ゆ8084さんの アンダの森 山形天童店 のクチコミ
- ゆ8084さん [30代/女性] 2025年06月09日 14:14:45
最高な宿でした!家族全員でくつろげました!!!ビュッフェでは全てが美味しかったので大満足です!アクティビティも充実して、子供たちも大満足です!またいきたいとおもいました!
- 2025年05月
- アンダの森 山形天童店 2025年06月10日 21:40:30
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 KCK989 様へ
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。「最高な宿でした!」というお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に思います。ご家族皆様で心ゆくまでお寛ぎいただけたとのこと、何より嬉しい限りです。
ビュッフェのお食事も全て美味しかったとのお褒めの言葉、大変励みになります。また、アクティビティも充実しており、お子様たちが大満足されたと伺い、私どもも喜びでいっぱいです。
「また行きたい」とのお言葉、心よりお待ちしております。
またの「おかえり」を、心よりお待ちしております。
- 【さき楽】30日前までがお得!1泊3食ご当地ビュッフェ&飲み放題★貸切風呂・サウナ・遊びが全部無料
- 【【別館】和洋室カジュアル5 室内遊具付き】
kck919さんの アンダの森 山形天童店 のクチコミ
- kck919さん [40代/女性] 2025年06月08日 22:20:52
初めて家族4人で行きましたが、6歳、3歳は大満足の1泊でした!ジュース、アルコール、アイス、遊び場など、全部無料がステキだし、貸切風呂が予約不要で、空いてたら入れるのもとってもよかったです!また行きます!
- 2025年06月
- アンダの森 山形天童店 2025年06月10日 21:39:13
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 kck919 様へ
この度は、ご家族4名様で初めて当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。6歳のお子様、3歳のお子様が大満足いただけたというお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました!
ジュース、アルコール、アイス、遊び場など、すべて無料のサービスにご満足いただけたとのこと、そして予約不要で入れる貸切風呂も大変ご好評いただけたようで何よりでございます。お客様に心ゆくまでお楽しみいただけたことが、私どもの一番の喜びです。
「また行きます!」とのお言葉、スタッフ一同心よりお待ちしております。
またの「おかえり」を、心よりお待ちしております。
- 【春夏SALE】1泊3食ご当地ビュッフェ&飲み放題★貸切風呂・サウナ・お子様楽しい遊び場全部無料
- 投稿者さん 2025年06月07日 13:00:38
子連れの家族や3世帯で宿泊されている方も多かったです。
食事もどれも美味しくサービスも充実していました。
夜食タイムの風船サービスも子供が大喜びでスタッフの方も皆さん子供好きなのか本当に良くしていただきました。カラオケも利用したかったのでまた伺います。- 旅行の目的
- 2025年06月
- アンダの森 山形天童店 2025年06月09日 01:05:19
アンダの森 山形天童店の大切なお客様へ
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お子様連れのご家族や三世代でのご宿泊の多さに触れていただき、大変嬉しく思います。
お食事にご満足いただけたこと、そして充実したサービスを実感いただけたこと、何よりでございます。特に夜食タイムの風船サービスでお子様が大喜びしてくださったと伺い、スタッフ一同、大変嬉しく思います。お子様たちに楽しんでいただくことが、私どもの一番の喜びです。スタッフへのお心遣いも、心に染み入るお言葉でした。
カラオケのご利用は次回のお楽しみということで、ぜひまた当ホテルへ足をお運びいただけたら幸いです。
またの「おかえり」を、心よりお待ちしております。
- 【楽天月末セール】1泊3食ご当地ビュッフェ&飲み放題★貸切風呂・サウナ・お子様楽しい遊び場全部無料
- 投稿者さん 2025年06月07日 06:57:36
誕生日のお祝いで初めて利用しました。普段のホテルより館内での滞在時間がとても長いですが、時間が全然足りませんでした。また、皆さんとても親切な対応をしてくださり、本当に素敵な時間を過ごせました。好きな時間に貸切風呂を利用できたのが凄く良かったです。ご飯はどれを食べても美味しくて、大人二人でもかなり楽しめた旅行になりました。また行きたいなと思いました。
- 2025年06月
- アンダの森 山形天童店 2025年06月09日 01:04:35
アンダの森 山形天童店の大切なお客様へ
この度は、お誕生日のお祝いという大切な機会に、初めて当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。館内でのご滞在時間を存分にお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に思います。時間が足りないと感じていただけるほど満喫していただけたこと、そして「本当に素敵な時間」を過ごせたとのお言葉、大変嬉しく思います。
スタッフの対応につきましても、「皆さんとても親切」とのお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。お客様に快適にお過ごしいただくことが私たちの願いですので、このようなお言葉は最高の喜びです。
好きな時間に貸切風呂をご利用いただけたこと、そしてお食事が「どれを食べても美味しくて、大人二人でもかなり楽しめた」とのお声も、大変嬉しく拝読いたしました。
「また行きたいな」とのお言葉、スタッフ一同心よりお待ちしております。
またの「おかえり」を、心よりお待ちしております。
- 【さき楽】60日前までがお得!1泊3食ご当地ビュッフェ&飲み放題★貸切風呂・サウナ・遊びが全部無料
- 投稿者さん 2025年06月06日 20:19:40
ホテルへの到着時から 帰宅時まで子供がたっぷり遊べて大満足でした。 食事も 山形牛 の美味しいお肉が ふんだんに使われており、 こちらも大満足でした。 平日に利用したためか 貸切風呂もほとんど 待つこともなく 選びたい放題でした。 大浴場についているロールのサウナ も とても良かったです。 2段ベッドが2つある 6人部屋を4人で利用しましたが、 十分すぎる広さで 子供も楽しく遊んでいました。 お部屋には コーヒーをドリップする道具や 豆が一式 揃えてあり ましたが、 惜しくも それを 利用する タイミングを逃してしまい 心残りです。 ホテルの近くには おしゃれなカフェもあり 帰りも 充実したランチを いただけました。 また来たいと思います。
- 2025年06月
- アンダの森 山形天童店 2025年06月09日 01:03:22
アンダの森 山形天童店の大切なお客様へ
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご到着からご帰宅まで、お子様がたっぷり遊んで大満足いただけたとのこと、大変光栄に思います。
お食事につきましても、山形牛をふんだんに使用したお肉にご満足いただけたようで、嬉しい限りです。また、平日でのご利用ということで、貸切風呂を待つことなく満喫いただけたこと、そして大浴場のサウナもお気に召していただけたとのこと、何よりでございます。
広々とした6人部屋で、お子様が楽しく過ごされたご様子も目に浮かびます。お部屋のドリップコーヒーについては、お楽しみいただくタイミングがなかったとのこと、心残りではございますが、次回ご利用の際にはぜひお試しいただければ幸いです。
「また来たい」とのお言葉、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年06月06日 16:17:17
オールインクルーシブで飲み物などをいつでも好きなもの頂くことができるのがとても良かったです。
遊ぶ場所が館内にたくさんあるので、子供も喜んで遊んでいました。
食事はバイキングで味は普通でしたが、料理はさまざまで子供が好きなものもたくさんあったのが良かったです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- アンダの森 山形天童店 2025年06月09日 01:01:53
アンダの森 山形天童店の大切なお客様へ
オールインクルーシブのサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お好きな時にいつでもお飲み物をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、館内の豊富な遊び場で、お子様が喜んで遊んでくださったというお言葉も、私どもにとって大きな喜びです。お子様たちがのびのびと楽しめる空間を提供できるよう、これからも努めてまいります。
バイキングのお食事についてもご意見ありがとうございます。様々なお料理をご用意し、お子様にもお楽しみいただけたとのこと、安堵いたしました。お客様にご満足いただけるよう、これからもメニュー内容の充実に力を入れてまいります。
- 投稿者さん 2025年06月03日 13:42:10
5歳の娘と主人と3人で利用させていただきました。とにかく子供に優しい宿で、遊具沢山あって、宿泊日12時から次の日の11時まで沢山遊ばせていただきました。飲み放題サービスも良く、入湯税払う以外全く追加料なく滞在できて満足です。
建物古いせいか、ところどころ臭いだけ気になりましたが、ポスター貼ってありましたし、清潔にお掃除されてるのは伝わってきました。スタッフの方の心遣いも素敵でした。娘ははじめての2段ベットで大興奮で部屋でも楽しめました。子供に優しい宿だと思っていたので、食事はあまり期待していなかったのですがとても美味しくてびっくり!芋煮や、刺身…全部美味しかったです!朝食から牛丼や海鮮丼があり豪華でとてもおいしかったです!また行きたいです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- アンダの森 山形天童店 2025年06月05日 16:55:19
アンダの森山形天童店の大切なお客様へ
このたびはアンダの森 山形天童店へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お子様とのご滞在をたっぷりお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
遊具でたくさん遊ばれたご様子や、2段ベッドでのご滞在を楽しんでいただけたこと、スタッフ一同励みになります。
また、飲み放題サービスやお食事につきましてもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
館内のにおいにつきまして、ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。今回のご意見を真摯に受け止め今後さらに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。清掃面でのお褒めの言葉もありがとうございました。
今後は、季節のイベントやご家族皆さまがお楽しみいただけるよう貸切風呂増設なども行っていきますのでぜひお楽しみにしていて下さい♪
お客様のまたの”おかえり”をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【【本館】カジュアル4】
- 投稿者さん 2025年06月03日 07:55:43
子どもがいっぱい遊べる仕組みが盛りだくさんで喜んでいました。もう少し照明を明るくしていただけたら嬉しい・・
古いホテルをリノベーションしたようで、所々古さを感じたり、トイレの臭いが気になるところもありました。
お風呂は、貸切で子供に合わせてぬるめで恐竜が見えて大喜びでした。
ご飯は、とっても美味しくて大人も子どももお腹いっぱいになるまでいただきました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- アンダの森 山形天童店 2025年06月07日 00:57:46
アンダの森 山形天童店の大切なお客様へ
このたびはご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お子さまが館内でたっぷりと遊び、恐竜が見える貸切風呂も楽しんでいただけたとのこと、大人の方にもお食事をご満喫いただけたようで、嬉しく拝読いたしました。
一方で、照明の明るさやトイレの臭い、設備面での古さについてご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。館内は既存施設をリニューアルして営業しておりますが、ご指摘いただいた点は今後の改善課題として真摯に受け止め、より快適な環境づくりに努めてまいります。
アンダの森では、7月中旬より夏休みイベントの開催を予定しております。また、季節ごとのイベントや不定期開催のワクワクする催しも随時ご用意しておりますので、何度訪れていただいても新しい発見や楽しみがあるよう努めてまいります。
またの「おかえり」を、心よりお待ちしております。
- 【さき楽】60日前の予約でお得ステイ!1泊3食飲み放題★貸切風呂・サウナ・お子様楽しい遊び場全部無料
- 投稿者さん 2025年06月01日 19:42:32
5月29日6歳になる娘の誕生日利用させていただきました。
チェックイン前から利用できる施設、手軽に利用できる貸切風呂、誕生日の対応など飽きさせないような工夫が随所にあり、スタッフの方の対応も暖かいもので子供・大人ともに満足の宿泊でした。
あえてお伝えするとすれば、細かいですがボールプールのむき出しになっている木材部分のカバーを安全のため増やして欲しい、
記念の缶バッチを作成する際のAndroid対応をスムーズにいくようにしておいて欲しい
ぐらいです。
またリピートさせていただきます。- 旅行の目的
- 2025年05月
- アンダの森 山形天童店 2025年06月07日 00:07:00
アンダの森 山形天童店の大切なお客様へ
このたびは、お嬢さまの大切なお誕生日にアンダの森 山形天童店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
チェックイン前からお楽しみいただける施設や貸切風呂、バースデー対応など、ご家族皆さまにご満足いただけたご様子を拝読し、私どもも心より嬉しく思っております。お子さまの笑顔に触れられることが、スタッフにとって何よりの喜びでございます。
また、貴重なご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。ボールプール周辺の安全面につきましては、今後の対策を検討し、安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。また、缶バッジ作成におけるAndroid端末での操作性につきましても、よりスムーズにご体験いただけるよう改善を図ってまいります。
これからも、ご家族の特別な日を安心してお過ごしいただける施設を目指し、スタッフ一同さらに努力を重ねてまいります。
N.Y2015さんの アンダの森 山形天童店 のクチコミ
- N.Y2015さん [30代/女性] 2025年06月01日 12:21:29
初めて行ったのですが、遊びたい放題で子どもは大満足でした。
大人も子どもが夢中で遊んでくれるので、とっても助かりました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- アンダの森 山形天童店 2025年06月07日 00:30:47
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 N.Y2015 様へ
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
初めてのご利用とのことでしたが、お子さまが思いきり遊んでご満足いただけたご様子、また、大人の方にもゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も、皆さまが心からリラックスできる空間と、お子さまが夢中になって楽しめる施設づくりに努めてまいります。
またの「おかえり」を、心よりお待ちしております。
- 【スタンダード】一番人気の1泊3食ご当地ビュッフェ&飲み放題★貸切風呂・サウナ・キッズ遊び場全部無料
- 投稿者さん 2025年05月31日 19:33:35
全てに置いて基本満足しました。
子供も大変楽しんでおり、嬉しい気持ちでした。
部屋に手鏡のような小さい鏡がなかったのが少し残念。- 旅行の目的
- 2025年05月
- アンダの森 山形天童店 2025年06月07日 00:02:59
アンダの森 山形天童店の大切なお客様へ
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お子さまにもたくさんお楽しみいただけたご様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく思っております。ご家族でのひとときが素敵な思い出となっておりましたら幸いです。
また、お部屋の備品に関してご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。手鏡のような小型ミラーにつきましては、今後の備品充実の参考とさせていただきます。
これからも、ご家族の皆さまが快適にお過ごしいただけるよう、サービス・設備の向上に努めてまいります。
あみ7327さんの アンダの森 山形天童店 のクチコミ
- あみ7327さん [30代/女性] 2025年05月31日 14:30:24
3月に家族で宿泊、今回は母子旅で2回目の宿泊でした。
ゲームコーナーが拡張され、幼児向けのゲームが沢山増え、5歳の子どもでもゲームを楽しむ事ができました!
その他にも、3階のコーナーがオープン、テントコーナーや工作コーナー等にも新しい催しがあり、とても楽しめました!
恐竜のぬいぐるみが隠れている場所や、3つ見つけたら頂けるプレゼントも変わっていて、本当に何回行っても楽しめると思います。
工事している箇所も、数カ所あったので何が出来るか楽しみです!- 旅行の目的
- 2025年05月
- アンダの森 山形天童店 2025年06月04日 19:02:05
アンダの森 山形天童店の大切なお客様 あみ7327様へ
このたびはご家族に続き、母子旅での“おかえり”をいただき、誠にありがとうございました。
拡張されたゲームコーナーや3階の新エリア(テントコーナー・工作スペース)など、新たにお楽しみいただける空間が、お子さまにも大好評だったとのこと、大変うれしく拝読いたしました。5歳のお子さまがゲームを楽しまれる様子を思い浮かべ、私たちも笑顔になりました。
アンダの森では、季節ごとのイベントや不定期開催のワクワクする催しも随時ご用意しておりますので、何度訪れていただいても新しい発見や楽しみがあるよう努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年05月30日 12:40:27
まさに“感動”を届けてくれるホテル。アンダグループさんのファンになりました。
御社で結婚式「バトゥール東京 」でお世話になって以来御社のサービスにいつもお世話になっています。
私たち家族は、以前からアンダリゾート伊豆高原など、アンダ系列のホテルに何度もお世話になっており、毎回「おもてなし」の質の高さに感動しています。
どの施設でも、スタッフの皆さまが本当にお客様の変化やニーズに気づく力が高く、いつも「気づいたら先に動いてくださっている」という安心感があります。
今回も、朝食会場で私の座席の真上に空調があり少し寒かったのですが、私がブランケットを取っただけで、スタッフの方がすぐに席まで来てくださり、「寒くないですか?」と声をかけていただき、空調の調整を済ませた上で上長の方からも謝罪とお心遣いの言葉をいただきました。こちらが恐縮するほどの丁寧な対応に、改めて感動しました。
また、偶然隣席のお客様がお皿を落としてしまった場面でも、スタッフの方がすぐに駆けつけて声をかけ、後片付けだけでなく、なんとそのお客様が取ろうとしていた料理をスタッフ自ら盛り付けて、その方の席に届けていたのを目の当たりにし、「ここまでやってくれるホテルは他にない」と強く思いました。
子どもも車やバイク、ボールプールなどで終始楽しそうに過ごしており、見たことのないような笑顔を見せてくれました。空室があったとのことで、2段ベッド付きのお部屋にアップグレードしていただけたのも大変ありがたかったです。
また、妻は子どもが寝た後に一人カラオケを満喫でき、とても満足していました。
驚きと感動が詰まった滞在でした。価格以上の価値を毎回届けてくださるアンダグループさんには、本当に感謝しています。
まさか結婚式(バトゥール東京 )から始まり、ここまで継続的にお世話になるとは思いませんでしたが、今ではすっかり御社のファンです。
帰宅後、息子からは「次はいつアンダに行くの?」と何度もせがまれています(笑)。
もし自分が子どもの頃にこんなホテルに連れて行ってもらえたら、どんなに嬉しかっただろうと感じるほど、子どもにも大人にも寄り添ったサービスを提供してくださるホテルだと思います。
本当に素晴らしい体験をありがとうございました。また必ずお伺いします。- 旅行の目的
- 2025年05月
- アンダの森 山形天童店 2025年06月04日 18:54:51
アンダの森 山形天童店の大切なお客様へ
このたびは、ご家族での大切なご旅行にアンダの森 山形天童店をお選びいただき、また心温まるお言葉の数々をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
結婚式でご縁をいただいた「バトゥール東京」から始まり、アンダリゾート伊豆高原など、長きにわたりアンダグループをご愛顧いただいているとのこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。そして今回も私どもの「おもてなし」に高い評価を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
朝食会場でのブランケットのご利用時にお声かけしたスタッフの対応や、隣席のお客様へのフォローなど、現場での小さな気配りにまで目を留めていただけたことは、私たちにとって大きな励みとなります。「気づいたら先に動いてくださっている」というお言葉は、アンダグループが大切にしている“想像を超えるサービス”の姿そのものであり、スタッフ皆の努力が伝わったことをとても嬉しく思います。
また、お子さまが笑顔いっぱいで遊ばれていたご様子、ご家族皆さまでカラオケや二段ベッドのお部屋などを満喫いただけたことなど、ご滞在の楽しさが細やかに伝わってくるお話に、私どもも心があたたかくなりました。「次はいつアンダに行くの?」とご子息からのお言葉までいただいたとのこと、次の“おかえり”を私たちも心から楽しみにお待ちしております。
今後もお子さまにも大人の方にも「また来たい」「また帰ってきたい」と思っていただけるような、心に残る体験をお届けできるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
このたびのご宿泊、そして素敵なご縁を本当にありがとうございました。
またの「おかえり」を、心よりお待ちしております。
- 【1泊朝食のみ】観光や遅いご到着に便利♪1泊朝食ビュッフェプラン《無料バータイム・お夜食&飲み放題》
- 【【本館】カジュアル2】
customer95さんの アンダの森 山形天童店 のクチコミ
- customer95さん [20代/女性] 2025年05月28日 19:59:04
最高すぎました。子供からしたらもう天国ですね。大人もジュースアルコール飲み放題、ラウンジやお風呂にはおつまみもあり、アメニティや部屋も料理も大満足です!
お値段以上の満足感でした。有難うございました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- アンダの森 山形天童店 2025年05月28日 20:29:44
アンダの森山形天童店の大切なお客様へ
「最高すぎました」との嬉しいお言葉をはじめ、お子さまから大人の方までご満足いただけたとのご感想を拝見し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
ジュースやアルコールの飲み放題、ラウンジやお風呂でのおつまみ、アメニティやお部屋、お食事に至るまでお褒めいただき、何より「お値段以上の満足感」とのお言葉が励みになります。
これからもすべてのお客様に「また来たい」と思っていただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ちしております。
- 【【本館】和洋室カジュアル9 室内遊具付き】
- 投稿者さん 2025年05月26日 17:49:11
旅館をイノベした感じの宿で、端々に面影が残っています。
宴会場だった所が遊び場になっているようです。
部屋は畳と板間の段差など時代を感じますが、YouTubeが観れる大型のTVや、大浴場にはダイソンのドライヤーなど設備は新しいものでした。
有難いことにおむつ入れが配置されていたり、数ある貸切風呂にも子ども用のシャンプー(Latte)がありました。
夕食事時は、子どもが飽きないように等間隔でテレビがあっておさるのジョージが流れていたり、音楽が流れていたりで、子どもが少し騒いでも影響が無いというか、これもいいですね。
途中暗くなったと思ったら、誕生日ケーキを申し込んだお客さん方にケーキとか「おめでとうございます!」の掛け声がありました。
会場が一体となったような感じで、一緒にお祝いさせていただきました。
子どもが小さいうちにまた寄りたいと思います。
「ただいま」と。- 旅行の目的
- 2025年05月
- アンダの森 山形天童店 2025年05月27日 18:30:24
アンダの森山形天童店の大切なお客様へ
館内は古さを感じられる部分もございますが、それ以上にお客様にご満足いただけるよう、今後も随時リニューアルや改善に努めてまいります。
お部屋や館内の設備につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
アンダの森 山形天童店では、大切な記念日を皆様と一緒にお祝いさせていただいております。お客様の思い出にお力添えいただきましたこと感謝申し上げます。
記念日などがございましたら、お祝いをさせていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
これからも貸切風呂の増設などリニューアルを続け、小さなお子様でも安心してご宿泊いただけるよう努めてまいります。
お客様の”おかえり”をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年05月25日 19:20:39
とても素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。チェックイン前から保育園児と小学校低学年の子供達は元気に遊ぶことが出来ました。貸切温泉にオールインクーシブ、山形を感じる夜食、大満足でした。子供達も大満足で時間が足りない様子でした。また来ます。
- 2025年05月
- アンダの森 山形天童店 2025年05月27日 18:29:42
アンダの森山形天童店の大切なお客様へ
チェックイン前からお子様たちに館内施設アクティビティをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
「とても素晴らしい時間を過ごせた」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
”アンダの森”で山形を感じていただけたこと、みなさまご満足いただけたことを大変嬉しく存じます。
また山形を感じていただける機会がございましたら、幸いでございます。
お客様のまたの“おかえり”をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【さき楽】30日前の予約でお得ステイ!1泊3食飲み放題★貸切風呂・サウナ・お子様楽しい遊び場全部無料
ムラキカイさんの アンダの森 山形天童店 のクチコミ
- ムラキカイさん [40代/男性] 2025年05月24日 18:19:16
お義母さんの還暦祝いと娘の5歳祝いも兼ねて家族5人(子6歳男、5歳女、2歳男)と義理ご両親と義妹家族(子4ヶ月)の合計10名で宿泊してきました。
12時から翌日14時まで遊びまくれるとの事で、いつもより早めの13時前に到着。そこから子供たちのゴールデンタイムでした!
食事も美味しくてとても満足です^_^ 2歳の息子が卵アレルギーで食事にはいつも気を使っていましたが、バイキングの食べ物名札にはアレルギー表記もされており安心して取ることもできました。パンの種類に卵無しが1つだけでもあるともっと嬉しかったです。
部屋は二階建てベットで興奮し過ぎて寝ない…… かと思っていたけど、遊ぶところが多いので心身共に大満足した子供たちはグッスリ寝てくれました!
お風呂は大浴場と個室風呂を合計4回入浴できたし、全て違う風呂を経験できたけど全部入れていないので心残りです笑。
また行きたいね^_^と子供たちが言ってくれたその一言が行って良かったと心から感じました。
ここを選んで間違いないです!
記念日を最高の空間で祝えたので、とても感謝しています。
- 2025年05月
- アンダの森 山形天童店 2025年05月28日 20:39:32
アンダの森山形天童店の大切なお客様へ
お義母さまの還暦とお嬢さまのお誕生日という特別な記念の日に、当館をお選びいただきましてありがとうございます。
ご家族みなさまで楽しいひとときを過ごしていただけた様子が伝わり、スタッフ一同ほっこりしております。お食事ではアレルギー表示をご活用いただき、安心してお召し上がりいただけたとのこと、また貴重なご意見もありがとうございます。卵不使用のパンにつきましては、今後の改善の参考とさせていただきます。
「また行きたいね」のお声が何よりの励みです。これからもご家族皆様に楽しんでいただける空間づくりに努めてまいります。
ムラキカイ様のまたの「おかえり」を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年05月23日 12:26:27
子育て世代が泊まる時のちょっとした悩みや諦めなどを解決してくれるようなホテルでした!
食事会場での大画面テレビでアニメを流してくれている
食事を取りに行くときのワゴンに子どもを乗せて一緒に連れていける
館内靴が子どもが歩きやすくて履きやすいサンダル
大人は飲み物を飲みながら子どもは思いっきり遊べるフロア作りの工夫
他にもいろいろありますが細かいところまでとにかく充実してて感動でした!
そしてまた是非利用したいので…
・貸切風呂の床に滑り止めマットがあったら嬉しいです(1歳児がつるんっと滑ってしまいました)
・二段ベッドの階段は状況に応じて柵などの対応ができると嬉しいです(小さい子どもが勝手に登っていくのが困るので…)
総合的にはとても快適な時間が過ごせました!ありがとうございました!!!- 旅行の目的
- 2025年05月
- アンダの森 山形天童店 2025年05月25日 09:13:30
アンダの森山形天童店の大切なお客様へ
このたびはアンダの森山形天童店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事会場でのアニメ上映や、お子さまを乗せて移動できるワゴン、歩きやすいサンダルなど、当館の取り組みを細やかにご覧いただき、「感動」とまでおっしゃっていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
お子さまが思いきり遊べて、大人の方もゆったりとお過ごしいただけるよう、これからも安心・快適な環境づくりに努めてまいります。
また、貸切風呂の滑り止めマットや、二段ベッドの階段への安全対策など、貴重なご意見もありがとうございます。いただいたお声は、今後の施設改善の参考として真摯に受け止め、より安全で安心してご利用いただけるよう検討を進めてまいります。
これからも、ご家族皆様がお楽しみいただけるよう進化しつづけて参ります。
お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ちしておリます。
きょへ0113さんの アンダの森 山形天童店 のクチコミ
- きょへ0113さん [30代/男性] 2025年05月22日 23:09:15
ご飯が特に美味しく子供を楽しませてくれる最高の旅館でした!
- 2025年05月
- アンダの森 山形天童店 2025年05月24日 22:02:46
アンダの森山形天童店の大切なお客様 きょへ0113様へ
このたびはアンダの森山形天童店へ“おかえり”いただき、誠にありがとうございます。
「最高の旅館」とのお言葉、そしてご滞在中にお食事を特に美味しく感じていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、お子さまにもたくさん楽しんでいただけたご様子に、スタッフ一同笑顔がこぼれました。
ご家族皆さまの思い出に残るひとときをお手伝いできたこと、何よりの喜びでございます。
今後も、大人もお子さまも心から“ただいま”と感じていただけるホテルを目指して、精進してまいります。
きょへ0113様のたの“おかえり”を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【【本館】和洋室カジュアル4 室内遊具付き】
投稿者さんの アンダの森 山形天童店 のクチコミ
3世代で宿泊しました。お部屋に遊具があったり、テレビでYouTubeなどが見れて子どもは部屋でも楽しんでいました。別館で階段のみだったので荷物を運んだりするのが少し大変でした。
館内の施設が充実していて子供は大喜びでした。
チェックインから飲み放題で大人も子どもにも嬉しいサービスでした。
また機会があれば宿泊したいと思える施設でした。ありがとうございました。