6月宿泊当日の夜は1Fレストランで、異業種の方々と飲んで食べて、にぎやかで楽しいひとときを過ごしました。秋田美人のスタッフさんの丁寧な接客や、陽気で明るいオーナーさんたちのあたたかいおもてなしに、心が元気になりました。 コースで運ばれてくるお料理もどれも絶品で、お肉はとても柔らかく、カレーはパンにつけて食べるスタイルがお洒落で美味。締めのお蕎麦はつるんとした喉ごしで、デザートもサイズ感がちょうどよく、最後まで大満足でした。 そのまま2階のホテルに宿泊し、翌朝はサウナでしっかり整いましたw。シャンプーやリンス、洗顔料、ドライヤーなど、すべて上質なものが揃っていたのが嬉しく、細かいところまで行き届いた心づかいが伝わってきて、とても心地よく過ごせました。 朝食としていただいたお弁当も、色とりどりに美しく盛りつけられていて、おにぎりはなんと味ご飯! 朝からテンションが上がる美味しさで、心もお腹も満たされました。またぜひ訪れたいと思える、素敵な時間でした。 -
ずっと気になっていて、GW終盤に予約がなんとか取れて伺いました。 館内がとにかくおしゃれで綺麗なので、しばらく連泊したいなと思える空間でした! そして期待以上にサウナが最高でした。 浴室入った瞬間から、サウナや木のいい香りがしてテンションあがりました。 セルフロウリュウもでき、地元ホップの香りが良く、何回もおかわりしてしまいました。 水風呂も冷たすぎず、少し長く入っていられるくらい適温でした。 さらにルーフトップでの開放感。 ルーフトップでの外気浴は初めての経験なので、すっかり別世界にいけました。 整い椅子が5つあり、出入り口に水もあるので、ずっといられます。 当日は風が強くて、外は冷えていたが、すごくいい匂いのするポンチョを借りることができ、快適に外気浴できました。 早めにチェックインしたので、貸切でサウナやルーフトップでの外気浴を味わえたので本当に最高でした! 休みの日は、明るいうちに早めに整うのもおすすめです。 スタッフの方々も、親切丁寧な対応で、滞在中はなんの不便もなく快適にすごせました! ゲストハウスとあるので、部屋は少人数の部屋のみで、一人旅やカップルで利用するにはちょうどいい感じでした。 ベッドはふかふかで寝心地よく、整ったせいかかなり熟睡できました。 またコモンエリアでは、アメニティが必要最低限あり、コーヒーが無料で飲み放題なので、何度も飲んでしまいました。ゲストハウスで嬉しすぎるサービスです!! 日帰りでのプライベートサウナもやっているとのことで、また友人とかと利用したいと思います。 下の階にはレストランもあるので、ぜひ横手に来た際には足を運んでみては!
スタッフさんたちの対応は良好で、館内もすごくおしゃれで新しかったです。 部屋は窓が空かなかったですが、換気がしっかりできていたので、そこまで息苦しさはなかったです。 サウナはサウナ施設よりは、一般家庭用サウナのめちゃくちゃ凝っててリッチなバージョンみたいな感じで、興味深かったです。harviaというサウナブランド、初めてみました! ロウリュがビールの原料の植物のホップが入った水を使うのも、おしゃれで楽しかったです。 館内の壁が漆喰で、空気もきれいで快適でした。 しいて言うなら、サウナのあとの外気浴用のポンチョの匂いが柔軟剤の強い匂いで、化学物質過敏の自分は、借りたかったが借りられなかったこと、それだけが心残りでした。 ですが全体的にみて、本当に良かった、とても満足でした!!
横手の友人に会いに行くため宿泊しました。はじめてのサウナも満喫できました。ツインルームは程よい広さでのんびりくつろげました。共有スペースも心地よい空間でした。スタッフさん方も親切に対応していただきました。シャワーカーテンの幅が短く隙間ができてしまうのが少し残念でした。それ以外は満足できました。機会があればまた利用させていただきたいです。
2回目の利用です。 前回の宿泊がとても満足できたのでリピートさせて頂きました! サウナがとても良いです! 食事はもちろん美味しいのですが、スタッフの方の対応もとても気持ちがよく、横手に宿泊する時はまた利用させて頂きたいと思います!
友人の紹介で宿泊しました。 サウナのクオリティは県内有数!外気浴の開放感は抜群です。 夕食は1階のレストランでいただきましたが、こちらも絶品です。 何より、スタッフの方の暖かい接客が素晴らしかったです。共用スペースに用意してくださった朝食もとてもおいしかったです。 月1で通って常連になりたい!…なんて連れと話してました。 また必ず利用します。ありがとうございました。
海外を感じさせるような外観、内観共にこだわりがあるオシャレなホテルです。シャワーもトイレも共用ですがとてもキレイて、置いてあるシャンプーやリンスなども良い。駅から離れますが、近くに美味しいお寿司屋さんやコンビニもあり、困る事はありませんでした。オートロックでは無いので鍵の閉め忘れには注意が必要です。
とても綺麗で過ごしやすいお部屋でした。パウダールームやコモンスペースがあり部屋以外にも過ごせるスペースがあるのが良かったです!立地もよく近くに銭湯やコンビニ等あるのも便利でした。
サウナ目当てで宿泊。 部屋はホントに寝るだけと言う感じ。 サウナはロウリュができて良いクオリティでしたが、外気浴スペースにポンチョ水着必須は煩わしいかな。 冬場は多分かなり寒いと思われます。 ウォーターサーバーなかったのも残念。 1ドリンク付きプランでしたが提供ありませんでした。 1回のレストランはサウナ施設好きから見るとコレジャナイ感が… 朝食のお弁当は最高でした。
近くに様々な食事処もあり、徒歩でも移動可能。ホテルにもレストラン併設です。安くて清潔。サウナもありました。