またあお工場
街中で食事に困らず、屋上からの眺めも最高

立地は、宮古島の街中のずっぽり中心で、三線ライブをする居酒屋も含め、食事も全く困らない 駐車場は13台しかないが、何とか間に合った、近くに市営駐車場もあるので、心配は無用 新館を初めて利用させていただいたが、清潔に清掃されていて安心できました 和洋室でしたが、靴を脱ぐ場所が狭く、それはちょっと改善していただければありがたい ロケーションは街中なので期待はできなかったけど、屋上に海が見渡せるスポットがあってよかった ただ、スキューバダイビングの資材が乾燥のためか置かれていて、これはちょっとな?と思った 別場所で干せばいいのになあ スタッフさんは親切丁寧に対応していただき、心地よく滞在できました

この度はスマイルホテル宮古島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 立地やご清掃状態についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、駐車場の件もご理解いただきありがとうございます。 お忙しいところ貴重なご意見をありがとうございます。 スタッフの対応についてもお褒めいただき、感謝いたします。今後とも心地よい滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。 スマイルホテル宮古島 フロント
nyanko_gyoza
宮古島繁華街の中心部

買い物、食事に行くにも周りに色々あり大変便利。 バスタフがない部屋でしたが、十分かと。 アメニティに綿棒があったら良かったなと思いました。 部屋はとても清潔に保たれていました。

この度はスマイルホテル宮古島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 周辺の便利さやお部屋の清潔さについてお褒めの言葉をいただき、嬉しく思っております。 アメニティに関するご提案もありがとうございました。 綿棒につきましてはコットンに同封されている旨、説明が不十分だった点を今後の改善に活かさせていただきます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 スマイルホテル宮古島 フロント
2025-12-31
2026年2月宿泊
narunaru2323

Run & Walking
繁華街至近、バス停も近く便利

繁華街で飲食店やコンビニ至近 空港へ行く路線バス停が近所にあり 部屋は暗証番号がキー 私の部屋は湯船無し、シャワーのみでした

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 お立地やアクセスの良さについてご評価いただき、嬉しく思います。部屋に関しては、タイプによって設備が異なりますので、次回ご利用の際にはご希望に合わせた部屋をご提案できればと思います。 貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。またのご利用をお待ちしております。 スマイルホテル宮古島 フロント
2026-01-30
白熊猫爺
立地とサービスに満足、次回も利用したいホテル

繁華街にありコンビニも至近距離で大変便利な立地です。 レンタカーを使わない旅をしてるので、バス停が徒歩圏に複数使えたのも便利でした。 スタッフさんは会うたびに挨拶してくれて皆さん良い感じです。 ロビーの冷蔵庫に自由に部屋に持ち帰ることができる袋入りの氷があるのが嬉しいサービスです。 新館の部屋でしたので新しい感じでした。 靴脱ぎがある感じのフローリングの部屋でした。 洗面所とトイレが一体化した感じでした。 シャワーは別ユニットでした。 シャワーのみでバスタブは無いです。 ツインを1人利用したので広々と使えました。 水不足の宮古島なのでシャワーの水圧がイマイチなのとお湯がぬるいのは仕方がないのかな? それでも宿泊価格が安いのに満足な滞在ができました。 次回も機会があれば利用したいホテルです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 便利な立地やスタッフの挨拶、そしてサービスに関するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。 お部屋の新しさや広さもご満足いただけたようで何よりです。ただ、シャワーの水圧やお湯の温度についてご指摘いただき、ありがとうございます。水不足の影響もありますが、貴重なご意見として改善に努めてまいります。 次回のご利用を心よりお待ちしております。 スマイルホテル宮古島 フロント
2026-01-30
ちゃるるる
居酒屋街で騒がしく、部屋が暗い

旅行の時にレンタカーを借りましたが、ホテルが居酒屋街にあったため、近くの駐車場がとても高かったです。また、ホテルの駐車場はいつも満車で停められず、立地をもう少し考える必要があったと反省しております。また、なぜか部屋のライトが少なく、部屋がとても暗かったです。なぜ天井にライトをつけないのか謎が残りました。

この度はスマイルホテル宮古島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。 立地に関するご指摘や駐車場の件について、貴重なご意見をいただき感謝します。お客様にとって便利な環境をご提供できるよう、今後の改善に努めてまいります。 また、お部屋の照明についてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。快適に過ごしていただけるよう、設備の見直しを検討いたします。 貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。次回のご訪問を心よりお待ちしております。 スマイルホテル宮古島 フロント
2025-11-29
sachi.y
おすすめのホテル

宮古島に行く際、以前のセントラルリゾートから必ずこのホテルに泊まります。 立地がまずいい点と新館の綺麗さと室内の充実度、従業員の方の接客の良さ、サービス、現地に住む家族を一時的にホテル内に入ることを快く受け入れてくださる心豊かなところがとても好きです。ただ、今回のお部屋に関しては、衣類をかける壁の辺りのカビが凄く、それに気づかずかけてしまったため少々カビが付いてしまった事と、シャワーヘッドがグラグラしていて水圧がいつもよりはるかに弱かった点において少し残念に思ったので星の数を減らさせていただきました。それ以外は私の理想そのものです!

この度はスマイルホテル宮古島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 リピーターとして当ホテルをお選びいただけること、大変嬉しく思っております。 立地や新館の美しさ、スタッフの接客についてお褒めいただきありがとうございます。お客様のご期待に応えられるよう、日々努めております。 ただ、今回お部屋での不具合についてご指摘いただき、申し訳ございません。カビやシャワーヘッドの件は早急に改善し、清潔で快適な環境を提供できるようにいたします。 貴重なご意見、心より感謝申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 スマイルホテル宮古島 フロント
2025-12-03
profile
まるきょう@札幌
新館快適!眺望も楽しめるホテル

新館のバスタブがない部屋を選びましたが、かえってトイレや洗面台、シャワーが使いやすく、快適でした。 近くに飲食店やコンビニもあって便利でしたし、ルーフテラスも眺望を楽しめました。

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 新館の客室をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 トイレや洗面台、シャワーにつきましても、使いやすく快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。 また、近隣の飲食店やコンビニエンスストアの利便性、ならびにルーフテラスからの眺望もお楽しみいただけたとのこと、心より光栄に存じます。 今後とも、皆様により一層快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 スマイルホテル宮古島 フロント
2026-01-19
ワンニャンオー
風呂カーテンのカビが酷い

風呂のカーテン取り替えるか無くして欲しい。カビが凄いです

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、浴室カーテンのカビにつきまして、不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。 本来、快適にお過ごしいただくべきところ、清掃・管理が行き届いておらず深くお詫び申し上げます。 ご指摘いただいた浴室カーテンにつきましては、早急に交換または撤去を含め、改善対応を行ってまいります。 今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、清掃体制の見直しと再発防止に努めてまいります。 誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら挽回の機会を頂戴できましたら幸いです。 スマイルホテル宮古島 フロント
2026-01-18
けい91542003
繁華街だが昼飲みは難しい

繁華街の中心。とはいえ昼飲みできる場所はすくない。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、立地についてご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。 当館は繁華街の中心に位置しており、アクセス面では多くのお客様よりご好評をいただいておりますが、時間帯によってはお店の選択肢が限られている点もあるかと存じます。 貴重なご意見として、周辺飲食店のご案内方法など、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。 お忙しい中クチコミをお寄せ下さり有難うございました。 またのご利用をお待ちしております。 スマイルホテル宮古島 フロント
2026-01-16
朝食が楽しみなホテル

朝食がおいしかったです。

【秋冬SALE】バリューステイプラン★朝食付き★

この度はスマイルホテル宮古島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 朝食を美味しく召し上がっていただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 スマイルホテル宮古島 フロント
食事、買い物に便利

繁華街に近く、食事、買い物に困りませんでした。

【秋冬SALE】バリューステイプラン★朝食付き★

この度はスマイルホテル宮古島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご評価頂きありがとうございます。 立地をお気に召していただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。 周辺でのお食事やショッピングもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 スマイルホテル宮古島 フロント
琉球3826

ホテルは古い感じだが清潔で快適に過ごせました。

【秋冬SALE】バリューステイプラン★朝食付き★

この度はスマイルホテル宮古島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 ホテルの清潔さと快適さを評価していただき、大変嬉しく思います。 古いながらも、居心地の良い空間を提供できるよう心掛けております。 今後のご利用も心よりお待ちしております。 スマイルホテル宮古島 フロント
駐車場満車も近隣駐車場あり

駐車場が満車で利用できなかったが、近くに安い駐車場があった。

【秋冬SALE】バリューステイプラン★朝食付き★

この度はスマイルホテル宮古島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 駐車場の件についてご理解いただき、近くの駐車場をご利用いただけたとのこと、安心いたしました。快適にご来店いただけるよう、より良いサービスを心掛けて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 スマイルホテル宮古島 フロント
だいすけっと
A館で快適な7泊

7泊しました。快適に過ごすことができました。A館の方のお部屋でした。

この度はスマイルホテル宮古島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。A館のお部屋を気に入っていただけたようで、何よりです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 スマイルホテル宮古島 フロント
2025-12-10
てて3
スタッフの親切な対応に感謝

よく利用しています。建物は古いですがスタッフは親切です。朝食ビュッフェのご飯が切れた時も、炊き立てのご飯をよそって席まで届けてくれました。

この度はスマイルホテル宮古島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 建物についてのご指摘、ありがとうございます。古さを感じさせないよう、スタッフ一同努めてまいります。お食事に関しても、炊き立てのご飯をお届けできたことを嬉しく思います。 今後とも、より良いサービスを提供できるよう努力いたしますので、またのご来店を心よりお待ちしております。 スマイルホテル宮古島 フロント
まりも8727
夜の外出に最適、騒音もなく快適

立地が非常に良く、夜飲みに出かけるのにぴったりでした。 歓楽街にありますが騒音などなく快適でした。 シャワーの水圧が少し弱く感じましたが全体的に大変満足です。

【秋冬SALE】バリューステイ★素泊まり★

この度はスマイルホテル宮古島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 立地をお気に召していただけたようで嬉しい限りです。快適にお過ごしいただけたことも、本当に良かったです。 シャワーの水圧についてはご不便をおかけして申し訳ありません。今後の改善に向けて、しっかりと検討させていただきます。 またのご利用を心よりお待ちしております。 スマイルホテル宮古島 フロント
ニック51118061
繁華街の真ん中で面白い

繁華街のど真ん中でおもしろみがあった。

cherrysherry
立地は良いが、水回りが残念

立地はとても良いですが古いです。水回りも黒ずんでいました。部屋もなんとなく薄暗くてカバンの中の探し物がしにくかったです。チェックイン、アウトもスマホで行い、人との接触は最小限。屋上があり、星が見たかったのですが照明が明るく見にくかった。次回は大浴場のある別のホテルに泊まろうと思った。

この度はスマイルホテル宮古島をご利用いただき、またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。一方で、施設の古さや水回りの清掃状況、室内の明るさに関してご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご指摘は真摯に受け止め、清掃の徹底や設備・照明面の改善について、今後の課題として検討してまいります。 また、スマートフォンでのチェックイン・チェックアウトにつきましては、非対面での利便性を重視した運用ではございますが、その分ご滞在中の快適さを十分にご提供できなかった点、心苦しく感じております。 屋上につきましても、星空を楽しみにされていたにもかかわらず、照明の影響でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。照明環境についても、今後の参考とさせていただきます。 今回はご満足いただけるご滞在とならず残念ではございますが、また機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。率直なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 スマイルホテル宮古島 フロント
2025-12-17
hana1173
浴室清掃の改善を希望

部屋の清掃は普通だが、浴室の清掃がよろしくない。 エアコンのドレンパイプが浴室に通ってますが、パイプ付け根や排水口周りがカビで汚れていました。 見える箇所で簡単に掃除出来る箇所なので、どなたかチェックした方が良いかと思います。

この度はスマイルホテル宮古島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 清掃に関するご意見、誠に感謝いたします。浴室の清掃状況についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 いただいたご指摘は真摯に受け止め、早急に改善に努めてまいります。ご指摘いただいた点について、スタッフでしっかりと確認し、再発防止に努めます。 貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。 スマイルホテル宮古島 フロント
2025-12-13