和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 クチコミ・感想・情報

和味の宿 ラ・フォーレ吹屋

和味の宿 ラ・フォーレ吹屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月17日 10:17:46

ゴールデンウィークに3世代家族で宿泊させていただきました。
    とても、素敵なお宿でした。
    ご飯も、とても美味しくて、家族全員満足でした。
    周りの景色も素晴らしく、ゆったりと過ごさせてもらいました。

【春夏旅セール】【ポイント10倍】一番人気! 岡山県産和牛の鉄板焼きをメインとした岡山牛会席プラン
    【平成24年まで現役木造小学校が見える和室(バス・トイレ無)】

nikoniko2_acountさんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

nikoniko2_acountさん [30代/女性] 2022年05月04日 10:26:54

吹屋観光にはピッタリなとこにあるホテルでした。
    そこまで大きいところではないですが、のんびりできました。

投稿者さん 2022年04月10日 21:28:25

千屋牛そのもののありがたさがさっぱり分からない。この程度ならアメリカ産と変わらないね。

ダレ熊さんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

ダレ熊さん [60代/男性] 2022年02月12日 17:25:40

妻の誕生日に大変素敵な思い出をプレゼントすることができました。皆様の細やかな心遣いと共に支配人様のお忙しい中でご案内には感謝しかありません。4月の小学校リニューアルオープン以降で木々の美しい時期にまたお伺いできることを希望しています。

2022年02月

投稿者さん 2021年11月22日 20:35:02

とにかく食事のボリュームが少ない。それとコロナ対策でしょうが、汁そば以外のすべての料理がすでに並べてあって、なま暖かい。煮物、茶碗蒸し、汁そば全て出汁の味がしない。満足しないで寝たので、翌朝は腹ペコ(笑)、朝食はおいしく頂きました。ただ、味噌汁の出汁はやはり感じられなかったです。会席料理で出汁がダメだとチョッとね。改善して欲しいです。

suzu0809さんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

suzu0809さん [40代/女性] 2021年11月03日 01:52:30

食事は少なめプランとありますが、大満足でした。が、茶碗蒸しのお出しがでてないなと思いました。朝早く出掛けないと行けなかったのですが、快く送り出してくださいました。
    季節がら寒くなって来ていたので、暖房をいれてもなかなか温かくならず、毛布がおいてあったのですが、やっぱり寒かったです。冬はもっと寒そうです。
    近くにコンビ等ないので行かれるかたは必要だったら最寄りでお買い物していった方がよさそうです。

美味しものを少しずつ量少なめ☆プチ会席ご宿泊プラン
    【洋室ツインルーム19平米】

わっちゃん2764さんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

わっちゃん2764さん [60代/女性] 2021年10月21日 17:35:01

とても静かで、自然を眺めながら、のんびりとくつろげました。
    夕食の「千屋牛」も美味しく頂き、大満足でした。
    お部屋は、清潔で広かったのですが、トイレが無かったのが残念でした。
    外の廊下の共同のトイレが、夜中は嫌でした。
    申し込む時の、告知が無かったので、トイレは付いているものと思い決めました。
    それ以外は満足でした。

【50歳以上限定】お得に岡山県特選和牛「千屋牛」メインの和食会席&ご夕食時ワンドリンクサービス付
    【テレビの前に3畳のスペース少し広めの和室】

ワンクン68さんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

ワンクン68さん [50代/男性] 2021年10月10日 06:53:09

一人での利用で 大変ゆっくりすごせました 千屋牛たいへんおいしくいただきました
    スタッフの方の サービスもよく楽しい 夕食のひと時でした。
    ゆっくり過ごすには 大変いい宿だと思います

【楽天トラベルセール】☆岡山県北が誇るブランド牛『千屋牛』食べ比べプラン

投稿者さん 2021年08月22日 16:41:36

ホテルはやはり古くレトロ感がありますが清掃も行き届いて、また内装等もリフォームされており気持ちよく利用させていただきました。食事もおいしくいただきました。

1つ2つ気づいたことは千屋牛食べ比べのプランを頼んだのですが料理の写真が食べ比べの肉しか映っていなかったので他にどんなものが(料理)出るのか行くまで気になりました。

テレビはもう少しサイズが大きいほうが良いと思います。あと部屋のスリッパがほつれていたり、破れていたりしたので気持ち悪く履けませんでした。

あとは問題なくゆっくりと過ごすことができました。

パパエ門さんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

パパエ門さん [60代/男性] 2021年08月12日 10:15:37

非日常の世界を堪能されていただきました。

和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 2021年08月20日 19:19:04

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。季節が変わるとまた別の非日常をお楽しみいただけます。是非、またのお越しをお待ちしております。

2626jpさんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

2626jpさん [50代/男性] 2021年08月01日 18:28:37

千屋牛のしゃぶしゃぶが最高!
    千屋牛のステーキや焼肉は食べたことがありますが、初体験でした。
    また泊まりにいきます。

和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 2021年08月20日 19:21:16

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
    是非、また千屋牛をお召し上がりにお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【洋室ツインルーム19平米】

みゅうっこさんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

みゅうっこさん [30代/女性] 2021年07月27日 20:35:14

岡山県民限定クーポンを利用して宿泊しました。

夏の暑い時期なのに、夕方到着したころには涼しく、朝散歩しても涼しく、とても快適に過ごせました。私が気に入ったのは、中庭のハンモックです。不思議と蚊も全然いなくて、気持ちよくハンモックで揺られて過ごせました。

夕食の時間は決まっていましたが、朝食は2つの時間の選択肢がありました。コロナ感染対策の点から言っても、2つくらいの時間の選択肢あるといいなと思います。でも、私が宿泊した日は、宿泊されている方が少なかったので、選択肢がなくても気にならない程度、間隔があいていました。

建物自体はある程度年数が経っていることを感じるものでしたが、部屋などきれいに保とうとメンテナンスされていると感じました。バスルームは少し臭う感じがしたので、そんなにきつくない芳香剤とかあるといいなと思います。

チェックアウトの際にスタッフの方が折り紙で作ってくださった可愛い小箱に入った飴やパンフレットをいただきました。あまりスタッフの方と話す機会がありませんでしたが、ほっこりした気持ちになって帰りました。

和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 2021年08月20日 19:24:24

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    早速、無香料若しくは微香料の芳香剤を置くことを検討させていただきます。
    是非、またのお越しをお待ちしております。

【景観大賞を受賞した吹屋の町並みまで徒歩5分】夕食は和会席♪のんびり一人旅プラン

投稿者さん 2021年03月15日 14:25:47

吹屋ふるさと村にの中で、昔の中学校の建物を利用されているそうです。街並みは風情があり、夜は星がきれいでした。
    コロナで制限のある中、心を込めたおもてなしをしていただきました。
    食事は美味しく、コロナ対策もきちんとされていて安心できました。
    3人だったので、バストイレ付きの洋室のトリプル使用は出来ないようで、バストイレなしの和室でしたが、トイレに近い部屋を準備して下さいました。
    部屋にWi-Fiが無いのと、部屋の洗面所の水温が高すぎるのが、不便ではありましたが、許容範囲内。
    お世話になりました。ありがとうございました。
    ロビーの薪ストーブもよかったです。

和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 2021年08月20日 19:27:11

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見ご感想ありがとうございます。部屋のWIFI設備工事が叶い、どの客室からもFREEでご利用頂けるようになりました。
    是非、またのご利用お待ちしております。

【ポイント10倍】当館一番人気! 岡山県産の和牛の鉄板焼きをメインとした岡山牛会席プラン
    【手前に次の間のある広めの和室(バストイレ無し)】

投稿者さん 2020年12月21日 19:46:42

お風呂とお部屋が寒かったですが、清潔に保たれていたのは良かったです。
    お食事も美味しく頂きました。
    ベンガラ染の体験は楽しかったです。
    美しい街並み、また季節を変えて行きたいです。

ベンガラの里「吹屋ふるさと村」ならではのベンガラ型染体験+宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月16日 21:11:13

紅葉が綺麗だった

【他ではなかなか召し上がれない千屋牛】脂身がのってジューシィ☆岡山が誇るブランド 千屋牛会席

mamasako117さんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

mamasako117さん [60代/女性] 2020年12月04日 17:38:36

洋室のお部屋は老朽化が否めないけれど、お料理は美味しかったし、スタッフは皆感じ良かったです。また家族で墓参りの時には泊まりたいと思いました。

◎岡山県北が誇るブランド牛『千屋牛』食べ比べプラン

投稿者さん 2020年12月01日 18:01:21

11月27日に宿泊しました。念願の宿泊だったのですが、食事が全くダメ。時間指定されたにも関わらず料理はその場で焼くもの以外冷たくて美味くなかった。おそらく時間を間違えて料理を作り並べた感じだった。てんぷらは冷たくてベトベト。煮物も熱くなく、ごはんも温めなおした感じでぬるい状態。食材もいまいちで価格の割に内容も良くなかった。従って朝食は食べないで出発することにしました。二度と使いたくないと思います。この宿舎のために正直に記述しておきます。この1年で2つ目の残念な結果でした。

投稿者さん 2020年11月30日 15:57:45

夕食のご飯は白ご飯も選べるようにして欲しいです。
    苦手なご飯で少し残念でした。
    一方朝食は大変素晴らしいもので、大満足です。

投稿者さん 2020年11月29日 15:30:02

小3の子供と2人で利用させて頂きました。WC無しの部屋でしたが、WCに一番近い部屋を準備してくれていて助かりました。

投稿者さん 2020年11月25日 13:01:28

夕食・朝食ともボリューム満点で大変満足です。
    スタッフの方も笑顔で応対していただき好感が持てました。
    惜しいのは、大浴場はもう少し大きければ良かったです。
    湯の温度もすこしぬるい感じでした。(嫁はちょうどいい、と言ってましたが…)
    ただ全般にはとても満足しており、GOTOトラベルを利用してとてもお得な旅行ができました。

脂身がのってとってもジューシィ☆岡山の県北が誇るブランド・千屋牛しゃぶしゃぶ会席プラン