湯河原温泉 味楽亭・三桝家 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 味楽亭・三桝家のクチコミ・お客さまの声

サム20110919さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

サム20110919さん [60代/男性] 2018年02月15日 00:32:44

2月8日に宿泊しました。食事が美味しくすごく良かった。特に、金目鯛の姿煮は大きく肉厚でふっくらボリューム満点で、味付けも甘過ぎず、しつこくなく、素晴らしい味付けで、本当に美味しかったです。
前回も料理が美味しかったので、再訪したのですが、料理もボリュームや色々の工夫も含め期待を裏切らない内容でした!
また、温泉は丁度良い温度で、かつ綺麗に保たれていて、夜いつでも入浴できるので、専用風呂の様に気兼ねなくゆったり入浴できて気持ち良かったです。ただ、夜遅くに蛇口からお湯がでない時があり、これは残念だった。
お世話して下さったスタッフは、適度で気持ち良いサービスを提供して下さり、居心地良かったです。以上、価値ある1泊でした!

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年02月18日 14:37:00

この度は、また、三桝家にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

再訪頂けた決め手がお料理で、今回も板長お勧めの金目鯛の姿煮をはじめ味付けやボリュームもお気に召していただけましたこと、大変嬉しく安堵いたしました。

温泉も専用風呂の様に気兼ねなく何度もお入り頂くことができたのも何よりでございます。
三桝家の温泉は岩崎弥太郎氏が開発した理想郷の源泉を引いており、弱アルカリ性の泉質で肌に優しく、何度お入りになってもスベスベと馴染むとご好評いただいております。

ただ、夜中に蛇口の水がお湯に変わるまでお時間を要してしまったこと、ご不自由をお掛けしてしまい、大変申し訳なく、お詫び申し上げます。
ボイラーが原因でしたので、業者さんを手配させていただいております。
ご指摘頂いたおかげで、速やかに対応することが出来ました。ありがとうございます。

また、サービスやお料理をお褒め頂き、居心地が良かったとおっしゃっていただけたこと、とても嬉しく、やり甲斐を感じております。ありがとうございます。
これに満足することなくこれからも更に工夫をし、精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【新春初売りSALE】最大1室48,400円OFFの超特価!季節の会席料理に「絶品!金目鯛の姿煮」付

投稿者さん 2018年02月07日 15:44:56

家族3人でお世話になりました!食事がとても美味しかったです!部屋食でしたので2歳の子供がいても回りを気にせず食べられました!お部屋も広くゆっくりすることが出来ました!

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年02月13日 18:49:10

この度は、ご家族様の大切なご旅行に三桝家をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
三桝家は、築70年と古い旅館ではございますが、お部屋食のプランがご好評いただけて、ご家族水入らずのお食事を楽しむことができます。
特に、小さなお子様とご一緒の場合など、まわりを気にせずにのびのびとお過ごしいただけることは、良い想い出になることと存じます。
そのために、いつも清潔なお部屋をご提供できますよう、一生懸命に清掃させていただいております。
これからもお子様が健やかに育ち、またお会いできますことを、従業員一同、楽しみにしております。

new Bさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

new Bさん [40代/女性] 2018年01月27日 06:43:50

初めて宿泊しました。湯河原駅から旅館のある理想郷までタクシーで1100円。瑞雲という二間続きの広いお部屋で仲居さんの楽しいトークを聞きながら趣向をこらした美味しい食事と利き酒(田酒、喜久泉)を堪能できました。お正月&3連休後の平日だったため館内はたいへん静かで大浴場はいつも貸切。かけ流しの源泉をゆっくりと楽しむことができました。館内はレトロモダンで重厚で落ち着いた雰囲気で素敵でした。ウエルカムドリンクのお抹茶と翌日のコーヒーもたいへん美味しく終始気持ちのよい滞在になるはずでした。しかし・・・大浴場で10時5分前に清掃員の男性が声かけもノックもないまま突然脱衣所の扉を開けました。謝ることもなく外からは『いつまではいってんだよ!』という舌打ちが聞こえました。
あわてて着替えて大浴場を出ましたが、清掃員の方に『長居してすみません』と挨拶しても無視されました。
高級な食材ではないけれど一品一品手作り感のある美味しい食事、フロント&仲居さんがたいへん親切で印象がとても良かったけだけにチェックアウト前のこの出来事で一気に全体の印象が悪くなってしまいました。残念です。このことがなければ5点満点であったと思います。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年01月28日 12:01:11

この度は、三桝家にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

大浴場での男性スタッフの大変ショッキングな対応に、心より、深く、深くお詫び申し上げます。

お声掛けもせず脱衣所のドアを不用意に開けてしまったこと、その後、謝罪どころか、舌打ちと暴言… 返す言葉もなくただただ、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

私たちは、日頃のお疲れを癒しに、楽しみにお越しいただけるお客様が喜んでいただけることを励みに日々を積み重ねてまいりましたが、このような不祥事を起こしてしまい、本当に至らなすぎて、重ね重ねお詫び申し上げます。

このような態度をとってしまった従業員に心当たりがございますので、しっかりと事情を聴いて、感謝の心や思い遣り、気遣いなど、真摯に話し合い、心より反省し改善できますよう向き合ってまいりたいと存じます。

併せて、そのような余裕のない行動をとらせてしまった経営側の反省するべき点も多々あると存じます。
頂いたご指摘を謙虚に受け止めさせていただき、これから従業員とともに、より良い旅館となれますよう、反省とともに改善してまいります。

このような、大変な失態を犯してしまったにもかかわらず、優しいご指摘とともに、仲居やフロントの接遇や料理、お酒までお褒めいただけたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。

心より御礼申し上げます。
これからも、気を引き締めて、従業員一同、精進してまいります。

接遇の勉強会とともに、相手も気持ちに立った心の在り方も、経営者をはじめ全員で共有できますよう研修も行ってまいります。
このような改善の機会をいただきまして、ありがとうございました。

また、宜しければ、お会いできますと幸いです。

従業員一同、心よりお待ちしております。

本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF!仕入困難、超希少!滅多に飲めない「幻の銘酒」の利き酒プラン
【眺め抜群の【お部屋おまかせ広々二間続き】】

superjefさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

superjefさん [30代/男性] 2018年01月23日 00:07:59

丁寧な接客サービス、おいしい食事、24時間風呂と大満足です。
2回目の宿泊でしたが、また泊まりたいと思います。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年01月24日 07:24:45

この度は、二度目のご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
接客、食事、温泉と三拍子のお褒めの言葉に、とても嬉しく、ついニコニコしてしまいます。
心より御礼申し上げます。
三桝家の仲居も中番も、皆、笑顔で気立ての良い旅館を目指そうと頑張っております。
お客様の笑顔が私達にとって、何よりもやり甲斐に繋がります。
これからも、日々精進してまいります。
また、お会いできる日を楽しみに、従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF☆絶品ふっくら金目鯛の姿煮1尾付き!旬の創作和会席/2食付
【とにかくお手頃!8~10畳/広縁【おまかせ】5部屋】

つねポン806さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

つねポン806さん [40代/男性] 2018年01月22日 15:01:31

館内の作りや部屋のレトロな家具などとてもステキでした。夕食は品数は多いけど少量ずつなので40代の私達にはちょうど良く美味しく頂けました。ただあまりガッツリしたものはなかったので若い方や大食漢の方にはちょっと物足りないかもしれませんね。
お風呂は少し熱めのお湯でとても気持ちよく何度でも入りたいと思うような湯でした。
久しぶりの湯河原でしたが、改めていい所だなぁと感じました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年01月24日 07:23:52

この度は、数ある旅館から三桝家をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

館内の雰囲気やお部屋の調度品など、お褒めいただけたこと、とても嬉しく励みになります。ありがとうございます。
築70年の古い旅館ですので、あちらこちらが傷んできておりますが、いつも居心地の良い空間をご提供させていただきたく、細々と手を入れております。
館内には、著名な方から新進気鋭の若手まで、十三人の書道家の作品を所々に飾らせていただき、和の雰囲気を感じて頂けますよう工夫しております。

三桝家の夕食は、四季折々の食材をたくさん召し上がって頂きたく、品数を多く、分量は若干少なめにご提供させて頂いております。
少食の女性には釜飯に至る前にお腹いっぱいになってしまったり、大食漢の方は、釜飯では足りずに白米のお代わりをお求めになっていただける方もいらっしゃいます。
これからも、創意工夫したお料理の提供を心がけてまいります。

温泉の湯加減も、お気に召していただけたこと、日頃の清掃や湯守などにとてもやり甲斐を頂けました。心より御礼申し上げます。
湯河原の温泉は、弱アルカリ性の肌に優しい泉質ですので、何度お入りになっても柔らかく馴染むとご好評いただいております。

また、是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同、お会いできることを楽しみに、心よりお待ちしております。

【早期割30】通常より2,000円もお得☆30日前までのご予約でダンゼンお得な【さき楽】プラン♪
【とにかくお手頃!8~10畳/広縁【おまかせ】5部屋】

on83105520さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

on83105520さん [50代/女性] 2018年01月21日 14:49:36

先日は、此方のリクエストにも快くご配慮頂きありがとうございました。料理…キンメの大きさにビックリ!煮汁も美味しかった!一品一品に工夫があってどれも美味しかったです。ロビー等には年代をうかがわせるお品が沢山あり、日々の管理をしっかりしている事が一目瞭然でした。そして、お庭…シルバー色の鯉、池の中で泳ぐ姿が優雅でした。最後に、女将でしょうか?インからアウトの時間まで細やかなお心遣い本当にありがとうございました。帰路に向かう途中にひっそりとした○○さんの別荘(笑)を見学して行きました。 短い時間でしたがリフレッシュ出来る時間をありがとうございました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年01月23日 22:27:17

この度は、三桝家にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理やお庭の錦鯉、館内の雰囲気までお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく、感激しております。
本当にありがとうございます。

お気に召していただいた、シルバー色の鯉は、ヒレナガ錦鯉と申しまして、鯉の名産地である新潟の山古志村から分けていただきました。
ひらひらと長いひれをなびかせて泳ぐ姿が優雅だと、多くの方にご好評いただいております。
以前は13匹おりましたが、お腹を空かせたアオサギという野鳥に食べられてしまい、今は二匹になってしまいました。
今は、テグスなどで野鳥や猿など池に入ってこれないように工夫して、大切に育てております。

また、キンメの煮付けもお褒めいただきまして、ありがとうございました。
秘伝のたれで板長が、コトコトと煮崩れしないように丁寧に仕上げさせていただいております。

三桝家のすぐ近くには、著名な方の別荘がたくさんございますので、ご一興としてさらりと記念撮影されて帰られるかたもいらっしゃいます。
三桝家や湯河原を愉しんでいただけて何よりも嬉しく存じます。
また、お会いできることを楽しみに、従業員一同心よりお待ちしております。

【スタンダード10~12.5畳/広縁【おまかせ】4部屋】

俊明5さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

俊明5さん [60代/男性] 2018年01月21日 10:13:30

お正月の2日に宿泊しました。老舗の旅館らしくサービスも申し分なく 温泉のお湯もとても良かった。食事も美味しかったのですが ただ一つ夕食でご飯がカニの炊き込み釜飯でしたが 水加減(お出汁だと思います)が良くないのか米に芯が残る位硬くて美味しくなかった。仲居さんにその旨をつたえると『炊き込みの釜飯だから硬く炊けると思います』との返事。それは違うと思います。せめて『申し訳ない。厨房に伝えます』位の返事があっても良いと思います。ずーっと改善されないんだなと感じました。とても素敵な宿なのにもったいないと思いました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年01月23日 22:25:22

炊き込みご飯の芯が硬かったこと、せっかく頂いたご指摘を無下にしてしまうような応対をしてしまったこと、たいへん申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

おっしゃる通り、特に、釜飯は芯までしっかりと火が通っていないと、美味しく食べられません。
設置する固形燃料の種類には所要時間の違いがあり、もしかしたら間違いがあったかもしれません。
お客様の味覚のせいのような応対になってしまったこと、本当に申し訳ない気持ちです。
この事は、従業員一同、情報を共有させていただき、今後とも細心の注意を払ってまいります。
改善の機会をいただけたこと、心より御礼申し上げます。

このような不始末でご不快な思いをお掛けしてしまったにも関わらず、優しいご指摘と寛大な評価をいただけたことも、ありがたく、感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。

これからも日々精進してまいります。
もし、またこちらへのご旅行の機会がございましたら、何卒、私どもの改善の様子を見にお越しいただけますと幸いです。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【仕入れ困難☆超希少!】売切ご容赦ください!本当に美味い酒。滅多に飲めない「幻の銘酒」の利き酒プラン
【とにかくお手頃!8~10畳/広縁【おまかせ】5部屋】

k-shindoさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

k-shindoさん [60代/男性] 2018年01月21日 08:13:25

ハイキング後に宿に入り、おもてなしもゆったりしておりくつろぐことができました。部屋で食事もさせていただき、ゆっくりと一品一品楽しみながら食事をさせていただきました。中居さんも対応がよく、ある程度年齢を重ねた方にはおすすめです。お湯もちょうどよい湯加減でゆっくりと浸ることができましたが、二つあるうちの片方が少し小さく大勢の方が利用すると気にしながら入らなければならないと感じました。また、二人でゆっくりくつろぐ機会があればと思います。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年01月23日 15:00:16

ハイキングの後に温泉とお食事、とても素敵なご旅行でしたね。
湯加減やお料理の一品一品をお褒めいただけたこと、従業員一同、安堵しております。
ご存知の通り、三桝家のある湯河原は熱海の少し手前で箱根にも近く、海や山をお楽しみいただけるロケーションにございます。
静かな大人の温泉郷として、ある程度年齢を重ねた方にも、とても過ごしやすい環境だとお気に召していただき、常宿にしていただけることもあります。
近くに真鶴や伊豆の漁港が控えており、また、山の幸も豊富ですので、四季折々の食材を工夫して、板長が美味しいお料理をご提供差し上げたく、日々研鑽しております。
是非、またお会いできることを楽しみ、従業員一同、心よりお待ちしております。

【とにかくお手頃!8~10畳/広縁【おまかせ】5部屋】

sheychanさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

sheychanさん [50代/女性] 2018年01月12日 20:10:56

1月10日宿泊しました。食事、温泉、サービス面全てよかったです!
金目鯛の煮つけ超美味しかったです!
宿自体も落ち着いた雰囲気でウェルカムドリンクの抹茶、お茶請け、コーヒーサービス
も美味しかった。
お世話係の仲居さんも明るくて素敵な方でした。
とにかくリーゾナブルなお値段だったので正直お部屋はそんなに期待していませんでした
が広くて2人でではもったいない広さでした。
温泉も貸し切り状態でお湯も肌触り良く久しぶりに心が洗われました。

まさにプラン名の通りお値段の割にお手頃感満載でした!
お友達や家族にも紹介したいお宿でした。
また利用させていただきます。
同伴したグルメ好きの友達も絶賛でした!

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年01月17日 20:10:24

たくさんのお褒めのお言葉に、従業員一同、とても嬉しく、満面の笑顔になりました。
心より御礼申し上げます。

ウェルカムの抹茶やお茶受けのご用意は創業以来、続けさせて頂いております。姫ごころというくるみ最中はご好評をいただいており、近くの小さな老舗和菓子屋の人気商品でございます。

お気に召していただけた金目鯛の煮付けは板長が秘伝のタレでことこと丁寧に時間をかけて調理しております。

料理旅館の名に恥じぬよう、調理場スタッフ一同、日々研鑽しております。

大浴場の檜風呂は肌に優しい弱アルカリ性の泉質の温泉を掛け流しにしております。
何度もお入り頂けますよう、若干温めに温度管理をしております。

お友達や家族にもご紹介したい宿とのご評価までいただき、本当に嬉しく、これからも気を引き締めて精進してまいります。

またお会いできますことを楽しみに、旬の食材を使ったお料理をご用意し、従業員一同、心よりお待ちしております。

【とにかくお手頃!8~10畳/広縁【おまかせ】5部屋】

まるる1118さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

まるる1118さん [50代/女性] 2018年01月07日 19:16:44

1月6日に年老いた両親を連れて一泊しました。
お部屋食もテーブル席を用意して頂き快適に過ごせました。
しかし。。。。
①3人で泊っているのでせめて女性分だけでもお風呂かご用意してほしい(一個のみ)
②大浴場の脱衣棚の下がもの凄く汚く綿誇りがいっぱい。。幻滅。
③仲居さんが兎に角愛想が無し。客との会話を楽しまない(会話しないはずまない。客との会話禁止ですか?)ノックもせずいきなり部屋に入って来る!着替え中だったので幻滅。

残念。もう行かない。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2018年01月08日 16:54:14

この度は、ご両親との大切なご旅行に、旅荘三桝家にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
至らない事が多々あり、申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
先ず、お風呂用のカゴの準備が無く、誠に申し訳ありません。早速、全室に用意できますよう探してまいります。
脱衣所の棚の下の綿埃は、掃除の際に見落としていたようです、本当に申し訳ありません。これからは気をつけてまいります。
また、仲居の愛想が不足していたこと、お部屋への立ち入りに断りがなく、不快な思いをおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
会話の弾ませかたや基本的な所作を、改めて皆んなで勉強してまいります。
また、年末からずっと休まずお正月のピークを迎えてしまい、従業員に心の余裕をなくさせてしまっていたのではないかと、反省もしております。
今後、頂いたご指摘を真摯に受け止めさせて頂き、快適にお過ごし下さいますよう、体制の改善や日頃の清掃、備品のご用意など見直しをしてまいります。
至らないことばかりですが、お部屋では快適に過ごせたとのお言葉に、僅かばかりの救いを頂けました。
これからも日々精進してまいります。
的確なご指摘をありがとうございました。心より感謝申し上げます。

【年末年始は夫婦でゆったり】季節の食材を使った創作会席と天然温泉を満喫☆お好きな日本酒1合サービス

るり☆くまさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

るり☆くまさん [50代/女性] 2017年12月18日 14:45:03

電車が走らず遅れたのに優しくして頂きありがとうございます
また行きたいと思います

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年12月21日 17:11:17

電車が遅れて、さぞ、落ち着かなかったことと存じます。
無事にお迎えすることができて安堵しております。

また行きたいとおっしゃって頂けたこと… 最高のお褒めの言葉でございます。
いつもお客様に喜んで頂けますよう、従業員一同、気に掛けながらお迎えの準備をしておりますが、「また来るよ」と仰っていただけると、とても嬉しく心が温まります。

三桝家は築70年と古い旅館で、三菱の創設者、岩崎弥太郎氏の別荘跡に創業させていただきました。
温泉は岩崎氏が開発した湯河原理想郷の源泉を引いており、弱アルカリ性の優しい泉質とご好評頂いております。

建物や浴場を清潔に保ち、いつも笑顔で優しい旅館を目指しておりますので、ご評価いただけたことも、とても嬉しいです。

また、お会いできますよう従業員一同心よりお待ちしております。

【三桝家特別SALE】1室=最大33,000円引き☆季節の会席料理に「絶品!金目鯛の姿煮1尾」付き

温泉命さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

温泉命さん [50代/女性] 2017年12月17日 22:43:19

2回目の宿泊です。担当の方が1度目と同じ青森県出身の方でしたが、このかたの対応がとても素晴らしく、気持ちよく過ごさせていただきました。一度目に宿泊したときにお話しした内容を覚えていてくだったり、何気なく言った一言を調べて教えてくださったりと、嬉しい気持ちになりました。料理もとてもおいしく、ひと手間を加えた料理がいろいろ出てきました。特に大きい金目鯛の煮つけやお釜で炊いたまいたけ御飯は絶品です。おなか一杯になり、残ったまいたけ御飯をおにぎりにしてもらいましたが、冷めてもおいしかったです。私は温泉が大好きで、かけ流しのところに泊まることが多いのですが、こちらもかけ流しの温泉で、さらっとした。肌触りの気持ちのいい温泉でした。脱衣所や浴室も清潔で、ドライヤーもきれいで気持ちよく使えました。今回は7回入りましたが、そのうち5回は貸し切り状態でした。1度目も良かったのですが、2度目がもっと良かったです。お世話になりました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年12月20日 22:32:57

この度は、三桝家の再度のご宿泊、誠にありがとうございました。
同郷の中居も、お会いできたこと、たくさんお褒め頂けたこと、とても嬉しくニコニコ喜んでおります。ありがとうございます。

三桝家の料理は、途中でお腹いっぱいになってしまうほど品数が多いと言われますが、金目鯛の姿煮付けまでご賞味いただけて板場も皆喜んでおります。
美味しいの一言がとても励みになります。ありがとうございます。

また、お気に召していただけた温泉は、湯河原理想郷の源泉を掛け流しにしております。肌に優しい弱アルカリ性の泉質ですので、何度もお入りになっても肌荒れせずにツヤツヤになるとご好評いただいております。

高いご評価に甘えることなく、これからも日々精進してまいります。
またお会いできる日を楽しみに、従業員一同、心よりお待ちしております。

【期間限定★秋の特別SALE】最大54%OFF!!季節の会席料理に「絶品!金目鯛の姿煮」1尾付き!

なべ6532さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

なべ6532さん [30代/男性] 2017年12月17日 03:31:16

両親といきました。
とても親切にしていだいてありがとうございました。
また行きたいです

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年12月19日 18:28:15

三桝家は、築70年と古い旅館ではございますが、お客様に喜んでいただけることを励みに、日常の丁寧な清掃や明るいおもてなしを心がけております。

そして四季折々の食材を工夫した料理のご提供を、板場もいつも研究させていただいております。
また来たいとお褒めいただけたこと、本当に嬉しく励みになります。
心より御礼申し上げます。
これからも、精進してまいります。
また、お会いできることを楽しみに、従業員一同、笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月14日 17:55:15

前回サービスもよくスタッフさんの対応が良かったので再度伺いました。ですが、夕方に到着であったためか前回あった抹茶のサービスもなく、あわただしく次の用意があるからと対応され、食事もまだ終わらないうちに片付けられたのでゆったりとした気持ちになれませんでした。特別室ではありましたが部屋の説明もなく、わからない部屋がひとつあり不安な気持ちになりました。子供が話しかけても返事もなく残念なこともありました。
時間に終われているのかもしれませんが、お客さんにわからないよう対応されるのがプロなんではないでしょうか。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年12月16日 07:30:19

この度は、旅館三桝家にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

以前のご宿泊で、良いご評価を頂いてのリピートにもかかわらず、大変至らないことばかりで、心より深くお詫び申し上げます。

夕方の到着で、いつもの抹茶サービスができなかったこと、本当に申し訳ありません。
早くお部屋にご案内しなければと、バタバタと忙しない姿を見せてしまったようです。
本来ならば、長旅のお疲れをホッとするひと時でお迎えするべきでした。

また、お料理の一品ごとのご提供に際して、食べ終わらないうちの片づけは大変ご無礼なことでした。
深く深くお詫び申し上げます。

お部屋のご案内も不足しており、また、せっかくお声がけいただいたお子様の声にも気が付かず、
至らな過ぎて、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

従業員一同、このようなことがあったと情報を共有させていただき、私たちに驕りがなかったかを皆で顧みて、これからも謙虚に改善してまいりたいと、心より反省しております。

お客様から頂いたご指摘は、まさに天の声だと存じます。
真摯に受け止めさせていただき、これからに活かしてまいります。
お詫びとともに、心より感謝致します。

何卒、また改善された三桝家にご期待くださいませ。

明るく、楽しい旅館を目指し、これからも日々精進してまいります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月12日 21:25:42

妻と結婚記念日の旅行でお邪魔しました。お得なプランに加え、宿の方の心遣いもあって、とても優雅で贅沢な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
昭和の雰囲気満載の館内、そして宿泊した特別室「檜」は、どこか懐かしく落ち着きました。また、重厚な家具や調度品と所々にあるモダンなインテリアが程よくマッチしているのも興味深かったです。それにしても、部屋は二人で泊まるにはもったいないほど広く立派でした。
特筆すべきは食事。クチコミを見て期待していましたが、それ以上でした。ひと手間かけたユニークな料理から王道の金目鯛の姿煮まで、ゆっくり味わっていただきました。味ばかりでなく、部屋食でリラックスして、仲居さんとの会話も楽しむことで、満足度は非常に高かったです。
お風呂は、珍しい材木を使っているらしく、それだけで気持ちよかったです。シャワーからお湯がなかなか出ないこと、やや狭いことは残念ポイントですが、先客のいない時間にのんびり入るようにすれば、まったく問題ありません。
記憶に残る、素晴らしい宿に出会えて感謝です。次の宿泊が今から楽しみです。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年12月16日 07:26:30

この度は、ご結婚記念の大切なご旅行に、三桝家をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

三桝家は昭和の雰囲気、お気に召していただけて嬉しく存じます。

創業者が材木商であったこともあり、建築木材は全国から厳選して使っておりますが、築70年と古さにも磨きがかかっております。

傷んだ所々を直すときにモダン感覚との融合を意識してリノベーションさせていただいておりますが、お客様のようにご評価いただけますと、とても励みになります。ありがとうございます。

口コミの評価をご覧になってのご来館、身が引き締まる思いです。

私たちも一喜一憂してはいけませんが、ご満足いただけたかどうか、至らない点はなかったかと、
やはりいつも気になっております。

お客様のように優しくお褒めいただけますと、嬉しくてついついニコニコしてしまいます。

シャワーからのお湯の出が遅かったこと、ご不自由をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
大浴場の湯舟はもちろん源泉かけ流しでございますが、シャワーは加水した温泉を使用しており、
ボイラーが屋上にある関係で、冬はどうしても最初は冷たい思いをお掛けしてしまいます。

今年度中にはボイラーの設備更新を予定しておりますので、その際に改善できるように業者さんと相談させていただきます。

また、珍しいとおっしゃって頂いた湯船は、古代ヒノキを使用させていただいております。

三桝家には大きな湯舟の浴場と、中ぶりの湯舟の浴場があり、夜の12時に男女入れ替えさせていただいておりますが、小さいほうですと狭く感じられることと存じます。

去年、露天風呂の改修で中ぶりの湯舟の露天風呂を大きめに替えさせていただきましたが、まだまだ改善の余地もございますので、これからも少しづつ進化させてまいります。

お食事や仲居のサービスまでもご評価いただきましてありがとうございます。

頂いた言葉を励みに、従業員一同、日々精進してまいります。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

izufunさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

izufunさん [70代/男性] 2017年12月11日 14:40:51

良き伝統を従業員の皆さんで守りながら運営している様子がよく出ている様に感じられました。又、板長さん達もしっかり拘りを持って料理に携わっている様子が覗われ大変美味しく頂きました。有難う御座いました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年12月15日 14:09:10

この度は、三桝家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

良き伝統を守っているとご評価いただけたこと、とても光栄で、嬉しくなります。

三桝家は築70年と古い旅館で、あちこち壊れては直すことの繰り返しですが、日本の建築文化を大切に思い、心を込めて清掃させていただいております。

伝統的な造作と先代からの調度品に、モダンなリノベーションやアートも織り交ぜて、ご来館の皆様に、滞在中もお楽しみいただけますよう日々工夫させていただいております。

また、板長の拘りにも気が付いていただき、ありがとうございます。
板長は業界では若手ながらも、早くに調理の道に入り30年になります。

季節の地のものをどのように調理し演出していくか、日々精進しております。

投稿者さん 2017年12月08日 18:43:58

お料理の量が丁度良く大変、美味しく頂きました。又、三升家さんに行きたいです。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年12月09日 07:27:33

この度は、三桝家にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
三桝家は、料理旅館として四季折々の食材を使って、お客様にお楽しみいただけますよう、板場も日々勉強させていただいております。
量が丁度良く、美味しかったとお褒めいただき、本当に嬉しく励みになります。
心より御礼申し上げます。
これからも、精進してまいります。
また、お越しくださいますことを楽しみに、従業員一同、笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月05日 18:44:30

丁寧に対応して頂き、食事も大変美味しく、大満足でした。
またお世話になりたいと思っています。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年12月08日 21:55:57

高い評価を頂いたにもかかわらず、クチコミへの回答が遅くなってしまい申し訳ございません。
私どもの対応やお料理など、お褒め頂けたこと、たいへん嬉しく、心より御礼申し上げます。
三桝家は、築70年の古い旅館ではございますが、日頃の疲れを少しでも癒してくださいますよう、従業員一同、清掃や湯守、そして季節の美味しい料理をお楽しみいただけますよう一丸となって頑張っております。
これからも日々精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月27日 20:28:09

駅からは少し遠いですが、あたたかい出迎えと接客に大満足です。
お料理もとても美味く、食べきれなくて申し訳ないくらいでした。
館内も趣があって、清潔でとてもよかったです。唯一、残念だったのが羽織のポケットの中にゴミが入っていました。
それ以外は本当に大満足で、また機会があったらお伺いしたいです。友達にもオススメしちゃいました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年11月28日 17:15:53

この度は、三桝家にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。
羽織にゴミが残っていたこと、誠に申し訳ありませんでした。せっかくの癒しの旅に興ざめな思いをおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。今後、このような事がないよう、従業員一同、気を引き締めてまいります。
このような、失態があったにもかかわらず、優しく、他の良いところをお褒め頂けたこと、本当にありがたく、心より御礼申し上げます。
お褒め頂けた料理は、板長が季節の食材を真剣に吟味し、お客様にお喜びいただけますよう、ひとつひとつ丁寧に調理させて頂いております。
これからも、心のこもったサービスと美味しい料理、清潔な空間、そして癒しの温泉をご提供できますよう、日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード10~12.5畳/広縁【おまかせ】4部屋】

投稿者さん 2017年11月27日 17:52:28

両親と共に宿泊しました。温泉はとても気持ちよく、お料理も美味しかったです。お料理の量は多目でしたので、もう少し少ないとありがたいと思いました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年11月28日 17:16:57

この度は、ご両親様のとの大切なご旅行に、三桝家をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉やお料理まで美味しいとお褒め頂きまして、とても嬉しく存じます。
ただ、量が多かったとのこと、誠に申し訳ありません。本来ならご様子に合わせて分量など工夫するべきでしたが、つい、たくさんお楽しみ頂こうと、いつものようにお出ししてしまいました。
身体の大きな男性は、釜飯までぺろりと食べて頂き、お代わりを頂くこともございますが、女性には多いと感じるかもしれません。今後はレディスプランなど、食事の量をセーブした献立なども研究してまいりたいと思っております。
三桝家の温泉は、湯河原理想郷という源泉から引いており、肌に優しい無味無臭の泉質です。これからも、ゆっくりと癒しにお越しくださいますよう、しっかりと湯守りをしてまいります。
またお会いできますよう、従業員一同、心よりお待ちしております。

【シルバー割引】50歳以上の方がいれば全員500円引き!身体に優しいお食事と歴史ある天然温泉で親孝行