ぷぅhakuba
駅横好立地!静かでセンスの良いホテル

駅横なのにとても静かで駅も綺麗でエスカレーターに乗ればコンビニと薬局が有り便利 コンパクトだけどセンスが良くレコードから流れる音楽に癒されます フロントの太陽の塔に出迎えられて嬉しかったです 3泊しましたが乾燥つき洗濯機が助かります 有り難うございました

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく励みにさせていただきたいと存じます。 当ホテルは駅から徒歩約3分の立地にご好評をいただいており、そのような環境であっても出来る限り静かにお寛ぎいただけるように二重サッシの窓や、内扉を設置するなど対策をさせていただいております。 また、ご評価をいただいている共有スペースのラウンジでは食事やご歓談など、お客様に幅広くお使いいただけるような雰囲気作りに努めており、夜はレコードを流させていただいております。お部屋での洗濯乾燥機をご利用いただくなど当ホテルの設備を十分に活用してくださり、誠にありがとうございます。今後もご満足いただけるようなホテル運営に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。Apartment Hotel DIG the OSAKA
2025-11-19

22時までにチェックインしないといけないと思っていましたが、朝に荷物を預けた際にチェックインの手続きをしてくださったおかげで、夜までゆっくり遊ぶことができました。  お部屋もお風呂もとてもきれいで快適でした。友達と夜中に部屋でご飯を食べようとしたとき、椅子が一つしかなく少し狭かったのですが、共有スペースが広く、机も使いやすかったです。自由に食器を使えたり、お茶を入れて飲めたりしたのも嬉しかったです。畳のスペースもあり、ゆったりくつろげました。  フロントの方々もとても親切で丁寧に対応してくださいました。フロントの方がいない時間帯も警備員の方が常駐しており、さらに目の前に交番もあるので安心して過ごせました。駅から近く、近くにコンビニもあってとても便利でした。ありがとうございました。

この度は、当ホテルにご宿泊賜り、また貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 お客様が事前にチェックインを済まされたことで、夜までゆっくりと観光をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、お部屋やお風呂の清潔さ、広々とした共有スペース(食器、お茶、畳スペース)にご満足いただけたことは、私どもの大きな喜びでございます。フロントスタッフの対応、警備員常駐による高い安心感、駅やコンビニが近い立地の利便性につきましても、お褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。 お客様からいただきました温かいお言葉と貴重なご指摘を糧に、スタッフ一同、今後ともより快適で安心できるサービスを提供できるよう、誠心誠意尽力してまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。Apartment Hotel DIG the OSAKA フロントスタッフ一同
2025-10-16
masa_0731

基本寝れればいいだけの人間の備忘録。 JR岸辺駅近く、駅内セブンあり、ただ夜遅くは閉まってました。 歩けばすぐ近くにローソン有り。 部屋やプランによるのかもしれませんが、私の宿泊プランでは部屋の中に洗濯機がありました。 洗濯乾燥がすぐ出来て有難かったです。使い切り洗剤1個付き。 1階にラウンジがあり、製氷機や電子レンジはそちらにあり。テーブルが置いてあるためちょっとした軽食はそこで食べました。パックのお茶などもそこにあり、お部屋にはなし。 歯ブラシの備え付けなしのため、持参してたものを使用。 ボディタオルもないため、持参使用。 アメニティはロビー近くに綿棒など種類少数で置いてありました。 ダブルベッドを独り占めで広々快適でした。 機会があれば、また利用させて頂きます。 ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋の洗濯機のご利用やベッドの広さにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 歯ブラシやボディタオルにつきましてですが、当館では現在、環境に配慮しゴミの削減に取り組んでおりますため、ご用意させていただいておりませんでした。ご持参いただいた歯ブラシとボディタオルをご使用いただいたとのこと、ご協力いただきありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 Apartment Hotel DIG the OSAKA フロントスタッフ一同
2025-10-02
ひこざえもん
快適な滞在、もう1泊したかった

2泊で利用させて頂きました。ローテーブルやケトルと言った設備やアメニティ1つ1つに「お客様に快適な時間を過ごして頂きたい」という気持ちを感じる事が出来るホテルでした。スタッフの方のホスピタリティも勿論素晴らしかったです。ホテルに泊まるのはあまり好きではないのですが、チェックアウト時に「もう1泊したい・・・」と少し寂しくなってしまうくらいでした。本当にゆったりと過ごすことができました。ありがとうございます!

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、温かいご投稿をお寄せくださり、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 「快適にお過ごしいただきたい」という私どもの思いを感じていただけたこと、そしてスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 当館は、お客様にご自宅のようにゆったりとお過ごしいただける空間づくりを大切にしております。「もう1泊したい」と思っていただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 またぜひ、ゆっくりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。 スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 Apartment Hotel DIG the OSAKA
2025-11-25

外装は普通のマンションですが、6/30オープンだとのことで内装はとても綺麗でした! 新大阪から10分以内、駅から徒歩1分、駅にセブンイレブンがあり立地は申し分ないと思います。そこまで栄えている駅ではなく静かな駅でした。 ホテル内には製氷機や電子レンジがあるので良かったです。 部屋着はセパレートではなく1枚のガウン、アメニティには歯ブラシがなく、玄関には大きい鏡が1枚ありますが手鏡がないので、女性などメイクする方は持参することをお勧めします。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。内装が綺麗だったとのお言葉、とても嬉しく拝読いたしました。立地についてもお褒めいただき、ありがとうございます。 ホテル内でも快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。備品やアメニティについて、歯ブラシは環境保全のためご提供を控えております。他にもお気づきの点をご共有くださり重ねて感謝申し上げます。これからもお客様に心地よくお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいりますので、また機会がありましたらご滞在お待ちしております。 Apartment Hotel DIG the OSAKA フロントスタッフ一同
2025-10-04

新大阪駅周辺で宿を探していて、こちらを見つけました。最寄りはJR岸辺駅で、駅の目の前にありますが、阪急の正雀駅も徒歩10分程度で着くので、とても好立地です。シングルルームにしては広く感じるし、とても清潔感あふれるお部屋でした。隣の部屋の人のテレビ音が若干聞こえますが、あまり気にならない程度なので大丈夫でした。朝晩とても静かで、スタッフさんは会うたびに挨拶してくださるし、とても良かったのでまた機会があれば利用しようと思います。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 新大阪駅周辺でのご宿泊先として当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。 JR岸辺駅の目の前、阪急正雀駅も徒歩圏内という立地の良さにご満足いただけたようで、嬉しく思います。 また、シングルルームの広さや清潔感についても、温かいお言葉をいただき安心いたしました。お客様に快適にお過ごしいただくため、日々の清掃・整備に努めております。 音に関しましてはご不便をおかけしましたが、「あまり気にならない程度」とのお心遣いに感謝いたします。今後も静かで快適な環境維持に努めてまいります。 スタッフの挨拶につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。お客様に気持ちよくお過ごしいただくため、今後もきめ細やかで温かいサービスを心がけてまいります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 スタッフ一同
2025-09-26
MoMoNo
駅近で便利!

駅すぐ近くで便利です。以前泊まってみたかったのですが、クローズしていたので、新しくなって泊まることができました。洗濯機付きのお部屋で広さもあり、広いベッドが居心地よかったです。自分は眺めが嬉しかった。車利用なので、コインパーキングを見つけるのにちょっと戸惑いました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お忙しい中、クチコミに投稿をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申しあげます。 以前から泊まってみたかったとのことで、関心をお寄せいただいていたこととても嬉しく存じます。 ご記載いただいている通り、当ホテルはJRの最寄り駅から徒歩1分ほどの距離にございますので、その利便性の良さにご好評をいただいています。洗濯機付きのお部屋は長期滞在の方をはじめ人気でして、今回のご滞在でも快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。また、お部屋からの眺めをお楽しみいただけたとのこと、当ホテルの周辺はあまり高い建物が無いことから見晴らしが良く、近くを走る電車や、時間帯によっての朝焼けや夕暮れ、また街の灯りが映える夜景など、いろいろな景色をご覧いただけるのも魅力の一つでございます。駐車場に関しましては、案内が不足していたためにご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。当ホテルには2台分の駐車場があり、先着順で1泊1,000円にてご利用いただくことが可能です。もし当ホテルの駐車場が満車の場合は、提携ではございませんが近隣のコインパーキングをご案内させていただきますので、次回ご利用の際はどうぞお申し付けくださいませ。 今後もご満足いただけるよう努めてまいりますので、次回お近くにお越しの際もぜひご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。Apartment Hotel DIG the OSAKA
2025-12-25
さくあゆりゅう
親切な対応と駅近の綺麗なお部屋

飛行機が欠航となり2泊→1泊に変更お願いしましたが、電話対応も親切に対応していただきました。 安かったので特に期待はしていませんでしたが、フロントの方は『大変でしたね』と気にかけてくださりました。部屋もとても広くキレイで、駅すぐですごく便が良かったです✨ また大阪出張する際には利用したいと思います😊

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。飛行機の欠航でご予定が変わり大変だったかと思いますが、ホテルでは快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき励みになります。ぜひまた大阪にご出張や観光でお越しの際はお待ちしております。Apartment Hotel DIG the OSAKA
2025-12-14
8MITSU
駅近で便利、洗濯機付きホテル

駅からすぐ側でわかりやすかったです。建物の外観はそれなりに経っているようでしたが、中は改装されているようで、シンプルな内装できれいに清掃されていました。ラウンジ?では懐かしい曲のレコードが置いてあって流れていたのがエモかったです。部屋に洗濯機が備えてあるホテルはあまりないので、ポイント高いです。湯沸かしポットがあってありがたかったのですが、注ぎ口の内側が少し汚れていたのがちょっと気になりました。 大阪にも京都にもアクセス抜群なので、関西に滞在の時はまた利用させていただきたいです。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルは今年の6月30日に、客室のほか1階のラウンジやフロントを含むロビースペースなどのリニューアルを行いニューオープンいたしました。 お部屋に設置させていただいております乾燥機付き洗濯機の利便性について評価いただき、大変嬉しく存じます。特に連泊をされているお客様からは好評でご活用いただいております。 一方で湯沸かしポットの注ぎ口の汚れにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。お部屋内の備品等のチェックの精度を上げ、今後このようなことのないように努めてまいります。 お忙しい中、この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 Apartment Hotel DIG the OSAKA
2025-12-10
peripatus
アパートのような安心感があるホテル

とても居心地がいいホテルでした。部屋のデザインが明るく、使いやすいレイアウト。 部屋と玄関のお風呂場の間にもう一つの扉があることで廊下の音がなく、ホテルではなくアパートのマイ部屋にいる感じで安心感をもたらす。一階にアットホームのコミュニティスペースとミニキッチンも使わなかったけど、気に入りました。

【秋冬SALE】【事前決済のみ】暮らすように旅する北摂ステイ<素泊まり>

この度はご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋の明るいデザインやレイアウト、そして二重扉による静かな環境を「アパートのような安心感」と感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 当館では、お客様がまるでご自宅のようにお寛ぎいただける空間づくりを大切にしております。デザイン面にも細やかなこだわりを持ち、快適にお過ごしいただけるよう日々努めております。 また、1階のコミュニティスペースやミニキッチンもお気に召していただけたとのこと、嬉しい限りでございます。次回お越しの際は、ぜひご活用くださいませ。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 Apartment Hotel DIG the OSAKA
2025-12-02
かきP915
駅近でコスパ最高!洗濯機付きホテル

駅から近く、部屋も十分な広さで大満足です。なんと言っても、安くてコスパ抜群のホテルでした! 共用スペースには、お皿や電気ケトル、電子レンジやオーブントースターもありました。 各部屋には、衣類用スプレーはなかったのですが乾燥機付きの立派な洗濯機がありました。洗濯機がある分仕方ないかと思いましたが、飲食店でついた上着の匂いを除去できなかった点だけ残念でした。ですがまた機会があれば泊まりたいです!

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、大変嬉しいお言葉をお寄せいただき心より御礼申し上げます。 駅からのアクセスやお部屋の広さ、さらに料金面につきましてご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。 共用スペースの設備にもお役立ていただけたようで何よりでございます。 一方で、客室内にスプレーが設置されていなかった件につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、客室備品の充実に向けて前向きに検討してまいります。 それにもかかわらず、「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。 次回お越しいただける際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 Apartment Hotel DIG the OSAKA
2025-11-25
ほどほどに安く、ほどほどに快適に
リーズナブルで快適、大阪・京都にも便利

最寄り駅は大きな病院があるものの、わりと静かな所でした。コンビニや居酒屋などは近くにあります。 部屋は綺麗でベッドも寝心地良いです。 洗面台が小さいので、顔を洗うのが少し大変ですが、それ以外はとても満足のいくものでした。 大阪や京都で用事がある時はまた利用したいです。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同安堵しております。 また、大阪や京都で用事がある時は再度利用されたいとのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。 当ホテルは大阪、京都にもアクセスの良い立地(JRで新大阪まで約7分、大阪駅まで約10分、京都駅まで約30分)にあり、ホテルの最寄り駅/JR岸辺駅南口までも徒歩1分という、観光やビジネスにも最適なホテルとしてご利用いただけます。 今後も更に、ご宿泊のお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。Apartment Hotel DIG the OSAKA
2025-11-21
∞くるみ∞
快適に過ごせました

フロントの方の対応がとても丁寧で、駐車場の場所や設備についても分かりやすく説明してくれました。 部屋も築年数にたいしては、清潔でゆっくり過ごすことが出来ました。 また機会があれば、再度利用したいと思えるホテルでした。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お客様に快適にお過ごしいただけたとのこと、また、「また機会があれば、再度利用したい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変光栄に思っております。 特に、フロントスタッフの対応や、駐車場の説明についてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様に安心してご利用いただけるよう、丁寧なご案内を心がけておりますので、お役に立てたことを嬉しく思います。 また、お部屋につきましても、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。今後も、気持ちよくお過ごしいただける空間を提供できるよう、清掃とメンテナンスに努めてまいります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。DIG the OSAKA スタッフ一同
2025-11-17
hana11160119
吹田宿泊、洗濯機付きで快適

吹田地域で用事があり、こちらに2泊宿泊させて頂きました。朝食は無く、素泊まりのみでしたが、フロントでお店の案内も教えてくださり、良かったです。駐車場については紙面を準備して頂き助かりました。内装もキレイでした。ベッドも広く清潔感ありました。部屋にドラム洗濯機があり、とても助かりました。歯磨きセットは無いのでご自身でご準備をです。居心地の良いホテルでした。

この度は、ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お客様からいただいた温かいお言葉に、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。 特に、内装、ベッド、部屋に設置されているドラム式洗濯機について、ご満足いただけたとのこと、何よりでございます。連泊のお客様にとって、洗濯機は大変便利な設備かと思いますので、お役に立てて光栄です。 また、駐車場のご案内や、周辺飲食店の情報提供についても、お褒めいただきありがとうございます。 歯ブラシについては環境の観点からお客様ご自身でご用意いただいております。 「居心地の良いホテルでした」というお言葉を励みに、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 吹田でのご用事の際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 DIG the OSAKA スタッフ一同
2025-11-17
はだしのハロゲン

宿泊料も手頃,立地もよく,部屋も広い,ベッドも大きい,しかも新しい.駅チカなのに,鉄道の音が入ってこない.窓が2重になっているのも効果抜群ですね.隣室の音もほとんど聞こえません.まったく文句なし,と言いたいところですが,唯一残念なところは机がないことです.パソコン作業はサイドテーブルでやりました.でも,その不自由さを補って余りある魅力があると思います.

【楽天スーパーSALE】【事前決済のみ】【さき楽30】【2連泊】30日前&2連泊プラン<素泊まり>

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 励みになるたくさんのお褒めのお言葉をいただくことができ、とても嬉しく存じます。 当ホテルは駅から徒歩3分ほどの距離にございまして、利便性も良く、その分外からの音を防ぎできる限りお部屋で快適にお過ごしいただけるよう対策をしております。 机のご用意が無い件につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。 お部屋タイプによっては机の設置があるお部屋もございますので、もし次回必要な場合はご案内させていただきますので、ご予約の際にお問い合わせくださいませ。ぜひまた近くにお越しの際はご宿泊いただけますと幸いです。 Apartment Hotel DIG the OSAKA
2025-11-09

10月31日に宿泊しました。駅前と立地もよく、コスパが高いと感じたので選びました。実際に泊まってみると想像以上でした。お部屋も広く、すべてにおいて清潔感を感じました。また、駅にコンビニもあり利便性も高いと思います。そして何より、フロントの皆さんがとても親切で感じが良かったです。満足度は最高で、是非また泊まりたいと思うホテルでした。

この度はご宿泊予約をいただき、ありがとうございます。想像以上だったとおっしゃっていただき、励みになります。お部屋の清潔感や利便性、スタッフの対応についてもあたたかなお言葉を頂戴し嬉しく思います。ぜひまた近くにお越しの際はご宿泊いただけますと幸いです。 Apartment Hotel DIG the OSAKA
2025-11-02
mqosho

シャワーの水圧もしっかりあって部屋も綺麗で、以前のステーションホテルの時より内装が良くなっていた。 やっぱりテーブルは欲しいです。 また、ベッドからテレビが見づらかったので、角度を変えられる金具を付けてほしい。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。Apartment Hotel DIG the OSAKAになる前の、岸辺ステーションホテル時代よりご愛顧いただいているとのこと、重ねて感謝申し上げます。シャワーの水圧や内装についてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。しかしながら、テーブルやテレビの角度についてご不便をお掛けしたようで申し訳ございません。いただいたご意見を受けとめ、今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけるホテル運営に努めてまいります。また機会がございましたらご滞在お待ちしております。 Apartment Hotel DIG the OSAKA フロント一同
2025-10-17

大阪/梅田からJRに乗る必要はありますが、お値打ちなホテルです。大きなベッド、エアコン、ヘアドライヤー、アメニティなどサービスがとても充実しており、コインランドリーも利用時間帯制限はあるものの便利にお得に使うことができました。スタッフの方も皆様とても親切丁寧でした。また利用させていただきたいです!

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同、心より安堵しております。 またお忙しい中、お客様のお声のご投稿をいただき誠にありがとうございました。 今年の6月30日にオープンしたばかりのホテルではございますが、今後も引き続きお客様にご満足いただける空間をご提供出来ますよう努めてまいりますので、また大阪北摂にお越しの際には是非ともご利用いただければと存じます。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-08-01
Naoko
広くて清潔!洗濯機が便利

お部屋が広く清潔です お部屋に洗濯機があり、とても便利でした

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中でお客様のお声をご投稿いただき、感謝申し上げます。 お部屋の広さと清潔さにつきましてご満足いただけたご様子を拝読し、安堵いたしました。 お部屋に設置しておりました乾燥機付き洗濯機につきましても高評価いただき、大変嬉しく存じます。 今後もご宿泊いただいたお客様が快適にお寛ぎいただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 Apartment Hotel DIG the OSAKA スタッフ一同
2026-01-17
ろろろんぽん

和洋室に泊まりました。ハイハイ中の子供と一緒でしたが問題なかったです。ロビーが綺麗で落ち着きました。お皿や電子レンジがあり離乳食を温めることができてよかったです!

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】【事前決済のみ】暮らすように旅する北摂ステイ<素泊まり>

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、大変励みになる口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ハイハイ盛りのお子様とのご旅行は、安全面など何かと気を遣う場面も多いかと存じますが、当館の和洋室で安心してお過ごしいただけたと伺い、心より安堵いたしました。 1Fラウンジの電子レンジやお皿がお役に立てたようで大変光栄です。同じコーナーにはトースターもご用意しておりますので、朝食のパンを温めたり、ちょっとした軽食をご準備いただいたりする際にもご好評をいただいております。 次回ご宿泊の際も、ぜひ便利にご活用くださいませ。 ロビーでもホッと一息ついていただけたとのこと、私共にとっても何よりの喜びです。 これからも、ご家族皆様の思い出作りを全力でお手伝いさせていただきます。お子様の健やかなご成長を願いつつ、また皆様にお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。 Apartment Hotel DIG the OSAKA スタッフ一同
2026-01-04