ゆ縁の宿 ふじみ旅館 クチコミ・感想・情報

ゆ縁の宿 ふじみ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月30日 00:54:40

24時間のシャワーとても良かったです。
壁が薄いのか赤ちゃんの夜泣きとか夜中まで子供の騒ぎ声がよく聞こえました。
中央の棟に泊まってみたいなー。

【ゆ縁の宿スタンダードプラン(朝食付)】 お仕事に!観光に!朝から元気に♪
【和室7.5畳【喫煙】(和布団)】

投稿者さん 2018年08月25日 09:11:05

お盆明け翌週に家族5人(乳児含む)で2泊利用させていただきました。サファリパークへ行きたかったんですが、車で30-40分で行けますし立地も悪くないと思います。リフォーム済みの本館はとても綺麗で、ドリンクバー、キッズスペース、屋上の足湯やハンモック、シャワールーム全て大満足でした。しかし、滞在した南館は、ファミリー向けの部屋があるのにエレベーターが無く、大きなスーツケースを階段で上げ下ろしするのは辛かったです。古い建物なのでエアコンの効きも悪く18度設定にしても暑かったです。洗濯機や乾燥機があるのは非常に助かったのですが、そこまでの通路が汚く、トイレのような匂いがしました。。女湯や食堂のある北館へ行く通路も同様の匂いがするのが気になりました。お値段を考えると仕方ないのかもしれませんが、本館が快適なだけに勿体ないと思います。

【ファミリールーム和室10畳【禁煙】(和布団)】

おでん2983さんの ゆ縁の宿 ふじみ旅館 のクチコミ

おでん2983さん [40代/男性] 2018年07月13日 21:39:14

朝食付きで宿泊しましたが、温泉も楽しめ、朝食も良かったです^^
また、近くには富士で有名なつけナポリタンや静岡で有名なハンバーグ屋さんのさわやかが有り、なかなか美味しい物をたくさん楽しめました^^
宿の屋上には足湯も有り、ビールを飲みながら富士山をゆっくり眺めることもできます。^^
また機会があったら泊まりたい宿です。^^

2018年06月
【ゆ縁の宿スタンダードプラン(素泊まり)】 お仕事に!観光に!シンプルSTAY♪
【和室4.5畳【中央禁煙館 富士】ダブルベッドルーム】

toproad8688さんの ゆ縁の宿 ふじみ旅館 のクチコミ

toproad8688さん [30代/男性] 2018年06月04日 21:34:29

夫婦+子ども2人で宿泊しました。ユニークでコストパフォーマンスの高いお宿で楽しんで宿泊できました!

・外観はやや古いところもありますが、お部屋(内装)はリフォームされていてとても綺麗です。トイレもシャワールームも綺麗です。
・部屋は、シンプルな和室で、もちろん広くはないですが清潔感があり、気持ちよく宿泊できました。
・ドリンクバーが自由に使えて良かったです。大人のコーヒーも、子どものジュースもあるので、共用スペースで食事させていただき、便利でした。
・屋上には富士山を展望できる足湯があったり、1Fには小さい子どもが遊ぶジムがあったり、ポップコーンのサービスがあったり、子どもも楽しんでいました。
・ジヤトコ前から歩きましたが、5分はかかりますが、10分はかかりませんでした。徒歩1分にスーパーがあって食料の買い出しも便利でした。
・スタッフの方の対応も丁寧でした。

→豪華なホテルとは違いますが、口コミの高さが示すとおり、快適な宿と感じました。ありがとうございました。

2018年06月
【和室6畳【中央禁煙館 富士】(和布団)】

たぬちゃん6267さんの ゆ縁の宿 ふじみ旅館 のクチコミ

たぬちゃん6267さん [60代/男性] 2018年05月22日 17:45:42

4月8日に宿泊.3棟に施設が分かれて居り真ん中の棟が一番新しくてそこに宿泊したが食事場所が一番古い建物の中にあり薄暗く狭い場所なのが気になった。            食事も冷たく美味しさには程遠いものである。大浴場がまた別棟に有り、畳敷きの浴室は中々良いものであった。ロビーの前にあるドリンクバーはいつでも利用できるのが良かった。

【ゆ縁の宿の朝食付きプラン】お部屋で過ごすだけじゃもったいない♪ 観光に!ビジネスに!

投稿者さん 2018年05月03日 07:03:00

館内、客室、トイレ、シャワールームどれもとても綺麗で気持ちよく使えました。
バストイレが各部屋にありませんでしたが、逆に広くて綺麗なシャワールームやトイレを使えたので、下手に古いビジネスホテルのユニットバスよりも快適です。
ホテルの方の対応も気持ちよく、この価格でこの施設なら満足です!
ただし、お部屋の壁がやや薄く感じて、隣の部屋の音が聞こえてしまいます。その点だけ神経質な方には向きませんが、私は気にならなかったので個人的には大満足です。
貸し出しのタオルもとても綺麗ですが、シャワールームのバスマットが濡れているのが気になりました。これも個人の感じ方ですが、旅館の広さに対して部屋数が多い為、シャワールームを使う方も多いので仕方ないのかなと思いました。でも24時間シャワールームを利用できるのでこの点も便利です。

【ゆ縁の宿のシングルルームDEダブルベッド素泊りプラン】一緒のベッドで2人でお得に♪

ken-t100さんの ゆ縁の宿 ふじみ旅館 のクチコミ

ken-t100さん [70代/男性] 2018年05月01日 18:07:14

4月29日に宿泊しました。総合的には大変満足しております。初めての宿だったので素泊まりプランでお願いしましたが、部屋は奇麗でしたし、ダブルベッドは多少不安でしたが、もう一つ、寝具が用意されていたのでゆっくり休むことができました。小さい子供たちが夜遅くまで廊下で騒いでいたのは困りもんですがね。無料のフリードリンクバーは大変感動いたしました。飲み物を買いに外へ出なくても十分満足できる種類の豊富さに驚きました。またポップコーンのサービスまでありオーナーのお客さんを大事にする心が伝わります。
駐車場も無料で用意されていたのは当たり前ですがありがたいことでした。お陰様で楽しい旅を満喫することが出来ました。また機会がありましたら是非とも利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年12月15日 11:12:47

衝撃のお値段で駐車場も無料と大変お得でした。
ドリンクバーも無料でお酒等も安く良かったです。

お風呂が朝も入れるとなお良かったと思います。

★HAPPY BIRTHDAY★お誕生日当日ご宿泊でめちゃ割♪
【Birthdayお任せ部屋【お部屋タイプ選択不可】】

Stuttgarterさんの ゆ縁の宿 ふじみ旅館 のクチコミ

Stuttgarterさん [40代/男性] 2017年12月11日 12:54:28

本当に良かったです!屋上の足湯に浸かり、赤い富士山を見ながらのビールは最高でした!お部屋も新しく清潔で、中ジョッキが200円、コーヒーやポップコーンも無料な上、誕生日プランでビックリするほど安く泊めて頂き、申し訳ないほどの気持ちでした。
旅館の女将さんは写真と撮ってくれたりフレンドリーで親切で、大変良くしてくれまして、思い出に残る誕生日になりました。是非また行かせてください!
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月04日 21:27:01

安い、和室の2食付きプランをビジネスで利用しました。
値段を考えると、十分納得です。
ただ、私が感じた内容をお伝えすると以下になります。
口コミでは、良い評価が多いと感じたのですが、普通?でした。
お風呂も普通の温泉で、食事も普通のビジネス旅館風でした。
ソフトドリンクが飲み放題も最近のビジネスホテルは多くなってきているので、そんなにも珍しくないですし。。
ビジネス利用としてよりも、家族旅行など、レジャーで利用し食事は外でが、お得感があるのかも知れません。

投稿者さん 2017年09月16日 13:51:11

中高の子供とで家族4人で宿泊させて頂きました。夏休みも終盤で週末なかなか宿が予約できず、ネットで調べて素泊まりとはいえなんと一人1000円以下で泊まれるとはびっくり。外観を写真で見る限りまあ昔ながらのビジネスホテルと正直ほとんど期待せずに行きました。が、しかしスタッフの方が中学生の息子の足の怪我を見てわざわざエレベータの使える新館に変更して頂き、この安さで申し訳なく感じていましたが、更に屋上の足湯やドリンクサーバーなど自由に使えて感動しました。駐車場も写真で事前に確認していたのですが、それらしいのが見当たらなかったので、駐車場無料という事もあり離れたところにあるかと思っていたら、すぐ裏にあったので助かりました。バースディプランでなくとも十分コスパは最高と思います。周りの飲食店のマップもいただき助かりました。近くにはスーパーなどもあり便利な立地だと思います。一つ私と妻が共通して気になった事は脱衣所が驚くほど狭かったことです。まあ構造上仕方ないのかな?という感じです。とにかく総合的には絶対おすすめ出来ると思います。

投稿者さん 2017年08月15日 16:43:28

8月11日に宿泊しました。館内、部屋共にとても綺麗で清潔感が有り、快適に過ごせました。またサービスやフロントスタッフの感じも良く良かったです。駐車場が道を挟んで少し歩くので荷物がある時は少し不便ですが全体的に良かったのでまた是非泊まりたいです。

投稿者さん 2017年04月17日 13:17:25

ちょっと吉原駅や富士駅からは遠いんですが、足湯とジュース無料は魅力的。足湯からは富士山が正面に見えます。(岳南鉄道のジヤトコマエなら近く)

【ゆ縁の宿の素泊プラン】お部屋で過ごすだけじゃもったいない♪ 観光に!ビジネスに!【添い寝無料】

投稿者さん 2017年04月17日 13:16:35

投稿者さん 2017年04月16日 14:32:49

中央の新館に宿泊。トイレと洗面台は廊下だが新しく清潔。シャワールームは広く脱衣スペースにバスタオルが置いてあり便利。ランドリーは洗濯機無料、乾燥機は有料だが洗濯洗剤をカウンターで無料配布している。ドリンクバーは飲み放題。いちいちカウンターに行かなくてもあちこちにいろいろなものが設置してあるので快適に過ごせる。すぐ近くに食品スーパー、レストラン、コンビニがあり、さらに屋上足湯からは見事な富士山と最高の立地。泊まれなくなると困るのであまり人に教えたくない良い宿。

largewoodさんの ゆ縁の宿 ふじみ旅館 のクチコミ

largewoodさん [40代/男性] 2017年03月25日 22:30:40

とても満足しました。
特に屋上にある足湯が夜通し利用できたので、夜明けの富士山を見ながら足湯をすることができて雰囲気最高でした。
また、飲食物の持ち込みも可能でしたし、ソフトドリンクも飲み放題でしたので、ゆっくりくつろぐこともできました。
また、特別にキャラメルポップコーンもサービスしてくださったので、小腹が減った時の足しになりました。
とにかくこの値段でいろいろ親切にもしていただいたし、サービスもいっぱいで、コスパは最高だと思います。
またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年08月25日 15:36:44

子供のスポーツ教室(おそらくサッカー)の合宿とかぶってしまって、ほかにも子連れが何組かいました。そのせいか子供の騒ぎ声がうるさくて・・・。ホテルというよりも引率の保護者の責任かと思います。お風呂もお湯は良かったのですが、更衣室が子供たちに荒らされた感じで、更衣室に設置されているバスタオルも随分と散らかっていました。

投稿者さん 2015年12月11日 17:51:12

仕事の都合で利用させてもらったので、寝るだけだし十分です。

のぶ社長さんの ゆ縁の宿 ふじみ旅館 のクチコミ

のぶ社長さん [40代/男性] 2015年09月28日 15:36:06

訳ありプランでしたが、畳のほつれとかのことでしょうかね?
お安く泊まれるならまったくかまいません。
お風呂が良かった、お風呂用の畳なのでしょうか、これは初めてでした。
接客も丁寧で良かったです。

【訳あり】歴史ある≪別館≫だから、この価格!2500円~
【別館4.5畳】

ogaharaさんの ゆ縁の宿 ふじみ旅館 のクチコミ

ogaharaさん [30代/男性] 2015年08月28日 19:07:48

2015/8/22に利用しました。富士山こどもの国に遊びに行くために利用させていただきました。乳児がいたので入浴の際に家族で貸し切りにしてもらうことができて大変助かりました。近くにお店もたくさんあるのでとっても便利な場所でした。その日の夕食は「魚がし鮨」でした。ネタも大きくておいしかったです。行列ができていて30分並んで待ったかいがありました。おすすめです。

【室数限定】浮いたお金で充実トラベル!スタンダード割!
【和室6畳】