鹿嶋市の実家を売却して最後に泊まった宿で温泉で体を癒しました。
宿 泊プラン
【素泊まり】温泉・サウナ無料/小学生以下添寝無料部屋タイプ
コンフォートツイン(禁煙)鹿島神宮に行く為にこちらのホテルに泊まりました。私は初めての鹿島だったので、鹿島神宮付近で色々なホテルを検索してこちらに決めました。とても綺麗なホテルで、12階の部屋で景色も最高でした! また夫婦で泊まるためツインの部屋を予約したものの、人数を1名で予約しまっていたことに当日気付き、慌てて電話連絡しましたが、スタッフの方がスムーズ対応してくださり助かりました。ありがとうございました。 ただ、三連休だったこともあり混んでいたのだと思いますが、駐車場が遠くなってしまったことと、大浴場での洗い場やドライヤーの数が足りておらず、少し待ったのが残念でした。(あと、やはり大浴場まで少し遠く階段の上がり下がりがあるので年配の方には大変かなと感じました) ホテルの1階や、周辺には色んなお店もあっ て素泊まりでも困ることは無かったです。 また鹿島に行くことがあれば、こちらのホテルに泊まりたいと思いました。
ホテルの雰囲気はゆったりしていてとても良かった!朝食も種類もあり美味しく満足!お風呂は口コミほど遠くには感じませんでしたが、階段の上り降りなど、もう少し改善出来そうですが… フロントの皆さんは丁寧で 優しくチェックイン機を案内してくれました…でも館内の案内は全くなし、部屋に行くにもEVの場所も分からず…優しいだけでは困ります。
コンフォートツイン(禁煙)素泊まりで利用しました。温泉もホテルの敷地内にあり、移動距離はありましたが特に問題ありませんでした。食事は無しのプランでしたが、ホテルの周りに沢山あるので全く困りませんでした。お陰で安く泊まることができました。
スーペリアトリプル(禁煙)フロントの方々の対応がとても良かったです。 部屋も綺麗だし、備品のコップなども良かったです。 大浴場は広くて清潔だし良かったのですが、客室から離れていて階段があるのでお年を召した方は行くのが大変だなと思ってしまいました。 でもまた宿泊したいなと思えるホテルでした! フロントの対応してくれたスタッフの方全員が声のトーンから話し方まで本当に素晴らしかったです。 子連れで久々に気持ちよく宿泊できました!
スーペリアトリプル(禁煙)フロントの方はみなさんとても優しくて感じの良い方ばかりでした。 お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。 大浴場も広くて良かったのですが、客室から行くのに階段があり、お年を召した方を連れて行くのは大変だなと思ってしまいました。
スーペリアトリプル(禁煙)入浴施設は利用できなかったのが残念でしたがお部屋のバスルームはとても快適で満足しました。また、食事は夕食の中華のコース、朝食のバイキングともにとてもおいしかったです。フロントの方も気遣いがあって心地のよいホテルでした。また、利用したいと思います。
7月15日に家族で1泊しました お風呂はサウナを含め種類も多く入浴後も肌触りが良かったです但し入浴場所が 遠く通路に高低さがあり高齢者にはきつかったですまた平日の朝は風呂に入れず残念でした食事に関しては朝夕共 品数も多く内容も良く美味しくいただきました
スーペリアツイン(禁煙)部屋は一般的なビジネスホテルです。が、隣の温泉施設(ろっこうの湯)で入浴できるので大変嬉しいしお風呂もよかった。予約、クレジット支払いだからか、チェックインもアウトも機械操作でできるので楽。駐車場は広いが、時間帯によっては空車が少ない。

眺望が素晴らしく、お食事も大変美味しかったです!92歳の母は、朝のバイキングにて、地元の梅干しが大層お気に召したようで、できれば購入して帰りたかったようです。残念でしたのは…併設の天然温泉が、とても良かったのに…お部屋から少し距離があり、約40段の階段も、母にはハードルが高く…断念せざるを得ませんでした…。入れてあげたかったな…。けれど、スタッフの皆さんはとても親切で温かい対応で、良くしてくださり、ありがたかったです。
家族で二部屋利用させて頂きました。食事ももちろんですが、部屋と浴室も清潔で心地よかったです。 機会があればまた利用したいと思います。
とても良かったです
ベットが大きくて、ゆっくり出来ました。温泉も綺麗で気持ちが良く、周りに食べ物屋が充実して高速バスの駅でもあるので便利。また泊まりたい。
コンフォートキング(禁煙)子どものサッカーの試合があり応援で利用させていただきました。 金額を考えてお風呂は期待していなかったが、金額を超えるものでした! 近場に飲食店もあるので、夕食なしプランで近場でお酒とご飯で大満足!
スーペリアトリプル(禁煙)部屋も広くてお風呂は少し遠いけど大浴場のお湯は良かったです 脱衣場の清掃も行き届いていた 下の中華のレストランも美味しかったです
最高です。 泊まれば判ります。 リピーターが多い理由がわかりました。
あさごはんのバイキング最高でした。 おふろもリニューアルされていてとてと綺麗でした。
いつ行っても静かで落ち着いた感じですね。都会の高級感のある良いですよ。
フロントで伝えるのを忘れたのですが、空調機の吹き出し口からの風の出方が少ないなと思い、スイッチを最大に切り替えましたが、余り変わらなかったので、出入り口ドア付近の天井にある吸い込み口を見たら、フィルターが汚れ過ぎていました。 各室のフィルターを確認し、その清掃と空調機自体にもフィルターの様なものがある場合は、その清掃も行なった方が良いと思います。
スーペリアツイン(禁煙)