さと(中略)こ
かなり良かったです。

めっちゃきれいでした。 金曜夜でしたが、空いてたようでとっても静かでよく寝られました。 空いてたので洗面、シャワー、コインランドリーも快適に使えました。 鍵がかけられないので外出時はフロントに荷物を預けました。 在室時は内側から簡易な鍵がかけられます。 サービスでペットボトルのお茶を頂いてありがたかったです。 コインランドリーは洗剤を100円で買わないといけないので、安いの買って行けばよかったなーと思いました。 室内にバス・トイレがあるに越したことはないけど、空いてて人目が気にならなかったのもあり、これで十分だなと感じました。 ベッドも普通のカプセルホテルより高さもあって広いと思います。

キューブホテルという今までにない発想のホテルでした。 駅からすぐでアクセスも良く、移動の合間にも立ち寄りやすい立地です。 部屋は想像していたよりも広く、コンパクトながらも快適に過ごせました。 そして、清潔感のあるサウナが本当に最高でした。 静かな空間でじっくり整うことができ、心身ともにリフレッシュできました。 これまでのホテルとは一味違う、新しい宿泊体験ができる場所だと思います。またぜひ利用したいです。

2025年4月宿泊

フロントの方の対応もよく満足できました。 サウナの雰囲気もよく、サウナ付きプランにして良かったです。 部屋は普通のカプセルホテルと違って、デスクワークができる机や冷蔵庫もあるため、カプセルホテルでは窮屈という人におすすめです。

2025年4月宿泊

値段に対して、充分なサービスでした。ビジネスマンや観光客も泊まる場所にこだわりがなければおすすめです。

2025年2月宿泊

この個室カプセルホテルは、他の類似ホテルと比較すると、収納とセキュリティ面で課題が突出して多いと感じられます。 各部屋に小型冷蔵庫がある一方で、ロッカーが設置されておらず、貴重品はフロント前の小型ロッカーに預けるしかないです。そのため、トイレ・シャワーや外出時の荷物管理が不便であり、フロアはぎりぎりまで客室を作った結果、他のホテルで一般的な鍵付き収納スペースもないです。 さらに、深夜はフロントが無人となり、館内や客室フロアへの出入りに制限がないため、セキュリティ面での不安が残ります。最近のホテルではスマートロックやICカードを導入するのが一般的ですが、ここでは採用されておらず、開業時期(昨年)を考えると不自然に感じます。 一方で、立地は良く、駅から徒歩圏内で近隣に吉野家やローソンがある点はメリットですが、収納やセキュリティ面の不安がその魅力を打ち消してしまう可能性があります。ホテルの売りであるサウナに惹かれる客層や低価格を求める宿泊者は一定数いるものの、長期的な客室稼働率の維持には課題がありそうです。 結果として、盗難リスクや評判の低下が懸念され、本来の宿泊客層を取り逃がす恐れがあります。このホテルの改善点は多岐にわたるため、調査分析を行い、客観的な評価を見える化することが望ましいです。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 荷物管理については各フロアにロッカーの設置などの対策を考えております。 その他様々な懸念事項を一つ一つ解決していきお客様に満足していただける様なホテルを目指していきます。 貴重なご意見誠にありがとうございました。
2025-03-03
2025年2月宿泊

新しいですよ。寝るだけなら良い。 ロッカーは無し。 サウナは別料金でした。小さくてシャワー1基

この度は当ホテル当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 当ホテルではサウナ付プランも販売しております。 こちらのプランをご利用頂ければ、無料でサウナ利用ができますので、ぜひご利用くださいませ。
2025-03-05