湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月26日 14:45:31

2月24日に宿泊しましました。食事はおいしかったのですが、食事の時のお茶でさえ有料でびっくりしました。
    建物が古いからか、すごく寒く、布団も薄かったのでなかなかねれず、カイロを貼ってました。子どもの受験で泊まったのですが、エアコン30度設定にしても、カイロを貼っても子どもも寒くてねれず、試験当日最悪なコンディションで臨みました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年02月28日 11:13:41

この度は、湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋が寒いというご意見、ありがとうございました。
    もしもの時のために毛布をご準備させていただいていたのですが、きちんとご案内ができておらず大変申し訳ございませんでした。
    ご案内を改めるとともに、寒さ対策を考え改善いたします。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 片山

1泊2食「山賊(さんぞく)膳」プラン♪【事前予約で家族貸切風呂あり】

投稿者さん 2021年02月24日 14:40:59

若干音漏れします。お部屋の入り口の扉は引き戸で、オートロックではありません。エアコンの音も大きく、お部屋には非常灯やリモコンもなく、不自由でした。シャワーキャップ、ランドリーバッグ等もありません。その割にはお値段お高めです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年02月25日 08:03:55

お部屋に関する具体的なご指摘ありがとうございました。
    若干古い造りということもあり、お客様に置かれましてはご不便をおかけしている点もあるかと思います。
    シャワーキャップ等フロントにてご準備できるものも多数ございますので、何かご不便な点やご入用なものがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 片山

【素泊まり】ゆったりお泊りだけ☆天然ラジウム温泉で癒されプラン♪

投稿者さん 2021年02月16日 14:19:41

接客態度、心掛けは良かったとおおいました、設備等がいまいちでした。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年02月17日 14:49:22

この度は当館の宿泊施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、接客態度のお褒めの言葉は今後従業員の励みにつながります。
    設備等に関しましては、お客様のご要望にお応えできるよう日々改善に努めて参ります。
    是非、またお越しいただけますと幸いです。
    太山寺温泉 なでしこの湯 中野

【人気No.1】なでしこ会席付1泊2食プラン【事前予約で家族貸切風呂あり】
    【【和室】1名様・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

投稿者さん 2020年12月07日 17:53:29

夕食の会席料理のお品書きもなく、配膳は遅すぎる
    部屋から廊下、隣の部屋の音丸聞こえ
    敷いてあった布団だけじゃ寒くて寝れなかった

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年12月07日 18:15:54

この度はご利用いただきましてありがとういございます。
    お客様の声を真摯に受け止め、改善していく所存でございます。
    ・お品書きをご所望のお客様のいかんにかかわらず、全お料理のお品書きをお食事前にお出しいたします。
    ・配膳の遅延を起こさないように、人の配置含め改善してまいります。
    ・防犯上、過度な防音設備の仕組みにはなっておりませんが、お部屋での大騒ぎは慎んでいただくように他のお客には注意いたします。
    ・空調はできる限り快適に過ごせるように設定しておりますが、今後ご遠慮なくフロントまでお申し付けください。温度調整に伺います。

引き続き、快適にお過ごしいただけるように全従業員で取り組んでまいります。
    ありがとういございました。

なでしこの湯 松田

【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

okamucho8318さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

okamucho8318さん [60代/男性] 2020年12月06日 16:04:36

ほんとは0点にしたいとこですが、頑張っている従業員の人もいるので1点にしときます。フロントに消毒液なく検温もなし。意識の問題ですね。夕食は神戸牛を楽しみにしていましたが脂身だけの肉で食べれるもんじゃなかった。お茶をお願いしましたが、最後まで持ってきてくれませんでした。最後のデザートが出てくるまで10分以上待たされました。最悪の夕食、最低の夕食でした。もう二度と行くことはありません。絶対にありません。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年12月07日 17:59:28

お客様にご満足いただけなかったことはとても残念でございます。不行き届きの点ございましたこと、まずは陳謝いたします。申し訳ございませんでした。
    ・検温を実施することはマニュアル化して実施する様に教育しておりましたが、しておりませんでしたことは申し訳ございませんでした。
    するしないのムラが出ませんように社員教育を徹底いたします。
    ・消毒液はフロントには常設お致しております。アクリル板をおいて飛沫感染にも配慮しております。当日勤務いたしておりましたが消毒液は設置しておりました。お目に止まらなったのでしたら申し訳ございません。もっと目に付く場所に置くように配慮してまいります。
    ・神戸ビーフの認定書付きの食材を仕入れ致しており、それを使用しておりますが、お口に合いませんでしたことは残念でございます。他のお客様からは高評価いただいており、さらに高い評価を得られるように精進いたします。
    お茶の注文、デザートの提供の遅さは人的サービスの問題ですので、お客様に不快感を与えないように一層の努力をいたします。
    お越しいただくすべてのお客様に満足を与えられるように奮闘努力いたします。

なでしこの湯 松田

【世界ブランドを堪能】神戸牛会席付1泊2食プラン【事前予約で家族貸切風呂あり】【ちょっと贅沢に】
    【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

投稿者さん 2020年11月28日 00:54:28

初めての場所で宿泊先の入り口も分かりづらく迷いました。
    その後の対応もずさんな感じで良い印象を受けないまま食事に向かいましたが、配膳も悪くちょっと贅沢なって感じもなく、出されるタイミングも遅く接客も適当で2度と来るかーと思ったくらいです。温泉も見えるところは綺麗にしてましたが棚の上等は埃だらけでがっかりしました。とても残念な旅になりました。もっと社員の教育をしっかりしないと潰れますよって言いたいくらいです。接客が良ければ少々行き届かない点があっても又来ようって気になりますがそれが分かってないようです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年12月05日 16:04:55

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    初めてのご利用ということで、お楽しみになさっていたことと存じますが、そのご期待を裏切る結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。
    本当に申し訳ありませんでした。
    ご指摘下さいましたお声は、お客様皆様からいただいたものと重く受け止めさせて頂きます。
    清掃も見える所だけではなく隅々まで、お客様への接し方につきましても丁寧に行わせていただくように、直ちに改善してまいります。
    この度の貴重なご意見を無駄にいたしませぬよう研鑽を重ねてまいりますので、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

投稿者さん 2020年11月04日 11:38:36

内湯の お湯の温度がぬるかった
    部屋の エアコンが うるさかった
    エアコン下のコンセントで 携帯の充電が出来なかったので 洗面台の コンセントで 朝から 慌てて 充電した

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年11月04日 11:57:05

お湯の温度がぬるかったと言うことで風邪などひかれませんでしたでしょうか。注意をしておりますが申し訳ありませんでした。エアコンの音につきましては、確認をさせていただきます。今後、十分に気を付けてまいりたいと思います。
    この度は、ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。改善をしてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 藤内

【朝食付プラン】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
    【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】

so1115さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

so1115さん [60代/男性] 2020年11月03日 17:57:55

家族旅行は全て楽天トラベルを利用させて頂いてますが、今までで最悪の宿泊先でした。
    まず、コロナ感染対策の認識がまったく間違えてます。
    入口に消毒液・フロントにガードシールドがある程度で、食事場所など配慮が欠落してます。同じテーブルの隣に別の家族を配置、食事の際の共有食材の提供ルール等の指示が無く、マスク無しで食材の前で会話する客も散見されました。
    更に評価が低いのは・・・、提供された夕食時のアサヒビールは賞味期限切れ、焼酎のロックを依頼したのに【氷無し】、朝の男湯の湯船にお湯が半分も入って無くぬゆかった。
    接客して頂いた方々は一生懸命感が伝わったのであまりひどい事も投稿したくありませんでしたが、経営者の方へ認識を改めて頂く為にあえて投稿致します。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年11月04日 09:23:33

厳しいご指摘、誠にありがとうございました。
    お食事の際のビール、こちらで調査いたしましたが、製造年月日欄が4月となっておりました。
    お食事の際にご説明ができず申し訳ございませんでした。
    ドリンクの提供方法については今一度従業員に共有を行います。
    温泉に関しては不調が続いており、十分な確認をしないままご案内をして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

今一度従業員全員に今回のクチコミ内容を共有させていただき、今後このようなことが無いよう重々注意を行いサービスの提供に努めてまいります。

またご利用いただけますよう、改善を重ねてまいります。
    どうぞよろしくお願い申し上げます。

【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

MH72さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

MH72さん [40代/男性] 2020年10月29日 12:23:37

ゴルフ旅行で使用しました。また利用すると思います。ファブリーズがあったのがGOOD。禁煙ではない部屋なので灰皿は必須。あと、1つ気がかりなのが併設されている温泉のサウナが定員8人ぐらいの狭さで、サウナの温度があまりにも低すぎる!!あと超密室の中で、常連のおっさんが大声で話をしている現在コロナ禍での使用はとても危険です。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年10月30日 11:56:18

ご宿泊いただきましたお部屋ですが、現在禁煙とさせていただいております。
    温泉のサウナの温度のご指摘については、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    温度の管理方法を今一度見直して低いことのないようにいたします。
    またコロナ対策へのご意見、誠にありがとうございました。
    館内放送等で注意喚起してまいります。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯

投稿者さん 2020年10月12日 01:41:25

駅からバスも有り便利でした。
    隣のお風呂にも入ることが出来とてもよかったです。
    建物は最新ではありませんが清潔だと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年10月12日 11:56:09

この度は、湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊いただいたお客様には、温泉棟の大浴場と宿泊棟の内湯の両方のお風呂を楽しんでいただけます。また、大浴場は日替わりになっておりますので、ぜひまたお越しいただければと存じあげます。
    建物は、情緒がありますが清潔を保つようにいたしており、お褒めの言葉従業員一同嬉しく感謝しております。これから、寒くなり温泉が恋しい季節になると思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】

はるみっこ5686さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

はるみっこ5686さん [60代/女性] 2020年10月09日 17:46:58

家から近いのですが 車なので家に帰ってのビールでしたが 温泉に入ってからのビールと
    家事から離れのんびりでき マッサージもしたので身体がポカポカと新陳代謝が良くなり身体が軽くなりました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年10月10日 15:07:04

この度は、湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございます。なでしこの湯では、身体がポカポカ温まると言われる炭酸泉もありますのでお楽しみください。
    また、学園都市から無料のシャトルバスも運行しておりますので次回はご利用いただき山賊料理「とりで」で料理とビールを召し上がっていただければと思います。ありがとうございました。
    湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 藤内

お食事処「とりで」1000円夕食券付きプラン♪【1泊2食・天然温泉入り放題】

投稿者さん 2020年10月01日 07:24:18

金曜日から 1 泊だけですがでお世話になりましてありがとうございました。はじめて宿泊することができた上に、食事も大浴場も楽しめました。特に夕食、朝食はボリュームがあり、味も良く大満足です。コロナ禍という状況でもまったく問題がなく過せました。次回もまた利用したいと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年10月01日 12:14:54

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございます。私共、自慢の大浴場と料理をほめていただき誠にありがとうございます。
    山賊料理とりでには、まだまだメニューがございますし、おひとり様から会席料理もご用意できますので一度召し上がっていただくのはいかがでしょうか。
    お褒めいただきましたお言葉に甘んじることなく、精進を重ねてまいります。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
    湯ーモアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 藤内

【『和室』畳の上でリフレッシュ☆】

kietouさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

kietouさん [60代/男性] 2020年09月26日 22:56:45

1000円で結構食べれますって、トンカツ定食やしょうが焼き定食だけって、そりゃないわ
    このプランは、やめてほしい

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年09月27日 09:14:32

夕食券付きのプランをお申込みいただきありがとうございました。
    今回のご宿泊では金額的に1品のご注文となってしまったかもしれませんが、
    その他トッピングをお楽しみいただけます麺類やカレー、週末には人気のお造り天ぷら定食もございます。

お客様によっては1,000円内で、「日本酒」「野菜の天ぷら」「冷や奴」「かけそば」を楽しまれる方もおられ、
    本当に組み合わせ次第で色々とお召し上がりいただけますプランとなっておりますので、
    次回ご利用の際には様々な組み合わせに是非チャレンジくださいませ。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 片山

【『和洋室』ベッド・座敷でリフレッシュ】

投稿者さん 2020年09月15日 18:58:43

いつもは日帰り温泉を利用しているのですが今回素泊まりで宿泊しました!
    宿泊棟のお風呂静かで湯質も最高でした。
    お部屋も広く少し古いですが清潔感もありました!日帰り温泉もですが宿泊でもまた利用したいです!

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年09月16日 09:27:11

いつも日帰り温泉のご利用、ありがとうございます。
    日帰り温泉には世界初のラジウム温泉ロウリュウサウナがありますが、宿泊のお風呂はそれに負けず劣らず、ご宿泊者様のみのご利用となっておりますので、とてもゆっくりとご利用いただけます。
    またお部屋にはエアウィーヴのマットレスを導入していることもあり、ゆっくりとお寛ぎいただけたかと思います。
    今回は素泊まりのご予約でしたが、夕食に山賊膳はいかがでしょうか?
    8月よりスタートしました新しいお品書きとなります。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 片山

【素泊まり】ゆったりお泊りだけ☆宿泊専用温泉で癒されプラン♪【ラジウム温泉】
    【『和洋室』ベッド・座敷でリフレッシュ】

松原のしんちゃんさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

松原のしんちゃんさん [50代/男性] 2020年08月30日 21:09:51

8月28日、仕事帰りに宿泊しました。貸切風呂は宿泊棟の浴場を一人だけで利用できたのにはびっくりしました。
    評判どおり、温泉の泉質もよく寛げました。夕食は1000円券を利用し、とんかつ定食をいただきました。
    朝食はおかずの品数も多く、コスパもいいと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年09月06日 11:19:36

貸切風呂は8月より新しく取り組ませていただいておりますが、多くのお客様よりご好評いただいております。
    お客様におかれましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。
    温泉を十分お楽しみいただき何よりでございます。
    山賊料理「とりで」ではとんかつ定食のほかにも、山賊膳といったお料理もご用意しております。
    次回はぜひ山賊膳もお召し上がりくださいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 片山

【『和室』畳の上でリフレッシュ☆】

チャリンカー6448さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

チャリンカー6448さん [50代/男性] 2020年02月20日 20:20:10

スーパー銭湯に隣接する施設なのでお風呂は広くて良かったです、お部屋も広くて静かにでした、朝食のバイキングは可もなく不可もなく普通でした、何か特徴ある地元の物があれば良かったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年03月01日 19:30:54

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    ご入浴いただきました大浴場は、日本でも有数な天然ラジウム温泉でかつ源泉かけ流しとなっております。
    また、日本初の天然ラジウム温泉を使ったミストサウナはご宿泊の方は勿論ですが、地元のお客様にもご好評をいただいております。
    お泊りいただきましたお部屋をお褒めいただきありがとうございます。
    朝食バイキングに関しましての貴重なご意見を賜わり心より感謝申し上げます。
    地元の食材を使ったお惣菜がご提供できるように、厨房にお伝えさせていただきます。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。
    時節柄ご自愛ください。
    湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 加藤

【朝食バイキング付プラン】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
    【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪【トイレ有】】

投稿者さん 2020年01月19日 14:55:53

帰りのタクシーをお願いしてあったのに忘れられていて予定が狂うと焦った。
    従業員の方の説明がそれぞれ異なるので対応に戸惑った。
    きちんと社員教育の必要あり。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年02月11日 02:52:49

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お楽しみいただくご予定を残念な結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした、
    従業員の対応につきましてのコメント、貴重なご意見として承ります。
    誠にありがとうございます。
    接客に関します教育、指導を今まで以上に厳しく行ってまいります。
    お客様に選んでいただける施設として、お喜びいただけるサービスのご提供に精進してまいります。
    次回ご利用の際には、ご満足いただけるような施設に切磋琢磨してまいります。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
    湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 加藤

【世界ブランドを堪能】神戸牛会席付1泊2食プラン【ちょっと贅沢に】
    【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー【トイレ有】】

syo 3950さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

syo 3950さん [50代/女性] 2019年11月05日 20:39:32

地元の人から人気(評判)のある
    お風呂ですね。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年12月29日 20:09:07

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
    私どもの魅力の一つである「天然ラジウム温泉」をお褒めいただき、大変光栄に存じます。
    地元の方々に愛されご利用いただいておりますことはもちろんですが、遠方からも足をお運びいただきご利用いただく方もたくさんいらっしゃいます。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

skurisuさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

skurisuさん [70代/男性] 2019年10月30日 19:20:00

入浴料600円級の小規模日帰り温泉に付属した宿泊施設。古い建物の昭和レトロ風和室。泊った部屋は内側から鍵がかからないなど問題もあったが、まあ昭和にタイムスリップした感じで自然環境豊かな場所、かなり魅力的な温泉つき、建物自体は広々としてしっかりとした作りの安心感のある建物、接客はとてもよかった。。という点を考えると、まあ一応許せるかという感じ。温泉は少し小さめだが本物のラジウム泉にて魅力的。ただ食堂は自分的には駄目で、カレー食ったら昭和の味の甘口、個人の好みもあるけれど昨今のコンビニカレーとは比較にならない感じ。カツなどはまあまあだったけど、他所で食事してから行くべきだったかも。神戸市内でホテルを探したら、ここと同程度の値段でよりどり見とりで多数のビジネスホテルが検索できたが、車だったので駐車場無料、温泉付きの当ホテルを選択。最寄駅からバス送迎あるものの18時くらいが最終にて、車での移動の際でない限り実際問題として利用不能。車での移動の際に次回ここを利用するかどうかというと一寸微妙かも。昨今のデフレ宿泊価格を考えるともう少し安くてもよいのかも。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年12月29日 19:50:56

お客様におかれましては、カレーの味付けが「昭和の味の甘口」でお口に合わなかったとのこと、貴重なご意見として厨房にお伝えさせていただきました。
    また、お部屋の鍵の件でご不便をおかけいたしましたとのをお詫び申し上げますとともに、早速建付けの悪い部分の修繕ができましたことをご報告させていただくとともに心より感謝申し上げます。
    宿泊価格につきましても、デフレ環境を視野に入れて、ご意見を参考にさせていただきます。
    一方では、私どもの施設の強みであったり、従業員の接客に対するお褒めのお言葉、天然ラジウム温泉の魅力をご紹介いただき本当にありがとうございます。
    お車でご移動の際には、大型駐車場も完備しておりますので、またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【『和室』畳の上でリフレッシュ☆【トイレ無】】

投稿者さん 2019年10月23日 17:01:43

いいお湯です。
    部屋は清潔で快適に滞在出来ました。
    朝食は大変満足でした
    また食べたいです
    再訪の予定を立てています
    ありがとうございました

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年12月29日 19:17:36

当温泉は、国内でも有数な天然ラジウム温泉として、地元の方々にはもちろんですが、遠方からも足をお運びいただき、お褒めいただきましたお言葉通りご満足していただいております。
    お部屋につきましては、お客様をはじめ、ご利用いただきます皆様に少しでも快適なお時間をお過ごしいただきたく、清潔さを保つように入念な清掃を心掛けております。
    朝食バイキングは、小さなお子様からご高齢の方々までが少しでも美味しく召し上がっていただけるように、メニューを組み立てております。
    お褒めいただきましたお言葉を、スタッフ全員にお伝えさせていただき、ますます精進を重ねていく所存でございます。
    お客様におかれましては当館にご再訪のご予定とのこと、嬉しい限りでございます。
    スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。
    湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯 加藤