照美荘 クチコミ・感想・情報

照美荘

照美荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月16日 17:40:48

タオルケットが汚い。国際通りから近く便利。寝るだけなら値段が安いので文句言え無い

投稿者さん 2019年05月31日 20:51:20

立地はいいので寝るだけなら!
    チェックインが23時過ぎるので連絡したら24時までなら起きてると言うので助かりました!

投稿者さん 2019年04月11日 19:01:34

建物設備古い。部屋はTV扇風機クーラー有る。国際通り近いので便利。寝るだけならこの値段でも満足

korohi0178さんの 照美荘 のクチコミ

korohi0178さん [60代/男性] 2019年02月05日 15:58:31

久しぶりの宿泊ですが、いつも満足しており、不満がありません。建物はかなり古く、本土復帰直後の昭和の時代を感じさせる佇まいで、懐かしさとレトロさが重なります。しかし、掃除が徹底しており、いつ泊まっても気持ちが良いのです。しかも安い。ご主人の旅人を受け入れる気持ちが掃除にも現れています。ただし、この値段相応の施設ではあります。

【一人旅~♪和室6畳【現金特価】】

サンドロおじさんさんの 照美荘 のクチコミ

サンドロおじさんさん [50代/男性] 2019年01月30日 13:48:47

安い駐車場が満車なので、離れたところを探してください。値段なりですが、気を使わなくていいので楽でした。繁華街の近いので楽しみはあります。

赤味噌29号さんの 照美荘 のクチコミ

赤味噌29号さん [30代/男性] 2018年09月25日 16:10:21

期待し過ぎたんですね、こちらの口コミを見て。
    わたしには合いませんでした。

こちらの布団では、腰が、背中が痛くなって、全然寝られませんでした。

立地や人柄は良いのですが、寝る場所と考えたら、他を選ぶことにします。

【一人旅~♪和室6畳【現金特価】】

とむらいたさんの 照美荘 のクチコミ

とむらいたさん [40代/男性] 2018年09月24日 14:08:33

とにかく価格です。
    クーラー有料とか、シャワーが多少不衛生感あるとか多少難あるかもしれませんが、
    1泊短期滞在ねら、充分満足できます。

投稿者さん 2017年12月30日 22:45:14

あまり接点がなかったので。

空okinawaさんの 照美荘 のクチコミ

空okinawaさん [40代/女性] 2017年10月24日 18:17:21

国際通りから一本入っただけなのに、本当に静かな場所にあります。
    建物は古いながらも、清掃が行き届いていて、オーナーの気さくな人柄が最高の宿。
    総合的に見ると、格安です!

投稿者さん 2017年10月12日 19:42:25

人柄の良いご主人が経営する、昔ながらの沖縄の民宿です。
    新しい建物ではありませんがきれいに掃除がされています。国際通りから歩いて数分と大変に良いロケーションです。遅めの到着でしたが、親切に対応していただけました。
    トイレやシャワーは共同、エアコンは180分100円のコイン式ですが、この価格でこのエリアのテレビもある個室に泊まれるのは、とてもありがたいです。那覇に泊まるときには、再訪します。

【一人旅~♪和室6畳【現金特価】】

いっちゃんあきちゃんさんの 照美荘 のクチコミ

いっちゃんあきちゃんさん [60代/女性] 2017年08月23日 00:32:49

民宿なのでこんなものかな?という感じ。でもコスパは良いかな?

投稿者さん 2016年10月07日 10:45:38

泊り客の皆さん、静かな方ばかりで、私だけ飛行機の到着が遅れて、夜11時半に着いて、シャワーも浴びて、皆さんの安眠を妨げたのではないかと恐縮しました。
    シティホテルも含めて、こんなに静かな所は初めて、と思えるくらい静かでした。客層がいいんでしょうね。安眠したい方にはお勧めです。
    これまで泊まった所で、リピートしたい所というのはほとんどないのですが、こちらは沖縄に来た時にはまた泊まりたいです。

投稿者さん 2015年07月26日 16:31:04

立地は最高です。部屋や風も私には十分です。

2015年07月

Romi63さんの 照美荘 のクチコミ

Romi63さん [50代/女性] 2015年07月09日 00:21:43

那覇からの早朝便に乗るため一泊で利用しました。県庁、公設市場、コンビニが近く、買い物、食事、飲みに行く、に便利。それでいて静かな住宅街にあり夜も静かに眠れました。オーナーのご主人が親切で聞けば、地元のお得な食堂や公設市場までの近道など教えてくれました。ただし階段周りの共用スペースが物凄く暑く、風も通らず、長話は不可能でした。2階に運ぶには重い荷物は1階のカギのかからない物置に置かせてもらえました。

部屋にはコイン式クーラー90分百円と無料扇風機があります。コイン式部分には一時停止ボタンがあり90分より長く使えます。到着後クーラーをかけ、買い物&食事の間一時停止、一度帰って来てクーラー、その後温泉の間一時停止、寝る前にクーラー全開で百円でした。寝る時もケチって1時停止しながら寝ましたが、手元にクーラーのリモコンじゃなくて、コイン式の一時停止のリモコンが欲しかった(^^ゞ。寒くて一時停止、暑くて再開してましたので良く眠れなかった為、寝る時ケチるのはお勧めしません(^^;。

2階の角部屋でしたが閑静な住宅街にあり夜も酔っ払いの声など皆無でした。他に泊り客が居ませんでしたが静かに眠れました。2階の共用スペースには冷蔵庫、トースター、湯沸かしポット、洗面台、石鹸、ハンドウォッシュ、トイレがありました。温泉へ行ったため、1階シャワーは使わなかったので何があったのか分りません。安いのに掃除も行き届いていて気持ち良く泊まれました。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月07日 21:01:41

石垣島乗り継ぎで一泊しました。那覇の歴史を感じることのできる希少な宿です。繁華街に近く駅にも近いのでとても便利です。次回も利用させていただきたいと思います、

2015年05月

pami0612さんの 照美荘 のクチコミ

pami0612さん [50代/男性] 2015年03月29日 20:51:59

宿としては問題ないと思います。古いけど綺麗にされています。県庁や国際通りにも近いので便利。
    なにより良かったのは、照おばーとお話できたこと。戦争中からの苦労された話をお聞きしましたが、そこの暗さはなく前向きでやさしさが溢れていました。息子さんもとても親切で感謝です。
    今回はビジネスでしたが、その疲れを癒していただけたような気がします。
    また、お世話になります!

2015年03月

投稿者さん 2014年08月18日 00:31:46

8月12日、14日~17日とお世話になりました。(一泊しなかったのは離島に行っていたからです。)初日に部屋に入った瞬間、蟻が何匹かいたので退治していったら、次の日から一匹もいませんでした。部屋も毎日シーツを変えて頂き掃除もしてありました。立地は国際通り、ゆいレールの県庁前、コンビニ(ファミマ)から共に近いし、立地的には静かだし大変便利でした。またオーナーさんに、色々とレンタカーのこと、お店のこと、駐車場のこと等聞いたら都度都度、親切に教えて頂き大変お世話になりました。ただ早朝に那覇空港出発しなければならずまともに挨拶できずに去ったとが心残りです。洗濯機はなく、シャワールームは1人ずつしか入れないけど、広くてシャンプー類も揃っていて便利でした。1人旅、学生、若いカップルには最適な宿泊施設だと感じました。また機会があれば利用したいです。

2014年08月

投稿者さん 2014年07月02日 12:29:20

建物は古いですが、きれいに掃除されています。
    部屋にはハンガー、小さいテレビ、目覚まし時計、団扇、扇風機、エアコン(有料90分\100)、テーブル、座椅子、テーブルスタンド、卓上鏡あり。
    廊下に共用として、冷蔵庫、オーブントースター、ティッシュ、ポット、紙コップ、化粧用のコットンらしきもの。
    シャワーはボイラーの音が近所迷惑になるので24時まで。
    近くにファミマがあり。

初めて今回のような宿に泊まりましたが、シャワーさえあびれば後は部屋にいるだけなので以外と快適でした。値段からすると高評価です。
    他に宿泊者がいましたが、顔をあわせたのは1回だけでした。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月16日 11:29:25

国際通りに近く便利です。

2014年05月

投稿者さん 2014年06月16日 11:04:03

快適でした。交通の便も日光八重山まで徒歩1分乗り降りで空港には行きやすいです。
    宿も低価格ですがぐっすり休めました。風呂冷蔵庫台所用品など全て綺麗に揃えてあり、至れり尽くせりです。まるで自宅の部屋から八重山諸島へ毎日日帰り旅行でした。フェリー埠頭も街並みを楽しみながら行けば徒歩でさほど遠く感じません。おすすめです。

2014年05月