青海島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

青海島シーサイドホテル

青海島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

タケちゃん豚玉さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

タケちゃん豚玉さん [60代/男性] 2022年06月18日 18:09:02

5月下旬に自転車旅行で利用しました。
    到着すぐにきれいな夕日が拝めました。到着時すでにマスターの飲みが始まっていて、宿泊手続きをしてすぐに、風呂が混んでるからということで「先にまあ一杯飲めや」と誘われ、お酒とアテをごちそうになりながら買ってきた弁当を食べました。皆さんの投稿にある通り、愉快なマスターの宴会にはまりました。
    昭和のリゾートホテルで設備はそれなりですが、朝食は立派な洋食セットが出てきました。
    格安料金+予定外の飲食+愉快なマスターで大満足でした。
    予約ページに「現在、新規予約申し込みを受け付けておりません。」とありましたが、どうされたのでしょうか?印象深い宿だったので、気になります。

投稿者さん 2022年05月23日 19:06:44

マスターや旅人との会話を楽しみにして行かれる方にはオススメです!
    夜は食堂にて宴が始まります笑
    近くに飲食店がないので、タクシーで食べに出るか、ホテルに持ち込むかになります。日本酒を持ち込むとマスターに喜んでいただけて、夜の宴が盛り上がること間違いなしです!!
    ホテルの設備は値段相当なので文句は言えません。
    期待しない方が良いです。
    女風呂は水でした…
    館内喫煙なのでタバコ臭いです。

【8畳和室【海側or湖側】】

やすちゃん0213さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

やすちゃん0213さん [60代/男性] 2022年05月15日 13:20:19

とても面白いホテルです。立地も良いです。とにかく宿泊料は格段に安く、オーナーが道楽でやっているという意味がよくわかります。また酒好きの気さくでフレンドリーなオーナーが一人で何もかもやってます。お酒好きの人はぜひ泊まるべきです。前払いですが、お金を払う際、いきなり「飲めますか。」と尋ねられたのには驚きました。施設は古いですが、他のホテルでは体験できない楽しいひと時を過ごすことができます。ただ、タバコの煙が苦手な方はオーナーが招待する宴会(お酒やおつまみはオーナーが無料でふるまってくれます。)には参加しないほうがいいかもしれません。

トップルさんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

トップルさん [50代/女性] 2022年05月10日 23:10:05

建物は古いですがオーナー様のおもてなしの気持ちが満ち溢れています。今の時代そこまでしなくても…と思いますが甘えてしまいました。夕陽と日没後30分は素晴らしく立ち去ることができませんでした。ハロン湾やバリ島に行かなくとも素晴らしい楽園でした。
    手前の乾燥機は動きません。貼り紙を。

コヤダイ5087さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

コヤダイ5087さん [30代/男性] 2022年05月07日 11:36:47

5月3日に宿泊させていただきました。
    夕食は他の宿泊してる人と持ち込みで一緒に食事をされていて、一人旅の方も楽しめると思いました。宿の方からお酒やおつまみを提供していただいて、サービス精神溢れる方でした。
    また機会があればまた泊まりたいです。
    近くの夕陽も最高でした。

投稿者さん 2022年05月05日 21:18:06

前評判通りいい感じのオーナーでした。ロケーションが良く、15分程度で温泉もあり、コンビニも多いので素泊まりでも楽しめました。夜は思った以上に静かでした。のんびりできるのではないでしょうか?

投稿者さん 2022年05月01日 16:18:08

一人旅で伺わせていただきました。
    周りの景色が素敵なので散歩してるだけでも楽しいです。

宿には一人旅の先輩方かたくさんいて、さまざまな方と出会えて、楽しいひと時を過ごせました。

また利用させていただきたいと思います

投稿者さん 2022年04月20日 20:45:51

ご主人の心からのおもてなしに感謝です。ただ癖の有るか方なので、潔癖症の方には不向きだと思いますが、私はまた使わせて戴きます!

ユウスケ1091さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

ユウスケ1091さん [30代/男性] 2022年04月12日 15:22:55

価格がリーズナブルでとてもよかったです。

部屋や建物は値段なりですが、宿主の対応が好きでした。

実家に帰ってきたようなアットホームな感じでまた、行きたいと思う宿でした☆

普通のホテルを求めるなら他へ行った方が良いですが、宿主とおしゃべりしに行く感覚で泊まられるつもりで行くと楽しいかもしれません。

また、利用します。

投稿者さん 2022年01月18日 07:55:17

ありえないhospitalityにビックリ。自室で静かにお酒を楽しみたい人には合わないかも。昭和レトロが好きな人には 最高よ。共同風呂に鍵があるのもいい感じ。窓を開けて潮風を楽しみながら ゆったりと時間を忘れて…大満足。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月02日 19:55:47

建物自体は古くお風呂は小さめですがジェットバスになっていて気持ちよかったです。
    オーナーさんが面白い方で、遅くまで宴会を楽しみました。
    田舎のおじいちゃんのように果物を剥いてくれたり色々食べさせてもらい大満足でした。
    曇っていて星空が見えなかったので、またリベンジしに行きます!

12345yさんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

12345yさん [70代/男性] 2021年10月22日 21:41:26

気さくなオーナー、他の客とバーベキュー楽しかった。食材を買いに行ってる間に炭を起こして準備してもらい一人1500円の割り勘(酒付き、安すぎる)。12時頃まで宴会。また、お邪魔します。

【和室6畳】

まっくん10396001さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

まっくん10396001さん [70代/男性] 2021年10月09日 06:22:33

気さくなオーナーでこの金額で朝食無料サービスで皆さんに進めたいです。

【8畳和室【海側or湖側】】

sendai.comさんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

sendai.comさん [30代/男性] 2021年09月21日 23:47:44

今回で2回目の宿泊です。
    ここは秘密基地のようなゲストハウスです。
    リピーターが多く、お酒が飲める方にはオススメ!
    仕事で宿泊というよりは、旅人やプライベートで泊まる方が多いなと感じました。
    ちょっと変わったゲストハウスですが、サービスは日本一かと思います。

【8畳和室【海側or湖側】】

sendai.comさん [30代/男性] 2021年09月21日 23:35:35

週末に宿泊しました。
    約4年振りのリピーターです。
    初めての方でも安心して楽しめるゲストハウスという感じの場所です。
    お酒が飲める方には天国です。

投稿者さん 2021年05月20日 18:59:07

施設は正直古いし汚い。
    値段相応なので過度な期待はしない方が良い。

ただ博識のマスターとの夜の談話とサービス精神がこの宿の持ち味でもある。ゆっくりしたい旅にはむかないが、話好きならひとり旅でも楽しめる。
    部屋は個室だが、ドミトリーのような雰囲気が好きならば気に入るのでは?

朝食も作ってくれます。
    夕飯は必ず買ってから行くべき。食事処はありません。

ペットのグーさんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

ペットのグーさん [60代/男性] 2021年04月17日 19:09:32

4/9泊、久々のドライブ旅行でした。オーナーにはビックリです。宿泊者が少なかった別の親子と夕食後に酒盛りをして頂きました。3人で議論しベロベロ、久しぶりに翌朝二日酔いをしました。
    オーナーと別の親子は朝起きて来ませんでしたので、挨拶せずに出発しました。
    ホテルは決して綺麗ではありませんが、風呂からの眺めは最高です。海沿いの遊歩道は朝の散歩に最適です。ホテルに対する要求が激しく無い人には、安くていい所です。

投稿者さん 2021年03月19日 05:49:11

部屋は古めかしく、布団はちょっと汚ならしく抵抗感がありました。接客は最高のお持てなしをしてる頂きました♪

ぽん3295さんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

ぽん3295さん [20代/男性] 2020年09月23日 15:56:01

山口一人旅行で一泊利用させていただきました。最高に良かったです!特に、立地と宿のご主人のお人柄が最高で、日頃の疲れを癒やすことができました。
    また、山口に行くことがあれば利用しようと思います。ありがとうございました!
    (立地上、虫がたくさんいますので気にならない方におすすめです)

【和室6畳】

北から南へ飛び回りのサラリーマンさんの 青海島シーサイドホテル のクチコミ

北から南へ飛び回りのサラリーマンさん [60代/男性] 2020年09月19日 17:34:20

楽しかったです。大満足です。2年前にたまたま泊まり楽しかったので、今回、仕事のルートからは大幅に外れていましたが、又、泊まってしまいました。例によって、前回通り、晩の飲み会、バーベキュー、寿司あり、メロン、ブドウ、スイカ他フルーツ、持ち寄りの日本酒(新潟の大吟醸)、泡盛、スパークリングワイン、勿論ビール。その他沢山有りで、始めて会った普段会えることが無い職業(敢て職種は書きませんが、高給取り)の方々と大盛り上がりでした。初めて来て、こんなに楽しい所と思ってはいなかったと驚いておられました。オーナーは、バーベキューはおごりと言っていましたが、500円です。(甘えるわけにはいきません。)又、日にちを決めて会いましょうとなりました。但し、海のそばで、自然に囲まれているので、虫が入ってきます。設備は、海の家の感じです。アオサギが毎日来て、イルカが目の前の海を飛び跳ねていたそうですが、寝坊したので見逃しました。残念。