秋芳ロイヤルホテル 秋芳館 クチコミ・感想・情報

秋芳ロイヤルホテル 秋芳館

秋芳ロイヤルホテル 秋芳館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月15日 17:25:35

立地は最高ですが、設備はどこを取っても昭和そのものでした。
    ただ、設備面は価格の安さで多少我慢出来ます。

他の方が書かれていましたが
    >>幼児の食事は全部冷凍食品を暖めたもので、それを一切隠す気もない、ある意味潔いものでした。唯一手作りの茶碗蒸しが来た時はほっとしました。

これは本当にその通りで子供に申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
    デザートは立派でしたが出てくるタイミングが悪く、いっそ最初から出していて頂いた方がガッガリ度が薄まると思います。ファミレスのご飯は美味しいなと思いました。1才児にもご飯を出して頂いたのは嬉しかったです。

割引で安く泊まりましたがもう次はないです。総合レビューの高さが逆に期待を煽ってガッガリ感を強くすると思います。

【直前割】今だけ特価!新鮮な空気に満ちた秋吉台をのんびり散歩♪★2食付<2000円OFF>

投稿者さん 2020年02月24日 15:45:39

2月22日に、コロナウィルスのため、ディズニーランドをキャンセルし、ガッカリしている子どもたちのために急遽泊まりました。同じような方が多かったのか、小さな子ども連れの方ばかりでした。
     スタッフの対応がとても親切でとても良かったです。
    お風呂は、露天風呂はありませんが朝の9時までは24時間入れるので子どもが寝た後に妻と交互にゆっくり入れました。欲をいえば、小さい子ども用の歯ブラシ、タオルなど(小さなタオルで良いので)を用意していただければ、もっと良かったです。
     夕食のバーベキューもボリュームがあってオススメです。
     山口に遊びに行く際は、また泊まらせていただきます。

【ファミリープラン】夕食はバーベキュー★お子様特典付!

投稿者さん 2020年02月24日 07:16:59

景色は良かったです。

【迷ったらコレ♪人気プラン】<絶景が自慢!>秋吉台まで車で約2分!~山口の旬食材でおもてなし~
    【【カルスト台地を望む♪】<未就学児の添い寝無料>和室12畳】

投稿者さん 2020年02月18日 21:08:22

2月15日宿泊させて頂きました、初日に秋吉台を散策、翌日秋芳洞を見学しました。どちらも交通の便が良く秋芳洞も無料のバスがあり大変助かりました。食事はお刺身が特に美味しくて大満足でした、山焼きが見られなかったのは残念ですが、楽しい旅行をさせて頂きました、有難うございます(●^o^●)

【50歳以上の方へ♪】<人気の定番プランが1000円OFF!>爽やかな風を感じながら楽しいひと時を☆

投稿者さん 2020年01月04日 14:38:35

立地、お部屋、食事すべてに満足でした。お世話になりました。

≪年末年始≫12/31-1/2◆家族でのんびりと過ごすお正月◆朝食はお正月料理!

投稿者さん 2020年01月02日 08:56:45

歴史を感じる建物を小綺麗に整備してあり、食事の内容も満足でした。ただ、人手が少ないせいか食事の提供のタイミングと出し方がが悪くまたすぐ近くで準備している食器の触れ合う音がガチャガチャと落ち着かない感じでした。教育でカバーできると思いますのでもう少し改善を希望します。

【楽天限定★旅行応援】ポイント2倍!<絶景が自慢>秋吉台まで車で2分~山口の旬食材でおもてなし~

ビタミンKSさんの 秋芳ロイヤルホテル 秋芳館 のクチコミ

ビタミンKSさん [60代/男性] 2019年11月25日 11:29:21

秋芳洞までの送迎と入場割引券が有り難い。

投稿者さん 2019年11月20日 12:18:43

立地は山の上でアクセスは大変だが、秋吉台の眺めは素晴らしい
    建物自体は古さがあるが、部屋は綺麗に保たれている

投稿者さん 2019年11月20日 12:15:50

建物自体は古さがあるが、部屋は綺麗に掃除されていてよかった。
    チェックイン時刻を過ぎてしまったが、快く対応してくれた。

投稿者さん 2019年10月07日 21:58:14

一部の料理が温かかったらよかったのに。その点が残念です。

【今が旬♪冬の味覚】本場山口の絶品グルメ<ふぐ料理>を召し上がれ☆ふぐ三昧会席プラン☆

st1986さんの 秋芳ロイヤルホテル 秋芳館 のクチコミ

st1986さん [30代/男性] 2019年09月25日 23:03:13

立地
    展望台から徒歩圏内で立地は近辺で一番です。朝夕に散策されたい方にはベストな立地です。
    古さはありますがきれいでした。
    食事(夜)
    値段のことを考えるともう少しかんばってほしいです。近辺に美味しい素材がたくさんあると思うので、一品減らしてでもクオリティを上げてほしいです。
    食事(朝)
    和定食でしたが、おいしかったです。
    風呂
    一部壊れているシャワーヘッドがあったり、お湯の調整が難しかったりしたので、早めに直したほうがよいと思います。また、可能であれば、サウナ室に時計を設置してほしいです。
    サービス
    どの方にもとても丁寧に対応していただきました。
    設備・アメニティ
    さすがに古さは否めないです。可能であれば、共通で利用できる1階の浴室前のトイレにはウォシュレット付きのトイレにしていただきたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<絶景が自慢>秋吉台まで車で2分~山口の旬食材でおもてなし~
    【【道路側】<未就学児の添い寝無料>洋室ツイン】

MARINE25さんの 秋芳ロイヤルホテル 秋芳館 のクチコミ

MARINE25さん [60代/男性] 2019年09月19日 23:59:29

ホテルは古くて、部屋もそれなりに古かったですが
    係りの人は皆親切でした
    お風呂はきれいに掃除されていて湯舟は1つですが、他の御客さんがいなくて
    ゆっくりは入れました、夕食は普通でしたが、朝食に生卵が2個ついているのには
    驚きました、ただ、秋芳洞を目的に行くには立地は抜群です。

車で約10分!お得な秋吉台サファリランド入場券付プラン<2食付>

投稿者さん 2019年08月27日 16:41:13

8月に宿泊しました。特にレストランの職員さんがきめ細やかに対応してくれました。掃除を担当されていた方からも気持ちのよい挨拶をいただきました。よい旅になりました。感謝です。ホテルの良し悪しを外観で判断してはいけないと反省しました。

投稿者さん 2019年08月15日 12:57:15

台風の為急遽日程変更してこちらのホテルがとれたためお世話になりました。

秋芳洞、サファリ、秋吉台と近く、お部屋からの眺めは良かったです。部屋も広くトイレとお風呂が別々なのが良かったです。

大浴場は一つでしたが、温泉の質もよく、肌にあいました。サウナは故障中だったので残念。

お料理は少し説明があると良かったかなぁ、あとお酒も地酒、地ビールがなかったのが残念でした。

でもとても静かで、ゆっくりできました(*^^*)

投稿者さん 2019年08月13日 20:03:41

外見はム?でしたが、中に入れば手入れがとても行き届いておいました。食事も期待を大きく上回わり美味しくいただきました。従業員の方達の教育もしっかりとなされている印象で大変気持ち良く過ごさせていただきました。

猫町えのころ草さんの 秋芳ロイヤルホテル 秋芳館 のクチコミ

猫町えのころ草さん [40代/女性] 2019年08月09日 14:04:25

大人3名子ども3名と赤ちゃんを連れての宿泊でした。星空観察の宿題があったので展望台の近い、こちらの宿を選びました。天気は曇りで星空はまあまあでしたが、カルスト台地を一望できる展望台で子ども達も大変喜びました。
    広い座敷のお部屋は赤ちゃん連れでも安心でしたし、お風呂にベビーベッドもあったので着替えが楽でした。
    ホテルの方は皆さん親切で居心地が良かったです。食事もおいしかったです

【お子様に星座早見表プレゼント】山口屈指の天体観測スポットで星空観察★彡

投稿者さん 2019年08月08日 21:02:42

秋吉台に最も近いホテルで,子供が小学生のとき,修学旅行で泊まったホテルです。修学旅行の下見の先生グループもいらしてました。設備はやや古く,アメニティもシンプルですが,修学旅行レベルならこんなものでしょう。お料理もいわるゆホテルの会席,和朝食で,おいしかたったです。お風呂が広々として,気持ちよかったです。

【楽天トラベルセール】5%OFF<絶景が自慢>秋吉台まで車で2分~山口の旬食材でおもてなし~

投稿者さん 2019年08月08日 12:52:20

到着後はチェックイン時間前だというのに快く迎え入れてくれました。遠くから車を運転して来ていたので疲れもあって大変助かりました!
    お部屋も綺麗にしてあり、子どもたちも喜んでいました。
    オートロック?と言う感じの古い鍵でしたが、内側の鍵を閉めていなくても外からはドアが開かない仕組みになっていました!
    夕飯のバーベキューもボリュームが凄くて子どもも私もお腹いっぱいになりました。小鉢のおかずもとても美味しかったです。また食べたい!
    給仕をしてくださる方もとても感じが良かったです。
    朝ごはんも美味しかったですよ。
    お風呂も大浴場の脱衣場に貴重品を入れるボックスがあり、部屋の鍵や貴重品を入れて入浴しました。貴重品はフロントへ預けてくださいって声もかけて貰えるので、心配な方はフロントへどうぞ。
    お風呂は昼15時~朝9時まで入れるので夜中でも入り放題です。何度も入らせてもらいました。

また行きたいと思える、アットホームな旅館でした。

【ファミリープラン】夕食はバーベキュー★お子様特典付!

投稿者さん 2019年07月25日 19:39:09

チェックアウトし、鍾乳洞入り口までバス送迎していただきました。そして、鍾乳洞見物を終えたら、予想外の大雨、しかも傘は無し、しかしホテルの方が出口まで再びバスで迎えに来てくだりレンタカーまでくれ、おもてなしの手厚さに感激しました。

けむしーずさんの 秋芳ロイヤルホテル 秋芳館 のクチコミ

けむしーずさん [30代/男性] 2019年07月15日 23:32:00

秋芳洞とサファリに行こうと思い、こちらに宿泊させていただきました。とても便利の良い場所で、スタッフの方も、秋芳洞への送迎など、色々相談に乗ってくださり、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました!