箱根ペンションシャーロット クチコミ・感想・情報

箱根ペンションシャーロット

箱根ペンションシャーロットのクチコミ・お客さまの声

zun1966さんの 箱根ペンションシャーロット のクチコミ

zun1966さん [50代/男性] 2017年05月26日 18:07:56

車であれば元箱根からほど近く、立地はいいですね。
    部屋は狭いですが、清潔感はあります。
    食事は美味しかったです。

★女性ふわもこワンピ付★露天貸切&美味2食付き♪

ふにゃーらぽさんの 箱根ペンションシャーロット のクチコミ

ふにゃーらぽさん [20代/男性] 2017年03月25日 09:49:48

立地はちょっと迷いそうなとこにあるけどそこはペンション感があってよい。
    部屋は思ってたより小さいけど寝るだけなら問題ないし、個人的にはお風呂が大満足。檜の香りがたまらなく良かったです。

ゆっくりな到着も安心♪箱根を満喫♪貸切露天で気軽に朝食付プラン<現金特価>

投稿者さん 2016年11月11日 17:49:44

ナビで検索するととても険しいルートを案内されました。オーナーさんにのちのち聞いて判明しました。ナビで来られる時は注意です。大きい道を検索するといいです。

【シンプル素泊まり】2カ所に貸切露天風呂いつでも何度でも無料♪<現金特価>

投稿者さん 2016年09月19日 08:38:45

九頭龍神社の月次祭参加の前乗りで利用させていただきました。家に居るような居心地の良さがあり、スタッフが少ないながらも近い距離感と手の届くサービスをしているところからも、ペンションの良さを感じました。森の中の閑静な立地も落ち着きました。他の方のクチコミにもあったように、食事がとても満足しました。最初に出された野菜たっぷりのバーニャカウダが、ソースとの相性バッチリでそれだけでお腹いっぱいになるくらい。また、パンも焼きたてで出て来て、柔らかいだけでなくモッチリ感もあって、何もつけないで食べても程よい甘さが口に広がりました。パンは朝食にも登場していたので2度楽しめました。この2品は特に絶品で、メイン以上の存在感があります。他のメニューや朝食もとにかく量があっておいしかったです。その日はリピーターらしき宿泊者もいて、スタッフがリクエストを聞いて、料理を出す順番を変えたり、同じメニューを出さない工夫をしていたところからも、リピートする理由が伺えました。しかし縁結びプランとしては朝食を早めに出してもらえるだけで、他のプランとの差別化をあまり感じませんでした。芦ノ湖に近いとはいえ、乗船場までは結構歩いたので送迎があったりとか、アメニティグッズを付けたりとか、もう少し女性が好みそうなサービスを加えられていたら尚良かったと思います。月次祭参加の良い思い出になりました。ありがとうございました。

【毎月13日】縁結び!パワースポット「箱根九頭竜神社」参拝~朝夕2食付♪レディース限定プラン~

投稿者さん 2016年09月19日 02:20:32

連れの誕生日祝いに利用させてもらいました。
    事前準備から当日の対応まで全て完璧にやって頂いてとても助かりました。
    管理人さんはじめ、スタッフの皆様の人柄が最高でした。

【夕食グレードUP&特典付】★箱根芦ノ湖で祝うアニバーサリープラン♪
    【洋室<ダブル・禁煙(バス・トイレ付)>】

suzuki7361さんの 箱根ペンションシャーロット のクチコミ

suzuki7361さん [30代/男性] 2015年11月21日 07:21:29

クチコミ通り、焼きたてパンをはじめ食事が大変おいしかったです。子供用にも対応していただき、オーナーさんの人柄の良さが感じられる宿でした。
    旅館とはまた違う、ペンションらしい雰囲気を味わえる宿でした。
    また利用したいと思いました。

★女性ふわもこワンピ付★お試しプラン露天貸切&美味2食付き♪
    【洋室<ツイン+エクストラベッド・禁煙(バス・トイレなし)>】

けんぽー鬼さんの 箱根ペンションシャーロット のクチコミ

けんぽー鬼さん [40代/男性] 2015年10月16日 20:16:36

いつも通り満足ペンションです。
    略して万ペン。
    また定期的にお世話になります。
    別荘みたいな感じです。
    誰にも教えたくない秘密基地です。
    他の口コミで建てつけ悪いとか色々書かれてますが、一限さんなんでしょうね。

【ふらり箱根一人旅|素泊り】♪私の時間‐癒しの貸切露天&伊豆箱根一人旅応援プラン
    【洋室<ダブル・禁煙(バス、トイレ無し)>】

tarukomakochoさんの 箱根ペンションシャーロット のクチコミ

tarukomakochoさん [50代/男性] 2015年08月16日 23:47:33

8月13日~15日まで宿泊しました。
    まず、部屋の扉の開閉が大変でした。コツがいるみたいで両手でないと開かなかった。
    あと2階の男子トイレの大のほうの扉も建てつけが悪い見たいでした。
    内風呂の体を洗うところの蛇口が締りが悪く水がだらだら出てる状態でした。
    夕食を予約していなかったので食事のことは嘲笑しかわかりませんが、大変満足です。
    欲を言えば、パンのおかわりとコーヒーのおかわりが出来ると良かったです。

投稿者さん 2015年07月17日 23:28:09

横浜で宿を予約ししていたのですが、噴火の影響でキャンセル客が多いと聞いて少しでも力になればと横浜をキャンセルして箱根に宿を取りました。

距離が遠く渋滞にはまり、着くのが遅くなり
    何度か電話を入れてその旨を連絡したのですが、夕食代は払っているのに夕食は食べられませんでした。
    着いた時も出迎えは無く、呼んでも中々出てきません。
    真心は全く感じられなく、二度と泊まりたくありません。

それ以外は、普通でした。

2015年07月
    [夕食付き]露天貸切無料!美味しい夕食&レイトアウトOK♪★のんびり過ごす箱根の旅<1日2組限定>★

りかちときこちさんの 箱根ペンションシャーロット のクチコミ

りかちときこちさん [30代/女性] 2015年07月08日 12:45:18

二度目の宿泊利用でしたが、夕食を私達のためにお肉料理に変更して頂いたり、デザートも別のケーキを2種類出してもらって感激です。お腹いっぱいになります。
    お部屋も可愛い系でテレビの大きな部屋を現地で選ばせてもらい、嬉しかったです。
    毎度天気だけは悪かったですが、今度晴れてる時を狙ってまた利用します。
    次回はやっぱり天窓のある部屋が良いと思ってます。

2015年07月
    【洋室<ダブル・禁煙(バス、トイレ無し)>】

りかちときこちさん [30代/女性] 2015年06月22日 08:56:14

天気が悪かったのが残念でしたが、気持ち良く過ごせました。
    夕食は野菜たっぷりで自家製のパンも美味しくて、大満足です。
    朝食のワンプレートの中もサラダ、スクランブルエッグ、ソーセージと色んなフルーツが食べられて最高でした。
    お風呂も貸切でいつでも入れたのが嬉しかったです。
    オーナーさんとも色々お話しできてまた利用したいとおもいました。
    無料レンタルのワンピは高身長の私にはイマイチだったので、できたらロングサイズも用意してあったら良かったです。食べ物の好き嫌いが無ければ、みんなにオススメです。部屋の狭さは気になりませんでした。

2015年06月

けんぽー鬼さんの 箱根ペンションシャーロット のクチコミ

けんぽー鬼さん [40代/男性] 2015年06月15日 23:50:07

いつも一人旅でお世話になっております。今回は妻と行きました。噂には聞いてましたが、本当に夕食は最高でした。文句ばかりいう妻が珍しく満足してました。 さすがです。私は個人的に魚嫌いなのですが、魚の創作料理ですか?とても美味しく頂きました。風呂はいつも通り良かったです。
    また、これからもよろしくお願いします。

2015年06月
    貸切露天&2種(愛ポーク、箱根山麗地鶏)から選べる箱根旬産グルメプラン♪<当館人気>

投稿者さん 2015年04月30日 14:09:25

安い割には、料理が、美味しい! 部屋は狭いが、貸切風呂は広かった。

2015年04月
    【カップルプラン】★女性半額★貸切露天風呂無料付プラン

けんぽー鬼さんの 箱根ペンションシャーロット のクチコミ

けんぽー鬼さん [40代/男性] 2015年01月17日 00:26:34

長年にわたり、
    リピーターです。
    人柄が良すぎるほどのオーナーと快適露天風呂。
    天気の良い夜は流れ星も見えます。
    隠れ家的ペンション。

2015年01月
    【洋室<ダブル・禁煙(バス、トレイ無し)>】

なかたか2559さんの 箱根ペンションシャーロット のクチコミ

なかたか2559さん [30代/男性] 2014年08月15日 20:15:01

2014/08/13に宿泊しました。

接客もとても丁寧で説明もわかりやすかったです。

貸切風呂も屋外に2箇所、屋内に1箇所あり各階の廊下に利用状況がわかるランプがありアイデア物でした。

開業から約30年ほど経っていて至る所に老朽化を感じました。
    各部屋の戸は閉まりが悪くカチャッと音がしてから更にグッと押すと閉まる感じです。

お料理は地元の野菜を使っていたり、造り方にもこだわっていてとても美味しかったです。
    ただ、各皿のボリュームがあり最後のデザートまでいく頃にはお腹がいっぱいになり残してしまったのが残念な気持ちでした。

自家製のパンは焼き立てでとても美味しかったです。

基本的に山の中で携帯の電波は悪い場所です。
    食事場の近辺にはWi-Fiの親機はありますが館内全体はカバー出来ていません。

今回はじめてのペンション宿泊だったので他との比較は出来ませんが、料理・接客は好評価できました。

2014年08月
    【春得】アツアツ♪ジューシーな国産和牛&魚の創作料理!貸切露天風呂で湯ったり箱根の旅♪

投稿者さん 2014年05月06日 15:18:02

ゴールデンウィークにお世話になりました 全体的には満足ですが 朝の会計時にお釣りの用意が無く待たされ ペンションなら オーナーさんが挨拶(見送り)された方がまたお世話に成りたい気持ちがアップします お風呂は三ヵ所有り満足で、 食事はボリューム満点でした。

2014年05月
    【冬得】アツアツ♪ジューシーな国産和牛&魚の創作料理!貸切露天風呂で湯ったり箱根の旅♪
    【洋室<ダブル・禁煙(バス・トイレ付)>】

cocomama76さんの 箱根ペンションシャーロット のクチコミ

cocomama76さん [40代/女性] 2014年03月29日 12:01:32

まず、宿に着いたらいらっしゃいませ、お疲れ様でした、なとの言葉もなんもない!いきなりお名前は?からはじまり事務的!全くサービス業をしている自覚なし!

お風呂は熱すぎて入れない!
    シャワーは熱いか冷たいか調節が難しくイライラする!
    露天風呂が虫やらゴミやら色々浮いていてキタナイ!
    仕方なく内風呂入ったが熱い!
    露天風呂との境のドアが閉まらなく洗ってると寒くて仕方ない!

ふわもこワンピを借りれるプラン?だったのでお風呂上がりに借りにいったら、浴衣と交換です。と言われ、既に浴衣を着てしまってる私には貸してもらえなかった。
    チェックインの時に何も説明ありませんでしたけど?と言ったら、悪びれる事もなく笑みですみません~って言われ呆れた!

食事では、ワインボトル頼んだらかなりまたされた。

私達より早く座っていた老夫婦は忘れられていて私達よりかなりまたされていた。
    挙句の果てにメイン料理を豚肉頼んでいたのにチキンを間違えて焼いたと言われて仕方なくチキン食べていてお婆ちゃん可哀想でした。

食後爪楊枝を欲しいと言ったら、只今切らしてます…と言われた。(笑)

紅茶は香りなく薄い…
    スープは缶詰スープの味がした。
    テーブルにバターナイフがあったけどバターは出てこなかった。

部屋は狭く荷物を置く場所もない。寝るだけの部屋。
    エキストラベッドに娘が寝る予定だったが背中に段差を感じて気持ち悪くて寝れないと使わなかった。しかも、ソファ?だから寄るとベッドが傾いた!危険!

トイレのスリッパが濡れていた。
    ウォシュレットが使えなかった。

全ては安いから仕方ないで済まされるのでしょうか…?

よかった所…
    夕食のバーニャカウダは野菜の種類も豊富で美味しかったです。
    朝食のプレートランチは想像よりよかった。
    貸切露天風呂が空いてるかどう外へ出なくても廊下のランプでわかる所はよかった。

以上。

2度と行きたくないです。

2014年03月
    【洋室<ツイン+エクストラベット・禁煙(バス・トイレなし)>】

投稿者さん 2014年03月19日 00:04:59

家族で初めての利用です。楽天トラベルの星を見て決めましたが、値段が安いだけで、もう利用しません。

立地はアクセスも景色も良くはない。
    家族風呂で、他の宿泊客に気兼ねせずお風呂に入れるのは良い。露天風呂は、風呂カバーが破損しているのに使い続けているため、発砲スチロールが散乱して全く粋でない。
    部屋はとにかく狭い。ビジネスホテルと大差なし。
    食事は普通。パンは美味しい。
    サービス面が特に気に入らない。食事の時間に合わせて食堂に行ったのに、なかなか出てこない。アルバイトなのか、全く気遣いが出来ない。

2014年03月

投稿者さん 2013年12月08日 16:30:05

チェックインが遅れてしまいましたが、連絡したら感じが良かったので安心しました。
    可愛らしいペンションでした。お部屋も大きくはないけど、値段も安いし納得の範疇でした。お風呂が24時間貸し切りで、露天風呂もあり良かったです。彼とのんびりお風呂で疲れを癒す事が出来ました。
    ただ、部屋の外の音が全て聞こえるので他の宿泊者の足音や声、ドアの音が気になりました。トイレや洗面台も共有の為、夜中のトイレには気を使いましたが、多分うるさかったのか、私の後にも何人かトイレに行く音が聞こえたので、起こしてしまったのかと申し訳ない気持ちになりました、、、。朝ご飯は美味しかったのですが、楽しみにしてた手作りのパンは欲を言えば熱々で出して欲しかったです。
    チェックアウトの際は感じ良く送り出して頂いたので、良かったです。
    ありがとうございました!

2013年12月
    【冬得】ゆっくりな到着も安心♪箱根を満喫♪貸切露天で気軽に朝食付プラン|5800円~

霧雨あきさんの 箱根ペンションシャーロット のクチコミ

霧雨あきさん [20代/男性] 2013年07月09日 20:56:42

偶然客が僕らしかいなかったのですが、食事中なども常に待機していてくださったりとても良い対応をしていただきました。
    また行きたいと思っていますので、ぜひよろしくお願いします。

2013年07月
    【カップルプラン】★女性半額★貸切露天風呂無料付プラン