湯河原温泉 味楽亭・三桝家 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 味楽亭・三桝家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月12日 22:44:12

8月9日に88歳の 母を連れて宿泊しました 事前に高齢者同伴なら シルバー割引プランを 薦められました 少し遅れて到着しましたが 玄関で待っていてくださいました 細い坂道を上がり 小さな宿名しかなかったので わかりずらかったです でも 仲居さんもとても気さくで 母にも優しく気遣いいただきありがとうございました お料理も 良く考えられた 板長さん一品 一品の繊細な気持ちのこもったものでした 量的にも ちょうど良く 美味しくいただきました お部屋は 古く景色も古い壁が見えて 少し残念でしたが 清潔で掃除も行き届いてました ロビーや廊下の 古家具 焼き物等 とても素晴らしいものでした 古き良き時代の 懐かしい旅館を思い出し 高齢の母も とても感激して また宿泊したいとのことでした 癒された時間でした また 伺いたいと思います

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年08月14日 09:31:51

この度は、お母様との大切なご旅行に三桝家をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご案内の看板が少なかったにもかかわらず、ご無事に到着頂きましてホッといたしました。
ご近所にお願いして、案内看板を設置させていただきたいと存じます。
また、今回はエレベーターに近いお部屋をご用意させていただきましたが、次回宜しければ、眺望をお楽しみ頂けるお部屋もご用意致しますので、お申し付け頂けますと幸いです。
ご案内に行き届かない点もございましたが、お料理や調度品、接遇にまで、優しくお褒め頂けたこと、本当にありがたく存じます。
何よりもお母様に感激いただき、またお越しになりたいとご評価頂けたこと、私共も感激しております。
心より御礼申し上げます。
また、皆様の笑顔にお会いできますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【シルバー割引】50歳以上の方がいれば全員500円引き!身体に優しいお食事と歴史ある天然温泉で親孝行

投稿者さん 2017年08月03日 23:53:53

本当に良い宿でした。高齢の父と母、子どもの三世代でしたがみんなが楽しめました。お部屋が広くて最高です。お風呂も派手さはないですが気持ち良い。食事は食べきれないほど。仲居さんもとても感じの良いしっかりした親切な方でした。風呂に何度も入ったのでタオルがたくさんあると良かったかな。チェックアウトのコーヒーといい、宿が最高だったので箱根が霧で何にも見えなかったことが吹っ飛びました。良い旅行になりました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年08月05日 13:18:56

この度は、三桝家にお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。
親子三世代の皆さまに楽しんで頂けたとのお言葉がスキップしたくなるほど嬉しく、更に工夫したいという意欲に火がつきました。
おっしゃるように、お風呂の派手さもなく、古い旅館ではありますが、ゆったりくつろいで頂けたようで、ほっと安堵いたしました。
お湯質も柔らかく入るほどにお肌がスベスベになると、皆様何度も入ってくださるようです。
タオルの追加も今後検討いたしますね。

これからも、箱根の霧を吹っ飛ばす程の良き宿になれるよう、今日のこのお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【7月限定☆夏の特別SALE】最大50%OFF!!季節の会席料理に「絶品!金目鯛の姿煮」1尾付き!

投稿者さん 2017年08月03日 15:07:02

7月30日~8月1日まで、2泊3日で宿泊させて頂きました。
仕事帰りの遅いチェックインにも、快く対応いただき心より御礼申し上げます
掃除が行き届き、どこも清潔で、昔ながらの古き良き日本のおもてなしの心が揃った素晴らしい旅館だと思いました!
これから先、年を重ねていく主人と湯河原での定宿にさせて頂こうと思います!
お部屋担当の青森出身の女性にも、おにぎりを作って頂いたり
色々とお世話になりました
また、家族そろって伺います
宜しくお願い致します

事前に宿泊の際、主人お誕生日と記入させて頂きましたが
そういった時の特別なオプションの様なものが無かったのが少し残念でした
また、FBにイイネをしたのですが、何も頂きませんでした

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年08月05日 16:12:43

この度は、三桝家にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数々のお優しいお褒めの言葉に、嬉しく、感謝感激しております。
心より御礼申し上げます。

ご宿泊時にフェイスブックで、いいね!を押していただいたにもかかわらず、粗品をプレゼント出来ず、誠に申し訳ありませんでした。
フロントにいいね!押しましたよ。とお声がけ頂けますよう、ブログやフェイスブックにアナウンスをすることを失念しておりました。
2月からのクルミ最中二個プレゼントのキャンペーンでしたが、ご指摘いただけて、はじめて気が付きました。
本当に申し訳ありませんでした。
もし、また、お越し頂けましたら、クルミ最中5個入りを進呈させていただきたいと存じます。
また、お誕生日も、気の利いたことを差し上げたいと、いつも考えておりますが、お応えできなかったこと、たいへん申し訳ありません。
その様な失敗を重ねてしまったにもかかわらず、クチコミ評価を5点頂けたこと、本当にありがとうございました。
お客様の寛大なお人柄に接することができ、心より、旅館業での出会いに感謝しております。
また、お会いできますこと、心待ちにしております。
本当にありがとうございました。

最終チェックイン23時OK!素泊まりでリーズナブル★翌朝10時迄ご利用可能な源泉掛け流し温泉を満喫!
【とにかくお手頃!8~10畳/広縁【おまかせ】5部屋】

サッチー25250158さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

サッチー25250158さん [50代/女性] 2017年08月01日 20:09:54

口コミを観てこのお宿に決めたのですが、ガッカリでした。
狭い登り坂で分かりづらく、お風呂の脱衣所も狭くて、お風呂上がりに飲むウオーターサーバーの注口のコップの下はカビでドロドロでした。
食事時には担当の方が飲み物を追加しようとするとまだ飲むのかと嫌そうな態度でした。食事もイマイチで全て残念でした。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年08月03日 10:12:38

この度は、高台の宿三桝家にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
口コミで、ご期待を頂いていたにもかかわらず、失望させてしまったこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ありませんでした。
上り坂の途中に案内看板を出せますよう近隣にお願いをしておりますが、ご不自由をおかけしてしまい申し訳ありません。
また、大浴場の脱衣所も狭く感じられたこと申し訳なく、ウォーターサーバーの下が汚れていたことも大変申し訳ありませんでした。
以後、充分に気を付けて清掃してまいります。
何よりも、お食事でスタッフの態度でご不快な思いをおかけしてしまったこと、重ね重ね、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご指摘を真摯に受け止めさせていただき、以後このようなことの無いように、気を付けてまいります。

【早期割90】通常より4,500円もお得☆90日前までのご予約でダンゼンお得な【さき楽】プラン♪

温泉命さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

温泉命さん [50代/女性] 2017年08月01日 14:34:28

友人たちと宿泊しました。館内は清潔で、部屋に案内される前にお抹茶とクルミ最中をいただきました。池には珍しいプラチナ色の鯉が泳いでいて、館内も良い香りがして清潔です。部屋は広く調度品も豪華で、友人たちと盛り上がりました。また部屋の広いテーブルでいただいた料理は全て手作りで、大きい金目鯛の煮つけはもちろん、かまど炊きのタコとトマトの炊き込みご飯、アワビの天ぷら等々、全部がとてもおいしかったです。お世話してくださった仲居さんが絶妙なタイミングで料理を運んでくださり、お話も楽しくおいしい食事がますますおいしく感じられました。食べきれず残ったご飯はおにぎりにしてくれたり、食事後にお布団もすぐに敷いてくれたりと、かゆいところに手が届くような素晴らしい対応をしていただきました。お絞りもヒノキの香りがして気持ちよかったです。お風呂は小さめですが、源泉かけ流しでさっぱりとし、私は5回入りました。今までたくさんの旅館に泊まりましたが、仲居さんの対応は一番よかったです。ま行きたいと思います。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年08月05日 08:57:42

たくさんお褒め頂きまして、とても嬉しく励みになります。心より御礼申しあげます。
珍しいとおっしゃっていただいた庭の錦鯉は、新潟から遥々やってきたプラチナと言われるヒレナガ鯉といいます。
大切に育てております。
板長が、丹精込めて作った料理や仲居の配膳のタイミングまでお褒めいただき、本当にやり甲斐を感じます。
板長や若手調理師は、魯山人料理研究会という熱海、湯河原、箱根の若手がたくさん集まり、季節の料理を工夫しております。今年から三桝家を会場にしていただくようになり、お客様に喜んでいただけるよう、日々研鑽しております。
お絞りの香りにも気がついてくださり、嬉しくなってしまいます。
是非、また、お会いできますよう、従業員一同、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2017年07月28日 14:39:51

出来れば、送迎バスがあると、思います。
お部屋は、すごく広く食事も部屋食なので良かったです。
金目鯛付きのプランだったのですが2日とも煮付けが出てきて、美味しいのですが、2日連続は飽きるので別の金目鯛料理にして欲しかったです。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年08月02日 09:18:05

この度は、数ある旅館から三桝家をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
送迎バスのご用意がなく、ご不自由をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘頂いた車での送迎は以前からの課題でございます。
湯河原駅からタクシーをご利用頂くか、路線バスの停留所からは坂道ですし、やはり、送迎車のご用意
も改めて考えてみたいと思っております。
若しくは、気楽なタクシー送迎プランなども検討させていただきます。
また、2日連続でのご宿泊に金目鯛の煮付けを続けてしまったこと、配慮が足りずに誠に申し訳ありませんでした。
今後は、板長と相談して、2日目には素材や調理方法を変えてまいります。
頂いた貴重なご意見を大切に、また、お会い出来ますことを祈りつつ、これからも日々精進してまいります。

【サマーSALE】最大47%OFF和室10~12.5畳厳選金目鯛の姿煮付き会席コース/2食付
【スタンダード10~12.5畳/広縁【おまかせ】4部屋】

superjefさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

superjefさん [30代/男性] 2017年07月24日 21:13:01

お風呂と食事が最高でした。
また従業員の方も非常に丁寧な対応で総合的に大満足です。
また宿泊したいと思いますのでその際は宜しくお願い致します。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年08月02日 08:16:45

この度は、三桝家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、次のご予約まで頂きまして本当にありがとうございます。

お風呂や食事、そして私共の対応にまでお褒めいただけたこと、たいへん嬉しく存じます。
頂いたお言葉を励みに日々精進してまいります。

承った次回のご宿泊日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月12日 23:39:04

親子3世代で宿泊しました。1歳児を連れての温泉宿は初めてで不安でしたが、食事時にわざわざ白い御飯を用意して頂いたり、中庭の鯉に餌やりをさせて頂けたりして、とても安心して
楽しく過ごせました。
当日は宿泊客が少なかったようで、さり気なく広いお部屋にアップグレードして頂けました。
建物は確かに古いのかもしれませんが、中は隅々まで行き届いている印象です。古い調度品も数多くあり、ちょっとした美術館のようで新鮮でした。

お風呂は少し熱かったですが、檜の香りと肌に気持ちよいお湯にとても癒されました。また、湯上り後のこじんまりとしたスペースも気に入りました。

お食事も美味しく、宿の方の対応も申し分なく、心からゆったりと過ごすことができました。今回は義両親へのプレゼント旅行でしたが、お陰様でとても喜んでもらえました。きちんとお伝えできなかったので、こちらのレビューにてお礼とさせてください。ありがとうございました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年07月17日 16:57:30

この度は、親子3世代でのご宿泊に三桝家をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
小さなご子息様との初旅行とのことでしたが、楽しくお過ごしいただけたようで安堵しております。
お料理や館内の調度品、私共の対応にまで優しいお褒めの言葉をいただきまして、とても嬉しく励みになります。
心より御礼申し上げます。少し熱く感じられた温泉は、理想郷の源泉を掛け流しにさせていただいております。今後、湯守りに気を配り日々精進してまいります。
ご子息様が餌を撒いていただいた錦鯉はヒレナガという優雅な鯉で大切に育てております。
ご子息様の成長とともに、また、お越しいただけますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【人気No1★】迷ったらコレ!地産地消の豊かな食材を使った月替わり会席と天然温泉を満喫♪基本プラン
【スタンダード10~12.5畳/広縁【おまかせ】4部屋】

まだまだ若いと思っている60代さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

まだまだ若いと思っている60代さん [60代/男性] 2017年07月11日 15:46:58

7月6日に3月に続き2回目の宿泊です。

今回のお部屋は、とても大きく更に眺望も良く素晴らしいお部屋でした。ただ、夫婦二人だけでは勿体ない広さのお部屋でした。

お食事は、前回魅せられた大きな金目鯛の煮つけが目当てでした。しかし、前回も書き込みましたが、ほかの料理も一品一品がどれをとっても上品でかつ美味しい!最高でした。
何度食べてもいいなあと思います。 お風呂も最高!!
お世話くださった中居さんの親切な接客に感謝です。

またお伺いさせていただきます。居心地の良いひと時ありがとうございました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年07月12日 16:26:22

この度は、三桝家への二度目のご宿泊、心より御礼申し上げます。
また、お越しいただけることは、ご評価いただいてのことと、本当に心引き締まる思いでございます。
お料理や温泉、お部屋、そして接客と、温かいお褒めの言葉に安堵とともに心より感謝の気持ちでいっぱいになります。

特にお気に召していただいた金目鯛は、ご予約いただいてから市場に手配し、当日の朝から下ごしらえをして、板長がコトコトと煮崩れのないように丁寧に仕上げております。
失敗するとバラバラになってしまうようで、いつも細心の注意を払っているそうです。
まだまだ未熟な旅館ではございますが、日々精進してまいります。
またお越しいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【春の特別SALE】最大57%OFFの超特価!季節の会席料理に「絶品!金目鯛の姿煮」が付いてくる!

投稿者さん 2017年07月08日 20:42:06

三世代で初めてお邪魔させていただきましたが、建物、料理、サービスすべてがとてもセンス良くて素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年07月12日 12:08:09

建物、料理、サービスともお褒めいただけたこと、とても嬉しく従業員一同、安堵しております。
三桝家は、築70年と古い旅館ではございますが、大切に手入れをし、調度品なども度々入れ替えさせていただいております。
階段が多く、移動には難儀されたかと存じますが、至る所に古き良き日本の伝統を感じていただけますよう工夫しております。
また、お会いできる日を心より楽しみに、頂いたお言葉を励みに、日々精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF和室10~12.5畳厳選金目鯛の姿煮付き会席コース/2食付

漆器kさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

漆器kさん [50代/男性] 2017年07月07日 09:54:37

ウェルカムのお茶出し。帰りのコーヒーと非常に落ち着きました。スタッフの方も一生懸命に対応して頂きありがとうございました。食事も金目鯛の煮つけの味付けがとても良く、美味しかったです。お風呂は、こじんまりとしていましたが泊まった日が平日で空いていましたので貸切状態で大変気持ち良く入れました。妻は4回も入ってました。※スタッフの方が、結婚記念日と誕生日を間違えていましたので、事前にチャック確認してから対応をした方がお互いにとって良いと思います。とてもリフレッシュできました有難うございました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年07月08日 08:37:48

お客様の結婚記念日とお誕生日を間違えてしまう大変な粗相をしてしまい、心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ありませんでした。
このような大変な間違いをしてしまい、ご不快な想いをおかけしたのに拘らず、優しい数々のお褒めの言葉に、ありがたく、とても救われる思いです。
本当にありがとうございます。
お気に召していただけた金目鯛の煮付けは、板長が秘伝のたれでコトコトと煮崩れしないように丁寧に調理させて頂いております。
美味しい大きさや鱗のツヤがあるようで、いつも吟味した金目鯛を仕入れようと目を光らせているようです。
また、お会いできる日を楽しみに、従業員一同、心よりお待ちしております。

TAR0Uさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

TAR0Uさん [50代/男性] 2017年06月30日 23:21:44

まだ前回泊まってから10日ほどしか経っていないお気に入りの宿を家族皆でと思いましたが今回は結婚30年のお祝いという名目で夫婦水入らずです。

到着時から宿のスタッフの皆さんが暖かい笑顔で迎えて下さり、そういえば初めて泊めていただいた日の夕飯の際、酢の物を残してしまい苦手なものがあれば事前に申し付けて下さいと言われていたのでその言葉に甘えてお料理を差し替えていただき感謝です。

日曜という事で満室でしたし事前にいつものお部屋は難しいとのお電話をいただいた事もあり、まあ二人きりだしお風呂さえ入れればいいと逆に他のお部屋ってどんなだろうと楽しみに、いつもの美味しいお菓子をいただいて館内の至るところにあしらわれた調度品を横目で見ながら用意されたお部屋に通されましたらなんと、いつものお気に入りのお部屋でびっくり。
とても嬉しくなりました。ありがとうございました。

何度食べても飽きることのない旬の食材、丹精込めたお料理と器を部屋食でゆっくり楽しめて質も量も大満足以上ですし何しろ金目鯛の煮付けは最高に絶品です。

ただ前回まではベテランの仲居さんが細やかな気配りでさすが老舗旅館という印象でしたが今回はいつもと勝手が違ったので伺ってみた所、まだ仲居になって数日という新人さんという事でした。
部屋に通されてまずはお茶を煎れましょうかと言われてもポットはコンセントが抜けていたり何度かハラハラしましたが着慣れない着物で汗を拭きふき頑張る姿は好感が持てましたし、何しろ気難しい姑が一緒の時でなくて良かったねという笑い話になり、またもや楽しい思い出ができました。

お茶といえば、こちらの宿は煎茶も番茶も質が良く凄く美味しいと姑も絶賛していましたが、本当に良いお味で私もお気に入りです。

チェックアウトは、いつものようにお庭を見ながらコーヒーをいただきました。

帰りの車中からまた次の予約をしたくなるそんな宿だと思います。
スタッフの皆さん、お世話になりありがとうございました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年07月04日 08:28:43

この度は、大切な記念日に三桝家にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。
前回も、温かいお褒めのお言葉をいただき、従業員一同、またお会いできましたこととても嬉しく存じます。

当日は、満室で慌ただしい様子をお見せしてしまい大変申し訳ありませんでした。
新人の仲居も急須をお持ちすることを失念してしまうなど、不手際がございましたこと深くお詫び申し上げます。
ご不自由をお掛けしてしまったにもかかわらず、お料理や調度品、お迎えの抹茶やロビーでのコーヒーなど、数々の優しいお褒めの言葉に、安堵とともに励みをいただきました。本当にありがとうございます。
これからも、新人の教育に一層励み、ご満足いただけますよう、日々精進してまいります。
笑顔で、またお会いできます日を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月27日 23:19:08

食事は本当に美味しいものばかり
ただ、金目の煮付けは2人に一尾はちょっと多いかも
(骨だけ残しで完食しましたが)

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年07月01日 08:24:53

板長が季節の食材を吟味させていただき、一所懸命に調理したお料理をお褒め頂けたこと、大変嬉しく励みになります。
金目鯛の煮付けは一番美味しくいただける大きさを選んでおりますので、どうしても大きくなってしまいますが、完食頂けて安堵しております。
頂いたご評価を胸に、これからも謙虚に日々精進してまいります。
夏らしい旬の素材をご用意して、またのお越しを心よりお待ちしております。

どらだいさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

どらだいさん [50代/女性] 2017年06月20日 10:21:39

こじんまりした旅館で歴史も感じました。
お掃除が隅々まで行き届いていて、お部屋係のかたがとても品のある対応に感謝してました。
久しぶりの湯河原温泉を夫婦で楽しめました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年06月24日 08:20:26

ご夫婦での久しぶりの湯河原をお楽しみいただけたこと、清掃や係の対応にご満足いただけたこと、たいへん嬉しく安堵しております。
三桝家は築70年の古い旅館ですので、あちらこちら傷んでいる箇所もございますが、日々、大切に清掃させていただいております。
お褒めいただけたこと大変励みになります。
これからも日々精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF和室10~12.5畳厳選金目鯛の姿煮付き会席コース/2食付

ルミぃさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

ルミぃさん [40代/女性] 2017年06月12日 06:52:21

2才の子供を連れて、初めて旅館に宿泊しました。朝夕部屋食でしたので久しぶりに沢山ご飯が食べられました。普段は子供がお腹いっぱいになると、席から離れて遊び始めてしまい、料理が冷めてしまうことが多々ありましたが、今回ゆっくりと美味しく食事できました。子供への配慮を色々していただき、気兼ねなくゆっくり楽しませていただきました。本当に感謝いたします。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年06月14日 08:00:52

この度は、お子様との初旅行に三桝家をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お部屋で、ごゆっくりとお料理を召し上がっていただけたようで安心いたしました。
また、美味しいとお褒めいただけたこと嬉しく、とても励みになります。
三桝家の部屋食は、お子様連れのお客様には、まわりに気兼ねなくお食事を楽しめると、とてもご好評をいただいております。

懐かしのだるま落としやコマなどのオモチャも多数ご用意しておりますので、
また、お子様の成長と共にお越しくださいますよう、従業員一同、心よりお待ちしております。

【三桝家特別SALE】最大47%OFFの超特価!季節の会席料理に「絶品!金目鯛の姿煮1尾」付!部屋食

TAR0Uさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

TAR0Uさん [50代/男性] 2017年06月09日 22:30:21

お気に入りの宿のある湯河原で蛍の宴を楽しめると知って昨年6月4日がホタルのピークという事でその日に宿泊させていただきました。

いつものように夫婦二人でのんびりするつもりが蛍と聞いてリウマチで足の悪い姑がぜひ連れて行って欲しいとせがむので事前にお宿に問い合わせした所、広いお部屋にグレードアップしていただくなどご配慮いただきましてとてもありがたかったです。
おかげさまで70年ぶりに蛍が見られたと喜んでくれて親孝行ができました。

広々したお部屋や移動の手間いらずな部屋風呂もさることながら、仲居さんのおもてなしの心が隅々まで行き届いていたおかげで滅多に褒めない姑が感激して帰ってから数日の間もお宿の話ばかりしています。

お料理は器や盛り付け見た目にも気配りされていて食材は海の幸中心、今回はいつも以上に淡い味付けで上品でした。
何度食べても驚くほど大きな金目の煮付けもお腹一杯で食べきれず釜めしもデザートもラップして下さったので、美味しくお夜食に頂きました。

特に普段は小食の姑が率先して食べていたのが嬉しかった。

檜の香りのおしぼりやチェックインの際の抹茶とクルミ最中。
帰りにはコーヒーがいただけて最初から最後までとてもゆっくりと過ごすことができました。
まるで自分の手柄のようにお宿が自慢できて鼻高々になれました。

また、今回はホタルの見頃にあわせて少し早目の夕食にしていただきましてありがとうございました。
また行きたい、次はいつにしようかと家族で話をしています。
夫婦水入らずの旅がそうでなくなってしまうのは少し残念ですが舅や兄や息子達も連れての旅になりそうです。
本当に皆さんにおすすめの旅館です。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年06月10日 15:27:07

この度は、蛍と親孝行の旅に、また三桝家をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お姑様が70年ぶりに蛍を見ることができたとのこと、三桝家も今年でちょうど70周年になりますので、とてもご縁を感じます。
予めご高齢者様がご一緒とお聞かせいただいておりましたので、エレベーターに近いお部屋にご案内することができましたので、安堵しております。
お料理や器もお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
三桝家の食器庫には、歴代の板長が吟味した器がたくさんございまして、今の板長も四季折々の料理の盛り付けに余念がございません。これからもお客様にお喜び頂けますよう、日々精進してまいります。
また、お着きのお抹茶とくるみ最中、そして檜の香りのおしぼりまで、お褒めいただきましてありがとうございます。
お帰りのコーヒーサービスも創業からご好評いただいておりますので、今後もずっと続けてまいります。
これからもご家族皆様、そして、ご夫婦水入らず、どのようなご宿泊にも誠心誠意ご案内させていただきますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月09日 03:52:49

高齢の母と伺ったのですが、皆様に親切にしていただき、とても楽しい旅でした。温泉も肌に優しいし、お料理はとても美味しかったです。また泊りに行きたい、素敵なお宿でした。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年06月10日 09:15:10

楽しい旅...とても嬉しいお言葉です。
お客様の笑顔が私どもにとって何よりも励みになります。
温泉やお料理もお褒めいただきましてありがとうございます。
板長は、旬の地元の食材を、お客様に美味しく召し上がっていただけますよう、日々勉強しております。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月21日 20:00:47

静かな旅館でゆっくり過ごすことができました。料理は非常においしかったですし工夫されていて満足しました。温泉もよかったです。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年05月22日 18:51:02

料理や温泉にご満足いただき、お褒めくださったこと、とてもやりがいを感じます。
三桝家は築70年の古い宿ではございますが、昔からの調度品や美術ギャラリーの展示など、静かな環境で愉しんでいただけますよう、日々工夫させて頂いております。
ゆっくり過ごすことができたとのお言葉も嬉しく、とても励まされます。ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【早期割30】通常より2,000円もお得☆30日前までのご予約でダンゼンお得な【さき楽】プラン♪

投稿者さん 2017年05月20日 19:12:50

5月19日に宿泊しました。今回は、父の退職を記念して、田舎の両親を呼んで地方に散らばっていていて、なかなか会えない娘達からのプレゼントの記念の温泉旅行でした。旅館に入った途端に、両親も娘もテンションがアップしてしまうくらい素敵なたたずまいの旅館でした。お料理、お部屋もさることながら、旅館の方たちのおもてなしの心が隅々まで行き届いていて、滅多に褒めない母なのですが(笑)、母は感激して宿から帰るときは何度も頭を下げていました。1日目は違う旅館に宿泊しており、2日目の温泉宿泊でしたが、こちらを最終日にして本当に良かったと思いました。家族みんなが心癒されたお宿でした。家族の思い出の中心となり、これから何度もみんなで思い出すお宿になると思います。年配の方などには特に喜んで頂けると思います。本当に皆さんにおすすめの旅館です。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年05月20日 22:07:56

この度は、大切な記念旅行に三桝家をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
有り余るお褒めの言葉に飛び上がるくらい感激しております。
スタッフにもいただいたクチコミをプリントして知らせたところ、皆んなニコニコ、本当に心から喜んでおりました。ありがとうございます。
所々階段の多い旅館ではございますが、お母様にもお気に召していただけたこと、とても嬉しく安堵しております。
これからも、ご家族皆様の思い出の場所として相応しい宿であり続けますよう、日々精進してまいります。
また、皆様の笑顔にお会いできますよう、お褒めいただいたおもてなしに磨きをかけて、心よりお待ちしております。

【眺め抜群の【お部屋おまかせ広々二間続き】】

トッチン7540さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

トッチン7540さん [60代/男性] 2017年05月16日 15:43:03

非常に落ち着いた時間を過ごせました
仲居さんの対応もよく、食事もおいしかったです。
ただ、場所が分かりにくいのと、道が非常に狭いので注意が必要

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年05月17日 09:46:31

落ち着いた時間をお過ごしになられたとのこと、何よりも嬉しいお褒めの言葉でございます。
仲居の対応や料理もご評価いただけたことも嬉しく、とても励みになります。

ご指摘いただいた通り、バス通りからの細い坂道は、対向車に用心が必要かと存じます。
ご不便をおかけしたにも関わらず、無事にご到着いただいたこと安堵いたしました。
また、お会いできますことを楽しみに、心よりお待ちしております。