湯谷温泉 離れのお宿 松風苑 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 離れのお宿 松風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月25日 08:57:03

紅葉見物のついでに、友人から紹介され主人と2名で行ってきました。
離れのお部屋ではあったのですが、部屋までは石の階段になっており、足の弱い主人がお酒を飲んで上がるのは、ちょっと不安でした。とにかく廊下が外から来る風が入ってくるので部屋の中も寒い!!!暖房もきかず(ー_ー)!!とにかく寒い!
中居さんもアルバイトを使っているせいか、声をかけただけで、部屋まで勝手に入ってくる。
接遇がなっていない。もっと教育したほうが良い。
大変残念でした。

■美味少量会席■女性やシニアにオススメ♪美味しいものに求めるのは、『量』より『質』!
【◆特別室—雲の間—◆二間○侘び寂び味わう茶室付】

投稿者さん 2017年11月06日 11:07:41

11月2日一泊しました。山間の昔から湯治場露天風呂あるが湯がぬる過ぎていました。
歩行の厳しい方は階段がきついと思います。
食事は地元料理で美味しく頂きました。
紅葉に1~2週間早すぎたので残念でしたが静かな広い部屋でのんびり出来ました。
夜は外に出ても何もない所でした。

☆早割21☆3週間前の予約でお得♪『離れのお宿』が平日限定で≪2人で最大 2,000円OFF!!≫
【■一般客室■石階段の離れで寛ぎのひと時】

もくまおう112さんの 湯谷温泉 離れのお宿 松風苑 のクチコミ

もくまおう112さん [30代/女性] 2017年09月25日 17:32:15

小学生と、年中児連れなので、夕食を部屋食にして頂き助かりました。
一人は食事なしの幼児で予約しましたが、食事セットや子ども用イスがあり嬉しかったです。
旅館の方皆さん優しく、料理は少量コースでしたが、充分お腹いっぱいになりとても美味しかったです。
朝食もお水も美味しくお風呂も気持ち良かったです。また行きます。

【■一般客室■石階段の離れで寛ぎのひと時】

ヘルシーベアーさんの 湯谷温泉 離れのお宿 松風苑 のクチコミ

ヘルシーベアーさん [40代/女性] 2017年08月18日 16:53:06

自然と湯谷温泉のお湯を満喫するなら最高の宿ですが
接客がたどたどしくお風呂や食事の案内などがわかりづらく、部屋にも案内がないため不親切に感じました。
またいきたいかと言われると悩むところです。
ゆっくりすることできました。一回ならとまってもいい宿です。

【おとなの休日】水入らず大人の夏休み満喫。≪離れのお宿≫で心寄り添うカップル旅【個室食確約】
【□訳あり□10畳・アウトバスのお手軽離れ】

投稿者さん 2017年08月06日 05:05:04

とっても、良かったです。
小さな子供がいるので、色々と配慮してくださいました。夜は花火をしましたが、バケツや虫除けを貸して下さいました。ご飯の量が「量より質」の少な目プランでしたが、全然お腹いっぱいです。
湯谷温泉には何回か来るので、次回もこちらにしようと思っています。

【□訳あり□10畳・アウトバスのお手軽離れ】

投稿者さん 2017年06月25日 14:20:35

ゆったりとくつろぐことができました。
蕎麦アレルギーについても大変配慮いただき、助かりました。
お部屋もグレードアップしてくださり、床の間のお花も翌朝には咲いており癒されました。
皆さん大変気さくに声をかけていただき、また伺いたいと思います。

【ホタルとお散歩ツアー】初夏の夜に淡く灯る、幻想的な大自然の光の芸術を傍らに。★無料送迎付き★

投稿者さん 2017年06月11日 22:23:20

結婚記念で仕事終わりに利用させてもらいました。宿泊した部屋の玄関付近にツバメが巣を作っていて、微笑ましかったです。

【一泊朝食】夕食後でも楽々チェックイン≪23時まで≫!朝は旅館でゆっくりご飯♪

ケイキョウさんの 湯谷温泉 離れのお宿 松風苑 のクチコミ

ケイキョウさん [60代/男性] 2017年05月12日 17:58:53

温泉の質も大変良かったです。妻がアレルギーを持っていますので、反応がどうか心配していたのですが、全く出ませんでした。また、食事の量も宿の雰囲気もとても良かったです。翌日ゴルフのため朝食の時間帯も早めていただきまして、有り難うございました。
また、お伺いしますので、宜しくお願いします。

投稿者さん 2017年05月06日 13:08:47

内湯は透明感が高いですが、露天風呂はやや薄濁りで、アルカリ泉ではなさそうですが、何れもとろみがあり、心地よく感じました。今回のプランは夕食は部屋出しでしたので、ゆっくりくつろぐことができました。食事も地物中心に美味しく、お酒もすすみました。

「全室離れ」ということですが、斜面を利用した造りになっており、HPにもあるように斜面(階段)を上がりながら、各客室に移動するというイメージです。平面に広がり庭園を眺めながら・・・という離れとは異なります。足の悪い方などはちょっと注意した方が良いかもしれません。また、今回のプランは「一般客室」だったからかも知れませんが、あまり眺望は良くなく、また、部屋の造りに趣はあるのですが、ちょっと古く、特にバス・トイレ付きの洗面所はかなり狭く、使いにくい感じがしました。また、今回の客室は2部屋が一棟となっており、隣の客の話し声は結構聞こえるようです。幸い、隣は静かな方で、食事の時くらいしか声は聞こえませんでしたが。

HPの「詳細情報」欄に記載されている冷蔵庫はありませんでした。また、駐車場の案内が無く、玄関前まで乗り付けられる雰囲気でもないので、路駐してフロントまで確認しに行きました。是非、HPに駐車場の案内を記載するか、それが難しければ予約時のメールで案内して欲しいと思います。
朝食時(食事処)に布団上げがありましたが、その際、急須とポットも片付けられていました。食事の後、ゆっくり部屋でお茶を飲みたかったのですが、どことなく、チェックアウトを急かされている印象。日本の宿なので、むしろ急須の交換とお湯の補充というサービスが宿の真心を感じられるシーンだと思います。食事の時の仲居さんの愛想は良かったですが、フロントの方の対応はちょっと機械的なのも残念です。個人的にはこれら些細なことで宿の印象が落ちてしまいました。

【ひとり旅】“全室離れ”で気兼ねなし!都忘れの奥三河で、のんびり心の休日を

投稿者さん 2017年05月03日 14:07:01

5月1日に夫婦で宿泊しました。
坂の上に旅館があり、建物の風情が感じられました。部屋の入り口ちかくにつばめが巣を作っていて可愛い姿も見ることが出来ました。お料理はどれもあたたかくとても心のこもったお料理の味付けで美味しかったです。
お風呂も入浴後ポカポカしてくるとても良いお湯でした。

★タイムセール第3弾★□基本会席□の料金そのまま♪色浴衣やワンドリンクなど≪3大特典≫をプラス

投稿者さん 2017年04月24日 16:49:51

鳳来寺山の入り口で飯田線が窓から見えて風情のある旅館でした。

夕食は鳳来牛の陶板焼きと自家製ごま豆腐がとても美味しかったです。
夕食は満点ですが朝ごはんが夕食と比べごくありふれた食事で残念でした。

お風呂は小さくて期待外れでしたが泉質は良く温まりました。
アットホームな旅館で皆さん親切な対応で感じが良かったです。

★タイムセール第2弾★□基本会席□が、人気の☆メインが選べる会席☆に≪無料グレードUP!≫

投稿者さん 2017年04月19日 11:09:18

静かな温泉宿です。平日の為、他の宿泊客がなく、お風呂ものんびりと入浴できました。
夕食の鳳来牛の陶板焼きとゴマ豆腐が美味しかったです。白飯も炊き立てが出されて、とてもよかったです。
桜も満開で飯田線の電車と踏切の音が時折して、ゆったり過ごす事が出来ました。

吉行淳一郎さんの 湯谷温泉 離れのお宿 松風苑 のクチコミ

吉行淳一郎さん [50代/男性] 2017年04月14日 20:23:48

行ってみたら祭りをやっていた。素晴らしい花火を見ることができた。っていうか、宿としてはちゃんと情報をアップしておきなさいよ(笑)。良いお祭りなんだなあ。

投稿者さん 2017年04月06日 13:54:44

湯谷温泉の入り口、短い距離ですが坂の上にありました。車で登れはしますが、車高が低いと擦るでしょう。
疲れた外観ですが、内装は新しく、お掃除が行き届き、随所に生花が行けられた清潔なものでした。
お料理は、濃い味が好みの義母にとっては、最高なものでした。
小学生の子供には、お子さまプレートを出して頂き、山菜が苦手だったので助かりました。ボリュームもあるので、一人前を軽く食べる息子も満足な量でした。
お風呂は、露天が大人2~3人の大きさですが、内風呂は広い方だと思います。少し塩分を含んだ、やわらかい湯は、とても温まりました。
子供用に、浴衣の貸出や、風呂にはちょっとしたおもちゃもあります。
部屋のすぐ下からは飯田線が見れ、電車好きの息子は、踏み切りがなる度に、窓際にダッシュしてました。
子連れにも安心なお宿でしたが、移動は10段前後の階段がありますので、ご注意を。

★タイムセール第1弾★『離れ客室・絶景露天風呂・絶品会席』が≪2人で最大4,000円 OFF≫

敬斗くんさんの 湯谷温泉 離れのお宿 松風苑 のクチコミ

敬斗くんさん [40代/男性] 2017年03月30日 14:15:39

着いた時からお風呂の故障やら不具合で残念でした。書きこみからも風呂は故障や不具合が多いのと思われます。露天は源泉がぬるいので仕方ないかと。風呂以外は満足です。

投稿者さん 2017年03月27日 23:43:43

今回は家族旅行で利用させていただきました。近くの川のせせらぎが聞こえるほど静かで、ゆったりとすごし、疲れを癒やすことができました。
料理はアマゴの塩焼きや胡麻豆腐などが出てきます。特に、蓬莱牛は赤身が柔らかく、現地の生酒「可(べし)」とたしなむと絶品でした。部屋も十分おおきく、のびのびと利用できます。濁りのある露天風呂は湯の温度がちょうどよく、十分にあたたまることができます。
不満点は、部屋に少したばこ臭がしたことぐらいです。

投稿者さん 2017年03月20日 23:14:12

静かな空間で、ゆっくりと寛ぐ事ができました。
お料理も一品一品丁寧な感じがして、美味しくいただきました。また是非リピート利用したいと思います。

【カップル旅】今度のお休みは、≪離れのお宿≫で心寄り添う“ふたりきり”を満喫♪【個室食確約】

投稿者さん 2017年02月20日 19:06:52

初めて利用させていただきました。
風情のあるお部屋で、とても綺麗にされていて、ゆっくりと過ごすことができました。
お食事がどれも大変美味しく、鳳来牛やごま豆腐は絶品でした。
夜には近くで行われていた【花まつり】へ出掛け、初めて見るお祭りや、長篠の陣太鼓に大変感動しました。
是非また利用させていただきたいです。

【■一般客室■石階段の離れで寛ぎのひと時】

ken0630さんの 湯谷温泉 離れのお宿 松風苑 のクチコミ

ken0630さん [30代/男性] 2017年02月15日 23:22:28

飯田線で豊橋から岡谷まで乗ってみたいと思い、途中下車でこちらを利用しました。
まず、部屋は綺麗で、掃除が行き届いていました。2月という寒い時期でしたが、エアコンと石油ストーブがあり、快適に過ごせました。

温泉ですが、チェックイン時に、「露天風呂はあと1時間ぐらいで湧きます」という話、えっなぜ温泉を沸かす必要があるのかと疑問に感じてしまいました。かけ流しではないのでしょう。湯谷温泉の水質は、正直好みではありませんでした。大浴場へ向かう石の階段は歩きにくいので、大回りしても通常の階段を利用した方が良いです。

食事ですが、食事自体はとても良いのですが、お酒を追加注文したのに全然持ってきてくれず、催促のコールをしなければならなくなってしまいました。

それから、帰りのチェックアウトですが、楽天でオンラインカード決済を済ませているにも関わらず請求されて、スマホで確認して違うことを申し出て、裏で確認を取ってる間待たされました。小銭が嫌いな私は何でもカード決済をするのですが、残りのお酒だいと入浴税をカードで払おうとしたら、「これぐらい現金でお願いしますよ」と言われて、ケンカするのも面倒くさいので現金で払いました。社長と思わる方でしたが、私は人と話す際は脱帽しているにも関わらず、室内なのに帽子をかぶって受付を対応する姿勢は、サービス業としてはいけません。

女将さんはとても良い方でしたが、それ意外の方の対応はちょっといただけません・・・。

【一人旅歓迎】~湯・食・寛~三拍子揃ったぶらり旅♪全室離れの宿でのんびり。

投稿者さん 2017年02月12日 22:45:13

部屋は一人だと十分すぎるくらい広く、趣きがあって良かったです。
露天風呂は工事中でしたが、屋内浴場でも十分でした。
遅いチェックインに対応していただきありがとうございました。、

【素泊まり】湯谷温泉を一望できる露天風呂を満喫(¥6,480)