2025年10月26日(日)に宿泊。当日お昼過ぎに備中高梁駅に到着し、宿へ荷物を預けに行ってお城観光へ。立地は抜群です。(宿に行く角の建物には観光案内所が入っているので、道も聞けます。)午後、お城観光をたっぷり楽しみ、コンビニ(ローソンとセブンイレブン)で食料を調達してから宿に入りました。トイレが洗浄機付き便座じゃないことは事前情報で知っていたのですが、一応、部屋に入ってすぐ情報の正しさを確認しました。備中松山城のふいご峠の公衆トイレでも洗浄機付き便座になっていたので、これはどうやねん? と笑ってしまいましたけど。チェックイン&アウトの時、荷物預け&引き取り時、いずれもフロントの対応は早くて良かったです。近所に夕食が食べられる店、数店ありました。私は疲れていたので、翌朝まで一歩も外に出ませんでしたが、予算を抑えて観光を楽しみたいという人にはオススメの宿だと思いました。
シングルルーム備中松山城観光のため、利用しました。レンタカーのカーナビだと、ピンポイントでは場所がわからず、この辺かなと思って入った路地に看板をみつけました。駐車場の場所がわからなかったのですが、ホテルの前に車を停めたところ、フロントの方がすぐ出てきてくださり、案内してくれました。部屋は、前の方も投稿されている通り、建物は古いですが、清潔に保たれています。私はフロントのちょうど背中合わせのようなところの部屋で、入口のドアも今時珍しい引き戸でした。どことなく、田舎の同級生の実家に泊まるような感覚でした(笑)おすすめの食事処を聞いたところ、紹介いただいうちの一つに行ったところ、おいしくてお値段もお手頃な中華料理で大満足でした。ローソンもすぐ近くにあり、便利です。部屋に戻って就寝しようとしたところ、部屋のライトのリモコンが利かなくなりフロントに申し出たところ、すぐ電池交換の対応をしていただき、無事ライトを消すことができました。朝、起きたら、窓の外にヤモリがへばりついてました。南国を思い出して、ほっこりしました(もちろん部屋の中には入ってきませんでした)また、こちらの方へ行く際は、利用させていただきたいと思います。
シングルルーム5月24日土曜日に宿泊させて頂きました。車はホテルの前の月極駐車場の看板がある所の奥から詰めて停め、後から来た車は詰め込みになるとの事、フロントで鍵を預け、翌日の出発時間を確認されました。ですが、目の前に停められて助かりました。スタッフの方の対応も良かったです。 ホテルは昔懐かしい匂いがしましたが、特に気にはなりませんでした。安い料金で宿泊できたので、助かりました。 少し歩くと駅やコンビニ、スタバもありました。
ツインルーム元ビジネスホテルだったようで、必要最低限の物はきちんとそろっていました。フロントそばに、ミニコンビニと書かれていて、ちょっとしたスナック類、お菓子などもあった。ご主人が朝もやが見える展望台への行き方を地図上で親切に教えてくださったので、翌朝よっぽど行こうかと思ったが、駐車スペースなどが心配で結局あきらめてしまった。お風呂や洗面所が、混合栓でちょっと使いにくかったが、まあこのお値段ならOKと思いました。ベッドの寝心地は良かった。ホテルの周りで歩いて行けるところには食事できる場所が少なかった。
ツインルーム駅近で、コインランドリー代金も宿泊代金に含めていただきありがとうございました。フロント前にはカップラーメンやつまみ等が比較的安価置いてあり便利です。電子レンジもフロント前にありますが、製氷機があれば最高です。
和室フロントの方の説明も丁寧で、お値段以上にすごく快適に過ごせています!本当にここに来てよかった😊
備中松山城に行く前に拠点として利用しました。
シングルルーム学生さんらしいスタッフの皆さまが丁寧な仕事をされていました。
シングルルーム和室を選択しました。 多少古さは感じましたが、部屋も明るくリビングの座卓みたいなテーブルも使い勝手が良く、個別空調(家庭用エアコン)で快適でした。 ユニットバスが狭いのと洗浄便座じゃないのは料金から見れば仕方ないですね。 コンビニも2分くらいのところにあります。
駅から近くて便利でした。フロントの方もとても親切で聞き上手で好感もてました。夜に行ったお好み焼きも美味しく、翌日行った松山城と猫城主さんじゅうろう最高でした。山登りは少し大変でした。
和室本当に安く泊まれました。 夏の暑い時期でしたが、お部屋は快適に過ごすことができ良かったです。 また次回も利用させていただきます。
和室駅からとても近いのに、コスパが良かった。フロントの対応も好印象。
和室駅に近くて安価、フロントの方も好印象だった。使いやすくていいホテル・・・といいたいところだが、一つだけどうにも解せないことが。310号室のデスクに付いている椅子が座れない。ベッドとデスクの間が狭すぎて椅子が出せない。さらに、その椅子を別の場所に移動することもできない。これはあんまりではないだろうか。結果、デスクでしたい仕事がうまくできなかった。座れない椅子は意味不明。何とか改善してほしい。310号室は泊まちゃいけません。
シングルルームあちこち年季の入ったホテルでした。 和室でしたがきれいにされていてエアコンも効いていました。 寝るに不自由なくコスパ的に考えるとかなり満足です。
和室格安で泊まる事が出来ました。 室内は綺麗にされていたので、ゆっくり出来ました。 無駄なサービスが無かったので、シンプルで分かりやすいです。 仕事がある際はまた泊まりたいと思います。
和室備中松山城に行くための宿として利用させていただきました。 コストパフォーマンスは非常に高く、不要なサービスは削減していますが、必要なサービスだけ選別しているビジネスホテルです。 駅近で飲食店も近くにあり、宿だけ求める者には逆に最高のサービスです。 なので、項目毎の評価はロケーション除き最高点ではありませんが、総合点は最高点にしました。
シングルルームフロントのお姉さんの接客がとても良かったです。
和室で落ち着きました、きれいな部屋でした
和室備中松山城に行く為宿泊先としたが、駅近で料金も素泊まりの為、他の口コミ通りリーズナブル。 ただホテルと言うよりアパートの一室みたいで鍵の部屋に隣室の音は聞こえ、アメニティは剃刀と歯ブラシだけ 町は静かで飯屋が少ない
ツインルーム施設は古いですが、部屋の中にピカピカのユニットバスが設置されていて、これだけで女性は満足です。 スタッフも優しい。ありがとうございました。
シングルルーム