湯河原温泉 味楽亭・三桝家 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 味楽亭・三桝家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月13日 02:49:55

駅から送迎バスが無いのが不便だった。タクシーで行かないといけない高台なので、不便でした。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年10月16日 07:35:48

この度は、高台の宿三桝家にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
送迎バスのご用意がなく、ご不自由をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
湯河原駅と三桝家を往復できる送迎バスと運転の人員を確保して、料金に反映させるかどうか、ずっと悩んでおりましたが、タクシーで1000円の立地でもあることと、地元のタクシー会社さんがとても親切に送迎していただけるため、お客様には甘えてしまっております。
誠に申し訳ありません。
今後、頂いたご指摘を、真摯に受け止め、タクシーご利用のお客様向けプランなど模索してまいります。
ご不便をおかけしながらも、お越しいただけたこと、心より感謝申し上げます。

【期間限定★秋の特別SALE】最大54%OFF!!季節の会席料理に「絶品!金目鯛の姿煮」1尾付き!

投稿者さん 2017年10月11日 21:52:49

10月10日より一泊で初めて利用させていただきました。玄関を入ると立派な調度品の数々…鯉の泳ぐ池を見ながらお抹茶とお菓子は格別でした。70代後半の母を連れての滞在でしたが全てにおいてとても満足しておりました。
温泉に関しては二回入りましたがお肌が翌日つるっともっちりとなりました。お食事に関してはとても量が多く感じましたので、品数を少なくして一品のボリュームアップを、望みます。でもとても美味しくいただきました。
仲居さんのゆきさんには最初から最後まで本当にお世話になりました。とても優しく丁寧でおしゃべりも楽しく仲居さんによってこんなにお宿の印象も変わるのだなと思いました。本当に有り難うございました。男性スタッフもとても親切でした。
またお伺いする際にはよろしくお願い致します。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年10月16日 07:34:24

この度は、大切なお母様とのご旅行に三桝家をお選び頂きまして、ありがとうございました。

玄関に足を踏み入れた瞬間から、非日常の空間でおくつろぎ頂けますよう、家具や調度品を整え、清掃も頑張っておりますが、雰囲気をお気に召していただけたこと、とても嬉しく感激しております。
ラウンジから眺められる日本庭園には、とても珍しいプラチナの優雅なヒレナガ鯉がおり、とても大切に育てております。

お褒めいただいた三桝家の温泉は、湯河原の理想郷という高台から湧き出る弱アルカリ性の肌に優しい泉質です。入るごとにつるっとなるのを体感して頂けて何よりでございました。

お食事の量は多かったようで、最後の釜飯や水菓子までお楽しみいただけますよう、さっそく、分量や食材を板長と相談して工夫してまいりたいと存じます。
貴重なご意見に感謝し、これからも日々精進してまいります。
お母様とご一緒に、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シルバー割引】50歳以上の方がいれば全員500円引き!身体に優しいお食事と歴史ある天然温泉で親孝行
【とにかくお手頃!8~10畳/広縁【おまかせ】5部屋】

eggrollさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

eggrollさん [60代/男性] 2017年10月09日 08:01:39

普段は3万円前後の老舗旅館を半額以下で利用することができて、ラッキーでした。難を言えば、旅館の売りの一つである金目鯛の煮付けの味付けが甘すぎたことが残念でした。健康志向の現在において、あれほど甘いのは時代遅れの気がしました。仲居さんのサービスは抜群に良かったですね。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年10月16日 07:33:03

この度は、三桝家にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
金目鯛の煮付けが甘すぎてお口に合わなかったようで、大変申し訳ございません。板場にも早速、味の確認をしていただき、気をつけていこうと申し合わせをすることが出来ました。
併せて健康志向のメニューも研究して参りたいと存じます。
貴重なご指摘、ありがとうございます。
老舗とおっしゃっていただけた三桝家は、70年前に三菱の創始者、岩崎弥太郎氏の別荘跡に建てられました。
創業者は、材木商だったこともあり、全国から集めた選りすぐりの木材を使っております。これからも建築文化を大切に残しながら、手を加え、古き良き文化を受け継いでまいります。
何よりもスタッフのサービスを褒めいただけたこと、心より嬉しく存じます。

貴重なご意見に感謝しつつ、これからも精進して参ります。ありがとうございました。

湯るりさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

湯るりさん [60代/女性] 2017年10月06日 03:43:47

お風呂も良いですが、料理はとても美味しいです。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年10月08日 14:07:20

この度は三桝家へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒め頂けた料理は、季節ごとに地元の食材を工夫し、少しでもお客様に喜んでいただけますよう板場もスタッフもひとりひとりが日々できることを考え、精一杯おもてなしさせて頂いております。

温泉もご評価頂きましてありがとうございます。これからも日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF☆絶品ふっくら金目鯛の姿煮1尾付き!旬の創作和会席/2食付
【とにかくお手頃!8~10畳/広縁【おまかせ】5部屋】

うさぎママ5569さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

うさぎママ5569さん [60代/女性] 2017年10月03日 15:41:02

先ほどメールは送りましたが、私たちのお世話をして下さった「さちこさま」の事を書いていなかったので、もう一度メールを送りました。さちこさまは私と年齢が近い事もあり、気さくにお話ができ、本当に心からのおもてなしをして下さいました。三桝家さんに宿泊出来、旅の最後に最高の思い出になりました。本当にありがとうございました!
宿は最高!接客も最高!料理も最高でした。是非もう一度伺いたい宿です。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年10月08日 14:05:28

この度は、旅の最後に三桝家をお選び頂き、またメールやクチコミにも、このような身に余るお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、本当に本当にありがとうございました。

うさぎママさんとの出逢いは当館スタッフも幸せに想い、皆心より喜んでおります。
スタッフが楽しく笑顔でおもてなしができますのも、良きお客様に恵まれているからこそかも知れません。
こちらこそ、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

宿は最高!接客も最高!料理も最高!
素敵な最大のお褒めのお言葉に感激しつつも、甘んじることなく、これからもスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月02日 14:05:41

立地:しょうがないことですが、旅館までの道がちょっと狭かった。
部屋:ちょっと古い感じ、廊下も歩くとみしみしと音が、部屋からの景色もあまり良くなかった。
食事:特に刺身(赤貝)、金目の煮つけ、さんまご飯、と非常に美味しかったです。
風呂:狭い方なら1点?広い方なら4点、狭い方は全てが狭く、お湯も非常にぬるかった。
サービス:特に食事の時の接待が良かった。その他も特に不満はありません。
設備:ちょっと急な階段が多かった。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年10月08日 14:20:38

心より御礼申しあげます。
旅館までの細い坂道やお部屋の眺望、階段の多さなど、数々の至らないところ、ご不自由をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
にもかかわらず、お料理の細々とした内容やサービスをお褒め頂き、従業員一同安堵しております。
厳しいご指摘と共に頂いた優しい言葉を胸に刻み、これからも日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF和室10~12.5畳厳選金目鯛の姿煮付き会席コース/2食付

タカ2658さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

タカ2658さん [60代/男性] 2017年09月23日 18:06:38

二度目の宿泊ですが、会席料理の内容も変えていただき、お腹いっぱい美味しいものをいただきました。金目鯛ももちろん美味しかったです。来月の宿泊予約もしました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年09月29日 09:32:35

この度は、二度目の三桝家へのご宿泊、誠にありがとうございました。
会席料理や金目鯛の煮付けもお気に召して頂けましたこと、本当に嬉しく存じます。
調理場の板長や若手スタッフも、季節ごとに地元の食材を工夫して、お楽しみ頂けますよう日々研究しております。
特に、盛り付けの勉強も、湯河原・箱根・熱海の若手調理師の会を作って、皆で研鑽しております。
まだまだ未熟ではございますが、三ヶ月毎に新しいメニューをご用意させていただいております。
またのご宿泊のご予約もいただきまして、誠にありがとうございます。
頂いたお褒めの言葉に驕ることなく、次回、お会いできますことを楽しみに、日々精進してまいります。

【三桝家特別SALE】1室=最大33,000円引き☆季節の会席料理に「絶品!金目鯛の姿煮1尾」付き

投稿者さん 2017年09月23日 07:13:29

9月16日宿泊。満足しています、特に料理に。部屋は古い作りながらゆとりのある間取りが良かった。風呂は大きくはないが非常に落ち着いた雰囲気でした。只順路が分かり難かった。立地からしょうがないかな?

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年09月29日 09:29:41

三桝家は、70年前に三菱の創始者、岩崎弥太郎氏の別荘跡に本館を建て、その後、別館、新館と三度にわたり増築を重ねてまいりました。
そのため、階段があちらこちらにあり、まるで迷路のような建築に、迷われる方も多く、案内板をもっと見やすく工夫しようと考えております。
また、ご来館までの道のりも、バス通りから、高台までの坂道は、カーナビが無くては迷われることも多く、分かり難い思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご不自由をお掛けしたにもかかわらず、お部屋や大浴場の雰囲気をお褒め頂けたこと、安堵とともに心より感謝申し上げます。
湯河原の理想郷という高台から湧き出る温泉は、弱アルカリ性の肌に優しい泉質でごさいます。
また、ゆっくりとお楽しみ頂けますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【人気No1★】迷ったらコレ!地産地消の豊かな食材を使った月替り会席料理と天然温泉を満喫♪基本プラン

投稿者さん 2017年09月22日 16:58:30

お食事は大変美味しく、仲居さんもとても気さくな方で、会話も楽しみながらいただきました。ただ、お世話係の男性があまり愛想の無い接客だったのが残念でした。足音もドタバタと気になりました。
あとは、お部屋のお手洗いの臭いがきつかったので、消臭剤を置くなどした方が良いと思います。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年09月24日 09:24:37

この度は、三桝家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
愛想の良くない男性スタッフがご不快な思いをおかけしてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
彼は一年前の入社時から、激しい人見知りで、お風呂の清掃を担当してもらってますが、休まず一生懸命でしたので、フロアの食事の上げ下げも手伝ってもらうようになりました。
まだまだ教育が至らず、心よりお詫び申し上げます。
少しずつ笑顔も練習しており、これから良くなってくるように、皆で日々努力してまいります。
香りについても、ご指摘ありがとうございました。
早速、消臭効果の高い香りの対応をさせていただきます。
せめて、お料理や仲居の応対をお褒めいただけたこと救われます。
今後、従業員一同、笑顔でお迎えさせていただきますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月20日 11:56:27

10人ほどの旅を計画しているので、下見を兼ねて予約を増した。
2人には広すぎる部屋を用意していただきました。
ただ広ければ良いというものではないと思いました。
食事はまあまあでした。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年09月20日 17:00:35

この度は、下見でのご宿泊で当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
広すぎる部屋へのご案内など、至らない点があったこと誠に申し訳ありませんでした。
三桝家には、ひと間から100㎡超の三間のお部屋まで、多数のタイプがございます。広すぎて落ち着かないと思われることも今後は配慮させていただき、ご案内には注意してまいります。
せめて、お食事はお気に召されたこと救いでございます。
ご指摘、ありがとうございました。日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【7月限定☆夏の特別SALE】最大50%OFF!!季節の会席料理に「絶品!金目鯛の姿煮」1尾付き!

投稿者さん 2017年09月14日 12:05:25

先日、母と二人で宿泊させていただきました。
温泉・お料理とも素晴らしく、母も大変喜んでおりました。
特に金目鯛は、大きさが立派な上にとても美味しく煮付けてあり、大満足でした。
また是非宿泊したいと思っております。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年09月20日 08:59:08

たくさんのお褒めの言葉に、嬉しく心が晴れ晴れとしております。本当にありがとうございます。
お料理は、秋を感じていただけますよう板長が地元の食材を工夫して調理しております。お褒めいただいた金目鯛の煮付けは、秘伝のタレで大切にことこと時間をかけて調理しております。お気に召されて、板場も喜んでおります。
特に、朝食での味噌汁は、温かく召し上がっていただけますよう鍋仕立てにしております。
温泉は、昔からの湯河原理想郷の源泉を引いており、優しい泉質とご好評頂いております。
また、お会いできますよう従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月07日 22:20:36

2回目の宿泊です。
相変わらず、とても安らげる居心地の良い宿でした。

宿の方の対応も気さくで、あたたかく、部屋付きの中居さんも笑顔の素敵な方でした。
お食事は秋らしさを感じる、季節の食材がたくさん。
とてもやさしい味付けで、見た目も美しいお料理でした。
ゆっくりと会話をしながら少しずつ。やっぱりお部屋で食べる会席料理は、いいですね^^

日本酒好きの連れですが、初めて呑む「田酒」に感動していました。
私も普段はお酒は苦手ですがとても呑みやすく、お食事がさらにさらに美味しく感じました。
田酒の利き酒、おすすめです!

露天風呂では、かすかな虫の声や風の音を聴きながら、ゆっくりと温まることができました。

歴史ある建物やお部屋のしつらえも、とても風情があります。
また花の咲く春にでも伺いたいと思います。
お気に入りの旅館です。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年09月09日 08:18:01

居心地の良い宿とのこと、最高のお褒めの言葉でございます。
いつもお客様が喜んで頂けますよう、従業員一同、気に掛けながらお迎えの準備をしておりますが、「良かったよ」と仰っていただけると、とても嬉しく心が温まります。

初めて呑んでいただいた青森の清酒「田酒」にも感動いただいたことも、本当に嬉しいです。
特別に手に入れることができたのは、さる御方の応援のおかげで、とても大切にお取り扱いさせて頂いております。

お料理や温泉、サービスにまで優しくお褒めいただき、本当にやりがいを感じます。
いただいた言葉を胸に、日々精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF!仕入困難、超希少!滅多に飲めない「幻の銘酒」の利き酒プラン

投稿者さん 2017年09月06日 08:45:55

【お食事】
秋の味覚を満喫できました。
味で楽しむのはもちろん、目でも楽しい素敵な盛り付けで、おいしいお食事を堪能できました。
朝ごはんのお味噌汁は体に沁みわたります。

【温泉】
肌触りのやさしいまろやかなお湯でした。
お部屋の露天風呂も広くきれいで、夜には月が楽しめ、朝は周りの景色を楽しむことができました。
少し寒くなってきたこの時期でも、湯冷めすることなくお風呂を上がった後も体がポカポカです。

【お部屋】
お掃除が行き届き、きれいなお部屋でした。
音響システムも充実しており、十分すぎるお部屋の広さでした。
とても居心地の良い空間です。

【サービス】
お食事やお部屋など丁寧に説明をしていただきました。
お料理の説明は勉強になりました!
みなさん笑顔できもちの良い挨拶をしてくださります。

【立地】
坂の上にあるお宿さんです。
しかし、坂の上にあるからこその開けた視界と見晴らしの良さがあると思います。

とても居心地がよく、ぜひまた湯河原を訪れる際には、宿泊したいお宿さんです!

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年09月20日 08:37:23

この度は、数ある旅館から三桝家をお選びくださり、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
優しく心のこもったクチコミでのご評価に、跳ね回りたくなるような気持ちでいっぱいになります。
本当にありがとうございます。

秋の味覚を一生懸命にご用意させていただきましたが、味ばかりでなく盛り付けまでお褒め頂いて、板長も喜んでおります。
温かくお出しするために鍋にさせて頂いている朝ごはんのお味噌汁もお気に召されてとても嬉しいです。

湯河原の

投稿者さん 2017年09月05日 21:30:52

とてもお得なプランで大満足でした。従業員の方々もとても感じがよく気配りに感激でした。夕食、朝食とも味付け、盛り付け、素材も大変よく特に楽しみにしていた金目鯛の姿煮は大きくて、美味しくて大満足でした。お風呂も貸切状態でゆっくり過ごすことができました。部屋もいたる所、重厚な木材の暖かみがあり癒されました。機会があればまた、お邪魔したい旅館です!

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年09月08日 09:03:23

お風呂やお料理、サービスにまでお褒めいただけたこと、たいへん嬉しく励みになります。
お気に召していただけた金目鯛の煮付けは、板長が三桝家特製のタレで煮崩れしないように、コトコトと心を込めて調理させていただいております。
三桝家は築70年の古い旅館ではございますが、創業者の実家が材木商ということもあり木材にこだわって建築しており、木の温もりを感じていただけたこともたいへん嬉しく存じます。
まだまだ未熟な旅館ではございますが、日々精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード10~12.5畳/広縁【おまかせ】4部屋】

タッチ8852さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

タッチ8852さん [60代/男性] 2017年08月24日 13:56:27

部屋は落ち着けるとても静かな環境でした。のんびりと過ごすことができました。大浴場はこじんまりとしていて、内湯は適温でした。温泉分析表に記載されている源泉の温度が60.1℃でしたので、調整が難しそうです。露天は熱くて入れませんでした。帰り際、私たちの前の3組とも、女性がお見送りをしていましたが、私たちには、全くありませんでした。私たちは「素泊まり」だったので、見送りはなかったのだと思いました。食事つきのお客様のみのお見送りと思いました。宿のコンセプトが垣間見られた感じがしました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年08月25日 09:01:02

この度は、三桝家にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋が静かでのんびりおくつろぎ頂けましたこと、ほっといたしました。
当館の温泉は湯守が度々温度を確認させて頂いておりましたが、当日露天は熱かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後、気を付けてまいります。

また、お帰りの際のお見送りですが、今までは、お食事担当が送迎のご挨拶をさせていただいてました。おっしゃる通り、おもてなしに差を感じてしまう事態になっておりました。不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お見送りのご挨拶は特に大切な、おもてなしの基本でございます。
これからは、お泊まり頂いた感謝の気持ちを、お食事の有る無しにかかわらずお伝えできるようにしてまいります。
この様なご指摘をいただき、本当にありがとうございます。
従業員一同、日々精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★素泊りでリーズナブルに★源泉掛け流し満喫プラン

投稿者さん 2017年08月12日 22:44:12

8月9日に88歳の 母を連れて宿泊しました 事前に高齢者同伴なら シルバー割引プランを 薦められました 少し遅れて到着しましたが 玄関で待っていてくださいました 細い坂道を上がり 小さな宿名しかなかったので わかりずらかったです でも 仲居さんもとても気さくで 母にも優しく気遣いいただきありがとうございました お料理も 良く考えられた 板長さん一品 一品の繊細な気持ちのこもったものでした 量的にも ちょうど良く 美味しくいただきました お部屋は 古く景色も古い壁が見えて 少し残念でしたが 清潔で掃除も行き届いてました ロビーや廊下の 古家具 焼き物等 とても素晴らしいものでした 古き良き時代の 懐かしい旅館を思い出し 高齢の母も とても感激して また宿泊したいとのことでした 癒された時間でした また 伺いたいと思います

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年08月14日 09:31:51

この度は、お母様との大切なご旅行に三桝家をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご案内の看板が少なかったにもかかわらず、ご無事に到着頂きましてホッといたしました。
ご近所にお願いして、案内看板を設置させていただきたいと存じます。
また、今回はエレベーターに近いお部屋をご用意させていただきましたが、次回宜しければ、眺望をお楽しみ頂けるお部屋もご用意致しますので、お申し付け頂けますと幸いです。
ご案内に行き届かない点もございましたが、お料理や調度品、接遇にまで、優しくお褒め頂けたこと、本当にありがたく存じます。
何よりもお母様に感激いただき、またお越しになりたいとご評価頂けたこと、私共も感激しております。
心より御礼申し上げます。
また、皆様の笑顔にお会いできますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月03日 23:53:53

本当に良い宿でした。高齢の父と母、子どもの三世代でしたがみんなが楽しめました。お部屋が広くて最高です。お風呂も派手さはないですが気持ち良い。食事は食べきれないほど。仲居さんもとても感じの良いしっかりした親切な方でした。風呂に何度も入ったのでタオルがたくさんあると良かったかな。チェックアウトのコーヒーといい、宿が最高だったので箱根が霧で何にも見えなかったことが吹っ飛びました。良い旅行になりました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年08月05日 13:18:56

この度は、三桝家にお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。
親子三世代の皆さまに楽しんで頂けたとのお言葉がスキップしたくなるほど嬉しく、更に工夫したいという意欲に火がつきました。
おっしゃるように、お風呂の派手さもなく、古い旅館ではありますが、ゆったりくつろいで頂けたようで、ほっと安堵いたしました。
お湯質も柔らかく入るほどにお肌がスベスベになると、皆様何度も入ってくださるようです。
タオルの追加も今後検討いたしますね。

これからも、箱根の霧を吹っ飛ばす程の良き宿になれるよう、今日のこのお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月03日 15:07:02

7月30日~8月1日まで、2泊3日で宿泊させて頂きました。
仕事帰りの遅いチェックインにも、快く対応いただき心より御礼申し上げます
掃除が行き届き、どこも清潔で、昔ながらの古き良き日本のおもてなしの心が揃った素晴らしい旅館だと思いました!
これから先、年を重ねていく主人と湯河原での定宿にさせて頂こうと思います!
お部屋担当の青森出身の女性にも、おにぎりを作って頂いたり
色々とお世話になりました
また、家族そろって伺います
宜しくお願い致します

事前に宿泊の際、主人お誕生日と記入させて頂きましたが
そういった時の特別なオプションの様なものが無かったのが少し残念でした
また、FBにイイネをしたのですが、何も頂きませんでした

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年08月05日 16:12:43

数々のお優しいお褒めの言葉に、嬉しく、感謝感激しております。
心より御礼申し上げます。

ご宿泊時にフェイスブックで、いいね!を押していただいたにもかかわらず、粗品をプレゼント出来ず、誠に申し訳ありませんでした。
フロントにいいね!押しましたよ。とお声がけ頂けますよう、ブログやフェイスブックにアナウンスをすることを失念しておりました。
2月からのクルミ最中二個プレゼントのキャンペーンでしたが、ご指摘いただけて、はじめて気が付きました。
本当に申し訳ありませんでした。
もし、また、お越し頂けましたら、クルミ最中5個入りを進呈させていただきたいと存じます。
また、お誕生日も、気の利いたことを差し上げたいと、いつも考えておりますが、お応えできなかったこと、たいへん申し訳ありません。
その様な失敗を重ねてしまったにもかかわらず、クチコミ評価を5点頂けたこと、本当にありがとうございました。
お客様の寛大なお人柄に接することができ、心より、旅館業での出会いに感謝しております。
また、お会いできますこと、心待ちにしております。
本当にありがとうございました。

最終チェックイン23時OK!素泊まりでリーズナブル★翌朝10時迄ご利用可能な源泉掛け流し温泉を満喫!
【とにかくお手頃!8~10畳/広縁【おまかせ】5部屋】

サッチー25250158さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

サッチー25250158さん [50代/女性] 2017年08月01日 20:09:54

口コミを観てこのお宿に決めたのですが、ガッカリでした。
狭い登り坂で分かりづらく、お風呂の脱衣所も狭くて、お風呂上がりに飲むウオーターサーバーの注口のコップの下はカビでドロドロでした。
食事時には担当の方が飲み物を追加しようとするとまだ飲むのかと嫌そうな態度でした。食事もイマイチで全て残念でした。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年08月03日 10:12:38

この度は、高台の宿三桝家にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
口コミで、ご期待を頂いていたにもかかわらず、失望させてしまったこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ありませんでした。
上り坂の途中に案内看板を出せますよう近隣にお願いをしておりますが、ご不自由をおかけしてしまい申し訳ありません。
また、大浴場の脱衣所も狭く感じられたこと申し訳なく、ウォーターサーバーの下が汚れていたことも大変申し訳ありませんでした。
以後、充分に気を付けて清掃してまいります。
何よりも、お食事でスタッフの態度でご不快な思いをおかけしてしまったこと、重ね重ね、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご指摘を真摯に受け止めさせていただき、以後このようなことの無いように、気を付けてまいります。

【早期割90】通常より4,500円もお得☆90日前までのご予約でダンゼンお得な【さき楽】プラン♪

温泉命さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

温泉命さん [50代/女性] 2017年08月01日 14:34:28

友人たちと宿泊しました。館内は清潔で、部屋に案内される前にお抹茶とクルミ最中をいただきました。池には珍しいプラチナ色の鯉が泳いでいて、館内も良い香りがして清潔です。部屋は広く調度品も豪華で、友人たちと盛り上がりました。また部屋の広いテーブルでいただいた料理は全て手作りで、大きい金目鯛の煮つけはもちろん、かまど炊きのタコとトマトの炊き込みご飯、アワビの天ぷら等々、全部がとてもおいしかったです。お世話してくださった仲居さんが絶妙なタイミングで料理を運んでくださり、お話も楽しくおいしい食事がますますおいしく感じられました。食べきれず残ったご飯はおにぎりにしてくれたり、食事後にお布団もすぐに敷いてくれたりと、かゆいところに手が届くような素晴らしい対応をしていただきました。お絞りもヒノキの香りがして気持ちよかったです。お風呂は小さめですが、源泉かけ流しでさっぱりとし、私は5回入りました。今までたくさんの旅館に泊まりましたが、仲居さんの対応は一番よかったです。ま行きたいと思います。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年08月05日 08:57:42

たくさんお褒め頂きまして、とても嬉しく励みになります。心より御礼申しあげます。
珍しいとおっしゃっていただいた庭の錦鯉は、新潟から遥々やってきたプラチナと言われるヒレナガ鯉といいます。
大切に育てております。
板長が、丹精込めて作った料理や仲居の配膳のタイミングまでお褒めいただき、本当にやり甲斐を感じます。
板長や若手調理師は、魯山人料理研究会という熱海、湯河原、箱根の若手がたくさん集まり、季節の料理を工夫しております。今年から三桝家を会場にしていただくようになり、お客様に喜んでいただけるよう、日々研鑽しております。
お絞りの香りにも気がついてくださり、嬉しくなってしまいます。
是非、また、お会いできますよう、従業員一同、心よりお待ち申しあげます。