設備は正直古いと思いますが、それを補って余りある良さがあります。 石鎚に登るための最高の立地と登山後にトイレと着替えするなら脱衣所を遠慮なく使ってと快く声かけくださいました。車もその間置かせてもらえましたし。 素泊まりでしたが、到着までのルートや食料準備も気遣ってもらいました。不足しないよう持参しましたが、カップ麺とか販売もありましたので、あまり困らないかと思いました。
【素泊まり】石鎚山登山の拠点に最適。ツーリングや山岳信仰の参拝にもおすすめです
この部屋は現在ご利用いただけません
石鎚山登山で利用 チェックイン時間を過ぎそうでしたが、事前に丁寧にルートの案内をしていただき、無事到着出来ました ご飯は美味しく、ボリュームも十分でした 施設は古く、昭和の遺産という風情ですが、手入れは行き届いていて清潔です 何よりスタッフの皆さんの対応が気持ちよく、素晴らしいと思います
【2食付】石鎚山登山の拠点に最適。夜は宿で食事をとってゆっくりお休みください
この部屋は現在ご利用いただけません
石鎚登山の際、利用させていただきました。 とてもサービスがよく、気さくに話しかけていただきました。 山の上とは思えない、豪華で美味しいお料理に大満足です。 トイレとお風呂は共用ですが、キレイでした。 ありがとうございました。
この部屋は現在ご利用いただけません
UFOライン、伊予富士とも、雨と深い霧で見渡す事ができず、またずぶ濡れでお宿へ。 早い到着でしたが、とても親切に対応していただきました。 次の機会も、又よろしくお願いします。
この部屋は現在ご利用いただけません
9月19-20日に宿泊しました。石鎚山の土小屋登山口が近く、山から帰ったらお風呂とご飯が待っていることがとてもありがたく感じました。
この部屋は現在ご利用いただけません
建物はかなり古いものの館内の掃除は行き届いており、部屋に湯茶設備はないもののポットや水差しが客室近くに用意されておりコーヒーやお茶もありました。朝食はおにぎり弁当一択ですが館内で食べる場合はお茶と味噌汁があり腹ごしらえができてウォシュレットトイレでばっちり登山準備できました。 車を宿の駐車場に止めたまま石鎚山登山に行くことができてたいへん便利でした。 宿泊者のためにいろいろ頑張っていらっしゃる様子が随所に伺えました。お世話になりました。
この部屋は現在ご利用いただけません
今回、登山遠征で利用させていただきました。 剣山からの道のりはかなり遠いでしたが、その疲れも吹っ飛ぶようなあたたかいスタッフ方々の対応でした。 お部屋も掃除が行き届いてゆっくり休めました。 ありがとうございました。
この部屋は現在ご利用いただけません
石鎚山登山をするには、最適な立地でした。建物は古いですが清潔に保たれていると思います。また、翌日の宿までの行程をとても親身になって詳しく教えていただきありがたかったです。
この部屋は現在ご利用いただけません
石鎚山に土小屋コースで挑むなら絶好の立地です。まさに登山口です。宿の方の応対は温かいです。