草津温泉 丘の上のホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 丘の上のホテルのクチコミ・お客さまの声

mimi_1212さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

mimi_1212さん [40代/女性] 2019年08月14日 15:53:47

とってもゆっくり出来ました。
ルームサービスはもう少し少量でもいいので、値段を下げていただけると、種類を楽しめたかな…と思います。
また草津に行くことがあれば、宿泊させていただきます。

投稿者さん 2019年04月30日 19:25:30

スタッフの方の対応はとても良かったです
食事も大好きなイタリアン(パスタ)で満足です
ただ部屋にお風呂がないので貸切風呂(有料)を利用するか少し離れた温泉街に行くしかありません
私は温泉に行くつもりだったので良かったのですが、貸切風呂が無料なら嬉しいと思います
あと部屋のポットが魔法瓶のため都度フロントにお願いしないといけません
電気ポットなら嬉しいです
もう一つ、ホテルなのに入り口で靴を脱がなくてはいけないのが少し不便でした

【カジュアルルーム】

yana.2003さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

yana.2003さん [40代/男性] 2019年04月29日 17:55:55

朝食夕食ともにおいしかった。温泉に行くのに精一杯で敷地内の散歩とか近くの道の駅とか行けずに
もったいなかった。お風呂が温泉じゃないのは逆に良かった。温泉は石鹸シャンプー使わずにまわっているのでホテルに帰ったらきれいに身体洗ってさっぱりしたかったから。草津温泉行く機会があったら宿はここにします。

投稿者さん 2019年01月05日 20:39:09

温泉が、ないのが、少し残念でした。。せっかくの草津なので冬場に湯畑まで、はいりにいくのが、少し大変でした。
なんども、温泉につかりたいかたには、不向きかも。

スタッフの方は、みなさん親切でとてもよかったです!!部屋もお風呂も貸し切り風呂も、綺麗でした!アメニティも充実!部屋も暖かくてよかったです!朝食もおいしくて!
まったり過ごすには、おすすめの宿です!!

草津高原リゾート 丘の上のホテルご堪能プラン □□朝食付□□
【ベストルーム】

tama5131さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

tama5131さん [30代/女性] 2018年11月12日 14:10:13

※注意※ 宿泊代以外に暖房費を徴収されました。(11月10日に宿泊)
 各居室の暖房は床暖房で、フロントで管理しているので寒かったら言ってくれとの案内だったのにも関わらず、夜寒く、温度を上げる依頼をしたが、寒く、また電話したところ、ファンヒーターを持ってきてくれました。『よかった~ま、寒い地域だし当たりまえだ』と思っていたところ、チェックアウト時に、暖房費として一人500円+税を徴収されました。しかも、0歳の乳児の分もで3名分です。
皆、シビヤに値段と場所を比較して予約しているのに、事前通知なしに、寒冷地なら当たり前の暖房にお金を払わされたのは、本当に不快でした。返金してほしい。
 【不快な思いは他にも】
1.部屋はバス・トイレ付ですが、ものすごく狭いユニット。都会のビジネスホテル並み。
 なのに、貸し切り風呂(無料)は1部屋のみ。
2.室内の照明を個別に消せず、真っ暗に。子供を寝かした後、苦労した。
3.部屋にお湯のポットはあるが、夜には冷えていた。お茶も飲めない。
4.部屋のスポットライトは、蛍光灯電球剥き出し、倉庫か。
5.預けた靴は、乾燥室でキンキンに冷えた状態で出てきた。
 十分寒い時期だから、常温に戻す工夫くらいしてほしい。
6.贅沢ディナープラン(フルコース)だけど、名ばかり。メニューにはスープとあったが、サラダに変わっていて、サラダはキャベツの千切り。値段付けるなら3000円以下のクオリティー

投稿者さん 2018年05月06日 19:27:11

GWに宿泊
温泉場には遠いけど、静かで清潔感があるホテルでした。
お庭では星空と朝の散歩が楽しめましたよ。

投稿者さん 2018年02月13日 15:52:34

お風呂は草津温泉の外湯めぐりをした為、素泊まりでを利用させていただきました。
「部屋が寒い」というコメントがありましたが、基本的には床暖房で暖をとっているようで、部屋の温度にはとても気を使っていただきました。
夜に寒い旨の連絡をした際にはすぐに床暖房の温度を上げていただき、朝にも再度寒いと連絡をしたところ、「床暖房は部屋が暖かくなるまでに時間がかかるので」ということで、すぐに灯油ストーブを持ってきてくれました。
スタッフの方の対応にとても好感が持てるホテルでした。

投稿者さん 2018年02月10日 09:15:31

1月の連休にお世話になりました。
スタッフの接客がとても気持ちよく部屋の暖房も凄く暖かく快適に過ごせました。

床暖房もあり便座も暖かく、他の口コミで言われてる事も無く
改善されておりとても気遣いのあるホテルです。
次も絶対こちらに宿泊します。

お風呂は部屋に無く有料ですが
近くに草津温泉があるので何の不自由もありません。

朝食付きだったのでボリュームもありとても美味しく頂きました。
また草津行く時はお世話になりますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年01月14日 10:08:06

よかった

投稿者さん 2017年12月24日 22:50:50

当日の予約にも関わらずお安く泊まれて驚きました。またスタッフの方の対応はとてもかったです!!ただ、、とにかく寒い寒い!ストーブをお借りできたので一安心でしたがあのままだと寒くて寝られませんでした。あんなに寒いのに暖房費を1人540円ずつ取られているのには驚きました。とても残念でした。

投稿者さん 2017年09月09日 08:40:29

接客が親切丁寧でした。当日の予約にもかかわらず、いい宿に当たった。だだトイレにウォシュレットが無いのが残念でした。

投稿者さん 2017年08月23日 22:03:34

急遽草津温泉に行くことにし、宿を探していました。温泉がなくても安いところでと思い決めました。
可愛らしい雰囲気の建物で、部屋数も多くないようで、とても静かに過ごせました。
お部屋で気になるところは、好みもあると思いますが、ベッドが固くて朝主人共々腰が痛かった。あと間接照明がどれを選んでも明る過ぎるし、消すと何一つ見えない位にくらいです。
ただ、スタッフさん達は皆さん明るく感じがよく、ここを選んで良かったと思えるホテルでした。
湯畑や温泉まで500円で頼めば送迎もしてくれるそうです。私達は車だったので湯畑近くの駐車場に停めましたが、そこも500円かかるので、車てないかたやお酒を飲まれる方には便利だと思います。
朝食は小学生の娘と、和食が苦手な旦那にはいまいちだったようですが、私は好みの和朝食だったので嬉しかったです。コーヒーがでれはなお良いです。

投稿者さん 2017年08月17日 19:28:04

食事や部屋は満足。ペットボトルのお茶や水を1本サービスしてくれるとありがたい。

投稿者さん 2017年08月16日 16:30:41

お友達と宿泊させていただきました。お部屋は暗めのライトでベット横には無いコンセントが2つ窓際の下に有りました。
ディナーは豪華で食べきれない量でした。自家製ドレッシングのかかったサラダが本当に美味しかったです。朝食は薄味で健康的なメニューで良かったです。貸し切り風呂は予約制で1時間、ドリンク付きでした。ヒノキ風呂は2人で入ってくつろげる感じでした!! クモがいたのにはビックリ、ロビーの方に報告しました。

【ベストルーム】

ざこっぺさんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

ざこっぺさん [30代/女性] 2017年08月14日 02:16:49

2017年8月11日に宿泊したものです。
メッセージで事前の幼児がいると記入していたら、チェックインの際に子ども用のアメニティを用意してくださり、子どもが凄く喜んでいました。また、スタッフのみなさんの対応がとても素晴らしく素敵だなぁと思いました。お料理も美味しかったです。雨が降ってしまいましたが、とっても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月08日 18:11:47

大雨に降られて無惨な状態でチェックインしましたが、あたたかい対応をしてもらえて嬉しかったです。

投稿者さん 2017年03月13日 00:54:37

スキー帰りの素泊まり、家族三人で利用しました。
施設は綺麗で、従業員の対応も、とても親切丁寧でした。

部屋に小さなテーブルが一つしか無かったのが、少し不便でした。

投稿者さん 2016年09月27日 22:45:09

スタッフは、みなさん丁寧で、優しかったです。
料理も美味しくいただきました。
3人部屋は広く、ゆったり。
電気を消したとき、真っ暗になり、足元を照らす小さな光が欲しかった。

自由に入れる大風呂がない、駐車場が狭く出るときに切り返しが必要だったことが難。

mikey♪さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

mikey♪さん [30代/男性] 2016年09月24日 02:38:48

お部屋もきれいで、優良貸し切り風呂も広々していて、お料理もおいしく頂けました。
私たちが訪れたときには雨でしたが、晴れていたら広いお庭を散歩してみたかったです。

立地も草津の温泉街から車で5分のところなので、草津の朝風呂を満喫できて良かったです♪

ホテルの方、美味しかったのでお料理の写真を載せてしまいましたが、もし載せないほうが良ければご連絡ください。

【カジュアルルーム】

ふにゃっしーちゃんさんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

ふにゃっしーちゃんさん [30代/女性] 2016年09月06日 23:00:07

夏休みに宿泊させていただきました、早めに到着したので出かけるまでの時間をホテル前のテラスで広いお庭を眺めながらゆっくりとカフェも楽しませていただきました。
あまり天気は良くなかったのですがスタッフの方がとても親切に案内してくださり良い時間を過ごせました。
温泉が無いと伺っていたのですが中心街の温泉施設など丁寧に教えて下さり、夜遅くまで好きな時間で有料ですが送迎もしてくれるので何の問題もなかったです。
なんだか軽井沢のような海外のような避暑地ならではの雰囲気も楽しめ、中心街の温泉も楽しめました。ホテルのお部屋は眺めも良く想像していたより全然良かったです。
朝食もつけてもらいましたが焼きたてオムレツと野菜中心の季節のお料理、和食ですごくおいしかったです。
スリッパに履き替えるスタイルはちょっと面倒でしたが靴下がサービスであるのでうれしかったです。
たばこを吸う方は全室禁煙なのでご注意を。喫煙所は一階です。
お天気が良ければ散歩に出かけたかったです。広い庭でマレットゴルフもできるとのことでしたが、晴れていればもっと良かったのにと思います!