京の宿 しみず クチコミ・感想・情報

京の宿 しみず

京の宿 しみずのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月26日 17:19:13

2013年5月12日から2泊3日の旅程で、夫婦で沖縄から旅行に京都へ行き、その際はしみずさんに大変お世話になりました。入口のお花や飾りがとってもかわいらしく、ステキな笑顔でお出迎えをしていただき、とても気持ち良かったです。初日の夜は、京都に住む友人夫婦と久々に再会し、話が尽きず、門限前ギリギリに旅館に戻った為、貸切風呂はあきらめていたのですが、遠方から来た私たちのことを気遣って下さったのか、遅い時間にもかからわず温かい貸切風呂を用意してくださっていました。とても感激しました。おかげで、旅の疲れをゆっくり癒すことができました。また、朝食が京料理のおばんざいも含めたとってもおいしい料理で、朝からごはん3倍もたいらげてしまうほどでした。お出かけから旅館へ戻るたびに、お部屋にお水やお茶を用意してくださったり、夜のお風呂の後にカクテルをサービスでご用意いただき、スタッフさんとの楽しいおしゃべりをさせていただいたりと、細やかな心遣いにただただ感謝と感動でした。とてもあたたかな気持ちで、楽しく過ごすことができました。本当にありがとうございました。また京都へいく際は、またお世話になります!これからもたくさんのお客様に愛されるしみずさんでいてください。

2013年05月
    京の宿 しみず 2013年07月05日 22:29:42

この度はご遠方からのご旅行に京の宿しみずをお選び頂き、誠にありがとうございました。
    沖縄は今、夏真っ盛りで、暑い日が続いておりますでしょうか?
    京都も蒸し暑い日が続き、これから更に暑さを増してきそうです。
    ご宿泊頂いてから少しお日にちが経ちますが、お二人の素敵な笑顔が私共の心に残っております(^^)
    また、サービス面や朝食をお褒め頂き、従業員一同感激しております。
    これに満足せず、より快適にお客様にお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。

また、京都にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました!!

投稿者さん 2013年02月27日 07:20:55

スタッフの心遣いがそのまま宿の雰囲気になったような優しい空間でした。
    急な変更にもすぐに対応していただき、非常に助かりました。
    妻や母もとても喜んでくれて、この宿にして良かったと思いました。

2013年02月
    京の宿 しみず 2013年07月05日 22:13:10

この度は京の宿しみずをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    お母様や奥様にもお喜び頂けましたようで、スタッフ一同少なからず安堵しております。
    これからも、お客様に快適にお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました!!

カップル限定 はんなり京都の旅  貸切風呂無料プラン

投稿者さん 2013年01月27日 21:54:57

2回目の利用でした。
    相変わらずステキなおもてなしでした。
    本当にお気遣いいただきました。
    カイロをご用意いただいたり、お風呂上がりにはタイミ
    ング良くお水を用意いただいたり‥。
    朝食も本当においしく、久々においしいお米を食べました。
    また利用します。
    お風呂が少々汚れていた点が残念でした。

2013年01月
    京の宿 しみず 2013年02月04日 19:05:18

この度は京の宿しみずにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館スタッフのおもてなしをお褒め頂き、従業員一同喜んでおります。

お風呂の件に関しましては、今後、より隅々まで清掃し、お客様に快適なバスタイムを味わっていただけるよう努めて参ります。
    ご指摘、ありがとうございました。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2012年12月09日 12:06:52

一泊で宿泊させて頂きました。京都駅からも10分かからず立地条件はいい所でした。
    橋と駅構内のコインロッカーがどこも一杯でチェックイン前の荷物も預ける事ができ助かりました。
    貸切のお風呂も大変気持ちよかったです。
    お風呂上りに地酒を探している事を相談した所、試飲もさせていただき、丁寧に場所と銘柄まで教えてくださいました。
    観光名所のアドバイスもいただき、接客がとても素晴らしいと思います。
    また、機会がありましたら使用したいと思います。

2012年12月
    京の宿 しみず 2012年12月17日 23:04:40

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    快適にご利用頂けたようで大変光栄でございます。
    京都の地酒はいいものが見つかりましたでしょうか?
    今回は、お時間の都合で訪れる事は出来なかったかと存じますが、次回、京都にいらっしゃった際は、京の酒の名所、伏見にも是非足を運んでみてくださいね。
    ご宿泊ありがとうございました。
    またのご来館をお待ちしております!

京の宿しみず  吉井

ogino_kantaさんの 京の宿 しみず のクチコミ

ogino_kantaさん [20代/男性] 2012年10月30日 12:09:13

10月26から一泊でお世話になりました。
    口コミを参考に京の宿しみずさんを決めました。

本当に最高のひとときを過ごさせて頂きました。ありがとうございます。

立地は京都駅から歩いて10分くらい(荷物もって歩いてたので、ノロノロ・・)
    全然苦にならない距離で、むしろ夜はすごく静かで、火の用心の木打ちの音が程良く響き、最高に風情がある所です。

部屋は二人では十分な広さ!!内風呂やトイレもあるので問題なし!!
    また貸切風呂はとてもきれいで、4~5人用を二人で使わせて頂いたので広くてノビノビでした。(ボディーソープが凄くいい匂いでした)

風呂あがりに食堂がバーになり、おいしいカクテルをごちそうになり、サプライズで誕生日祝いまでして頂きました!!本当にありがとうございます。

朝食は和風で京都の漬物がおいしくて、ごはんが進みます!!

最後に、何といってもスタッフの方が本当に親切で、そこに感動です。
    ホテルなどの接客と違い、一人一人に本当に親身になって頂けたのは他では味わえないと思います。

今後も京都に行く際は必ず利用します。本当にありがとうございました。

2012年10月
    カップル限定 はんなり京都の旅 無料貸切風呂・朝食付プラン 【春得】

投稿者さん 2012年10月09日 14:17:22

10月3日、4日と連泊させていただきました。
    スタッフさんがとても親切で、お勧めの観光スポットやおみやげの日本酒など、
    丁寧に教えていただくことができ、楽しい時間を過ごすことができました。
    朝ごはんや貸し切りのお風呂にもとても満足です。
    宿泊前や宿泊後にもスーツケースなどの荷物を預かっていただき、
    コインロッカーを探し回る手間が省けたところもとてもよかったと思います。
    また京都に行く機会がありましたら、ぜひ利用させてください。

2012年10月
    京の宿 しみず 2012年10月17日 06:22:30

この度は、京の宿しみずにご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お酒がお好きなお二人、京都の良いお酒はみつかりましたでしょうか。
    また、京都にお越しの際は是非ご連絡下さいませ。

京の宿しみず 吉井一将

sakulove0508さんの 京の宿 しみず のクチコミ

sakulove0508さん [20代/女性] 2012年09月10日 18:48:52

友人と二人で2泊させて頂きました。
    スタッフの方々がとても気さくで、親切な方ばかりで、とても感動致しました。
    荷物を朝から預かって頂いたり、時間が遅いのにもかかわらず、貸切風呂を利用させて頂いたり。
    細やかな心遣いがとても嬉しかったです。

特に、今回の旅行は新撰組めぐりも目的なんです、とお話しました所。
    新撰組の羽織を貸して頂き、記念写真を撮って頂きました。
    そのあとも、カクテルを一杯サービスさせて頂いたりと、本当にいい思い出がたくさんできました。

お陰様で、友人共々新撰組めぐりと京都観光を心行くまで楽しむことができました。
    しみずさんへ宿泊できて本当によかったです。

また京都へ遊びに行く際は、ぜひこちらの宿を利用したいと思います。
    この度は、大変お世話になりました。

2012年09月
    京の宿 しみず 2012年10月17日 06:20:18

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
    お楽しみいただけたようで、大変光栄でございます。
    京都には新撰組意外にも、まだまだ見どころはたくさんあります。また遊びに来てくださいね。
    京の宿しみず 吉井一将

投稿者さん 2012年07月18日 23:56:38

7月11日に一泊でお世話になりました。
    フロントの方の対応がとても丁寧で、気遣いにあふれていました。雨が心配だったので傘を貸していただいたり、アメリカ人のパートナーにも親しく話しかけてくださったりと、とても気持ちのよい対応でした。
    和室のお部屋も広くて清潔です。部屋のトイレとお風呂が別になっていたのもよかったです。夜はとても静かでした。貸切風呂は時間も十分あり、湯船に浸かってゆっくりできました。
    宿到着時と風呂上りのドリンクのサービスがうれしかったです。京都のおいしいお茶が飲めました。
    宿周辺には飲食店は見当たらなかったのですが、京都駅も近いので不便さは感じませんでした。
    次回はぜひ食事つきのプランで宿泊してみたいと思います。
    素敵な京都での思い出をありがとうございました。

2012年07月
    カップル限定 はんなり京都の旅  貸切風呂無料プラン 【春得】

投稿者さん 2012年06月20日 12:49:48

主人と二人で行きました。
    西本願寺と東本願寺の間位にあったので、目的地に行くにはとても良い所でした。
    車移動だったので、ちょっと早めに着いてしまったのですが、
    車はお昼頃停めさせてもらえて、チェックインもちょっと早めにしてくれて
    受付をしてくれる方の感じも凄く良かったです。
    ちょっと一日目は疲れていたのでお宿であるイベント等に参加できませんでしたが、
    色々と声がけをしてくれました。
    チェックアウトの日、体調を崩してしまった私をとても心配してくれて、
    痛み止めのお薬を頂いたので、その日も楽しく観光できました。
    お風呂もとてもくつろげましたし、部屋も綺麗にされていてくつろげました。
    疲れて帰ってきた時は受付の方がお番茶を持ってきてくれました。
    また、京都に行く機会があれば是非泊まりたいと思います。

2012年06月

投稿者さん 2012年04月16日 10:00:24

初めて夫婦で京都を訪ね連泊、紅八重枝垂れ桜など様々な桜の美しさに感激しました。スタッフは笑顔で説明もわかりやすく、行きたい所へ迷わずに行けて感謝しています。
    隣の部屋の物音が聞こえる…ということは、夫の鼾も響き渡ったのではないかと恐縮しています。廊下を歩くときも音を立てないようにと緊張しましたが、綺麗に掃除されていて快適でした。
    部屋のトイレがウォシュレットだったらもっと良かったのですが、全体としては満足しています。お世話になりました。

2012年04月
    カップル限定 はんなり京都の旅  貸切風呂無料プラン 【冬得】

投稿者さん 2012年04月02日 16:56:20

3人で一泊させていただきました。
    予定より到着が遅くなりましたが暖かく出迎えてくださりました。また、観光予定でしたので、朝早くから荷物が預けられるのは助かりました。
    お風呂もりんごが丸々入っていて驚きましたが、久々に足を伸ばせてゆっくり入浴できました。お風呂から上がった後にお茶やカクテルをサービスしていただき、とても楽しかったです^^
    注意書きにあったように、少々壁が薄く声が響いてしまったようで申し訳なかったです。
    また利用させていただこうと思います。

2012年03月

投稿者さん 2012年03月15日 18:03:27

旅館というよりお洒落な町家のゲストハウスのような雰囲気です。入口のポスターや壁の日本手ぬぐいや大きな招き猫の置物など館内の装飾品が面白かったです。また、深夜にはダイニングルームでバーをされていたのですが無料だったのが驚きでした。こんなにサービスがよい旅館に泊ったのは初めてだったので少々お会計の時に心配でしたが追加料金も無く大丈夫でした。人気旅館という意味がわかるような気がします。

2012年02月

マコマコ4147さんの 京の宿 しみず のクチコミ

マコマコ4147さん [20代/女性] 2012年03月01日 16:11:08

スタッフの皆さんが親切で感動しました。正直、クチコミの得点以上評価したいです。チェックインにはホットのゆず茶をいただきました。貸切風呂終了時にはご主人さんが宿泊ているお客様にドッキリで企画されたBARに招待されました。キャンドルがいっぱいでほんとに綺麗でした。目の前でカクテルのシェーカーを振っていただきパフォーマンスも最高でした。全て無料!!驚きです。フロントのスタッフさんには観光のスポットをいくつも教えていただき、各エリアの地図も何枚もいただきました。全てのお客様に親切にされている姿に本当に素晴らしい宿だと思いました。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月30日 16:18:48

宿に到着した直後に待ち時間が無いという事で貸切の風呂を利用させていただきました。冷たい体が芯から温まりとてもリラックスできました。その後にフロントのかたに翌日の観光のコースなどを親切に教えていただき、おかげでスムーズに観光ができました。旅館の周りもスポットが多く徒歩で行ける距離に神社、お香屋さん、漬物屋さん、お食事処など意外な場所に面白いのものを発見、さすが京都は奥深いと感じました。修学旅行以来の想い出に残る京都旅行になりました。ありがとうございました。

2012年01月
    当日限定お得プラン【直前割】
    【◆貸切風呂無料◆6畳間】

ナベさん4079さんの 京の宿 しみず のクチコミ

ナベさん4079さん [20代/女性] 2012年01月28日 12:13:39

到着して温かいゆず茶がサービス、貸切風呂の後に冷たい京都の番茶のサービス、チェックアウト時に携帯用カイロのサービス、そしてスタッフのみなさんの笑顔でのサービス、値段もリーズナブルでサービス満点です。駅から少し迷いました。地図を持参することをおすすめします。朝食も美味しかったですよ。

2012年01月
    当日限定お得プラン【直前割】

投稿者さん 2011年12月06日 22:03:55

掃除の行き届いている、きれいなお宿でした。立地も良く、京都駅から歩いてすぐ!
    朝、チェックイン前でしたが荷物を預かってもらえましたので、軽い荷物で一日観光できました。
    観光案内もすばらしく、トロッコに乗りたいと言うと「嵯峨野発よりも逆の亀岡発の方がすいている」とのアドバイスを頂きました。おかげでチケットもとれました。(ちなみに嵯峨野発は満員電車のようで、景色どころではなさそうでした)
    スタッフの方は親切で物腰がやわらかく、京都に来て良かった~、と思わせる空気があります。
    また機会があれば利用したいです。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月07日 14:50:07

初めての京都旅行で宿泊させていただきました。
    宿の方が親切で、サービス等本当にうれしかったです。

残念だったのが部屋にあるトイレの水のたまりが遅いことと
    部屋の埃です。
    埃にやや敏感なので、その点が残念でしたが
    とても気持ちよく宿泊でき、また京都観光できました。

次回京都へ行く際にも、ぜひ利用したい宿ですし
    人にお勧めしたいです。
    2泊3日お世話になりました。感謝しています。

2011年10月

gotoda0523さんの 京の宿 しみず のクチコミ

gotoda0523さん [20代/女性] 2011年10月07日 12:59:04

今回、母娘で初めて利用させていただきました。
    きめこまやかなサービスに感動しました。時間に間に合わずご迷惑もおかけしましたが、
    とても気持ちの良い対応をしていただき、とても充実した京都旅行ができました。

次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

【◆貸切風呂無料◆6畳間】

ダイちゃん0151さんの 京の宿 しみず のクチコミ

ダイちゃん0151さん [20代/男性] 2011年10月02日 16:10:09

店員さんの対応、雰囲気、大変満足しました!
    初めて泊まったのですが、駅からも近く分かりやすかったです。
    夜は店員さんや他のお客さんと話したりと、とても楽しかったです。
    また京都に来たときは絶対利用したいです(^O^)

2011年09月
    カップル限定 はんなり京都の旅 無料貸切風呂・朝食付プラン 【秋得】

投稿者さん 2011年10月02日 15:34:29

一泊だけの宿泊でしたが
    とても雰囲気が良く
    リラックスできました。

観光についての質問も
    丁寧に教えて貰えて
    快適な旅行ができました♪

また機会があれば
    利用させて頂こうと思います。