ミキティー5324さんの 皆玉邸 恵‐MEGUMI‐ のクチコミ
- ミキティー5324さん [40代/女性] 2024年12月06日 15:30:49
日本庭園の中にあるような4棟の客室
『清泉』seisen という水の恵がテーマのお部屋に宿泊しました。玄関の扉を開けるとガラス張りのテラスがあり、開放的な空間が広がっていました。クロモジ入りのお抹茶とお菓子をいただきながら、お部屋の説明やコンセプトを聞きしました。素敵な絵画も飾ってあり、気に入れば購入できるそうです。
夕食は大人の隠れ家で鉄板焼!
浴衣で、フレンチのコースをいただきました。和の趣がありながら、まるで海外にいるかのような贅沢な雰囲気。その日に水揚げされたお魚や、今が旬の蟹、鳥取和牛ステーキなど…どれもおいしくてワインが進みました。
アメニティは竹の歯ブラシ、クロモジの石鹸シャンプー、鳥取砂丘のラベンダーオイルなど全てが地元のものを使用してあり、一つ一つに温かさを感じました。
露天風呂では木の香りと流れる水の音に癒されて、心が落ちつきました。椅子も桶も木で統一してあって素敵です。お湯加減も調整できるようになっていて、いつでも入れるのが嬉しかった。温泉効果で、お肌もスベスベになりました。
ベッドは広くて寝心地も最高。枕元にはクロモジのサシェがあり細やかな気配りを感じました。リラックス効果抜群!
朝食は見た目も味も最高でした。
地元食材で彩る一品は、どれも丁寧に作ってあるのがわかる。何から食べていいのか迷うくらい、豪華で優しい感じ。ご飯とお味噌汁はおかわりできます。
お部屋に戻る際には、珈琲とクッキーを持たせてくださり、チェックアウトまでゆっくり寛ぐことができました。
ただ高級なだけでなく最高のおもてなしと、この地ならではのこだわり!
感動の連続でした。忘れられない1日。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 皆玉邸 恵‐MEGUMI‐ 2024年12月11日 15:53:45
この度は、皆玉邸 恵へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、私どももとても嬉しく思います。
お褒めのお言葉の数々に慢心することなく、スタッフ一同、より一層努めてまいります。
支配人 吉川
- 【オープン記念10%OFF】全棟離れ露天風呂客室とシェフオリジナル鉄板焼きフレンチコース
- 【清泉-Seisen- 水盤テラス付き】
トマトちゃん0314さんの 皆玉邸 恵‐MEGUMI‐ のクチコミ
- トマトちゃん0314さん [50代/女性] 2024年12月05日 08:17:32
最高でした!
必ずリピートします!
2024年12月1日に1名で静護というお部屋に宿泊させていただきました。
一棟ずつお家みたいな素敵なお部屋です。鍵の説明も受け、
セキュリティもしっかりしているので
女性1人でも安心して過ごせました
お部屋に露天風呂も完備されてるので
24時間好きな時に存分に楽しめました
そして、今流行り、、というか、とても気になっていたクロモジを使った
アメニティセットや、ベッドにもクロモジのサシェ、クロモジ茶、
すっかり虜になりました。
夕食は鉄板フレンチで、
シェフが目の前で焼いてくださるので
見ているだけで楽しいし、
とても美味しかったです
朝食も品数が多くて幸せな気持ちになりました。境港の新鮮なお刺身、とっても美味しかったです
玄関を出るとすぐに鬼太郎ロードですけど、お部屋が素敵で、
どこにも行かず、1人の時間を堪能しました。
また絶対に泊まりたいです。
全部屋制覇しよ!と決めました
スタッフの、皆さんもとても良い方ばかりでした。
- 2024年12月
- 皆玉邸 恵‐MEGUMI‐ 2024年12月11日 15:47:12
この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お勧めのクロモジ製品をお気に召していただき、またお料理もご満足いただけましたようで、何よりでございます。
よく、どのお部屋がお勧めですか?とお問い合わせいただきますが、全て趣が異なりどのお部屋も魅力的なので、全制覇のお気持ち、大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【静護-Jogo- 茶室付き】
投稿者さんの 皆玉邸 恵‐MEGUMI‐ のクチコミ
- 投稿者さん 2024年11月27日 00:28:00
「リピート確定です!」
結婚記念日の旅行で新しくオープンした「皆玉邸 恵」さんへ行って来ました。結論から言いますと、すべてが最高!お部屋も露天風呂も食事もスタッフさんも、すべてが上質で非常によく考えられた施設だと感じましたので初めてコメントさせて頂きます。
まず到着して、建物・外構・庭園の見事に調和した姿に感動を覚えました。派手過ぎず落ち着きがありかつ清閑な雰囲気を演出していました。
特筆すべきは夜の雰囲気です。庭園灯の配置が計算通りの役割を果たしており、まさに昼間とは別の顔です。一見の価値があります!
客室は平屋の単独棟で、我々が泊まったのは「静護」。室内は黒基調で高級感にあふれ、我々夫婦のツボにはまる内装でした。こちらも見事に計算し尽くされた間接照明が落ち着きのある空間を演出しています。なんと茶室まで兼ね備えていました。石風呂の露天風呂もまさに最高!温泉のお湯を使っているらしく、心身共に温まりました。
食事は鉄板焼きフレンチです。
見たことも食したこともない料理の数々はまさに感動!シェフの説明はさらに食欲を高め、繊細な盛り付けは見事なものでした。すべての料理が感動でしたが、一番驚いたのはステーキです。シェフが肉がもっとも美味しくなる瞬間を見切って焼いてくださいました。こんなに美味いものがあるのか!?もう言葉はいりませんでした。
そして我々夫婦がもっとも重視しているのが人的サービスの部分なのですが、笑顔も心遣いも距離感も言うことなし!オープンから間も無くきっと慣れないところもあるのでしょうが、それを微塵も感じさせない自然で丁寧な振る舞い、脱帽です!
ということで満場一致でリピート確定です。スタッフの皆様、数々のお心遣いをありがとうございました!次はどの部屋にしようか早くも悩んでいます笑- 旅行の目的
- 皆玉邸 恵‐MEGUMI‐ 2024年12月11日 16:02:57
この度は、ご結婚記念の特別な時に皆玉邸 恵をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、リピート確定とのお言葉、大変嬉しく思います。
より一層ご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
お時間割いて、コメントいただきましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【芽吹-Mebuki-】
投稿者さんの 皆玉邸 恵‐MEGUMI‐ のクチコミ
先だって12/14に宿泊させていただきました。
なかなか休みも取れず、久々に休めそうだったので家族と行く先を探していたところ新しくオープンしていた皆玉邸さんを見つけ急きょ泊まらせてもらう事になりました。
客室が四室と特別感のある中から、今回は静護という和モダンなお部屋に泊まらせてもらいました。
仕事終わりでの到着のため、外は真っ暗のなか宿は照明の灯りで素敵な雰囲気。車のところまで支配人さんがお出迎えしてくださり特別感を感じました。
そのままお部屋まで案内してくださり、素晴らしいお部屋を拝見、本当はゆっくり露天風呂を楽しんでからの夕食にしたかったのですが、時間も時間なので薄茶を頂いてダイニングに移動しました。
鉄板を目の前に、食材にこだわり、丁寧な調理を目の前にしながら美味しいお酒と一品ずつ頂き、本当に美味しくお腹いっぱいになりました。料理の説明も本当に楽しく、知らないことばかりで勉強になりました。
ダイニングを出たところで夜空を見上げると流れ星も見れてラッキーでした。
夕食の後、待ってましたと露天風呂に飛び込んでのんびりし始めたところ、大きなガラス越しにリビングの大画面テレビが見える事に気づき、しばらく浸かってリラックスできました!
その後は寝心地の良いベッドで朝まで爆睡してしまいました。
朝食はお味ももちろんのこと、正月のおせち料理じゃないかと思うくらい品数と彩り、ボリュームと本当にすごかったです。
何から何まで細かいところまでの気配りとおもてなしをして頂き、日常では味わえない非日常的な空間で五感を堪能させてもらいました。
本当にリフレッシュ出来て良かったです!
ありがとうございました!
過日は、皆玉邸 恵にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
久しぶりのお休みをご家族と共に、ご満足いただけたようで何よりでございます。
流れ星のタイミングは素晴らしかったですね。
どうぞまた、リフレッシュしにいらしてくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。