クチコミの投稿画像
大人3人で利用
料金相応も残念な点あり

朝食付きでこの金額でしたので評価としては4と致しました。 受付の方の対応、部屋からの街の眺めは良かったです。  夜は広島市内で観光・食事をしましたが、神田山荘からタクシーで1800円ほどで原爆ドームへ行けました。 (タクシー利用の場合は配車予約するなど早めに手配しておくのが良さそうです) 残念と感じたのは次の3点です。 それ以外は金額から考えれば満足出来ました。 ・16時到着で既に8畳ほどの部屋には3人分(利用  人数分)の布団が敷かれていたので、テーブルを  真ん中に「茶菓子でのんびり」が出来ませんで  した。 ・大浴場が22時までしか利用出来ない。  (部屋に風呂無し) ・部屋の洗面台の排水が弱かった。

この度は神田山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフ、眺望に関してのお褒めの言葉、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。 お部屋に関しまして、確かにお布団を敷いた状態ですとそれ以外のスペースがなくお部屋でお過ごしいただくには不便な場合もございます。お布団は畳んだ状態でご用意することも視野に入れ協議を進めております。皆様に快適にお過ごしいただけるような空間造りに努めてまいります。 お部屋の排水の件に関してご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。すぐに作業に取り掛かり解消、今後も点検を欠かさないことを徹底してまいります。 時間的な問題など何かとご不便をおかけすることがございますが、それを補えるサービスの提供、手の届くところはすぐに改善するなどお客様の満足を第一にこれからも運営してまいります。 改めましてこの度のご利用誠にありがとうございました。また機会がありましたら是非神田山荘をよろしくお願い申し上げます。
2025-11-18
福岡のアスカ
駅からの送迎と夜景が綺麗なホテル

福岡から新幹線での旅でしたので駅からの送迎バスは大変助かりました。 ホテルの部屋からは夜景が綺麗に見えて良かったです。 子連れでしたので大浴場もあり、良かったです。 夕食、朝食付きでしたが、どちらも時間通りに準備して頂き、美味しかったです。

この度は神田山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お褒めの言葉を頂けましたこと、また、お客様のご旅行にお力添えができましたこと大変光栄に思います。 市内中心部では味わうことのできない眺望、季節の食材を使った料理等、当館の強みを今後も存分に活かしてまいります。 また機会がございましたら是非神田山荘へお立ち寄りくださいませ。 改めましてこの度のご利用誠にありがとうございました。
2025-11-28

広島市が一望出来る山頂にあり、街の喧騒から離れてゆっくり出来ました。 お風呂は露天、低温、高温の3つ、広島市の夜景が見れます。 和室タイプに宿泊、建物は新しくはないですが綺麗にしてあります。 トイレと洗面はリフォーム済み。 朝食は和食が御膳で出ます。 コーヒー付き。 ドライヤーが部屋にありませんがフロントで借りれます。

いつも神田山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度もお選びいただけましたこと大変光栄に思います。 お客様に今後もご満足いただけるよう、お部屋の点検、簡易的ではありますが修繕に力を入れていく所存です。 これからも快適な空間を提供できるように努めてまいりますので、今後とも神田山荘をぜひよろしくお願い申し上げます。
2025-10-23
mekke27

山の上なので移動手段は車ですが夜は広島市の夜景が一望出来る温泉に入れます。 温泉は露天、低温、高温の三種類。 朝食は旅館の朝食、コーヒー飲み放題。 部屋にドライヤーありませんがロビーで借りれます。 建物は古いですが和室が落ち着いて気に入ったので広島出張の時は必ず利用してます。

いつも神田山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉からの景色、自然に囲まれた雰囲気など、神田山の高台にある当館の魅力は市内中心部ではなかなか味わうことのできないものでございます。いろいろとご不便をおかけすることもあるかと存じます。改善できるものは迅速に対応し、お客様の満足を第一に今後も努めてまいります。 また広島にお越しの際はぜひ神田山荘をご利用くださいませ。 お客様のお越しを心よりお待ちしております。
2025-10-09
akarin67

宮島で弥山に登ってクタクタだったので ジャグジーのある広い温泉が とてもありがたかったです。 露天風呂や部屋からの 広島市内を一望する夜景も ほんときれいで… ゆったりくつろぐことができました。

この度は神田山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 おくつろぎ頂けたようで何よりでございます。 当館自慢の天然温泉は見える景色とあわせて、心も体も休まる場所でございます。広島中心部ではなかなか味わうことのできない空間だったのではないかと存じます。 これからもお客様に快適にお過ごしいただける施設であり続けられるよう努めてまいります。 また機会がございましたら是非神田山荘をよろしくお願い申し上げます。
2025-09-24

9月20日に長寿祝いプランで宿泊しました。 食事はたくさんの量で残してしまいましたが、とても美味しかったです! こちらの希望を聞いていただき、とても感謝いたしました。 部屋がもう少し、広ければ満点でした!

この度は神田山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 人生節目のお祝いにお力添えができましたこと、大変光栄に思います。 お部屋に関しまして、テーブル等もあり布団を敷くと少し狭くご不便をおかけしてしまいました。配置等を見直してまいります。 今後もお客様に満足いただけるような施設作りに努めてまいりますので、また機会がございましたら是非神田山荘をよろしくお願い申し上げます。
2025-09-24
コハクくん
家族で楽しめる温泉と紅葉に癒やされる宿

プール付きで、打たせ湯、露天風呂、泡風呂と種類が多くて、家族で楽しめました。 料理も量がちょうどよくておいしかったです。 紅葉の時期で、景色も素晴らしくてリラックスできました。

この度は神田山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館自慢の温泉、お食事等ご滞在中ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。広島市屈指の眺望が楽しめる宿として今後も精進してまいります。 また機会がございましたら是非神田山荘へお立ち寄りくださいませ。 改めましてこの度のご利用誠にありがとうございました。
2025-11-28
アボカド2017

10月21日に家族5人で3部屋で利用させていただきました。周りには何も無いですがその分見晴らしが良くて気持ちよく宿泊できました。

この度は神田山荘へお越しいただきまして誠にありがとうございます。 街中から離れた少し特別な空間というのが当館の魅力の一つでございます。ご不便をおかけすることもございますが、それを補える眺望、天然温泉等の魅力をこれからも活かしてまいります。 また機会がございましたら是非神田山荘へお越しくださいませ。 改めましてこの度のご宿泊誠にありがとうございました。
2025-10-23
aya1248

山あいで,見晴らしが良かったです。料理は盛りだくさんでしたが、 広島を感じら良さがなかった。 味は悪くないが、 料理の温度がひくく、 ちょっと残念! 温泉が故障して残念でした。

この度は神田山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。 お料理内容につきまして、献立は仕入れ状況によって若干変えているものの、お越しいただいたお客様へのおもてなしの心が足りておりませんでした。また、せっかくのお料理が冷めてしまっていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。献立および提供方法、オペレーションを改善してまいります。 温泉設備の故障に関しましてもご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。修理は順調に進んでおり、近日中に再開できる見込みでございます。その際はぜひ天然温泉の宿としてお楽しみいただけたら幸いでございます。 改めまして今回のご宿泊誠にありがとうございました。また機会がございましたら是非神田山荘をよろしくお願い申し上げます。
2025-08-13

丁寧な対応でよかったですが

この度は神田山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同大変うれしく思います。 これからもお客様に満足いただけるように、更なるサービス向上に努めてまいります。 また機会がございましたら是非神田山荘をよろしくお願い申し上げます。
2025-05-20
2025年4月宿泊

部屋からの眺めが良く、大変快適な滞在でした。温泉からの眺めも良く温泉そのものも十分満足できるものでした。ただ、送迎バスの終わる時間が早く、利用できなかったのが唯一の難点でした。

この度は神田山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お客様にとって快適なご滞在となりましたこと、スタッフ一同安堵しております。抜群の眺望を活かし、今後もお客様に満足いただける施設運営に努めて参ります。 送迎バスの件、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。 立地条件的にも送迎バスの増便は優先度が高いものと存じます。利便性を高められるように関係各所と協議を進めて参ります。 また機会がございましたら是非神田山荘をよろしくお願い申し上げます。
2025-04-22
2025年4月宿泊
なびお3285976

設備の老朽化は否めませんが、それを上回るおもてなしと対応に感謝しています。

この度は神田山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 当館は52年前に開業しており、設備の老朽化でご迷惑をお掛けすることもあったかと存じます。気になる事がございましたら何なりとお申し付け頂ければ幸いでございます。 スタッフ対応につきましてのお褒めの言葉、誠に感謝申し上げます。老朽化の改善はもちろん、より良いサービスの提供を目指し、今後も努めて参ります。 また機会がございましたらぜひ神田山荘をよろしくお願い申し上げます。
2025-04-07
2025年3月宿泊

高台にあったので静かでよかったです。スタッフの方も親切で食事も温泉も良くて旅の疲れが癒されました。4人で宿泊しましたが、和室10畳?狭く感じました。

この度は神田山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様の癒しの場であれたこと大変光栄に思いますとともに、スタッフ一同安堵しております。 お部屋に関しましてご不便をおかけいたしました。畳以外のスペースがあまりなく、テーブル等もある為狭くなってしまっておりました。備品の設置やサイズの見直しをしてまいります。 改めましてこの度のご宿泊誠にありがとうございました。 また機会がございましたら是非神田山荘をよろしくお願い申し上げます。
2025-03-25