広くて綺麗なお部屋で、のんびりできました。 温泉もあり、お食事も美味しくて大満足です。 シラス丼、マグロ丼は具が多くて美味しい!ジビエのお料理もあり、珍しさにワクワクしました。 そしてこのお値段!! 串本海中公園や、くじらの博物館に行くなら絶対ココ! また是非行きたいです! 朝食のパンも美味しかったです。
館内はとてもきれいで、お部屋も広く、中に入ると木の心地よい香りに癒やされました。最低限のアメニティが揃っています。お水はなく、人数分のお茶のティーパックが用意されていました。コップはなく湯呑みのみです。館内着(浴衣や作務衣)はなく、薄手のバスローブが用意されていますが、こちらは部屋外での着用は禁止と書かれていました。 朝食は1階のレストランでバイキングが頼めます。追加料金で頼める2種類のパンは、焼き立てで外から買いに来るお客さんもいるほど人気です。私たちはパンを数種類テイクアウトしてお部屋でいただきましたが、とても美味しかったです。目の前には綺麗な川があります。昼前から暑くなってきたので15時頃まで川遊びを楽しみました。体が冷えた後、13時から大浴場の温泉が使えるのが本当にありがたかったです。夜ご飯は1日前までに予約が必要で時間のみ伝えるシステムでした。その時間に向かってメニューから選ぶ形です。油そばが美味しかったほか、ジューシーな「山賊焼き」も絶品でした。山賊焼きは低温調理されているためか、他の料理2品を食べ終わる頃に届いた。ホテルマンの様な方は居ませんがスタッフの皆さんはとても感じの良い方ばかりです。質問にも丁寧に説明してくださり、安心感がありました。良い意味で放っておいてくれる距離感が心地よく、終始リラックスして過ごせる素晴らしい施設です。
施設内で、朝食いただけるので、朝食付きプランを設定してほしい。
静かでとても良かったです。自販機などがもう少し充実していると良かったと思います。カップ麺やアイスクリームなど。
温泉の温度が高いのでゆっくり長湯はできなかった。