草津温泉 丘の上のホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 丘の上のホテル

草津温泉 丘の上のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月20日 19:26:46

貸し切り風呂が温泉ならなお良いのですが、他は良いホテルだと思います。

投稿者さん 2020年11月13日 20:24:40

他に空きがなくコメント内容に妥協して予約はしたのですが、数々の悪評に納得の宿でがっかりでした。寒いのに人数分の暖房費も撮り過ぎ!
    スタッフの連携は取れておらず、上っ面の接客。ランチもやっているので利用してもいいかと考えていましたが…次はないかな

投稿者さん 2020年11月13日 08:54:35

かなり壁が薄く物音と話し声で
    眠ることができず残念でした
    お食事もちょっと残念でした

【ベストルーム】

へろへろチェリーNo.1さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

へろへろチェリーNo.1さん [50代/男性] 2020年10月17日 11:49:03

とても清潔感のあるお部屋で、ゆったりと過ごすことができました。個別の貸し出し風呂は使用せず、貰った割引チケットで草津の外湯を利用しました。草津の中心街から少し離れているため、コロナ感染予防の観点からは最高の立地でした。

【カジュアルルーム】

みずりん2525さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

みずりん2525さん [50代/男性] 2020年09月28日 20:20:50

・ベッドが硬すぎた。また、毛布が重かった
    ・部屋が寒かった。
    ・スタッフは、とても親切で居心地は良い。

投稿者さん 2020年09月22日 17:08:56

9月に家族で泊まりました。

温泉が無いことや湯畑から離れていることは、あらかじめ納得の上で選択しているので問題はありません。
    そのうえで、良い点と悪い点を参考まで。ぜひホテルの方に見ていただき改善して頂きたい。

良い点
    1.接客態度は丁寧
    2.部屋や館内の清掃は行き届いている。

悪い点
    1.ベッドがとてつもなく硬い。過去最高に硬く何度も起きてしまった。これが一番NG。
    また、掛布団が昔ながらの綿でこれまた重く寝苦しい。
    2.空調が無い。(コロナの影響か空調らしき穴がガムテで塞がれていた)
    3.エアコンが無い。(9月宿泊だったがうすら寒かった)
    4.食事が美味しくない。味は普通だが、冷めているか・ぬるいのはいただけない。
    特に、フリットが冷たく、パスタがぬるく、肉料理も冷め気味であった。
    また、メニューが替わり映えしないので連泊はきつい。
    5.駐車場が狭く、何度も切り返して出発しなければならなかった。
    (後ろのベンチをセットバックすればすぐに改善できると思われ。)
    6.シャワーのお湯を出すのに、いちいちフロントに頼まなくてはならない。

ホテルでリッチにディナーご堪能プラン♪◆夕食付◆コロナ対策プラン

投稿者さん 2020年08月13日 19:56:55

温泉街からは少し離れているが送迎サービスがありました。食事も美味しく値段以上のサービスが受けられたと感じています。敷地内で遊ぶことが出来るので子供連れにはオススメです。

ホテルで気軽にディナーを楽しみたい♪◇夕食付プラン◇コロナ対策プラン
    【カジュアルルーム】

さきゆき3355さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

さきゆき3355さん [50代/女性] 2020年08月01日 20:46:15

大変丁寧な対応に、安心して過ごすことができました。夕食も朝食も、すごくおいしかったです。

♪お気軽 シンプルディナープラン♪ ◇◇2食付◇◇コロナ対策プラン
    【ベストルーム】

yanoken0500さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

yanoken0500さん [50代/男性] 2020年01月02日 16:10:13

たしかに中心街からは離れているし、内湯は温せんでは在りませんが、いろいろな日帰り温泉を楽しむとしたら、この宿の内湯は充分だと思います。

また、スタンダードプランでしたが、食事は膝、療ともに満足でした!

部屋内の床暖房は時間が経つにつれかなり暖かくなり、年末の夜ながら薄着のまま眠れました。

スタッフの方々のおもてなしも素晴らしかったと思います。

♪お気軽 シンプルディナープラン♪ ◇◇2食付◇◇
    【カジュアルルーム】

mimi_1212さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

mimi_1212さん [40代/女性] 2019年08月14日 15:53:47

とってもゆっくり出来ました。
    ルームサービスはもう少し少量でもいいので、値段を下げていただけると、種類を楽しめたかな…と思います。
    また草津に行くことがあれば、宿泊させていただきます。

投稿者さん 2019年04月30日 19:25:30

スタッフの方の対応はとても良かったです
    食事も大好きなイタリアン(パスタ)で満足です
    ただ部屋にお風呂がないので貸切風呂(有料)を利用するか少し離れた温泉街に行くしかありません
    私は温泉に行くつもりだったので良かったのですが、貸切風呂が無料なら嬉しいと思います
    あと部屋のポットが魔法瓶のため都度フロントにお願いしないといけません
    電気ポットなら嬉しいです
    もう一つ、ホテルなのに入り口で靴を脱がなくてはいけないのが少し不便でした

【カジュアルルーム】

yana.2003さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

yana.2003さん [40代/男性] 2019年04月29日 17:55:55

朝食夕食ともにおいしかった。温泉に行くのに精一杯で敷地内の散歩とか近くの道の駅とか行けずに
    もったいなかった。お風呂が温泉じゃないのは逆に良かった。温泉は石鹸シャンプー使わずにまわっているのでホテルに帰ったらきれいに身体洗ってさっぱりしたかったから。草津温泉行く機会があったら宿はここにします。

投稿者さん 2019年01月05日 20:39:09

温泉が、ないのが、少し残念でした。。せっかくの草津なので冬場に湯畑まで、はいりにいくのが、少し大変でした。
    なんども、温泉につかりたいかたには、不向きかも。

スタッフの方は、みなさん親切でとてもよかったです!!部屋もお風呂も貸し切り風呂も、綺麗でした!アメニティも充実!部屋も暖かくてよかったです!朝食もおいしくて!
    まったり過ごすには、おすすめの宿です!!

草津高原リゾート 丘の上のホテルご堪能プラン □□朝食付□□
    【ベストルーム】

tama5131さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

tama5131さん [30代/女性] 2018年11月12日 14:10:13

※注意※ 宿泊代以外に暖房費を徴収されました。(11月10日に宿泊)
     各居室の暖房は床暖房で、フロントで管理しているので寒かったら言ってくれとの案内だったのにも関わらず、夜寒く、温度を上げる依頼をしたが、寒く、また電話したところ、ファンヒーターを持ってきてくれました。『よかった~ま、寒い地域だし当たりまえだ』と思っていたところ、チェックアウト時に、暖房費として一人500円+税を徴収されました。しかも、0歳の乳児の分もで3名分です。
    皆、シビヤに値段と場所を比較して予約しているのに、事前通知なしに、寒冷地なら当たり前の暖房にお金を払わされたのは、本当に不快でした。返金してほしい。
     【不快な思いは他にも】
    1.部屋はバス・トイレ付ですが、ものすごく狭いユニット。都会のビジネスホテル並み。
     なのに、貸し切り風呂(無料)は1部屋のみ。
    2.室内の照明を個別に消せず、真っ暗に。子供を寝かした後、苦労した。
    3.部屋にお湯のポットはあるが、夜には冷えていた。お茶も飲めない。
    4.部屋のスポットライトは、蛍光灯電球剥き出し、倉庫か。
    5.預けた靴は、乾燥室でキンキンに冷えた状態で出てきた。
     十分寒い時期だから、常温に戻す工夫くらいしてほしい。
    6.贅沢ディナープラン(フルコース)だけど、名ばかり。メニューにはスープとあったが、サラダに変わっていて、サラダはキャベツの千切り。値段付けるなら3000円以下のクオリティー

投稿者さん 2018年05月06日 19:27:11

GWに宿泊
    温泉場には遠いけど、静かで清潔感があるホテルでした。
    お庭では星空と朝の散歩が楽しめましたよ。

投稿者さん 2018年02月13日 15:52:34

お風呂は草津温泉の外湯めぐりをした為、素泊まりでを利用させていただきました。
    「部屋が寒い」というコメントがありましたが、基本的には床暖房で暖をとっているようで、部屋の温度にはとても気を使っていただきました。
    夜に寒い旨の連絡をした際にはすぐに床暖房の温度を上げていただき、朝にも再度寒いと連絡をしたところ、「床暖房は部屋が暖かくなるまでに時間がかかるので」ということで、すぐに灯油ストーブを持ってきてくれました。
    スタッフの方の対応にとても好感が持てるホテルでした。

投稿者さん 2018年02月10日 09:15:31

1月の連休にお世話になりました。
    スタッフの接客がとても気持ちよく部屋の暖房も凄く暖かく快適に過ごせました。

床暖房もあり便座も暖かく、他の口コミで言われてる事も無く
    改善されておりとても気遣いのあるホテルです。
    次も絶対こちらに宿泊します。

お風呂は部屋に無く有料ですが
    近くに草津温泉があるので何の不自由もありません。

朝食付きだったのでボリュームもありとても美味しく頂きました。
    また草津行く時はお世話になりますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年01月14日 10:08:06

よかった

♪お気軽 シンプルディナープラン♪ ◇◇2食付◇◇

投稿者さん 2017年12月24日 22:50:50

当日の予約にも関わらずお安く泊まれて驚きました。またスタッフの方の対応はとてもかったです!!ただ、、とにかく寒い寒い!ストーブをお借りできたので一安心でしたがあのままだと寒くて寝られませんでした。あんなに寒いのに暖房費を1人540円ずつ取られているのには驚きました。とても残念でした。

投稿者さん 2017年09月09日 08:40:29

接客が親切丁寧でした。当日の予約にもかかわらず、いい宿に当たった。だだトイレにウォシュレットが無いのが残念でした。