大分駅前 ビジネスホテル さとう クチコミ・感想・情報

大分駅前 ビジネスホテル さとう

大分駅前 ビジネスホテル さとうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月01日 06:35:07

駅の目の前で立地的には非常に便利でした。

投稿者さん 2019年11月24日 22:12:15

バスターミナルのすぐ横で立地は最高でした。
    風呂のシャワーの飛散防止カーテンの丈が短くて、風呂の外にシャワーが飛散してびちゃびちゃになった。

投稿者さん 2019年10月12日 13:38:04

ラグビーワールドカップの試合観戦用に宿泊しました。値段相応。バスルームは女性は抵抗あるかも(私は女性です笑)。大分駅前すぐだし、チェックインまで荷物預かってくれるし、預けた荷物は部屋に運んでおいてくれます。とりあえずシャワー浴びられて寝れればいいや程度の人なら大丈夫かと。

【シングルルーム】

ミタラ44さんの 大分駅前 ビジネスホテル さとう のクチコミ

ミタラ44さん [40代/男性] 2019年05月10日 14:14:47

駅近で大変便利です。値段も安いので助かりました。

投稿者さん 2019年04月26日 08:09:03

駅に非常に近く仕事での利用には最適な立地でした。
    また、非常に安く、何度でも使いたいと思いました。

投稿者さん 2019年02月12日 08:59:50

2/9(土)に宿泊しました。予約時に大分駅周辺のホテルが空きが無く、このホテルしか空いて無かった為、仕方なしに予約しました。ホテルの所在地は駅前で大変良かったと思いますが、ホテルのサービス内容は、宿泊費に相当するので諦めがつくと思います。

投稿者さん 2018年11月18日 20:15:29

またお世話になるかもしれないので投稿しました。オーナーの方はお話しやすくお部屋に飴が置かれていたりとお心遣いを感じました。ただ、お安い料金設定で経営が大変だと思いますがお部屋の換気扇の埃を掃除するとかなりお部屋の印象は変わると思います。

【シングルルーム】

NIKE-LOVEさんの 大分駅前 ビジネスホテル さとう のクチコミ

NIKE-LOVEさん [60代/男性] 2018年10月12日 18:32:29

安いのが一番。静かで安眠できました。ただしタバコの臭いが気になり、残念…

【シングルルーム】

まっしゅう0812さんの 大分駅前 ビジネスホテル さとう のクチコミ

まっしゅう0812さん [40代/男性] 2018年09月28日 18:18:32

立地は駅前で良いのですが、とにかく衛生面で考えさせられます。
    わざわざ入り口でスリッパに履き替えること、これは面倒な上に誰が使ったのか分からない汚いスリッパでした。またシャワーも汚れが目立ち、部屋もカビ臭い。
    安さと立地だけでみれば素晴らしいですが、これならもう少し高くても他のホテルが良いですね。

投稿者さん 2018年09月19日 04:44:04

9月11日から2泊しました。他の宿泊施設が無い状態でしたのである意味ありがたかったです。予約する時にクチコミを読んでいたのでビックリする事なく泊まらせて頂きました。早く言えばお値段どおりです。
    ここを直して頂ければ普通になると思ったのは、部屋に上がる時のスリッパの履き替えをなくす事。又は、スリッパを衛生的な物に変えるかですかね。
    あっ、お風呂のカーテンも専用の物に変えた方が間違いなく良いと思いまし。

ただ、2日目には人間って慣れるとさほど気にならないんだなーと感心しました。

投稿者さん 2017年11月26日 00:11:50

チェックイン時に駐車場の場所を聞くと、ホテルの駐車場が空いていたので案内されたが、長さが入らず、すぐ前の駅の駐車場が1番安いからと案内されて駐車しました。
    夜中に駐車場の時間を確認する為、駐車場のサイトを検索したら、停めた駐車場は26時までとあり、慌てて別の駐車場へ停めなおしたが、既に6時間経っていたので、1800円支払いが発生。新たに停めなおしたのでそこでまた600円発生し、安いホテルに泊まったのに、結果高くついてしまった。
    もう2度と利用したくありません。

投稿者さん 2017年11月16日 07:42:04

駅に近くて便利ということを考えれば、泊まるだけなら問題なしです

【シングルルーム】

ori2009さんの 大分駅前 ビジネスホテル さとう のクチコミ

ori2009さん [40代/男性] 2017年10月23日 17:11:37

古びた宿という感じなので、設備・環境などを最近のホテルと比べることはできませんが、
    部屋が狭いこともなく、ベットの大きさ寝心地もちょうど良いと感じました。
    ユニットバスが狭く感じましたが、シャワーだけでしたので、ストレスは感じませんでした。

大分駅からすぐなので、大変便利でした。宿泊代もものすごく安いと感じました。
    受け付けのおばちゃんもとても親切で、助かりました。

外見やサービスを気にしない人には、安くていい宿だと思います。

投稿者さん 2017年10月13日 19:37:21

玄関に靴箱があり、スリッパに履き替えてエレベーターに乗る感じでした。衛生面を考えるとスリッパが気になるかもしれません。

投稿者さん 2017年10月13日 19:34:41

外を通る人の声が聞こえたり、部屋が湿気気味で布団が少し湿った感じでした。冷蔵庫が部屋に無く共同のものがありました。それなりの値段だと感じました。

投稿者さん 2017年10月13日 19:31:32

駅から近くて分かりやすい場所にありました。
    別館は少し奥にあって狭い路地を1人で通るのは怖い感じがしました。

投稿者さん 2017年08月28日 15:27:26

JR大分駅前にあり立地条件は、良い
    実家に不幸があり 大分に帰ったがいろんな人が来るため大きくない実家では、
    泊まることができないので、急遽宿をとることにした。
     駅前だし、安いので飛びついたが
    15時チャックインだが、14じ53分に着いたので、駐車場を聞こうと
    入り口に行くと、凄いゴミの山でここが受付?と思うぐらいだ。
    後から分かったが、ここは、裏口だそうですが?
    この時、15時からですよね~チェックインは、と言われて
    あと7分ですけどだめですか?
    対応の悪さに少しイラつく。
    表に回り手続きを済ませ館内の内容を説明してもらいましたが
    別館の5回ツイーンですが
    1階でスリッパに履き替える このスリッパがボロボロ
    部屋は、冷蔵庫なし 3階に共同の冷蔵庫を使用するらしい
    後から分かったが、この冷蔵庫も汚れている。最初の説明には、
    冷蔵庫の説明はなかった。

お風呂のお湯の温度が一定に出てこなくて、シャワーを浴びると
    途中から水になる。
    お風呂と部屋の段差が大きい。
    食事なしの一泊3600円だが、お勧めはできない。
    安く上げようという人はいいが、それ以外でしたら綺麗な所を
    探しましょう。

【ツインルーム】

hiro18038149さんの 大分駅前 ビジネスホテル さとう のクチコミ

hiro18038149さん [50代/男性] 2017年07月19日 05:55:50

大分駅前の立地は便利に感じました。部屋のレベルは低く、エアコンの危機は悪く、リピートはしないと思います。

投稿者さん 2017年06月12日 22:19:04

立地は抜群に良いです。建物は古いですが、気にならない方は問題ないと思います。

投稿者さん 2017年05月31日 18:39:07

駅から一番近い。宝くじ屋さんもしている。億万長者になる夢を見れるかも?