コテージ もぎ クチコミ・感想・情報

コテージ もぎ

コテージ もぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月26日 22:15:55

初めてコテージに泊まるという事で不安を抱きながらこちらに宿泊しました。

最初オーナーさんが出迎えてくれて困った事があればなんでも言ってくれと非常に感じよく接していただきました。
    その他色々気を使っていただきとても感謝してます。
    7歳の子供も大喜びでした。

だらだら書くのもあれなので一部だけ書きます。

当日雨が降っていて着いた時に雨が上がり天候が不安定だったのですがどうしてもバーベキューがやりたいと伝えたところ全部用意していただき、庭先でバーベキューを楽しむ事が出来ました。
    終わり間際にオーナーさんに差し入れついでに無理やり誘って色々なためになる話を聞いてとても有意義な那須旅行になりました。

外観は森の中の一軒家という感じで綺麗な印象です。
    中も掃除が行き届いていて物に困る事は一つもなかったです。
    エアコンもちゃんと効きます。テレビもあり、布団も綺麗でした。

誰が行っても楽しめるコテージで本気で穴場という宿泊施設だと思います。

強いてダメなところをあげるとすれば、自分達が焼いた肉がとても固かったくらいですね。しかもその肉を差し入れで持っていってしまいました。
    また肉を焼く腕を上げて必ず行きます。

投稿者さん 2019年05月02日 16:43:23

素敵なオーナーさんと、素敵なコテージ。
    第一声は、「わーキレイ!広い!」
    あいにくの雨でBBQ出来なかったので、また晴れた日に行きたいです。

【【皆で楽しむログコテージ】白い壁で内装されたお部屋♪】

投稿者さん 2018年05月14日 18:59:52

2018年のGWに家族4人で宿泊しました。
    布団もとてもきれいで、朝までグッスリ寝ることができました。
    肌寒い天気でしたが、こたつや、石油ファンヒーターなども用意してくれており、とても助かりました。
    オーナーさんも、遅いチェックイン、早いチェックアウトにも関わらず親切に対応してくれました。
    また、利用したいと思います。

高級別荘{まるごと貸切}激安プラン

瓶ビールさんの コテージ もぎ のクチコミ

瓶ビールさん [40代/男性] 2016年05月14日 14:01:29

オーナーさんが優しい!
    渋滞で到着時間が遅くなる旨を連絡して
    夕方暗くなって到着したときに
    笑顔で迎えてくれ主要設備の案内をしてくれました。
    とにかく室内が清潔で驚きました。
    森林に囲まれて静かな空間で快適な旅になりました。
    BBQ道具を一式準備してもらい楽しい夕食で笑いが絶えませんでした。
    車で5分くらいにスーパーがあり不足分の買い出し等は容易にできました。
    案内看板が小さいので見落とさないように注意が必要です。
    是非、那須高原を楽しむ拠点として次回もお世話になりたいです。

投稿者さん 2013年07月17日 17:51:40

7月の連休中に利用しました。大人2名、乳幼児2名の家族旅行です。
    私どもはコテージの利用は初めてだったので色々不慣れなことがありましたが、オーナーさんが親切にしてくださり助かりました。小さな子供に対しても気に掛けていただきありがたかったです。

オーナーさんは古い建物なんだよ、とおっしゃっていましたが、そんな感じは全然しませんでした。ログハウス風の建物でキレイに掃除などがゆきとどいていました。
    私たちが宿泊したときはあいにくの天気でしたが、もし天気が良ければ寝室の天窓からの木々の緑や星空、朝日なども楽しめただろうと思います。
    鍋やフライパンの調理道具なども一通りありました。ティッシュペーパーやお箸などを持参すれば良かったなと思いました。でも1kmくらい(?)の距離でスーパーがあるそうです。
    看板が小さいので見逃してしまうところでした。

また那須を旅行する際は利用したいと夫婦で話しました。

2013年07月
    【【皆で楽しむログコテージ】白い壁で内装されたお部屋♪】

ます05さんの コテージ もぎ のクチコミ

ます05さん [20代/女性] 2012年07月31日 22:54:29

那須街道にも出やすい場所にあり、温泉や食料の買い出しもとても充実できました!
    なんといってももぎさんがとってもいい人で、調味料やホットプレートなども貸してくれたので調理もしやすかったです!外で遊んでいた時にブヨに沢山くわれたので、虫除けスプレーは必須です!
    とても楽しい2日間でした☆

2012年07月

投稿者さん 2008年09月16日 12:58:22

大学時代の友人と家族ずれで行きましたがとてもきれいなとこでかみさんたちの評価は非常に高かったです。
    2階の部屋も冷暖房完備で使用しませんでしたが夏・冬も問題ないかと思います。
    1回の暖炉を使ってみたいので次回は冬季にスキーなどで利用したいと思います。
    要望するとすれば、調味料が塩以外にもあるといいな~と思います。

皆で楽しむログコテージ

投稿者さん 2007年09月24日 16:17:51

とってもキレイで最高でした!!
    到着すると既に人数分の布団がひいてあったり、冷暖房完備の2階建てで、快適に過ごす事ができました。また是非利用したいと思います。
    場所がわかりにくいので、もう少し手前から看板があるとありがたいかな~と思います。

高級別荘{まるごと貸切}激安プラン
    静かな森のログハウス】

投稿者さん 2006年08月21日 00:18:59

家族4人(夫婦、子ども2人)で宿泊しました。まず、きれいなお部屋に子どもたちが感激! もちろん、私も。何しろ、ふだん料理が嫌いな私が「このキッチンならやってみたい」と、
    朝から張り切ってしまった程ですから! (夜は、バーベキューをしました。宿のご主人がいろいろと世話を焼いてくださり、とても助かりました。ありがとうございます)。別荘の周りは、自然豊かで、息子は虫取りに没頭! 息子はカブトムシ、娘はクワガタを捕まえて大喜びでした。また、別荘の近くの子とも息子は遊ぶことができ、さらなる良い思い出ができました。オーナー夫妻も温かくて、実家に帰ったような安心感を覚えました。また、那須に出かけた際は、利用させていただきたいです。

投稿者さん 2006年05月29日 21:35:55

コテージは木の香りがして、お風呂も岩と木の壁で雰囲気がよかったです。備え付けのサウナも使えたらもっとよかったのですが、鍵がかかっていて使えませんでした。オーナーさん夫婦もとても気さくな方で、色々と親切にしていただきありがとうございました。またぜひ行きたいと思ってます。
    1つだけ、寝室の天窓のブラインド、朝になるとまぶしくて目が覚めてしまいます。遮光の物だったらなおよかったです。

投稿者さん 2005年10月26日 09:15:43

3泊4日で宿泊させたいただきました。
    静かな木立の中にあるログコテージでのんびり過ごすことができました。木と岩のお風呂、天窓のついた寝室、
    とても良かったです。
     オーナーご夫妻は、とても御親切で温かい方でした。
    色々とお気遣いいただき、大変感謝しております。
    今後も、那須に行くときは必ず利用したいと思います。

投稿者さん 2005年06月01日 14:26:07

宿泊設備はきれいで立地も悪くはないと思います。リピーターの方も多いと思いますが、楽天で表示されていた宿泊費以外に水道高熱費名目で支払の時にプラス料金を取られた。予約の時に言ってもらえば別に構わないのだが、行って見て初めて言われて、追加請求をされた気がしてあまりいい気分ではなかった。使わない部屋は鍵が掛かっていたのが何か物騒な気がした。少ない人数で泊まったから仕方がないが、子供が不安がってしまった。使わないけど鍵を空けておいて貰うと今後泊まる人は安心するのではないでしょうか?

投稿者さん 2005年05月24日 21:21:00

那須のコテージをいくつかのHPにて比較検討していましたが、リピータの評価が良かったのでこちらにお世話になることにしました。
    評判通りの綺麗な建物と気さくであたたかいオーナー夫妻に、今回の旅行を盛り上げて頂きました。ありがとうございました!
    今度はもっと大人数でお世話になりたいと思います。私もリピータになること必至。お勧めです!

投稿者さん 2005年05月07日 12:12:28

ご主人と奥さんの対応がとても温かくてうれしかったです。コテージということで建物にはあまり期待していませんでしたが、まだ新しくキレイでとても満足しました。ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2003年11月26日 17:32:53

これまで泊まったことのあるコテージの中でも値段、サービスともに最高でした。
    オーナー夫妻の温かみのあるお出迎えから、気配りがとてもよかったです。
    またぜひ行きたいと思います。
    部屋の雰囲気も最高でした。1階(ダイニング、リビング)、2階(寝室)ともに二人で過ごすには広すぎる部屋でした。
    寝室では天窓の外にオリオン座とシリウスが見えて都会の喧騒を忘れさせてくれました。
    キッチンも使いやすく、調理用具もひととおり新しいものが揃っています。
    近所にたくさんレストランもあるので、面倒くさい方はレストランで食事も良いと思いますが、
    コテージで鍋をつつくのは、この季節には最高でした。
    お風呂は少し、狭いですが天然温泉でたいへん温まりました。
    友達にもお勧めのコテージを見つけてしまった感じです。