和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 クチコミ・感想・情報

和味の宿 ラ・フォーレ吹屋

和味の宿 ラ・フォーレ吹屋のクチコミ・お客さまの声

びーちぷらむすさんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

びーちぷらむすさん [80代/男性] 2022年12月12日 11:05:45

コロナ感染予防のためということで, 天ぷらも含めて多くの料理が食卓に並べられていて、冷たかったのには失望しました。
    部屋ではかなり長くお湯を出しても温度が上がらないので「大浴場」へ行きましたが、そこの浴槽の温度も低くてがっかりしました。
    エレベーターがないので階段の上り下りが苦になりました。
    チェックインの時にスーツケースを運んでくれたので助かりました。

【洋室ツインルーム19平米】

しましまです。さんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

しましまです。さん [40代/女性] 2022年11月24日 12:54:03

個人の感覚なのかもしれませんが、朝食のお味噌汁の具が白菜のみなのは少し侘しい気分になりました。
    ヨーグルトも少し甘味が用意されてるとありがたかったです。
    陶板焼きがもやしとベーコンというのはうーむと思いましたが玉子を乗せて熱々の目玉焼きにできるのはおいしかったです。
    夜の食前酒おいしかったです。

【レディースプラン】女性限定割引1泊2食プラン ◎料金そのままで「岡山牛会席」へグレードUP
    【洋室ツインルーム19平米】

ayaya03256565さんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

ayaya03256565さん [70代/女性] 2022年11月23日 10:33:03

歴史ある明治時代からある今年耐震設備と内部の補強を2年以上かけ、多額な費用を費やし保存されている吹屋小学校の隣に立地している。ホテルの外観も小学校に似た感じがするクラシックで木造作りで低層階の趣のあるホテルです。スタッフのみなさんも、とても好感の持てる気のつく方ばかりで満足しました。

1泊朝食付き宿泊プラン ゆっくりチェックイン21時まで
    【洋室ツインルーム19平米】

Dog-Tooth-Tunaさんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

Dog-Tooth-Tunaさん [50代/男性] 2022年11月12日 17:42:53

5連泊しました。とても素晴らしい旅が出来ました。特に料理については、朝食、夕食ともに飽きないよう工夫していただきました。刺身のツマもちゃんとカツラムキされてて、手間ひまかけてあります。なかなか距離的に行けるところではありませんが、また、泊まりたいと思う宿でした。スタッフの方々も少人数ですが、一生懸命に頑張っておられます。ホントにありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月08日 20:26:08

隣が吹屋小学校で雰囲気がとても良いです。観光地まで車ですぐ、無料駐車場も多いので観光しやすいです。
    お部屋は古さを感じますが快適に過ごすことができます。アメニティは少なめです。
    ご飯はお魚もお肉も美味しくいただきました!
    幼児連れで行きましたが、とりわけ皿
    、子ども用フォーク、スプーン、ご飯、ふりかけを用意してくださり大変助かりました。
    スタッフの方のご厚意でバルーンのワンちゃんを作ってくださり子どもがとても喜んでいました。
    子どもが騒ぐと音が響きやすいかな?という心配がありますが、近くが観光地のため沢山遊ばせて早めに就寝できたので親はゆっくり過ごすことができました。

【ポイント10倍】当館一番人気! 岡山県産の和牛の鉄板焼きをメインとした岡山牛会席プラン
    【洋室ツインルーム19平米】

カッチャン0209さんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

カッチャン0209さん [60代/男性] 2022年11月07日 20:18:31

思って以上におしゃれなホテルで気持ち良く過ごせました。
    夜、雲が晴れとても綺麗な星空が見られて良かったです。
    吹屋の町並み、小学校も素晴らしく良い経験ができました。
    料理も美味しかったです。

【景観大賞を受賞した吹屋の町並みまで徒歩5分】夕食は和会席♪のんびり一人旅プラン

投稿者さん 2022年10月25日 20:44:24

夕食も朝食も種類が多く満足しました。
    部屋・浴場は年数が経過しているため仕方ないですが古さを感じました。お湯もぬるかった。
    のんびり過ごすのにはいいと思います。

【秋冬旅セール】◎岡山県北が誇るブランド牛『千屋牛』食べ比べプラン
    【洋室ツインルーム19平米】

ngovuhoang_vnさんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

ngovuhoang_vnさん [30代/男性] 2022年10月22日 11:43:37

とても良かったです。
    近くには吹屋ふるさと村があって、観光できました。

ゆっくりチェックイン21:00素泊まりプラン
    【洋室ツインルーム19平米】

6610aoyamayさんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

6610aoyamayさん [50代/男性] 2022年10月16日 15:10:40

部屋が広くて快適でした。朝晩は冷える場所ですがエアコンがよく効きました。食事は朝・夕ともに種類、量ともよかったです。食事の際のスタッフの方の対応も丁寧で素晴らしかった。

投稿者さん 2022年10月12日 04:21:02

神戸にいる娘家族と妻の実家に行き祖父母に逢いました。広島に住む私たちと中間点付近になる当宿泊施設に宿泊しました。コロナのため久しぶりに孫とも逢うことが出来、ゆっくりと過ごさせて頂きました。スタッフの対応も素晴らしく、食事も満足しました。久しぶりにゆっくりと過ごさせて頂きました。近くの木造小学校が隣接しており昔を懐かしく感じました。満足した旅となり感謝しています。

【添い寝無料】メインは若鶏鉄板焼☆地元食材を使ったかぐら会席プラン【景観大賞受賞町並みまで徒歩5分】
    【平成24年まで現役木造小学校が見える和室(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2022年08月29日 11:30:44

8/27から1泊で、家族旅行として利用させていただきました。フロントの方の対応が良く良い旅行となりました。
    ただ、こちらの下調べが足りませんでしたが、周囲にコンビニがなく、お店も5時ぐらいには閉まるので、お酒など買い物が必要であれば、準備された方が良いと思います。

【夏秋旅セール】【ポイント10倍】一番人気! 岡山県産和牛の鉄板焼きをメインとした岡山牛会席プラン

ノンチ1620さんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

ノンチ1620さん [60代/女性] 2022年07月12日 14:15:10

部屋の冷房が効きにくく
    暑かった。
    お風呂綺麗に掃除されてて良かったんですが
    お湯が熱すぎてゆっくりはいれなかった。
    お風呂が好きで
    ゆっくり入りたかったが
    残念でした。
    接客は良かったですよ。

投稿者さん 2022年06月08日 08:49:42

フロント不在時間があります
    吹屋からも分かりにくい場所ですね

ゆっくりチェックイン21:00素泊まりプラン

投稿者さん 2022年05月20日 18:41:13

家族旅行でいきました。
    スタッフの方の対応もよく、自然に囲まれた良い旅館でした。
    また機会があればいきたいと思います。

投稿者さん 2022年05月17日 10:17:46

ゴールデンウィークに3世代家族で宿泊させていただきました。
    とても、素敵なお宿でした。
    ご飯も、とても美味しくて、家族全員満足でした。
    周りの景色も素晴らしく、ゆったりと過ごさせてもらいました。

【春夏旅セール】【ポイント10倍】一番人気! 岡山県産和牛の鉄板焼きをメインとした岡山牛会席プラン

nikoniko2_acountさんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

nikoniko2_acountさん [30代/女性] 2022年05月04日 10:26:54

吹屋観光にはピッタリなとこにあるホテルでした。
    そこまで大きいところではないですが、のんびりできました。

投稿者さん 2022年04月10日 21:28:25

千屋牛そのもののありがたさがさっぱり分からない。この程度ならアメリカ産と変わらないね。

ダレ熊さんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

ダレ熊さん [60代/男性] 2022年02月12日 17:25:40

妻の誕生日に大変素敵な思い出をプレゼントすることができました。皆様の細やかな心遣いと共に支配人様のお忙しい中でご案内には感謝しかありません。4月の小学校リニューアルオープン以降で木々の美しい時期にまたお伺いできることを希望しています。

2022年02月

投稿者さん 2021年11月22日 20:35:02

とにかく食事のボリュームが少ない。それとコロナ対策でしょうが、汁そば以外のすべての料理がすでに並べてあって、なま暖かい。煮物、茶碗蒸し、汁そば全て出汁の味がしない。満足しないで寝たので、翌朝は腹ペコ(笑)、朝食はおいしく頂きました。ただ、味噌汁の出汁はやはり感じられなかったです。会席料理で出汁がダメだとチョッとね。改善して欲しいです。

suzu0809さんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

suzu0809さん [40代/女性] 2021年11月03日 01:52:30

食事は少なめプランとありますが、大満足でした。が、茶碗蒸しのお出しがでてないなと思いました。朝早く出掛けないと行けなかったのですが、快く送り出してくださいました。
    季節がら寒くなって来ていたので、暖房をいれてもなかなか温かくならず、毛布がおいてあったのですが、やっぱり寒かったです。冬はもっと寒そうです。
    近くにコンビ等ないので行かれるかたは必要だったら最寄りでお買い物していった方がよさそうです。

2021年10月