雲仙温泉 富貴屋 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 富貴屋

• メルマガ

雲仙温泉 富貴屋のクチコミ・お客さまの声

ナオ5432さんの 雲仙温泉 富貴屋 のクチコミ

ナオ5432さん [60代/男性] 2018年03月23日 15:51:02

歴史のある旅館か閉鎖と聞きました。閉鎖前に利用できて良かったです。リニューアルできたらまた利用したいと思います。

2018年03月
    【富貴屋本館 和室(客室おまかせコース)】

あいすくりーむたべるさんの 雲仙温泉 富貴屋 のクチコミ

あいすくりーむたべるさん [50代/女性] 2018年03月16日 10:06:25

父と一泊お世話になりました。いつもながら駐車場の担当の方がとても親切で、会話も弾みました。夕食のお野菜は大ファンです。ただ、お風呂の入り口での生ビール販売がなくなっていたのが、とっても悲しかったです。お風呂上がりの生ビールは最高なので・・・
    でも他は満足して帰れました。ありがとうございました。

2018年03月

投稿者さん 2018年02月16日 16:00:46

予約する前のレビュー見ると古いというコメントが多く、とりあえず予約して行ってみましたが、そんなに気になるほど古いと思わず、普通でしたね…。豪華な温泉宿と比較してはいけません。
    確かにここの硫黄温泉はとても良く、硫黄温泉マニアとしては何度でも入りたくなります。
    食事も美味しく、満足できました。

2018年02月
    今年もやります 富貴屋の大感謝祭(1品プラス)平日9,780円(税別)~

投稿者さん 2018年01月05日 18:22:35

いい湯でした。

2018年01月
    【本館和室(絹笠山側)】

投稿者さん 2017年11月07日 10:31:44

残念!と言うしかありません。いいお湯があるのに、もう一度と思えないというのが正直な感想です。駐車場所への誘導なしから始まって、部屋の説明無し、夕食の最後の案内なしでこれで終わりか分からず困惑してしまいました。食事時間がまだの人のテーブルには白い紙がかぶせてあり我々の食事も作り置きされテーブル放置されていたのだとわかりました。基本的なもてなしの気持ちが感じられずガッカリです。安いプランはこんな感じなのでしょうか?

2017年10月
    【富貴屋本館 洋室 ツイン(客室おまかせコース) ※禁煙】

hamachan1029さんの 雲仙温泉 富貴屋 のクチコミ

hamachan1029さん [50代/男性] 2017年10月29日 11:00:27

立地が素晴らしく、普段味わえない雰囲気を堪能できました。

2017年10月

PLAGUESさんの 雲仙温泉 富貴屋 のクチコミ

PLAGUESさん [40代/男性] 2017年09月19日 17:38:16

先日は大変お世話になりました。
    雲仙での宿泊は初めてだったのですがその感想を記載します。

立地:細い山道をずーっと登って行った所にあります。歴史のある佇まいで、館内の写真からもその歴史を見て取れました。 現在は少し寂しくなってしまったようで周りで閉店してしまった売店などがそのままになっていて寂れた感じは否めません。 ホテルの裏手がすぐ雲仙地獄で、散策するにはとても勝手の良いところでした。

部屋:上記 建物自体も歴史を感じさせるもので、きれいに改築・改装されていますがやはり古さは感じてしまいます。 それでもとても綺麗にしてあって過ごす分には快適なのですが、人によっては好き嫌いが分かれるかもしれません。

食事:ボリューム・質ともに満足できました。 健康を意識した野菜サラダのアレンジも、山の中ながら長崎の海の幸も 美味しいものがいただけました。

風呂:雲仙地獄の硫黄の香りがそのまま楽しめる 乳白色の濃い色合いのお風呂でした。 そこまで熱くなく、子供と一緒にゆっくりつかることができました。 台風後の宿泊で露天に入れ無かったのが残念です。

サービス:福岡から長崎への旅行だったのですが、上記 台風とスイッチするような形で長崎に下ってきました。 途中 ホテルに向けて山道を登ってくるのですが、台風の影響で倒木・通行できないとのこと。 中華街で食事していたときにわざわざお電話を頂き、通行できる道の案内を頂きました。 おかげで道中 トラブルに見舞われることなく到着ができたことをとても感謝していますm(__)m

設備・アメニティ:アメニティは必要最低限、個人的には気にならないのですが 洗面具やバス用品など、こだわりのある方は持参された方が良いかもしれません。 設備自体は時代を感じさせる、古い作りの物が多いのですが、丁寧に・綺麗に手入れされていて好感が持てました。

建物の古さや 部屋や設備の経年劣化による痛みがあることは否めません。 それでもスタッフの方の丁寧な対応・サービス(朝の散策企画・お楽しみ書道)や、改装・改築(図書のあるフリースペースなど)することで快適に過ごせるような気遣いを感じました。 またお世話になりたいと思いますm(__)m

2017年09月

投稿者さん 2017年08月28日 09:03:39

8月23日に宿泊しました。部屋は、5階の部屋から地獄を望めるいい部屋でした。食事も満足でした。大浴場の洗い場の鏡の汚れがひどく顔が、映らない状態でした、(大浴場全体の鏡全て)映りが悪かったです。仕方なく部屋の洗面所で顔そりをしました。

2017年08月
    【ファイナルサマーバーゲン】ポイント3倍!【季節の会席♪】スタンダード~雲仙温泉満喫プラン~
    【本館和室(雲仙地獄側客室)】

めるちゃん3235さんの 雲仙温泉 富貴屋 のクチコミ

めるちゃん3235さん [40代/女性] 2017年08月16日 23:36:50

雲仙には何度も泊まったことがありますが初めて地獄近くのお宿に泊まりました。
    建物は古いものの清潔感あり、スタッフも礼儀正しくよかったと思います。
    何よりお風呂が最高でした、乳白色の硫黄の香りはたまりません。
    あと、夜の太鼓の披露はとても一生懸命でいい思い出になりました(^^)

お刺身の鮮度が若干あれっ?と思いましたが、それ以外は本当に最高でした!

2017年08月
    【サマーSALE】最大10%OFF!【季節の会席♪】スタンダード~雲仙温泉満喫プラン~

terumi-hさんの 雲仙温泉 富貴屋 のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2017年07月25日 07:01:18

古さはありますが清掃が行き渡り、広々とした部屋で、窓から地獄の景色が望めます。
    スタッフの対応はとてもあたたかく、土日限定の夏祭りで太鼓やソーラン節を披露していただいたり、朝の健康散歩では、案内や記念写真など細かい配慮が嬉しかったです。

2017年07月
    【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【季節の会席♪】スタンダード~雲仙温泉満喫プラン~

KANEGON2672さんの 雲仙温泉 富貴屋 のクチコミ

KANEGON2672さん [60代/男性] 2017年06月23日 13:18:47

次の日に長崎市内に行く用があり、温泉に入りたいとと思い予約しました。確かに建物の古さはありますが、清掃は行き届いていましたし、料理やスタッフの対応や、何より、硫黄泉の温泉も良かったと思いました。ただ、できれば、何とか24時間入浴できないものかと思いました。また、機会あれば宿泊させていただきたいと思いました。

2017年06月

投稿者さん 2017年05月11日 20:12:57

雰囲気も良く、従業員の方もとても丁寧に対応していただきました。
    ただ、幼児用の食事を行く4日前に電話で頼んでいたのですが、伝達がいっていなかったのか当日用意されていませんでした…そこがちょっとマイナスかな?

2017年05月

明太子10000さんの 雲仙温泉 富貴屋 のクチコミ

明太子10000さん [50代/男性] 2017年05月09日 23:35:50

5月2日に宿泊しました。客室お任せでしたが、部屋から雲仙地獄が見え景色は良かったです。お風呂は、にごり湯でサウナもあり、夕食前後と朝の3回入り堪能しました。

2017年05月

投稿者さん 2017年04月30日 14:05:34

4月22日から一泊お世話になりました。客室お任せだったのですが、地獄の見渡せるお部屋で、大満足でした。チェックインの時刻前に車も預かっていただき、レストランで食事後久しぶりに地獄巡りをし、のんびりした時間を過ごすことも出来ました。近いので雲仙にはよく行きます。色々なホテルや旅館にお世話になりましたが、是非また行きたい!と思えたホテルでした。(実は来月また、お世話になります。今度は平日プランです)
    特に、レストランや駐車場担当の方々がとても親切でした。
    また、よろしくお願い致します。

2017年04月

Panhandleさんの 雲仙温泉 富貴屋 のクチコミ

Panhandleさん [60代/女性] 2017年04月12日 11:34:56

スタッフの方々がとても感じが良くて、また宿泊したいなと思いました。駐車場の係の人まで感じが良かった。設備が多少見劣りがしてもスタッフが感じ良いと、また泊まりたくなります。料理もとてもおいしくて大満足でした。部屋が渡り廊下に接していたので、騒々しいと困るな、と思ったのですが、静かで落ち着いていました。それどころか大浴場と近かったので、とても便利でした。寒い時は大浴場が遠いとお風呂に行くことが億劫になるものですが、かえって良かったと思いました。

2017年03月
    【本館和室(絹笠山側)】

kumi4539さんの 雲仙温泉 富貴屋 のクチコミ

kumi4539さん [60代/男性] 2017年04月08日 18:22:52

主人が温泉好きで週末はあちこちの温泉に行っていますが
    こちらの富貴屋さんは家族風呂が大きくて、九州管内トップクラスだと思います。
    また行きたいと思います。

2017年04月

guzzan14さんの 雲仙温泉 富貴屋 のクチコミ

guzzan14さん [50代/男性] 2017年02月12日 17:30:16

部屋で無線LAN(Wifi)が拾えなかったのが残念でしたが、食事も美味しく、温泉は最高でした。また、従業員の方の対応がとても丁寧でよかったです。ありがとうございました。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月07日 17:56:52

The hotel is in the middle of Unzen and really close to the bus terminal. My room is facing the great view. Our dinner and breakfast was very nice. I think this hotel maybe the best choice in Unzen.

2017 新春あったかプラン

投稿者さん 2017年01月29日 21:39:50

色々なコメントを拝見していて、どうかな?と、思っていましたが満足いく内容でした。
    確かに古さを感じる部分もありましたが、それ以上に満足できたと思います。
    その中で感じたことは、整骨院があったのですが、営業時間外で使えず残念だったことで、使えていたらお願いしていました。色々な状況で難しいとは思いますが、温泉に整骨(整体)は他に無いものだと思いますので検討してください。

2017 新春あったかプラン

投稿者さん 2017年01月09日 20:02:35

男五人旅で使用させて頂きました。
    想像以上の旅館と温泉で大変満足でした。夕食付きにしなかったことが少し後悔です。
    また機会があれば利用します。

2017年01月
    【★出張応援★1泊朝食】朝から元気もりもり!~1泊朝食♪プラン~

ケータイで
    お客さまの声を