湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月19日 14:11:27

建物は古いみたいですが、きれいに清掃されていました。

朝の大山寺への散策も気持ちよかったです。

【朝食バイキング付プラン】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【『和洋室』ベッド・座敷でリフレッシュ】

MM4317さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

MM4317さん [50代/女性] 2019年05月06日 16:17:42

お部屋とお風呂は良かったです。
ですが…食事は、お通夜に出てくる様な松花堂で、量も少なくテーブルの上に置かれて接客サービスが全くないし、お布団をひくためとはいえ勝手に鍵を開けて部屋におじさんに入って来られた時には、本当にビックリで大変不快に思いました。素泊まりだったら良いのかも……?

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年05月08日 14:27:35

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきましてありがとうございました。
折角のご利用にも関わらず、本当にご満足いただけなかったとのお言葉を頂き、たいへん残念に感じております。頂いたお言葉への対応の方針について、簡単にではございますが改善をさせていただきました。
・松花堂御膳のプランについて
…こちらのプランを一覧から削除させていただきました。ご夕食付きのプランは原則4日前までとなっておりますので、今後ご利用の際はお早めにお願いいたします。
・布団敷きの対応について
…チェックインの際、布団敷きの必要の有無を伺いますので不要の場合はお申し付けくださいませ。また、お邪魔する際にもなるべく失礼の無いように、ワンテンポ置いてからお邪魔するように留意させます。
この度のご利用においては不快な思いをされたにも関わらず、ご意見をいただきましてありがとうございます。上記改善事項も見つかり、従業員一同さらにお客様に対しての考えの意識を厳しく持ってまいりますので、これに懲りずご利用いただけますと幸いでございます。よろしくお願い申し上げます。
暑くなる折、お体を崩されませんようにお気を付けくださいませ。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 小野

【松花堂プラン】1泊2食♪人気の「松花堂御膳」をご夕食に☆「名湯」天然温泉を堪能!

投稿者さん 2019年04月22日 14:47:58

都会が近いのに、周辺には田舎の景色が広がる感じで、
お風呂は宿泊施設の方も温泉で良かったです。
その他は値段が手頃なこともあり、
旅館という感じではなく、
公共施設のような感じでした。

部屋のテーブルの上に5日ぐらい前に宿泊された方が書いた宿へのアンケートがそのまま、置いてあったのが、少し
不安な気持ちになりました。
温泉に気軽に泊まる事が目的で、必要以上の、サービスを期待されなければ、よい施設かと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年04月22日 20:14:28

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

なでしこの湯は元々は保養センターとして営業していたという背景もあり、そういった要素をお見受けされる機会もあるかとは存じます。現在は温泉ホテルという位置づけによって、数多くのお客様方にご指示をいただき本日までやってくることができましたため、感謝の気持ちで一杯でございます。

お部屋のアンケートにつきまして、すぐに清掃スタッフに回収させていただきました。今後はこのようなことが無いよう、記入項目がある用紙などの補充・チェックは怠らないようにいたします。
サービス面での強化は今後継続させていただきますので、次回来られる際にはサービスでもご満足いただけるよう邁進いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【アラカルト】1泊2食レストラン夕食券付きプラン♪【天然温泉入り放題】

投稿者さん 2019年04月18日 08:00:59

子供がいてバタバタしてチェックアウトの10時を5分くらい過ぎてしまったら、ホテルの方が部屋に来て「連泊するんですか?」って嫌な感じで言われた時にはガッカリしました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年04月22日 20:02:30

折角のご利用にも関わらず、当館スタッフの対応の不躾さにおいてお客様に不快な思いをさせてしまったこと、たいへん残念に感じております。
こちらのコメントをすぐに会議にて参考資料とし、「本当にお客様にとっていい接客について各自考えてほしい」と指示致しました。

お客様の旅を生かすも殺すも我々スタッフの気遣い、心遣いに拠るものと考えております。そんな機会を設けていただける、たいへん有難いコメントをいただきありがとうございました。

これに懲りず、また当館をご利用いただきますと幸甚でございます。
湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【素泊まり】ゆったりお泊りだけ☆宿泊専用温泉で癒されプラン♪【ラジウム温泉】

投稿者さん 2019年03月29日 06:31:45

畳の部屋でゆっくりできた。トイレのない部屋でしたがまあまあでしょう。古いけど綺麗に掃除されてた。風呂も作務衣も良かった。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年04月02日 18:51:24

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけたようで光栄でございます。
料金は上がってしまいますが、お手洗い(温水洗浄付き)のある和室や和洋室タイプのお部屋もございますので、次回ご利用の際はこちらのお部屋などもご検討くださいませ。
ビジネスでのご利用とのことですので、朝もしっかり栄養補給していただける朝食付きプランもご用意しております。お近くでお仕事の際は当館をご利用していただけることを楽しみにお待ち申し上げます。

季節の変わり目ですので、お体にお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2019年03月19日 12:37:15

室内ライトのON OFFの仕方がわからなかった。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年03月20日 12:45:50

5つ星の評価をいただきまして、たいへん光栄でございます。当館スタッフ全員に周知し、今後一層努力してまいります。
室内ライトのスイッチ操作につきまして、説明が不足しておりました。入口付近に天井灯のスイッチが、洗面所の電灯は洗面台付近にございます。ご不便な点がございましたらどうぞお気軽にスタッフまでお問い合わせいただけますと幸いでございます。

この度は素泊まりでご利用いただきましたが、次回は是非ともお食事付きのプランをご利用下さいませ。先般、明石名物のたこを使用した蛸会席が販売開始されました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

柿木一家さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

柿木一家さん [60代/男性] 2019年03月18日 16:47:09

場所はアクセス面としてすばらしいし、天然ラジウムの泉質も文句なし。だからこそかもしれないが温泉棟はほとんど満杯状態・・ゆっくりしたかったのに残念。
また夕食としてすき焼きを頼んでいたけど、追加は在庫がなく残念。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年03月18日 18:56:15

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉の泉質についてお褒めに預かり、たいへん光栄でございます。太山寺温泉の泉質はとろみがあり、ほのかな硫黄臭もございます。源泉かけ流しの浴槽ではその泉質を存分にご堪能いただけることと存じますが、今回のご利用ではごゆっくり頂けなかったとのことで残念でございます。平日でのご利用でございましたら、混んでいない時間帯も多いですので、また来られる際にはごゆっくりしていただける平日をご利用くださいませ。

ご夕食の追加について、融通を利かせられなかった点は反省すべきところとして認識しております。今後、厨房と相談させていただき多少の余裕を持っておくよう話をさせていただきました。
また、鍋物だけでなくこれからの季節は会席料理がメインとなってまいります。会席料理ですと追加のご注文はスムーズでございますので、次回はぜひ会席のお料理でご利用下さいませ。

季節の変わり目ですので、お体崩されぬようご自愛ください。
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 小野

【とろけるお肉】黒毛和牛すきやきで1泊2食プラン♪【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

トラ子0429さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

トラ子0429さん [50代/女性] 2018年12月02日 20:21:45

立地条件が悪いが、従業員の方達は、皆さん優しく、暖かく迎えてくれ、ほのぼのとした気持ちになりました。日頃の雑多から逃れて、ゆっくりした時間をおくれてよかったと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年12月19日 10:41:14

当館でごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。接客についてお褒めに預かり、たいへん光栄でございます。
日々スタッフには言葉遣いなど気を付けさせておりますが、もし不快なことがございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今回は釜飯の会席をお召し上がりいただきましたが、当館では神戸牛をふんだんに使用した会席や季節ごとに旬の食材を活かした会席なども用意しております。次回ご利用の際はぜひお召し上がりください。

寒くなってお体を崩されることのないよう、お気をつけくださいませ。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【ファミリー】【1泊2食・釜飯会席と朝食バイキング】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉
【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり・中庭あり】

futetonさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

futetonさん [40代/女性] 2018年10月16日 21:51:05

宴会場を仕切った部屋には驚きました
広々使えましたが安くなけれはおつつかないので泊まらなかった

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年10月17日 13:45:16

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の仕様につきまして、説明不足によりご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
楽天のプランにも記載があるとおり、お座敷につきましては宴会場を区切って客室用に開放したお部屋でございます。
和洋室、太山寺和室、和室のお部屋は個室となっておりますので、お値段は多少上がりますが次回ご利用いただく際は是非こちらをご利用くださいませ。

【学会プラン】お勉強のあとに♪温泉付宿泊プラン☆
【『宿泊お座敷』ひろびろ使える☆】

nbraianさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

nbraianさん [50代/男性] 2018年10月10日 21:32:19

仕事先がここから近いので、今回で3回目の利用になります。宿泊費が安いのに併設されてるなでしこの湯は宿泊者は無料で利用できるのが魅力です。私は夜はなでしこの湯を利用し、朝は宿の大浴場を利用します。食事もお手頃価格で、なでしこの湯の食堂で家庭料理のような感じでお手頃価格で食べられます。宿は昭和感が漂う感じです。トイレが共同なので、部屋から遠いと大変かもしれません。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年10月14日 16:24:03

いつもご利用いただきましてありがとうございます。今後とも食事や大浴場の清潔度などを含めて改善を重ねてまいりますので、宜しくお願い致します。
お手洗いにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。次回ご利用頂ける際には、お手洗い付きの和洋室、和室太山寺も御座いますので、そちらもご検討下さいませ。

またのご利用
心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 樽家

【学会プラン】お勉強のあとに♪温泉付宿泊プラン☆
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

とくじゅさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

とくじゅさん [40代/男性] 2018年09月17日 16:22:32

近畿一円&伊勢志摩の温泉宿を月2回ぐらいで巡っております。以前から気になっておりました大山寺温泉が期待どおりの良い泉質で良かったです。夕食の豚しゃぶ&朝食バイキングも美味しかったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年09月19日 12:58:29

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきましてありがとうございます。
泉質についてお褒めいただきましてありがとうございます。泉質のみならず、温度管理や清潔感についても十分注意しておりますが、何かお気づきの点などございましたら今からでもスタッフに仰ってください。
お食事についてのお言葉も、料理長に申し伝えます。ありがとうございました。

またこちら近辺をご周遊の折はお立ち寄りくださいませ。
湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【1泊2食・豚しゃぶと朝食バイキング】【和洋室】天然温泉を満喫したあとは豚しゃぶで腹ごしらえ!
【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり・中庭あり】

とっさん4778さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

とっさん4778さん [60代/男性] 2018年08月16日 14:21:04

神戸牛会席+朝食バイキングが美味しかった。お盆だったので、値段のわりには、お得感がなかった。日帰り客でいったことがあるので、宿泊はもういっぽだった。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年08月23日 13:29:12

お食事について、お褒めいただきまして光栄でございます。料理長に伝え、今後の改良に役立てさせていただきます。
また、仰る通り繁忙時期ということもあり、多少お値段を変更させていただいております。
ですが、それに甘んじてサービス等でお客様に還元が出来かねた結果となってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。またご不満な点などございましたら、日帰りの際でもスタッフにお申し付けくださいませ。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 小野

【神戸と言えば神戸牛会席+朝食バイキング】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

なすび4251さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

なすび4251さん [20代/男性] 2018年08月13日 17:37:23

8月11日に宿泊しました。19時に食事スタートなのに店の人が来たのが15分後でその間がとても無駄でした。また飲み物の提供がなく非常に困りました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年08月23日 13:11:09

折角ご利用いただいたにも関わらず、不快な思いを与えてしまったこと、お詫び申し上げます。
配膳スタッフの応対が遅くなり、あまつさえドリンクの提供がなかったことでこちらを該当のスタッフに厳しく伝え、二度とこのようなことのないように致します。お食事会場につき1名の担当を付けておりますが、繁忙時などは2名以上を配置することで出来る限り迅速にスタートさせていただきます。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 小野

【1泊2食・豚しゃぶと朝食バイキング】【和室】天然温泉を満喫したあとは豚しゃぶで腹ごしらえ!
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

やす7882さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

やす7882さん [40代/男性] 2018年05月19日 12:52:36

隠れ家といえば隠れ家かも。朝も5時代からうぐいすのいい声がしました。
別の方も記入がありましたが、入湯税として別途150円の記載が楽天トラベルの案内の中に何もありませんが記入してはいけない決まりなのでしょうか?
とにかく消費税含め、計算したら総合計がいくらになるのかわかるようにしておいて頂きたいです。
たとえ1円でも予定より高くなれば、器が小さい私はイメージが悪くなります。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年06月27日 14:18:13

ご指摘いただきました「入湯税」は「注意事項」の欄に記載させていただいております。
若干分かりにくく、大変申し訳ございませんでした。

出張利用にはアクセスが厳しいかもしれませんが、また次回もご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 片山

【学会プラン】お勉強のあとに♪温泉でさっぱりリフレッシュ☆朝食なしプラン
【『和洋室』ベッド・座敷でリフレッシュ】

niship2005さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

niship2005さん [30代/男性] 2018年05月16日 22:27:12

温泉が良かったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年06月27日 14:20:47

温泉に関してお褒め頂きまして、誠にありがとうございました。
少しアットホームな雰囲気はいかがでしたでしょうか?
湯はもちろんのこと、皆さまにお喜びいただけます様な接客を目指しております。

【素泊まり】プラン♪ 天然ラジウム温泉を満喫しましょう☆

投稿者さん 2018年03月27日 18:37:46

フロントに入った瞬間
芳香剤の匂いがきつくて臭かったです。 気分が悪くなります。
匂いでごまかさないで消臭すればいいと思います。
それか空気清浄機とか

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年06月27日 14:23:59

香りの件、お客様の好みと一致していなかったようで残念に思います。
定期的に香りの種類を変えておりますので、またどうぞご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 片山

お得な1泊2食付地元農家さん新鮮野菜を使用したレストラン【ご夕食券】+【朝食】+【きれいな天然温泉】
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

ゆうきあおい3522さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ゆうきあおい3522さん [30代/男性] 2018年03月26日 00:01:59

温泉は申し分ない泉質で満足でした。
しかし、接客やオーダーミスが多く、残念な部分が良い点をかき消してしまった感じがあります。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年06月27日 14:32:01

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

まずは夕食時の不手際、お客様にご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この出来事を真摯に受け止め、改善へと動いてまいります。
また温泉へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
またどうぞゆっくりとご利用くださいませ。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

投稿者さん 2018年01月06日 17:41:31

目的地に近く、便利だった。
食事は料金通りで少なかった。まあ仕方がない。
ただ、やはり部屋がたばこ臭かった。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年01月12日 20:13:29

折角のご旅行にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
食事につきましては、4日前までのご予約であれば会席料理やお鍋物など、質・量共にご満足いただける料理もご用意しております。
次回ご利用の際にはお早目のご予約をお奨め致します。

お部屋の不備に関しましては、全室喫煙可の部屋であるため、消臭対応をさせていただいておりますが行き届いていなかったことについては申し訳ございません。お申し付けいただきましたら、可能な限りルームチェンジなどで対応させていただきます。

【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

ケンタカ811さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ケンタカ811さん [50代/男性] 2017年11月10日 21:40:50

トイレが共用でしたが、他のお客さんとかち合う事もなく快適に利用出来ました。宿泊棟の内風呂が思ったより広くて清潔で良かったです。食事は2食共満足出来ました。また神戸に仕事に来たら利用させて頂きます。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年11月20日 20:23:41

宿泊者様専用の浴室は「奥の湯」と呼ばれ、多くのリピーターに愛されております。
また宜しければ是非ご利用くださいませ。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 片山

投稿者さん 2017年10月31日 21:03:54

インターネット見た実物とあまりにも違いすぎて、がっくりしました。夕食のなでしこ名物鍋をチョイスしましたが、野菜は時間がたっており、色が変わっていました。びっくりしたのは、薬味の刻み葱をもう少しいただきたいと伝えたら、”追加料金をいただきます”と言われました。新しくねぎを刻むのでしたら、理解できますが、初めから冷凍ねぎを使っていることが、素人でもわかりました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2017年11月20日 20:27:42

お食事での不具合、誠に申し訳ございませんでした。ただこちらでは冷凍のお野菜は使用しておりませんので、その点だけ修正させていただきます。
次回は会席料理などいかがでしょうか?

また温泉はいかがでしたでしょうか?自慢のお湯はとてもよく温まるとご好評いただいております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 片山

【なでしこ名物】☆梅プラン☆ 太山寺鍋プラン♪ 【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】