まだ新しく清潔なホテルでした。トイレとシャワールームが独立していて使いやすいと思いました。大浴場がありますので、部屋にバスタブがないのは何の問題もありませんでした。何より便利だと感じたのは、室内のデスクの横に洗面台があること。ちょっと手を洗いたい時、お 湯を沸かしたい時など、いちいちバスルームに行かなくてもいいのは助かりました。道路側の部屋で、海が見えなかったのはちょっと残念でしたが、早起きして朝食前に海辺の散歩を楽しみました。朝食の主菜は日替わり。朝から生姜焼きをガッツリいただいて、一日元気に男鹿の旅を楽しむことができました。また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。
【2026年3月5日 GRAND OPEN】<朝食付>オープン記念プラン
<禁煙>ダブル【ベッド幅140cm】男鹿水族館に行くために前泊しました。SNSで、このホテルの存在を知った ことがきっかけで、今回の旅行を計画しました。特にサウナにこだわりがなければ、男鹿駅で泊まるならこちらがコスパもよく便利だと思います。朝食会場側の出口を渡ったバス停から水族館行きのバスが出ます。男鹿駅の手前なので、こちらから乗ったほうが座れます。サ ウナも立派なのがあり、水風呂もあります。 フロントのスタッフも、用事があって行くと、すぐに声をかけてくれました。 客室はシンプルで使い勝手がよく、電源も複数ありました。 朝食は定食スタイルですが、カレー、パン、ヨーグルトなどもあり、十分な品数でした。 日曜宿泊で夕食難民になるのがいやで、オガーレのレストランで早めに食事しましたが、冷凍食品の自販機がおいしそうで、試してみればよかったなと、ちょっと後悔してます。
<禁煙>ダブル【ベッド幅140cm】まだ新規オープンしてたので真新しいて、所々改善点がありますが、全体的に快適に過ごせました。 チェックイン後は必要な分だけアメニティとルームウェアを持ってお部屋へ。お部屋のタイプは何種類かあるようですが、今回はダブルルームと言うけど、表記の15平米より少し狭いと思った。部屋にはトイレとシャワ ー室は別で、バスタブなしの部屋でした。大浴場はあるだが、館内着は提供されてないし面倒くさいだと思った、辞めどく。部屋は眺望なしだが、カーテンは短い過ぎだと思った。4時半から日の出だ、朝早起きてされてしまった。 朝食は日替定食。主食、汁物、飲み物はセルフ。漬物などはいぶりがっこもありました。味は悪くないかな。 今回は車なしだが、ホテルは無料駐車場があり、合わせて十数台停められそうで、車で来る方は心配なさそうです。そして男鹿駅から徒歩5分以内と近いのも魅力。
<禁煙>ダブル【ベッド幅140cm】サウナと部屋が綺麗で快適でした!サウナは2種類ありほとんど貸切状態で思いっきり堪能しました。朝食は日替わり定食のハンバーグ。せっかくの男鹿なので焼き魚が良かったなと贅沢なことを思いました。(というのが前日17:30すぎに駅近くの居酒屋秀に行ったところ予約で満席と断られてしまい、海鮮不足だったのです(笑))
<禁煙>ツイン【ベッド幅120cm】実家からも近く、比較的安価で利用出来るようなので利用させて頂きました。 大浴場は広く綺麗で、サウナも低温、高温とあり良いのですが、整いどころが平ベンチ一つと物足りない感じでした。 また、風呂で利用したタオルを部屋に持ち帰っても乾燥させる場所が無い事は気になりました。 近辺に気軽に夕食をとれる場所が無い事が気になるポイントでが、朝食は美味しく充分満足しました。 次回の帰省時にも利用させていただくと思います。
ベッドが大きくて寝心地が大変良かったです。 セキュリティーがしっかりしていて安心して宿泊できました。 ホテルの作りもしっかりしており、遮音性が高く雑音の無い静かな滞在が出来ました。 接客はまだ出来立てのホテルの為、改善の余地がありますね。 朝食はもう少し総菜のバリエーションがあると嬉しいです。
<禁煙>ツイン【ベッド幅120cm】近隣で開催されるイベントのために4泊させていただきました。 とても綺麗でしたし、スタッフさんの対応も良く、他の部屋からの音も気にならず、快適に過ごせました。 また利用させていただきたいと思います。 ランドリーも利用させていただいたのですが、洗濯機が30分程度で終わるのに対し、乾燥機は1時間〜1時間半程度回さないと乾きが甘いので、乾燥機待ちの人が多く見られました。 乾燥機の数が倍に増えたらいいなぁ、と感じました。
50代夫婦、秋田旅行で男鹿半島へ行った際に利用しました。全てにおいて新しいので気持ち良く過ごせましたが、夜は周辺のお店は早くに閉まっていて、食べるところは下調べして予約などしたほうが良さそう。 髪の毛が長いため、大浴場を利用するのに部屋のバスタオル一枚とフェイスタオル一枚の他にフェイスタオルをもう一枚追加希望を申し出たが有料になると言われ、前日のホテルは無料で追加してもらっていたので、こちらは有料だったことが初めてで驚いた。下調べ必要ですね。 ですが、フロントの対応も部屋の清潔感も終始気持ち良く宿泊させてもらいました。また機会があったら、タオルを持参して宿泊したいです。
【2026年3月5日 GRAND OPEN】<素泊り>オープン記念プラン
<禁煙>ツイン【ベッド幅120cm】非常にきれいなホテルでした。また、フロントの対応も新設でした。カーナビで住所を入力すると、100mほど離れた場所に案内されますので、注意が必要です。また、近所の飲食店は大半が夕方にはしまってしまうので、ここも注意ですね。
<禁煙>ダブル【ベッド幅140cm】男鹿水族館へ行った際に利用させていただきました。ロケーションも駅のそばだし、道の駅もすぐ前にあるし非常に便利でした。スタッフの方の対応も皆さんとても丁寧で、大変満足のいくホテルでした。もし男鹿に行くことがあれば、また利用させていただきたいです。ありがとうございました。
<禁煙>ダブル【ベッド幅140cm】孫のサッカー遠征応援で1人で利用させていただきました。孫達はトレセン泊です。 ちょうど秋田県得旅キャンペーン中でしたので、他社さんより乗換えお安く宿泊できました♪ まだ新しいホテルのようで綺麗で清潔で、道の駅なども近くとても良かったです。 夕食は周辺を散策しましたが、結局ホテル内の居酒屋レストランし正解でした。 また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。
2泊させて頂きました、STAFFの皆様が親切にフォローしてくださり会う度にお声がけしてもらい嬉しかったです、有難うございます。 ただ冷蔵庫だと思いますが壁から時々うなり音が…冷蔵庫を切ったら止まったので大丈夫?でした。 また伺う時は海側で朝食をつけて予約します(笑)
一人男鹿旅行の宿泊先として初めて利用しました。駅近でしかもまだオープンしたばかりとあって、ロビーを始め部屋内部、浴室、レストランなどすべてが真新しく、とても気持ち良く利用できました。セルフチェックインで戸惑っていた際、ホテルスタッフが声をかけてくれて、ホテル案内を口頭で説明してくれました。コーヒーやお茶などはインスタントでしたが、他のアメニティーと同様好きなだけ部屋に持ち込み可で、とても良かったです。お風呂は大浴場でしたが温泉ではなかったので、満点にはしませんでした。また是非利用したいと思います。
まず立地がよい!直ぐ側が道の駅オガーレ。また、1階に居酒屋が入っているので夕食にも困らない!トロトロわかめが最高です。お風呂も低温サウナと高温サウナがあってよい!スタッフの対応も丁寧です。また泊まりたいホテルです。 犬もwithの部屋とかもあれば言うことないのになー。
新しい施設ということもあり、とても広々としていて綺麗でした。お風呂もゆっくり入ることができ疲れが取れました。週末宿泊の場合、夕食はご近所の飲食店が出張出店してくれるので、外に食べに行かなくても大丈夫です。割高かもしれませんがどれも美味しかったです。男鹿水族館GAOへ行く際には入口とは反対側の出入口の目の前のバス停からバスに乗れて便利です。次回、GAOに行く際にも利用したいホテルです。
<禁煙>ツイン【ベッド幅120cm】GAOへ行くのに一泊しました。 男鹿駅から8分とありましたが、そんなに かかず近かったです。 まだ新しいので部屋もキレイでした。 部屋に浴槽が無いので大浴場へ。 遅い時間だったせいか1人しか 入っておらず気持ちよく入浴できました。 市バスのバス停もホテルの目の前です。
<禁煙>ダブル【ベッド幅140cm】男鹿駅のすぐ目の前にありアクセスは良好でした。コンビニは近くにないですが道の駅とスーパーがすぐ近くにあるので買い物にも困りません。今年オープンしたばかりとあって設備はピカピカでとても快適でした。シングルユースの部屋でも広くて冷蔵庫にレンジと洗濯機まであるので長期滞在でも良さそうです。 大浴場も広くて綺麗でサウナも低温高温2種類あるのが嬉しいです。ただで高温サウナの床が熱すぎて足の裏に軽い火傷をしてしまったため、できればサウナマットは置いて欲しいです。
良かった点 ・大浴場が15時~10時まで使えてかなり便利 洗い場も 多い ・部屋ごとに空調調節が可能 ・コンセントが枕元や机など、たくさん備え付けてあって便利 ・部屋の浴室とトイレが別 快適に利用できた 残念だった点 ・館内ガウン着用禁止のため、大浴場利用後は服を着用しなければいけない 部屋と大浴場の往復だけでもガウン着用できたらありがたい ・浴室に湯船がない ・トイレの便座の暖房が熱めだった ・当日朝7時に朝食を申し込んだら売り切れだった ラストオーダーまでまだ余裕がある時間帯だったので、完全に油断していた 前日までに申し込むのが吉 オープンしたばかりということもあり、全体的に清潔で綺麗。 スタッフの皆様の接客も感じがよかったです。 また機会があればぜひ利用したいです。
<禁煙>ダブル【ベッド幅140cm】あきた総文2026の応援のため利用しました。 設備は新しく清潔で、大浴場もホテルの規模としては充分でした。 室内からは海も眺めることもでき、ちょっとしたリゾート気分でした。
コンパクトで合理的な作りに驚きました。枕が高すぎて、枕無しで寝たので、そこがマイナスです。