カリヤのフナッシーさんの ホテルグリーンウッド のクチコミ
- カリヤのフナッシーさん [60代/男性] 2025年10月16日 08:52:54
何回か予約して、都合がつかずキャンセル。しかし一度は、体験したく決行。と言うのも口コミを見てラブホテルを改装みたいな事でしたので、写真を見ながら想像し把握。尾花沢の徳良湖に月一で行くので下見も行きました。私の部屋は108。比較的中は広く綺麗。他の人の口コミに有る匂いは気になりませんでした。しかし、他のかなり古い建物も有りましたので、そっちかな?? 若干、部屋に対してのお風呂の位置とか、ソファーの位置とか気にはなりましたが、これは好みの問題。お風呂は大きく、テレビもかなりワイド液晶。私としては、食材とお酒を買い込みのんびり秋の夜長を大きなテレビを見て、大きなお風呂に入り(自宅の二倍は有る)就寝。悪口をしいて書けば、「カメムシ」。この季節の厄介者・・・ま、何処の温泉施設、ホテルでも出て来るやつ。様々な隙間から入り込む。一つお願い。キンチョールが備えて有るがカメムシは結構強い。良く有る温泉施設は「ガムテープ」 これでさっとくっつかせ、ゴミ箱にポイ。あんまり強く潰すと例の匂いを出すので注意。あくまでもくっつかせるだけ。(出て来ないように) ま、受付の方が、日本人では無く、少しもどかしかったが、部屋の鍵を開けれない私に、嫌な顔一つせず開けてくれました(少しこつが必要)また、お邪魔いたします。再訪時、同じ部屋を指定したいです。(可能か??)長文失礼いたしました。
- 2025年10月
- ホテルグリーンウッド 2025年10月16日 13:54:00
この度はホテルグリーンウッドをご利用頂きありがとうございます。
ご投稿。大変ありがたく読ませていただきました。
一番古いお部屋は旧館のため、リニューアル前で普段は使用していませんので、ご予約頂いてもそちらのお部屋になることはございません。
匂い等は全室喫煙ルームの為、なにかしら匂いが残っている場合もありますのでご了承下さい。
カメムシ等の虫の件ですが、もしも気になる場合は、お部屋の変更や従業員が対応致しますので、ぜひお声がけ下さい。
ガムテープの件も検討させて頂きます。ありがとうございます。
再訪問時のお部屋ですが、空いていましたら対応させて頂きます。
ですが長期連泊の方もおりますので、ご期待にお応え出来ない場合もございますのでご了承下さい。
その際は、他のお部屋もお風呂やテレビは大きいですので、ぜひそちらの感想などもお聞かせ願えたらと思います。
- 投稿者さん 2025年10月13日 09:37:08
思いがけず移動に時間がかかり、仮眠できればという気持ちで空室を発見し予約しました。
神経質な方ではないのですが、受付の方がやっと出てきたと思ったら、部屋に消臭スプレーもって先に部屋に入り、かなりの量噴霧したようで、
入室すると色々な臭いが充満してるし、失礼ながら、部屋は埃っぽくて、床も冷蔵庫も汚れていて、とても気になりました。
仮眠を断念してチェックアウトしました。
その時、宿の方に「やっぱり臭い?」と聞かれ、何かあったのかな?と思ってしまいました。
勉強になったと思う事にします。
申し訳ないですが、二度と行きません。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテルグリーンウッド 2025年10月16日 13:20:52
当店は全室喫煙ルームになっている為、清掃等で臭い除去をなるべく重視しております。
その為、お子様やおタバコを吸わない方などへの対応を気にするあまり従業員が過剰に反応していまい、お客様を不安にさせてしまったこと大変申し訳ありませんでした。
今後はお客様のご意見を反映させるべく、改めて清掃等に重点を置きつつ従業員の対応等も見直していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
りな5555さんの ホテルグリーンウッド のクチコミ
- りな5555さん [50代/女性] 2025年09月06日 06:31:29
ラブホテルを宿泊施設にしたみたいです。なので部屋はベッドが大きくてアメニティは洗顔フォームから化粧水まで揃っていて、お風呂は広くトイレも綺麗。
ボット、冷蔵庫、レンジまであってコーヒーカップもあるしテレビは大きいし、何と言っても車が建物のすぐ横に停められるし屋根付き。
そして破格の安さ!めっちゃいいです!部屋もとても綺麗でした。こんなに安くて快適な部屋に泊まれるなんてありがたい限りです。登山のために利用しましたが、また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテルグリーンウッド 2025年09月09日 09:12:31
嬉しいお言葉。大変ありがたく、感激しております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、備品管理など、しっかりしていきたいと思います。
ご宿泊およびご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お近くへお出かけの折には、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
karl555さんの ホテルグリーンウッド のクチコミ
- karl555さん [50代/男性] 2025年07月18日 07:31:19
一昔前のラブホテル的な宿でした。
アメニティは一通り揃っていて、
ベッドもとても大きくて2人で寝ても全く問題ありませんでした。
水圧が低い以外は快適に過ごせました。- 旅行の目的
- 2025年07月
- ホテルグリーンウッド 2025年07月18日 09:31:49
水圧の件。ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
確認させて頂き改善できる場合はすぐに対応させて頂きます。
少しずつではございますが、
皆様がより快適に過ごせますよう今後も改善を重ねてまいります。
- 投稿者さん 2025年07月14日 21:41:16
ラブホテルを業務転換しただけのホテル
割り切れる人向け- 旅行の目的
- 2025年07月
- ホテルグリーンウッド 2025年07月15日 09:29:58
今後はツインなども展開し、設備等も改善しながら
より幅広い方に気兼ねなくご利用頂けるよう考えております。
この度はご宿泊およびご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
- 【スタンダードダブル】
takちゃん2223さんの ホテルグリーンウッド のクチコミ
- takちゃん2223さん [40代/男性] 2025年07月05日 23:00:26
ありがとうございます。
パートナーが車椅子なので予約前に電話しましたが詳しく教えて頂き対応に感謝致します。
入室する条件も詳しく教えて頂き
階段はありますが、当方の条件ではクリアできました。
障害の基準は人それぞれなので目安に口コミで判断はしないようにお願いします。
コンビニは車なら近いので問題ないですし、チェクイン前に
スーパーを調べてお買い物すれば
お部屋でゆっくりできます。
ベッドがデカくて寝心地が良く
浴室が大きいのでまた利用したいです。
ありがとうございます。- 旅行の目的
- 2025年07月
- ホテルグリーンウッド 2025年07月07日 09:57:40
嬉しいお言葉に従業員一同大変ありがたく、心より厚くお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、精進を重ねて参ります。
お近くへお出かけの折には、またのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年06月23日 15:30:04
もう二度と泊まることないと思います。どんな古くても普通のビジネスホテルに慣れた子供達は、敷居が高すぎました。
- 2025年06月
- ホテルグリーンウッド 2025年06月23日 16:20:30
この度はホテルグリーンウッドをご利用いただき誠に有難うございます。
館内施設において何か行き届かない点がありましたとしたら、
誠に申し訳ございませんでした。
今後は快適にご利用いただける環境を整えてまいります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
- 投稿者さん 2025年06月03日 16:34:46
仕事で利用しました。
車で5分の所にコンビニはありますが
繁華街ではないので場所は寂しい所です。
部屋は広くベッドも大きく
お風呂にもゆったり入れるのが良かったです。
値段が安いので多分また利用します。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテルグリーンウッド 2025年06月04日 10:26:11
まわりは繁華街ではありませんが、お客様にゆっくり寛いで頂けるよう努力して参ります。
- 投稿者さん 2025年06月02日 20:52:57
仕事で銀山温泉に行く予定だったので、利用しました。
銀山の宿は、空いてないし値段も高いので近郊で宿を探したら、超格安で驚きました。
ほとんど信号もない道を車で、約20分くらい走ると銀山温泉に行けました。また利用します。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテルグリーンウッド 2025年06月04日 10:01:57
今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

投稿者さんの ホテルグリーンウッド のクチコミ
価格が安い。デラックスタイプの部屋で立地の悪さも気にならない。
掃除もキレイでコスパよし。
お褒めのお言葉を頂戴致しました事、とても嬉しく存じます。
何もない長閑な所ですが、お客様にご満足頂けますよう
今後も清掃等しっかりと努めて参りたいと思います。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。