湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

nob5391さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

nob5391さん [50代/男性] 2021年10月17日 16:32:20

他の人が配膳が遅いことが書いてあったので、覚悟していましたが、配膳の人が一人で他の家族の対応にも時間がかかって、非常に遅くなりなんか退屈だったし、他の家族が不満を言っているのが聞こえて、さらに面白くなかったです。

それから、その場では料理が少なかったような印象がありまあこんなもんかと思ったが、帰ってからHPで確認したら、2点おかしな点があった。
    ・写真では、釜飯なのに普通のトロロかけご飯
    ・文章では(工夫の)小鍋があるように書いているのに、出なかったと思う

まあ、その場で言わなかったので、そのように変更されていたかもしれませんが。

【人気No.1】なでしこ会席付1泊2食プラン
    【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

syo 3950さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

syo 3950さん [50代/女性] 2021年10月03日 15:33:37

以前の朝食はバイキングでしたがコロナで和弁当でした。
    お湯はすごくいいお湯なので
    地元の方が多くお風呂だけ利用している方も多いです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年10月03日 22:12:23

この度は、湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご紹介下さいました「ご朝食」ですが、現在は「バイキング形式」とさせて頂いております。
    淡路島から取寄せた生パスタをはじめ、地元の食材を使ったお料理をご提供いたしております。
    次回お泊りの際には、是非ともお召し上がりください。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
    湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 加藤

【朝食付プラン】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
    【『和室』畳の上でリフレッシュ☆】

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月26日 18:16:00

部屋にゴキブリが出て、大変嫌な思いをしました。そういうところは最低限しっかりして欲しいです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年09月27日 18:59:32

ご宿泊いただきましたお部屋に、ゴキブリが出て大変嫌な思いをされましたことにつきまして、心からお詫び申し上げます。
    本当に申し訳ございませんでした。
    毎月定期的に、業者による害虫駆除を実施しておりますが、本日、改めて専門業者を呼び、根本的な駆除に向けての相談をさせていただきました。
    いただきましたクチコミは、貴重なご意見として、お客様だけではなく、これからご利用いただく全てのお客様に気持ち良くご宿泊いただけるように活用させていただきます。
    次回ご利用いただく際には、「この施設に泊まって良かった」「この街に来て良かった」と思っていただけるように改善を重ねてまいります。
    またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。
    湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 加藤

【素泊まり】ゆったりお泊りだけ☆天然ラジウム温泉で癒されプラン♪

投稿者さん 2021年08月17日 14:40:10

一般客用の温泉が良かったです。宿泊客用の温泉は余り利用されていないようで排水口からの下水道臭がありました。面白い宿泊プランでしたが、部屋の備品にタオル干しが欲しいなと思いました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年08月18日 19:21:19

この度は、湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    宿泊棟にございます内風呂につきましてはご満足いただけなかったご様子、清掃・洗浄を強化して次回お見えになられる際には気持ちよくご利用いただけるように努めて参ります。
    大浴場に対しましてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。チェックイン、チェックアウトの両日を日替わりでお楽しみいただければと存じます。
    また、「部屋の備品にタオル干しが欲しい」という貴重なお声をいただき、ありがとうございました。早速準備させていただきましたので、次回ご宿泊の際にご利用ください。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
    加藤

【特価!『お座敷』で広々宿泊【施錠なし】】

あきとく@大阪さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

あきとく@大阪さん [40代/男性] 2021年08月16日 17:19:04

鶏肉は、血がしたたるほどで、中までよく焼けていなかった。
    お忙しいでしょうけど料理の説明くらいはしてほしい。
    ついたテーブルのとなりのテーブルにお茶やお水が置いてあってノーマスクでたくさんの人がお茶やお水を入れにくるから、落ち着いて食事ができないし、コロナ感染大丈夫かなと思いました。次回からは食事なしプランにします。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年08月18日 19:01:44

この度は、湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご指摘いただきました料理につきましては、焼き上がりに中心温度を測る確認作業工程を徹底する事に致しました。
    本日よりお料理をお出しする際、説明が出来るように内容について提供前に従業員間で共有するとともに献立もご用意いたします。
    また、コロナ対策については貴重なご意見ありがとうございます。食事以外のマスクの着用の案内を掲示しました。入室時の検温、テーブルの配置、パーテ—ションの追加、手袋の着用推奨などを追加し、より万全を期してお客様をお迎えできますように準備させていただきました。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。
    高坂

【夏秋旅セール】1泊2食「山賊(さんぞく)膳」プラン♪

投稿者さん 2021年07月16日 18:24:29

ころななかでの泊まりでしたがそれにしても食事のまずいこと 料理長もいてとても美味しいと聞いていたので楽しみにいきました。たぶん料理長もいなかったとおもいます。今までにとまったなかで一番わるかったとおもいます。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年07月18日 00:44:14

この度はなでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お口に合わないお食事を提供し、御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後は、多くのお客様に美味しいと思っていただけるよう、日々改善に努めてまいります。
    中野

【夏旅セール】季節会席付1泊2食プラン【ファミリー】【添い寝無料】【事前予約で家族貸切風呂あり】
    【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり】

投稿者さん 2021年02月26日 14:45:31

2月24日に宿泊しましました。食事はおいしかったのですが、食事の時のお茶でさえ有料でびっくりしました。
    建物が古いからか、すごく寒く、布団も薄かったのでなかなかねれず、カイロを貼ってました。子どもの受験で泊まったのですが、エアコン30度設定にしても、カイロを貼っても子どもも寒くてねれず、試験当日最悪なコンディションで臨みました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年02月28日 11:13:41

この度は、湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋が寒いというご意見、ありがとうございました。
    もしもの時のために毛布をご準備させていただいていたのですが、きちんとご案内ができておらず大変申し訳ございませんでした。
    ご案内を改めるとともに、寒さ対策を考え改善いたします。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 片山

1泊2食「山賊(さんぞく)膳」プラン♪【事前予約で家族貸切風呂あり】

投稿者さん 2021年02月24日 14:40:59

若干音漏れします。お部屋の入り口の扉は引き戸で、オートロックではありません。エアコンの音も大きく、お部屋には非常灯やリモコンもなく、不自由でした。シャワーキャップ、ランドリーバッグ等もありません。その割にはお値段お高めです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年02月25日 08:03:55

お部屋に関する具体的なご指摘ありがとうございました。
    若干古い造りということもあり、お客様に置かれましてはご不便をおかけしている点もあるかと思います。
    シャワーキャップ等フロントにてご準備できるものも多数ございますので、何かご不便な点やご入用なものがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2021年02月16日 14:19:41

接客態度、心掛けは良かったとおおいました、設備等がいまいちでした。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年02月17日 14:49:22

この度は当館の宿泊施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、接客態度のお褒めの言葉は今後従業員の励みにつながります。
    設備等に関しましては、お客様のご要望にお応えできるよう日々改善に努めて参ります。
    是非、またお越しいただけますと幸いです。
    太山寺温泉 なでしこの湯 中野

【人気No.1】なでしこ会席付1泊2食プラン【事前予約で家族貸切風呂あり】
    【【和室】1名様・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

投稿者さん 2020年12月07日 17:53:29

夕食の会席料理のお品書きもなく、配膳は遅すぎる
    部屋から廊下、隣の部屋の音丸聞こえ
    敷いてあった布団だけじゃ寒くて寝れなかった

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年12月07日 18:15:54

この度はご利用いただきましてありがとういございます。
    お客様の声を真摯に受け止め、改善していく所存でございます。
    ・お品書きをご所望のお客様のいかんにかかわらず、全お料理のお品書きをお食事前にお出しいたします。
    ・配膳の遅延を起こさないように、人の配置含め改善してまいります。
    ・防犯上、過度な防音設備の仕組みにはなっておりませんが、お部屋での大騒ぎは慎んでいただくように他のお客には注意いたします。
    ・空調はできる限り快適に過ごせるように設定しておりますが、今後ご遠慮なくフロントまでお申し付けください。温度調整に伺います。

引き続き、快適にお過ごしいただけるように全従業員で取り組んでまいります。
    ありがとういございました。

なでしこの湯 松田

【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

okamucho8318さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

okamucho8318さん [60代/男性] 2020年12月06日 16:04:36

ほんとは0点にしたいとこですが、頑張っている従業員の人もいるので1点にしときます。フロントに消毒液なく検温もなし。意識の問題ですね。夕食は神戸牛を楽しみにしていましたが脂身だけの肉で食べれるもんじゃなかった。お茶をお願いしましたが、最後まで持ってきてくれませんでした。最後のデザートが出てくるまで10分以上待たされました。最悪の夕食、最低の夕食でした。もう二度と行くことはありません。絶対にありません。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年12月07日 17:59:28

お客様にご満足いただけなかったことはとても残念でございます。不行き届きの点ございましたこと、まずは陳謝いたします。申し訳ございませんでした。
    ・検温を実施することはマニュアル化して実施する様に教育しておりましたが、しておりませんでしたことは申し訳ございませんでした。
    するしないのムラが出ませんように社員教育を徹底いたします。
    ・消毒液はフロントには常設お致しております。アクリル板をおいて飛沫感染にも配慮しております。当日勤務いたしておりましたが消毒液は設置しておりました。お目に止まらなったのでしたら申し訳ございません。もっと目に付く場所に置くように配慮してまいります。
    ・神戸ビーフの認定書付きの食材を仕入れ致しており、それを使用しておりますが、お口に合いませんでしたことは残念でございます。他のお客様からは高評価いただいており、さらに高い評価を得られるように精進いたします。
    お茶の注文、デザートの提供の遅さは人的サービスの問題ですので、お客様に不快感を与えないように一層の努力をいたします。
    お越しいただくすべてのお客様に満足を与えられるように奮闘努力いたします。

なでしこの湯 松田

【世界ブランドを堪能】神戸牛会席付1泊2食プラン【事前予約で家族貸切風呂あり】【ちょっと贅沢に】

投稿者さん 2020年11月28日 00:54:28

初めての場所で宿泊先の入り口も分かりづらく迷いました。
    その後の対応もずさんな感じで良い印象を受けないまま食事に向かいましたが、配膳も悪くちょっと贅沢なって感じもなく、出されるタイミングも遅く接客も適当で2度と来るかーと思ったくらいです。温泉も見えるところは綺麗にしてましたが棚の上等は埃だらけでがっかりしました。とても残念な旅になりました。もっと社員の教育をしっかりしないと潰れますよって言いたいくらいです。接客が良ければ少々行き届かない点があっても又来ようって気になりますがそれが分かってないようです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年12月05日 16:04:55

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    初めてのご利用ということで、お楽しみになさっていたことと存じますが、そのご期待を裏切る結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。
    本当に申し訳ありませんでした。
    ご指摘下さいましたお声は、お客様皆様からいただいたものと重く受け止めさせて頂きます。
    清掃も見える所だけではなく隅々まで、お客様への接し方につきましても丁寧に行わせていただくように、直ちに改善してまいります。
    この度の貴重なご意見を無駄にいたしませぬよう研鑽を重ねてまいりますので、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

投稿者さん 2020年11月04日 11:38:36

内湯の お湯の温度がぬるかった
    部屋の エアコンが うるさかった
    エアコン下のコンセントで 携帯の充電が出来なかったので 洗面台の コンセントで 朝から 慌てて 充電した

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年11月04日 11:57:05

お湯の温度がぬるかったと言うことで風邪などひかれませんでしたでしょうか。注意をしておりますが申し訳ありませんでした。エアコンの音につきましては、確認をさせていただきます。今後、十分に気を付けてまいりたいと思います。
    この度は、ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。改善をしてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】

so1115さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

so1115さん [60代/男性] 2020年11月03日 17:57:55

家族旅行は全て楽天トラベルを利用させて頂いてますが、今までで最悪の宿泊先でした。
    まず、コロナ感染対策の認識がまったく間違えてます。
    入口に消毒液・フロントにガードシールドがある程度で、食事場所など配慮が欠落してます。同じテーブルの隣に別の家族を配置、食事の際の共有食材の提供ルール等の指示が無く、マスク無しで食材の前で会話する客も散見されました。
    更に評価が低いのは・・・、提供された夕食時のアサヒビールは賞味期限切れ、焼酎のロックを依頼したのに【氷無し】、朝の男湯の湯船にお湯が半分も入って無くぬゆかった。
    接客して頂いた方々は一生懸命感が伝わったのであまりひどい事も投稿したくありませんでしたが、経営者の方へ認識を改めて頂く為にあえて投稿致します。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年11月04日 09:23:33

厳しいご指摘、誠にありがとうございました。
    お食事の際のビール、こちらで調査いたしましたが、製造年月日欄が4月となっておりました。
    お食事の際にご説明ができず申し訳ございませんでした。
    ドリンクの提供方法については今一度従業員に共有を行います。
    温泉に関しては不調が続いており、十分な確認をしないままご案内をして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

今一度従業員全員に今回のクチコミ内容を共有させていただき、今後このようなことが無いよう重々注意を行いサービスの提供に努めてまいります。

またご利用いただけますよう、改善を重ねてまいります。
    どうぞよろしくお願い申し上げます。

【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

MH72さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

MH72さん [40代/男性] 2020年10月29日 12:23:37

ゴルフ旅行で使用しました。また利用すると思います。ファブリーズがあったのがGOOD。禁煙ではない部屋なので灰皿は必須。あと、1つ気がかりなのが併設されている温泉のサウナが定員8人ぐらいの狭さで、サウナの温度があまりにも低すぎる!!あと超密室の中で、常連のおっさんが大声で話をしている現在コロナ禍での使用はとても危険です。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年10月30日 11:56:18

ご宿泊いただきましたお部屋ですが、現在禁煙とさせていただいております。
    温泉のサウナの温度のご指摘については、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    温度の管理方法を今一度見直して低いことのないようにいたします。
    またコロナ対策へのご意見、誠にありがとうございました。
    館内放送等で注意喚起してまいります。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯

投稿者さん 2020年10月12日 01:41:25

駅からバスも有り便利でした。
    隣のお風呂にも入ることが出来とてもよかったです。
    建物は最新ではありませんが清潔だと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年10月12日 11:56:09

この度は、湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊いただいたお客様には、温泉棟の大浴場と宿泊棟の内湯の両方のお風呂を楽しんでいただけます。また、大浴場は日替わりになっておりますので、ぜひまたお越しいただければと存じあげます。
    建物は、情緒がありますが清潔を保つようにいたしており、お褒めの言葉従業員一同嬉しく感謝しております。これから、寒くなり温泉が恋しい季節になると思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】

はるみっこ5686さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

はるみっこ5686さん [60代/女性] 2020年10月09日 17:46:58

家から近いのですが 車なので家に帰ってのビールでしたが 温泉に入ってからのビールと
    家事から離れのんびりでき マッサージもしたので身体がポカポカと新陳代謝が良くなり身体が軽くなりました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年10月10日 15:07:04

この度は、湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございます。なでしこの湯では、身体がポカポカ温まると言われる炭酸泉もありますのでお楽しみください。
    また、学園都市から無料のシャトルバスも運行しておりますので次回はご利用いただき山賊料理「とりで」で料理とビールを召し上がっていただければと思います。ありがとうございました。
    湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 藤内

お食事処「とりで」1000円夕食券付きプラン♪【1泊2食・天然温泉入り放題】

投稿者さん 2020年10月01日 07:24:18

金曜日から 1 泊だけですがでお世話になりましてありがとうございました。はじめて宿泊することができた上に、食事も大浴場も楽しめました。特に夕食、朝食はボリュームがあり、味も良く大満足です。コロナ禍という状況でもまったく問題がなく過せました。次回もまた利用したいと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年10月01日 12:14:54

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございます。私共、自慢の大浴場と料理をほめていただき誠にありがとうございます。
    山賊料理とりでには、まだまだメニューがございますし、おひとり様から会席料理もご用意できますので一度召し上がっていただくのはいかがでしょうか。
    お褒めいただきましたお言葉に甘んじることなく、精進を重ねてまいります。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
    湯ーモアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 藤内

【『和室』畳の上でリフレッシュ☆】

kietouさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

kietouさん [60代/男性] 2020年09月26日 22:56:45

1000円で結構食べれますって、トンカツ定食やしょうが焼き定食だけって、そりゃないわ
    このプランは、やめてほしい

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年09月27日 09:14:32

夕食券付きのプランをお申込みいただきありがとうございました。
    今回のご宿泊では金額的に1品のご注文となってしまったかもしれませんが、
    その他トッピングをお楽しみいただけます麺類やカレー、週末には人気のお造り天ぷら定食もございます。

お客様によっては1,000円内で、「日本酒」「野菜の天ぷら」「冷や奴」「かけそば」を楽しまれる方もおられ、
    本当に組み合わせ次第で色々とお召し上がりいただけますプランとなっておりますので、
    次回ご利用の際には様々な組み合わせに是非チャレンジくださいませ。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 片山

【『和洋室』ベッド・座敷でリフレッシュ】

投稿者さん 2020年09月15日 18:58:43

いつもは日帰り温泉を利用しているのですが今回素泊まりで宿泊しました!
    宿泊棟のお風呂静かで湯質も最高でした。
    お部屋も広く少し古いですが清潔感もありました!日帰り温泉もですが宿泊でもまた利用したいです!

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年09月16日 09:27:11

いつも日帰り温泉のご利用、ありがとうございます。
    日帰り温泉には世界初のラジウム温泉ロウリュウサウナがありますが、宿泊のお風呂はそれに負けず劣らず、ご宿泊者様のみのご利用となっておりますので、とてもゆっくりとご利用いただけます。
    またお部屋にはエアウィーヴのマットレスを導入していることもあり、ゆっくりとお寛ぎいただけたかと思います。
    今回は素泊まりのご予約でしたが、夕食に山賊膳はいかがでしょうか?
    8月よりスタートしました新しいお品書きとなります。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 片山

【素泊まり】ゆったりお泊りだけ☆宿泊専用温泉で癒されプラン♪【ラジウム温泉】
    【『和洋室』ベッド・座敷でリフレッシュ】