ぽのりんご
コスパ最強!サウナに大満足

2人で7200円、1人あたり3600円(朝食付き)でした。コスパ良すぎます。 目星をつけていた行きたいホテルが埋まっており、正直惰性で決めました。全くもって期待してなかったのですが、外観から内観まで綺麗で、大浴場に、サウナに、朝食に、大大大満足です!!!沼津インター近くなので沼津駅から離れており車でないともしかしたらアクセスが難しいかもしれませんが、こちらにして本当によかったと思ってます。 【外観】 綺麗 【内観】 綺麗 【お風呂】 大浴場付き、入り放題のサウナあり、アメニティもあり。シャンプーやリンスはフロントでバイキングできます。ドライヤーの意欲も強く大満足、無料のお水あります。このコスパでこれだけのサービスは非常に嬉しいです! 【サービス】 インスタをフォローしたりするとお水もらえます!フロントに言うとヘアアイロンなども借りれるのでこだわりなくて荷物少なくしたい方にいいかもしれません! 【接客】 どの方も優しく丁寧にいろいろ教えてくれます。予約内容との相違もないです。接客も大満足です。 【朝食】 会場は綺麗です。決して種類が多いわけではないですが、十分に満足できます。パンも温め直してサクッと美味しいパンを食べれます。これが無料だと思えば本当にすごいです。 【アクセス】 沼津駅からは遠いです。沼津インターの近くです。やや入りずらいところにあるような気がしますが、落ち着いてナビに従えば問題なく着きます。駐車場も広くて余裕を持って停めることができます。御殿場プレミアムアウトレットに行くにはアクセスがいいです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また「大満足」とのお言葉や、コスパについても高いご評価をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 外観・内観、大浴場やサウナ、朝食までお喜びいただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。 当ホテルは沼津インター近くの立地ゆえ、お車でのご来館には便利な一方で、電車をご利用のお客様にはご不便をおかけする点もございます。その中でも「こちらにして本当によかった」と感じていただけたことに、心から感謝申し上げます。 また沼津にお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。 次回も変わらぬ快適さをご提供できるよう努めてまいります。
2025-11-26
Tetsu
部屋が広く、アメニティも豊富な良いお宿

部屋は広くベッドもセミダブル2つでたいへん寛げました。ユニットバスも清潔感あって良かったのですが大浴場が良かったので使わずじまい。 アメニティは大浴場にもありますが選べるシャンプー、リンスを妻は喜んでました。 フロントの方の対応が明るく丁寧だったのが一番印象に残りました、素晴らしい良いお宿でした!

2025年3月宿泊
なっつあんどちょこび

3月中下旬に宿泊しました。 部屋のトイレやお風呂の施設の作りは古めですが、リニューアルしたとのことで、お掃除が行き届いていることもありキレイでした。 ただ、部屋のお風呂は昔の作りたがらか小さ過ぎて入りづらそうだったので、大浴場を利用しました。 大浴場は、少し利用に難がありました(笑)理由としては、ロッカーが少ない!浴室内の洗い場が2箇所しかない!お風呂の温度熱すぎ! があります。 アメニティは、過去別のホテルでもっと質の悪いアメニティに当たったことがあるので、それと比べれば、悪くなかったです。 朝食は、種類は多くありませんが、まぁまぁのお味でした。 いろいろ書きましたが、宿泊料金はとても安いので、コスパはいいです。

この度は沼津インターグランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 浴場に関しまして、当日の温度が高すぎたとのことで、申し訳ございませんでした。寒暖差のある時期には、温度の配慮を気を付けて参りたいと思います。8名様ほどでいっぱいになってしまいますので、その点におきましても、ご迷惑をおかけいたしました。 アメニティやご朝食に関しましては、ご満足いただけたようでなによりです。今後またいらしていただけるよう、内容もさらに改善を検討してまいります。 機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。
2025-03-23
プチルポ

ホテルの部屋は 古いです 共用場所は リニューアルされていて とても綺麗でした 大浴場もありゆっくり出来ましたが 女性風呂の流し場が2つしか無いのは 女性の方が 髪洗ったりの時間がかかるはずなので カランが少ないのはどうかと思いました しかし この料金でのコスパは とても良いと思います クチコミ通り ホテルへの入り口が分かりずらい もう少し手前から 大きな看板でもあればですが 突如現れる 小さな看板…… 気を付けていたのですが 通り過ぎました クチコミするという事で お茶まで頂きました! ありがとうございました

このたびはご宿泊のご感想を丁寧にお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お部屋につきましては古さを感じられたとのこと、ご期待に十分添えず残念ではございましたが、その一方で、共用スペースのリニューアル部分や大浴場を快適にご利用いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 また、女性大浴場のカラン(洗い場)が少ない点について、貴重なご意見をありがとうございます。ご指摘の通り、女性のお客様には髪やお肌のお手入れなどでお時間を要されることも多く、より快適にお使いいただけるよう、今後の改善点として真摯に検討してまいります。 ホテル入口の分かりにくさにつきましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。看板の位置やサイズについては、多くのお客様からのお声を参考に、改善に向けて取り組んでまいります。 お寄せいただいたお言葉は、今後のサービス向上の励みになります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-12-03
たむりゃお
早着でも丁寧な対応、無料ビールと大浴場

予定到着時刻より早く到着してしまいましたが問題なくチェックインさせていただきました。 フロントの方も丁寧にわかりやすく応対していただきました。ありがとうございます。 無料ドリンクコーナーには、お一人一本で缶ビールの提供があり、思わずいただきました♪ 大浴場も予想より広くて、サウナもあり、快適でした。風呂上がりの一杯を楽しみました。 連休最終日の東名高速道路の上り渋滞は必至なので、無理せず宿泊をして 大正解でした!

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、嬉しいご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。 予定より早いご到着とのことでしたが、スムーズにお部屋へご案内でき、おくつろぎいただけたようで何よりでございます。 フロントスタッフへのお褒めのお言葉も大変励みになります。 無料ドリンクコーナーに置かせていただいた缶ビールは連休明けなど、不定期に置かせていただいています。今回ご利用いただけてなによりでございました。大浴場・サウナもご満足いただけたとのこと、旅の疲れを癒すお手伝いができましたことを嬉しく存じます。 風呂上がりの一杯をお楽しみいただけたとのお言葉にも、スタッフ一同ほっといたしました。 また沼津方面へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 今後とも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-11-25
もりた0717
サウナ付き大浴場と迅速な対応に満足

サウナ付きの大浴場に魅かれて宿泊しました。 大浴場のドライヤーの風量が清掃不足で全然駄目でしたが、フロントに話した所直ぐに交換(清掃もしたのかな?)してくれて素晴らしい対応でした。 改善希望点 浴室に時計が欲しいです。24時までの入浴時間の確認やサウナ出てからの休息時間をみたりしたいのですが脱衣場まで行かないと時間が確認出来ない。 近くに畜産農家さんでも有るのだろうか?毎日ではなかったけど、隣接してる駐車場に向かうと臭いがಠ⁠益⁠ಠ!部屋にいる時もたまに気になることもあり。何が原因なのだろうか解らないけど。環境的にはちょっと残念でした。 それ以外は朝食も美味しく、人が多い週末等は臨時で別の部屋も開放してくれたり。 ソフトドリンク等も風呂上がりに飲めたり。 また、機会があれば是非泊まりたいとは思います。お世話になりました‼️

このたびはご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 サウナ付き大浴場やスタッフの迅速な対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ドライヤーの不具合につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでしたが、すぐに対応させていただけたことで快適にお過ごしいただけたようで何よりです。 また、浴室内の時計設置につきましては今後の設備改善の参考とさせていただきます。 周辺の臭いですが、近くにたい肥工場がございまして、毎日ではないのですが、ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。 またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-11-13
55ぶうこ

日帰りがきつくなってきた70代夫婦で一泊するホテルとして、朝食、大浴場、駐車場付きを条件としていくつかのホテルを利用していますが、今までで一番気持ちよくステイできました。特に男女別の広いサウナ付きの浴場は利用時間も長く、またアメニティも幅広く、フリードリンクも価格以上の満足のいく内容でした。 またフロントの対応がとっても気持ちよく何でも聞きやすい雰囲気でした。 古い建物のためか左右両端に非常階段があって、防音やトイレの不便さ(きれいに掃除されていて何の問題もありませんが、普通に旧式です)にも増して、安心感がありました。リピート確実です。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、大変温かいお言葉をお寄せくださり、スタッフ一同心より嬉しく拝読いたしました。 大浴場やサウナ、フリードリンク、アメニティなどをご満足いただけたご様子に安堵しております。 さらにフロント対応について「気持ちよい雰囲気」とのお言葉を頂戴し、励みとなっております。 建物は年数を重ねておりますが、清掃や安全面に配慮し、少しでも安心して快適にお過ごしいただけるよう努めております。 今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。 ぜひまたご夫婦でのご旅行の折には、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-09-03

初めて利用させていただきました。 車で行きましたが、外でホテルの方が待っていてくれて、駐車場の誘導をして下さいました。 入口横の駐車場がいっぱいで、裏手の駐車場へ走って案内してくれて助かりました。ありがとうございました。 リニューアルされたとの事で、お部屋の一部は古さを感じたけど、全体的に綺麗で良かったです。 大浴場は混雑していましたが、足を伸ばして入れて疲れた身体を癒せました。 フリードリンクも嬉しかったです。 朝食も美味しくいただきました。 ホテルの方も皆さん感じがよかったので、機会があればまたぜひ利用したいと思います。 ありがとうございました!

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、温かいお言葉とご丁寧なクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お車でお越しの際には、駐車場のご案内がスムーズにできたとのことで、スタッフ一同も安心いたしました。少し離れた駐車場までご足労いただきありがとうございました。 館内やお部屋につきましては、一部に古さを感じられたとのご指摘、今後の改修計画の参考とさせていただきます。その中でも「綺麗で良かった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。 大浴場やフリードリンク、朝食にもご満足いただけたようで何よりでございます。旅のお疲れを少しでも癒すお手伝いができたのなら幸いです。 スタッフへのあたたかいお言葉も励みになります。これからも皆さまに心地よくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 またお近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-07-21
2025年4月宿泊

施設は新しくありませんが清潔感はあり、徒歩圏内に飲食店もいくつかあるので困りません。洗い場が少ないので混雑時は待ちが発生しますが、ユニットバスが苦手なので大浴場があるのが嬉しいです!無料朝食も十分満足できるレベルで有り難いです。アメニティも必要なモノを持って行く方式で十分揃っています。従業員の方々もとても親切ですし、21時頃までフリーソフトドリンクも利用でき、快適に過ごせます。ダブルルームの2人利用で、1人用ソファー?椅子?がひとつしか無いので、お部屋で飲食する際はベッドに座って食べることになるのが少し困ります。椅子ふたつとミニテーブルが欲しいです。お部屋のライトはONかOFFしかできません。真っ暗だと怖いので、調光できるライトが欲しいです。スマホの置くだけ充電器があるので便利です。 今回残念だったのは、周囲で牛糞肥料でも撒かれたのか風向きによって外とロビーが強烈に臭かったこと(前回利用時はそんな事象は無かったです)。チェックインしてカードキーを受け取ってお部屋に行ったらカードキーが2枚ともエラーで鍵が開かず、再度フロントに行って再設定してもらい、これで大丈夫です…と言われましたが謝罪感は無く、2泊分の 荷物を持って2往復は迷惑だったこと。外国人の方が初の大浴場利用でお困りになられており、英語対応できない女性従業員の方が困られている様子でしたので代わりに英語説明をしていたら、女性従業員の方はお礼も無くいつの間にか居なくなっていたこと、の3点が残念でした。 チェックアウトは回収ボックスにカードキーを入れるだけなのでスムーズです。 駐車場も平面平置きで自由に出し入れできるのでチェックインしてから夕飯に車で出掛けたりもできます。 トラブル無ければとても良いホテルなので釣行旅行時の定宿にしようと思っていましたが、次回の期間を見たら随分お値段が高かったので次回は他にしました。日程によってだいぶ金額差があるようです。お手頃なお値段の際にまた利用させていただきたいと思います。

このたびはご宿泊に関する貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 施設の清潔感や立地、朝食やアメニティ、大浴場・フリードリンクのサービスなど、多くの点にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、スマホの充電器などの設備もご活用いただけたようで何よりでございます。 一方で、カードキーの不具合・対応時のスタッフの配慮不足には、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。お荷物を持っての再往復に対して十分な謝罪や配慮がなかったこと、またご親切に英語でのご案内をしていただいたにも関わらず、感謝の意が不十分であった点は、私どものサービスとして大変恥ずかしく、今後の教育・改善の大きな課題と受け止めております。 屋外の臭いに関する件につきましても、周辺環境の影響とはいえご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。 お部屋の椅子やテーブル、照明の調光機能については、今後の設備改善の参考とさせていただきます。料金の変動により次回のご利用を見送られたとのことですが、ぜひまたお手頃な時期にお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。 改めまして、このたびのご利用と丁寧なご意見に深く感謝申し上げます。今後ともより快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
2025-05-17

21時過ぎにチェックインしました。駐車場の案内の方が表に立っていてくださり、何処に駐車すればいいのか聞きやすかったです。風が強くて少し寒く感じる夜でしたので、余計にありがたく感じました。ロビーに入るとフロントスタッフの方がすぐに声をかけてくださり、チェックイン手続きもスムーズにできました。 大浴場はシンプルで使いやすく、湯船で足を伸ばすことができて旅疲れを癒せました。 共用部分は明るく、とても清潔感のある空間に感じました。 朝食も付いているプランでしたので、利用させていただきました。品数が丁度よく、優柔不断な自分にとってはとても回りやすかったです。美味しく頂きました。 共用部分は明るく、とても清潔感のある空間に感じました。 個人的マイナス点としては、枕が高く固めだったので使用するのはやめておきました。 とにかくスタッフの方の対応が気持ちよかったです。お安いプランで高クオリティな宿泊が出来て満足です。ありがとうございました。

この度は沼津インターグランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 天候の不安定な中お越しいただき、ありがとうございます。スタッフの対応やお風呂、ご朝食など、お褒めいただきまして、誠にありがとうございました。 お客様の多いお日にちには皆様がご満足していただいているか、朝食スタッフも大変気にかけております。ご満足いただけまして大変嬉しく思います。 枕につきまして、ご意見ありがとうございました。 参考にさせていただいて、種類などもホテルとして研究してまいりたいと思います。 また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
2025-05-13

・2025年5月1日(木)愚妻と初めて宿泊。 ・富士芝ざくら(毎年恒例)〜ぐりんぱ(残念ながらネモフィラ咲かず)〜ヤクルト裾野工場見学(11時〜)経由、沼津「あやみ屋」であやみ屋丼を食べてからチェックイン。 ・空いている駐車スペースへ、事前精算、スタッフ説明も丁寧、ルームキー×2。アメニティを選んで最上階6Fの部屋へ。EV1基がいやな予感(結果さほど混雑なし)。簡易ガウンあるが持参をお勧め。 ・シングル×2のお部屋を利用。ベッド広し。のんびり過ごせました。 ・浴場へは部屋のタオル&バスタオルを持参。女風呂は暗証番号あり。サウナ広し&水風呂あり。湯船も広し。洗い場男性×3、女性×2の争奪戦。シャワーブース×各1。天井が繋がっていて男女間の声が聞こえます。 ・湯上りにレストラン奥にてソフトドリンクサービス優勝。個人的にはなっちゃんソーダの強炭酸がお勧め。 ・徒歩圏内にマックスバリュー、オギノ、セブンイレブンあるが歩道動線悪く少し遠い。予め持参お勧め。食事処は徒歩圏内にいくつかあるので問題なし。丸亀、ココイチ、ラーメン屋さん… ・唯一のリクエストは朝食に一考あり。レトルトのオンパレード。少し工夫が欲しい。温泉玉子&牛乳くらいは欲しい。 ・コスパは良し。朝食も仕方なし。リピートあり。 お世話になりました。ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご旅行の大切な思い出の一部として当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 詳細なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はお部屋や大浴場にてごゆっくりお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく拝読いたしました。 ソフトドリンクのサービスや、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。今後の励みとなります。 ご指摘いただきました朝食につきましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、内容の見直しや改善に努めてまいります。温泉玉子や牛乳など、地元らしさを感じていただけるようなメニューの検討も進めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。
2025-05-17
このニックネームは使われてないでしょ

御殿場旅行で利用。少し離れてましたがお値打ちだったので予約。想像以上に満足できました。朝食は豪華、大浴場にはサウナがある、とても静か(日本人客が多い?)、ウェルカムドリンクサービスもあり、口コミ記入でドリンクまでプレゼントなど、とてもサービス満点です。その上スタッフの方の対応が素晴らしいです。コスパ最高でした。次回沼津周辺に行く際は、また利用させていただきたいと思いました。いい旅行になりました。本当にありがとうございました。

この度は沼津インターグランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 御殿場近隣にもたくさんの良いビジネスホテルがある中、当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。お風呂に入られた方々が少しゆったりくつろいでいただけますように、ドリンクサービスも開放させていただいておりますので、ご利用いただけて大変嬉しく思います。ご朝食もご満足いただけてなによりでございます。 当館はインスタグラムなどでも沼津の楽しい情報を今後も掲載していく予定でございます。またご参考にしていただけましたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。
2025-05-02
このニックネームは使われてないでしょ

サウナのある大浴場は最高です。食事もビジネスホテルでは考えられないくらい豪華でした。ウェルカムドリンクもあるし、口コミ記入でドリンクサービスしてくれるし、発泡スチロールの箱を持ってたら、フロントの人が保冷剤凍らしておきましょうか?と気遣ってくれるサービスもとても嬉しかったです。唯一希望を書くなら、部屋に荷物置き用の折り畳み台があると嬉しいです。沼津宿泊の際はまた利用したいです。ありがとうございました。

この度は沼津インターグランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 まず、フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。 これからもお客様のニーズにこちらから気づけるような接客をより心がけてまいります。 また、お荷物置きのの件、誠にありがとうございます。オープン以来、連泊のお客様も次第に増えてきていただいております。 ぜひ参考にさせていただきます。 また機会がございましたら当館へおこしくださいませ。お待ちしております。
2025-05-01
にんにん先生

前情報通りホテルへの導線が少々分かりにくかったが、ホテルそのものはとても快適でした。 タイミングよく入浴した大浴場は綺麗で湯加減も程よく、ツインルームのためベッドは広々としてぐっすり寝れました。 朝食やドリンクバーも価格を考慮すると充分な品質で、何よりフロントスタッフの方々が親切丁寧な対応で気持ちよく宿泊出来ました。 車で沼津へ行くならば、お勧めのホテルでした。機会があればまた利用したいです。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 導線につきましては分かりづらかったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善課題として真摯に受け止め、より分かりやすいご案内方法を検討してまいります。 一方で、快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。大浴場やツインルームでのご滞在、ご朝食やドリンクバーなど、多くのお褒めの言葉をいただき光栄です。中でもスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大きな励みとなります。 「また利用したい」とのお言葉を胸に、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。 沼津方面へお越しの際は、ぜひ再び当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2025-04-23
メンタイ大好き

今回初めて女性2名で利用、高速降りて直ぐ立地もよく駐車場も広く無料。 新しい建物らしく、フロントも明るく対応も丁寧でお心遣い迄頂きビジネスと言う雰囲気ではなく、新しい感覚のホテルでした。大浴場も大変綺麗で、女性の利用が少ないのか貸切、広々ゆったりサウナもありがたかったです。 部屋のベットもほんとにゆったりダブルサイズ 朝食も色んなおかずが次々に出てきて 全て食べたいと思うくらい充実してて申し分の無いホテルでした。 女性でも安心して泊まれるホテルと太鼓判推したいです。 また是非利用したいホテルになりました。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 立地や駐車場の利便性にご満足いただけたこと、館内の雰囲気やスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 大浴場においても、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。サウナもご利用いただき、ご滞在中のお疲れを少しでも癒していただけたのであれば幸いです。 お部屋のベッドや朝食に関してもご満足いただけたとのこと、大変励みになるお言葉をありがとうございます。 「女性でも安心して泊まれるホテル」とのお言葉は、私どもにとって何よりの評価であり、今後の励みとなります。 ぜひまたの機会にも、お越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
2025-04-17
2025年4月宿泊

空いているからと、広いダブルベットに変更してくれていました。ありがとうございます。 団体客が朝早く朝食を取っていると思うので、少し遅い方が空いていると、教えて頂きましたので、その時間を外して混まない時間に朝食を取る事が出来ました。 雨が降っていたのですが、出入口付近にビニ-ル傘が置いてあって、駐車場の車に荷物を取りに行く時など、大変助かりました。 近所のコンビニ等の位置に地図なども置いてあって、それも大変助かりました。 お風呂はとても綺麗で、広くて、サウナまで有って、入り口には女子風呂だけですが、暗証番号で入る様になっていて、安心出来ました。ただ折角広いのに 洗い場が2カ所しかなく、もう一つあったのはシャワ-のみ 私が入った時は既に洗い場が埋まっていて、立ってシャワ-しか使えず、私の後に入ってきた方は、何も出来ず困っていました。洗い場を増やすことが出来ないなら、時間で分けるとか 利用状況などが解らないと、裸で入ってきた後に洗えず困る事になります。 アメニティなども沢山おいてあったし、朝食も付いていて、室内も綺麗 氷もフロントにお願いすると沢山持って来てくれるし、皆さん親切でとても感じが良かったです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、たくさんの温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、大浴場の洗い場についてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘のとおり、混雑時にはご利用が難しい状況が生じることがあり、貴重なご意見として今後の改善の参考とさせていただきます。洗い場の増設はすぐに難しい状況ではございますが、時間帯でのご案内や利用状況の掲示など、できる限りの対策を検討してまいります。 今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-04-14
2025年2月宿泊
信州河童

道路からのホテルへの入り方が難しく苦労しました。 駐車場は係りの方が仕切ってましたが、駐車台数が少ないのでしょうか? 部屋は綺麗でしたが、洗面台が狭くて急騰も古くて使い難いです。 ハンガーは人当たり2個でしたが、冬場は4個にして欲しいです。 男性の大浴場は洗い場が3か所しか無く、裸の行列ができて吃驚でした。 朝食は品数は少ないですが、不味くは有りませんでした。 従業員の方々は丁寧な対応をしてくれましたし、お酒の自動販売機の価格も市販価格でした。 ウエルカムソフトドリンクがあり、助かりました。 ノベルティグッズも色々あり、顧客目線で良いと思います。 コスパは最高に良いと思います。

この度は沼津インターグランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 まず、ホテルへの道路からの入口が立体交差でわかりにくく、ご苦労をお掛け致しました。 駐車場ですが、ご予約の状況によりましては、スタッフが誘導させていただき、遅いご到着のお客様まで皆様に安全にお停めいただけるよう、努めております。 お部屋のユニットバス・給湯設備等は今後少しずつ 改善させていただきたいと考えております。 お風呂の混雑、またご朝食時の混雑が予想される日に関しましては、混み合いご迷惑をおかけしませんよう、今後の運営上お時間を伸ばすなど検討してまいります。 ドリンクに関しましては多くのお客様にお喜びいただいております。今後もお声を参考にさせていただいて、スタッフ一同、改善に努力してまいります。この度はご宿泊誠にありがとうございました。
2025-02-25
2025年1月宿泊

電話での問い合わせの際、こちらが聞きたい事をすぐに答えてくれました。 車の長さ、高さがあり、駐車場に停める事ができるかの確認だったのですが、2台分の場所を、確保してくれるとの事で宿泊することができました。 ホテル到着時、フロントでの対応ではなく、外に出て駐車場へ、すぐ案内してくれ、誘導もしてくれました。出やすい所に停めさせてもらい、有り難かったです。 笑顔での対応、こちらも笑顔になりました。ありがとうございました。

この度は沼津インターグランドホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。 駐車場の件につきまして、お客様より事前にご連絡をいただけたため、スタッフもスムーズにご案内させていただけました。お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。立地上、インターをご利用される方も多く、今後もお客様にご不便のないよう、速やかな対応を心がけてまいります。ご投稿誠にありがとうございました。
2025-01-28
2025年1月宿泊
ハッシー5700

先日はお世話になりました。 お部屋はシルプルながら静かに過ごせました。 大浴場が有るのは嬉しいかったです。又サウナがとても気持ちよく良い汗をかきました!癖になります。 夕飯は有りませんが近くに中華屋、丸亀うどん、海鮮食べ放題、CoCo壱カレー等あり大変便利でした。 朝食は無料サービスで品数は多く有りませんが色々な種類があり大変満足でした。 スタッフさんの暖かい接客も嬉しいかったです。 また沼津に来る際は利用させて頂きます。

この度は沼津インターグランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お客様からの嬉しいお声をいただき、スタッフも大変励みになります。当ホテルのサービスの質を更に上げていけるようスタッフ一同邁進してまいりますので、またこちら方面にお越しの際は沼津インターグランドホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
2025-01-22
ちょびにゃん
サウナと無料ドリンクに大満足

ビジネスホテルでは珍しいサウナ付きの大浴場が有り、それだけでも快適な滞在でしたが、入浴が可能な時間には、フリードリンクまで有るサービスにびっくりしました。スタッフの方達も皆さん親切で、また利用したいホテルでした。ありがとうございました!

この度はご宿泊いただき、また嬉しいクチコミをお寄せくださり誠にありがとうございます。 当館のサウナ付き大浴場にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。ビジネスホテルではまだ珍しい設備のため、お客様のお声はスタッフにとって大きな励みになります。 また、ご入浴時間中のフリードリンクサービスも喜んでいただけたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけるよう工夫してきた取り組みを楽しんでいただけて何よりです。 スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。皆さまのお言葉が、今後のサービス向上の原動力となります。 またぜひお越しいただけますと幸いです。心よりお待ちしております。
2025-12-05