館では、お部屋でのひとときをより快適にお過ごしいただけるよう、さまざまな貸出アイテムをご用意しております。今回ご利用いただいた枕やヘッドマッサージャー、美顔器のほかにも、ふくらはぎケアアイテムやネックマッサージャー、アイウォーマーなど、旅のお疲れを癒していただけるリラクゼーションアイテムを多数取り揃えております。今回のご滞在でも、貸出品を通してゆったりとお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。 また、ご朝食につきましても、ピザやデリをお愉しみいただき、特にトマトの冷製スープをお気に召していただけたとの嬉しいお言葉をありがとうございます。お客様からのお声は、レストランスタッフにとりましても大きな励みとなりますので、ぜひ共有させていただきます。 「軽井沢に訪れる際はまた利用したい」とのお言葉を励みに、これからも皆様に心地よく、思い思いの時間をお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 再び軽井沢へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。 グランディスタイル旧軽井沢ホテル&リゾート 支配人
2026-08-10
2026年8月宿泊
れのわれのか
誕生日のお祝いに最適、清潔で眺望も最高

女のお誕生日のお祝いで訪れました。 お部屋もきれいで、清掃も行き届いていて、とても清潔感があり快適なホテルでした。 朝食もとても美味しかったです。 お部屋のバルコニーから旧軽井沢通りや山も見えて開放的です。 立地も良く、また訪れたいと思うホテルでした。

この度は、グランディスタイル旧軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 娘様のお誕生日のお祝いのご旅行に、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 お部屋の清潔さや清掃、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、私どもも安堵しております。 また、お部屋のバルコニーからの景色もお愉しみいただけたとのこと、何よりでございます。当館は旧軽井沢銀座通りに面し、お買い物やお食事を気軽にお愉しみいただける一方、お部屋の窓からは山や、周囲に広がる豊かな森林など、軽井沢ならではの自然あふれる景色もご覧いただけます。旧軽井沢の街並みを身近に感じながら、雄大な山々や緑に囲まれたリゾートらしい開放感もお愉しみいただけることは、当館の魅力のひとつでございます。 「また訪れたい」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。これからも、大切な記念日やご旅行の思い出に残るご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同より一層努めてまいります。 また軽井沢へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。 再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。 グランディスタイル旧軽井沢ホテル&リゾート 支配人
2026-08-09
10AZABU
最新のホテルの体験ができた

5ヶ月前に予約。楽天からのクーポンなどもあったので相場より半額以下で泊まれました。 まだ新しいので最新の設備と清潔さ、内装デザインもよかったです。 チェックインの時、フロントの方が、外国人のため小声で何を言っているのかよくわからなかった。

この度は、グランディスタイル 旧軽井沢 ホテル&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 館内の設備や清潔感、洗練された内装にご満足いただき、快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。また、各種クーポンをご活用いただき、お得にご宿泊いただけたとのこと、何よりでございます。 一方で、チェックインの際には、スタッフの声が小さく、ご案内が聞き取りづらかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、すべてのお客様に安心してご滞在いただけるよう、聞き取りやすい声量と明瞭な言葉で、丁寧にご案内すべきところでございます。 今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、該当スタッフのみならず、フロントスタッフ全体へ共有し、声量や話す速度を含めた接客の基本を改めて指導してまいります。 これからも、設備や空間の快適さだけでなく、スタッフの応対においてもご満足いただけるホテルを目指してまいります。また軽井沢へお越しの際には、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。 グランディスタイル 旧軽井沢 ホテル&リゾート 支配人
2026-07-26
kobapar72
広々とした部屋と新しいサウナで整う

部屋は広く綺麗で備品などの配置なども良く考えられていて最高の滞在になりました 大浴場のサウナなど設備が新しいので 気持ち良く整いました 温泉は到着した夕方はとろみが有って良いのですが 次の日の朝には ろ過循環させているせいか何も感じなくなりました 朝食はメイン4品から選び前菜 スープなどが取り放題のハーフブッフェ方式です メインをピザ カレーをチョイスしたのですが カレーはスパイスが(カルダモン❔) 美味しいかったけど ピザは舞茸が沢山のりこれも良かった❗ あとテラミス カシスソルベがとても美味しかった‼️

この度は、GLAMDAY STYLE HOTEL & RESORT KYU-KARUIZAWAへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 客室の広さや清潔感、備品の配置に至るまでご評価いただき、「最高の滞在」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。 また、大浴場のサウナにつきましても、設備を気持ちよくご利用いただき、心身ともにお寛ぎいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。 一方で、翌朝の温泉の泉質について、到着時に感じられたとろみが感じられなかったとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございません。いただいたご意見は関係部署と共有し、温泉の管理状況や運用について、あらためて確認してまいります。 ご朝食では、選べる4種類のメイン料理の中から、シェフが手作りしておりますスパイシーカレーをお選びいただき、お褒めの言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。また、舞茸を使用したピザをはじめ、ティラミスやカシスソルベまでお気に召していただけたとのこと、レストランスタッフにとりましても大きな励みとなります。 これからも、客室・温浴施設・お食事のすべてにおいて、より快適で心に残るご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。 また軽井沢へお越しの際には、ぜひ当館にてゆっくりとお過ごしくださいませ。再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。 グランディスタイル 旧軽井沢 ホテル&リゾート 支配人
2026-07-13
マッタイラ1109
サプライズの相談にも親身に対応してくれた

彼女の誕生日旅行で予約させていただきました。 サプライズプレゼントがしたく宿泊前からご相談させていただき無事に誕生日を祝うことができました。 プレゼントの設置や自分の不安な部分を解消いただき本当にありがとうございました。 そのほかにも設備や部屋の綺麗さ、貸し出しのアメニティの豊富さなどまた来たいと本当に思う素敵な2日間でした。 プレゼントを設置くださったホテルスタッフの方、および親切にメール対応いただいたスタッフの方、本当にありがとうございました!

この度は、大切な彼女様のお誕生日旅行に、グランディスタイル 旧軽井沢 ホテル&リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、ご宿泊前のご相談から当日のプレゼントの設置に至るまで、スタッフの対応について温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。サプライズが無事に成功し、お二人にとって思い出深いお誕生日のお祝いとなりましたことを、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。 事前のご準備に際しては、ご不安なこともあったかと存じますが、スタッフとのやり取りを通じて安心して当日をお迎えいただけたとのこと、何よりでございます。お寄せいただいたお言葉は、メール対応およびプレゼントの設置を担当したスタッフにも共有させていただきます。 当ホテルでは、お誕生日のお祝いやプロポーズなど、大切な方へのサプライズについてもご相談を承っております。花束やメッセージ入りのデザートプレートのご用意をはじめ、お客様ご自身でご用意されたプレゼント、花束、ケーキなどの客室へのセッティングについても、可能な限りお手伝いさせていただいております。 洗練されたインテリアや客室内の暖炉、軽井沢の自然を感じられる森側の眺望など、当ホテルならではの空間が、大切な記念日やプロポーズを彩るシチュエーションとしてお役に立てましたら、これ以上の喜びはございません。 また、館内設備や客室の清潔さ、豊富な貸出品につきましてもご満足いただき、「また来たい」とのお言葉まで頂戴できましたことは、私どもにとりまして大きな励みでございます。 これからも、お客様お一人おひとりの想いに寄り添い、心に残る特別なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 ぜひまたお二人で軽井沢へお越しくださいませ。再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。 グランディスタイル 旧軽井沢 ホテル&リゾート 支配人
2026-07-14
vivielle
広々とした部屋と美味しい朝食に大満足

両親と3人で泊まらせていただきました! お部屋がとても広くてアメニティも充実しており、チェックアウトギリギリまで快適に過ごせることができました。 スタッフの方の対応も親切で朝食のおいしくて特にスープをたくさんおかわりしました。 また軽井沢に来た際には利用したいと思います。

この度は、ご両親様との大切なご旅行にグランディスタイル旧軽井沢ホテル&リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございます。 お部屋の広さやアメニティにご満足いただき、チェックアウトのお時間まで快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、スタッフの対応やご朝食につきましても温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。特にスープを何度もおかわりいただいたとのこと、調理スタッフにとりましても大きな励みとなります。 これからも、ご家族皆様で心安らぐひとときをお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。 また軽井沢へお越しの際には、ぜひ皆様でお立ち寄りくださいませ。再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。 グランディスタイル旧軽井沢ホテル&リゾート 支配人
2026-07-12
2026年6月宿泊

立地は旧軽井沢銀座沿いでとても便利でした。 スタッフの方々も明るく、接客もホテルの値段に見合ったものだと思います。 お部屋は広く、使い勝手も良いのですが、 洗面台の下に除湿器?みたいなものが置いてあり、 ちょうどベッドの横なので、寝る時にすごく音が気になって残念でした。 朝食は選べるメインのスパイスカレーは好みが分かれる味だなと思いました。

この度はグランディスタイル旧軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 旧軽井沢銀座沿いの立地や、スタッフの接客につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、お部屋の洗面台下に設置しておりました機器の稼働音により、就寝時にご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 本来であれば、静かにお休みいただける環境をご提供すべきところ、ご期待に添えず心よりお詫び申し上げます。 設置場所や稼働音につきましては、早急に確認を行い、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。 また、ご朝食のスパイスカレーにつきましても貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お好みにより感じ方が分かれるメニューであることを真摯に受け止め、今後のメニュー内容やご案内方法の参考とさせていただきます。 当ホテルのスパイスカレーは、ルーを作る際に複数のスパイスを調合し、手作りでご用意しておりますため、スパイシーなお味がお好きなお客様にはおすすめの一品でございます。 今後も多くのお客様に朝のお食事をお愉しみいただけますよう、より良い内容づくりに努めてまいります。 これからも、旧軽井沢銀座へのアクセスの良さや、広々とした客室でのご滞在をより快適にお愉しみいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 また軽井沢へお越しの際には、ぜひ当ホテルにてゆっくりとお過ごしいただけますと幸いでございます。 グランディスタイル旧軽井沢ホテル&リゾート 支配人
かないずみ
値段以上のラグジュアリーな体験

かなり圧倒的に良かったです。 この値段でこのクラスにラグジュアリーに泊まれるのは他には無いのでしょうか? 接客も部屋の美しさも食事も今まで泊まったホテルの中でナンバーワンでした。 ただ、最近は値段が上昇傾向にあるのが残念だと思いました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は、グランディスタイル旧軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 「今まで泊まったホテルの中でナンバーワン」とのお言葉は、私どもにとって大変光栄であり、スタッフ一同の大きな励みでございます。 接客、お部屋、お食事と、当ホテルでのご滞在を総合的にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。 当ホテルでは、軽井沢の森を眺めながらゆったりとお過ごしいただける、51平米から110平米までの多彩なお部屋タイプをご用意しております。 ラウンジのフリードリンクでは、スパークリングワインなどをお部屋へお持ち込みいただき、暖炉の炎を眺めながら寛ぎのひとときをお愉しみいただける点も、多くのお客様にご好評をいただいております。 また、温泉とサウナで旅のお疲れを癒していただいた後は、イタリアンレストラン「トラットリア クレアッタ 軽井沢」にて、季節の食材を活かしたコース料理をお愉しみいただけます。 前菜、メイン、パスタ、デザートまで、軽井沢でのご夕食の時間を豊かに彩れるよう努めており、特に石窯でローストする信州牛は大変ご好評をいただいております。 一方で、ご料金につきましては貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。 ご宿泊料金はお日にちや季節、需要状況により変動いたしますが、どのようなご料金の日であっても「泊まってよかった」と感じていただけるご滞在をお届けできますよう、サービス・お食事・空間づくりの一つひとつをさらに磨いてまいります。 これからも、旧軽井沢でのご滞在をより上質にお愉しみいただけるよう、客室・お食事・ラウンジ・大浴場をはじめとした滞在価値の向上に努めてまいります。 ぜひまた旧軽井沢の自然とともに、当ホテルでのご滞在をゆっくりとお愉しみにお越しくださいませ。 またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。 グランディスタイル旧軽井沢ホテル&リゾート 支配人
こけこっこちゃん
広い部屋と魅力的な大浴場、ラウンジに満足

広い部屋で、二家族が気にせず寝ることができました。大浴場とラウンジが魅力的で選びましたが、期待通りでした。駅から遠いのが残念でしたが、旧軽井沢通りが近く、外食もショッピングも楽しめ、バス停からバスに乗って観光することも できました。

この度は、グランディスタイル旧軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋の広さにつきまして、ご家族皆様でゆったりとお休みいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。 当ホテルの客室は約51から110平米までのゆとりある造りとなっており、ご家族やグループでのご滞在にも、気兼ねなくお寛ぎいただける空間をご用意しております。 また、大浴場やラウンジにつきましても「期待通り」とのお言葉を頂戴し、光栄でございます。 大浴場にはサウナも併設しており、旅のお疲れを癒しながら、軽井沢でのひとときをゆっくりとお過ごしいただけます。 ラウンジではフリードリンクのほか、ナッツやアイスなどもお部屋にお持ち込みいただけますので、暖炉のある客室で、森林に包まれながら思い思いのお時間をお愉しみいただけましたら幸いでございます。 一方で、駅からの距離につきましてはご不便をおかけいたしました。 当ホテルは軽井沢駅より約2kmほどの場所に位置しておりますが、14時30分に軽井沢駅からホテルまでの送迎車を予約制にて運行しております。次回ご来館の際には、ぜひこちらもご活用いただけますと幸いでございます。 そのような中でも、旧軽井沢銀座通りに近い立地を活かし、お食事やショッピングもお愉しみいただけたとのこと、何よりでございます。 今後も、軽井沢らしい自然に寄り添った寛ぎの空間と、心地よいご滞在をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。 また軽井沢へお越しの際には、ぜひ当ホテルにてゆったりとした時間をお過ごしいただけますと幸いです。 グランディスタイル 旧軽井沢 ホテル&リゾート 支配人
にこりん0218
お部屋グレードアップで贅沢気分

当日お部屋をグレードアップしていただきありがとうございます。 広々としたお部屋で贅沢気分を味わえました。 食事は概ね満足しました。朝食のスープやサラダはとても美味しかったです。欲を言えば、フルーツが物足りなかったです。 駐車場に関しては、旧軽井沢銀座を走って到着した後、離れた駐車場に移動しなければならず、なんとかならないものかと思いました。 でも、トータルでいえば、接客もすばらしく、居心地のいいホテルでした。

【お日にち限定】最大20%OFF・軽井沢の風土が育む、石窯グリルディナー<2食付‐スタンダード>

この度は、グランディスタイル旧軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在後に温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋では、広々とした空間の中で贅沢なお時間をお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。 また、お食事につきましてもご満足いただき、特に朝食のスープやサラダをお気に召していただけたとのこと、レストランスタッフにとりましても大きな励みとなります。 一方で、朝食のフルーツにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。よりご満足いただける朝食内容を目指し、今後の改善の参考とさせていただきます。 また、駐車場につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。当館敷地内の駐車場は台数に限りがあるため、お車で5分ほどの第二駐車場へご案内させていただく場合がございます。その際は、徒歩でのご移動が発生しないよう、都度スタッフにて送迎をさせていただいておりますが、ご到着時のお疲れの中でお手数をおかけしましたこと、心苦しく存じます。今後もご案内方法を含め、少しでもお客様のご負担を軽減できるよう努めてまいります。 そのような中でも、接客や居心地の良さについてお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 今後も、館内でゆったりとお寛ぎいただけるホテルを目指して精進してまいります。 また軽井沢へお越しの際には、ぜひ当館にて心安らぐひとときをお過ごしいただけますと幸いでございます。 お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 グランディスタイル旧軽井沢ホテル&リゾート 支配人