湯河原温泉 味楽亭・三桝家 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 味楽亭・三桝家のクチコミ・お客さまの声

フナドッさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

フナドッさん [50代/男性] 2018年09月20日 07:57:19

ウエルカムドリンクの抹茶が美味しかったです。また是非伺いたいと思います。お世話になりました。

【グループ】3名以上でお得☆月替会席基本プランが15,000円~朝夕2食付♪

フナドッさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

フナドッさん [50代/男性] 2018年09月20日 07:54:43

お部屋で頂く食事は大変美味しく、大満足でした。朝食も良かったです。また是非伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年08月28日 07:24:03

2018年8月に主人と一泊しました。予想外の大きな部屋で、とても贅沢感があり驚きました。ロビーの空間が広くとても素敵で、あちこちに飾られている調度品や小物、書などこだわりがあり、とても趣を感じました。行き帰りのお茶コーヒーのおもてなしやお料理(部屋食)の量、質など申し分なかったです。とても贅沢な時間をすごしました。
次回は両親も連れていきたいです。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年09月15日 07:07:53

この度は三桝家にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

三桝家のお部屋は全室広さも趣きも違い、毎回違うお部屋をご希望される方、お気に入りのお部屋をご利用される方それぞれでこざいますが
お気に召して頂け、何よりでございました。

ロビーはお客様を最初にお出迎えする場所でもございますので、ゆったりとしたスペースと日本の伝統を感じられる調度品や書を収集いたしました。
当館のこだわりを感じていただき大変嬉しく思います。

お料理の量や質も最後まで美味しく召し上がっていただけるよう工夫しておりますが、ご要望、ご希望がございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。

ご両親様もきっとお喜びいただけますよう、スタッフ一同精一杯おもてなしをさせていただきます。

心よりお待ち申し上げております。

【人気No1★】季節の食材を使った創作会席と天然温泉を満喫♪【朝ごはんフェスティバル(R)2017】

TAR0Uさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

TAR0Uさん [50代/男性] 2018年08月08日 11:58:43

お気に入りの宿で何度もリピートしています。
今回も希望通りのお部屋に泊まれて大感謝です。

いつもながら朝夕共に部屋食で、絶妙なタイミングで運んで下さるお料理はとても美味しく。
金目鯛の煮付けは大きくて味付けも最高でした。
中居さんもさり気ないお気遣いで気持ち良く過ごす事ができました。

また機会がありましたらぜひお世話になりたいと思います。

実は特別室が気になる存在です。
結婚記念日などイベントを口実に夫にねだってみたいです。

2018年06月
湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年09月15日 07:05:16

TAR0Uさま

いつも、三桝家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今では随分少なくなりました部屋食や当館自慢の金目鯛の煮付けスタッフの対応までもお褒め頂き、大変嬉しく、今後の励みになります。

毎回ご利用頂くTAR0U様の別邸のような
馴染みのお部屋が、安心してお寛ぎいただけますなら、少しでもお手伝いしたいと思っております。

また、機会がございましたら、記念日の特別な日に奥さまとラグジュアリースィートにも、是非お泊り頂けたらと思います。

これからも、末長く三桝家にお越しくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ちして申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF!絶品☆ふっくら金目鯛の姿煮付き!季節の創作和会席/2食付

投稿者さん 2018年08月05日 13:59:16

8月2-3日に一泊宿泊いたしました。

静かな環境にあり、周囲の生活音等に煩わされることは
ありませんでした。夕方から、湯河原で行われていた祭りの
お囃子が聞こえてきて、大変風情がありました。

色々な木材で意趣を凝らした家具や天井など、内装にかんして
見ていて飽きませんでした。建物自体決して新しくないでしょうが、清掃が行き届いている印象でした。

「檜の埋もれ木」を使用しているという浴槽は清潔感があり、
お湯もきれいでした。安心してくつろぐことのできるお風呂だった
と思います。

私が最も評価したいのは、食事の質です。
調理の丁寧さがよく伝わってくる素晴らしいものでした。
一つひとつに手間が掛かった品々が、季節感のある器で、
食べ頃のうちに出てきます。下ごしらえや出汁など、手を抜いて
いないと思わされました。
おもてなしを受けていると実感できる、非常に贅沢な時間を
過ごさせていただいたと思います。
何度でも、この食事を堪能したいものです。

是非また、訪れたい宿でした。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年09月14日 16:56:59

この度は、数あるお宿の中から三桝家をお選びいただき、ありがとうございました。

お客様が訪れた日は湯河原温泉最大のイベント
「やっさまつり」が開催されておりました。
2万人以上の人出があったようでございますが、
静かな高台から耳にするお囃子は大変風情がございましたね。

また、見ていて飽きないとお褒めていただきました建物ですが、材木商も営んでいた創業者が全国から檜や杉など選りすぐりの木材を集めることができたこと、また熟練の職人技や骨董品の箪笥など、古き良き日本の伝統が受け継がれていること、このような築70年の古い建物を大切に手直ししながら受け継いで参りましたので、そこに目に留めていただけましたこと、この上なく嬉しく思います。

また、最も評価いただいたお料理は、味楽亭三桝家の板長が心を込めて旬の地場食材選びから
調理、盛り付けまで細心の気配りでおもてなしをさせていただいております。

そして、板長のお料理への想いを板場のスタッフ、仲居、中番が連携してお運びしております。

このようなお褒めのお言葉を頂き、スタッフ皆の励みになります。

是非、また、何度でもお越しください。

心よりお待ち申し上げております。

【早期割60】通常より3,000円もお得☆60日前までのご予約でダンゼンお得な【さき楽】プラン♪
【とにかくお手頃!8~10畳/広縁【おまかせ】5部屋】

ringring0516さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

ringring0516さん [40代/女性] 2018年08月01日 10:03:05

友人と子供たちで7人泊まりました、楽しかったです、料理も温泉もよかったです、今度機会がありましたら、また行きたいと思います。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年09月14日 16:48:37

ringring0516様

この度は、ご友人とお子様みなさまで、三桝家をご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理も温泉もお気に召していただき

楽しんでいただけた様で安心いたしました。

事前にリクエストして下されば

お食事もお子様用でご用意させて頂きますので、

お気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【眺め抜群の【お部屋おまかせ広々二間続き】】

サンバ:かとりおさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2018年07月31日 21:15:51

以前伺った時は食事付きで、大変美味しく、食べ過ぎてしまいました。お風呂が気持ちよかったので、前日伊豆高原に泊まったので、帰り道に寄らしてもらいました。
ゆっくり温泉を楽しんで、お部屋でくつろげてよかったです。

2018年06月
湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年09月14日 16:46:09

いつも、三桝家をご利用いただきありがとうございます。お食事や温泉もお気に召していただけたようで、伊豆高原の帰りに立ち寄っていただけましたこと、大変嬉しく思います。

これからも、湯河原方面へお出になるかけの際は是非、三桝家でお寛ぎくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★素泊りでリーズナブルに★源泉掛け流し満喫プラン
【スタンダード10~12.5畳/広縁【おまかせ】4部屋】

カノン5518さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

カノン5518さん [60代/女性] 2018年07月31日 19:33:22

到着した時に頂いたお抹茶がとても美味しかったです。会席料理、金目鯛の煮付けは大変美味しく孫も沢山食べていました。中居さんの気遣いにも感激しました。お部屋は広く三代8人で泊まりましたが、ゆったりと過ごす事が出来ました。檜のお風呂、至る所に木のぬくもりを感じる宿でした。また、池の鯉や美術品も立派でした。
帰りに頂いたコーヒーも美味しかったです。台風がきましたが、楽しい旅行になりました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年08月13日 06:50:26

カノン5518さま。
この度は、ご家族皆様で三桝家をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
あいにくのお天気でしたが、ご無事に到着されて、なによりでございました。

お気に召して頂けた、一服のお迎えの抹茶は、ご移動のお疲れを癒していただきますよう、心を込めてたてさせていただいております。おかげさまで、皆さまにも喜んで頂いております。
金目鯛の煮付け、お孫さんにも喜んで頂けたようで、何よりでございました。

三桝家は、築70年の古い旅館ではございますが、材木商も営んでいた創業者が全国から選りすぐりの美しい木材を使用したと聞いております。
これからも大切に磨きながら次世代に継承してまいります。

また、お料理だけでなく、池の鯉や美術品に至るまで、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく感激しております。

これからも、古き良きものを大切にしつつ、新しい風も取り入れながら、精進して参ります。

【早期割30】通常より2,000円もお得☆30日前までのご予約でダンゼンお得な【さき楽】プラン♪

投稿者さん 2018年07月29日 15:45:54

快適であった。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年08月13日 06:48:18

この度は、三桝家にお泊まりいただき、誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたこと、とてもうれしく存じます。

三桝家は、築70年の古い旅館ではございますが、大切に清掃させていただいております。

これからも、スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきますので、また違う季節の湯河原にも是非、お越しくださいませ。

【早期割90】通常より4,500円もお得☆90日前までのご予約でダンゼンお得な【さき楽】プラン♪

投稿者さん 2018年07月23日 22:34:26

2歳の子連れで利用させていただきました。
子供用の椅子、可愛らしい浴衣、その他ご用意いただいたことをはじめとして、様々な心尽くしで、子供共々、本当に気持ちよく過ごさせていただきました。
駅からはタクシーを利用しましたが、驚く程の坂。
夏でなくてもタクシー必須ですが、それでも是非また利用したいと思えるお宿でした。
本当にまた伺います。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年09月12日 21:37:54

この度は、可愛いお子様との家族旅行に三桝家をお選びいただき、ありがとうございました。
お子様用の浴衣も、また見ているだけでも可愛らしく、ご用意する私たちもキュンとなります。
駅からは、タクシーのご利用がやはりおすすめでございます。
本当にまたいらしてくださいませ。お子様の成長も楽しみにしております。

【とにかくお手頃!8~10畳/広縁【おまかせ】5部屋】

いべりこぶた46さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

いべりこぶた46さん [50代/男性] 2018年07月15日 18:40:54

湯河原のとても奥まった場所にあります。カーナビでセットしてもわかりにくかったです。
旅館に到着すると沢山のスタッフさんから、いらっしゃいませの挨拶がありテンションが上がりました。
さすが、料理旅館だけあってほとんどの物が調理されている感じで美味しかったです。
酒好きのため幻の銘酒付のプランを頼みましたが、今までに飲んだことのない青森の美味しいお酒でした。
料理の配膳等をやっていただいた部屋係のさち子さんはとても感じが良く、こちらが欲していることを理解してくれる方でした。
残念だった事は、隣の部屋の方が同窓会で深夜3時くらいまで騒いでいて眠れなかった事と
女性の小団体さんが多く大浴場が混んでいたために妻が部屋風呂に入ろうと思ったら、お湯が溜まらずに入れなかった事です。
このように不快な点がありましたが、お部屋係とフロントの連携がとれていて十分すぎるほどのお詫びの言葉と神対応があり、いやな思いなど一気に吹っ飛んでしまいました。
また、絶対に利用させていただきます。
総合評価誤ってつけた可能性がありますので、この場でも書かせていただきますが、5点です。

2018年06月
湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年09月12日 21:36:37

いべりこぶた46さま
数ある温泉の中で、遠路はるばる高台のお宿 三桝家をお選びいただき、本当にありがとうございました。
お迎えでは、感謝の気持ちでお出迎えできるように心がけておりますが、時間帯によってはスタッフが揃わない時もあり、今回、皆でお迎えできて良かったです。
せっかくテンションを上げて頂いたにもかかわらず、お隣のお部屋が騒がしかったこと、女性の浴場が混雑しておりましたこと、内風呂のお湯が溜まらないなど、数々のご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳なく思っております。
このような状況でも、お料理を褒めていただき、板長も大変喜んでおります。ありがとうございます。
三桝家のお料理を楽しみにお越しのお客様のために、板場では、旬の食材を吟味し、時間と手間暇をかけて五感で楽しんでいただけるよう工夫を凝らしております。また、幻の銘酒もおかげさまでご好評を得ており、全国のお酒をセレクトさせていただく使命にもやりがいを感じます。
数々の残念な事態があった中、私たちの対応を優しく褒めていただいたこと、本当に恐縮するとともに、ご忠告いただいた不具合はしっかり修理し、また同じようにお困りのお客様が出ないよう、共有し気をつけて参りたいと思います。
本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!仕入困難、超希少!滅多に飲めない「幻の銘酒」の利き酒プラン

投稿者さん 2018年07月01日 22:22:53

6月24日に宿泊させていただきました。誕生日の利用で希望の部屋を用意していただき
感謝しております。
お料理は部屋食で次々と絶妙なタイミングで運んでくださりどれもとても美味しくいただきました。特に楽しみにしていた金目鯛の煮付けは今まで食べた中で一番大きくて味付けも最高でした。銘酒の飲み比べもどちらともそれぞれの良さがあり堪能いたしました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2018年06月
湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年09月12日 21:31:34

この度は、お誕生日の大切な日に、三桝家をご利用いただきありがとうございました。
ご希望のお部屋をご用意できましたこと、そして当館自慢の金目鯛の煮付けも気に入っていただけたこと、私たちも大変嬉しく、特別な記念日ということで緊張しておりましたがホッと安堵しております。
銘酒の飲み比べにご用意しております日本酒は、特に希少でお料理に合うものをセレクトさせて頂いております。どのお酒もご堪能いただけたとお聞きし、今後のモチベーションに繋がりました。ありがとうございました。これからも、色々な銘酒をお取り寄せし、お客様に喜んでいただけるよう研究して参りたいと思います。
頂いたご評価を胸に、これからも、気遣い、思いやりのあるお宿として、スタッフ一同、精一杯おもてなしをさせていただきます。またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!絶品☆ふっくら金目鯛の姿煮付き!季節の創作和会席/2食付

のこ0928さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2018年06月25日 10:00:44

利き酒プラン最高でした。このお宿はよく利用していましたが、スーパーセールということで、格安にワンランク上のお部屋に案内していただき最高に満足しました。またセールがあるような時は絶対利用したいと思います。

2018年06月
湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年07月26日 07:43:03

のこ0928さま
いつも三桝家をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ワンランク上のお部屋をご堪能いただけたようで、「最高に満足」このひとことに、私供スタッフ一同、大変嬉しく感激しております。
利き酒プランも、なかなか手に入らない希少な日本酒を捜し求めながら、ようやく今のスタイルになり、おかげさまで皆さまに大変喜ばれております。

頂いたお褒めの言葉を励みに、これからも、精一杯のおもてなしをさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月17日 07:57:37

到着した際に出して頂いた抹茶とくるみ最中はおいしかったです。
仲居さんはとても気さくで感じがよかったです。
ただ、建物が古いため、従業員さんの歩く音がバタバタと聞こえて、朝早くから起こされて、普段仕事で早いので、今回はゆっくり寝てゆったりとすごしたかったのですが、仕事の日よりもはやく起こされてしまったことが残念です。
いったい何往復しているのだろう?
と思うぐらいずっとバタバタずっと走っていました。
その音で全く心が休まりませんでした。
1時間程我慢していましだか、全然静かにならないので、フロントに電話しましたが、「ああ、そうですか。連絡しておきます」とだけで、チェックアウトの際も謝罪の言葉はありませんでした。
金目の煮付がおいしかったので、また来たいねと主人と話していましたが、朝の出来事で次はないかなと思いました。
フロントの方も感じがいい方もいらっしゃったので、その方に対応頂いたらまた違ったかもしれませんが。。

2018年06月
湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年07月26日 07:40:53

この度は、三桝家にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご到着の際にお召し上がりいただいた、くるみ最中とお抹茶をお褒めくださり、また、仲居の接遇までお褒めいただけたこと、大変嬉しく恐縮でございます。

ただ、朝の従業員の足音が慌ただしく、早くに目が覚めてしまったとのこと、ゆっくりお休みいただくことができずに、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
せっかく、フロントにご指摘のご連絡をいただけたにもかかわらず、素っ気ない対応に、重ね重ねお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

築70年の木造の古い旅館ですので、これからは、皆で早朝の足音には気を付けて参りたいと思っております。
このようなご指摘は、これからの三桝家を改善していくために、とても貴重で、本当にありがたい気持ちになります。
心より御礼申し上げます。
まだまだ未熟な旅館ではございますが、日々精進してまいります。
また、お会いできますよう、従業員一同、心よりお待ちしております。

【とにかくお手頃!8~10畳/広縁【おまかせ】5部屋】

まだまだ若い団塊世代さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

まだまだ若い団塊世代さん [60代/男性] 2018年06月15日 11:38:58

6月8日に夫婦で宿泊しました。
今回で3回目になります、いつ伺っても接客やお食事等、居心地の良さは変わりません。
帰りには、また来たいなぁ~とッ 思ってしまうお宿なのです。

お部屋は、毎回趣が違っている処に案内され、その度に楽しませていただいていますし、お風呂もとても風情があり、心から癒されます。お食事は相も変わらず、一品ひとしな丁寧に調理されており、とても美味しく大満足でした。ただ、立地は少し難がありますが、接客・お食事・お風呂、それに建築の粋を集めた建物(木材の使用など)、それを補って余りあるお宿だと思っています。

今回も大変お世話になりました。また、お土産までいただき、大変恐縮しております。
またお伺いします、ありがとうございました。

2018年06月
湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年07月26日 07:38:45

まだまだ若い団塊世代さま
いつも三桝家をご贔屓くださいまして、誠にありがとうございます。
いつも心温まる数々のお褒めの言葉を賜り、恐縮しつつも大変嬉しく、心より感謝申し上げます。
当館のお部屋は、同じような間取りはなく、ひと部屋ひと部屋の造りに合わせて家具や調度品を選んでおりますので、お部屋によっては違った趣きをお楽しみいただけるかと存じます。

「居心地がよく、風情があり、心から癒され、帰りしなは、また来たいな~」とおっしゃってくださり、嬉しくて、天にも昇る心地でございます。
本当にありがとうございます。
頂いたお言葉を心の糧にして、今後も皆さまに可愛がられる三桝家であり続けられますよう、謙虚に精進して参ります。

またお目にかかれますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湯るりさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

湯るりさん [60代/女性] 2018年06月09日 04:20:16

金目鯛はもちろんですが、料理はとても美味しいです。静かな宿なので、のんびりと過ごしました。宿の皆様の心配りも、高得点の一つです。

2018年06月
湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年07月26日 07:35:31

湯るりさま
この度は三桝家をご利用いただき、ありがとうございます。
当館自慢の一品、大皿の金目鯛の煮付けをお褒めいただきましてありがとうございました。
また、他のお料理までもお気に召していただき、本当に嬉しく存じます。
どの料理も、板長が旬の地元食材を吟味し、腕によりを掛けて作っております。お客様に美味しいとおっしゃって頂くことが何よりの励みに繋がります。
また、湯るりさまに心ゆくまでゆるりと癒され、お過ごしいただけますよう、これからも、きめ細やかなおもてなしを心がけて参りたいと思います。
また、お会いできることを心より願っております。

ドドンパッパさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

ドドンパッパさん [40代/女性] 2018年06月02日 22:09:22

スーパーsaie&クーポンで平日に利用しました。
1人1万円には大変大変満足です。
温泉も掛け流しで3回入りましたが混むことはなくゆっくり浸かりました。
結構やってる宿が多いと思いますが、宿泊者が持ち帰らない手拭いを使い放題で脱衣所に置かれてれば濡れタオルを持ち歩かなくていいのにと思いました。
食事は久しぶりの部屋食でしたが一品ずつ運ばれます。
このお値段でお料理が次から次へと出てデザートはお品書き以外の一品まで出てビックリ!!
お部屋の洗面所の手拭きはペーパータオルは衛生的に良かったです。
個人的ダメだったのは布スリッパだったので苦手です。
宿内は古いですが清潔感あります。2階の昭和のブースは楽しめました。
また利用したいと思います。

2018年06月
湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年07月19日 08:44:45

この度は、スーパーsale&クーポンのご利用でお得にお泊りいただけましたこと、何よりでございました。
大変大変満足とのお言葉に、私共も、つい顔がほころびました。お安くお泊り頂いてそれなりだったと思われないよう、心を込めておもてなしをさせて頂いておりますが、お品書き以外の一品は板長からのサプライズだったかも知れませんね。値段以上と感じていただけたのであれば、これほど嬉しいことはございません。
脱衣所のタオルと布スリッパのご指摘ご提案ありがとうございました。早速検討させて頂きます。
昭和のほっこりブースもお褒めいただき嬉しいです。
是非、また、違う季節の湯河原にもお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

ノビル君さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

ノビル君さん [70代/男性] 2018年05月29日 11:40:52

「絶品☆ふっくら金目鯛の姿煮付き!季節の創作和会席」コースも、ーパーセール企画に釣られて、2月末に続いての投宿。通常の夕食メニューに金目鯛の姿煮が付きました!ので、最期の2品は入りませんでした!ソフト仲間の連れもビックリの大皿「金目鯛姿煮」の大きさと美味さ^^。
これまでの練習や試合で疲れが溜まりを解消できるリフレッシュも^^。ロビー併設の隠れたアート室も必見です。
お蝶夫人だけでは無かった、日本女性の歴史も垣間窺えますよ!
「蔭(いん)を越す山湯の風や 身体を纏う 付け加えたり 遅花の白」と、一首。
露天風呂に咲いた花は、タイサンボク(泰山木)でしょうか・・・。満足満足!

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年07月19日 08:43:17

この度は、2月に引き続き三桝家をご利用ただきまして、誠にありがとうございました。

ソフト仲間で練習や試合の疲れをリフレッシュされたようで、何よりでございました。
当館自慢のふっくら金目鯛の煮付けもビックリするほど大きく美味しかったとおっしゃっていただき、板長もますます張り切って腕を振るうことと思います。

そして、隠れたアート「ミツコギャラリー」をご紹介いただき、ありがとうございます。
三桝家の初代女将の叔母にあたる青山光子は、明治28年、日本で初めての正式な国際結婚によってヨーロッパの伯爵夫人となりましたが、特に、NHKで吉永小百合さんが演じたことでも有名になったようです。時々展示物を工夫してバージョンを変えておりますので、館内散策の際に、またお立ち寄りいただけますと幸いです。
さて、素晴らしい句をご披露いただきありがとうございました。白い花は泰山木、花が大きな盃の形に似ているため「大盃木」と呼ばれたものが転訛したそうですね。
ノビル君さまに、句のお礼を兼ねてタイサンボクの花言葉を贈らせていただきます。
タイサンボクの花言葉…「前途洋々」
ノビル君さまがソフト仲間とこれからも楽しくお元気にご活躍されますように、心より願っております。
また、お目にかかれますことを楽しみにしております。ありがとうございました。

プーコメルさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

プーコメルさん [60代/男性] 2018年05月19日 20:59:09

5月10日にお世話になりました。小さな宿の心配りに感激しました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年05月25日 22:20:00

私どものささやかな心配りに感激いただきまして、とても嬉しく、やりがいを感じます。
気配り・目配り・心配りと申しますが、お客様に喜んでいただきたいという思いで日々精進してまいります。

まだまだ、未熟な旅館ではございますが、これからも宜しくお願い申し上げます。

またお会いできる日を楽しみに、従業員一同、心よりお待ちしております。

【三桝家特別SALE】1室最大40,000円引き!仕入困難!滅多に飲めない「幻の銘酒」の利き酒プラン

投稿者さん 2018年05月15日 18:06:58

宿までの坂道はとても大変でしたが、たどり着くとお迎えの笑顔とお抹茶とクルミ最中でホッとしました。そして、ほとんど貸し切り状態の温泉につかり疲れもとれ最高
金目鯛の煮付けも相変わらずの美味しさで夫と二人でほぼ完食。
残念ながら生姜の炊き込みご飯は食べきれませんでしたが、
夫の快気祝いという名目での宿泊でしたが、私の方が楽しんだかもしれません。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年05月25日 22:18:41

この度は、ご主人様の快気祝いという大切なご旅行に、数ある旅館から湯河原の三桝家をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

宿までの坂道は急で、本当に大変だったことと推察いたします。お疲れ様でございました。

笑顔で抹茶とクルミ最中でお迎えできたこと、安堵しております。

温泉や金目鯛の煮付けを堪能いただき、お腹いっぱいになってしまったようで、生姜の炊き込みご飯にまで至らずに、申し訳なく存じます。

それでも、数々のお褒めのお言葉に、ありがたく、とても励みになります。

是非とも、また、ご健康を取り戻されたご主人様と、お越しいただけますよう、四季折々の食材を工夫した料理と笑顔をご用意してお待ちしております。