湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月30日 19:50:27

都会でありながら山里の湯で湯治をしているようで大満足。特に宿泊棟の温泉が良かった。ゆっくり休養させてもらいました。

湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 2017年07月22日 19:07:41

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊棟の温泉は小規模ながらにゆっくりと入浴できる、と多くの方からご評価いただいております。
独特のトロッとした温泉がお好きな方は特に満足されることかと思います。

当館は温泉もさることながら、料理長自慢の会席料理も多数ご用意しております。
次回は是非ともこちらもお楽しみください。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 片山

お得な1泊2食付地元農家さん新鮮野菜を使用したレストラン【ご夕食券】+【朝食】+【きれいな天然温泉】
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

野球6635さんの 湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 のクチコミ

野球6635さん [40代/男性] 2017年06月26日 16:33:34

お風呂は最高です。到着が遅くなり大浴場は急いで入りました。今度はゆっくり行きたいです。

湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 2017年07月22日 19:04:26

大浴場にございます自慢の源泉かけ流し風呂(24.3℃)は、リピーターも多く、こちらの湯に入るためにご来館されるお客様も多いほど人気です。
次回は是非ともそちらもお楽しみくださいませ。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 片山

☆当日限定☆~朝食不要プラン~
【『宿泊お座敷』ひろびろ使える☆】

投稿者さん 2017年03月21日 14:14:48

まず、ホームページに載せてる
外観が実物と少し違う。あと内容も良く書きすぎてる気がする。食事もイマイチだし、晩御飯の時の接客もそこまでいいとはおもえなかった。あとは最後チェックアウトの時合計金額丁度で用意してたのに聞いてない良く分からない温泉の税金?みたいなのを1人150円ずつ払わされた。その温泉のとこに書いてるとか知らないし、聞いてない。仕方なく払ったが納得いかない。そしたら始めからその金額も含めて書いててほしい。

湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 2017年03月22日 18:39:44

たいへん参考になるご意見をありがとうございます。
HPへの情報・食事につきまして、至らない点がないように日々努めているつもりですが、お気づきになった点を詳しくお聞かせ願えましたら、更なる改善に努めますのでよろしくお願いいたします。
接客については再度スタッフに確認し、指導を徹底いたします。

入湯税について、「地方税」という扱いですので申し訳ございませんが楽天トラベルには掲載がございません。入湯税を合算した料金での提示であれば、よろしければお問い合わせ頂きますよう、宜しくお願い致します。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【不動の人気】☆竹プラン☆ 黒毛和牛すきやきプラン♪ 【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】

投稿者さん 2017年01月24日 14:24:02

他の方も投稿されていますが、JCBカードが使えません
JCBが使用できると嬉しいのですが

湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 2017年03月22日 18:23:43

たいへん遅くなりましたが、たくさんのお客様のご要望にお応えし、先日ようやくJCBカードの加盟が完了しました。
3月22日現在、端末切り替えができておりませんのでまだご使用いただけないのですが今後はご利用いただけるようになります。次回ご利用の際はJCBカードをお持ちになってのお越しをお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【イベントプラン】汗をかいたら温泉でさっぱりリフレッシュ☆素泊まりプラン

投稿者さん 2017年01月09日 17:25:56

立地は、街外れは仕方なし。でも、車一人旅で温泉で疲れを癒すならちょうどいい。余計な干渉も無く、可もなく不可もないのがちょうどいい。カップルには不向き。ファミリーなら、安く和室で温泉楽しみたいならの方にはおススメします。
部屋は和室は8畳くらいだったかな。食事が終わると、机4人がけの横に普通に布団一つ余裕もって広げられていました。冬なので窓側障子越しテラスの窓が閉まっているのに寒く、障子は閉めて寝ました。障子閉めると暖房はエアコンの音を「しずか」に設定したら音も気にならず問題なし。明かりはリモコンとか常夜灯が無い点がマイナスかなと。でも、一人気楽旅だとそれもいいかって感じ。
夕食は、学生のバイトらしき男の子が持ってくるだったので、何が次に出てきて何が最後なのかわからない状態。お品書きはあった方がいいかと。この点がマイナス。でも、味は濃くなかったので、この点は良し。しめじの炊き込みご飯が一番おいしかった。大飯食いではないので、ちょうどいい量。
朝食はバイキング。7時半からでしたが7時からにしてほしかったなあ。バイキングの皿が区切り無し丸皿でこの点のみマイナス。でも、多彩で和・洋あり、手作り感カレーまであるのは〇。
温泉は、日帰り温泉がメイン。宿泊棟に内湯があり、朝はそこに入れます。湯は有馬の銀泉に近いのかな。透明でお肌つるつる系。当然、日帰り客も多いので混雑してましたけど、一人お気楽ならOKでした。

湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 2017年03月22日 18:17:52

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

仰る通り、当館の温泉は有馬の銀泉に近い「ラジウム温泉」でございます。ご満足いただける旅になったようでしたら安心致しました。
夕食のお品書きについてご指摘いただきましてありがとうございます。きちんとお客様に次の料理が何かわかるように文字に起こしたものを作成しております。朝食につきまして、毎日7時からオープンするのは仕込みの関係上難しいのですが、お申し付けいただければ7時からでも対応させていただきます。次回ご利用される際はお申し付け下さい。

またのご利用をお待ち申し上げております。
湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【ファミリー】【1泊2食・釜飯会席と朝食バイキング】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉
【【和室】1名様・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

ガーコ8011さんの 湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 のクチコミ

ガーコ8011さん [40代/男性] 2017年01月09日 16:37:38

・クエ鍋と雑炊しかなかった。もう少し他の料理があると思っていた。追加でクエ増量したが少なすぎて唖然。
・給仕人はバイトの大学生風。グラスのビールを注文したのにジョッキが出てきた。650円。高すぎる。
・部屋が古くて寒かった。エアコンを入れてもすきま風があるせいか、なかなか暖かくならない。
・最小限のスタッフで回している。接客難あり。パートの主婦スタッフがサービス内容を把握していない。
・コスパ低い。入浴のみ利用が得策。
・再訪は多分ないだろう。
・宿泊者に配布されるはずの無料入浴券はもらえなかった。後で気付いた。

湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 2017年01月28日 19:00:00

クエ鍋プランは他のお客様にもご好評いただいておりますプランとなっておりますが、今回は御満足いけなかったということで、非常に残念に思います。
今後改良を進めてまいります。

また無料入浴券の配布は行っておりません。チェックアウト後に日帰り温泉をご利用されるようでしたら、フロントの方にお声がけ頂くようにご案内させて頂いておりますので、ご了承のほどどうぞよろしくお願い致します。

またのご利用をお待ちしております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【1泊2食・クエ鍋と朝食バイキング】【和室】神戸で年間30万人が利用する天然温泉とクエ鍋を堪能!
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

えどぽんさんの 湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 のクチコミ

えどぽんさん [40代/男性] 2017年01月05日 22:38:30

お正月に利用させていただきました。地元の方々にとても愛されている日帰り温泉施設に宿泊棟が併設されている感じです。大晦日ということもあり外湯の温泉は大変混雑しており、一旦、宿泊棟の温泉に戻ると貸切状態でした。お湯は少しトロみがあり良い泉質です。その後、夜遅くなって外湯に入りに行くと人も少なくなっており、ゆったりと入れました。お部屋は普通な感じでしたがお布団がエアウィーヴを採用しており母は大変喜んでおりました。お食事は給仕の若い方が初々しい感じで好感が持てました。量も適量で、どれも美味でしたが、特にすき焼きと伊勢海老が抜群でした。朝食のバイキングもご飯とカレーがとても美味しかったです。外観の豪華さ華麗さを求める人向きではありませんが、地元の方々やお宿の方々の人情や温泉への愛着が伝わってきて自分はとても寛ぐことができました。神戸市内唯一の国宝・太山寺に徒歩3分の好立地も魅力です。

湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 2017年01月28日 18:54:24

自慢の温泉はご堪能いただけたでしょうか?宿泊棟の温泉目当てでお泊りされるお客様もいらっしゃいます。お肌もつるつるになったのではないでしょうか?

今回お正月の御夕食は特別仕様とさせて頂いております。ふだんご用意させて頂いております料理長自慢の御夕食もご好評いただいております。是非ともご賞味くださいませ。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【年末年始限定】☆特別プラン☆ 正月上会席プラン♪ 【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

アラン王子さんの 湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 のクチコミ

アラン王子さん [30代/女性] 2017年01月03日 15:30:37

内風呂は大浴場の浸かるお湯一つだけ。
隣の銭湯に行けばなかなかいいお風呂だけど、朝は入れないしで全然よくなかったです。

夜ご飯も正月会席でゆっくりしたかったけれど、
配膳係はバイト?か何かなのな、要領得ないし、持って来るのも遅くて、ご飯食べ終わってからお漬物屋やお味噌汁が出て来る始末。

なにがどういう順番で出て来るのかもわからないので、待ってればいいのかもわからないし。。。

すごく残念でした。

お正月にお泊まりのお客様をとられるならもう少し改善された方がいいのでは?

湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 2017年01月03日 16:33:58

お食事の配膳の件、きちんと統一できておらず、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後はお品書きなどご用意いたしまして、きちんと対応させていただきますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり・中庭あり】

どんちゅう2562さんの 湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 のクチコミ

どんちゅう2562さん [40代/男性] 2016年11月27日 19:19:25

施錠がガタガタでちょっと力を加えれば、開けることができそうなドアが不安だった。チェックイン時、布団をひくので入室する説明がなかったために、貴重品(携帯電話)を置きっぱなしにして、外室してしまった。今でも何かされていないか不安。

湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 2016年12月05日 18:24:07

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

不在時の入室に関して、チェックイン時のご説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないように、徹底してまいります。

次回は是非、改善された状態でご利用くださいませ。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 片山

【クオカード500円付】+【きれいな天然温泉】でご宿泊プラン
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

もりさん1213さんの 湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 のクチコミ

もりさん1213さん [30代/男性] 2016年11月14日 17:05:55

毎月リーズナブルな旅行に行っています。
大阪帰りに寄りましたが、日帰り入浴者が多く、落ち着いてお風呂に入った感じがしませんでした。
朝食バイキングは種類も多く満足です!

湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 2016年11月20日 15:18:47

日帰り温泉の方は曜日や時間帯によってはたいへん混雑し、ご不便をおかけするおそれがあります。サウナや露天風呂、ジャグジーなどはありませんが宿泊棟のお風呂は利用客が限られており、貸切状態のようになることも多いですので、次回のご利用の際は是非とも宿泊棟内の温泉もご活用くださいませ。
何かお気づきの点がございましたら、従業員に何なりとお申し付けくださいませ。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 小野

投稿者さん 2016年09月16日 10:59:50

朝食付きのプランで利用させていただきました。
朝食が美味しい!和食メインでしたが、味付けも上品で食が進みました。夕食も利用すれば良かった。
部屋は元々は介護施設か何かだったのでしょうか。バリアフリー完備。各部屋に呼び出しボタンが設置されてました。トイレが広くて気持ちよく利用できました。
立地は神戸市内から結構離れてますので神戸市内目的の場合はご注意を。

湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 2016年11月20日 15:14:50

朝食に関しまして、お褒めに預かりたいへん光栄です。朝食夕食ともに、厨房の職人が毎日心を込めて手作りで提供しておりますので、次回ご利用の際は是非御夕食付きプランをご利用されてみては如何でしょうか。
市街地からのアクセスは、仰る通りかなり離れておりますが、神戸市営地下鉄「学園都市駅」より無料のシャトルバスが出ております。時間に余裕をもってお越しくださいませ。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 小野

☆当日限定☆~朝食バイキング付プラン~
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝太山寺が見える♪】

投稿者さん 2016年08月12日 14:28:56

祖父母、1歳児を連れての小旅行でした。旅館というより保養所的な印象で、客室に入った感想はまぁこんなもんかぁという印象でした。でもトイレはすごく綺麗でしたし、布団はエアウィーヴが使われていてすごくよかったです。大浴場はこじんまりしていて、別館にスーパー銭湯があり、サウナや露天風呂もありゆっくりできますが、おとなしくできない1歳児を連れての入浴にはこじんまりした大浴場が目が届くし、とてもよかったです。
大浴場は脱衣場もすごくきれいで、浴場内も滑りにくい床で安心して入れました。
なにより部屋数が少なめで、夕食朝食ともすごく空いてて、子連れの我が家は気兼ねなくゆっくり過ごせました。
食事はまあまあと言ったところでしたが、トータル的にはいいところでした。

湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 2016年08月16日 20:46:03

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

仰る通り当館は最初、保養センターとして運営していた経歴がありますので、こじんまりとした印象を受けたかとは思われますが、その分小さなお子様やお年を召した方でも安心してお泊りいただけるよう、配慮しております。
また、エアウィーヴについて触れていただきましてありがとうございます。エアウィーヴは特に話題性が高く、エアウィーヴ目がけて宿泊をしたいというお客様もいらっしゃる程です。全室に完備しておりますので、今後もまたご利用くださいませ。
湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【1泊2食・豚しゃぶと朝食バイキング】【和室 太山寺】天然温泉を満喫した後は豚しゃぶで腹ごしらえ!

投稿者さん 2016年08月08日 16:27:15

清潔なお部屋でよかったです。
夕食も個室にしていただいてオリンピックをゆっくりみることができました。
担当のお兄さんが、初々しい感じで思わず応援したくなりました。

湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 2016年08月16日 19:02:25

お召し上がり頂きましたすきやきはいかがでしたでしょうか?オリンピックともに楽しんでいただけましたか?
従業員も今回のリオオリンピックは楽しんで拝見しております。

また是非とも当館をご利用いただけますよう従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月20日 17:15:29

温泉が秀逸です!
出張の途中での急な宿泊でしたが、温泉で身も心もほぐされました。ただし食事は中で取る他周辺に買い物に出るには車で移動しなければならないのが難点でした。

湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 2016年08月16日 15:47:20

残念ながら立地はそれほど良くありませんが、温泉、お布団には自信がございます。

素泊まりも良いですが、次回は是非とも夕食付でのお泊まりもお試しくださいませ。

またのご利用を従業員一同お待ちしております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【学会プラン】お勉強のあとに♪温泉でさっぱりリフレッシュ☆朝食なしプラン
【『宿泊お座敷』ひろびろ使える☆】

投稿者さん 2016年07月19日 06:05:05

二泊三日で泊まりました。

お部屋もお風呂も満足でした。お布団が気持ちよかった。
内風呂も温泉なのでお肌すべすべになりますよ。
立地は車の人は特に気にならないですよ。静かでよかったです。
朝ごはんも色々な種類のバイキングで煮物から揚げ物、子どもの好きなものまで色々あり楽しめました。

悪いとこ。
お部屋のタオルかけが小さく大人2人分も干せなかった。もう少しだけ大きいのがいいかと思います。
ちょうどリフレッシュ工事?でお風呂が土曜は男湯、日曜は女湯と交互にしか入れずお風呂を楽しみにしてた私は残念でした。
お風呂が自慢のお宿なら、泊まりに来てる人に何かサービスしてほしかった(お風呂だけの人には先着でタオルプレゼントとかでした)
電話でのお断りしかないし、電話がきたのも約一ケ月前なので、三連休で他のお宿が探せなかったからもう少し早めに連絡ほしかったです。

夜ごはんを懐石にしたけど、少し物足りなかったです。
豚しゃぶは量がちょうどよかったですが、白ごはんが欲しかった。しゃぶしゃぶのタレが、苦手なぽん酢以外で他の種類があればよかった。

湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 2016年07月19日 16:48:29

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

沢山のご意見を頂戴いたしまして、有難うございました。
お部屋のタオル掛け、確かに小さいですね。一考の余地ありです。
リフレッシュ工事に伴う案内、もっと早くに徹底すべきでした。申し訳ございませんでした。
何かサービスを…お客様目線ではありませんでした。非常に勉強になりました。

一方でお布団やお風呂、朝食へのお褒めのお言葉有難うございます。少しでも満足して頂けて、嬉しい次第でございます。

今回は配慮に欠けてしまった部分もあったかと思いますが、順次改善に向けて動いて参ります。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【1泊2食・釜飯会席と朝食バイキング】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

物語ClariSさんの 湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 のクチコミ

物語ClariSさん [30代/男性] 2016年07月04日 14:14:16

トイレ・風呂が別ってのが分かりにくい
分かってたら選択肢から外してた。

トータルで考えても次は行かないし残念でした。
レストラン?の食事も…

湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 2016年07月10日 22:31:30

お部屋のご案内がわかりにくかったというご意見を受け止め、プラン文言を少し変更させていただきました。
当日部屋に空きがございましたら移動も可能ですので、またフロントでお尋ねくださいませ。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【朝食バイキング付プラン】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!

投稿者さん 2016年05月04日 13:19:58

支払いをカードにしようと思っていましたが、JCBが使えませんでした。VISAは使えます。
食事は食べる部屋が個室で綺麗でしたし、味も美味しかったです。
泊まった部屋はトイレが付いていない部屋を予約してしまったため、いちいち共有トイレに行かないといけないので面倒くさかったです。予約の際はトイレ付きの部屋を選ぶことをオススメします。
布団はエアウィーヴで良かったです。

湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 2016年05月29日 20:03:04

今回はお手洗いなしのお部屋でしたが、反対側のお手洗い付きのお部屋は国宝太山寺を望むことが可能です。
景観も良く、次回は是非ともそちらをお選びくださいませ。

またご精算に関しましては現在VISAとMASTERカードのみの対応となっております。ご不便をお掛け致しますが、ご了承頂けます様よろしくお願い致します。

湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯 片山

投稿者さん 2016年04月25日 11:06:06

お部屋は普通の広さで綺麗でトイレと洗面台も新しくした感があり、清潔で気持ちよく使えました。ただ、机に欠けているところがあり普通に触っても怪我しそうなくらいです。布団は気持ちよく快適でした。お風呂も泉質が良かったです。食事は野菜よりもっと肉が食べたかったです。トータルの量は満足な感じですが、この代金払うなら肉がもっとないとと思える量でした。追加もできませんでした。スタッフの方でお布団を引きに来た人と、朝ごはんの時に案内にいたがたいのいい男の人は、部屋に入ってくるなりすき焼きの油のせいで部屋が台無しだと言われ、なんて失礼な事を言う人だとびっくりしました。こちらはそのために追加料金まで払って部屋食にしてもらっているのに関わらず、客に文句言うくらいなら最初からやらなければいいのにと思いました。朝食時も子供を抱いているのに、スリッパを履いてきてくださいと玄関まで戻されました。普通スタッフが持ってくるべきです。子供を置いてからゆっくりごはん取ればいいのに、座る前にごはん取ってって下さいって言われたのにもびっくりです。取れるわけないのに。更におかずを取ろうとすると私の前にスタッフが入ってきて妨げになったり、本当に気がつかない人が多くてびっくりしました。

2016年04月
湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 2016年04月27日 20:54:27

お部屋の事、お褒めいただき非常に光栄でございます。
今年1月に導入致しましたエアウィーヴに関しまして、非常にうれしいご意見をたくさん頂戴しております。「よく眠れた」「疲れがとれた」というご感想から始まり、最近ではエアウィーヴを試しにお泊りされる方もたくさんいらっしゃいます。お友達にも是非、オススメしてみてください。きっと喜ばれます!

従業員の対応に関しましては、大変申し訳ございませんでした。小さなお子様がいらっしゃるという配慮、また折角部屋食へグレードアップされたことに対する無礼な失言、今後は気遣いの面を改善していくよう徹底して指導して参ります。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 片山

【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

あんけん0820さんの 湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 のクチコミ

あんけん0820さん [30代/男性] 2016年04月05日 01:15:16

○阪神競馬場からは電車(阪急+神戸市営地下鉄)で1時間程度。車でも阪神高速道路・中国自動車道経由で、45分~1時間程度です。
最終レースを見てからでも十分に夕食時間に間に合います。
ただし、朝食開始が7時台なので、当日売りの指定席を購入するときには朝食なしのプランのほうがお勧めです。

○ほっともっとフィールド神戸でのオリックスバッファローズのナイター開催日においては、チェックインの時間を23:30頃まで延長してほしいです。
一方、デイゲーム観戦後の宿なら、便利な場所にあり、温泉もあるので、かなりお勧めの宿のなります。
※宿の最寄駅の学園都市駅からほっともっとフィールド神戸の最寄り駅の総合運動公園駅まで1駅です。

○温泉棟のお風呂は日帰りの方と共同になるので、時間帯によっては混雑します。
 熱いお風呂もぬるめのお風呂、サウナもあるので、お風呂は絶対に入ったほうがいいです。

○テレビがCATVを経由して配信されているので、BSも見れるようにしてほしいです。
 (分波器の取り付けをすれば見れると思います。)
また、テレビ経由でMBSラジオも受信可。

○布団の下に特殊なマットを引いてくれたので、ぐっすり寝れました。

2016年04月
湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 2016年04月10日 00:37:58

総合運動公園やユニバー競技場、ほっともっとフィールド神戸から近いこともあり、スポーツ観戦後の多くのお客様にご利用いただいております。お車がないと少し不便ではありますが、無料のシャトルバスも出ておりますのでご利用くださいませ。

また温泉は天然のラジウム温泉となっております。
入浴されたお客様よりたくさんの良い声をいただいております。
お体を癒されたあとはエアウィーヴのマットレスでゆっくりとお休みくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯 片山

【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

pianoman2008さんの 湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 のクチコミ

pianoman2008さん [40代/男性] 2016年04月03日 17:49:43

家族旅行で利用で宿泊3日前の人数変更も快く対応頂けました。今回は非常にお値打ちのプランでトータルとしては大満足。高速からも近いので、次回機会があればコース料理のプランで利用したいと思います。
○良い点
・外湯も含めお湯の質が良い:妻より
・朝食バイキングは和食が充実していて、煮物の味が良い:高齢の母より
・夕食券での食事は定食で好きなものが選べる:子供より

○その他
・外湯は宿泊外のお客さんが沢山利用するので混雑している
・お風呂のポンプ、ボイラーの騒音が時折、部屋まで聞こえるが、お風呂の営業が終われば 解消するので就寝に問題無し

2016年04月
湯~モアリゾート 天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯 2016年04月10日 00:24:34

様々な点でお褒めの言葉を頂きまして、本当に有難うございます。
朝食に関しましては多くの方よりご支持いただいております自慢の一つです。
どのような年代の方にも親しみやすいメニューを取り揃えております。
次回も是非ともご賞味くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。