お宿とお土産 こぢんまり クチコミ・感想・情報

お宿とお土産 こぢんまり

お宿とお土産 こぢんまりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年02月22日 22:26:57

2月20日に一泊させてもらいました。名前の通り、本当にこじんまりしたかわいいきれいなお宿でした。友達の家とか・・・親戚のお家に遊びにいかせてもらってるようなアットホームな感じ。外湯から帰ってきても思わず「ただいま」って言ってしまいました。

食事はカニを中心にしたもので、たくさん出てきて、お腹いっぱいになりました。いろんな調理法で頂き大満足でした。こんなおいしいのを残してはもったいないと食べていたので、お腹がはちきれそうで、三年分くらい食べたような気がしました(笑)また、朝ごはんもゆったりおいしく頂けました。カニの味噌汁、岩のり、(自分で焼く)魚・・・。大満足!

ゆかたは、以前の投稿を参考に大胆な色合いのものを選んでみました。外湯に行くとゆかたは案外、紺と白を基調にしたものが多く、その中できれいな色のかわいいゆかたはかなりうれしかったですね~。カップルのみならず、女二人の旅行にもバッチリです!

色々と細やかな心くばりの感じられたお宿でした。お世話になり、ありがとうございました!また、違うお部屋で泊まってみたいと思っています。

投稿者さん 2004年02月20日 13:31:33

ボードの帰りに城崎まで足を延ばして1泊しましたが、部屋もキレイで凄く良かったです。

チェックインの時に抹茶とお菓子のサービスがあったり、お風呂も貸切りでゆっくりできて、カップルには絶対お勧めです。

浴衣も色々な種類の中から選ばせて頂きました。

また次回は、違う部屋に泊まってみたいなと思うお宿でした。

ほんと良かったですよ。

投稿者さん 2003年12月02日 20:16:35

11月30日母と妹と3人で宿泊しました。名前のとおりこじんまりで「おおお」でした。部屋はオレンジを基調としたモダンな感じになっていました。お食事はカニを中心としたものをお願いしましたがカニが出てくる前にいろいろ出したいただいてカニまでにお腹がいっぱいになりそうでした。しかも一品一品ごと絶妙のタイミングででてくるのです。<何処かに隠しカメラでもあって見てるんじゃないか?」と思われるほどでした。カニは甘く味がよく今まで食べた中で一番のものでした。焼きガに、カニスキと続くのですがカニスキの野菜とお豆腐が食べられないほどカニでお腹いっぱいになってしまいました。幸せな食事でした。朝ご飯のカニのお味噌汁の美味しかった事。
    3月までにもう一回利用したいと思っています。女将さんも上品、息子さんも感じよくゆっくりできました。テレビを見るとき寄りかかることができる座椅子があったらいいカナと思いました。

投稿者さん 2003年11月28日 23:24:56

11月26日に一泊させていただきました。温泉にはあまり行ったことがないので、ほかの宿と比較ができませんが、期待は裏切られませんでした。カニも新鮮、お部屋の造りはモダン、浴衣は思い切った柄を選ぶのをお薦めします。お宿にお願いしたいことが一つ、洗面所にハンドソープを置いていただけたら嬉しい。また行けたら、リピーターになっちゃいます。今度は柳と川がある側にします。

投稿者さん 2003年11月22日 12:16:49

11月8,9日に宿泊させていただきました。奮発して一番高い部屋にしたのですが、ほんとにいい部屋で大満足でした。
    あと、良かったのは朝食!朝から七輪で魚を焼くことになるとは・・・。かにの味噌汁までついてて、昼ごはんが14時くらいまでおなかすきませんでした。
    浴衣もかわいいのが揃ってて良かったです。

投稿者さん 2003年11月17日 18:49:05

11月15~16日で宿泊させていただきました。
    残念ながら素泊まりしかお部屋が取れなかったのですが
    それでも大満足!!
    カワイイ浴衣を借りれたし、お部屋も洒落てて落ち着いたし
    外湯から近くて便利だったし、川が側だったのですごく
    眺めもいい感じでした。

今度は是非お食事もしたいなと思ってます☆

投稿者さん 2003年11月10日 15:47:15

11/8~9にお世話になり,本当に最高の旅行が出来ました。対応のすばらしさ,部屋の綺麗さ!料理のセンス!気配り!すべて,一流旅館とは比べものにならないくらいすばらしいものでした。小さなNo1です。会社の仕事は全く違う仕事なのですが,仕事に生かせることがいっぱい学ぶことができました。是非,もう一度行きたいです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月27日 19:59:43

もう最高でした。満足度200%です。「お客様をもてなすには、このぐらいの数でないと、充分できない」と言われたのには、感動いたしました。
    料理もおいしいし、自分の気持ちの中には5星級でしたね。この次も、城崎に行ったときには、利用させてもらいます。

投稿者さん 2003年10月09日 20:25:02

「こぢんまり」は最高のお宿でした。
    なんていっても料理が超おいしい!
    器も料理の盛り付けもなんてオシャレ~。
    部屋が4つしかなく、本当にこぢんまりしてるけど、それがかえってよかったです。
    サービスもよく、女性が喜ぶセンスのあるお部屋でした。(カップルにも最適)
    私たち夫婦もリピーターになりそうです。