新八屋 クチコミ・感想・情報

新八屋

新八屋のクチコミ・お客さまの声

りい9068さんの 新八屋 のクチコミ

りい9068さん [30代/女性] 2022年08月15日 09:30:04

8月13日に家族6人で利用しました。お部屋は入るなり窓一面に海が見えて素晴らしかったです。4ヶ月の赤ちゃん連れでの宿泊でしたがベビー布団を持ってきてくださりとても助かりました。夕食時に眠くなった息子のために一枚だけ布団を敷いて下さったり細かい所にも気を配っていただけるサービスでした。お料理は夕食朝食ともに量が多く全部食べきれませんでした。味は全て美味しかったです。また利用したいと思えるお宿でした。

2022年08月
    新八屋 2022年08月17日 16:45:32

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また利用したいと思える宿として心に残って頂いております事、何よりのお言葉でございます。
    まだまだ至らぬ点も多くございますが、お客様より頂いたお言葉を忘れず、スタッフ皆でより一層のおもてなしに精進してまいります。

のぶ01060602さんの 新八屋 のクチコミ

のぶ01060602さん [40代/男性] 2022年08月13日 09:33:53

8月8日に5人で宿泊しました。
    食事も美味しく何より景色が最高でした。
    2人の娘も 最高だわぁ と小学生とは思えないコメントを連呼していましたw
    仲居さんの仕事もテキパキと素晴らしく地元の情報も教えてくださいました。
    コロナ禍で久しぶりの旅行でしたが大満足です。
    知人にも勧めたいと思います。
    次の機会もよろしくお願い致します。

2022年08月
    新八屋 2022年08月17日 16:37:38

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お子様よりの最高のお褒めのお言葉!本当に嬉しく思います。当館スタッフ皆に笑顔と癒しを頂きありがとうございます。
    ご友人様にもお勧め頂けるとの事!
    お越し頂く際も笑顔でお帰り頂けるよう、より一層のおもてなしに精進してまいります。
    何よりまたご家族様皆様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年07月30日 12:32:12

料理はとても美味しく頂きました。
    スタッフの方たちの処々の乱雑さが目立ちました。
    部屋にコンセントの数が少なく充電器等困りました。
    ポットがなかったのでお湯を沸かすことが出来ず、お湯をフロントにもらいに行ったら水道のお湯を渡されましたが全くぬるくて使い物になりませんでした。
    氷をもらいに行ったら手掴みで容器に入れていたのでこのご時世どうかと思う

新八屋 2022年08月01日 14:57:45

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご滞在中はスタッフに至らぬ点が多く、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。
    まだまだ不行届きの点が多くございますが、今後もより一層のおもてなしに精進してまいります。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!BIGサザエの贅沢雲丹焼*伊勢海老・貝の豪快蒸しの華会席

投稿者さん 2022年07月24日 11:14:22

料理が美味しく
    眺望が最高でした

新八屋 2022年08月01日 14:38:05

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お料理や景色にお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
    今後もこのような大変嬉しいお言葉を頂戴出来るよう料理長、調理場スタッフ皆で精進してまいります。

popo0500さんの 新八屋 のクチコミ

popo0500さん [50代/女性] 2022年06月23日 17:26:02

角部屋部屋(風月亭)で広く海が見え食事も美味しく
    五右衛門蒸は、目の前で
    海鮮を蒸あげてくれて 刺身も新鮮です
    景色も部屋の広さも食事も
    贅沢な時間を過ごしました
    ありがとうございました

新八屋 2022年06月25日 14:32:57

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お料理、お部屋とお褒めのお言葉を頂戴しました事、とてもとても嬉しく重ねてお礼申し上げます。
    いつかまたごゆっくりとしたお時間をお過ごしにご来館頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

絶景を眺める風月亭!【定番★華会席】サザエの贅沢雲丹焼付き!伊勢海老・貝の豪快『五右衛門蒸し』

投稿者さん 2022年06月19日 16:58:59

コロナ前に一度行った時は食事も接客も申し分なかったのでコロナが落ち着いてきてものすごく楽しみにして行ったら食事はイマイチだし接客の人の気が利かない態度に残念な旅行になりました。
    ネギが食べれないのでねぎ抜きと前もって書いていたにもかかわらず忘れてたみたいで最悪でした。もう行かないと思います。

新八屋 2022年06月21日 14:26:03

この度は、当館2度目のご利用を賜り誠にありがとうございました。
    当館にご宿泊して頂く事を楽しみにして頂いおりましたのに、大変残念な思いをさせてしまったままお帰ししてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    ネギの件も調理場に伝わっておらず、大変不愉快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年06月17日 18:24:45

想像通りの良い旅館で大変満足でした。スタッフの皆さんのおもてなしも、丁度良い感じで、部屋も多少古さは感じるけど、部屋からの眺めは最高過ぎました。本当にこの眺望は贅沢!食事も朝夕共に部屋食で最高でしたが、ただ1つ、日の仕入れ状況によるんでしょうが、追加メニューが余りなかったことが少し残念でした。大浴場はゆっくり入ることができましたし。せっかくの旅行でしたので、プチ贅沢に貸し切り風呂(丸い方)にも入り優雅な時間をすごしました。本当に良い旅行にして頂き、有り難うございました。また、鳥羽に行く時はお世話になりたいとおもいます。

新八屋 2022年06月18日 15:41:48

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、お帰り頂いてからの早速のご投稿とこのような大変嬉しいお言葉を頂戴しました事、厚くお礼申し上げます。
    追加メニューがご準備出来ず、申し訳ございませんでした。
    当館でお過ごし頂いたお時間が良き思い出となってお帰り頂きました事、また行こうと思って頂けた事、すごく、すごく嬉しいです。

【お得!彩会席】季節を味わう旬のお造り一人占め♪新鮮な海の幸を夕朝食お部屋出し♪
    【太平洋が一望の和室10帖】

あさり3953さんの 新八屋 のクチコミ

あさり3953さん [60代/男性] 2022年06月02日 20:51:09

15時にチェックインをし、露天風呂に入り晩御飯までのんびり部屋で過ごしました。
    部屋からの眺めがよく、ぼんやり海を見ていると心と体の疲れが癒されました。
    部屋で、晩御飯と朝ご飯を食べることができ、くつろぐことができました。
    露天風呂からは海が見えませんが、我慢しましょう。また、お風呂の前にあるマッサージ器が無料で利用できました。

新八屋 2022年06月08日 15:12:33

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    当館でお過ごし頂いたお時間をごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事、とても嬉しく思います。
    多くの自然に恵まれた当館、周辺には何もなく
    お部屋でごゆっくりお過ごし頂く事しか出来ませんが、このようなお言葉を頂ける事を大変嬉しく思います。
    この度のご投稿誠にありがとうございました。

1週間前までのご予約で海を見渡す人気客室風月亭の宿泊がお得!伊勢海老&鮑料理確約!料理長おまかせ会席

投稿者さん 2022年05月07日 17:26:23

景色は最高でした!
    料理は値段で考えるとまぁ、ふつうかなと言う感じでした。
    店員さんは愛想はとても良かったですが、サービス業としての良さと言うより地の愛想の良さと言う感じでした。
    化粧液が欲しかったですがご用意ないとのことでした。
    周りに何もないので自販機の飲み物などもハイボールがほしくてもう少しアルコール類を充実して欲しかったです。

新八屋 2022年05月15日 15:05:56

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

まだまだ至らぬ点等多く、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    自慢の景色だけではなく他に1つでも多くお喜びのお言葉を頂戴出来るよう今後もスタッフ皆で精進してまいります。
    この度の御宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

マリンママ9107さんの 新八屋 のクチコミ

マリンママ9107さん [30代/女性] 2022年05月06日 17:42:10

5月4日に宿泊させて頂きました。部屋からの景色が最高でした。お料理も食べきれないぐらい出て良かったです。
    また利用させて頂きます。

新八屋 2022年05月14日 15:47:52

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    今年は制限のないGWどこの施設に宿泊しようと沢山悩まれた事と思います。
    多くの施設様より当館をお選び頂きました事、
    本当に嬉しく思います。
    この度のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致して

投稿者さん 2022年05月05日 18:11:57

コロナ禍の為、個室食がある宿で、検索しましたが、天気にも恵まれ、まさに絶景のお部屋でした。お料理も、どれも美味しくて、海鮮は、勿論ですが、揚げたてのコロッケがとても美味しかったです。冬には、遠くに富士山も見る事が出来、牡蠣も美味しいとの話でしたので、次回は、是非、冬に宿泊したいと思います。

新八屋 2022年05月14日 15:19:16

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

コロッケはあこや貝の貝柱を使用したクリームコロッケをご提供させて頂いておりまして、「美味しい」とのお言葉とても嬉しく思います。
    冬場は隣町の浦村産の牡蠣フライの時期もございます。
    是非、冬場に富士山を望みにご来館頂けます事、
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

絶景を眺める風月亭!【定番★華会席】BIGサザエの贅沢雲丹焼付き!伊勢海老・貝の豪快『五右衛門蒸し』
    【絶景を眺める開放空間「風月亭」】

よっこ2004さんの 新八屋 のクチコミ

よっこ2004さん [50代/女性] 2022年04月23日 20:58:32

2回目の利用です。
    お部屋の一面のガラスの先に見える満月。光が海に反射してとても綺麗でした。翌日はあいにくの天気で朝日が見れなかったのが残念でした。
    和食の中で洋食のホタテのクリームコロッケ、熱々でとても美味しかったです。変化があっていいと思いました。
    また利用したいとおもいます。

新八屋 2022年04月25日 13:56:13

この度は、当館2度目のご利用を賜り誠にありがとうございます。
    揚物は季節によって内容が代り、冬場は安乗産のふぐの唐揚げや、浦村産の牡蠣フライの時期もございます。現在は志摩産真珠の貝柱を使用したクリームコロッケをご提供させて頂いておりますが、美味しかったのお言葉はなによりのお褒めのお言葉でございます。
    当館唯一朝日を望むお部屋でございますのに、
    お天気が悪くご覧頂けなかったとの事、大変残念でございます。
    是非、当館3度目のご利用を賜り昇る朝日をご覧頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【絶景を眺める開放空間「風月亭」】

はなぱんださんの 新八屋 のクチコミ

はなぱんださん [50代/女性] 2022年04月14日 13:51:40

お料理がとても美味しく、景色もよいお宿でした。お部屋に豪華さはありませんがシンプルで快適にすごせました

新八屋 2022年04月22日 13:13:01

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お料理、お褒め頂きとても嬉しく思います。
    そうでございます、豪華なお部屋ではございませんが、自慢の海の景色をご覧頂きながらごゆっくりお過ごし頂ければと思います。
    また機会がございましたらご利用頂けます事、
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

m.moon.mさんの 新八屋 のクチコミ

m.moon.mさん [30代/女性] 2022年04月11日 20:24:15

華彩庵という特別室に宿泊しました。
    夕朝部屋食で、コロナ禍の中、安心してご飯が食べられました。
    夕食はしっかりとした量があったのでお腹いっぱいでした。
    子どものご飯も豪華で美味しかったです。
    朝食が子どもも大人も同じもので、小1の子どもには食べにくかったです。
    同階に大浴場もあり、便利でした。
    ただ、部屋へ行く廊下が暗く、もう少し明かりが欲しかったかなっと思いました。
    建物自体は少し古いのだと思いますが、外壁などもきちんと塗り替えられていて、綺麗だと感じました。
    ロビーや部屋からの景色は良かったです。
    こじんまりとした旅館でしたので、大浴場も混み合うことなく、どちらかというと貸切状態で入ることができました。
    仲居さんの愛想は少しない気はしましたが、このご時世、マスクもしていますし、それは仕方ない気もします。
    食事の用意や、お布団の用意をしてくださった外人さんも、一生懸命頑張られていて良かったです。
    派手なホテルへ泊まりたかったわけではなかったので、ゆっくり出来て良かったです。

新八屋 2022年04月22日 13:08:08

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当館でお過ごし頂いたお時間を安心してお過ごし頂けたとの事、嬉しく思います。
    築27年の当館、昔ながらの宿でございますが、
    今後もスタッフ皆でより一層のおもてなしに精進してまいります。

【早割人気!】伊勢海老&鮑料理確約!板長お任せ会席♪専用露天風呂&マッサージチェア付客室がお得!
    【専用露天風呂付客室 華彩庵】

投稿者さん 2022年04月07日 19:28:50

お部屋は旅館の一番広い角部屋で、眺めも良い風月亭。
    一枚ガラスから見える海は最高でした!
    アメニティが揃ってなかったので洗顔の時のゴムやクレンジングは持って行かなければいけないと思います。

お食事は新鮮な食材を使われて大変美味しかったですが、揚げ物は洋食のコロッケよりも和の天ぷらの方が良いかとは思いました。
    洋食のソースで他のお味の記憶が消されてしまうので...。
    朝のお食事は色んな種類があり、大変満足しました。

とにかくお部屋からの眺めが良いのでかなり癒されました。
    又寄せていただきたいです。

新八屋 2022年04月09日 13:39:47

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございした。
    ご指摘頂いた揚物でございますが、現在は旬の真珠の貝柱を使用したコロッケをご提供させて頂いておりますが、お口に合わなかったようで残念でございますが時期によっては旬の食材の天ぷらや、ふぐの唐揚げをご提供させて頂いておりますので、またお楽しみ頂ければと思います。
    ご宿泊頂いたお部屋は当館唯一朝日が望めるお部屋となりまして、冬の寒い日の朝は神島や遠く富士山を眺める日もございます。
    またご来館頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年03月26日 18:16:19

新八屋さんに宿泊したので参考までにレビューしておきます。

良い点
    部屋からオーシャンビューであること
    部屋の清掃がちゃんとある
    旅館の館内もそれなりに綺麗
    部屋はタバコ等のにおいは全くしなかった。
    温泉であること
    これらのメリットのある宿の割には値段がかなり安い

気になった点
    部屋のエアコンがガタガタ音がしてうるさい(今回途中で切って対応)
    部屋の電気の笠にホコリ、お風呂の天井にあったカビ
    1F厨房から聞こえたアジア系外人さんの中国語?での大声での会話
    スタッフの接客レベルは高くない
    2Fのお香は人によっては気になる

総合的にはこの価格帯(素泊まりで1泊4,000円台 / 1人)ならば上記の気になる点を含めても、素晴らしいコスパだと思います。従業員の方の努力に感謝いたします。

新八屋 2022年03月28日 13:41:40

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    当館の良かった点、気になった点をお教え頂きありがとうございます。気になった点ばかりでなかったので、少しホッとしておりますが、まだまだ行届かない点も多くございますが、スタッフ皆で少しでも良き宿となっていけるよう精進してまいります。この度のご投稿誠にありがとうございました。

チェックイン22:00までOK!お食事なしの素泊まりプラン!

投稿者さん 2022年03月14日 19:58:33

主人の定年退職祝で宿泊しました。女将からお祝いのワインを頂き有難う御座いました。
    露天風呂つきの部屋でとても広くマッサージチェアもありとてもゆっくり過ごすことができました。
    仲居さんはとても丁寧でマスクをしていてもよく分かる笑顔がとても良かったです。
    食事も美味しく食べきれないほどでした。
    部屋の露天風呂に入るとき渡り廊下の所が2階から丸見えの様で、上から見られていないか気になりました。あと露天風呂は温泉ではないと分かっていましたが…温泉ではなかったことが残念でした。

新八屋 2022年03月28日 13:22:22

この度は、御主人様の大切な記念のご旅行に数ある施設様より当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    お料理、担当スタッフにはお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
    御宿泊頂きましたお部屋の露天風呂でございますが、2階からは見えないよう対策をしておりますのでご安心ください。また機会がございましたらご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【専用露天風呂付客室 華彩庵】

投稿者さん 2022年03月10日 15:46:48

今回、2回目です。
    皆さん、とても話しやすくて
    優しく接っしていただきました。今回は犬も連れて行き車の中にいると言ったら散歩とか何かと近い方がいいかと駐車場を一番近い所に移動してくれてほんと朝、晩の散歩などたすかりました。
    料理は相変わらずほんとに美味しくて。盛り付けもとても綺麗で息子の就職祝い娘の大学祝い
    家族で楽しく過ごすことができました。
    また機会があらば行きたいです。お世話になりました。

新八屋 2022年03月20日 14:57:41

息子様、娘様の大切な記念のご旅行に「新八屋」とお決め頂いた事は本当に嬉しいです。
    お料理、接客とお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しながらも心でガッツポーズでございます。
    また皆様方でお越し頂けます事スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬春旅セール】雅会席★旬のお造り8種盛+伊勢海老・貝の五右衛門蒸+松坂牛

投稿者さん 2022年03月05日 22:48:40

到着してすぐに変だなと感じました。
    宿帳を記入する際、ボールペンは受付が先に日付を記入し、その後ボールペンを渡されました。このコロナ禍、抵抗有りです。別に置いとくべき。

他の口コミにも書いてありましたが、部屋食の担当の仲居さん、とっても雑です。お母さんが「はいよっ!置いとくから勝手に食べな!」という感じです(笑)
    茶碗蒸しはテーブルの隅っこにポンと置いて去っていきました。説明もそこそこです。
    お品書きもなくスリリングな夕飯です。何がくるの?!何が来てない?!これは何?!となります。魚介を堪能出来ましたし、量も大満足なのですが、如何せん接客が残念です。
    一見さんに来てもらってファンになってもらわないと厳しい世界でしょう。口コミもやはり参考にしますし。
    「真摯に受け止めます」など謝罪などいりません。現場で問題にし、実行しないと宿として成長しませんよ。
    高齢の方が頑張っているお宿です。ですが皆さん自己流。良かれと思ってやっているだけで、本当は有り得ない接客。
    コンサルや接客の講師など招いて身につける講習をされては如何ですか?
    口コミが変わるキッカケをくれているのですから成長し生き残るチャンスです。

新八屋 2022年03月20日 14:38:52

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    大変残念な思いをさせてしまったままお帰ししてしまい誠に申し訳ございません。
    どんなお料理も接客次第で台無しになってしまう事はこのようなお仕事をしておりましたら理解していけないといけないはずでございますのに、当館としましても大変残念でございます。
    謝罪はいりませんとおっしゃって頂いておりますが、不愉快な思いをさせてしまった事は事実でございます。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年02月23日 09:19:44

この時期ですから、夜朝の部屋食は有り難かったです。もちろん料理は見た目が綺麗で美味しかったです。部屋は広く、何よりオーシャンビューは最高でした。またお風呂も露天、貸し切り、大浴場と全て利用できましたが、夕方は景色もよく大変満足できました。コンビニまで6キロメートルと多少不便ですが、施設内の自販機で飲み物は十分でした。コストパフォーマンスを考えると、本当良い旅館だと思います。機会があればまた伺いたいです。ありがとうございました。

2022年02月
    新八屋 2022年03月20日 14:22:54

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    またこのような身に余るお言葉を頂戴し、恐縮しながらも大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。田舎町石鏡に位置する当館、周辺にはコンビニやスーパーもなくお客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、自然を感じゆっくりとしたお時間をお過ごし頂ければと思います。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【2月末まで☆彩会席】カップルにおすすめ♪夕朝食部屋出し★貸切風呂無料!