秋芳ロイヤルホテル 秋芳館 クチコミ・感想・情報

秋芳ロイヤルホテル 秋芳館のクチコミ・お客さまの声

anpanmamasanさんの 秋芳ロイヤルホテル 秋芳館 のクチコミ

anpanmamasanさん [30代/女性] 2017年12月02日 22:11:27

口コミの辛口評価をみての宿泊でしたが…。今まで様々な旅館、ホテル、民宿に泊まりましたが、建物は古くても宿ごとに工夫を感じサービスに満足することが多かったため、今回は本当に残念でした。お部屋だけでなくロビーの絨毯やソファーも染みだらけ、料理も作りおきなのか?冷めている、お風呂も清掃が不十分と感じることがあり、そして会計時には他人の請求書を出されたり、ここまで残念な宿は初めてでした。

【さき楽30】30日前の予約で<人気プラン>500円OFF!夜はキレイな星空を眺めてみては♪

ノリ1954さんの 秋芳ロイヤルホテル 秋芳館 のクチコミ

ノリ1954さん [60代/男性] 2017年12月02日 06:20:41

入館時に周辺道路が工事中であと少しでたどり着けない状況でした。別の道順を電話で聞いても解りにくい説明で、やっと宿にたどり着いても荷物運搬を手伝うでもなく最初から印象が良くありませんでした。
風呂は大風呂だけでしたが、体はゆっくり伸ばせ、リラックスできました。
部屋のアメニティは最小限で、中でも最悪なのが<洗浄機能のない昔ながらのトイレ>でした
国内宿泊では10年くらいお目にかかっていませんので驚きました。
食事及びサービス対応も良くありませんでした。
ホテルの選択失敗でした。

全体の印象としては2度と使わないホテルです。

【50歳以上の方へ♪】<人気の定番プランが1000円OFF!>爽やかな風を感じながら楽しいひと時を☆

投稿者さん 2017年11月28日 15:33:03

クーポン使って、安く泊まれました。お風呂も広く、朝食も美味しく頂けました。また、山口に行った際には利用させて頂きたいと思います。

【楽天限定】最大10%OFF★<朝食付きプラン>栄養バランスの整った和朝食!
【【カルスト台地を望む♪】<未就学児の添い寝無料>和室12畳】

投稿者さん 2017年11月20日 22:12:31

従業員の皆さまの対応が素晴らしかった。いわゆる今風ではないですが、飾らない昔ながらの宿泊施設で私は好きです。立地も最高!美しく貴重な観光資源の数々、今後の発展をお祈りしております。ホテルオリジナルの和紙で作った造花、とても素晴らしかったです!

【手ぶらでOK!豊かな自然を感じながら家族や友人とバーベキューを楽しもう♪】お子様はソフトドリンク付

港のイーサンさんの 秋芳ロイヤルホテル 秋芳館 のクチコミ

港のイーサンさん [70代/男性] 2017年11月15日 10:53:43

フグ懐石は最高でした。風呂からの景色は秋吉台の雄大さが飛び込み見事です。
部屋は、道路側でしたので眺めはよくなかったが広さには満足でした。

【楽天限定】最大10%OFF!本場山口の絶品グルメ<ふぐ料理>を召し上がれ☆ふぐ三昧会席プラン☆

伊達張さんの 秋芳ロイヤルホテル 秋芳館 のクチコミ

伊達張さん [60代/男性] 2017年10月07日 10:42:37

食事:夕食が冷たく、温かいものは生温いし、ご飯はカリカリであった。すべての食べ物が朝食か昼食時に調理したものを冷蔵保存して夕食時に加熱(チン)して出されたものであった。これまで経験したことなく、最低であった。朝食は普通でした。
大浴場:外部に面した展望ガラスが清掃されていなく、せっかくの眺望が見られなかった。脱衣室に冷水器の設備がなく給水ができなかった。冷風呂の水は冷水ではなく常温でサウナの後の楽しみがなかった。
3階エレベーターホールに掲げられている絵画に驚かされた。気味の悪い絵であった。

秋芳ロイヤルホテル 秋芳館 2017年10月07日 18:48:07

この度は御投稿ありがとうございました
せっかくの御旅行に水を差してしまい申し訳ございません。調理部の方へは確認をいたしましたが決して冷蔵保存はしておらないという事を御報告させていただきます。係りと連携し出し方等よりよい方法で検討させていただきたいと思います
大浴場に関しましてはこの地域の水質の関係でカルシウムの成分が多く軟水装置を使ってはおりますが少しずつ成分が付着してしまうようでございますまったく清掃をしていないということはけしてございません。が、担当者のほうへはこのことを伝えましてより改善に向けてゆきたいと思います。御利用ありがとうございました

秋芳ロイヤルホテル秋芳館 斉藤

【直前割】平日も週末も同料金♪お日にち限定のおトク旅へ★2食付<1000円OFF>

SONG6774さんの 秋芳ロイヤルホテル 秋芳館 のクチコミ

SONG6774さん [30代/男性] 2017年10月03日 21:46:35

ひとり旅で一泊素泊まりしました。
利用前は口コミを見て少し心配しましたが、考えすぎでした。
リーズナブルな値段で、このサービスや条件で十分いいところだと思います。

秋芳ロイヤルホテル 秋芳館 2017年10月07日 17:38:22

この度は御投稿ありがとうございます
お客様のお言葉を励みに今後もよりよいサービスに努めてまいりたいと思います
御利用ありがとうございました

秋芳ロイヤルホテル秋芳館 斉藤

★楽天限定★<素泊まり>ビジネス&一人旅大歓迎!寝るだけでOKの方はこちら♪
【おまかせ和室】

投稿者さん 2017年09月30日 20:36:20

秋吉台の山中にあるホテル。米国在住者のためカーナビ(携帯電話)無し。PC持っていたがホテルにWi-Fi無いため地図の確認不可。町内の家内の実家に行くために、ホテルフロントへ近隣の地図を所望するも無し。手書きの地図を書いてくれたが、でたらめ。夜中に山中で迷子になったが、何とかたどり着いた。
朝食は充実していた。

秋芳ロイヤルホテル 秋芳館 2017年10月02日 15:48:52

この度は御投稿ありがとうございます
ご案内いたしました者が地図よりもわかりやすく教えたいとのことでしたが逆にわかりづらくなってしまったようでございます
道をご案内いたしました担当者には良く指導いたしますとともに
今後の改善に努めたいと思います
また、ロビーにてwifiはご利用いただけましたことをお伝えせず
大変申しわけございませんでした。お客様との出来事を反省とし今後につなげてゆきたいと思います、またのお越しをお待ち申し上げておりますご利用ありがとうございました

秋芳ロイヤルホテル秋芳館 斉藤

【1日のはじまりに♪】<朝食付きプラン>栄養バランスの整った和朝食でお目覚めください。

000002さんの 秋芳ロイヤルホテル 秋芳館 のクチコミ

000002さん [50代/男性] 2017年09月29日 09:08:01

トイレがウォシュレットでなく残念で、部屋がとても暗くじめじめしてました。食事も田舎料理で修学旅行に出す料理みたいでした。

秋芳ロイヤルホテル 秋芳館 2017年10月02日 15:54:39

この度は御投稿ありがとうございます
当日は台風の中お越しくださいましてありがとうございます、当館の空調は水冷式のためと台風での湿度が重なってしまった為そう感じられたのかもしれません御不便をおかけいたしました
洋室は昔ながらの照明のため少し暗めとなっておりますが何とか改善できたらと思っておるところでございます。お客様の貴重な御意見を元に今後の課題として検討してゆきたいと思います
御利用まことにありがとうございました

秋芳ロイヤルホテル秋芳館 斉藤

【さき楽】60日前の予約で<人気プラン>が1000円OFF!旅行の計画はお早めに♪
【【道路側】<未就学児の添い寝無料>洋室ツイン】

さっちょん007さんの 秋芳ロイヤルホテル 秋芳館 のクチコミ

さっちょん007さん [40代/女性] 2017年09月12日 21:58:06

1.大浴場の鏡、カランが恐ろしく汚い掃除して!!鏡は殆ど見えないよ。。
1.大浴場にティッシュが無い。洗面台に落ちた髪の毛を拾うのに他のゲスト(年配のご婦人)が困ってらしてトイレの「トイレットペーパー」を取りに行ってらっしゃった。ティッシュくらい置いといてほしいと愚痴ってらした。私も同感!ティッシュ一箱置くことが出来ないほど気が利かないのか人手が足りてないのか。。
1.部屋の洗面のタオルかけ、にタオルが無い。物凄く不親切。
1.夕食の際、出されたお料理をこれは何ですか?とスタッフさんに質問したら
「さぁ・・・なんでしょうねぇ??」ですって。。。。自身でわけの分からないものを客に出していると言う意識レベルの低さ。。。料理は出す前にきちんと把握しとけ!!
1.こちらの名物のごぼうのコロッケです。と出されたコロッケはレンジでチン!したらしくベチャベチャ。。。
コロッケ一つまともに調理できないなら揚げたてを提供できないなら名物を名乗るな。出すな!!
ついでに名物です!!と張り切って出す料理の付け合わせは冷凍のミックスベジタブル。。。
そんな美味しくない名物を出されてもお土産に買って帰ろうと思う人は多分居ない。。
1.部屋のお布団・・掛け布団が煎餅布団。。。ぺちゃんこ。重い。。

もう・・・辞めたら?
私は有名ホテルで長年働いてきました。(今も自営しながらバイトでは行ってますけど)
こちらは旅館としても名ばかりのホテルとしても最低ですよ。
もう少し管内&人材のメンテナンスしてください。
秋芳洞へのアクセスだけは良かったです。
ついでにタブレットは使えましたが(4Gは使えません3Gです)携帯は完全圏外です。

秋芳ロイヤルホテル 秋芳館 2017年09月13日 19:00:25

この度は御投稿ありがとうございます
有名ホテルにてのご経験に伴うご意見をいただき大変心が痛む思いでございます。
今回の件はホテルスタッフ一同で情報を共有し全員で協議検討させていただきたいと思います
また、田舎の地で人材が不足していないと言えばうそになりますが当館はやる気さえあれば年配の方でも働ける職場をモットーに頑張っております今後、サービスの面もより向上出来るよう努めてまいりたいと思います。
食材に関しましても秋吉台地区でのこれ!といった食材が不足しているのもまた事実です、山口県自体が最後はふぐ頼みみたいな所があるのもまた事実でこの地域、当館としましても今後の課題と思います。
携帯の電波は一昔に比べ大分改善しており大手3社であれば4Gには対応してあるはずでございます
が小さい会社はまだまだこちらの地域は網羅されておりませんお気をつけください
※国定公園内の為電柱が立てにくいのも原因にありますが・・・
私自身もお客様の様々なお言葉をいただきますともうやめようか、と思うこともございますが
お客様にお喜びの声や笑顔でありがとうとおかえしいただいたときにとても幸せな気持ちをいただくこともまた事実でございますので、今回のお気持ちをむだにすることなく対応に努めてまいりたいと思います。
ご利用ありがとうございました

秋芳ロイヤルホテル秋芳館 代表取締役社長
              齊藤秀一郎

【迷ったらコレ♪人気プラン】<絶景が自慢!>秋吉台まで車で約2分!~山口の旬食材でおもてなし~

投稿者さん 2017年08月23日 08:09:37

両親との家族旅行で利用しました。
2部屋予約し隣同士の部屋を用意してくれてました。
チェックインしたところお会計は一部屋ずつかまとめてなのか確認されましたが、すでにカード払いしていたので、払い終わってることを伝え、その後追加があればまとめて支払いますといい、食事の時のお酒やフリードリンクの追加分をチェックアウト時に支払いしようとしたらまた部屋代込の値段を言われました。
そしてまた部屋代は先に払ってますと伝えました。気の弱い人や、予約した本人じゃなく他の家族が支払いしてたら二重取りされてたかもと思うと嫌な気になります。その点はフロントさんしっかり確認して欲しいです。
他は小学生も大人と同じ食事で食べれないものもあり子供メニュー選択できると良いと思います。幼稚園の子には子供メニューでした。大人のメニューは勝手にフグが出るかと思ってたら多分なし。予約時の食事の写真とは違いました。量はお腹いっぱいで、デザートあること知らず部屋に帰ると部屋までデザートを持ってきてもらえ驚き感動でした。
お風呂入りのんびりしてるときにデザートがきて至福のひとときを味わえました。
部屋自体は壁紙がはがれていたり古びた感はありますが隣の部屋で騒いでいた子供達の声など一切聞こえず防音性高くぐっすり眠れました。座敷奥の窓のある絨毯部分が染み汚れがひどく裸足では少し戸惑うので室内用のスリッパ欲しいです。
窓からの眺めも曇りだったこともあり鬱蒼としてみえたのが残念!!晴れてたら星が見えきれいだっただろうなー!!!!!

秋芳ロイヤルホテル 秋芳館 2017年09月13日 18:20:15

この度は御投稿誠にありがとうございます
ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。おっしゃる通りでございます。確認させていただき対処させていただきました。フロント交代時に認識間違いを伝え忘れておったようでございます、本人にはくれぐれもと指導いたしたところでございます、ご返答が遅れもうしわけございませんでした。こども料金についてですが、こちらはシステム上の問題で、楽天トラベルでは小学生高学年と低学年という項目があるようでございますが
基本小学生70%は大人と同様となっております
お子様ランチの場合幼児食事寝具付き(50%)の所でお申し込みいただくようになります
こども料金が1パターンしか設定できないための苦肉の策といったところですが中々伝わりにくいのが現状でございます、改善できないかは模索中でございます。尚、料理写真はイメージ画像の為実際は季節によって内容が変わってまいります
誤解を与えてしまい申し訳ない思いでございます
今回は曇りのお天気だったということでしたが、お客様には是非とも満天の星空を味わっていただきたかったのです、残念な限りでございます
今後とも検討を重ねてよりよい環境づくりに努めてまいりたいと思います。ご利用ありがとうございました、またのお越しをお待ち申し上げております。
秋芳ロイヤルホテル秋芳館 齊藤

abusaikooさんの 秋芳ロイヤルホテル 秋芳館 のクチコミ

abusaikooさん [40代/男性] 2017年08月18日 10:31:27

【カルスト台地を望む♪】偽りなくよいながめでした。

秋芳ロイヤルホテル 秋芳館 2017年08月19日 18:24:27

この度は御投稿ありがとうございます
お客様よりフォローをいただき感激でございます
当館は秋吉台上に位置しておりますがエリアの端のほうに建っております関係で想像と違う印象を持たれるお客様もおられますがやはり秋吉台といえば展望台からの景色がメインかと思います。是非雄大さを見て帰っていただきたいと切に思う次第でございます。夏もそろそろ終わりを向え秋に入りますと草紅葉がやってまいります次回は是非秋にもお越しいただけたらと思います
ご利用まことにありがとうございました

投稿者さん 2017年08月08日 16:00:03

立地は最高ですが、不満な点多数。
部屋の壁紙は破けたまま補修なし。
破れっぱなしのレースのカーテン。
すれ切れささくれ立った畳。
トイレはウォシュレットもなし。
温度調整困難な部屋風呂のシャワー。今の若い人は説明なしでは使い方分からないのでは?
大浴場の朝の乱雑さ。夜間の清掃はしていない?
食事も特質するものなし。洋皿のメインが芋コロッケには笑ってしまいました。
幼児の食事は全部冷凍食品を暖めたもので、それを一切隠す気もない、ある意味潔いものでした。唯一手作りの茶碗蒸しが来た時はほっとしました。
宿泊料が安いことを考慮しても、どうしても秋吉台で宿泊したい、昭和のうらぶれた観光ホテルを体験したいという方以外にはお勧めできません。

秋芳ロイヤルホテル 秋芳館 2017年08月09日 10:17:36

この度は御投稿誠にありがとうございます
折角のご旅行に水を差してしまい申し訳ございません。色々と確認や改善事項がございますが
食事内容につきまして調理部に確認をいたしましたが地産地消を考えての美祢市の特産である美東ごぼうを使った物をアレンジを加えて出したそうでございます内容については今後更に検討を重ねたいと思います。昭和感のあふれる地域のあふれる宿ではございますが今後より良きサービス向上に努めてまいりたいと思います。
ご利用誠にありがとうございました

秋芳ロイヤルホテル秋芳館 斉藤

【お得に泊まりたい方は必見!】<人気プラン>がアメニティなしで1000円OFF!地球にも優しい旅を♪

投稿者さん 2017年08月05日 15:32:57

お値段はとてもリーズナブルで、立地は最高です。秋芳洞から近く、秋吉台へのアクセスも抜群です。秋吉台では展望台横にとてもお洒落なジオパークセンターがあり、雄大な景色を眺めながらのカフェでのひと時を味わえます。
ホテルの方も質問等何でも真摯に答えて下さり、何だか身内経営のホテルに来た気持ちに…。大浴場もお手洗いもきちんと清掃してあり、お部屋もとにかく広くゆったりまったりできました。食事も食べ切れない位沢山ありました。母くらいの年齢の方がクルクル生き生きと働かれていてとても素敵でした。
夜があいにくの曇りでしたが、晴れたら降るような星空を満喫できそうです。
星空目標にリベンジしようかしら。

秋芳ロイヤルホテル 秋芳館 2017年08月09日 09:50:20

この度は御投稿誠にありがとうございます
御客様の御言葉に感謝しきりでございます
御言葉に甘えることなく今後も改善に努めてまいります。展望台にございますジオパークセンターは昨年にオープンしたばかりの施設でございますコーヒーやアイスなどもあり気軽に御入りいただける施設となっております。
また、次回にはぜひ満天のの星空がご覧いただけますようお祈りさせていただきたい気持ちでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました

投稿者さん 2017年07月24日 09:42:39

秋芳洞観光に利用しました。チェックイン前に旅館についても入口まで送ってくれます。帰りはエレベーター口からすぐの立地なので自分で5分ほどで帰れて立地的には理想的でした。
アメニティ無しで行きましたが我が家は毎回寝間着も歯ブラシも持参するので何も問題なしです。
お風呂もゆっくり入れましたし外観がすごく古いけれど掃除されていて特に不満もありません。
ただ夕食がこれと言ったメインもなく名物もないためかちょっと・・・
海鮮の鉄板焼きはありますが小さめのものが少し乗っているだけで肉のメインがアスパラのベーコン巻き・・・朝ごはん並み?!と思いました。日替わりの夕食の例としてネットで見たのはもう少し豪華だったのでちょっと悲しかったです。一つ一つはとても美味しかったですが。
スタッフの方はどの方もとても親切で良かったです。
秋芳洞で歩き疲れてまたそこから遠い旅館に行くよりは近くですぐゆっくりしたい場合にはオススメです。秋芳洞だけでなく別府弁天池などほかの観光地も近何度も言いますがく立地はサイコーです。

秋芳ロイヤルホテル 秋芳館 2017年08月09日 09:38:49

この度は御投稿誠にありがとうございます
施設うんぬんの前にまず御客様への気持ち良い対応に極力注意するよう指導しておりますが御客様の御言葉励みにして頑張って行きたいと思います
食事についてでございますが美祢市は特産品や名物にこれ!といったものが中々少ない地域でございまして調理部門といたしましても頭を悩ませる所ではございます。量につきましても料理長が食べやすい量を考えて献立しているつもりでございますが検討を今後重ねて行きたいと思います
秋芳洞への送迎バスは御車でお越しの方は大変便利となっておりますが中々文章で伝わりにくく歯がゆい思いをしております合わせて宿泊者用の秋芳洞の割引券もご案内を出してはおりますがこちらも中々伝わらず困っております
今後更に改善を進めていきたい部門でございます
秋には秋吉台の草紅葉によって赤みを増してまいります次回はぜひ秋にもお越しいただけたらと思います、ご利用誠にありがとうございました

脱落者さんの 秋芳ロイヤルホテル 秋芳館 のクチコミ

脱落者さん [60代/男性] 2017年05月19日 10:12:04

1か月前の旅でお世話になりました。当日は大変な雨に見舞われ難儀しましたが、気持ちよく
対応して頂き、本当に感謝しています。ありがとうございました。

秋芳ロイヤルホテル 秋芳館 2017年08月09日 08:53:11

この度は御投稿ありがとうございます
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした
こちらもお客様御投稿に感謝の気持ちでいっぱいでございます。御身体には御気をつけいただき、またのご来館を心よりお待ち申し上げております
ご利用ありがとうございました

秋芳ロイヤルホテル秋芳館 斉藤

【一人旅・ビジネス】誰にも気兼ねなくのんびり旅行♪

投稿者さん 2017年05月11日 18:46:51

連休中だったため、お風呂が子供でいっぱいで、洗い場も少なく、一部のシャワーは水しか出ないという始末。変わりに部屋風呂に入ると、シャンプーリンスのアメニティー無し。高価な値段の割に、サービス悪い。

秋芳ロイヤルホテル 秋芳館 2017年05月12日 08:32:35

この度は御投稿誠にありがとうございます
お客様のせっかくの御旅行を台無しにしてしまい大変申し訳なく思っております。
当館はお子様連れの御家族の御利用が多い傾向にありこの日が連休の一番ピークであった為かと思われます。お部屋用シャンプーは個別に洗面に御用意いたしておりましたが、確認できてなかったようでしたらこちらが御用意できていなかったのかと思います、より良い改善に向けて検討していきたいと思います。
シーズナリティーの関係上どうしても料金が上がってしまう為バランスにとても頭を悩ませるところではございますが、今後の課題としてよりよいサービスを御提供できますよう取り組んでゆきたいと思います
御利用誠にありがとうございました

秋芳ロイヤルホテル秋芳館 斉藤

◆GW限定◆秋芳洞まで車で1分!連休中でも渋滞知らずの好立地♪ファミリー旅行に最適★

投稿者さん 2017年05月09日 20:51:54

秋芳洞がすぐ近くで、ホテルのクルマで送って貰えました。また、秋吉台展望台も歩いて行けます。

秋芳ロイヤルホテル 秋芳館 2017年05月12日 08:16:11

この度は御投稿誠にありがとうございます
送迎のサービスは中々利便性が伝わらず
苦労しておりますがお客様のお言葉で改善して行ければと思っております。
御利用誠にありがとうございました

投稿者さん 2017年05月01日 15:56:25

景色が良く、広めの和室なので子供にも良かったです。

秋芳ロイヤルホテル 秋芳館 2017年05月12日 07:57:49

この度は御利用誠にありがとうございました
当館は広めのお部屋となっており
お子様が多くても安心かと思います
お客様の旅の良き思い出になったようでございましたら幸いでございます
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

はげぽっけさんの 秋芳ロイヤルホテル 秋芳館 のクチコミ

はげぽっけさん [50代/女性] 2017年03月31日 19:26:21

秋芳洞観光の後、秋吉台から一番近いホテルです。食事はどれも美味しかったですが、朝食の生玉子の黄身が濃い!半熟と生で玉子ご飯にしました。帰りも時間外に秋芳洞バスセンターまで送って頂いたので助かりました。

秋芳ロイヤルホテル 秋芳館 2017年05月12日 07:54:09

この度は御投稿誠にありがとうございます
お客様のお言葉をしっかりと受けとめ今後の励みと課題に取り組んでゆきたいと思っております
またのお越しを心よりお待ち申し上げております
御利用ありがとうございました