2026年8月宿泊
chimarun
地震の影響なく、楽しめました!

地震の影響が心配で、宿泊前に確認をさせていただきましたが、なんの問題もなく快適に過ごすことができました。 もともとキャンプもよく行っていましたので、特に不便さは感じませんでした。事前に川遊びのおすすめポイントも紹介していただき、楽しいひとときを過ごすことができました。 近くには温泉施設やご飯を食べるところもあります。温泉はとても気持ちよかったです! 案内の通り近くにコンビニなどありませんので、前もって買われてから行かれた方がいいですね。西米良村、初めてでしたが、素敵なところでした。また機会がありましたらお伺いしたいと思います‼️ありがとうございました😊

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度はRe.Plusをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご宿泊前には地震の影響についてご心配をおかけいたしましたが、無事に快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。 キャンプのご経験がおありとのことで、当施設の環境も楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。また、川遊びや周辺の温泉施設など、西米良村での滞在を満喫していただけたご様子が伺え、嬉しい限りです。 当施設は自然豊かな場所に位置しており、おっしゃる通り近隣にコンビニ等がございません。今後お越しいただくお客様にとっても、前もっての買い出しが大切であるという貴重なアドバイスをいただき、感謝申し上げます。 ぜひ、また季節を変えてお越しください。 またお会いできる日を楽しみにしております。 Re.Plus スタッフ一同
2026-08-03
2026年6月宿泊
ピチピチ29
わんこと泊まれてサウナも最高!

わんこと泊まれる宿はあまりなく、あっても金額が高かったりと探すのに困っていましたが、ここは金額も安くサウナの入り放題、ロケーションも最高‼️でした。設備も家電が揃っているし、チェックインの時には除湿を入れてもらっていたので快適でした😄無人受付も楽チンでいい❗️ 宮崎、熊本、鹿児島方面に来た時には利用させていただきたいと思います。

この度はご宿泊いただき、また心温まる口コミをありがとうございます。 わんことの旅行先として当施設をお選びいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しいです。バレルサウナや大自然のロケーション、設備面に加え、チェックイン前の準備や無人受付についてもお褒めの言葉をいただきスタッフ一同励みになります。 大切なご家族であるわんこと、快適で楽しい時間をお過ごしいただけたことが何よりです。 近くにお越しの際はぜひご利用をお待ちしております。 この度はありがとうございました!
2026-06-22
2026年8月宿泊
ねぎくん212
清潔な施設とペットへの配慮に感動、常宿決定!

環境の良さはもちろん、施設の全てが清潔で感動しました。 ペット同伴をお伝えしていたら、ゲージやペットシートなどのご配慮もいただき、心から感謝しています。 我が家の常宿決定!絶対リピート確定です。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊ペットと一緒に宿泊
この度はRe.Plusをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、施設環境や清掃に関しまして、お言葉をいただき大変嬉しいです! ペットとのご滞在につきまして、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同心より嬉しく思っております。 「常宿」としてお選びいただけるとのお言葉は、私共にとって何よりの励みとなります。四季折々の西米良の自然を満喫して頂きたいというお気持ちばかりです。 次回お越しいただいた際にも、変わらぬ心地よい空間をご提供できるよう、より一層努めてまいります。 またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 今後ともRe.Plusをよろしくお願いいたします。
2026-08-20
2026年7月宿泊
楽天トラベル隊
日々の喧騒から離れてリフレッシュ

ワンチャン連れで、キャンプっぽく楽しめるエアコン付きの宿をさがしていました。 道路沿いではありましたが、反対側は大自然の絶景で車の往来も全く気になりませんでした。 主人と息子はサウナも楽しんでいましたが女性は水着着用しないと使いずらいかと思います。近くに泉質もよく綺麗な温泉施設があり Re Plus利用者は無料で利用できるので快適に過ごすことができました。 暗くなってからの夜のバーベキューは虫が凄く気になるので、明るいうちをおすすめします。

追加情報:ペットと一緒に宿泊

【楽天トラベルサマーSALE】素泊/プライベートサウナ付!西米良の大自然を目の前に「ととのう」体験を

この度はRe.Plusをご利用いただき、誠にありがとうございます。 口コミありがとうございます! ご家族皆様とワンちゃんとのご滞在、リフレッシュしていただけたようで大変嬉しく思います。 大自然の景色をお楽しみいただけたとのこと、当施設での時間を満喫していただけたようで何よりです。 また、サウナのご利用や近隣温泉施設についてのご感想もありがとうございます。サウナの利用方法やバーベキュー時の虫対策につきましては、今後より快適にお過ごしいただけるよう貴重なご意見として今後の運営の参考にさせていただきます。 夕暮れ時のバーベキューに関するアドバイスにつきましても、これからご利用いただくお客様にとって大変参考になる情報です。共有いただきありがとうございます。 早めにBBQを楽しんで、夜はゆっくりと星空を眺めらながらすごすのも非日常でRePlusでの過ごし方としても最高だと思います。 また、是非お越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりご来訪を心よりお待ちしております。 Re.Plus スタッフ一同
2026-08-11
2026年9月宿泊
まるる1019
大自然と温泉を満喫、大満足の旅

大自然を満喫! 近くに温泉もあり、大満足です!

この度はRe.Plusをご利用いただき、誠にありがとうございます。 大自然と温泉を満喫され、大満足のご滞在となったとのこと、大変嬉しく存じます。 当施設は宮崎空港からお車で約90分、西都ICや人吉ICからも約60分と、自然豊かな場所に位置しております。大自然の中でのバレルサウナもまた格別です! また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 Re.Plus スタッフ一同
2026-09-04
2026年5月宿泊
さんファミリー
愛犬と過ごす山奥の静かな休日

初めての愛犬との旅行。周りを気にする必要のない山の中で、一ツ瀬川の流れる音を聞きながら、ゆっくり過ごすことが出来ました。お風呂はなくシャワーのみですが、洗濯機あり。食器類は揃っていて、別料金ですがバーベキューグリルもあって、食材のみの持ち込みでバーベキューも楽しめました。Wifiあり。トイレもきれいです。基本無人の為、ショートメールでのやり取りですが、備品の不具合など迅速に対応してくれました。 また、利用したいと思いました。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊ペットと一緒に宿泊
口コミありがとうございます! わんことの旅行は初めてだったのですね!わんこも初めての旅行とは思えない落ち着きのある感じがしました。ゆっくり過ごされたようでとても嬉しく思います。 またぜひ!西米良へお越しくださいませ。 夏も冬もたくさんの大自然の表情を見ることができます。 これからもスタッフ一同頑張っていきます。 またお会いできるのを楽しみにしております。 ご利用ありがとうございました(^^)
2026-05-05
2026年5月宿泊
myhea_rt
自然、景色、サウナ、宿泊全て最高でした!

自然・景色・サウナ・宿泊どれを取っても最高でした! また行きます!!

ご宿泊と嬉しいお言葉ありがとうございます! この度は宮崎県西米良村の「癒しのコンテナホテル」にご宿泊頂きありがとうございました。 大変励みになる嬉しい口コミを頂きスタッフ一同嬉しいばかりです。 西米良村の大自然や景色、そしてプライベートサウナでの「癒し」の体験まですべてをご満喫いただけたようでよかったです。 プライベート空間で過ごす家族との時間は日々の疲れを癒すのにぴったりだったのではないでしょうか。 「また行きます!」というお言葉がとても嬉しく、次回またご利用いただける日を今から心待ちにしております。 この大自然は季節ごとに川遊びや紅葉、四季折々の景色を楽しむことが出来ます。ぜひまたリフレッシュにお越しくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-05-24
佐瑠女
清潔なコテージで星空と渓流を満喫

銀鏡神楽を見に行き、(銀鏡神社近くに宿なし)泊まる所を探し回った挙句、苦肉の策で西米良村のここを予約しました。西米良村の道路に外灯がなく、着いたのが夜でした。看板にライトがあって何とか分かりましたが、駐車場からコテージまでは暗いです。ヘッドライト持っていった方が良いです。部屋は信じられないくらい、新しくて清潔。掃除も意気届いています。電気、暖房着けたままにしていてくれたので、大変大変、快適でした。室内には、ハンモックのブランコ、冬だったのでコタツ、大変居心地良いです。朝起きると、コテージにテラス併設されている事が分かり、山や渓流を眺めながら朝食。(食事は、西都市で調達して行った方が良いかも。近所ほぼ何もありません)外灯がないので夜は真っ暗、星がめちゃくちゃ綺麗です。私は1人でコテージ借り切って、本当にゆっくりと素敵な時間過ごせましたが、全てこのお値段だったので出来た事。またここに来たいので、来年は村所神楽見に行こうかと思っています。(何か本末転倒な気もしますが)

ご利用ありがとうございます! また、素敵な口コミを頂きありがとうございます。 宮崎県の西米良村は山間部にござますので、来てみると大自然が目の前に広がり開放的な空間となっております。 誰にも邪魔されない空間で、ゆっくりお過ごし出来て良かったです! 銀鏡神楽を見に行かれたんですね。西米良の村所神楽も雰囲気があってとても素敵です! ぜひまた西米良へお越しくださいませ。 本当にありがとうございました!
2025-12-17
アモル ワン
朝霧の絶景とサウナが最高!

わんちゃんと泊まれる施設を探してたどり着いた西米良村。 豊かな自然に抱かれたロケーションは格別で、特にテラスから眺める朝霧の景色は感動的でした。ペット同伴でも快適に過ごせるよう配慮が行き届いており、清潔感のある室内設備、お風呂はシャワーだけで物足りないかなと思ってましたが、屋外サウナが格別で印象的です。記憶に残る滞在となりました。 残念なとこは道路沿いなため、わんちゃんの散歩がチョット難しかったです。

追加情報:ペットと一緒に宿泊

【楽天月末セール】<素泊まり>プライベートサウナ付き!西米良の大自然を目の前に「ととのう」体験を◎

口コミありがとうございます!わんこと一緒にバレルサウナも楽しまれている様子が伝わってきました!西米良の大自然の中でゆっくりと過ごす時間もまた特別ですよね。 また機会がございましたらお越しくださいませ。 わんことの散歩コースも何かできないか考えてみます(^^) どうぞまたよろしくお願い致します!
2025-12-01
2026年7月宿泊
寝琴 ウタ
チェックインの不備と設備の不便さに困惑

まずチェックインができなく対人チェックインじゃ無い為電話しても繋がらない。施設の近くにインターホンがあるので押して待ってると人が来ましたがメッセージ送ったと言われ一緒に確認したところ来てなかったにも関わらず謝罪も無い。 また2段ベッドの隙間に携帯が普通に落ちてしまい固定されてるから取れなくなり朝から大変な思いをしたから寝る時携帯ベッドに置かない方がいい(笑)すのこも上がらないし取るのに30分以上かかったしスタッフ呼んでも30分以上来ないし朝から予定崩れました! 他にも虫が多いのは当たり前ですが蚊取り線香とかそうゆうグッズも少なく不便です。 周りにご飯屋さんやコンビニもないですしスタッフいないし絶望感やばいので要検討してください! ちなみサウナ期待してる人は期待しないでください水風呂無いし部屋にお風呂はもちろんシャワールームすら無いので整うはできないです。

この度はRe.Plusをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、チェックイン時の対応や設備に関しまして、多大なるご不便とご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 チェックイン時のスタッフの対応につきまして、お客様を不快な気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。また、ベッドの隙間に貴重品が落ちてしまった際のご対応や、スタッフの到着までにお時間を頂戴し、お客様の大切な予定に影響を与えてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ベッド周りの構造や安全面に関しましては、今後の改善の参考にさせていただきます。 また、虫除け対策や周辺環境、サウナ設備等につきましても、ご期待に沿えずご不便をおかけいたしました。当施設は自然豊かな環境にございますため、虫対策グッズの充実や、サウナ環境のご説明など、より快適にお過ごしいただけるよう改善を検討させていただきます。 当施設は宮崎空港からお車で約90分、西都ICより約60分 人吉ICより約60分と、自然に囲まれた静かな環境にございます。周りにコンビニやスーパーのない環境を今後ご利用するお客様にとって貴重な情報を頂きありがとうございます! ご不便をおかけした点につきましては、スタッフ一同真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいる所存です。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 Re.Plus スタッフ一同
2026-07-03