ホテル山形ヒルズ 駅前大通り店(旧:アパホテル〈山形駅前大通〉) クチコミ・感想・情報

ホテル山形ヒルズ 駅前大通り店(旧:アパホテル〈山形駅前大通〉)のクチコミ・お客さまの声

ya99saさんの ホテル山形ヒルズ 駅前大通り店(旧:アパホテル〈山形駅前大通〉) のクチコミ

ya99saさん [60代/男性] 2025年11月10日 21:40:45

駅前での業務のため宿泊しました。駅前の便利な立地環境です。アパホテル時代に宿泊したことがありますが,ヒルズになってからは今回が初めてです。ウェルカムドリンク,夜のお茶漬け,朝食とサービスは十分です。風呂は,シャワールームなのでしょう。お湯をためて入る感じではないので,今回もシャワーを浴びて終了にしました。

2025年11月
ホテル山形ヒルズ 駅前大通り店(旧:アパホテル〈山形駅前大通〉) 2025年11月11日 08:18:41

この度はホテル山形ヒルズ駅前大通り店をご利用いただき誠にありがとうございました。
アパホテル時代にご宿泊経験がおありとの事で、再びのご来館誠にありがとうございます。
当館は2025年2月より「ホテル山形ヒルズ」として運営を再スタートしており、スタッフ一同お客様にご満足いただくべく、新たなサービスを日々考案しております。
今後もより良いサービスを提供すべく、お客様のご意見を参考に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見をいただき感謝を申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 斎藤

【早期割28プラン】28日前のご予約でお得にご宿泊♪(朝食サービス)
【★禁煙★シングルルーム】

投稿者さんの ホテル山形ヒルズ 駅前大通り店(旧:アパホテル〈山形駅前大通〉) のクチコミ

投稿者さん 2025年11月10日 20:07:29

安いのである程度覚悟して行ったのもありますが、いくつか驚いたことがあったので記載しておきます。

・お部屋はシャワーのみで、大浴場は系列の別ホテル(徒歩10分前後)内にある。
浴場内の体を洗うところが3つのみで、私の後にも何名か行列ができるという事態に。私はたまたま早めだったので体を洗えたが、中には洗えずに一瞬浴場に入って出るだけの人もいて可哀想だった。とても大浴場とは言えない大きさ…

・朝食会場は入口ロビーの席をそのまま使用していた。芋煮は正直味が薄かった

・駐車場は無く、少し歩いたところのコインパーキングになるので注意

ただ安い料金で最低限でという方にはコスパが良いのではないでしょうか?
道路挟んで向かいの三津屋というお蕎麦屋さんは夕飯の時間帯でも空いていて居酒屋よりもだいぶ安く済んだし、絶品です。
枕も好きな種類を選べました。
夜にはお茶漬けサービスもあるし、コーヒーや紅茶は何度もいただけたのでありがたかったです。

2025年11月
ホテル山形ヒルズ 駅前大通り店(旧:アパホテル〈山形駅前大通〉) 2025年11月11日 08:10:56

また、貴重なご意見をいただき感謝を申し上げます。
お客様にご満足いただけなかった点につきましては、サービス改善のために真摯に受け止め、よりご満足いただけるホテルを目指して取り組んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【★禁煙★ダブルルーム】

投稿者さん 2025年10月21日 11:12:41

立地や部屋の内装もとてもよかったです!特にシャワーは天井も低くなくシャワーヘッドの高さも調整できて使いやすかったです。
別の系列ホテルのサウナも利用できるようで、今回は縁がなかったですが、次回は是非とも利用したいです。

2025年10月
ホテル山形ヒルズ 駅前大通り店(旧:アパホテル〈山形駅前大通〉) 2025年10月21日 14:25:07

この度はホテル山形ヒルズ駅前大通り店をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様からのお褒めの言葉が我々の励みとなります。今後も現状に満足することなく、サービス向上に努めて参ります。
また、系列店の大浴場ご利用後は同ホテル3階にてお飲み物やマンガコーナー、マッサージチェアをご用意しておりますので、ぜひそちらもご利用下さいませ。

フロント 佐藤

【2~4連泊限定】連泊特割プラン♪(朝食無料サービス)
【★禁煙★シングルルーム】

佑衣6352さんの ホテル山形ヒルズ 駅前大通り店(旧:アパホテル〈山形駅前大通〉) のクチコミ

佑衣6352さん [50代/女性] 2025年10月06日 16:50:40

立地条件はよかったです。ホテル周辺に飲食店も多くありました。部屋は元々もが古いこともあり匂いがきになりました。

2025年09月
ホテル山形ヒルズ 駅前大通り店(旧:アパホテル〈山形駅前大通〉) 2025年10月06日 19:47:23

客室の匂いに関しましてご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフとも連携を図り、清掃・消臭対応の見直しとともに、可能な限りのメンテナンスを行って参ります。

投稿者さん 2025年09月23日 06:55:51

シャワーブースへの出入りが塀が高くて身長の低い人(私は156cmです)やお年寄りには大変かなぁと思いました。

2025年09月
ホテル山形ヒルズ 駅前大通り店(旧:アパホテル〈山形駅前大通〉) 2025年09月23日 15:34:10

シャワーブースにつきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り、高さのある造りであるため、出入りの際にまたいでいただく必要がございます。早急な改善が難しい現状ではございますが、お客様よりいただいた貴重なご意見は今後改修の際の参考にさせていただきたく存じます。
次回ご宿泊の機会がございましたら踏み台のお貸出しがございますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

フロント 小林

【連泊エコプラン】5連泊以上の連泊特割プラン♪(無料朝食サービス)

投稿者さん 2025年09月20日 13:38:11

シャワーしかないビジネスホテルは正直始めてでした。
近くに姉妹店で大浴場があると説明を受けましたが、移動がめんどくさいです。

2025年09月
ホテル山形ヒルズ 駅前大通り店(旧:アパホテル〈山形駅前大通〉) 2025年09月20日 14:11:06

お客様の仰る通り、当館の客室はシャワーのみの設備となっております。系列店舗の大浴場をご案内させていただいておりますが、移動のご負担を感じられたとのこと誠に申し訳ございません。

早急な改善が難しい現状ではございますが、いただいたご意見を真摯に受け止め、改修の際の参考にさせていただきたく存じます。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、また山形にお越しの際にはぜひご宿泊いただければ幸いでございます。

フロント 小林

【楽天スーパーSALE】★オンライン決済限定★【スペシャル・プラン(朝食サービス)】
【◆喫煙◆セミダブルルーム】

たけさん9293さんの ホテル山形ヒルズ 駅前大通り店(旧:アパホテル〈山形駅前大通〉) のクチコミ

たけさん9293さん [50代/男性] 2025年09月16日 20:46:34

サービスなどは普通でしたが、何せ駅から遠かった!駅からの距離感ではあと500円は安くていいのではないか!駐車場も無いし!

2025年09月
ホテル山形ヒルズ 駅前大通り店(旧:アパホテル〈山形駅前大通〉) 2025年09月16日 23:42:10

駅からの立地や駐車場につきまして、お客様にご不便をおかけしまして申し訳ございません。いただいたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるサービスの提供を目指してまいります。
この度はご投稿誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年09月16日 16:18:46

朝食が意外とよかった

2025年07月
ホテル山形ヒルズ 駅前大通り店(旧:アパホテル〈山形駅前大通〉) 2025年09月16日 17:30:49

朝食につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館では、山形らしさを感じていただけるよう郷土料理を取り入れた朝食をご用意しております。
今後もお客様にご満足いただけるようさらに工夫を重ねて参ります。

フロント 小林

【楽天トラベルサマーSALE】★オンライン決済限定★スペシャル・プラン(朝食サービス)】
【◆喫煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2025年09月16日 13:30:07

値段はお手頃で建物も古いのは分かっていたのですが、シャワールームが高さがありすぎてすごく入りづらいし足が不自由な人や低身長の人には不親切なのでせめて写真を掲載してほしかったです。
お部屋はカビ臭く消臭スプレーをしても効き目はなしでした。
壁も薄くエレベーター、コインランドリー近くの部屋だと話し声が丸聞こえです。
アメニティやサービスも多くスタッフの方も特に対応が悪かったわけではないのですがどのような部屋か分かった上で宿泊したかったと思います。

2025年09月
ホテル山形ヒルズ 駅前大通り店(旧:アパホテル〈山形駅前大通〉) 2025年09月16日 15:57:58

シャワールームにつきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ご指摘の通り、高さのある造りであるため、掲載させていただいている写真につきましては、設備がより分かりやすく伝わるよう説明文の充実を図ってまいります。

また、客室の臭いや防音面に関してもご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
清掃・消臭対応の見直しとともに、防音対策につきましては早急な改善が難しい現状ではございますが、巡回を強化し対策を検討して参ります。

投稿者さん 2025年09月08日 17:26:45

初宿泊での週末利用。平日3000円台で出てくるが、週末はどこも割高になることは重々承知の上。だが、建物自体が古いのは分かっていたが、部屋の中も古くカビ臭い。低階層だったので余計そうなのかとも思うようにしたが、隣のジャズバーの音が丸響きでうるさい。平日と同じ値段設定だったら文句は出ないが、この状態でそもそも二度と泊まろうとは思わない。ケチらず2000円上乗せして他に泊まれば良かった。

2025年09月
ホテル山形ヒルズ 駅前大通り店(旧:アパホテル〈山形駅前大通〉) 2025年09月08日 19:55:54

この度はホテル山形ヒルズ駅前大通り店をご利用いただきありがとうございました。数あるホテルの中から当館をご利用いただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考に館内のメンテナンスを強化してまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2025年08月25日 14:52:41

朝食が楽しみで予約しました!
けっこう利用している方がいたので、皆さん楽しみにしているんだなと感じました。
お風呂は部屋にあるのはシャワー室、大浴場は同じグループの他のホテルまでいけば使えるということで、手軽ではないけど明記してあるので、いいと思います。

2025年07月
ホテル山形ヒルズ 駅前大通り店(旧:アパホテル〈山形駅前大通〉) 2025年08月26日 00:32:19

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様より選んでいただけるホテルを目指しより良いサービスが提供できるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年08月20日 18:25:51

値段相応のホテル。
毎日同じメニューながら朝食はついており、寝るためだけと割り切るなど多くを望まなければ、普通のビジネスホテルだと思います。

2025年08月
ホテル山形ヒルズ 駅前大通り店(旧:アパホテル〈山形駅前大通〉) 2025年08月20日 20:43:04

朝食につきましては、今後もメニューの変更も含めて工夫をしていけたらと考えております。

【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2025年08月18日 23:08:33

・駅から歩いて9分ほど。さほど苦にするほどでもなく、すぐ近くに手頃に飲める串カツ屋や居酒屋あり。
・風呂はシャワーブースで、足の不自由な人は控えたほうがよさそう。
・朝食は、種類や品数は多くないが金額を考えれば十分かと。トータル的に見ればコスパよし。

2025年08月
ホテル山形ヒルズ 駅前大通り店(旧:アパホテル〈山形駅前大通〉) 2025年08月19日 08:06:28

まず当館の立地につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様よりいただくお褒めの言葉を励みとし、これからも精進して参ります。
また浴室に関しましてはお客様の仰る通り、少し深さのある構造となっております。5月より系列店の大浴場がご利用可能となっておりますので、現在そちらのご利用をおすすめしております。
朝食に関しましては、ご提供中の芋煮やだし、玉こんにゃくに加えて今後も山形や東北ならではのメニューを考案して参りますので、今後もお楽しみにしていただければと思います。
フロント 佐藤

【早期割14プラン】14日前のご予約でお得にご宿泊♪(朝食サービス)

投稿者さん 2025年07月20日 05:16:42

立地と選べるシャンプー&リンスは良かったです。連泊しましたが、ウェルカムドリンクは1日目だけのサービスでした(コーヒー等は24時間無料)。建物は古くシャワーブースは狭かったです。部屋に個別のエアコンはありませんが、空調のようなものはあったので建物全体で管理されていたのでしょうか?仕事で利用するにはちょうどよかったです。

2025年06月
ホテル山形ヒルズ 駅前大通り店(旧:アパホテル〈山形駅前大通〉) 2025年07月20日 07:43:02

まず当館の立地およびサービスにつきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様よりいただくお褒めの言葉を励みとし、これからも精進して参ります。
また空調に関しましては、お客様の仰る通り全館一括管理となっております。お部屋にて風量の変更は可能となっておりますので、風量にてご調節をお願いしております。

投稿者さん 2025年07月16日 16:21:01

コスパは良かったと思います。

2025年07月
ホテル山形ヒルズ 駅前大通り店(旧:アパホテル〈山形駅前大通〉) 2025年07月16日 17:32:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様に満足いただけまして嬉しく思います。
今後もより良いホテル運営を目指して精進して参ります。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年07月11日 20:41:56

非常に安く泊まることができました。また利用したいです。

2025年07月
ホテル山形ヒルズ 駅前大通り店(旧:アパホテル〈山形駅前大通〉) 2025年07月12日 12:51:28

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に満足いただけまして嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 中村

【★禁煙★シングルルーム】

HABU5985さんの ホテル山形ヒルズ 駅前大通り店(旧:アパホテル〈山形駅前大通〉) のクチコミ

HABU5985さん [50代/男性] 2025年07月08日 16:00:13

朝食が郷土料理あり最高

2025年06月
ホテル山形ヒルズ 駅前大通り店(旧:アパホテル〈山形駅前大通〉) 2025年07月08日 22:02:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、朝食サービスにつきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
現在ご提供中の芋煮やだし、玉こんにゃくに加えて今後も山形や東北ならではのメニューを考案して参りますので、近くにお立ち寄りの際はぜひご利用ください。またのご来館を心よりお待ちしております。

【★禁煙★セミダブルルーム】

ひろ蔵309さんの ホテル山形ヒルズ 駅前大通り店(旧:アパホテル〈山形駅前大通〉) のクチコミ

ひろ蔵309さん [50代/男性] 2025年06月22日 21:37:05

立地は良い。ただしお風呂付きかと思ったら、シャワールームにお湯が溜められる不思議な湯船の形。体育座りでもキツイと思ってシャワーのみ。提携ホテルの大浴場使えると言われても、ビジネスで来てたら無理でしょう。朝食も終わりの頃でほとんど食べ物なかった

2025年06月
ホテル山形ヒルズ 駅前大通り店(旧:アパホテル〈山形駅前大通〉) 2025年06月22日 23:06:56

当館の立地につきましてお褒めいただき誠にありがとうございます。
当館は、山形駅より徒歩7分、駅前のすずらん街より徒歩5分位置にあり、お客様から大変好評をいただいております。

シャワーブースにつきまして、ご指摘の通りやや特殊な形状をしておりまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。大浴場につきましても現状、別館までのご移動を強いる形となり、ご不便をおかけしておりますことをお詫びいたします。

また、お客様のご期待に沿えるよう、朝食サービスやその他サービス面での向上を目指して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2025年06月07日 22:18:16

非常にお得に宿泊できました。

2025年06月
ホテル山形ヒルズ 駅前大通り店(旧:アパホテル〈山形駅前大通〉) 2025年06月08日 21:30:01

今回のご宿泊はご満足いただけた様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。今後とも精進して参りますので、次回また山形にお越しの際はどうぞ御贔屓くださいませ。

投稿者さん 2025年06月01日 13:44:46

リーズナブルでサービスも満点 また利用したいです

2025年05月
ホテル山形ヒルズ 駅前大通り店(旧:アパホテル〈山形駅前大通〉) 2025年06月01日 16:17:51

ご滞在中はご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
ホテルの各種サービスについてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。お客様よりいただくお褒めの言葉が我々の励みとなります。

フロント 小林

【2~4連泊限定】連泊特割プラン♪(朝食無料サービス)