和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 クチコミ・感想・情報

和味の宿 ラ・フォーレ吹屋

和味の宿 ラ・フォーレ吹屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月15日 14:25:47

吹屋ふるさと村にの中で、昔の中学校の建物を利用されているそうです。街並みは風情があり、夜は星がきれいでした。
    コロナで制限のある中、心を込めたおもてなしをしていただきました。
    食事は美味しく、コロナ対策もきちんとされていて安心できました。
    3人だったので、バストイレ付きの洋室のトリプル使用は出来ないようで、バストイレなしの和室でしたが、トイレに近い部屋を準備して下さいました。
    部屋にWi-Fiが無いのと、部屋の洗面所の水温が高すぎるのが、不便ではありましたが、許容範囲内。
    お世話になりました。ありがとうございました。
    ロビーの薪ストーブもよかったです。

【ポイント10倍】当館一番人気! 岡山県産の和牛の鉄板焼きをメインとした岡山牛会席プラン
    【手前に次の間のある広めの和室(バストイレ無し)】

投稿者さん 2020年12月21日 19:46:42

お風呂とお部屋が寒かったですが、清潔に保たれていたのは良かったです。
    お食事も美味しく頂きました。
    ベンガラ染の体験は楽しかったです。
    美しい街並み、また季節を変えて行きたいです。

ベンガラの里「吹屋ふるさと村」ならではのベンガラ型染体験+宿泊プラン
    【平成24年まで現役木造小学校が見える和室(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2020年12月16日 21:11:13

紅葉が綺麗だった

【他ではなかなか召し上がれない千屋牛】脂身がのってジューシィ☆岡山が誇るブランド 千屋牛会席

mamasako117さんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

mamasako117さん [60代/女性] 2020年12月04日 17:38:36

洋室のお部屋は老朽化が否めないけれど、お料理は美味しかったし、スタッフは皆感じ良かったです。また家族で墓参りの時には泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2020年12月01日 18:01:21

11月27日に宿泊しました。念願の宿泊だったのですが、食事が全くダメ。時間指定されたにも関わらず料理はその場で焼くもの以外冷たくて美味くなかった。おそらく時間を間違えて料理を作り並べた感じだった。てんぷらは冷たくてベトベト。煮物も熱くなく、ごはんも温めなおした感じでぬるい状態。食材もいまいちで価格の割に内容も良くなかった。従って朝食は食べないで出発することにしました。二度と使いたくないと思います。この宿舎のために正直に記述しておきます。この1年で2つ目の残念な結果でした。

【景観大賞を受賞した吹屋の町並みまで徒歩5分】夕食は和会席♪のんびり一人旅プラン

投稿者さん 2020年11月30日 15:57:45

夕食のご飯は白ご飯も選べるようにして欲しいです。
    苦手なご飯で少し残念でした。
    一方朝食は大変素晴らしいもので、大満足です。

投稿者さん 2020年11月29日 15:30:02

小3の子供と2人で利用させて頂きました。WC無しの部屋でしたが、WCに一番近い部屋を準備してくれていて助かりました。

投稿者さん 2020年11月25日 13:01:28

夕食・朝食ともボリューム満点で大変満足です。
    スタッフの方も笑顔で応対していただき好感が持てました。
    惜しいのは、大浴場はもう少し大きければ良かったです。
    湯の温度もすこしぬるい感じでした。(嫁はちょうどいい、と言ってましたが…)
    ただ全般にはとても満足しており、GOTOトラベルを利用してとてもお得な旅行ができました。

脂身がのってとってもジューシィ☆岡山の県北が誇るブランド・千屋牛しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2020年11月18日 05:47:49

千屋牛はとても柔らかくて最高でした。ぜひまた食べに行きたいです

【秋冬旅セール】岡山県北が誇るブランド牛『千屋牛』食べ比べプラン

投稿者さん 2020年11月16日 16:11:29

妊娠中であることを事前に伝えていたので、夕食のお刺身を焼き魚に代えて頂いていて、また膝掛けも置いていただいており、有り難かったです。ですが朝食には普通に生卵が付いていたので「?」と思いました。お部屋は広かったですが、造りは不便だと思いました。

投稿者さん 2020年11月11日 14:52:12

長年行ってみたかった八つ墓村のロケ地とベンガラの里を訪ねる旅でしたが、生憎の雨の中を色々お手配いただいて本当に助かりました。感謝感謝です。公共交通機関で訪れるのはちょっと大変ですが、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年11月07日 16:25:23

朝夕食とも量もあっておいしかった。送迎も行き届いている。しかし、部屋の換気扇はガラガラとすごい音だし、隣の部屋の話し声やデレビの音は筒抜けだった。幸い相手が早く寝てくれたので良かったが、寒いし暗いし、建物が古いだけにかなりの改良が必要と思われる。また泊まろうとは思えない。

【洋室ツインルーム19平米】

BONA FIDEさんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

BONA FIDEさん [50代/女性] 2020年10月27日 23:16:20

手作り感のあるサービスが良かったです。吹屋を楽しむのに立地最高でした。

【テレビの前に3畳のスペース少し広めの和室】

投稿者さん 2020年10月27日 20:02:30

一人では広かった。

【楽天スーパーSALE】8%OFF◎岡山県北が誇るブランド牛『千屋牛』食べ比べプラン

沢庵26さんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

沢庵26さん [40代/男性] 2020年09月28日 14:42:59

食事が豪華で、とにかく美味しかった。風呂は思ったより小さいかな?
    後は、アルコールの自販機があれば良かったのに…フロントにお尋ね下さいの張り紙に、ぜんぜん気付かんかったですね。

投稿者さん 2020年09月23日 18:51:59

R2.9.21-22の一泊で利用させていただきました。周りが緑に囲まれていて非常にリラックスできたのと吹屋の街の中にあるので吹屋観光には最適な立地だとおもいます。お部屋やお風呂はいたって普通ですが、一泊するのには不自由ない設備・アメニティが揃っていたと思います。
    また今回は宿泊プランにはいってるベンガラ型染体験を行わせて頂いたのですが、これが本当に楽しかったです。トートバックやTシャツなどの中から自分の染めたいまいりました物を選び、それに色々な型を合わせてオリジナルの作品を作りました。ゆっくりと時間の流れる吹屋で無心で型染をするという体験は、このプランを選んでいなければ体験出来なかったので選んで本当によかったです。
    染めた作品は持ち帰れるので、いい思い出となりました。他の方にもおすすめできる良いプランでした。どうもありがとうございました。

【洋室ツインルーム19平米】

アブジュン7337さんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

アブジュン7337さん [60代/男性] 2020年08月26日 16:44:57

満足いく、静かなホテルでした。GoToキャンペーンの登録旅館となっているようで、宿泊証明書を発行いただきました。これをどうすればキャッシュバックいただけるのでしょうか?楽天トラベルからの返信をお待ちしております。宜しくお願いいたします。

【基本プラン】県内産のとってもジューシーな「森林どり」の鉄板焼き会席☆

のけこ113さんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

のけこ113さん [40代/女性] 2020年08月16日 21:05:48

お盆休暇に家族と実家の母を連れて、宿泊させて頂きました。
    予約はバス・トイレ無しの和室でしたが、予約に空きがあったという事で、バス・トイレ付き・ソファー付きのお部屋にグレードアップして下さいました。お陰様でゆったり過ごせました。大変感謝です。
    夕食はボリュームがありお腹いっぱいになりました。特に和牛の鉄板焼きは最高でした。
    コロナ対策として料理一品ごとにラップをして下さっており、手間を掛けて下さっているなと感じました。
    そして子供と花火をしても良いかとお聞きしたら、バケツとチャッカマンを貸して下さり、又ゴミの処分もして下さり大変助かりました。
    ただ残念な点は、小学校の改装工事が予定より延びている為、シートで覆われていた事です。
    また利用させて頂きたいと思います。

【ポイント10倍★夏旅】当館一番人気! 岡山県産の和牛の鉄板焼きをメインとした岡山牛会席プラン

mikamikarin99さんの 和味の宿 ラ・フォーレ吹屋 のクチコミ

mikamikarin99さん [30代/女性] 2020年08月16日 18:44:38

もうすぐ5歳になる子供と泊まりました。
    部屋に入った瞬間に思ったより大きなベッドがありました。
    子供は到着前にしっかりお昼寝していたのですが、ベッドにもっといたいと言って、ふるさと村へのおさんぽを嫌がったぐらいでした!
    夕食は岡山牛会席をいただきました。子供はお子様ランチでした。
    子供にも鶏肉の鉄板焼きがあり、親の私は焼くのに大忙しでしたが、おいしくいただきました♪
    コロナの影響で天ぷらをはじめ、ほとんどのものがあらかじめ出されていました。
    ご飯にお蕎麦にあったので、量は多かったので残してしまいました。
    夕食後、子供に風船好きかどうか聞いてくれたと思ったらうさぎを作っていただけて、子供は大喜びでした!
    浴衣は子供用が2サイズあり、105cmの子供は小さい方でちょっと短めでした。
    浴衣を着る機会が今年はないので、喜んでいました!
    朝食は気持ち多いかなといった感じでしたが、完食できました。なかなか朝に和食は食べられないのでよかったです。
    チェックアウトの時にもかわいい千代紙で折られたケースをいただきました♪(飴も入っていてこれまた子供が喜びました!)
    立地は車で行けるとはいえ、山の上で辿り着くのは大変でしたが、ふれあい村にはすぐに散歩に行けます♪
    子供がまた連れて来てねと言ったぐらいいいホテルでした!
    またお伺いできたらと思います♪

投稿者さん 2020年08月15日 18:28:50

当日、到着時に足をくじいた家内のために部屋を2階から1階に変更していただいたり、車椅子を貸してもらい大変助かりました。食事も、みなさんのおもてなしも大変満足でした。