湯谷温泉 離れのお宿 松風苑 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 離れのお宿 松風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月11日 06:32:00

山深く 静かな景観で落ち着いてゆっくり出来ました。
途中の石段がきついので大変ですが、近くのつり橋まで行くと川辺がとても綺麗でおすすめです。(水もきれいだけど大きな岩も圧巻)

セカセカした日常を忘れ、ゆっくりリフレッシュできる大人の宿だと思います。

秋には紅葉がきれいになりそうでした。

★タイムセール第2弾★お値段そのまま!基本会席から☆人気No1☆メインが選べる会席に≪グレードUP≫

投稿者さん 2018年09月05日 19:09:54

全体的に良かったです。
食事、風呂、サービス等 突出したところはなかったですが、
全て満足できるものでした。ありがとうございます。

★タイムセール第1弾★1泊2食の最安値!何名からでもお一人10,800円~☆リーズナブルプラン

投稿者さん 2018年08月25日 13:32:09

建物は古いですが、良く手入れが行き届いていて気持ちよく、そこここにいけてあったお花、食卓の飾り付け、更には朝食の際の器の下に敷いた紙に自筆でメッセージが書かれているなど、女将のきめ細やかな気配りに感激しました。特割の価格から、食事の内容は致し方ないとしても、器やその盛り付け方など、細やかな心配りに納得がいきました。お風呂は、露天の濁り湯の肌触りの優しに癒されました。昔ながらの本当のおもてなしに触れ、本当に感激した一泊でした。ありがとうございました。

【■一般客室■石階段の離れで寛ぎのひと時】

mediationさんの 湯谷温泉 離れのお宿 松風苑 のクチコミ

mediationさん [50代/男性] 2018年08月22日 16:52:47

部屋まで石段を上っていくのがなんとも不思議で造りがかなり趣あり。
部屋からJR飯田線がかなり良く見えるので鉄っちゃんには良いアングルかも(踏切音聞こえると窓へダッシュ!)。
ちなみにユニットバス&温水トイレ付です。
できれば部屋に旅館の案内等あればなお嬉し。
お風呂も室内と露天、程よい湯加減でとても気持ちよくできれば若干朝風呂早めだとうれしいかったが(朝6時までの辛抱)。
夕食も胡麻豆腐が絶品、地元の食材で美味しく満足です。
ノンビリ過ごせて良かったです。

投稿者さん 2018年08月15日 23:52:03

良い部屋に無料でグレードアップしていただけました。彼女と2人で大喜びしながら楽しい時間を過ごせました。まあお邪魔させてもらいます。

投稿者さん 2018年08月13日 09:58:56

家族連れで、お世話になりました。

お部屋もキレイですごしやすく、快適でした。
食事もとてもおいしく、鮎の塩焼き(ゆずみそもついていて、妻は喜んでいました)や胡麻豆腐をはじめ、お刺身などを堪能しました。
少しぬるめの露天風呂(スタッフの方から前もって「ぬるめもしておりますが、熱い方がよければおっしゃってください」とのお話があったこともありがたいです)も、私どもにとってはゆっくり浸かることができたのでよかったです。
また、この露天風呂から目の前を電車が通るのを見ることができ、子どもがよろこんでいました。

家族の都合があえば、来年もお世話になりたいと思います。

★タイムセール第1弾★1泊2食の最安値!何名からでもお一人10,800円☆リーズナブルプラン

投稿者さん 2018年08月06日 15:43:08

スタッフの皆さんもフレンドリーで、ゆっくり過ごす事が出来ました。一点、冷蔵庫が昔ながらの有料ドリンクがセットされているタイプだったので、自由に使えるようにして貰えると嬉しい。(瓶ビールがセットされていたが、アルコールを飲まないので…。)

投稿者さん 2018年07月28日 09:20:00

小さい子ども2人を連れて行きました。お部屋がフラットだったので子どもたちも過ごしやすそうでとてもよかったです。お風呂も喜んで何回も入っていました!宿の方もみなさん感じが良くとてもいい時間を過ごすことができました!

投稿者さん 2018年07月02日 22:21:28

3歳半と1歳半の子供、私と夫の計4人で宿泊しました。準特別室は広く、息子達は喜んで走り回ってましたが、下の部屋は客室ではなく、温泉風呂で音もあまり響かないので、迷惑にならず良かったです。また、部屋から電車が見え、子供達がとても喜んでいました。しかし夏は山の木の葉が生い茂り、少し見づらかったかなあ。料理は土地の食材を使用され、とてもヘルシーで美味しかったです♪夫は女将特製の梅酒も美味しいと喜んでました。椅子は座面の面積と肘掛けの形が自分で座れる子供には丁度良い感じで、息子達は落ちずに食事が出来ました。お風呂も貸し切りに出来ますと言っていただけ、小さい子連れでも家族で入れて良かったです。大浴場では子供用の椅子と桶が用意され、ありがたかったです。駐車場から旅館までの坂道が妊婦には少し急でしたが、気さくな女将とゆったりした雰囲気、心が癒されました♪

2018年06月
★タイムセール第1弾★6月限定!土曜日もお得に温泉&会席♪2人で≪最大4,000円OFF☆≫
【■準特別室—旅路—■角部屋20畳○鉄道ビュー】

投稿者さん 2018年06月30日 11:27:40

夫・子供が電車好きなので広いトレインビュールームに1泊しました。
部屋から電車が見られて喜んでいました。
お風呂は、ぬるめの湯でゆっくりと子供も入れました。
夕飯のサーモンは肉厚で、鳳来牛はやわらかく美味しかったです。
苦手なメニューにも対応いただけてよかったです。
近くに行ったら、また泊まりたいです。

2018年06月
★タイムセール第2弾★□基本会席□が、人気の☆メインが選べる会席☆に≪無料グレードUP!≫
【■準特別室—旅路—■角部屋20畳○鉄道ビュー】

投稿者さん 2018年05月05日 16:04:47

部屋にお風呂がないだけで不自由はなかったです。景色はちょっと・・・
夕食は隣のお部屋でおいしい日本酒を大将が説明してくれました。飲み比べプラス一杯だったので、久しぶりにたくさん飲めました。お酒に好き二番良いと思います。お料理もお酒によく合ってましたよ。
お酒がおいしかったのでまた行きたいですよね

【地酒飲み比べ】酒豪の大将が厳選!≪全国の地酒飲み比べセット&鳳来特選珍味≫で乾杯!

投稿者さん 2018年04月30日 16:21:17

4/29-4/30の日程で宿泊しました。電車の見える部屋は子供たちが大喜びでした。踏切の音が目印で、窓辺に集まって見ることができます。

★タイムセール第1弾★『天然温泉かけ流し温泉・絶品会席』が2人で≪最大4,000円OFF☆≫

投稿者さん 2018年04月04日 22:55:21

目の前にすぐ川があり桜がとても綺麗でした。
館内の石階段も雰囲気がよく所々に生けてある花も凛としていて和みました。
露天風呂は若干ぬるめでしたが、内風呂は気持ち良かったです。
料理もアマゴの刺し身や焼き魚など、すべて大変美味しくて満足しました。
女将さんの手作り梅酒はお勧めです。
朝食も美味しかったです
女将さんの人柄が良くとても親切でした。

投稿者さん 2018年03月26日 21:07:04

一人当たり15000円のプランでした。
女性やシニアにオススメ♪美味しいものに求めるのは、『量』より『質』!というプラン名にほだされて予約しました。
田舎宿ですから、余程の努力に基づいて付けておられるお値段じゃないかと期待したのです。
しかし実際にはお部屋も畳もトイレも古く、お料理は夕・朝ともに残念なものでした。
お値段の三分の二ほどの価値もないと思います。
とてもお勧めできません。

■美味少量会席■女性やシニアにオススメ♪美味しいものに求めるのは、『量』より『質』!

投稿者さん 2018年02月27日 17:13:24

部屋タイプにあったコメント
『■一般客室■石階段の離れで寛ぎのひと時
(静かな森林と穏やかな山河に囲まれた畳の香りが落ち着く、癒しの離れ。都会の喧騒や、煩わしさを置き去りに心行くまでおくつろぎ頂けます。)』
 とありました。 結果は残念ながら全く違ったものでした。

ボイラーの運転音が一晩中大きく聞こえて安らぐどこではなく、落ち着かない煩わしい音で寛ぐどこではありませんでした。宿泊料金を一部でも返還してもらいたい心境でした。
食事はテーブルに着いたとき食欲をそそるような五感を刺激するようなものではなかった。ごく一般的なものと感じ、高い評価はできない。今後の工夫改善を期待。
おかみさんがいろいろと対応してくださりよかったですが、減点要素が際立っていて残念でした。
お風呂の入れる時間等の案内もよくわからず不安感もありました。ゆっくりひとりで入れましたが、何処か落ち着かない雰囲気でした。
年に数回各地の温泉地等でお世話になっていますが、今回のお宿は価格の割には良くなかった。

【楽天限定ポイント10倍】ご愛顧への感謝の気持ちを込めて。≪ワンドリンクサービス付き≫
【■一般客室■石階段の離れで寛ぎのひと時】

マルボーロ7416さんの 湯谷温泉 離れのお宿 松風苑 のクチコミ

マルボーロ7416さん [60代/男性] 2018年01月05日 15:25:32

岩肌の各部屋をつなげたような一風変わった宿でしたがそれなりに趣きがあり、スタッフの対応も家庭的で心地よかった。予約はおまかせの部屋でしたが空きがあり料金そのままでグレードアップして頂き有難うございました。食事はシニア向けの量より質プランでしたが少なくも無く満足でした。温泉は露天風呂もあり泉質もよく温まりました。なかなか良い旅となりました。

投稿者さん 2017年11月25日 08:57:03

紅葉見物のついでに、友人から紹介され主人と2名で行ってきました。
離れのお部屋ではあったのですが、部屋までは石の階段になっており、足の弱い主人がお酒を飲んで上がるのは、ちょっと不安でした。とにかく廊下が外から来る風が入ってくるので部屋の中も寒い!!!暖房もきかず(ー_ー)!!とにかく寒い!
中居さんもアルバイトを使っているせいか、声をかけただけで、部屋まで勝手に入ってくる。
接遇がなっていない。もっと教育したほうが良い。
大変残念でした。

【◆特別室—雲の間—◆二間○侘び寂び味わう茶室付】

投稿者さん 2017年11月06日 11:07:41

11月2日一泊しました。山間の昔から湯治場露天風呂あるが湯がぬる過ぎていました。
歩行の厳しい方は階段がきついと思います。
食事は地元料理で美味しく頂きました。
紅葉に1~2週間早すぎたので残念でしたが静かな広い部屋でのんびり出来ました。
夜は外に出ても何もない所でした。

☆早割21☆3週間前の予約でお得♪『離れのお宿』が平日限定で≪2人で最大 2,000円OFF!!≫
【■一般客室■石階段の離れで寛ぎのひと時】

もくまおう112さんの 湯谷温泉 離れのお宿 松風苑 のクチコミ

もくまおう112さん [30代/女性] 2017年09月25日 17:32:15

小学生と、年中児連れなので、夕食を部屋食にして頂き助かりました。
一人は食事なしの幼児で予約しましたが、食事セットや子ども用イスがあり嬉しかったです。
旅館の方皆さん優しく、料理は少量コースでしたが、充分お腹いっぱいになりとても美味しかったです。
朝食もお水も美味しくお風呂も気持ち良かったです。また行きます。

【■一般客室■石階段の離れで寛ぎのひと時】

ヘルシーベアーさんの 湯谷温泉 離れのお宿 松風苑 のクチコミ

ヘルシーベアーさん [40代/女性] 2017年08月18日 16:53:06

自然と湯谷温泉のお湯を満喫するなら最高の宿ですが
接客がたどたどしくお風呂や食事の案内などがわかりづらく、部屋にも案内がないため不親切に感じました。
またいきたいかと言われると悩むところです。
ゆっくりすることできました。一回ならとまってもいい宿です。

【おとなの休日】水入らず大人の夏休み満喫。≪離れのお宿≫で心寄り添うカップル旅【個室食確約】