湯谷温泉 離れのお宿 松風苑 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 離れのお宿 松風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月02日 22:21:28

3歳半と1歳半の子供、私と夫の計4人で宿泊しました。準特別室は広く、息子達は喜んで走り回ってましたが、下の部屋は客室ではなく、温泉風呂で音もあまり響かないので、迷惑にならず良かったです。また、部屋から電車が見え、子供達がとても喜んでいました。しかし夏は山の木の葉が生い茂り、少し見づらかったかなあ。料理は土地の食材を使用され、とてもヘルシーで美味しかったです♪夫は女将特製の梅酒も美味しいと喜んでました。椅子は座面の面積と肘掛けの形が自分で座れる子供には丁度良い感じで、息子達は落ちずに食事が出来ました。お風呂も貸し切りに出来ますと言っていただけ、小さい子連れでも家族で入れて良かったです。大浴場では子供用の椅子と桶が用意され、ありがたかったです。駐車場から旅館までの坂道が妊婦には少し急でしたが、気さくな女将とゆったりした雰囲気、心が癒されました♪

2018年06月
★タイムセール第1弾★6月限定!土曜日もお得に温泉&会席♪2人で≪最大4,000円OFF☆≫
【■準特別室—旅路—■角部屋20畳○鉄道ビュー】

投稿者さん 2018年06月30日 11:27:40

夫・子供が電車好きなので広いトレインビュールームに1泊しました。
部屋から電車が見られて喜んでいました。
お風呂は、ぬるめの湯でゆっくりと子供も入れました。
夕飯のサーモンは肉厚で、鳳来牛はやわらかく美味しかったです。
苦手なメニューにも対応いただけてよかったです。
近くに行ったら、また泊まりたいです。

2018年06月
★タイムセール第2弾★□基本会席□が、人気の☆メインが選べる会席☆に≪無料グレードUP!≫
【■準特別室—旅路—■角部屋20畳○鉄道ビュー】

投稿者さん 2018年05月05日 16:04:47

部屋にお風呂がないだけで不自由はなかったです。景色はちょっと・・・
夕食は隣のお部屋でおいしい日本酒を大将が説明してくれました。飲み比べプラス一杯だったので、久しぶりにたくさん飲めました。お酒に好き二番良いと思います。お料理もお酒によく合ってましたよ。
お酒がおいしかったのでまた行きたいですよね

【地酒飲み比べ】酒豪の大将が厳選!≪全国の地酒飲み比べセット&鳳来特選珍味≫で乾杯!

投稿者さん 2018年04月30日 16:21:17

4/29-4/30の日程で宿泊しました。電車の見える部屋は子供たちが大喜びでした。踏切の音が目印で、窓辺に集まって見ることができます。

★タイムセール第1弾★『天然温泉かけ流し温泉・絶品会席』が2人で≪最大4,000円OFF☆≫

投稿者さん 2018年04月04日 22:55:21

目の前にすぐ川があり桜がとても綺麗でした。
館内の石階段も雰囲気がよく所々に生けてある花も凛としていて和みました。
露天風呂は若干ぬるめでしたが、内風呂は気持ち良かったです。
料理もアマゴの刺し身や焼き魚など、すべて大変美味しくて満足しました。
女将さんの手作り梅酒はお勧めです。
朝食も美味しかったです
女将さんの人柄が良くとても親切でした。

投稿者さん 2018年03月26日 21:07:04

一人当たり15000円のプランでした。
女性やシニアにオススメ♪美味しいものに求めるのは、『量』より『質』!というプラン名にほだされて予約しました。
田舎宿ですから、余程の努力に基づいて付けておられるお値段じゃないかと期待したのです。
しかし実際にはお部屋も畳もトイレも古く、お料理は夕・朝ともに残念なものでした。
お値段の三分の二ほどの価値もないと思います。
とてもお勧めできません。

■美味少量会席■女性やシニアにオススメ♪美味しいものに求めるのは、『量』より『質』!

投稿者さん 2018年02月27日 17:13:24

部屋タイプにあったコメント
『■一般客室■石階段の離れで寛ぎのひと時
(静かな森林と穏やかな山河に囲まれた畳の香りが落ち着く、癒しの離れ。都会の喧騒や、煩わしさを置き去りに心行くまでおくつろぎ頂けます。)』
 とありました。 結果は残念ながら全く違ったものでした。

ボイラーの運転音が一晩中大きく聞こえて安らぐどこではなく、落ち着かない煩わしい音で寛ぐどこではありませんでした。宿泊料金を一部でも返還してもらいたい心境でした。
食事はテーブルに着いたとき食欲をそそるような五感を刺激するようなものではなかった。ごく一般的なものと感じ、高い評価はできない。今後の工夫改善を期待。
おかみさんがいろいろと対応してくださりよかったですが、減点要素が際立っていて残念でした。
お風呂の入れる時間等の案内もよくわからず不安感もありました。ゆっくりひとりで入れましたが、何処か落ち着かない雰囲気でした。
年に数回各地の温泉地等でお世話になっていますが、今回のお宿は価格の割には良くなかった。

【楽天限定ポイント10倍】ご愛顧への感謝の気持ちを込めて。≪ワンドリンクサービス付き≫
【■一般客室■石階段の離れで寛ぎのひと時】

マルボーロ7416さんの 湯谷温泉 離れのお宿 松風苑 のクチコミ

マルボーロ7416さん [60代/男性] 2018年01月05日 15:25:32

岩肌の各部屋をつなげたような一風変わった宿でしたがそれなりに趣きがあり、スタッフの対応も家庭的で心地よかった。予約はおまかせの部屋でしたが空きがあり料金そのままでグレードアップして頂き有難うございました。食事はシニア向けの量より質プランでしたが少なくも無く満足でした。温泉は露天風呂もあり泉質もよく温まりました。なかなか良い旅となりました。

投稿者さん 2017年11月25日 08:57:03

紅葉見物のついでに、友人から紹介され主人と2名で行ってきました。
離れのお部屋ではあったのですが、部屋までは石の階段になっており、足の弱い主人がお酒を飲んで上がるのは、ちょっと不安でした。とにかく廊下が外から来る風が入ってくるので部屋の中も寒い!!!暖房もきかず(ー_ー)!!とにかく寒い!
中居さんもアルバイトを使っているせいか、声をかけただけで、部屋まで勝手に入ってくる。
接遇がなっていない。もっと教育したほうが良い。
大変残念でした。

【◆特別室—雲の間—◆二間○侘び寂び味わう茶室付】

投稿者さん 2017年11月06日 11:07:41

11月2日一泊しました。山間の昔から湯治場露天風呂あるが湯がぬる過ぎていました。
歩行の厳しい方は階段がきついと思います。
食事は地元料理で美味しく頂きました。
紅葉に1~2週間早すぎたので残念でしたが静かな広い部屋でのんびり出来ました。
夜は外に出ても何もない所でした。

☆早割21☆3週間前の予約でお得♪『離れのお宿』が平日限定で≪2人で最大 2,000円OFF!!≫
【■一般客室■石階段の離れで寛ぎのひと時】

もくまおう112さんの 湯谷温泉 離れのお宿 松風苑 のクチコミ

もくまおう112さん [30代/女性] 2017年09月25日 17:32:15

小学生と、年中児連れなので、夕食を部屋食にして頂き助かりました。
一人は食事なしの幼児で予約しましたが、食事セットや子ども用イスがあり嬉しかったです。
旅館の方皆さん優しく、料理は少量コースでしたが、充分お腹いっぱいになりとても美味しかったです。
朝食もお水も美味しくお風呂も気持ち良かったです。また行きます。

【■一般客室■石階段の離れで寛ぎのひと時】

ヘルシーベアーさんの 湯谷温泉 離れのお宿 松風苑 のクチコミ

ヘルシーベアーさん [40代/女性] 2017年08月18日 16:53:06

自然と湯谷温泉のお湯を満喫するなら最高の宿ですが
接客がたどたどしくお風呂や食事の案内などがわかりづらく、部屋にも案内がないため不親切に感じました。
またいきたいかと言われると悩むところです。
ゆっくりすることできました。一回ならとまってもいい宿です。

【おとなの休日】水入らず大人の夏休み満喫。≪離れのお宿≫で心寄り添うカップル旅【個室食確約】

投稿者さん 2017年08月06日 05:05:04

とっても、良かったです。
小さな子供がいるので、色々と配慮してくださいました。夜は花火をしましたが、バケツや虫除けを貸して下さいました。ご飯の量が「量より質」の少な目プランでしたが、全然お腹いっぱいです。
湯谷温泉には何回か来るので、次回もこちらにしようと思っています。

投稿者さん 2017年06月25日 14:20:35

ゆったりとくつろぐことができました。
蕎麦アレルギーについても大変配慮いただき、助かりました。
お部屋もグレードアップしてくださり、床の間のお花も翌朝には咲いており癒されました。
皆さん大変気さくに声をかけていただき、また伺いたいと思います。

【ホタルとお散歩ツアー】初夏の夜に淡く灯る、幻想的な大自然の光の芸術を傍らに。★無料送迎付き★

投稿者さん 2017年06月11日 22:23:20

結婚記念で仕事終わりに利用させてもらいました。宿泊した部屋の玄関付近にツバメが巣を作っていて、微笑ましかったです。

【一泊朝食】夕食後でも楽々チェックイン≪23時まで≫!朝は旅館でゆっくりご飯♪
【リーズナブルな『おまかせ離れ』】

ケイキョウさんの 湯谷温泉 離れのお宿 松風苑 のクチコミ

ケイキョウさん [60代/男性] 2017年05月12日 17:58:53

温泉の質も大変良かったです。妻がアレルギーを持っていますので、反応がどうか心配していたのですが、全く出ませんでした。また、食事の量も宿の雰囲気もとても良かったです。翌日ゴルフのため朝食の時間帯も早めていただきまして、有り難うございました。
また、お伺いしますので、宜しくお願いします。

投稿者さん 2017年05月06日 13:08:47

内湯は透明感が高いですが、露天風呂はやや薄濁りで、アルカリ泉ではなさそうですが、何れもとろみがあり、心地よく感じました。今回のプランは夕食は部屋出しでしたので、ゆっくりくつろぐことができました。食事も地物中心に美味しく、お酒もすすみました。

「全室離れ」ということですが、斜面を利用した造りになっており、HPにもあるように斜面(階段)を上がりながら、各客室に移動するというイメージです。平面に広がり庭園を眺めながら・・・という離れとは異なります。足の悪い方などはちょっと注意した方が良いかもしれません。また、今回のプランは「一般客室」だったからかも知れませんが、あまり眺望は良くなく、また、部屋の造りに趣はあるのですが、ちょっと古く、特にバス・トイレ付きの洗面所はかなり狭く、使いにくい感じがしました。また、今回の客室は2部屋が一棟となっており、隣の客の話し声は結構聞こえるようです。幸い、隣は静かな方で、食事の時くらいしか声は聞こえませんでしたが。

HPの「詳細情報」欄に記載されている冷蔵庫はありませんでした。また、駐車場の案内が無く、玄関前まで乗り付けられる雰囲気でもないので、路駐してフロントまで確認しに行きました。是非、HPに駐車場の案内を記載するか、それが難しければ予約時のメールで案内して欲しいと思います。
朝食時(食事処)に布団上げがありましたが、その際、急須とポットも片付けられていました。食事の後、ゆっくり部屋でお茶を飲みたかったのですが、どことなく、チェックアウトを急かされている印象。日本の宿なので、むしろ急須の交換とお湯の補充というサービスが宿の真心を感じられるシーンだと思います。食事の時の仲居さんの愛想は良かったですが、フロントの方の対応はちょっと機械的なのも残念です。個人的にはこれら些細なことで宿の印象が落ちてしまいました。

【ひとり旅】“全室離れ”で気兼ねなし!都忘れの奥三河で、のんびり心の休日を

投稿者さん 2017年05月03日 14:07:01

5月1日に夫婦で宿泊しました。
坂の上に旅館があり、建物の風情が感じられました。部屋の入り口ちかくにつばめが巣を作っていて可愛い姿も見ることが出来ました。お料理はどれもあたたかくとても心のこもったお料理の味付けで美味しかったです。
お風呂も入浴後ポカポカしてくるとても良いお湯でした。

★タイムセール第3弾★□基本会席□の料金そのまま♪色浴衣やワンドリンクなど≪3大特典≫をプラス

投稿者さん 2017年04月24日 16:49:51

鳳来寺山の入り口で飯田線が窓から見えて風情のある旅館でした。

夕食は鳳来牛の陶板焼きと自家製ごま豆腐がとても美味しかったです。
夕食は満点ですが朝ごはんが夕食と比べごくありふれた食事で残念でした。

お風呂は小さくて期待外れでしたが泉質は良く温まりました。
アットホームな旅館で皆さん親切な対応で感じが良かったです。

投稿者さん 2017年04月19日 11:09:18

静かな温泉宿です。平日の為、他の宿泊客がなく、お風呂ものんびりと入浴できました。
夕食の鳳来牛の陶板焼きとゴマ豆腐が美味しかったです。白飯も炊き立てが出されて、とてもよかったです。
桜も満開で飯田線の電車と踏切の音が時折して、ゆったり過ごす事が出来ました。