赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月21日 17:49:37

素晴らしいの一言。姫路城を見に行く目的だったが、わざわざ赤穂まで訪れた甲斐があったと、十二分に満足できる宿だった。お料理も素晴らしかった。普段は魚が苦手な家族が生まれて初めて美味しかった!と言うほどの桜鯛のお造り。波音と夕陽と共に入った露天風呂も生涯忘れられない思い出になり、素晴らしい旅の締めくくりになった。また再訪したい。

投稿者さん 2022年05月21日 17:37:16

海を眼前にした素晴らしい眺めを楽しめる立地と、インフィニティな露天風呂だけでも十分なのに、お部屋から料理、スタッフのサービスレベルまで何もかも行き届いており、心の底から感動した。コロナがありながらもここまで努力している宿があることは素晴らしい。誰にでも自信を持ってすすめられる宿。

投稿者さん 2022年05月17日 23:13:07

食事はボリュームもあり美味しかった。温泉も評判通りで良かった。
    ロビーは綺麗で雰囲気も良かったが、部屋は少し古さを感じた。
    値段は平日にしては少し高く感じ、もう少し安ければと思った。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2022年05月20日 12:30:16

この度は赤穂温泉・銀波荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事、ご入浴ともにご満足頂けました様でよかったです。
    当館は創業70周年を迎える旅館でございまして、お客様に快適にお過ごし頂けますように館内の改装・メンテナンスを順次行っております。古くからの伝統を守りつつ、快適な空間であり続ける様に努めて参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非また季節をかえお越し下さいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月10日 23:22:17

初めての赤穂旅行でした。周囲からの口コミも良かったのでこちらにお世話になりました。概ね満足ですが、不満点もあったので記載します。
    晩御飯を別場所で食べてたのもあり、帰りが23時ごろになってしまい、風呂が0時までとのことで急ぎ向かいました。申し訳なさから急いではいたものの、風呂に浸かる頃には0時になっており、外のライトアップが急に消された瞬間、明らかにこちらが見えてるところから清掃の方(男性)が0時までなのでと大声で注意をしてきました。こちらからその方がハッキリ見えたので向こうも見えてたと思います。こちらも超えてしまってたのは申し訳ないですが、こちらは女で裸なため、恐怖でした。
    その後、慌てて更衣室で着替えてましたが、更衣室外で半透明ガラス越しに清掃員が待ち伏せていました。向こうのシルエットがハッキリわかったので、こちらのシルエットもわかってると思うと更に気持ち悪くて怖かったです。更衣室を出るとすぐ横に清掃員がいて、0時までなので!!と怒られました。0時までという決まりだと、ギリギリに入ったらこういうことになるので、23時までには入り、0時には完全に閉める、など、工夫していただけたらお互い良いのかなと思いました。清掃員の方については訴えたいくらい怖い思いをしました。
    その後、私たちの部屋は7階なので5階の廊下を一旦歩く必要がありますが、電気は全て消されており、iPhoneのライトを付けて歩きました。薄明かりを24時間付けていただかないと、どうしても外でトイレをしたい方や喫煙したい方など事情がある人からしたら困ると思います。その他食事や部屋は普通でした。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2022年05月19日 10:31:02

この度は赤穂温泉・銀波荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    今回、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    当館の大浴場利用時間は、夜間24:00まで翌朝6:00~9:30までとなっております。
    また、ライトアップなどはタイマーにより、自動で消灯される事となっております。
    翌朝の営業に向けて24時をまわりましたら、大浴場のチェック、清掃作業を夜間に
    行っております。
    今回、外出先からのお戻りが23時頃と、ご入浴時間が非常に限られた状況であり、時間を
    過ぎてしまわれた状況でございました。時間が過ぎているとはいえ、今回の清掃担当者の
    対応はまったく配慮に欠けるものでございました。
    お客様のお姿を見たという事は決してございませんでしたが、誤解を招く行動であった事は
    疑いようがございません。当時のお客様のお気持ちを考えるとお詫びのしようもございません。
    当該担当者に今回の件について厳重に注意し、2度とこのような事がございません様に徹底
    して参ります。誠に申し訳ございませんでした。
    また、5階廊下の照明につきましても確認の上、早々に対策をして参りたいと思います。
    今回のご意見をふまえ、今一度、館内設備の状況確認を行って参りたいと思います。
    度重なる失態に、不信をお持ちの事と存じますが、また挽回の機会を頂けましたら幸いで
    ございます。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 徳田幸造

【チェックイン23時まで】観光あとからでも楽らく☆温泉旅館でゆっくり♪『1泊朝食付プラン』

投稿者さん 2022年05月10日 19:46:07

すだちラーメンが美味しかったです。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2022年05月16日 14:51:45

お夜食用にとご用意しております、すだちラーメンお気に召して頂けてよかったです。
    お夜食にピッタリなさっぱりとしたラーメンで密かな人気のお品です。
    次回は是非、ご夕食の会席もお召し上がり頂けましたら幸いでございます。
    四季折々、赤穂の旬の味覚をご用意して、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げ
    ております。

投稿者さん 2022年05月10日 14:49:43

スタッフさんの対応が丁寧で良かったです。露天風呂とお食事、とても良かったです。
    建物が古いため部屋の中がバリアフリーにはなっておらず、年齢を重ねてくると段差で躓くかもと思いました。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2022年05月16日 14:51:31

スタッフの接客、大浴場ご入浴、お食事ともご満足いただけました様で安心致しました。
    今後もスタッフ一同、更なるサービスの向上に努め、皆様に安心してお寛ぎいただけます様に、
    更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またお越し下さいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

CRM担当 北本ゆかり

【50歳以上限定】 1名様以上ご一緒でお得に♪日本酒『夕映浪漫』1本付き♪『50歳以上限定プラン』
    【<絶景海側>絶景オーシャンビュー客室(和室10畳) 】

otnsyaさんの 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 のクチコミ

otnsyaさん [50代/女性] 2022年05月08日 22:18:46

予約する際にちゃんと確認していなくて、写真で見たお部屋、眺望と思い込み予約しました。
    案内されたお部屋は3人で使用するには狭く、眺望も望みとは違ったので、わがままを言って部屋を替えをお願いしました。
    こちらのミスで勝手なお願いにも関わらず、快く空いている部屋に替えてくださって、丁寧に対応して頂けて、本当にありがたかったです。
    スタッフの対応、お風呂、お食事すべてに置いて大満足でした。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2022年05月10日 15:03:51

otnsya様

ご予約頂いておりました月の杜和の客室は8畳で、本館越しに一部海が見えるお部屋で
    ございます。エレベーターのない建物となり、本館海側の基本客室に比べると手狭で、
    景観もお勧めとは申し上げられないお部屋タイプでございます。
    当日は基本客室の空きがございましたので、ご案内でき、気持ちよくご滞在頂けました
    ご様子で本当によかったです。
    その他にも絶景オーシャンビュー客室や露天風呂付き客室など、眺めの良いお部屋を
    ご用意しておりますので、是非またお越し頂けましたら幸いでございます。
    更なるサービスの向上に努め、otnsya様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち
    申し上げております。

投稿者さん 2022年05月06日 18:22:32

利用日直前に予約したので、良い部屋が空いていなかったのは理解出来ます。ですが、ビジネスホテル並に部屋が狭い、部屋に付いている風呂も狭い、トイレは臭い、安物のアメニティ。ビジネスホテル並の料金ならまだ理解出来るが、料金は並の旅館と変わらない。正直、従業員の休憩所に使った方が良いのでは?と思わずにはいられなかった。
    目当ての温泉は片方は素晴らしいが、もう片方は普通。嫁に言われなければ、良い方の温泉に入らずに帰る所でした。
    素晴らしい景観ですし、マッサージ機は無料だし、部屋以外は綺麗で素敵だっただけに、何か勿体無い所でした。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2022年05月10日 15:03:24

この度はご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
    頂きましたお声を真摯に受け止め、室内・設備等の点検を今一度行い、今後のサービスの
    向上に努めて参りたいと思います。
    今回は、山側・和洋室のお部屋、素泊まりでのご利用でございましたが、当館のメインの
    客室タイプは海側和室10畳のお部屋となっており、新鮮な海の幸を中心の会席が自慢です。
    今一度、ご利用頂ける機会を頂戴できましたら、赤穂の旬の味覚と瀬戸内海の海景色を楽しみに
    お越し頂けましたら幸いでございます。
    お客様のまたのお越しを従業人一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 徳田 幸造

【チェックイン23時まで】上質な寛ぎとおもてなしの中で過ごす大人の自遊旅♪『素泊まりプラン』
    【<山側>和洋室&シモンズ製ベッドタイプ(和室6畳+ツイン)】

kinniku1085さんの 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 のクチコミ

kinniku1085さん [30代/男性] 2022年05月05日 17:30:30

赤ちゃん連れでいきましたが、ストレスなく利用できました。
    あいにくの曇天でしたが、お風呂は絶景でした。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2022年05月10日 09:50:25

Kinniku1085様

赤ちゃんをお連れ頂いてのご宿泊でございましたが、ごゆっくりお過ごし頂けました
    ご様子で安心致しました。残念ながら晴天の海景色とは参りませんでしたが、大浴場
    よりの眺めをお楽しみ頂け安心致しました。
    季節ごとの旬の味覚と絶景温泉を楽しみに、是非また季節をかえお越し下さいませ。
    Kinniku1085様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

CRM担当 北本ゆかり

【お部屋でご夕食】 周囲を気にせずお連れ様と気兼ねなく♪ゆったりと満喫☆『お部屋食プラン』【部屋食】
    【<海側>夕食お部屋食(和室10畳)】

フローレン1492さんの 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 のクチコミ

フローレン1492さん [40代/女性] 2022年04月18日 20:33:00

露天風呂は口コミ通り温度も景色も抜群でした。
    ロビーもオシャレにリノベーションされていて、雰囲気も良く記念品旅行にもぴったりでした。
    バランスの良いメニューと、夕食の鯛めしが凄く美味しかったです。
    お部屋も綺麗でベッドも寝心地が良かったです。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2022年04月20日 09:39:37

フローレン1492様

大浴場ご入浴、お食事、館内施設ともにお気に入り頂けて良かったです。
    お言葉を頂きました様に、ご宿泊頂きますお客様の中には、記念日のご旅行という
    お客様が多くお越し下さっております。数ある宿泊施設様の中で、当館をお選び頂け
    ます事は、たいへん光栄な事と考えております。
    大切な記念日にご利用いただくにあたり、思い出に残る素敵な記念日になります様に
    心を込めてお手伝いさせて頂ければと思いますので、ご要望等ございましたらお気軽に
    お問合せ下さいませ。
    今後も従業員一同、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非また季節をかえ
    お越し下さいませ。フローレン1492様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

CRM担当 北本ゆかり

トリップアドバイザー「人気の旅館トップ25-日本」受賞記念プラン
    【<海側>展望デッキ&シモンズ製ベッドタイプ(和室14畳)】

korokoro0240さんの 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 のクチコミ

korokoro0240さん [20代/女性] 2022年04月16日 15:52:53

スタッフの方みなさん親切に声をかけてくださり大変良かったです!お部屋も綺麗で気持ちよく過ごすことができました!強いていうなら子ども連れだったので部屋にオムツのゴミ箱があればありがたかったかなと思います。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2022年04月20日 09:39:10

korokoro240様

気持ちよく過ごすことができたとのお声を頂戴し、安心致しました。
    オムツバケツのご用意はございますが、ご案内が不十分で申し訳ございません
    でした。事前のお電話等でのご要望はもちろん、当日でもフロントまでお申し
    つけ頂けましたらお持ちさせて頂きます。
    その他にも何かご不明な点や、ご要望などございましたらフロントまでお問合せ
    下さいませ。
    季節ごとの旬の味覚をご用意し、korokoro240様のまたのお越しを従業員一同、
    心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月16日 10:04:56

何回か利用させてもらってますが、やっぱり温泉もお料理も最高でした!
    一緒に来た友だちも、また是非利用したいと言っていました。
    ふたりでまったりと癒された旅になりました。
    ありがとうございました!

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2022年04月20日 09:38:47

いつも赤穂温泉・銀波荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回、ご友人様とのご利用でございましたが、ご友人様にもお気に入り頂き、ごゆっくり
    お寛ぎ頂けました様で安心致しました。
    海を眺め、温泉に浸かり、旬の味覚をお召し上がりになって、のんびりゆったりとお寛ぎ
    頂けます様に、従業員一同、今後もサービスの向上に努めて参りますので、今後とも銀波荘を
    何卒宜しくお願い致します。

【<海側>女性限定客室(和室10畳) 】

イモコデラックスさんの 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 のクチコミ

イモコデラックスさん [50代/女性] 2022年04月15日 00:57:47

とにかく露天風呂からの眺めが最高です。ロビーから見る夕日も本当に綺麗でした。ただ離れの部屋は急な階段を上がらないといけないので、ご年配には不向きです。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2022年04月20日 09:38:28

イモコデラックス様

当日はお天気も良く、ロビーでの夕陽もご覧いただけました様で本当によかったです。
    今回のご宿泊は、月の杜和室でのご予約でございました。お部屋のご説明にもござい
    ました様に、月の杜はエレベーターのない建物で、階段をご利用いただく事となります。
    ご不便をお掛けする分、リーズナブルな料金とはなっておりますが、ご高齢の方や、足元に
    不安のある方にはおすすめ出来ない客室となりますので、本館のご予約を頂けましたら
    幸いでございます。
    今後も、お客様に安心してご利用頂けるサービスの向上に努めて参りますので、是非また
    季節をかえお越し下さいませ。
    イモコデラックス様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月14日 21:44:43

部屋西日入って暑かったが冷房は入らないとのこと。窓開けろと言われたが網戸も無し。虫入ったらと困惑
    テレビ付いたり消えたり、音も出ないことあり。ちなみに6階でした。天空の湯は脱衣所狭くて平日だが混雑。料理、ロケーションとてもよかった。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2022年04月20日 09:37:53

客室のエアコン設定につきまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
    エアコンの設定が集中管理となっており、まだまだ朝晩の冷え込みがある時期で
    ございましたので、設定が暖房となっておりました。何卒ご理解いただけましたら
    幸いでございます。
    また、客室内のテレビにつきましても不具合が発生していたとの事で、誠に申し訳
    ございません。強風などにより、海風の影響で電波の受信状況が悪くなる場合も
    まれにございますが、早急に確認して対応致します。
    度重なるご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    今後も、お客様よりの貴重なお声を基に、更なるサービスの向上に努めて参ります
    ので、是非またお越し頂けましたら幸いでございます。

【<絶景海側>絶景オーシャンビュー客室(和室10畳) 】

タイガー宇須さんの 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 のクチコミ

タイガー宇須さん [60代/男性] 2022年04月13日 13:23:27

お風呂が良かったです。海の眺めが抜群です。ただ、「岩海の湯」の露天は思ったよりも深く、見えないところに段があるため、注意喚起が必要かと思いました。
    料理は牡蠣が美味しかったです。特に『蒸し牡蠣』は、これを食べると他所のは食べられないと思えるほど。
    食事処で給仕をしてくれる男性スタッフ(外国の方)もフレンドリーで好印象でした。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2022年04月20日 09:37:06

タイガー宇須様

シーズン最後の坂越牡蠣、美味しくお召し上がり頂けたという事で、本当によかったです。
    通常、牡蠣は2~3年をかけて大きくするそうですが、坂越牡蠣は清流千草川より運ばれる
    良質な植物性プランクトンが豊富に流れ込む、波の穏やかな坂越湾内で育ちます。短期間で
    大きく育つ牡蠣は『一年牡蠣』と呼ばれ、磯臭さやえぐみが無い牡蠣として、ファンも多い
    ブランド牡蠣です。来シーズンにも是非、お召し上がり頂けましたら幸いでございます。
    露天風呂内の段差につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。対策につきまして、
    社内で検討して参りたいと思います。
    今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、赤穂の旬の味覚と絶景温泉を楽しみに、
    是非またお越し下さいませ。
    タイガー宇須様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

CRM担当 北本ゆかり

【冬季限定】冬の食材・赤穂の牡蠣を使った『牡蠣鍋』や『蒸し牡蠣』を堪能する会席プラン♪

投稿者さん 2022年04月12日 19:43:01

一度は訪れたかった、赤穂市。他の方の口コミを参考にして宿泊を決めました。評価の高さも納得です。
    接客は丁寧だし、施設も清潔で
    快適に過ごせました。部屋は2人には広すぎるぐらいでした(笑)。
    料理は味付けは良く、量も丁度良かったです。お風呂も海に浮かんでるような感覚、素敵でした。
    次回は記念品に訪れたいです。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2022年04月18日 11:06:16

赤穂への初めてのご旅行、当館をお選び頂き、大変光栄に存じます。ご滞在中、快適にお過ごし
    頂けました様で何よりです。
    赤穂市は兵庫県の西の端、岡山県との県境にございます。忠臣蔵の里としても知られ、備前焼で
    有名な岡山県備前市へは車で30分程、姫路城へは50分程と、京阪神からのお客様の小旅行にも
    最適です。瀬戸内海の新鮮な旬の味覚を味わい、ゆっくり海景色を眺め、温泉に浸かり、翌日の
    楽しい観光に備えて頂ければ幸いでございます。
    次回は記念日にとの大変嬉しいお言葉を頂戴いたしました。従業員一同、更なるサービスの向上に
    努め、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月12日 16:47:25

お風呂から見える景色が最高でした。あいにくの曇りでしたが、夕方には夕日がラウンジから見えました。ビールを飲みながら沈んでいく夕日を眺めれたのがよかったです。翌日には晴れたので、部屋から綺麗な景色が見えました。
    桜の時期は周辺に桜並木があるので、ドライブに良いです。

食事は美味しく、特に鮑の踊り焼きが絶品でした。

予約時に誕生日祝いの宿泊だと伝えるとメッセージおプレゼントも頂きました。心遣いに感動です!ありがとうございました。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2022年04月18日 11:05:57

当日はあいにくの曇り空との事でしたが、夕方には夕陽をご覧頂けたとの事で、本当に
    よかったです。また、翌朝は晴天となり客室からの青空と青い海をお楽しみ頂けて何より
    です。当館がございます赤穂御崎は桜の名所としても知られ、桜の季節には海沿いに咲き
    誇る桜を楽しみながらのドライブがおすすめです。
    当館から見える海景色も季節や天候などにより変化し、何度ご覧いただいてもお楽しみ頂ける
    事と思います。是非また、季節の旬の味覚と絶景温泉を楽しみに是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年04月11日 17:28:11

噂どうりの素晴らしい露天風呂で大満足です

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2022年04月13日 09:10:14

大浴場露天風呂よりの眺め、お気に入り頂きよかったです。
    季節や天候など、条件によってご覧いただける景色も変化致しますので、是非また絶景温泉を
    楽しみにお越し下さいませ。

【<海側>基本客室(和室10畳)】

miyak0418さんの 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 のクチコミ

miyak0418さん [70代/男性] 2022年04月08日 10:55:32

4月5日一泊。
    天空の温泉が気になり現地へ。
    風呂と海が一体となり、見事なロケーションです。感動しました。部屋も綺麗で満足です。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2022年04月11日 12:51:12

miyako418様

大浴場ご入浴、客室と満足とのお言葉を頂戴し安心致しました。
    当館の大浴場は海の間際に建ち、目の前に広がる播磨灘の海景色を大パノラマでご覧頂けます。
    湯船に浸かると、まるで海と一体になった様な気分をあじわえるインフィニティ風呂として、
    テレビや雑誌等でも取り上げて頂いており、多くのお客様にお越し頂いております。
    美しい海景色とあわせて、新鮮な海の幸を中心としたお料理も自慢です。是非また季節をかえ、
    旬の味覚と絶景温泉を楽しみにお越し下さいませ。
    miyako418様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

CRM担当 北本ゆかり

【海の見えるお部屋&海の幸】 特別なおもてなしをお二人に♪うれしい特典付き☆『おふたり円満プラン』

投稿者さん 2022年04月04日 11:48:37

食事がすごく美味しかった。
    お風呂のロケーション最高でした。従業員の皆様も対応が良くて、満足して帰りました。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2022年04月06日 13:57:04

お食事、ご入浴ともにご満足いただけました様で本当によかったです。
    接客に対しましてのご評価も頂き、ありがとうございました。
    お越し下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

CRM担当 北本ゆかり

【ひょうご再発見】≪基本1泊2食付≫ 迷ったらこれ!名湯・料理・景色で楽しむ赤穂♪「四季彩会席」