羽村隆夫さんの ホテルルートインGrand福島駅前東口 のクチコミ
- 羽村隆夫さん [50代/男性] 2025年04月20日 17:26:01
新築してからそんなに経っていないホテルで駅前という最高の立地です。部屋もなかなか、大浴場も最高。朝食もなかなか良かった。言葉では表現できないほど良かったです。また泊まりたいですね。
- 2025年03月
- ホテルルートインGrand福島駅前東口 2025年04月20日 21:20:38
この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートインGrand福島駅前東口へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様より「また泊まりたい」と仰っていただけることが、何よりも嬉しいお言葉でございます!
当ホテル自慢の大浴場や朝食もご利用いただき、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
また福島へいらっしゃる際には、ぜひホテルルートインGrand福島駅前東口へのご宿泊をお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。
- 【□禁煙□セミダブルルーム】
投稿者さんの ホテルルートインGrand福島駅前東口 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年04月14日 21:16:48
スタッフがとても親切で好感持てました
- 2025年04月
- ホテルルートインGrand福島駅前東口 2025年04月14日 22:47:29
この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様の貴重なお声をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。
ご宿泊時は小さなことでもお気軽にスタッフへお問い合わせくださいませ。
この度はお忙しい中投稿いただきありがとうございました。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
- 早期予約30日前プラン【食事なし】
- 投稿者さん 2025年04月14日 21:13:13
部屋がとても綺麗でした
- 2025年04月
- ホテルルートインGrand福島駅前東口 2025年04月14日 22:37:39
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で快適にお過ごしいただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
今後ともお客様に「綺麗な部屋」であると思っていただけるよう、清掃スタッフの指導に努めてまいります。
当ホテルは2月16日にオープンしたばかりですので、客室だけでなく大浴場やレストランも快適にご利用いただけるかと思います。
次回ご宿泊の際ものびのびとご利用いただければ幸いです。
お忙しい中投稿いただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
- 早期予約30日前プラン【食事なし】
- 投稿者さん 2025年04月01日 19:13:51
テーブルと壁の間に、ティシュのゴミが散乱していました。本当に掃除をしているのでしょうか?
この手の口コミは以前、他にもありましたが、改善していませんね。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルルートインGrand福島駅前東口 2025年04月11日 20:47:21
この度は、ホテルルートインGrand福島駅前東口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿くださり、感謝申し上げます。
お客様にご迷惑をおかけしたこと、誠に申し訳ございません。お客様からいただきましたご意見を、スタッフ全員で改善に向けて精進いたします。本当に申し訳ございません。
フロント 松本
- 投稿者さん 2025年03月26日 15:51:31
ホテルには満足です。
一階のビクラというレストランのバイトの対応が最悪です。
詳細は書きませんが、注文をキャンセルして店を出ました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルルートインGrand福島駅前東口 2025年03月27日 19:04:46
この度は、数ある宿泊施設の中からホテルルートインGrand福島駅前東口へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルには満足とのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
ビジネスのお客様にはお仕事の疲れを癒しゆっくりとお寛ぎいただき、レジャーのお客様には当ホテルでのご滞在がご旅行の思い出の1つとなっていただけるよう、今後も運営に努めてまいります。
しかしながら、レストランにて失礼な対応がございましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。せっかくご入店いただきましたのに、お料理を召し上がることなく退店されましたこと、心苦しい限りでございます。
この度頂きました貴重なご意見は今後の運営改善に活かし、スタッフの育成に努めて参ります。
福島へお越しの際にはまたのご宿泊をお待ち申し上げております。
- 早期予約30日前プラン【バイキング朝食付き】
- 投稿者さん 2025年03月09日 21:57:25
最上階のお部屋で景色もよく、エレベーターもすぐに来たのでストレスフリーで過ごせました。
宿泊客が少なかったのか、大浴場は誰にも遭遇しませんでした。
おかげでかなり贅沢にお風呂を楽しめました。
お部屋もきれいで新築のようできもちのよい滞在ができました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルルートインGrand福島駅前東口 2025年03月10日 16:53:37
この度はルートインGrand福島駅前東口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたとのこと嬉しく拝読いたしました。
当ホテルの温泉は土湯温泉から運んできておりましてチェックインの15時から深夜2時まで翌朝5時からチェックアウトの10時までご利用頂けますので、ごゆっくりとお過ごし頂けます。
また2025年2月16日にオープン致しておりまして、お客様が気持ちよくお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
フロントクラーク
丹治
- 早期予約10日前プラン【バイキング朝食付き】
- 【□禁煙□ダブルルーム】
- 投稿者さん 2025年02月27日 15:46:15
とてもきれいなホテルで、広いお部屋でした。寒い日だったので、温泉でほっこりできて幸せでした。
- 2025年02月
- ホテルルートインGrand福島駅前東口 2025年02月27日 23:11:08
また、ご旅行でお疲れのところ口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場のお湯は、土湯温泉より運び、加水・加温・循環ろ過をしております。
効能は「筋肉や関節の慢性的な痛み・こわばり、冷え症、末梢循環障害、胃腸の低下、軽症高血圧、糖尿病、軽い喘息または肺血腫、痔の痛み、ストレスによる諸症状、疲労回復・健康増進など」、また「美肌の湯」としても知られている温泉であたたまり、ゆっくりとお休みいただけたようで、嬉しい限りでございます。
- 早期予約10日前プラン【バイキング朝食付き】
- 【□禁煙□ツインルーム】
まるきょう@札幌さんの ホテルルートインGrand福島駅前東口 のクチコミ
- まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2025年02月26日 23:43:19
駅から近くて便利でしたし、エレベーターも3機あって待ち時間が少ないほうだと思います。
オープン記念の桃ジュース蛇口が楽しめました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテルルートインGrand福島駅前東口 2025年02月27日 07:40:39
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
桃ジュースも喜んでいただき何よりでございます。
またこちらへお越しの際は、今回よりもより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、是非ご宿泊お待ちしております。
フロント 相樂
- 早期予約10日前プラン【食事なし】
- 【□禁煙□セミダブルルーム】
おおまちくらぶさんの ホテルルートインGrand福島駅前東口 のクチコミ
- おおまちくらぶさん [60代/男性] 2025年02月24日 16:42:13
開店2日目に泊まる用事があり初予約。大浴場は広くきれいで快適でした。部屋は普通のルートインよりも若干広め。ソファーあり。夕食朝食とも1階のレストラン。メニューは少なめですが味は十分満足。夜はドリンクバーが前提で少し戸惑った。
初めてでオペレーションが不足だが、また利用したい。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテルルートインGrand福島駅前東口 2025年02月24日 17:21:03
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この機会にごゆっくりお寛ぎいただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
大浴場は土湯の天然温泉ですので、より質の高い温質を感じることができたことと思います。
夕食レストランでは分かりづらいシステムでご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
基本的にお客様には飲み放題・ソフトドリンク共にドリンクバーをご利用いただいております。
お客様目線に立ち、ドリンクバーのシステムを分かりやすく説明できるよう努めてまいります。
お忙しい中投稿いただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
- 素泊まりプラン【食事なし】
- 【□禁煙□シングルルーム】
- 投稿者さん 2025年02月21日 15:51:54
駐車場がわかりにくかった。
電話で問い合わせしたくても自動音声応答しかないので聞きたいことがあっても直接聞くことがでなかった。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテルルートインGrand福島駅前東口 2025年02月21日 23:52:49
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿くださり感謝申し上げます。
駐車場についての案内不足ゆえに、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。また、自動音声の案内につきましても、お手数をお掛けしてしまいました。今後、お客様から頂きましたご指摘につきまして、検討して参ります。これからもよろしくお願いします。
フロント 松本
- 素泊まりプラン【食事なし】
- 【□禁煙□ダブルルーム】
- 投稿者さん 2025年02月20日 16:37:28
オープン3日目でしたので、お部屋は綺麗で当然ですね。大浴場が排水溝にゴミがたまって髪の毛を洗っていると排水が足元に溢れていました。朝も6時にも大浴場を利用しましたがウォーターサーバーの受け皿が水でいっぱいで溢れていました。清掃がされていないのかととても気持ち悪かったです。朝食の内容もとても残念でした。何もメインのおかずがなく、とても寂しいものでした。リピートはしないと思います。値段に見合わないかなぁ。
- 2025年02月
- ホテルルートインGrand福島駅前東口 2025年02月20日 21:06:30
管理が行き届いていないばかりに、度重なるご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
オープンしたばかりのホテルとしてとてもお恥ずかしい限りでございます。
今後は多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ全員で善処して参ります。
- 【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】
新しく出来たので早速利用させていただきました。
まず駐車場の情報
駅前の通りに駐車場が面していますので、当然ながら、反対車線から駐車場に侵入できませんので注意してください。
「平面自走式10台:1000円/泊」となっていますが、24時間で1泊分の計算です。先着順で10台しかありませんのですので、遅いと利用できません。しかし、2時より前から駐車できて、それでも24時間計算になります。次の日のチェックアウトが10時ですと、立体駐車場より得です。
「タワー型立体68台:700円/泊」となっていますが、2時以降でないと2泊分1400円になります。先着順とは言っても、早く来すぎると、2泊分請求されます。
チェックインより早く来て荷物を預ける場合、ダイヤル式の無料荷物ロッカーがあります。ダイヤル式ですので、預けた番号を忘れると大変なことになります。私みたいに記憶に自信のない人は注意が必要です。当然フロントに預けることも出来ます。
部屋には、最新式のテレビが置いてあり、YouTubeやAmazonプライム、ABEMA等を視聴することが出来ます。しかし、他のホテルと違い、電源を切っても、ログアウトできないので注意が必要です。きちんと、ログアウト処理をしてからチェックアウトしましょう。私みたいな機械音痴ですと、ログアウト処理が出来ず、忙しい中ホテルのスタッフを呼びつけるようなへまをするような事になります。注意しましょう。
総じて、施設も設備も最高でした。今後もお世話になると思いますのでよろしくお願いします。