湯河原温泉 味楽亭・三桝家 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 味楽亭・三桝家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月17日 07:57:37

到着した際に出して頂いた抹茶とくるみ最中はおいしかったです。
仲居さんはとても気さくで感じがよかったです。
ただ、建物が古いため、従業員さんの歩く音がバタバタと聞こえて、朝早くから起こされて、普段仕事で早いので、今回はゆっくり寝てゆったりとすごしたかったのですが、仕事の日よりもはやく起こされてしまったことが残念です。
いったい何往復しているのだろう?
と思うぐらいずっとバタバタずっと走っていました。
その音で全く心が休まりませんでした。
1時間程我慢していましだか、全然静かにならないので、フロントに電話しましたが、「ああ、そうですか。連絡しておきます」とだけで、チェックアウトの際も謝罪の言葉はありませんでした。
金目の煮付がおいしかったので、また来たいねと主人と話していましたが、朝の出来事で次はないかなと思いました。
フロントの方も感じがいい方もいらっしゃったので、その方に対応頂いたらまた違ったかもしれませんが。。

2018年06月
【早期割90】通常より4,500円もお得☆90日前までのご予約でダンゼンお得な【さき楽】プラン♪
【とにかくお手頃!8~10畳/広縁【おまかせ】5部屋】

まだまだ若い団塊世代さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

まだまだ若い団塊世代さん [60代/男性] 2018年06月15日 11:38:58

6月8日に夫婦で宿泊しました。
今回で3回目になります、いつ伺っても接客やお食事等、居心地の良さは変わりません。
帰りには、また来たいなぁ~とッ 思ってしまうお宿なのです。

お部屋は、毎回趣が違っている処に案内され、その度に楽しませていただいていますし、お風呂もとても風情があり、心から癒されます。お食事は相も変わらず、一品ひとしな丁寧に調理されており、とても美味しく大満足でした。ただ、立地は少し難がありますが、接客・お食事・お風呂、それに建築の粋を集めた建物(木材の使用など)、それを補って余りあるお宿だと思っています。

今回も大変お世話になりました。また、お土産までいただき、大変恐縮しております。
またお伺いします、ありがとうございました。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!絶品☆ふっくら金目鯛の姿煮付き!季節の創作和会席/2食付

湯るりさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

湯るりさん [60代/女性] 2018年06月09日 04:20:16

金目鯛はもちろんですが、料理はとても美味しいです。静かな宿なので、のんびりと過ごしました。宿の皆様の心配りも、高得点の一つです。

ドドンパッパさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

ドドンパッパさん [40代/女性] 2018年06月02日 22:09:22

スーパーsaie&クーポンで平日に利用しました。
1人1万円には大変大変満足です。
温泉も掛け流しで3回入りましたが混むことはなくゆっくり浸かりました。
結構やってる宿が多いと思いますが、宿泊者が持ち帰らない手拭いを使い放題で脱衣所に置かれてれば濡れタオルを持ち歩かなくていいのにと思いました。
食事は久しぶりの部屋食でしたが一品ずつ運ばれます。
このお値段でお料理が次から次へと出てデザートはお品書き以外の一品まで出てビックリ!!
お部屋の洗面所の手拭きはペーパータオルは衛生的に良かったです。
個人的ダメだったのは布スリッパだったので苦手です。
宿内は古いですが清潔感あります。2階の昭和のブースは楽しめました。
また利用したいと思います。

ノビル君さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

ノビル君さん [70代/男性] 2018年05月29日 11:40:52

「絶品☆ふっくら金目鯛の姿煮付き!季節の創作和会席」コースも、ーパーセール企画に釣られて、2月末に続いての投宿。通常の夕食メニューに金目鯛の姿煮が付きました!ので、最期の2品は入りませんでした!ソフト仲間の連れもビックリの大皿「金目鯛姿煮」の大きさと美味さ^^。
これまでの練習や試合で疲れが溜まりを解消できるリフレッシュも^^。ロビー併設の隠れたアート室も必見です。
お蝶夫人だけでは無かった、日本女性の歴史も垣間窺えますよ!
「蔭(いん)を越す山湯の風や 身体を纏う 付け加えたり 遅花の白」と、一首。
露天風呂に咲いた花は、タイサンボク(泰山木)でしょうか・・・。満足満足!

プーコメルさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

プーコメルさん [60代/男性] 2018年05月19日 20:59:09

5月10日にお世話になりました。小さな宿の心配りに感激しました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年05月25日 22:20:00

この度は、三桝家にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

私どものささやかな心配りに感激いただきまして、とても嬉しく、やりがいを感じます。
気配り・目配り・心配りと申しますが、お客様に喜んでいただきたいという思いで日々精進してまいります。

まだまだ、未熟な旅館ではございますが、これからも宜しくお願い申し上げます。

またお会いできる日を楽しみに、従業員一同、心よりお待ちしております。

【三桝家特別SALE】1室最大40,000円引き!仕入困難!滅多に飲めない「幻の銘酒」の利き酒プラン

投稿者さん 2018年05月15日 18:06:58

宿までの坂道はとても大変でしたが、たどり着くとお迎えの笑顔とお抹茶とクルミ最中でホッとしました。そして、ほとんど貸し切り状態の温泉につかり疲れもとれ最高
金目鯛の煮付けも相変わらずの美味しさで夫と二人でほぼ完食。
残念ながら生姜の炊き込みご飯は食べきれませんでしたが、
夫の快気祝いという名目での宿泊でしたが、私の方が楽しんだかもしれません。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年05月25日 22:18:41

この度は、ご主人様の快気祝いという大切なご旅行に、数ある旅館から湯河原の三桝家をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

宿までの坂道は急で、本当に大変だったことと推察いたします。お疲れ様でございました。

笑顔で抹茶とクルミ最中でお迎えできたこと、安堵しております。

温泉や金目鯛の煮付けを堪能いただき、お腹いっぱいになってしまったようで、生姜の炊き込みご飯にまで至らずに、申し訳なく存じます。

それでも、数々のお褒めのお言葉に、ありがたく、とても励みになります。

是非とも、また、ご健康を取り戻されたご主人様と、お越しいただけますよう、四季折々の食材を工夫した料理と笑顔をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月13日 05:51:59

こちらの手違いで間違った日に伺ってしまったのですが、お部屋に空きがあるからと快く受け入れてくださいました。
海外から一時帰国をした際に、
両親の金婚式のお祝いをしようと計画していたため、本当に有難かったです。
受付の方を始め、メインにお部屋の担当してくださった方の対応が素晴らしく、本当に感謝の言葉しかありません。
お料理もとても美味しくいただきました。
日本に一時帰国の際は、また必ず伺いたいと思っております。
本当にありがとうこざいました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年05月25日 22:17:13

お部屋に空きがあって、調理場の食材にも余裕があって本当に良かったです。

両親の金婚式のお祝いという、大切な記念旅行とのことで、少しでもお役に立てましたこと、安堵しております。

スタッフの対応や料理まで、お褒め頂けたこと光栄でございます。

三桝家は築70年の古い旅館ではございますが、一昨年からリニューアルを始めており、創業からの全国から選りすぐった木材を大切にしながらも新しく清潔感のある造りを工夫しております。

所々の現代アート書の作品や小原流の華道も取り入れさせていただき、少しづつ進化もしております。

また、お会いできますことを楽しみに、従業員一同、謙虚に日々精進してまいります。

心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【三桝家特別SALE】1室最大32,400円引き!季節の会席料理に「金目鯛姿煮」付☆和室10畳部屋食

投稿者さん 2018年05月03日 22:38:06

趣のある館内の雰囲気、食事、お風呂、すべて行き届いたサービスに大満足でした。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年05月25日 22:15:45

この度は、旅館三桝家にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

館内の雰囲気をお気に召していただきありがとうございます。

三桝家は築70年の古い旅館ではございますが、
少しでも快適にお過ごしいただけますよう日常の清掃を頑張っております。

また、初代からコツコツと収集された調度品も大切に扱っております。

食事や温泉もお褒め頂きまして、本当にありがとうございます。

板長も四季折々の食材を工夫してご満足いただけますよう日々精進しております。

また、湯守も寒暖の激しい季節は調整に難儀しますが、程よい湯加減を細心の注意をもって対応させていただいております。

行き届いたサービスとおっしゃって頂けたことも嬉しく、励みになります。

心より御礼申し上げます。

また、お会いできることを楽しみに従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月01日 18:56:23

お部屋とお風呂、最高でした。
スタッフの方々も温かなおもてなしを下さいました。
ただ、夕食が思っていたより、残念な感じでしたが、半額セール商品なので、致し方ないと思います。
この宿泊料金ですので、満足のゆく2日間でした。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年05月04日 22:35:42

この度は、数ある旅館から三桝家をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋とお風呂、私どもスタッフのサービスまでお褒め下さいまして、とても嬉しく、励みになります。

ところで、閑散期とはいえ、半額セールを企画してしまったこと、申し訳なく存じます。
半額だからという、私どもの甘えがお料理に出てしまったのではないかと、反省しております。
頂いたご指摘を真摯に受けとめさせていただき、今後は、お客様にご満足をお届けできるプランを工夫してまいります。

そのような中でも、2日間ご満足頂いたとの優しいお言葉に、本当にありがたく安堵しております。
また、是非ともお会いできますよう、従業員一同、日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!仕入困難、超希少!滅多に飲めない「幻の銘酒」の利き酒プラン

TAR0Uさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

TAR0Uさん [50代/男性] 2018年04月26日 20:51:45

今回も楽天スーパーセールでお得に宿泊させていただきました。
お部屋は選べないプランでしたがお気に入りの部屋にしていただき感謝です。

何度食べても驚きの大きさの金目鯛、いつもながら抜群の味付けで本当に美味しかったです。

苦手な食材があったらお伝え下さいと言われていたのに今回も酢の物を断るのを忘れて失敗したと思っていたら酢の物ですと提供されたのは辛子和え。
それがまた、その日の一番というくらい忘れられないおいしさでお代わりしたいぐらいでした。
お心遣いに感謝です。
ヒョウタンとさくらんぼの漬物もびっくりのおいしさでした。
何度泊まっても毎回、旬の食材の創作和懐石は冷たいものは冷たくあたたかいものはあたたかく。
部屋食だというのにこの気配りに脱帽です。

お迎えもお見送りもお二人でしていただいて料理もお風呂もお部屋も素晴らしく何より部屋食でゆっくりできるおススメのお宿です。

ウエルカムドリンクのお抹茶とお菓子が美味しくてクルミ菓子をまたお土産にしようとしたけれど買い忘れてしまって残念。
次回のお楽しみにします。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年05月04日 22:33:36

この度も、三桝家にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館をお気に召していただき、また、何度も金目鯛もご注文くださいまして、板場も私達サービススタッフも嬉しく、気が引き締まる思いです。
それこそ、いつか粗相をしてしまわないかと気兼ねしてしまいますが、それ以上に、また次を楽しみにしているとのお言葉にとても感激しております。本当にありがとうございます。

お着きの際のウエルカムドリンクのお抹茶とお菓子は、ご好評につき、70年前の創業以来、続けさせて頂いておりますが、クルミ菓子は一昨年に出会い、とても美味しく、皆で即決で採用することに致しました。
ぜひ、次回はお土産にお求め下さいませ。

特に、高いご評価を頂いたお料理は、板長が四季折々の食材を工夫して、若手と共に伝統的な和懐石に新しい創作を加えようと、日々研鑽しております。
湯河原は山の幸、海の幸が豊富ですので、これからも旬のお料理をお楽しみくださいませ。
また、冷たいものは冷たくあたたかいものはあたたかく…は、まさに板長の普段からの言葉でございます。
そして、調理場から中番や仲居がお部屋に細心の注意を払って、お客様にお届けさせて頂いております。
このような、素敵なお褒めの言葉は本当にありがたく、とても励みになります。心より御礼申し上げます。

頂いた高い評価に甘えることなく、これからも精進してまいります。
また、お会いできる日を楽しみに、従業員一同、心よりお待ちしております。

【スタンダード10~12.5畳/広縁【おまかせ】4部屋】

サンバ:かとりおさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2018年04月24日 17:31:48

スタッフの対応が良く、お部屋も風呂近くで景色も良く、お風呂も良く、お料理も美味しかったです。
きんめの煮付けが私好みで、とても美味しくて完食。年がいもなく以前の様に食べてしまって、後悔しました。
次回早速素泊まりで予約。
お気に入りの宿が次々になくなって、全館禁煙のため、残念だったのちちょっとうれしいです。
チェックアウト後の珈琲が飲めなかったのが少し残念でした。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年05月04日 22:31:40

この度は、三桝家にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂、お料理、そして私どもの対応まで、お褒め頂きまして、本当に嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいになります。
心より御礼申し上げます。

きんめの煮付けがお好みに合いまして本当に良かったです。
板長が秘伝のタレで、甘すぎず辛すぎないよう、細心の注意を払いコトコトと丁寧に調理しております。
特に、煮付けは気を付けないと綺麗な皮が取れてしまうので、目が離せない調理法とのことです。

三桝家は、ご一緒の方の了承さえあれば、喫煙できるお部屋を揃えさせていただいております。また、お部屋では吸わない方でも安心して喫煙できるように、共用部にもキレイな喫煙ルームも新設致しました。

ところで、チェックアウト後の珈琲を飲むことができなかったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。
当館は、お部屋のチェックアウトが10時半までとなっており、フロントのチェックアウトは11時までとなっております。
その間に、ラウンジでのドリップ珈琲をサービスさせて頂いておりますが、もしかしたらご案内が不足していたのかもしれません。
心よりお詫び申し上げます。

このようなことがあったにも関わらず、次のご予約を頂きまして、ありがとうございます。
これからも、戴いた好評価に甘えることなく、日々精進してまいります。
次回こそ、心の込もった珈琲をお楽しみ頂けますよう、スタッフ皆でお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF☆絶品ふっくら金目鯛の姿煮1尾付き!旬の創作和会席/2食付

投稿者さん 2018年04月23日 10:54:07

手の込んだ季節を感じさせる料理、一品ごとにおもてなしが感じられました。メバルはあえて煮付にせずお刺身、乗っ込み真鯛の卵、竹の子木の芽焼、たらの芽天ぷら、そして特大金目鯛の姿煮等、お酒も美味しかったです。部屋も広い部屋に変更して頂き感謝しております。駅から散歩しながら歩いても30分程度、眺望の良い高台に位置しています。お風呂も一晩中入れるのがいいですね。久しぶりの宿泊でしたが、また利用させて頂きます。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年05月04日 22:28:11

この度は、三桝家にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理の一品一品を丁寧にお褒めいただけたこと、何よりも嬉しく、板長始め調理スタッフも喜んでおります。
板長は、湯河原・熱海・箱根の調理師組合の若手で料理研究会を主宰しており、伝統的な日本料理に新しい風を吹き込めるよう日々精進しております。
このような、細部にわたったご評価に感激しております。
お気に召していただけた日本酒も、支配人があの手この手で取り寄せた美味しいとご好評のお酒でございます。
的確なお褒めの言葉に、本当にやり甲斐を感じます。ありがとうございます。

また、湯河原駅から歩いてお越しになったこと、たいへんお疲れさまでした。
私も健康のために、度々歩いて駅に行きますが、おっしゃる通り、ゆっくり歩くと30分かかります。
それでも、道端の草木を見ながら、季節を感じる散歩感覚でのご来館ものんびりしていて健康にも良く、必ず歩いて来られる常連様もいらっしゃいます。
また、ご利用いただけるとのお言葉、とても嬉しく存じます。
従業員一同、またお会いできることを楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月21日 18:25:53

食事が大変美味しかったです。ボリュームがあるわけではありませんが一品一品の味付けに料理長の拘りが感じられ朝夕とも完食でした。スタッフの方々の対応が恐縮する位大変良かったです。お風呂は源泉かけ流しということで大変良かったです。若干ぬるめの湯温ですが体の芯から温まりました。部屋は歴史が感じられる貴重な調度品が置いてあり木のぬくもりが感じられました。歴史がある建物ですが清掃が行きとどいていて清潔感がありました。最後に残念だった点は、広縁からの眺めが建物の構造物が目前にあり良くなかった事と大浴場のシャワーのお湯がなかなかお湯にならなく暫く水が出続けた事、広縁と和室の段差があり何回もつまづいた事でした。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年05月04日 22:46:09

この度は、三桝家をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めいただいたお料理は板長が品質の良い旬の食材を吟味し、お客様に最後まで美味しく召し上がって頂けますよう、工夫を凝らしながら日々研鑽しております。
そのような拘りを感じとって頂けたこと、そして朝夕とも完食頂けましたこと、板長も喜んでおります。
また、スタッフの対応も温泉掛け流しも良かったとのご評価、とても嬉しく存じます。
調理場スタッフ始めサービススタッフの今後のやり甲斐になります。ありがとうございました。

また、お気に召して頂いた随所の調度品は、70年前の創業のころからコツコツと収集させていただいたものでございます。
三桝家は木場の材木商でもあった創業者が、全国から選りすぐりの木材を使って建設されましたので、木のぬくもりを感じて頂けましたこと、とても嬉しく励みにもなります。
古い旅館ではありますが、大切に掃除し、これからも気持ち良くお客様をお迎えしたいと思っております。

広縁からの眺めが良くないお部屋であったこと、誠に申し訳ございませんでした。
別館から目線に入る本館の外壁が古くなってきており、塗り直しを検討しておりましたが、ご指摘をいただき、早期に対応する決心がつきました。
また、大浴場のシャワーのお湯がなかなかお湯にならなく暫く水が出続けた事については、ボイラーの老朽化が原因と思われ、早速、手配をさせて頂きます。

広縁と和室の段差についても、ご指摘ありがとうございます。お泊まり頂いたお部屋は、内装を変えたときに段差ができてしまいましたが、ご不自由をお掛けしていたことに気が付かずにおりました。
今後は、段差につまづかないような手立てを工夫してまいります。
これからも、日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード10~12.5畳/広縁【おまかせ】4部屋】

KEI3997さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

KEI3997さん [60代/女性] 2018年04月21日 18:10:31

三桝屋さんまでの道のりは、道が細くて大変というレビューがありましたので、心配していました。車でしたが大丈夫でした。館内に足を踏み入れた時からお香でしょうかいい香りで癒されました。そして抹茶と最中のサービス嬉しくなりました。
お食事はどれも美味しく金目鯛の煮付けは絶品でした。仲居さんもさりげない気配りをされる方で良かったです。
数年前から、熱海のさ○○や旅館さんでお世話になっていましたが、三桝屋さんも大変落ちつける宿でした。
今回スーパーセールで泊まることが出来ましたので、それも良かったです。
またお世話になるかと思います。
よろしくお願い致します。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年05月04日 22:22:56

この度は、数ある旅館から三桝家をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。

国道から当館までの細い道のりは、特に初めての方には難儀されることと存じます。ご無事に到着されてホッとしております。

お着きのおもてなしやお食事、仲居のサービスなど、旅慣れたお客様からの好評価にとても嬉しく、ありがたいと気持ちでいっぱいになります。

特に、金目鯛の煮付けをお気に召していただき、板長も喜んでおります。煮付けにちょうど良い大きさの金目鯛を地元から選りすぐり、秘伝のたれでコトコトと丁寧に煮崩れしないように調理させて頂いております。

これからも是非、熱海の定宿と共にご贔屓いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。
従業員一同、またお会いできる日を楽しみに、日々精進して、心よりお待ちしております。

タカ2658さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

タカ2658さん [60代/男性] 2018年04月19日 11:51:52

昨年の9月に初めて宿泊してすっかり気に入り、今回で7回目の利用です。料理もとても美味しく、お風呂も適度にこじんまりしていて落ちつきます。
金目鯛の煮付けも美味しいので、今年84才になる母親もおかわりしたほどです。また泊まりにいきます。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年05月04日 22:38:04

この度も、三桝家をご贔屓にしていただき、誠にありがとうございます。
7回もお越し頂けたこと、本当にありがたく、幾重にも感謝申し上げます。

お褒めいただいたお料理は、板長が旬の食材を吟味し心を込めて作っております。いつも好評価を頂きましてとても励みになっております。ありがとうございます。

これからは花菖蒲やさつきの花々が美しく咲き始める季節となります。
四季折々で移ろう湯河原の三桝家でゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。

いつもいつも、本当にありがとうございます。
また是非、お母様とお越しくださいますよう、金目鯛の煮付けと共に、私どもも再会を楽しみに、笑顔でお待ちしております。
寒暖の差が激しい季節でもございますので、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年04月01日 07:02:13

主人と初めて宿泊させて頂きました。落ち着いた和の風情が素敵な旅館での時間を満喫させて頂きました。お部屋は、少しアップダウンのある場所でしたが、このプランでの質としてはあり得ない程の温泉とお料理、心配りが素晴らしかったです。
次は家族を連れて伺いたいです。日頃の疲れが取れました。ありがとうございました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年05月04日 22:20:25

たくさんのお褒めの言葉に、たいへん嬉しく、心が躍る思いでございます。
そして、館内をいつも掃除してくれるスタッフも、湯守も中居も、板場のスタッフ一同も、とても気が引き締まります。

ご指摘いただきましたように、三桝家は築70年の古い旅館で、別館、新館と増築もしており、ところどころアップダウンの階段がございます。
ご高齢の方がいらっしゃる場合は、エレベーターに近いお部屋もご用意させていただきますので、何なりとお申し付けくださいませ。

また、日頃のお疲れが癒されたとおっしゃっていただけたことも、本当に励みになります。
是非、今度は、ご家族の皆様とご一緒にお越しいただけますよう、従業員一同、心よりお待ちしております。

【とにかくお手頃!8~10畳/広縁【おまかせ】5部屋】

ハル20353671さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

ハル20353671さん [20代/女性] 2018年03月27日 18:05:15

初めてお邪魔いたしました。バスで行ったのですが、急な坂道長く続くのでタクシーをお勧めします。
部屋はお任せだったのですが広々してよかったです。お風呂は露天が少し暑すぎていて長くつかることができず残念でした。食事は季節を感じられるものが並び美味しくおなかがいっぱいになり最後のご飯を少ししか食べられないことが残念でした。大きな金目鯛を出していただきとっても美味しかったです。
館内はお部屋とは別に居間のようなものがあり、またお庭もきれいでした。ゆっくり館内を探検できる時間がなかったことが残念です。またお邪魔したいです。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年05月04日 22:18:36

地図を見ていただくと、バス停からは急な坂道であることが分からず、近く感じてつい歩こうと思いがちですが、息切れするほどの坂ですので、クチコミでのアドバイス、ありがたく存じます。

温泉の温度についてのご指摘も、ありがとうございます。暖かくなってまいりましたので、これからはもう少し温度管理について、外気温を気にしながら適温を心掛けてまいります。

また、お料理を美味しいとお褒め頂きとても嬉しく存じます。量については、様々な旬の食材をたくさん召し上がっていただきたく用意しておりますが、ちょうど、板長とも適正な分量など打ち合わせをさせていただいております。

特に人気の金目鯛の姿煮をご注文頂いた場合は、最後のご飯物まで食べきれないとのご指摘を多くいただいておりますので、今後、最後まで美味しく楽しんでいただけますよう、研鑽して参ります。

館内には、広重の浮世絵コーナーやクーデンホーフ光子のギャラリー、現代書道家のアート書道や代々受け継がれた調度品のコーナーなど、見所もたくさん用意しておりますので、また、ゆっくりとお越し下さいませ。

従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月20日 22:46:10

何度宿泊させて頂いたかわからないくらい 素晴らしい温泉宿です
食事は創作料理でしかも美味しく ボリュームあり お湯はしっくりと身体に温まりをもたらせてくれます 以前は西伊豆が常連でしたが
ここ近年 三枡屋さんに泊まってからは 主人も ここが一番いいと言ってます 又五月に予約してあるので
食事とお風呂楽しみです

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年03月25日 12:57:48

三桝家をお気に召していただき、何度もお越しくださり、心より御礼申し上げます。
おっちょこちょいであったり、まだまだ未熟な私どもですので、粗相をしてしまわないかと、いつもハラハラしながらも、精一杯心を込めておもてなしさせて頂いておりますが、そんなに嬉しい言葉をいただけて、ますます励みになります。ありがとうございます。
海からは若干遠く、静けさが取り柄の湯河原ではございますが、柔らかな弱アルカリ性の温泉と四季折々の食材をを使ったお料理とサービスで少しでも癒されますよう、日々精進しております。
これからも末永く宜しくお願い申し上げます。
いつも笑顔でお迎えできますよう、スタッフ一同、仲良く朗らかにお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月20日 12:31:56

母と二人で金曜日に1泊しました。バス停から歩くと坂がきついですが、だんだん閑静な別荘地のような雰囲気に変化していくさまを楽しめます。
二間続きのお部屋は二人にはとても広く、設備は古いですが、清潔で居心地良かったです。
お料理はとても上品な味と量で美味しくいただきました。しっかり食べたい方には量が物足りないかもしれません。
また泊まりたいなと思う宿ですが、ひとつお風呂のカランの温度が安定せず、水のまましばらく待たなければならないのが残念でした。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年03月24日 12:43:06

この度は、お母様と共に三桝家にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
バス停からの急な坂道を登って到着されたとのこと、大変だったと思いますが、景色を見ながら余裕をもってゆっくりと楽しんで来られたと聞いた時には安堵いたしました。
また、お部屋や清掃、お料理までもお褒めいただきまして、とても嬉しく存じます。
板長は、地元の旬の食材を使い伝統的な懐石料理を探求しながらも、新しいことにもいつもチャレンジしており、スタッフも四季折々の新しい献立をいつも楽しみにしております。
量はお客様には適量だったとのこと安心致しました。おっしゃる通り、お客様の体格や食欲によっては、足りない方や食べ切れない方もおりますので、締めのご飯とお味噌汁で調整させていただき、お代わりももちろんお申し付け頂いております。
カランの温度が安定せず、ご不自由をお掛けしましたこと、申し訳なく、お詫び申し上げます。
今後、このようなことのないように、4月の休館日に合わせて、新しいボイラーを導入する予定でございます。また、その他設備も併せてより快適にお過ごし頂けますよう点検してまいります。
また、お会いできますよう、 お部屋を整えて、心よりお待ちしております。

【早期割60】通常より3,000円もお得☆60日前までのご予約でダンゼンお得な【さき楽】プラン♪