大船渡碁石海岸 ホテル碁石 クチコミ・感想・情報

大船渡碁石海岸 ホテル碁石

大船渡碁石海岸 ホテル碁石のクチコミ・お客さまの声

クッキーちゃん557さんの 大船渡碁石海岸 ホテル碁石 のクチコミ

クッキーちゃん557さん [60代/男性] 2017年08月24日 12:24:19

8月お盆休みに宿泊しました。夜にナビ頼りでしたが道が細かくて結構迷いました。朝になって見たら思っていたより山の中ですが、碁石海岸の見所ポイントにはいずれも車5分位で行けるので観光の立地は良いです。
    玄関から部屋までは靴のままですが、部屋は完全に昭和の旅館の作りです。私の部屋には洋式トイレが有りました(ウォシュレットは無しです)。今回は山側の部屋だったので景色は全然なかったですが、海側の部屋をオーダー出来れば見晴らし良いと思います。ですが、うたい文句のように海が見えるかどうかは疑問です。当日は霧が出ていて確認できませんでした。
    朝食は豪華では有りませんが、海の物づくしで良かったです。夕食も興味がわきました。

【和室朝食付プラン】

avant423さんの 大船渡碁石海岸 ホテル碁石 のクチコミ

avant423さん [40代/男性] 2017年08月23日 17:50:14

朝食付き5,700円、夕朝食付き12,000円だったため、朝食付きにして夕食は周囲のどこかで済ませようかと考えたが、ホテルの廻りは何も無く、タクシーで3,000円以上かかる大船渡駅近くまで出ることになった。でも、行きはホテルの方に送ってもらい感謝しています。夕朝食付きを8,000円くらいに設定していただけると助かります。部屋の窓からの眺めが林で海が見えなかったのがちょっと残念。

大地0007さんの 大船渡碁石海岸 ホテル碁石 のクチコミ

大地0007さん [60代/男性] 2017年08月18日 20:50:58

碁石海岸の丘の上に有りました。料理、施設共に民宿ですね。かなり古い施設でした。宿泊費相応でした。

投稿者さん 2017年08月15日 21:16:47

海辺へ泊まるのは初めてで、すごく楽しみにしていました。ただただ、雨降りで…期待していた景色は見れませんでしたが、料理の量とやっぱり海ならではの料理でとっても美味しかったです!食べきれなかったです…(苦笑)今度は晴れた日に泊まりたいです!いぃ所でしたぁ!ありがとうございましたぁ。

【和室 バス・トイレ付】

こうくんナイトさんの 大船渡碁石海岸 ホテル碁石 のクチコミ

こうくんナイトさん [40代/女性] 2017年05月10日 15:30:33

思った以上に遠かったですが、静かでゆっくりできました。
    大浴場があり、料理も食べきれないほどの海の幸で、満足です。
    旅行の最終日にはとても良かったです。
    館内は夜には少し寒いと感じましたが、広々とした大浴場のおかげであたたまることができました。
    食事の席が用意されてあるので、焦ることなく自分たちのペースで食べられて良かったです。

投稿者さん 2017年05月07日 14:08:17

夕食なし朝食のみ(¥5000-ぐらい)でゴールデンウィークに1泊しました。ホテルは正面の2階建てと奥の5階建ての2棟あり、今回は2階建ての2階に滞在しました。ホテルの前に林があるため、海は見えませんでした。5階棟の3階以上なら海が見えると思います。予約時に聞いてみると良いかもしれません。建物は古い国民宿舎のようで、年季が入っています。部屋の壁にも震災時のひび割れや、壁紙のシミもあり、震災をしのいだ様子がうかがえました。震災時には警察や消防、避難者の滞在先となり、布団も貸し出したと読みました。しかしながら、部屋やトイレ、浴室はたいへん清潔で手入れが行き届いており、内装の古さや痛みを気にしなければ、快適に過ごせます。朝食はアワビのお刺身が出てきて、本当にびっくりしました。夕食がなかったため、ホテルから5分ほど離れた碁石海岸の海鮮料理「岬」というレストハウスで食事をとりましたが、1000円程度で豪華な海鮮定食を頂けました。ホテルから一番近いコンビニまで車で15分かかります。部屋に冷蔵庫もありますので、ホテルに入る際に必要なものは買ってからチエックインすると良いでしょう。お土産は碁石海岸のレストハウスが充実しています。食堂もあります。ホテルには浴場がありますが、車で24分の場所に海を見渡せる温泉(黒崎仙峡温泉)があり、500円で入浴できるそうです。時間に余裕あれば良いかも。

投稿者さん 2011年03月02日 12:53:32

初めて利用しました
    大船渡市内からチョット距離はありますが、問題ありませんね
    食事→非常に美味しかったです、部屋食はいいですね
    部屋→一人ではチョット持余すくらいでした
    また機会があれば利用したいと思います

2011年02月

投稿者さん 2011年02月28日 10:45:46

観光ホテルにオフシーズンは行くものではないですね。
    フロントに人はいないし、呼んでもなかなか出てこないし…
    大浴場がある為か部屋風呂にはボディシャンプーやシャンプーなど
    のアメニティグッズは一切なく使い古しの石けんが一個。
    そうかと言って大浴場とは名ばかりの「浴室」があるだけ。
    流石にボディシャンプーやシャンプーは置いて有ったが…
    朝食も7:30~からでそれは仕方ないが7:00~からで
    お願いしたら渋々7:15~スタートにしてもらえた。
    ココまでなら感謝しているところだが7:15に食堂に
    行ったらもう既に他のテーブルは食事が済んでいて誰も残っていない。
    朝食自体も暖かいのはご飯と味噌汁だけで後は冷め切った焼き魚等々
    これではコンビニでおにぎりでも買って部屋食した方がよっぽど「マシ」
    こんな調子なので、オンシーズンであっても利用する事はないだろう。
    良い経験をした。

2011年02月

円盤さんの 大船渡碁石海岸 ホテル碁石 のクチコミ

円盤さん [50代/男性] 2011年02月01日 08:26:10

突然思い立っての泊まりでしたが、ほぼ貸し切り状態で申し訳ないくらいでした。
    部屋も広くゆったり過ごすことができ、食事も海のもの中心でおいしくいただきました。
    翌朝は、三陸にしては思いがけない大雪となりましたが、宿のご主人が車の回りを除雪
    してくれるなど、うれしい心配りに感謝しています。機会があればまたお邪魔したいと
    思います。

2011年01月

やなまん87さんの 大船渡碁石海岸 ホテル碁石 のクチコミ

やなまん87さん [40代/男性] 2011年01月04日 12:25:03

正月2日に宿泊しました。昭和の香り漂う、良い感じの旅館でした。
    食事は海のもの中心で、量も多すぎず、少なすぎずちょうど良かったです。
    窓から日の出がばっちり拝めました。

2011年01月

楽監さんの 大船渡碁石海岸 ホテル碁石 のクチコミ

楽監さん [50代/男性] 2010年10月27日 07:20:02

立地は、三陸海岸からの朝日が見える部屋でしたので、良かった。
    お風呂、特に脱衣場を、清潔感が出るように改修されれば、
    良くなると思います。どうもお世話になりました。

2010年10月

投稿者さん 2010年09月15日 17:24:30

海外駐在の一時帰国の東北旅行で利用しました。
    宮古から釜石、そして碁石へ車での移動の中継ぎでの宿泊として選びました。
    周辺の観光地としてはアクセスが良い立地のところでした。特に宿泊施設は近代的な建物でなく古い一般の旅館風でした。夜いさり火が窓越しに見えること以外は特徴あるホテルではありませんでしたが、立地はとても静かなところでした。

投稿者さん 2010年08月17日 21:23:52

値段の割りには食事のボリュームが多いので良いと思います。
    アメニティが、もう少しあると良いかも。

けんもちさんの 大船渡碁石海岸 ホテル碁石 のクチコミ

けんもちさん [50代/男性] 2010年08月16日 11:20:31

部屋食がとても良かった。又海に近いのでさすがに海産物がとてもおいしかった。

投稿者さん 2010年08月05日 18:19:40

部屋等は掃除が行き届き綺麗でした。
    ただ夕食は確かにボリュームはありますが煮魚、お吸い物等温かい食べ物が冷たくなってるのが残念でした。
    従業員が少なく人手が足りないのかな?って印象を受けました。

和室 バス・トイレ付

投稿者さん 2010年07月13日 18:41:02

気軽なドライブがてら海の近くに宿泊したくて、前日予約を入れました。
    フロントの方が気さくに見どころなどを教えてくださったので、助かりました。
    かなりリーズナブルな料金だったので、あまり料理に期待してなかったのですが・・
    ごめんなさい。やはり海産物がメイン、何気なく良いネタばかり、ボリュームもあって
    とても美味しかったです。

2010年07月
    【和洋室】

出羽みっちゃんさんの 大船渡碁石海岸 ホテル碁石 のクチコミ

出羽みっちゃんさん [60代/女性] 2010年07月11日 20:26:05

6月29日一泊しました。大変親切で、行きたい観光地の説明と現地まで送っていただきありがとうございました。朝夕の食事は新鮮でとても美味しく大満足でした。

2010年06月

ike520さんの 大船渡碁石海岸 ホテル碁石 のクチコミ

ike520さん [50代/男性] 2010年05月14日 12:00:09

夕食は部屋食で海の幸を満喫し大変満足でした。
    バス。トイレ付きのへやでしたが歯ブラシ以外は
    アメニティがなく小さな使用済?石鹸 があるのみで
    結局大浴場を使いましたが、使用時間は夜は11;30まで
    朝は6;30からと制限があり、温泉ではないのは十分理解していますが
    この点を改善していただくともっと満足出来たと思います。

2010年05月
    【和室 バス・トイレ付】

TOMIYAMATIさんの 大船渡碁石海岸 ホテル碁石 のクチコミ

TOMIYAMATIさん [60代/男性] 2010年01月15日 23:21:19

お正月には、例年家族で宿泊するが、この時期は人手不足かサービスが悪くなりがち、
    ホテル碁石はまったく問題なかった。 部屋もマアマア、ご来光も楽しめました。
    食事は、場所が場所だけに、海の幸で十分楽しめました。 料金もこれまた、超格安。

2010年01月
    【和室 バス・トイレ付】

みちのく二人旅7696さんの 大船渡碁石海岸 ホテル碁石 のクチコミ

みちのく二人旅7696さん [60代/男性] 2009年11月20日 14:30:40

建物全般の清掃・管理が気持ちよく行き届いているホテルで 1人12,000円の料金であのような新鮮で美味しい魚介舟盛り料理(生あわび・うに・ホタテなど)を夫婦2人の部屋で(当日はシーズンOFF近の平日とあって全館貸切の形)ゆっくりと味わうことができたうえに部屋からの夜の漁火も見えて、旅行計画立案後42年振りでようやく実現できた碁石海岸行きは期待以上の旅であった。
    また、朝早くの朝食のお願いに気持ちよくご対応いただき、手料理を出してくださったおばあちゃん、駅まで自家用車で送ってくださったホテルのご主人、終始気持ちよく接してくださった奥様の温かいお心に感謝・感謝です・

2009年11月