穂高温泉郷 割烹旅館 みさと クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 割烹旅館 みさと

穂高温泉郷 割烹旅館 みさとのクチコミ・お客さまの声

黒蜜きなこソフトクリームさんの 穂高温泉郷 割烹旅館 みさと のクチコミ

黒蜜きなこソフトクリームさん [30代/女性] 2017年08月29日 01:04:32

8月最後の週末に友人とお世話になりました。
    旅館の方は女将さんをはじめ、みなさん笑顔で挨拶してくれるし、落ち着けるお宿でした。
    こちらはとにかく料理が絶品です!!ステーキは柔らかくてソースの甘辛具合もちょうどよく、ずっと食べていたかったです! 酢豚の衣はサクサク、焼いた岩魚はアツアツでふんわりした身とパリパリの皮が最高においしかったです!シメは白米ではなく、豪華なチラシ!しいたけの味付けがよかったです!
    他の口コミを見て朝ごはんは少ないのかと思いましたが、いえいえ、そんなことありませんでした。熱々の肉じゃが、朴葉味噌、イカソーメンなどなど、ごはんおかわり必須です。夜も朝もおいしくて完食しちゃいました!ごちそうさまでした!
    貸切風呂は専用の風呂があるわけではなく、男性用の露天風呂を男性がいないことを確認して利用する形でした。鉢合わせるのも申し訳ないので貸切は利用せず、通常の大浴場を利用しました。ただ、露天風呂付き部屋のお客さんは大浴場を利用しないので、ほぼ貸切状態。内湯も露天もゆったりと楽しめました。お肌もツルツルです。
    お部屋は2人で十分の広さがあり、狭さは感じません。また、女子には嬉しい色浴衣が色違いで用意されていて嬉しかったです。お風呂に行く用のカゴバックもかわいかった!
    また機会があれば、次は露天風呂付きのお部屋に泊まりたいです。

◆ 信州 安曇野の味覚 グルメプラン♪ ◆ A
    【和室10畳貸し切り風呂が利用できる【302】】

chisaizumiさんの 穂高温泉郷 割烹旅館 みさと のクチコミ

chisaizumiさん [40代/女性] 2017年08月17日 10:35:22

「専用ダイニング付貸切風呂」の説明がなかったので、今回は利用しませんでしたが、温泉はとても気持ちよかったです
    1か所、お風呂に上がる階段の前に喫煙所?
    あれはやめた方が良いです
    せっかく気持ちいい風呂上りなのに、たばこの煙の中を通るのでは気分も台無しです
    あとは、とても気持ちよく過ごせました

★◆夏季限定◆安曇野のリーズナブルなファミリープラン【★◆】
    【専用ダイニング付貸切風呂が利用できる■301■】

キキララ29さんの 穂高温泉郷 割烹旅館 みさと のクチコミ

キキララ29さん [30代/女性] 2017年08月15日 14:41:11

家族でお得に露天風呂付き滞在を楽しめました。
    食事は小学生でも大人と同じ食事を出していただくのですが、食べきれず残してしまい
    申し訳なかったので、子供の食事の量を調整したプランがあると嬉しかったです。

【◆和室8畳テラス源泉掛流し露天風呂◆足湯付き客室【207】】

ゆめ葵丸さんの 穂高温泉郷 割烹旅館 みさと のクチコミ

ゆめ葵丸さん [60代/女性] 2017年07月20日 14:56:08

念願の露天ぶろ付きお部屋での宿泊♪ 大正ロマンのキャッチフレーズに惹かれて、ご縁を頂きました。
    館内そこかしこの調度品やコレクション、レトロな雰囲気は見飽きることのない博物館に居るようで、楽しかったです。

割烹旅館と言うことで、お料理もたっぷり…ダイエット食の禁を破って…でも食べきれず、手をつけないまま残したの申し訳なかったです。
    また利用したいですが、次は、料理の品を少なめにしてもらえるコースがあればよいかもですが。楽天の申し込み欄に、年齢とか、食事配慮的項目があると良いかも?

古さのあるお部屋はリフォーム心遣いたっぷりで、のんびり夫婦にはとても幸せな居心地でした。
    初経験だったのは、洗面所に手洗い用のタオルが用意されていたこと。気が利いていると感じ、嬉しかったです。

お世話になりました。ありがとうございました。

■アルプス牛 の 温泉しゃぶしゃぶ プラン ■*

kizitora04さんの 穂高温泉郷 割烹旅館 みさと のクチコミ

kizitora04さん [50代/女性] 2017年05月21日 14:38:09

毎年一回はお世話になって、お料理と温泉に癒されてます。明日からまた頑張ろうと元気がもらえるお宿です。お部屋の調度品や食器も素敵です。スタッフの方も感じよく、おかみさんのさりげない気遣いが嬉しいです。またお世話になります。

◆ 信州 安曇野の味覚 グルメプラン♪ ◆ A
    【和室10畳貸し切り風呂が利用できる【302】】

姫282828さんの 穂高温泉郷 割烹旅館 みさと のクチコミ

姫282828さん [50代/女性] 2017年04月02日 19:04:18

主人とふたり宿泊しました。日陰にはまだ雪も残る3月のなかば、露天風呂はすこし寒いかなと思いましたが、入れば身体の芯から温まる石風呂と、テラスにある足湯でポカポカ。快適に過ごせました。

食事も豪華です。夕食は部屋でいただきましたが、器がかわいい鳥籠に入っていたりと趣向をこらしてあり、中居さんが次から次へと運んでくれる量もボリュームがあって、目も舌もお腹も満足でした。

欲をいえば、部屋がもう少し広いといいかな。お布団を二枚敷くと座るスペースがなくなります。布団に寝転がってテレビを見るのも、旅の気楽さがあっていいですが。

総合的には大満足です。
    主人は4回も露天風呂に入り、温泉を飲んでお腹の調子もよくなり、また来たいと言っています。

■◆期間限定30周年記念割引きプラン◆
    【◆和室8畳テラス露天風呂足湯付☆ミニBAR付客室◆203◆】

投稿者さん 2017年03月23日 22:52:46

お風呂も循環掛け流しで、新鮮湯でツルヌル感が満喫できました。
    食事も和洋創作で美味しかったです。

■◆期間限定30周年記念割引きプラン◆
    【和室10畳貸し切り風呂が利用できる【302】】

スキー好きです8300さんの 穂高温泉郷 割烹旅館 みさと のクチコミ

スキー好きです8300さん [60代/女性] 2015年12月12日 18:43:20

平日だったので貸切状態で、大浴場もきれいで良かったです。こじんまりしているので食事処も近くて母も助かりました。食事は美味しかったです。その日から露天風呂のお湯が出ないと言うことでちょっと楽しみにしていたのですが、女将さんがひどく恐縮していろいろサービスをしてくださいました。部屋は掃除がされており良かったのですが、洗面所とトイレと風呂が一緒になっていて狭い気がしました。古いもののコレクションが沢山あって珍しかったです。

■アルプス牛の温泉しゃぶしゃぶプラン■◆貸切風呂利用付(和室10畳)

投稿者さん 2015年08月10日 15:47:52

かなり直前の予約でしたが、口コミがまぁまぁなので それなりに期待していたらガッカリ…
    露天風呂付きの部屋でしたが、お風呂は外からも上の大浴場からも丸見え…
    数々の露天風呂付きのホテルに泊まりましたが、こんな部屋は初めてです。
    夕食は付かないプランなのでわかりませんが、朝食は冷めていて 塩辛い物ばかりで食べられたものじゃありません。
    部屋のアメニティーも全く揃ってないわバスタオルもタオルも一枚しかないわ最悪でした。
    せっかくの旅行が台無しです。
    もうリピはないですね!

夏季限定◆安曇野の朝食付きファミリープラン【1泊朝食付・】

0677さんの 穂高温泉郷 割烹旅館 みさと のクチコミ

0677さん [50代/男性] 2015年01月24日 22:13:54

安曇野には稀な深い雪の日に1泊いたしました。雪の安曇野での一夜に思い出深い滞在になりました。ミニバー・露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、食事のしゃぶしゃぶはもとよりサービスで付けていただいたメキシコシャンパンが美味しく、極寒の中の露天風呂もいい思い出になりました。また、浴場に行く途中の喫煙コーナーからの朝日(?)が大変印象的でした。またよろしくお願い致します。

2014年12月
     ■◆アルプス牛の 温泉しゃぶしゃぶりプラン◆■203
    【◆和室8畳テラス露天風呂足湯付き☆専用ミニBAR付き☆客室◆】

ミント68さんの 穂高温泉郷 割烹旅館 みさと のクチコミ

ミント68さん [60代/女性] 2014年11月25日 16:15:07

前日には長野市で地震があり余震も続く中、安曇野は大丈夫との事で出掛けて行きました。
    二日間とも晴天に恵まれ汗ばむ陽気でした。
    早めに宿に付き女性のお風呂も一番風呂でゆったり入りお肌がしっとり潤いました。
    飲める温泉でまろやかな舌触りで美味しかったです。
    夕食はとても美味しく食べきれない程でした。
    レトロな雰囲気のお宿でしたが露天風呂付きのお部屋で露天風呂の真下に道路があり見えそうな雰囲気でした。
    そして、鏡台もなくお化粧をする場所もなく朝方の食事の支度をする物音が耳障りでした。
    泊まる目的でなく食事を楽しむ宿でしたら静かな佇まいが最高だと思います。

2014年11月
     ■◆信州の味覚グルメプラン◆■(露天風呂・足湯付)
    【◆和室8畳テラス源泉掛流し露天風呂◆足湯付き客室【3567】】

投稿者さん 2014年08月11日 17:26:44

館内の静かさと、お風呂に満足しました。

2014年08月
    夏季限定◆安曇野の朝食付きファミリープラン【1泊朝食付・】

投稿者さん 2014年07月24日 21:55:47

温泉の質、旅館の方の接客はよかったです。
    レトロな感じの旅館ということでしたが、
    民宿と旅館の間というような趣きでした。
    部屋の露店風呂自体はよいですが、
    別のコメントにもあったように、立ち位置によっては、
    外部から見えてしまうのはちょっと。
    食事の量は文句無しです。
    基本的には美味しいものが多かったのですが、
    お刺身の温度がぬるかったのが残念でした。
    お酒の種類が少ないので、好みのワインやその他チューハイ等が欲しい方は、
    コンビニで購入していくことをおすすめします。

2014年07月
     ■◆信州の味覚グルメプラン◆■(露天風呂・足湯付)

ひでKingooooさんの 穂高温泉郷 割烹旅館 みさと のクチコミ

ひでKingooooさん [30代/男性] 2014年02月25日 23:40:41

先日の記録的大雪の際にお邪魔しました者です。大雪のせいで貸切でしたので非常にゆっくりさせていただけました。
    今回の宿を決定するにあたり①スキーの宿として1時間以内の距離②天然温泉③貸切露天風呂付き客室④おいしい和食 が条件でした。
    いろいろと検索しましたが白馬近隣には条件を満たす宿がなく少しずつ距離を伸ばして穂高温泉郷を検索しヒットしました。
    クチコミ通り、夕飯はボリュームも味も文句なし。特に信州牛のしゃぶしゃぶはトロけた。
    単純にしゃぶしゃぶの木曽〇で同等のしゃぶしゃぶを食べたら8000円くらいだろうか。その懐石よりも充実した内容である。朝ごはんは普通においしい。
    部屋は大きな家具調こたつがあり広い。 驚いたのがTVが液晶テレビだったこと。メチャ古いブラウン管TVしかなさそうなくらいの田舎なのだがチャンネルも普通に受信している。ケーブルTVなのかな?(白馬山麓のスキー宿の多くはブラウン管TV)
    温泉は湯量がめちゃ豊富 御影石の立派なお風呂がお部屋にありました。大人二人で問題ないサイズ。足湯もあるらしいのですが大雪で使用不可(笑)
    アメニティーもかわいい籠に入ってます。大浴場もメチャ広くて快適。
    とにかく満足した宿でした。また来年も泊まりたいですね。

2014年02月
     ■◆期間限定創業25周年記念 割引 アルプス牛の 温泉しゃぶしゃぶりプラン◆■

投稿者さん 2014年01月08日 10:36:05

2泊3日のステイでした。部屋の露天風呂はとても気持ちよかったです。晩御飯は美味しく、量も多く、食べきれないのが残念でした。^^; 旅館の雰囲気が和風レトロで、館内をぶらぶら散策しました。
    2日目は周辺を散歩しました。穂高の森と田舎の風景は絶品です!「穂高ウォーキングコース」が数種類あるので、便利です。
    夏にまた行きたいです!

2014年01月
    料理長特選おせち付き♪豪華なお正月特別プラン

投稿者さん 2013年10月09日 12:44:17

お部屋は二間続きのお部屋に宿泊しました。
    立地上しょうがないのですが、窓の外は道と駐車場で開けるに開けられず。もう一つの窓からは露天風呂の屋根。何よりガッカリなのは、入り口にあるうるさい冷蔵庫。古そうな冷蔵庫でブーンとモータの大きい音がずっとしていて、襖を閉めても変化なく夜寝れるか心配になるほど。いっその事コンセントを抜こうかと思ったくらいでした。挙句、近所の犬がキャンキャンうるさい(お宿の責任ではありませんが)。折角喧騒から離れたくて来てるのに気分台無しでした。そして階段は思った以上に多くて。山歩きで疲れた体に満腹のお腹、浴衣とスリッパで上り下りは一苦労でした。
    お料理はとても良かったです。柔らかいお肉、揚げたてサクサク天ぷら、その他色々、内容はとても豪華!でも品数が多くてとてもじゃないけど食べきれず、途中でギブアップ。美味しくて食べきれる量なら満足感がありますが、お腹いっぱいで後から来た食べたい料理が食べられない、残したら料理人の方に申し訳ない、と逆にジレンマに陥るというか。
    朝食もおいしかったです。朴葉みそとごはんはすすみますね。卵焼きの味付けなどは好みがあると思いますが。
    温泉もとっても良かったです。脱衣スペースや洗面台もきれいにされていました。宿泊客が少なく、夜も朝も貸切り状態。朝の露天風呂は最高でした。
    他にも色々書きたいことはありますが、また行きたいかと聞かれれば、行かないと答えるお宿でした。口コミがいいものばかりで期待しすぎましたね。

2013年09月
    【和室10畳貸し切り風呂が利用できる【302】】

おちょびこさんの 穂高温泉郷 割烹旅館 みさと のクチコミ

おちょびこさん [40代/女性] 2013年09月01日 18:01:43

相当悩んだ末、こちらの旅館に決めました。口コミも参考にしましたが、50代~の方がのんびりすごすには良い旅館だと思います。館内の施設や、アメニティ、温泉からの景観など重要視する方は物足りないと思います。また、マッサージなどのサービスもありませんし、
    夕食時のアルコールも最低限のものしかありません。地ビールや生ビールはありません。
    せめて、インスタントのコーヒーでもあればよかったと思います。あとティッシュもなかったのが不思議でした。食事は大変おいしかったですが、揚げ物は天ぷらだけでいいと思います。水菓子と一緒にフリッターは正直驚きました。最後のごはんものも、酢飯が冷たくなって固く残念。普通のごはん・おしんこ、もしくはそばのほうが絶対いいと思います。   色々書いてしまいましたが、かなり宿への期待が大きすぎた為かもしれません。
    でも、露店風呂つきの部屋で、このお値段はやはり破格なのかなと思います。
    足湯は最初使わないかなと思いましたが、すごく良かったです。
    温泉も源泉でするする体にまとわりつく感じで、気持ちいいですが高温なので、温度調節が要ります。旅館は色々利用してるので、ちょっと辛口になってしましたがいい旅になりました。

2013年08月

投稿者さん 2013年07月21日 17:59:19

久しぶりの家族旅行で利用させて戴きました。口コミどおりで食事に関して大変美味しく、満足でした。少し中高年には量、品数とも多すぎる位でした。仲居さんも親切で満足しています。

2013年07月
    【和室10畳貸し切り風呂が利用できる【302】】

もえ5292さんの 穂高温泉郷 割烹旅館 みさと のクチコミ

もえ5292さん [50代/女性] 2013年06月22日 17:33:43

こじんまりした居心地のいいお宿ですね。景観はいまいちでも、お料理とお風呂がいいです。

2013年05月
    ◆ 信州安曇野の味覚グルメプラン♪◆
    【◆和室10畳次の間4畳付き★貸切風呂が利用できる◆301◆】

ピヨツさんの 穂高温泉郷 割烹旅館 みさと のクチコミ

ピヨツさん [30代/女性] 2013年05月06日 15:34:21

5月2日に宿泊させていただきました。夕食がすごくおいしくて感動しました。朝食も、おいしかったのですが、夕食があまりにすごかったので、ギャップを感じてしまいました。もう一工夫あればよかったなと思います。温泉も大浴場が貸切状態ですごく気持よかったです。また機会があれば利用したいと思います。

2013年05月