アパホテル〈湘南 辻堂駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈湘南 辻堂駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年11月08日 16:21:10

駅近で便利、朝食も美味しかったです。

2025年11月
アパホテル〈湘南 辻堂駅前〉 2025年11月08日 17:17:50

この度は、アパホテル 〈湘南 辻堂駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り当館は、JR東海道線 南口より徒歩3分とアクセスに良い立地にございます。
また、朝食につきまして高評価いただけましたこと大変光栄でございます。

この度は、お忙しい中の口コミのご投稿、誠にありがとございまいした。
またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

【シングルルーム 禁煙室】

&yルンルンバンソウコウコーチさんの アパホテル〈湘南 辻堂駅前〉 のクチコミ

&yルンルンバンソウコウコーチさん [60代/男性] 2025年11月06日 06:21:03

駅から近くビジネスで利用するには機能的でした
お風呂の設備が若干古く他の設備が最新だけにちょこっと残念でした
コンビニ、飲食店が周辺にあり食事には困りません

2025年10月
アパホテル〈湘南 辻堂駅前〉 2025年11月06日 08:45:55

この度はアパホテル〈湘南 辻堂駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バスルームに関しましてお客様にご不便おかけし申し訳ございません。設備につきましてすぐに改善することは難しいのですが、

投稿者さん 2025年11月05日 16:05:00

仕事で一泊しました。
ほぼ寝るだけでしたが、一人で泊まるには充分でした。また機会あれば、利用したいと思います。

2025年11月
アパホテル〈湘南 辻堂駅前〉 2025年11月06日 08:23:38

お客様にご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
またの機会がございましたら是非当館をご利用いただけると幸いでございます。

フロント 桜田

【秋冬SALE】素泊まりプラン~JR東海道本線「辻堂駅」(南口)から徒歩3分 ~
【シングルルーム 禁煙室】

カメ4020さんの アパホテル〈湘南 辻堂駅前〉 のクチコミ

カメ4020さん [70代/男性] 2025年11月04日 16:36:54

スタッフの対応が気持ちが良く、特に支配人は駐車場の案内のために、わざわざホテル玄関で待っていてくださいました。
ビュッフェスタイルの朝食は洗練された感じでおいしく頂きました。

2025年10月
アパホテル〈湘南 辻堂駅前〉 2025年11月04日 18:19:19

スタッフの対応や朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
またの機会ございましたら是非当館をご利用いただけると幸いでございます。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年11月02日 09:22:19

5000円弱でこのクオリティーは何も文句のつけようがありませんでした!
本当に快適に過ごさせてもらいました。また利用します!!

2025年10月
アパホテル〈湘南 辻堂駅前〉 2025年11月02日 14:17:18

訳アリプランでのご宿泊に関しましては通常の料金よりお安くご案内しております。
お客様にご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

お忙しい中、
口コミのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 桜田

【訳ありプラン 素泊まり】宿泊できれば!気にしない方におススメ♪(※注意事項を必ずお読みください)
【■訳あり■シングルルーム 禁煙室】

とし丸7777さんの アパホテル〈湘南 辻堂駅前〉 のクチコミ

とし丸7777さん [70代/男性] 2025年10月27日 14:33:59

とにかくフロントが親切で気遣いに感謝します
雨に多少濡れたが そっとタオルを差し出さられた

2025年10月
アパホテル〈湘南 辻堂駅前〉 2025年10月27日 15:05:38

今後もお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またの機会がございましたら是非当館をご利用いただけると幸いです。

フロント 桜田

【楽天スーパーSALE】素泊まりプラン~JR東海道本線「辻堂駅」(南口)から徒歩3分 ~
【シングルルーム 禁煙室】

アキトシ2527さんの アパホテル〈湘南 辻堂駅前〉 のクチコミ

アキトシ2527さん [70代/男性] 2025年10月23日 16:32:10

駅から徒歩5分ほどの立地で、便利でした。部屋は清潔感が有り、空調も良く、騒音も無く快適に過ごせました。アメニティも部屋に常備されており、使い勝手も良かったです。
又、朝食もバイキングですが、和食を頂きましたが、特に蟹の味噌汁は美味しかったです。ベットが少し柔らかくて気になりましたが、総合的には満足でした。

2025年10月
アパホテル〈湘南 辻堂駅前〉 2025年10月23日 20:10:05

今回のご宿泊でご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り当館はJR東海道線、南口より徒歩3分とアクセスに良い立地にございます。
また、清潔感というお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。さらには、客室内の設備、朝食に関する高評価誠にありがとうございます。
重ねて感謝申し上げます。

また、お近くにお立ち寄る機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年10月06日 15:14:58

立地も良く、とても良かったです。
また利用したいです。

2025年10月
アパホテル〈湘南 辻堂駅前〉 2025年10月06日 18:52:26

立地に関しましてお客様からお褒めの言葉いただき大変光栄でございます。お客様のおっしゃる通り、当館はJR辻堂駅の南口から徒歩3分ほどとアクセス面に優れており、多くのお客様からご好評いただいております。

【シングルルーム 禁煙室】

ヤス8645さんの アパホテル〈湘南 辻堂駅前〉 のクチコミ

ヤス8645さん [70代/男性] 2025年09月30日 13:30:30

アパホテルにチェンジして少しは良くなったが喫煙ル-ムがないなど不満点はあり。

2025年09月
アパホテル〈湘南 辻堂駅前〉 2025年09月30日 13:58:56

設備に関しましてすぐに改善することは難しいのですが、お客様の貴重なご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。

【シングルルーム 禁煙室】

kfsakeさんの アパホテル〈湘南 辻堂駅前〉 のクチコミ

kfsakeさん [50代/男性] 2025年09月27日 17:31:22

前の第一インがアパホテルになって改装されて綺麗な部屋でした。
水回りは昔のままなので仕方ないですが快適に過ごせました。
海側の部屋だったので天気も良く江ノ島や太平洋も景色が最高です。
ザッ湘南の景色最高

2025年09月
アパホテル〈湘南 辻堂駅前〉 2025年09月28日 09:05:29

この度は、アパホテル 〈湘南 辻堂駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館は今年1月にリブランドオープンし、1部客室を新しく改装させていただきました。また、浴室内につきましては、以前のホテルのままでございますので、古い造りとなっております。ご理解いただき誠にありがとうございます。
また、当館の客室、景色に関するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館8階以上、海側のお部屋は辻堂の街並みと海を堪能いただけます。

またの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中の口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【シングルルーム 禁煙室】

runrun1973さんの アパホテル〈湘南 辻堂駅前〉 のクチコミ

runrun1973さん [50代/男性] 2025年09月01日 17:20:21

部屋は綺麗で広いです、ゆっくり過ごすことができるホテルです。

2025年08月
アパホテル〈湘南 辻堂駅前〉 2025年09月01日 17:38:23

お部屋に関しましてお客様からお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。お客様にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。フロント 桜田

【シングルルーム 禁煙室】

yumayuka25さんの アパホテル〈湘南 辻堂駅前〉 のクチコミ

yumayuka25さん [40代/女性] 2025年09月01日 16:19:13

素泊まりで食事はしていないので評価できませんが、周辺にたくさん飲食店はありますので困ることはありません
以前の第一インの時にも数回宿泊したことがあり、アパホテルになってから初めての宿泊でしたが、内装も綺麗になりとてもよかったです。
施設的に難しいのかもですが、アパの魅力の大浴場がつけば文句ないですね

2025年07月
アパホテル〈湘南 辻堂駅前〉 2025年09月01日 17:27:59

内装に関しましてお客様からお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。また、当館周辺の飲食店につきましてご投稿いただけたこと重ねてお礼申し上げます。

またの機会がございましたら是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2025年08月27日 16:54:17

朝食美味しかったです!
色々あって楽しめました。
アパカレーもあって、金沢カレーがベースなの初めて知りました。
入口付近のパンが補充が遅かったのだけ気になりました。
あとは部屋の防音だけもう少しどうにかならないかが気になりました。
隣の部屋の音や廊下を歩く音、他の部屋のドアの開閉音まで聞こえました。
建物自体は古いですが、清掃は丁寧にされていると思います!

2025年08月
アパホテル〈湘南 辻堂駅前〉 2025年08月28日 08:24:40

朝食や清掃に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、室内の防音に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。設備に関しましてはすぐに対応することが難しいですが、お客様の貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2025年08月15日 14:24:16

浴室の換気が悪かった気がしました。

2025年08月
アパホテル〈湘南 辻堂駅前〉 2025年08月16日 09:21:36

この度は、アパホテル 〈湘南 辻堂駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の浴室内の換気扇は、屋上から一括で吸い上げるファンタイプの換気扇となっている為、通常の換気扇と比べると吸い上げが弱く感じられたかと存じます。
ご不便おかけし申し訳ございません。
設備につきましてはすぐの改善は難しいですが、お客様から頂いたお声は今後の施設管理向上、また運営の参考にさせていただきます。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 城戸

【楽天トラベルサマーSALE】素泊まりプラン~JR東海道本線「辻堂駅」(南口)から徒歩3分 ~

投稿者さん 2025年08月10日 16:41:11

駅から近く迷わず着きました。ロビーに漂うアロマの香り、フロントの方の笑顔が良かったです。排水が悪いという書き込みがありましたが、問題ありませんでした。

2025年08月
アパホテル〈湘南 辻堂駅前〉 2025年08月11日 13:40:31

この度はアパホテル〈湘南 辻堂駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中口コミのご投稿をして下さり誠にありがとうございます。

スタッフの対応、室内設備に関しましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

フロント 佐藤

投稿者さん 2025年08月10日 16:04:22

シャワー室が下水臭ありとても残念だった
シャワーカーテンも小さくトイレ側の床が濡れてしまった

立地が良かったので利用したが、シャワー室が改善されればまた利用したい

2人での利用だったので、椅子がもう一つあると良い
(折りたたみの椅子でも良い)

2025年08月
アパホテル〈湘南 辻堂駅前〉 2025年08月11日 14:08:41

今回のご滞在中、浴室内に関しまして、不快な思いをさせてしましましたこと、大変申し訳ございませんでした。
下水臭につきましては、清掃スタッフに周知し、今後ご利用いただくお客様にはこのような評価をいただくことがないよう、改善に努めさせていただきます。また、シャワーカーテンにつきましても、スタッフ間で共有し、今後の施設管理向上にむけて参考にさせていただきます。

また、椅子に関しましては、フロントへお申し付けくだされば貸し出しを行っておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心より、お待ち申し上げております。

【ダブルルーム 禁煙室】

garekuriさんの アパホテル〈湘南 辻堂駅前〉 のクチコミ

garekuriさん [70代/男性] 2025年08月05日 21:30:45

駅近でコンビニも目の前。ベットもテレビも大きくて快適だった。APAの利用は初めてだったが、6500円ならコスパは非常に高い。アメニティも他のビジネスより充実していた。朝食は取ってないので不明。

2025年08月
アパホテル〈湘南 辻堂駅前〉 2025年08月06日 09:13:01

当館の立地や客室設備に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

ご朝食に関しまして6月よりスタートいたしまして皆様にご好評いただいております。
ご宿泊以外のお客様のご利用も可能でございますので、次回ご機会ございましたら
ぜひともご賞味くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤(拓)

投稿者さん 2025年08月05日 20:37:00

水回りのタイル目地にカビがあり、目立ちカビ臭さが酷かった。
トイレのウォッシュレットは故障しているのか、途中で水が出なくなる。
提携駐車場がなく、案内もないので仕方なく自分で探してとめるしかなく、1人分の宿泊費近く払うことになってしまった。
初めてのアパホテル。
こんなものですか?
部屋に社長の書いた本などが置いてあったけれど。
しっかり丁寧な仕事をしてくださいよ。
もう、次の利用はないかな。

2025年08月
アパホテル〈湘南 辻堂駅前〉 2025年08月06日 05:43:38

今回のご宿泊ではお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思う所存でございます。

現在、スタッフ一同総力を挙げてバスルームのカビ取り清掃を行っておりますので、今しばらくお時間をくださいますようお願い申し上げます。
ウォシュレットも現在確認中でございます。

又、当ホテルは駐車場を完備しておりませんので、お客様にはご不便をおかけしております。
近隣のコインパーキングは最大料金があるところでは1,200円~1,800円くらいのところがございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、気持ちよく、ゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指したいと存じます。

今回のことに懲りず、是非また当ホテルをご利用いただきたくお願い申し上げます。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

フロント 三輪

朝食ビュッフェ付きプラン~JR東海道本線「辻堂駅」(南口)から徒歩3分 ~
【ダブルルーム 禁煙室】

shino1165さんの アパホテル〈湘南 辻堂駅前〉 のクチコミ

shino1165さん [60代/男性] 2025年07月31日 16:43:18

初めて利用しました。津波警報のためJRがストップしたことを受け、チェックアウト1時間オーバーの措置をとっていただきました。アパホテルさん、感動しました。

2025年07月
アパホテル〈湘南 辻堂駅前〉 2025年07月31日 19:22:03

先日は津波の影響で、JR東海道線がストップしていた為、ご移動が大変だったと存じます。
そのような状況で、又、当日は耐え難い暑さであったためお客様に少しでもお部屋で休んでいただければと思いました。
その後、無事にご帰宅できたでしょうか。
今回のことに懲りず、又湘南にお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

フロント三輪

投稿者さん 2025年07月30日 07:44:15

ショートステイプランという事でチェックイン時間が遅かったのですが、横浜からのライブ終了後の到着だった為、何の問題もなく、とてもお得に宿泊することができました。
JR一本で横浜からも近く、辻堂駅かのアクセスもバッチリです。
受付の方の対応もよく、気分よく宿泊することができました。
唯一、残念だったのは水回りがひと昔前の作りだったことです。
特に問題はなかったので、全然OKなんですけれど。

2025年07月
アパホテル〈湘南 辻堂駅前〉 2025年07月30日 09:03:57

ショートステイプランでのご宿泊ありがとうございます。お客様にご満足いただけていたら幸いです。

また、当館の立地やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に励んでまいります。

水回りに関しましてはお客様にご不便おかけし申し訳ございません。設備につきましてすぐに改善することは難しいのですが、お客様の貴重なご意見を今後の運営の参考にさせていただきます。

フロント 桜田

【楽天スーパーSALE】ショートステイプラン(21:00~9:00)~JR辻堂駅(南口)徒歩3分~