湯河原温泉 味楽亭・三桝家 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 味楽亭・三桝家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月21日 19:47:01

3月中旬にお邪魔しました。駅から最寄りのバス停まで5分ちょっと、バス停からは結構勾配のある坂道を5分弱(40代半ばです)ほど登っていきます。

老舗の風格があり、随所に品のある調度品がみられます。老舗でも清潔で丁寧にメンテナンスがしてあると感じます。建築として観るという点でも楽しめました。

従業員の方も基本的に感じが良く、特にフロントの男性の方はさすがの対応でした。ただ部屋に向かうとき母の荷物を私が持つ、母は自分で持つなどやり取りをしていた時、案内の従業員の方の気づかいの一言がなかった等「あれま」と思うこともありました。

お風呂は歴史の長ーい特別な檜に、湯河原のまろやかな温泉湯がかけ流しだそう。確かに檜もお湯も肌にしっとり馴染む良いものでした。

食事は夕/朝共に部屋で頂きました。どれも綺麗な盛り付けで目でも楽しめます。お味も見た目に違わず美味しく、お腹がいっぱいでもまだ口に運びたくなりました。プランの利き酒は量もたっぷりと楽しめるもので大満足でした。

就寝時、エアコンや空気清浄機の音が少し気になりましたが、結局眠りについていたので今回は特に問題なしでした。

素敵な時間を過ごすことが出来て良き旅行になりました。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF!仕入困難、超希少!滅多に飲めない「幻の銘酒」の利き酒プラン

投稿者さん 2019年03月11日 16:51:19

滞在中は本当にゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。
約10年ぶりに3人で集まり、そちらの旅館で楽しいひと時を過ごすことができました。
旅館に到着すると総出のお出迎えに滅多にそのような機会のない私たちは感激いたしました。
お抹茶、お茶、珈琲、美味しいお酒に手の込んで数々の日本料理、歴史ある建物・・・日常生活からちょっと離れた優雅な時間を過ごし、3人の忘れられない素敵な思い出になりました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2019年03月17日 20:35:14

この度は、約10年ぶりのお集まりに数ある旅館の中から三桝家をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

非日常の空間で、ゆっくりと時間が流れる三桝家では、こころゆくまで思い出話しに花を咲かせたことでしょう。

スタッフ総出のお出迎えも、旅のお疲れをほぐしたいお抹茶とくるみ最中のサービスも、私たちの感謝の気持ち、「ようこそおいでくださいました」をカタチにしたものでございます。

ここで過ごされた時間が皆さまの忘れられない素敵な思い出になったとのこと大変光栄に感じております。

また、このようなお言葉が何より私たちの励みとなり、温かい気持ちになります。

本当にありがとうございます。

これからも、スタッフ一同少しでも皆さまにお寛ぎいただけますよう、気配り心配りを大切に、更に精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【仕入れ困難☆超希少!】売切ご容赦ください!本当に美味い酒。滅多に飲めない「幻の銘酒」の利き酒プラン
【とにかくお手頃!8~10畳/広縁【おまかせ】5部屋】

にゃんちゃん9836さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

にゃんちゃん9836さん [50代/女性] 2019年03月05日 16:11:37

2度目の宿泊になります。
前回、同じ内容で広くて趣あるお部屋と大きくて煮汁が美味しい金目鯛に感動。
また来たいと思い、楽天スーパーセールで予約しました。
今回は雨で観光できなかった分、ゆっくりお風呂とお料理を堪能。
館内の雰囲気も味わいました。
次の機会も作り、是非伺います。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2019年03月08日 20:34:03

にゃんちゃん9836様

先日は、三桝家にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

前回ご宿泊くださったお部屋や秘伝のたれで丁寧に煮込んだ金目鯛の煮付けに感動いただき、また三桝家にご予約いただいたという旨をお伺いし、大変光栄に感じております。

あいにくの雨でございましたが、温泉やミツコギャラリーなど館内でゆっくりお寛ぎいただく時間も逆に贅沢な過ごし方かも知れません。

今後も季節折々の様々な見所もございますので
引続き三桝家旅館をご愛顧くださいますようお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF!絶品☆ふっくら金目鯛の姿煮付き!季節の創作和会席/2食付

投稿者さん 2019年03月04日 01:26:48

お食事は腹八分目を推奨すると言いながら、たくさんの量があり、美味しくお腹一杯までいただきました。
お部屋は広くきれいで、設備やアメニティも十分揃っていました。
お風呂は露天風呂が少しぬるかったですが、内湯は適温で気持ち良かったです。
チェックイン時にお茶とお菓子、チェックアウト時にコーヒーを出していただき、とてもありがたいサービスでした。
チェックアウト時にタクシーを呼んでいただくなど、丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2019年03月08日 20:28:11

この度は三桝家にお泊りいただき誠にありがとうございます。

当館はお部屋のプライベート空間で会席料理をゆっくり召し上がっていただけることも魅力のひとつでございますが、少量づつでも品数が多いので皆さま満腹感を感じられるようです。

季節折々のお料理と器を愛で、心豊かにお食事をお楽しみいただけましたら私たちも大変嬉しく思います。

露天風呂はぬるめだったようで大変失礼いたしました。
これからは温度管理を気をつけて参ります。
内湯は適温だったようで安心いたしました。

また、ご到着の時の栗もなかとお抹茶サービスやチェックアウト時のコーヒーは、お客様に大変喜ばれております。

こうして、ご感想をお寄せ頂けますと、私たちもとても励みになります。

これからも、思いやり溢れるおもてなしを心掛けて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【早期割30】通常より2,000円もお得☆30日前までのご予約でダンゼンお得な【さき楽】プラン♪

ミスぽぽさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

ミスぽぽさん [60代/女性] 2019年02月25日 20:46:36

今回で4,5回お世話になっております。人それぞれ求める価値観は違うと思いますが、60代の私達、夫婦は古き良き時代の昭和を感じたく訪れます。ホッコリします。
小さな、心遣い、檜の香りがする、おしぼりは、とても感激しました。スタッフの方々の対応もさりげなく親切。
数回、お邪魔しましたが、お料理も何時も違っていて、楽しみの一つです。
展示されている陶器もお手軽な価格で思い出の一つとして、
購入するのも楽しみです。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2019年02月27日 16:18:49

ミスぽぽ様

いつも、三桝家にお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、来館された折には、私どもに温かいお言葉をかけてくださり、とても励みになります。

こうして素敵なお客様に恵まれていることに感謝しつつ、これからも古き良き時代の昭和が詰まった三桝家を大切にして参りたいと思います。

檜の香りは、日本人の心をそっとほぐしてくれますね。

派手さはなくても、小さなおもてなしをこれからも心を込めて続けていけるよう、日々精進して参ります。

これからも、三桝家をどうぞよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月21日 22:13:19

純和風の落ち着いた良い旅館でした。従業員の皆さんが礼儀正しく、とてもリラックスでき癒されました。お庭の池には、銀色の可愛くめずらしい形の鯉がいて、こちらにも癒されました。、

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2019年02月24日 18:11:41

この度は三桝家にお泊りいただき誠にありがとうございます。

温泉旅館も段々と和風建築が少なくなってきた昨今ですが、日本の脈々と受け継がれた文化を、次世代へ継承していくことの大切さも日々感じております。

非日常の空間と、どこか懐かしい時間…少しでもおくつろぎいただけましたら幸いです。

お客様がご覧になった鯉は、ヒレナガ錦鯉 プラチナという品種でございまして、プラチナに輝きながら長いヒレで泳ぐ姿はとても優美でございます。

これからの湯河原は河津桜に始まり、梅林やソメイヨシノと大変美しい季節でございます。

【早期割90】通常より4,500円もお得☆90日前までのご予約でダンゼンお得な【さき楽】プラン♪
【スタンダード10~12.5畳/広縁【おまかせ】4部屋】

投稿者さん 2019年02月03日 18:45:14

日常から離れ至極の時間を過ごすことができました。また訪れたいと思います。ありがとうございました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2019年02月10日 14:48:03

この度は、三桝家にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

女性4名さまでのお夕食はお話も弾み、とても楽しいことと存じます。

とても嬉しいご評価も頂き、大変励みになります。

三桝家はまだまだ未熟な旅館ではございますが、
お客様の笑顔にたくさん出会えますようスタッフ一同、日々精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【3名以上の利用で最大19,000円OFF】グループ利用ならコレがお得!季節の会席料理ほ◆朝夕2食付

投稿者さん 2019年01月30日 01:17:01

広めの部屋を準備して頂いたのは良かったですが、洗面所のお湯が出なくて、この寒い時期に快適とはいえるものではなかったです。
温泉のシャワーも適温にはならず、お風呂場でも寒い思いをしました。
部屋食が出来るのを楽しみにしていたのに、お料理の内容はお粗末でした。
地産地消と宣伝していましたが、新鮮な食材、手の込んだお料理もなく満足感はありませんでした。
仲居の女性は料理の内容も説明できず、言葉遣いも気分を害するものでした。
追加でお願いしたバスタオルも持ってきてはもらえませんでした。

調度品等素晴らしいものを展示していますが、設備面、接客対応をもっと充実するように検討いただくと良いと思います。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2019年02月01日 19:58:51

この度は、三桝家にお泊りいただき誠にありがとうございました。
洗面所のお湯が出なかったとのこと、お湯になるまでに時間がかかってしまったようで、このお寒い時期に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
給湯器の点検など、迅速に対応して参りたいと
思います。

お料理も、お口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
お料理の説明もご期待にお応えできるものではなかったようで、
重ね重ねお詫び申し上げます。

調度品等をお褒めいただき、大変恐縮に存じますが、設備面、接客対応で今後お客様に不快な思いをさせないよう、スタッフ皆でご指摘いただいた内容を共有し、対策を考え、改善して参りたいと思います。
この度の貴重なご意見、ご指摘を賜わり、心より感謝いたします。
まだまだお寒い日もございますが、皆さまどうぞご自愛くださいませ。

【グループ】3名以上でお得☆月替会席基本プランが15,000円~朝夕2食付♪

投稿者さん 2019年01月25日 09:45:14

4回目の宿泊です。古い旅館なので、設備やアメニティは期待しないほうがいいですけど、お風呂はお奨めです。
食事の部屋出しも落ち着きますし、従業員の方々は大変気持ちのいい接客をしてくださいます。
食事も夜、朝ともにお腹いっぱい出てきますので、お昼は軽くして行ったほうがいいですよ。
また泊まりたいと思う宿だと思います。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2019年01月27日 12:40:42

いつも三桝家をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ご感想も賜わり、重ねてお礼申し上げます。
温泉は派手さはございませんが、弱アルカリ性の柔らかな泉質で、しっとりと浸かるほどにお肌に潤いを与える自慢のお湯でございます。
お部屋食も近年段々と減って参りましたが、落ち着いた空間で、スタッフが気立て良くおもてなしをさせていただき、お腹いっぱいお料理を召し上がって頂けますように…
そんな三桝家のカラーを大切にしつつも、常に新鮮な気持ちでお客様をお迎え出来るよう精進して参ります。
「また泊まりたい宿」という嬉しいお言葉に感激しつつ、何度も足を運んで頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日もございますが、どうぞご自愛くださいませ。

Rybeusさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

Rybeusさん [50代/男性] 2019年01月16日 10:06:13

親、兄弟の家族と皆でお世話になりました。
到着して最初に驚いたのはお部屋の調度品でした。さすが老舗です。掃除も行き届いており、リラックスしてすごせました。
お料理ももてなそうという気持ちが感じられ、従業員の方の気遣いも嬉しかったです。追加でおねがいしていた自慢の金目鯛も格別でした。
参加者みんなに満足してもらえました。
どうもありがとうございました。
また、機会があれば訪れたいと思います。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2019年01月23日 16:45:33

この度は、数ある旅館の中から、三桝家をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ご兄弟のご家族や親御さんにもご満足いただけたようで、私たちもとても嬉しく安堵しております。
お料理に「もてなしの気持ちが感じられる」と仰っていただけたこと、板場をはじめスタッフ皆、嬉しく励みになります。
ご予約時に追加オーダー頂きました金目鯛の煮付けもお口に合ったようで、安心いたしました。
これからも心が伝わるお料理と精一杯の気配りで
お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月09日 08:51:30

さすがに建物や設備はレトロな感じでしたが、大浴場のお風呂が気持よく、ゆっくり入れて癒されました。
食事は量が少なめと公式にはなっていたので心配でしたが、次々と料理が運ばれて、
どれもこれも盛り付けも器も美しく、味は美味しく、食べ終わる頃には満腹で大変満足しました。
宿の方も親切に対応して下さり、暖かい気持ちで宿を後にできました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2019年01月16日 16:24:53

この度は三桝家にお越しいただき、誠にありがとうございます。

大浴場の温泉は、弱アルカリ性の柔らかな泉質で、お肌もしっとりいたします。
身体の芯から温まるので、寒い季節にゆっくりお入りいただけて何よりでござました。

また、お料理は旬の食材や地場産の新鮮なものを吟味し、器や盛り付けも季節を感じて頂けますよう心を込めてご用意させていただいております。品数が多いため最後の釜めしまで美味しく召し上がっていただけるか心配でございましたが、大変ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。お褒めの言葉に甘んじることなく、今後共心を込めておもてなし出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。

クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【とにかくお手頃!8~10畳/広縁【おまかせ】5部屋】

00588298さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

00588298さん [70代/男性] 2018年12月22日 09:42:21

評価がよかった分、期待してただけに、がっかりそれなりに料金を払っていることを思うと 料理の料少なさこれだけ?味もいまいちなぜこの宿を選んだのか残念だった。温泉の湯はまあまあだたです。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2019年01月12日 14:29:45

この度は、お母様と6人ご姉妹お揃いで当館にお越し頂きまして、誠に、ありがとうございました。

お料理の量が少なかったとのこと、皆様女性ばかりで、量は多いのでは…と心配していたくらいでしたので、仲居も全く気が付きませんでした。

本当に至らずに、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

お味も皆さまのお口に合わなかったようで、重ね重ね申し訳なく、残念でございます。本当に申し訳ございませんでした。

頂いた厳しい点数も真摯に受け止め、今後も誠心誠意、精進して参りたいと思います。

貴重なご意見、ご感想をお寄せくださり有り難うございました。

とても寒い季節になってまいりました。皆さま、どうかご自愛くださいませ。

【三桝家で【最も人気】があり記念日等で使われる最も広いお部屋】

投稿者さん 2018年12月19日 16:57:33

予め電話で伝えた4時過ぎに車で到着すると、大勢の方に出迎えて頂き、嬉しく感じました。男性4名の宿泊だったので、二間の部屋を用意して頂いて大変有難かったです。
自分の反省ですが、2名は台湾からの知人だった為、畳に座ったままの懐石料理は、姿勢を保つのが辛かった様子で、テーブル席をお願いすべきだったと後から気が付きました。また、食事はいずれの料理も大変美味しく、最後のご飯まで頂きましたが、それでも量として多く、数品少なくても充分だったように感じました。或いはご飯等は夜食として食べられるよう、おにぎりのような形で供されても良いように思いましたが、これはあくまで事情を知らない素人の思い付きです。
最後になりますが、布団が固く朝はちょっと辛い感じでした。これは4名共通に感じたことです。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2019年01月12日 14:27:56

この度は三桝家にお越し頂き、誠にありがとうございました。

「旅館」は、日本の食文化や伝統が至るところで味わえる場所でもあり、台湾からのお客様には特に新鮮に感じられたことと存じます。
ただ、男性4名様、少しでもゆったりとお寛ぎいただけましたらと二間続きをご用意させていただきましたが、テーブル席まで配慮が至らず大変失礼いたしました。
事前にご要望がありましたら、可能な限りお応えして参りますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お食事はどのお料理もお口に合ったようで、安心いたしました。それでも「量として多く、数品少なくても充分、最後の釜めしはおにぎりにしてお夜食に…」というご意見、大変参考になりました。最後まで召し上がれない方から、おにぎりにというリクエストはいただきますが、こちらからもお腹具合をお尋ねするようにしたいと思います。

また、寝具ですがベッドよりは若干固いと感じられるかも知れません。中には柔らかいベッドが苦手なお客様もいらっしゃるため、なるべく皆さまのお好みに添えるよう、また、より快適にお過ごしいただけるようお伺いを密にしながら、スタッフ全員で努めて参ります。

貴重なご意見、本当にありがとうございます。

【眺め抜群の【お部屋おまかせ広々二間続き】】

kyon9290さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

kyon9290さん [50代/女性] 2018年12月11日 09:00:17

先ずは、従業員さんの優しさのある応対に心地よさを感じました。
お部屋は、古いながらも綺麗に清掃がされており、立派な木材がいきていました。お風呂は、温度も丁度良く肌に優しく何度も入りました。お料理については、見栄え・味共に驚く程に大満足。ギャラリー展示については、センスもあり見応えあり。又、必ず行きたいリストに追加します。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年12月18日 21:08:05

kyon9290様

この度は、三桝家にお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当館自慢の温泉は、とろみのある柔らかい泉質で
入る度にしっとりとお肌も潤い、身体の芯から温まります。
何度もご堪能いただけたようで、何よりでございました。

お料理も驚くほど大満足とのお言葉に板長をはじめ板場のスタッフも大変喜んでおります。

またミツコギャラリーなど館内も満喫いただけたようで、「また必ず行きたいリスト」に入れて頂き大変嬉しく感激しております。

頂いたお言葉に甘んじることなく、今後共心を込めておもてなし出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。

クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【三桝家特別SALE】1室38%以上OFF!季節の会席料理に「絶品!金目鯛の姿煮1尾」付き!お部屋食
【眺め抜群の【お部屋おまかせ広々二間続き】】

noriko8720さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

noriko8720さん [50代/女性] 2018年11月18日 23:57:46

85歳の母親と姉、私の3人の初めての親孝行の旅行でした。
ベッドのある部屋を希望しまして、檜の間にして頂きました。
母親もとても豪華な部屋と喜んでおりました。
玄関入ってから7段の階段が
高齢の母親にはちょっと難関でしたが、あとは、お部屋から地下の大浴場迄もエレベーターで行き来出来、良かったです。

温泉も柔らかい泉質で
親子三人で湯舟に浸かりながら
こんな夢のような旅行が出来るなんて。と喜んでくれました。

部屋の調度品の数々が立派で、
美術館に来たみたいだ。
と感激!
襖の絵に、生け花に、違棚、壺とお殿様のお部屋に来たようだ。などと喜んでいました。

母親は、ミツコさんの息子さん(リヒャルト・クーデンホーフ=カレルギー)を良く知っており、その縁の旅館との事に偉く驚いておりました。(私は知らず偶然でしたが)なので、一階のミツコ博物館に1時間近く
ゆっくり展示や家系図を見て、
しみじみ、由緒ある、縁のある凄い旅館に来れた事を味わっておりました。

お料理も大変美味しくて
品数もたくさんではありましたが、母親はご飯以外は完食し、
驚きました!

母親への親孝行の旅行に
こちらを選び、本当に良かったです。スタッフの方々にいろいろご配慮頂き、ありがとうございました。感謝致します。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年11月25日 07:16:34

この度は、85歳のお母様とお姉様との親孝行旅行に三桝家をお選びいただき心より感謝申し上げます。

美術館やお殿様のお部屋に来たよう…という素敵な表現に思わずにっこり温かい気持ちになりました。

また、お母様が当館と所縁のあるリヒャルト・クーデンホーフ氏をご存知だったとお聞きし驚きましたが、偶然とはいえこのご縁に感激しております。いつかお母様とお話をしてみたいものです。

そして、このようにご丁寧に、あたたかな感想をお寄せいただけたおかげで、小さいながらも「ミツコギャラリー」を増設した甲斐があったと胸が熱くなりました。

その85歳のお母様がご飯以外は全て完食されたとお聞きし、板長もスタッフも更に励みになったことでしょう。これからも、皆様に喜んでいただけるよう工夫しながら精進して参ります。

ますますお元気で、またお母様とお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【眺め抜群の【お部屋おまかせ広々二間続き】】

maikoshishiさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

maikoshishiさん [40代/女性] 2018年10月27日 22:30:47

今回で2回目の利用です。温泉、食事とてもよかったのですが、サービスが少し残念でした。

夕食の際に通常は終わったら内線をしてくださいと言われることが多いのですが、今回は次々済んだ食器を片付けられてあまりゆっくりと食事を楽しむことができませんでした。デザートもゆっくり食べれませんでした。

帰りのロビーでのコーヒーサービスもゆっくり落ち着いて飲みたかったのですが、

車を用意しました。とキーを渡され、早く出発しろと言わんばかりの感じでコーヒーの味も楽しめませんでした。

食事も美味しく温泉もよかっただけにサービス、あまりおもてなしを感じることができなかったので残念でした。普段育児、仕事に忙しくしていたので宿で日常を忘れてゆっくり寛ぎたかったのですが。。。残念!!

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年10月29日 18:37:09

maikoshishi様

この度は、三桝家にお泊りいただき、誠にありがとうございました。

せっかく再訪くださいましたのに、スタッフのお食事を急かすような態度で、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

どれほど食材にこだわり、前日から仕込みをしたり、食器選びから盛り付けに至るまで心を尽くしても、態度ひとつで台無しになってしまうことをmaikoshishi様にお教えいただき、改めておもてなしの大切さを再認識しつつも、私供の未熟さを深く反省しております。

これからは、お客様の気持ちに寄り添い、おもてなしの心を常に忘れないよう、初心に返って精進してまいります。

今度、またお越し頂けることがございましたら、サービスが一番良かったと言っていただきたいです。

貴重なご意見をお聞かせくださいまして、本当にありがとうございました。

【眺め抜群の【お部屋おまかせ広々二間続き】】

チロリン村7999さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

チロリン村7999さん [70代/男性] 2018年10月06日 16:37:52

部屋は、素晴らしく、料理もおいしくいただきました。

残念なおは、内風呂が源泉温泉ではなくて、がっかりしました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年10月24日 10:20:34

この度は三桝家にお泊りいただき誠に有難うございます。お部屋もお気に召していただき、お料理もお口に合ったようでホッといたしました。

大浴場は弱アルカリ性の柔らかな泉質でございますが、内風呂は残念ながら源泉掛け流しではございません。時間も周りも気にせず、好きな時に好きなだけお入り頂けるようプライベート重視でご用意しておりますので、ご期待に添えず大変申し訳なく思っております。それでも総合4という高評価を頂き大変ありがたい気持ちでいっぱいでございます。
今後も、日々精進し、お客様のご要望にお答えできるよう努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月04日 19:10:31

食事が部屋だしで、タイミングよく出され、量も多すぎず、とてもおいしかった。二階だったので、部屋からの眺めはよくなかったが、ロビーの共用部分は広くて、貴重なお宝が数多く置いてあり、ゆっくりくつろぐことができた。
温泉街からは離れているため、とても静かで、心身ともにリフレッシュできた。お風呂は、狭かったが、とてもやわらかいお湯で芯まで温まった。湯上りの場所が、もっと広くて、脱衣所にお水がおいてあるといいと思った。全体としては、とても居心地のいい宿だったので、また泊まりたい。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年10月24日 10:18:56

この度は、三桝家にお泊りいただき誠に有難うございます。また、お部屋でのお食事のお出しするタイミングや程よい量と、お味もお口に合ったようで大変嬉しく思います。

ゆったりとしたエントランスとロビーの右奥には先代所縁のミツコギャラリーなどもございますので、調度品や書などと一緒にお楽しみいただけたらと思います。

温泉街からは少し離れており、お祭りのお囃子など遠くから微かに聞こえてくる様子は大変風情がございます。

温泉のお湯は、おっしゃるように弱アルカリ性の柔らかな泉質で、お肌もしっとりいたします。これからは、肌寒くなって参りますので、芯から温まるには最適ですね。
ただ、お水が脱衣所になかったようで、ご用意できるよう、すぐに改善いたします。

これからも、更に居心地のいい旅館になるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

貴重なご意見も、ありがとうございました。

フナドッさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

フナドッさん [50代/男性] 2018年09月20日 07:57:19

ウエルカムドリンクの抹茶が美味しかったです。また是非伺いたいと思います。お世話になりました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年10月24日 10:17:09

この度は三桝家にお泊りいただき、ありがとうございました。

高台の三桝家にご到着いただいたあとのくるみ最中とお抹茶は、お客様から大変ご好評をいただいております。これからも、日本の文化を大切に、心を込めて一服のお抹茶を点てて参ります。

フナドッさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

フナドッさん [50代/男性] 2018年09月20日 07:54:43

お部屋で頂く食事は大変美味しく、大満足でした。朝食も良かったです。また是非伺いたいと思います。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年10月24日 10:15:16

この度は三桝家にお泊りいただき、ありがとうございました。大満足とお褒めのお言葉、大変嬉しく、今後の励みになります。

お部屋食の旅館が段々と少なくなってきておりますが、三桝家では出来る限りお部屋でゆっくりお食事を楽しんで頂きたいと思っております。

また、季節の違う三桝家にも是非お越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。