湯河原温泉 味楽亭・三桝家 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 味楽亭・三桝家

湯河原温泉 味楽亭・三桝家のクチコミ・お客さまの声

こらんたんさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

こらんたんさん [20代/女性] 2020年04月16日 20:45:08

おこもりをするつもりで予約しました。
    急な坂をのぼった高台にあるホテルで車がないと周辺観光は難しいと思います。

部屋が空いていたため無料でアップグレードしていただき、広い3室もある部屋でした。洗面所が二つ、トイレも男女別に二つあり便利です。
    お風呂は一部加水ですがかけ流しで消毒していないので肌さわりがよく、また檜の香も楽しめました。カランの水圧はよいですが3人同時使用すると水温が安定しなくなりました。
    食事は薄味で素材の味を生かした料理が多いです。一人にひとつたくさんの地魚の乗った船盛がつき大変感動しました。デザートも試作品もよかったらといわれ2種類用意され満足です。
    外装は正直ちょっとボロイと思いましたが、中に入ると綺麗にリフォームされており、古い感じはなく重厚感がありました。廊下や展示室、サロンのセンスがよいです。
    印象に残ったのはスタッフの対応で、とても丁寧で気遣いを感じました。浴室においてある選べるシャンプーが普通のスーパーにあるものではなく、香りや質にこだわったものだったり、アメニティの歯磨き粉が無名ではなくGUMの商品だったり、ところどころで拘りやおもてなしの心を感じ満足感の高い滞在でした。

2020年04月
    【特別割引☆食事会場おまかせプラン】食事場所おまかせでお得に宿泊♪月替会席と天然温泉を満喫♪

投稿者さん 2020年04月05日 11:13:33

美味しいものを食べたくなったら、我が家は三枡家さんにお邪魔します。

湯河原の旅館は色々回りましたが、
    お料理目当ての我が家は、三桝家さんが1番です。

素材と創意工夫がすばらしく、
    朝食は、食べにくいアジの開きではなく、
    サバの文化干しがうれしかったです。
    とても美味しかっただけでなく、さりげなく骨切りが施されていて、骨は1本もありませんでした。
    朝食も一品一品手作りで、ほとんど暖かくおいしくいただきました。

贅沢会席プランですが、
    朝夕ボリューム満点です。

不便な点は、足の不自由な方や高齢者がチェックインとチェックアウトの際に数段の階段を上り下りしなくてはならない事。

お風呂のどちらかには、ドライヤーが一台しかないくらいです。
    が、部屋の備え付けを使えばすみます。
    オイル保湿液で
    化粧水、乳液はないですが、
    私はいつも自前の保湿剤を持参するので、問題ありません。
    仲居さんも、ポットのお湯の補充に来てくださるし、不便はなかったです。
    仲居さん・番頭さんをはじめとして、全てのスタッフさんが、
    さりげなく心のこもったお気遣いをして下さり、毎回、大満足して宿を後にします。

施設が新しくきれいでアメニティがそろっているのがいいか、

滅多に目にすることのない重要文化財のアンティークの高価な調度品や建具、部屋のしつらえ、肌にまとわるような湯河原の良質なお湯をまとうか。

我が家は、今まで利用してきた会員制などのリゾートホテルで満足できなかった分を全て埋めてくれる温かいおもてなしの料理旅館をこれからも応援します。
    また、利用させてもらいます。

2020年04月
    湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2020年04月12日 07:41:18

この度は三桝家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

身に余るお褒めのお言葉、そして心温まるご感想に胸がいっぱいで言葉がみつかりません。

「美味しいものを食べたくなったら、我が家は三桝家さんにお邪魔します。」
    この最初の1行に、板長をはじめ板場のスタッフはもちろんのこと皆が笑顔に包まれました。(うるっとしている人もおりました)

三桝家は、お陰さまで豊かな海と山に囲まれ、新鮮な地魚や大地の恵みを生かせる環境にあります。
    季節感を堪能しつつ、会席コースの中で流れる味のグラデーションも楽しんでいただけるよう素材と丁寧に向き合うことで、満足してくださるお客様がいらっしゃる。
    そう信じて日々精進してまいりました。

リゾートホテルや新しい施設、充実したアメニティではなくありのままの飾らない当館の良さを最大限に満喫してくださるお客様の視点に私達も大変励まされました。
    そして、私達自身もだれかを勇気付けられる人でありたいと思いました。

誰もが大変厳しい昨今ではありますが、こうして当館を応援したいとおっしゃってくださるお客様がいるということを知れたのは何にも代えがたい私たちの心の支えでございます。

まだまだ至らぬ点は多々ございますが、数あるたくさんの旅館・ホテルの中から高台の当館まで足を運んでくださりこうして温かい感想をお寄せいただきましたこと、心から感謝申し上げます。

最後に、時節柄どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。

【ご夫婦・カップル】7つのスペシャル特典付で、贅沢に♪「質」にこだわった豪華和会席!
    【眺め抜群の【お部屋おまかせ広々二間続き】】

50-80yorokondeさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

50-80yorokondeさん [60代/女性] 2020年03月28日 22:32:26

本当に色々お気遣いいただき有難うございました。

とにかくお料理が美味しいです。
    コロナの影響で宿泊客が減少していると思い、
    応援するつもりで家族3人でお世話になりましたが
    逆にこちらが元気にさせていただきました。
    帰宅したらすぐその場で2週間後の予約を入れました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2020年03月29日 16:10:45

50-80yorokonde様

いつも三桝家をご利用いただき、本当に有難うございます。
    コロナの影響でどの温泉旅館、ホテル様も宿泊客は激減し大変な時期でございます。
    そんな中、「応援するつもりで家族3人で三桝家に行こう」
    このような温かいお気持ちでお越しただけたことに、まず、涙がでました。
    世界が不安と暗いニュースに包まれ、自分のことでも精一杯です。
    些細なことにも苦情があふれ、更にストレスが蔓延し誰しもが負のスパイラルに陥りそうなこの時期。
    なので、お客様にお越しいただけるだけでも本当に有り難いのに50-80yorokonde様ご家族の温かいお気持ちにはスタッフ一同、皆が勇気と励ましを頂戴いたしました。
    免疫力もアップいたします。本当に有難うございます。

次のご予約も入れていただき、この感激をどう表現したらよいかお伝えする術もございませんが、
    50-80yorokonde様の応援とご期待にお応えできるよう心を込めたお料理とゆっくりと時間が流れる三桝家のおもてなしをもう一度再確認しながら、更にyorokondeいただけるよう精進してまいります。
    2週間後、元気なお顔にお会いできますこと
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

時節柄、どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年03月27日 15:54:20

急な坂を登ったところにあり、歩きだとかなり辛い。
    趣のある高価な調度品は見事でした。トイレの鍵が閉まらなかったり、部屋にドライヤーがなかったり不便な箇所も、いくつかありました。11時チェックアウトで申し込んだのに10:30までしか部屋に居られなかったのはちょっと納得いかなかった。
    番頭さんがいる昔ながらの旅館でした。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2020年03月29日 15:33:27

この度は数ある旅館の中から三桝家をご利用頂き、またお忙しい中、ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

三桝家は、高台にある静かな宿ではございますが、道中はかなり急勾配ですので歩きですとお荷物もございますから、さぞかしお辛かったことと思います。
    「高台の宿へ 本当にようこそおいでくださいました。」
    私たちはいつも、このような気持ちでお客様を心からお迎えしております。
    (足腰に自信のない方には、できればお車かタクシーのご利用をおすすめしております。)

また、館内の調度品をお褒めいただき、ありがとうございます。
    迷路のような館内を、ギャラリーのように楽しんでいただきたいという思いで少しずつコレクションが増えて参りました。
    「牡丹の間」の龍を3つ探していただくと景品が当たる「龍の宝探し」など、調度品に触れるひとときも思い出のひとつになっていただけたらと
    ワクワク企画も展開中でございます。(実際には5つの龍がおります)

トイレの鍵はご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。早急に点検し、調整いたします。

お部屋のドライヤーは、貸出用としてフロントにご用意しております。
    お申し付けいただきましたらすぐにお持ちいたしますが、ご説明が足りなかったようで申し訳ございませんでした。

お部屋では10時半までおくつろぎいただき、
    そのあとはロビーラウンジにてコーヒーサービスをさせていただいております。
    タクシーやバスのお時間まで、コーヒーを飲みながらゆっくりとおくつろぎいただきたいと思っておりますが行き違いがございまして大変失礼いたしました。

今後、改善できるところはすぐに改善し気持ち良くお泊まりいただけるよう心がけて参りたいと思います。
    貴重なご意見、ご感想、本当にありがとうございました。

3名以上のグループ利用がお得☆【1室最大19,000円OFF】季節の会席料理に天然温泉◆朝夕2食付

コマタカさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

コマタカさん [30代/男性] 2020年03月23日 19:25:49

客室は壁紙の劣化が目立ち、古さを感じます。
    お風呂は内風呂、露天風呂共に問題なく。
    料理は量も品数も十分ですが、目新しさが感じられず無難。
    接客について、担当の仲居さんは懇切丁寧で良い印象でしたが、布団敷きの男性は清潔感に欠ける感じがしました。
    総合的には価格に対して満足とは言えず、お手頃とは言い難い評価です。
    接客は合格点ですが、設備を考えると若年層・カップルにはお勧めできません。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2020年03月29日 11:00:47

コマタカ様、

また、貴重なご意見、ご感想をいただき、重ねてお礼を申し上げますと共に、ご期待にお応えできなかった点も多々ございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お風呂は、弱アルカリ性のしっとり柔らかな泉質で源泉掛け流しでございます。こちらは問題なかったようで安心いたしました。

お料理は、地場の旬の食材を手間暇かけ、心を込めてお作りしておりますが、目新しさに欠けていたかも知れません。今後は更に工夫をしながら精進して参ります。

館内やお部屋は、古さはございますが常に清潔に気持ちよくお過ごしいただけるよう務め、スタッフの身だしなみも今一度、気を引き締めながら指導していきたいと思います。

至らぬ点は多々ございますが、コマタカ様から頂戴したご意見、ご指摘に少しでもお応えできるようスタッフ一同真摯に取り組んで参ります。

【一人旅】朝・夕お部屋食確約◎季節の創作会席料理と湯河原温泉でのんびり湯浴み◆お一人様歓迎◆

投稿者さん 2020年03月16日 21:12:48

1.ホコリのせいか部屋に入るとアレルギー症状が酷くなった。仕方なくエアコンも切った。14時から並んでお出迎えされるより、ゆっくり出来るきれいな部屋を用意してほしかった。
    2.仲居さんとは話が噛み合わなかった。何度かリクエストを伝えたが、話をしていてイライラするので諦めて、なるべく関わらないようにした。
    3.香仙殿の湯の棚は籠と手提籠を並べられず、夕方の早い時間帯に綿棒が数本しかなく夜になっても補充されず、残念だった。芳舟泉の湯にはドライヤーが1つで、他の方に待たれてストレスを感じた。
    4.食事は季節感があり、量も充分だった。料理の説明が充分に出来ないなど気になるところが多々あり満足度は下がった。これなら会場食の方がよかった。
    5.木材をふんだんに使った建物やギャラリーは、素敵だった。昭和の雑誌も見れて、面白かった。
    6.チェックイン時のお抹茶とくるみ最中をいただいた時間と、チェックアウト時のコーヒーの時間は申し分なく、ロビーが一番リラックス出来た。

口コミに期待しすぎた。二間の瑞雲にグレードアップしてくださっていたし、割安プランで泊まった(4人で78,000+入湯税)が、もっと安くなったとしても、今後伺うことはきっとない。ただ、簡単に解決するところがたくさんあるので、これから泊まる方の為に少しでも改善されたら、と思う。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2020年03月22日 10:59:38

この度は、三桝家にお泊りいただき誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。

そして、今回の不備な点に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

今後、このような不備が起こらぬよう、スタッフ全員が一丸となって、細心の注意をして参りたいと存じます。

お客様におかれましては、せっかく当旅館を楽しみにしてお選び下さり、わざわざお越しくださいましたのに、ご期待に添えずに不本意なことばかりとなり、心から申し訳なく、重ね重ねお詫び申し上げます。

しかしながら、季節を感じるお料理や、館内の雰囲気、ギャラリー、ロビーでのサービスなど、ご満足いただけたようで、安心いたしました。

今後、スタッフの指導も含め、より一層精進して参りたいと存じます。

世間では新型ウィルスなど、ストレスの溜まる話題も多く、また、お客様はアレルギー症状がおありとのこと、季節の変わり目は特にお辛いことと存じます。

そんな中、何もお察しできず、お役にも立てずに残念でございました。
    どうぞ、くれぐれもご自愛くださいませ。

【スタンダード10~12.5畳/広縁【おまかせ】4部屋】

ゆきち2222さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2020年03月15日 01:08:19

とても贅沢なお部屋でした。お部屋のお風呂も、大浴場も申し分ありません。のんびりと過ごさせて頂きました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2020年03月19日 16:46:12

ゆきち2222様

この度は、三桝家のラグジュアリースィートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。日常の慌ただしさを忘れ、少しでもおくつろぎいただけましたら、幸いでございます。

また、心温まるお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。これからも、ゆきち2222様に喜んでいただけるよう、更に精進して参りたいと存じます。

3月下旬から4月にかけて、湯河原の桜も見頃を迎えます。千年川沿は、ライトアップも始まりますので、また、機会がございましたら、是非、春満開の湯河原にもお越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【露天グランプリ2017総合3位記念】ゆったり露天風呂を独占★102㎡の贅沢ラグジュアリースイート

島 光作さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

島 光作さん [60代/男性] 2020年03月06日 08:19:04

素晴らしい温泉宿でした。
    また利用したいと思っています。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2020年03月10日 17:38:25

島 光作様

この度は、三桝家にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

素晴らしい温泉宿とおっしゃっていただき、

スタッフ一同、大変明るい気持ちになりました。

まだまだ至らない点もございますが、また利用したいと思っていただけるようなおもてなしができるよう、これからも皆で精進して参ります。

島様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

トトロNOさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2020年03月04日 22:29:42

湯河原の梅を見るのと主人が日本酒が好きなので、こちらの宿とプランを選びました。チェックイン時に抹茶とお菓子、チェックアウト時にはコーヒー、お食事も部屋食で美味しかったですし、ゆったり過ごすことができました。又青森のお酒も美味しくて量も多く、主人は大喜びでした。そして昔の珍しい家具やひれが美しい鯉などもいて、温泉も良かったです。ただちょっと宿まで細い坂道を車で上がるので対向車が来ると大変でした。でも玄関から駐車場へは旅館の方が移動してくださり、いろいろな場面で宿の方のおもてなしの心が伝わってきて良い旅ができました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2020年03月07日 19:15:04

トトロNO様

この度は、三桝家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。湯河原の梅林の宴、お楽しみいただけましたでしょうか。

ご到着時にお出しするお抹茶とクルミ最中は、お客様から大変ご好評をいただいております。
    お帰りのコーヒーと共にこれからも続けて参りたいと思います。

また、お部屋でのお食事もゆっくりおくつろぎいただけたようで、日本酒好きの旦那様にも大変喜んでいただけたとのこと、私たちも心から嬉しく幸せな気持ちになりました。
    三桝家のお食事をよりご堪能いただけるよう、これからも美味しく希少な日本酒をお取り寄せできるよう努めてまいります。

最後に、三桝家までの細い坂道の運転、ご無事に到着され安心いたしました。ご不便をおかけしたにかもかかわらず、このような温かいご感想をお寄せいただきましたことに感謝して、これからも精進して参ります。ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】17%OFF!仕入困難、超希少!滅多に飲めない「幻の銘酒」の利き酒プラン

投稿者さん 2020年03月03日 12:03:35

行きはタクシー、帰りはバスを利用しました。バスは10分に一本来るのでそれほど待ちません。
    バス停から急な坂なので荷物が多い時やご年配、お子さん連れの方は注意した方がいいと思います。
    連泊だったからかお部屋をグレードアップしていただきました。2部屋続きの部屋かつ食事部屋もあり、部屋風呂は古代檜、洗面は2つありました。
    記念や誰かを連れてくるときにはこのお部屋を予約しようと思いました。
    お食事はやや多め、お昼がほぼなしでも朝夕でお腹がいっぱいになりました。油ものも少なくてさっぱりめ。
    お湯は源泉かけ流し(内風呂)で夜通し入れるという温泉好きには最高の条件。
    温泉巡りをしているのですが、楽天のサイトでは循環なのか加水なのか源泉かけ流しなのかわかりにくいです。以前楽天で予約していったところは運び湯の循環式なのに天然温泉と名うっていてお宿で「~温泉○○宿」みたいな感じでした。公式で調べても運び湯とは一言も書いていないのですが。
    そこはきちんとしてほしいです!楽天さん!!
    食事、温泉、お部屋、サービスを取ってもコスパ最強だと思います。もっとお値段高くても良いくらい。
    お子さん連れをあまり見かけないので静かにゆっくりしたい方には教えたくないですが、オススメです。
    関東の常宿にしたいです。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2020年03月06日 07:47:45

湯河原駅からの交通手段も細かくご紹介いただき、今後おいでになるお客様の参考になったことと存じます。ありがとうございます。

高台までお越しいただけますと、静寂な非日常の世界がお待ちしておりますので、どうぞ道中お気をつけて、手荷物などある場合は、タクシーなどのご利用をおすすめいたします。

二間続きの場合、おくつろぎいただくお部屋と、お食事をご提供するお部屋を分けられますので、片付けたり、物を移動したりすることもなく、よりゆっくりお過ごしいただけるかと思います。

源泉かけ流しの内風呂は、弱アルカリ性の柔らかな泉質でしっとりとお肌に優しく何度でも入っていただけます。浴槽は巨木の古代檜の埋れ木を使用しておりますので、是非ゆっくりと極上の湯浴みをお楽しみくださいませ。

最後にコスパ最強と言う身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しておりますが、温かい数々のご評価に甘えることなく、これからも精進して参ります。

関東の常宿として、またお越しいただけますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

時節柄、どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。

【早期割60】通常より3,500円もお得☆60日前までのご予約でダンゼンお得な【さき楽】プラン♪

投稿者さん 2020年02月22日 16:47:03

ラグジュアリースィートに泊まらせて頂きました。
    予約時にちゃんと確認しなかった事もあり、お部屋の豪華さにびっくり!こんなに贅沢なのかと・・値段間違えてませんか?と心配になるくらいの贅沢さがリーズナブルな価格でした。源泉掛け流し専用露天風呂もゆったりと浸かれ湯温も適度。冬の星空をたっぷり眺めながら堪能しました。食事は部屋内に晩餐室がありそこで給仕頂きました。料理も最高!部屋ではフリードリンク好きなだけ頂く事も出来、サービスも徹底されてて・・もう他で宿泊できなくなるのではと思うほど最高な時間を提供頂きました。
    また伺います。本当にありがとうございました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2020年02月28日 13:14:30

この度は、ラグジュアリースィートをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ラグジュアリータイプと知らずにお越しいただき、思いがけなくちょっとしたサプライズになりました。このような楽しいリアクションで喜んでいただき、私共も大変嬉しく、幸せな気持ちになりました。

お食事ものアンティークな洋館をイメージした貴賓室で召し上がっていただけますので、お食事時間に片付けたりする必要もなく、常におくつろぎいただけるよう工夫を凝らしております。

源泉掛け流しの大浴場は、夜中に男女入れ替えになり、スィートには総檜の内風呂、露天風呂がございますので、全4種類の趣きの違うお風呂を楽しむことができます。

もう他では宿泊できなくなるのでは?
    ご心配なく!!毎回定宿としてご贔屓くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

後楽天さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

後楽天さん [60代/女性] 2020年02月18日 19:55:47

2月16日に宿泊しました。一番楽しみにしていた、食事は私達の嗜好とは違っていました。期待し過ぎたのか…それだけが、本当に残念です。ただ、素晴らしい調度品やプライベートに配慮されたおもてなしには、又伺いたいと思える宿です。お風呂に行く籠にアメニティが用意されていて、迷う事なくお風呂に行け、温泉を満喫できました。久々にぐっすり休む事ができました。ありがとうございました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2020年02月25日 08:39:17

この度は、三桝家にお泊まりいただき、誠にありがとうございました。

楽しみにされていたお食事が後楽天さまの嗜好と違ったようで、ご期待に添えず本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

ただ、それでも尚、また伺いたいと思える宿とおっしゃっていただきましたこと、大変嬉しく感激しております。

常にお客様の立場に立って、目配り、気配り、心配りができるよう、これからも精進して参ります。

また、三桝家の温泉は、弱アルカリ性のしっとりする柔らかな泉質で身体の芯からじんわりと温まります。お肌はもちろんのこと、内臓へのアプローチと、リラックス効果が期待できます。

入浴後にぐっすりとお休みいただけたのも、温泉効果かと思います。

是非、また違い季節の湯河原にもお越しくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【人気No1】迷ったらこれ!季節の食材をふんだんに使った創作会席と天然温泉を満喫☆スタンダードプラン

投稿者さん 2020年02月11日 18:42:04

子供が成長し新婚旅行以来の夫婦二人での宿泊でした。
    観光なしでゆっくりと過ごしたくこちらの旅館に決めました。
    温泉は最高に気持ち良かったです。
    二人とも4回入りました。
    食事はお刺身が大変美味しかったです。
    夕・朝とも豪華なメニューで美味しく頂きましたが、私たちには量が多すぎました。
    少し量を減らしたコースがあればいいなと思いました。
    食べきれなくて廃棄になるのは心苦しいので…。
    従業員の方も素晴らしく気持ちよく過ごさせて頂きました!

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2020年02月21日 14:40:02

この度は新婚旅行以来の大切なご旅行に、数ある旅館の中から三桝家をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

あえて観光をせず旅館で過ごされるゆったりとした時間、何もしない贅沢を堪能していただけたようで何よりでございました。

温泉も弱アルカリ性の柔らかかな泉質ですので入るほどに、しっとりすべすべになられたことでしょう。

また、お夕食の新鮮な地魚の舟盛りは、皆さまに大変喜ばれております。ただ、量が多かったとのこと、廃棄を心苦しく思わせてしまい、申し訳ございませんでした。次回お越しくださる際は、少なめであらかじめお申し付けいただけますと助かります。

お食事の量は個人差もございますが、量より質を重視した腹八分プランなども検討してみたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

最後に、スタッフの応対もお褒めいた光栄に存じます。これからも、更に精進して参りますので、季節の違う時期にまたお越しいただけますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月20日 01:09:50

急に連休が取れたので前日に予約し1月14日に宿泊させていただきました。

夫婦で旅行が趣味なので色々な所に泊まってきましたが、同じ所に泊まったことがありませんでした。しかし今回はゆっくりしたかったので、確実なところでと思い、初めてリピートで三桝家さんを利用させていただきました。

料金お安めのおまかせプランで予約したので前回に比べある程度ランクダウンするかな思っていたのですが、とんでもない!
    えっ、誰かと間違えてないですか?と何度も聞いてしまうくらいのお部屋、食事場所。
    お風呂のお湯もとっても良く、スタッフのみなさん(担当はまゆみさん)の接客もとても気持ち良く、前回の感動を軽く上回ってしまいました。
    こんな金額なのに全てにおいての満足感。
    他にはない宿です。
    次回は父と母も連れて来たいと思います。
    素晴らしい時間をありがとうございました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2020年01月25日 07:21:32

この度は三桝家にお泊りいただき、誠にありがとうございました。

「ゆっくりしたかったので確実なところ」というご希望で、当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく感激しております。

新規のお客様も、もちろん有り難いのですが、リピーターのお客様が増えてこそ、私たちの日頃の姿勢や想いがご評価いただけたように感じ、ご期待にお応えできるよう出来る範囲でお部屋もご用意させていただきました。更にこのような温かい感想をお寄せいただき、今後の励みになります。本当にありがとうございます。

こじんまりとした古い旅館ではありますが、
    「お帰りなさいませ」と笑顔でお迎えできるよう、皆さまに再訪いただけるような宿を目指してこれからも日々精進して参ります。

次回は、大切なご両親への親孝行のお手伝いが出来ますことスタッフ一同、楽しみに、
    心を込めておもてなしをさせていただきたいと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【とにかくお手頃!8~10畳/広縁【おまかせ】5部屋】

かおちゃん6020さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

かおちゃん6020さん [50代/女性] 2020年01月18日 11:02:04

1月15日に一泊しました。
    おもてなしのサービスがとても良く お食事は最高でした。
    お湯も柔らかく肌がしっとりしました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2020年01月25日 07:18:12

かおちゃん様

この度は、三桝家にお泊まりいただき誠にありがとうございました。

私たちのおもてなしの心がかおちゃん様に届いたようで、大変嬉しく温かな気持ちになりました。ありがとうございます。

お食事は、板長が新鮮な地魚を毎日仕入れ、旬の食材を工夫しながら時間と心を使いご提供しております。

お湯は、弱アルカリ性のしっとり柔らかな泉質で、美肌の湯と言われており皆さまニ大変喜ばれております。

これからも、一歩づつ成長できるよう精進して参りますので、かおちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月17日 18:57:36

1月11日に宿泊しました。30年ほど前に一度宿泊させていただいたことを思い起こしながら、とても楽しみにしておりました。貴賓室『檜』は、三間に広縁が続く広々とした間取りで、重厚感ある調度品が置かれていました。ゆったりと過ごすことができました。温泉は、柔らかな湯で適温に保たれ、心地よく入浴することができました。
     プラン名【贅沢に「質」にこだわった豪華会席】は期待外れでした。1名39,300円の宿泊代金に見合わない献立内容、品数であったと思います。料理に旨味がなく、金目鯛の煮つけも残しました。朝食の味噌汁は・・・。
     部屋の空気清浄機も、入室時にはヒィルター掃除ランプが点灯しており、就寝前には加湿の水も切れていました。翌朝、出発前に体を温めようと、内風呂に湯を張ったところ、水面に多数の毛髪が浮かんでいました。入浴は諦めました。
     辛口のコメントになり恐縮です。三桝家さんでの宿泊を楽しみにしていただけに、帰路の落胆も大きなものでした。二日間お世話になりました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2020年01月24日 18:14:56

この度は、湯河原の数ある旅館の中で三桝家をお選びいただき、誠にありがとうございました。貴賓室『檜』では、ゆったりとお寛ぎいただけたとのこと、また、柔らかな泉質の温泉もご満足いただけたとのやさしいお言葉をいただけましたことに、安堵するとともに、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
    先ず、お食事の献立内容と品数、味付けに、いずれもご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。お客様のお選びいただきました特別コースは通常コースにプラスして、アワビ料理の他、人気の金目鯛の姿煮付けなどをお付けしてご用意させていただきましたが、品数も不足とお感じになられたとのこと、申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。金目鯛の煮付けは、毎回楽しみにリピーターになってくださる方もいらっしゃいますが、お客様のお口のご満足には至りませんでしたこと、申し訳なく存じます。再度、味付けや盛り付けなどを改めて工夫し、精進して参ります。 朝食のお味噌汁は、毎朝丁寧にとる鰹昆布の出し汁に、地場の新鮮な魚貝と蟹、牛蒡などの根菜から深い旨味が広がる具沢山の鍋仕立ての味噌汁をご提供させていただいております。こちらも、苦手な食材などがございましたでしょうか。大変申し訳ございませんでした。
    空気清浄機と加湿につきましては、点検不備があり、ご迷惑をおかけしたこと、また、責任者が足を痛めており、ご満足いただける謝罪の体勢も取れず、改めまして深くお詫び申し上げます。お掃除につきましては、清掃状態を確認していたにもかかわらず、湯船に毛髪が残っていたとはお怒りになられることごもっともで、担当も深く反省しております。また、心から謝意を込め謝罪をいたしましたものの、不足がございましたこと、申し訳なく思っております。今後このような不備が起こらぬよう、スタッフ全員が一丸となって、細心の注意をして参ります。
    お客様におかれましては、せっかく当旅館を楽しみにしてお選び下さり、お越しくださったのに、ご期待に添えずに不本意なことばかりとなり、心から申し訳なく、重ね重ねお詫び申し上げます。
    スタッフ一同、より一層、精進して参りますので、何卒、ご容赦いただけますでしょうか。貴重なご意見、ご感想、ありがたく心より御礼申し上げます。誠にありがとうございました。

【三桝家で【最も人気】があり記念日等で使われる最も広いお部屋】

投稿者さん 2020年01月09日 14:23:44

ゆっくりできるので、連泊したいくらいでした

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2020年01月21日 19:10:42

この度は、三桝家のラグジュアリースィート花月の間をご利用頂き誠にありがとうございました。お出かけするのが嫌になるほど、篭りたいお部屋の設計になっております。

是非、次回は連泊できますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

人参太郎さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

人参太郎さん [40代/女性] 2020年01月07日 14:54:08

年末にこちらの宿に宿泊させて頂きました。
    家族とゆっくり過ごしたかったので、部屋数の少ない宿を選びました。
    場所は少し分かりにくかったのですが、とても過ごしやすい宿でした。
    仲居さんがとても親切な方で、子供の好きなキャラクターの話で盛り上がりましたし、宿周辺の観光についても色々な情報を教えて頂きました。
    お風呂は大きすぎず、熱すぎず、清潔でリラックスして入れました。
    ただ脱衣場の電気が暗くて不便でした・・。
    食事は個室でしたが、10畳程の部屋でゆったり食事ができました。
    食事はバランスの良い内容でした。
    部屋はゆったりとした和室で、清潔で広々としていましたが、部屋にドライヤーがあれば良かったなぁと思いました。
    細かいところで少し不満はありましたが、接客、お部屋、お風呂どれもほぼ満足しました!もう一度、行きたいと思える旅館でした!

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2020年01月21日 19:04:42

この度は三桝家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。こじんまりとした旅館ですが、ご家族とゆっくり過ごされたいというご希望で当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。

お風呂はリラックスしてお入りいただけたとのこと、温度もお好みで安心いたしました。ただ、脱衣場の照明は、間接照明を使っており、少し暗めになっております。
    ご不便をおかけしたようで、大変失礼いたしました。改めて、点検し見直したいと思います。

また、お食事やお部屋もお気に召していただき、ありがとうございました。

ドライヤーは、大浴場にご用意しておりますが、客室で同時にドライヤーを使用する場合のアンペア数に制限があり(お部屋によって問題ない部屋もございます)控えさせていただいておりました。大浴場を使用されない場合の貸し出し用ドライヤーは、ご用意したいと思います。

貴重なご意見をお聞かせいただき、本当にありがとうございました。

至らない部分もございますが、『また行きたい!」とおっしゃっていただき、大変嬉しく温かい気持ちになりました。

これからも、更にお客様に喜んでいただける宿を目指して少しづつではございますが工夫しながら、精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年01月05日 13:33:46

年末にお世話になりました。調度品が飾られたお部屋での部屋食は新鮮で会話も弾みました。量は多すぎず少なすぎずの適量で、別途注文した地酒も美味しかったです。和風旅館のお布団は薄いことも多いのですが、2枚重ねになっていて間には更に防寒用の敷物が重ねてあり、温かく快適に過ごすことができました。加湿器のご用意もありがとうございます。チェックアウト後のコーヒーサービスでは出発前の慌ただしさを忘れさせてくれます。また訪れたい良い宿というのはこういったところを言うのでしょうね。友人にも薦めたいお宿です。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2020年01月19日 14:13:25

この度は三桝家にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、新しい年も晴れやかな気持ちでお客様をお迎えすることができました。ありがとうございます。

お食事も適量だったようで安心いたしました。地酒の他、利き酒セットや珍しい日本酒も色々お取り寄せしておりますので、地魚の舟盛りと日本酒でより会話も弾まれたことと思います。

夜も温かく快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。安心いたしました。
    そして、チェックアウト時のラウンジでのコーヒーサービス、ウェルカム時のお抹茶サービスと共に、大変皆さまに喜んでいただいております。
    わざわざお越しいただいた感謝の気持ちを込めて、これからも続けて参りたいと思います。
    最後に、「また訪れたい宿」とおっしゃっていただき、大変嬉しく、今後の励みになります。

本当にありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月29日 16:17:36

こじんまりとした、老舗の旅館でしたが、風情がありました。お子さん連れの方がいたので、うるさいかな?と思いましたが、部屋食でゆっくり、のんびりくつろげました。
    二日目の朝、体調が悪くて横になっていたのですが、一旦、片付けて頂いたお布団をまた敷いて下さり、仲居さんの親切な優しさが嬉しかったです。心もほっこりしました。
    知り合いにも勧めたい宿です。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2020年01月08日 13:04:18

年末で混み合っておりましたが、ゆっくりおくつろぎいただけたとのこと、何よりでございました。

また、体調はその後如何でしょうか。旅先で体調が崩れない時は、大変心細いものです。

こちらの対応で、心もほっこりしていただけたとおっしゃっていただき、担当スタッフもホッとしたことと思います。

これからもお客様の心に寄り添い、一人ひとりが相手の立場に立って行動が出来るよう、精進して参ります。

まだまだ寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。