Jinseimankai
実家売却の最後に温泉で心身を癒す

鹿嶋市の実家を売却して最後に泊まった宿で温泉で体を癒しました。

この度はアートホテル鹿島セントラルをご利用いただき、誠にありがとうございました。またご多忙の中、貴重な感想をご投稿下さりましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご実家の売却という大きな節目のお時間を過ごす場所に、当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。旅の最後に、当ホテルの温泉で心身ともにリフレッシュしていただけたご様子を伺い、スタッフ一同心より嬉しく思います。 今後も皆さまにご満足いただけるよう、環境づくりに努めてまいりますので、また神栖・鹿嶋方面へお越しの機会がございましたら、ぜひアートホテル鹿島セントラルをご指名いただきますようお願い申し上げます。 アートホテル鹿島セントラル フロント
2026-08-03
SMK64
景色が最高でスタッフの対応も親切でした

鹿島神宮に行く為にこちらのホテルに泊まりました。私は初めての鹿島だったので、鹿島神宮付近で色々なホテルを検索してこちらに決めました。とても綺麗なホテルで、12階の部屋で景色も最高でした! また夫婦で泊まるためツインの部屋を予約したものの、人数を1名で予約しまっていたことに当日気付き、慌てて電話連絡しましたが、スタッフの方がスムーズ対応してくださり助かりました。ありがとうございました。 ただ、三連休だったこともあり混んでいたのだと思いますが、駐車場が遠くなってしまったことと、大浴場での洗い場やドライヤーの数が足りておらず、少し待ったのが残念でした。(あと、やはり大浴場まで少し遠く階段の上がり下がりがあるので年配の方には大変かなと感じました) ホテルの1階や、周辺には色んなお店もあって素泊まりでも困ることは無かったです。 また鹿島に行くことがあれば、こちらのホテルに泊まりたいと思いました。

この度はアートホテル鹿島セントラルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご多用の中、貴重な感想をご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 鹿島神宮へのご旅行に際し、当ホテルをご利用いただけましたこと大変光栄に存じます。また、お部屋からの景色や館内の清潔さにご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく拝読いたしました。 ご予約人数の変更につきましても、お力になれたようで安心いたしました。 しかしながら、三連休中のご利用ということもあり、駐車場が離れてしまったことや、大浴場の洗い場・ドライヤーのご利用でお待たせしてしまいましたこと、大浴場までのご移動につきましてもご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 今後もお客様がより快適にお過ごしできるよう、スタッフ一同、日々精進してまいりますので、引き続きお近くにお越しの際はアートホテル鹿島セントラルをご指名いただけますと幸いです。 またのご来館を心よりお待ちしております。 アートホテル鹿島セントラル フロント
nao11220217

2026年8月宿泊

ホテルの雰囲気はゆったりしていてとても良かった!朝食も種類もあり美味しく満足!お風呂は口コミほど遠くには感じませんでしたが、階段の上り降りなど、もう少し改善出来そうですが… フロントの皆さんは丁寧で 優しくチェックイン機を案内してくれました…でも館内の案内は全くなし、部屋に行くにもEVの場所も分からず…優しいだけでは困ります。

この度はアートホテル鹿島セントラルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご宿泊の感想をご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。 しかしながら、館内のご案内不足によりご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今回頂戴したお声は、館内での動線のご案内やスタッフの配慮について、今後の改善の重要課題として真摯に受け止めてまいります。 一方で、朝食につきまして、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。茨城県名物けんちんそばや茨城ガパオ、ご当地納豆3種など「茨城ならでは」をお届けできていれば幸いでございます。 今後も皆様がより快適にお過ごしできるよう日々サービスの向上に努めてまいりますので、次回お近くにお越しの際もお選びいただけますと幸いでございます。 アートホテル鹿島セントラル フロント
2026-08-10
まきともさん
素泊まりで安く、周辺の食事も充実

素泊まりで利用しました。温泉もホテルの敷地内にあり、移動距離はありましたが特に問題ありませんでした。食事は無しのプランでしたが、ホテルの周りに沢山あるので全く困りませんでした。お陰で安く泊まることができました。

この度は数あるホテルの中からアートホテル鹿島セントラルをご予約いただき誠にありがとうございました。またすべての項目へ5点満点の評価を下さりましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。当ホテルの価格や立地の面についてご満足いただけたご様子で大変安堵いたしました。 私どもは常日頃、ご利用いただく皆様が快適にお過ごしできるようサービスのご提供に努めております。そのような中で頂戴するお褒めのお言葉は何よりも励みとなっております。 今後もお客様のご期待に恥じぬよう、スタッフ一同精進してまいりますので引き続きお近くにお越しの際はぜひアートホテル鹿島セントラルをご指名いただきますようお願い申し上げます。 アートホテル鹿島セントラル フロント
2026-08-08
ria1015
フロントの対応が素晴らしく、また来たい

フロントの方々の対応がとても良かったです。 部屋も綺麗だし、備品のコップなども良かったです。 大浴場は広くて清潔だし良かったのですが、客室から離れていて階段があるのでお年を召した方は行くのが大変だなと思ってしまいました。 でもまた宿泊したいなと思えるホテルでした! フロントの対応してくれたスタッフの方全員が声のトーンから話し方まで本当に素晴らしかったです。 子連れで久々に気持ちよく宿泊できました!

この度はアートホテル鹿島セントラルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご多用の中、貴重な感想をご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 フロントスタッフの対応につきまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。スタッフ一人ひとりの声のトーンや話し方までお褒めいただき、大変光栄に存じます。 また、お部屋の備品や清潔さ、大浴場についてもご満足いただけたようで何よりでございます。 一方で、温泉施設へ向かう際の階段につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。外からのご移動ですと、階段の登り降りがなくご案内が可能でございます。ご説明が不足しており大変失礼いたしました。 「また宿泊したい」とのお言葉、そしてお子様とのご宿泊を気持ちよくお過ごしいただけたとのお声は、私どもにとって何より嬉しいお言葉です。 今後もお客様がより快適にお過ごしできるよう、スタッフ一同、日々精進してまいりますので、引き続きお近くにお越しの際はアートホテル鹿島セントラルをご指名いただけますと幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。 アートホテル鹿島セントラル フロント
2026-07-29
ria1015
フロントの対応と部屋は快適、大浴場への階段が難点

フロントの方はみなさんとても優しくて感じの良い方ばかりでした。 お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。 大浴場も広くて良かったのですが、客室から行くのに階段があり、お年を召した方を連れて行くのは大変だなと思ってしまいました。

この度はアートホテル鹿島セントラルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご多用の中、温かい感想をご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 フロントスタッフの対応やお部屋の清潔さ・快適さについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。また、大浴場の広さについてもご満足いただけたようで何よりでございます。 しかしながら、温泉施設へ向かう際の階段につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。外からの移動ですと、階段の登り降りがなくスムーズにご移動が可能でございます。ご案内が不足しており大変失礼いたしました。 今後もお客様がより快適にお過ごしできるよう、スタッフ一同、日々精進してまいりますので、引き続きお近くにお越しの際はアートホテル鹿島セントラルをご指名いただけますと幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。 アートホテル鹿島セントラル フロント
2026-07-29
神社巡り親子
食事も部屋も快適でスタッフの対応も丁寧

入浴施設は利用できなかったのが残念でしたがお部屋のバスルームはとても快適で満足しました。また、食事は夕食の中華のコース、朝食のバイキングともにとてもおいしかったです。フロントの方も気遣いがあって心地のよいホテルでした。また、利用したいと思います。

この度はアートホテル鹿島セントラルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、すべての項目にて満点の評価を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋のバスルームを快適にご利用いただき、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、夕食の中華コースや朝食バイキングにつきましても、お褒めのお言葉をいただき、レストランスタッフにとっても大きな励みとなります。 更に、フロントスタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 一方で、大浴場をご利用いただけなかったことは残念ではございましたが、次回ご宿泊の際にぜひご利用いただき、旅の疲れを癒していただければ幸いです。 今後もお客様がより快適にお過ごしできるよう、スタッフ一同、日々精進してまいりますので、引き続きお近くにお越しの際はアートホテル鹿島セントラルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご来館を心よりお待ちしております。 アートホテル鹿島セントラル フロント
coco爺
お風呂の種類は豊富だが移動が大変で残念

7月15日に家族で1泊しました お風呂はサウナを含め種類も多く入浴後も肌触りが良かったです但し入浴場所が 遠く通路に高低さがあり高齢者にはきつかったですまた平日の朝は風呂に入れず残念でした食事に関しては朝夕共 品数も多く内容も良く美味しくいただきました

この度は数あるホテルの中からアートホテル鹿島セントラルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中宿泊の感想を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ろっこうの湯について「肌触りが良かった」やレストランについて「品数も多く内容も良く美味しくいただきました」などお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しい限りでございます。しかしながら、温浴施設へのアクセスでご不便をおかけし大変申し訳ございません。ご移動の際は外からですと、階段の登り降りがなくスムーズにご移動が可能でございましたが、ご案内が不足しており大変失礼いたしました。 今後もご利用いただくすべての皆さまに快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、お近くにお越しの際にはアートホテル鹿島セントラルをお選びいただけますと幸いでございます。 アートホテル鹿島セントラル フロント
2026-07-18
mickey1013
ろっこうの湯が利用できる

部屋は一般的なビジネスホテルです。が、隣の温泉施設(ろっこうの湯)で入浴できるので大変嬉しいしお風呂もよかった。予約、クレジット支払いだからか、チェックインもアウトも機械操作でできるので楽。駐車場は広いが、時間帯によっては空車が少ない。

この度はアートホテル鹿島セントラルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご多忙の中、貴重な感想をご投稿下さりましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は当ホテルの温浴施設をご利用のうえ、「よかった」とのお言葉を頂戴でき大変安堵いたしました。また円滑なご案内ができるよう導入をした、自動チェックイン・アウトにつきましても「楽」とおっしゃていただけ私ともども大変嬉しく存じます。駐車場につきましてはホテル利用の方だけでなく、高速バス利用目的で駐車場を利用する方も多くおりますので、お日付やお時間帯によってはホテルからの距離が遠い場所でのご案内になることがございます。大変ご不便をおかけしますが、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。 今後もご利用いただくすべての皆様にとって快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので引き続きアートホテル鹿島セントラルをご愛顧いただけますと幸いでございます。 アートホテル鹿島セントラル フロント
2026-07-16
2026年5月宿泊
profile
ちえまるBOB
眺望と食事は最高、温泉は遠く残念

眺望が素晴らしく、お食事も大変美味しかったです!92歳の母は、朝のバイキングにて、地元の梅干しが大層お気に召したようで、できれば購入して帰りたかったようです。残念でしたのは…併設の天然温泉が、とても良かったのに…お部屋から少し距離があり、約40段の階段も、母にはハードルが高く…断念せざるを得ませんでした…。入れてあげたかったな…。けれど、スタッフの皆さんはとても親切で温かい対応で、良くしてくださり、ありがたかったです。

この度はアートホテル鹿島セントラルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。また多くの項目へ高評価を下さりましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は当ホテルならではの客室からのご眺望をお楽しみいただけたご様子で大変安堵いたしました。また朝食について「大変美味しかった」やスタッフについて「とても親切で温かい対応」と数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、光栄でございます。 しかしながら、温泉施設までのご移動にてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。外からのご移動ですと、段差なくご移動が可能でございますので、次回お越しの際はぜひ皆様で温泉施設をお楽しみいただけますと幸いです。 今後もお客様からのお言葉に甘んじることなく、皆様がより快適にお過しできる空間をご提供できるよう精進してまいりますので、引き続きアートホテル鹿島セントラルをご愛顧いただけますと幸いです。 またのご来館を心よりお待ちしております。 アートホテル鹿島セントラル フロント
2026-05-28
2026年8月宿泊

家族で二部屋利用させて頂きました。食事ももちろんですが、部屋と浴室も清潔で心地よかったです。 機会があればまた利用したいと思います。

すばるんご
アクセス抜群

とても良かったです

この度はアートホテル鹿島セントラルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、全ての項目にて満点の評価を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。 「とても良かった」とお褒めのお言葉をお預かりすることができ、大変嬉しく存じます。 また、当館の立地面についても評価いただきありがとうございます。 今後もお客様がより快適にお過ごしできるよう、スタッフ一同、日々精進してまいりますので、引き続きお近くにお越しの際はアートホテル鹿島セントラルをご指名いただけますと幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。 アートホテル鹿島セントラル フロント
2026-08-13
maoky
大きなベッドと温泉で快適、立地も最高

ベットが大きくて、ゆっくり出来ました。温泉も綺麗で気持ちが良く、周りに食べ物屋が充実して高速バスの駅でもあるので便利。また泊まりたい。

この度はアートホテル鹿島セントラルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、全ての項目にて満点の評価を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。 大きなベッドでゆっくりとお寛ぎいただけたこと、また温泉も快適にご利用いただけた様子が伺え、大変安堵いたしました。 周辺の飲食店や高速バスの発着場所として利用できる当館の立地面についても評価いただき嬉しく存じます。 「また泊まりたい」とのお言葉はスタッフ一同の励みになります。 今後も皆さまにご満足いただけるよう、環境づくりに努めてまいりますので、また神栖・鹿嶋方面へお越しの機会がございましたら、ぜひアートホテル鹿島セントラルをご指名いただきますようお願い申し上げます。 アートホテル鹿島セントラル フロント
2026-08-07
ましょーう
お風呂の質が高く、近隣の飲食店も充実

子どものサッカーの試合があり応援で利用させていただきました。 金額を考えてお風呂は期待していなかったが、金額を超えるものでした! 近場に飲食店もあるので、夕食なしプランで近場でお酒とご飯で大満足!

この度はアートホテル鹿島セントラルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、全ての項目にて満点の評価を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お子様のサッカーの試合応援でのご宿泊に当ホテルをお選びいただけたこと嬉しく存じます。 温泉についてご満足いただけた様子が伺え、大変安堵いたしました。 また、立地面についてもお褒めのお言葉をお預かりすることができ嬉しい限りでございます。近隣の飲食店でのご夕食もお楽しみいただけたようで何よりでございます。 今後もお客様がより快適にお過ごしできるよう、スタッフ一同、日々精進してまいりますので、引き続きお近くにお越しの際はアートホテル鹿島セントラルをご指名いただけますと幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。 アートホテル鹿島セントラル フロント
2026-07-26
くみちゃん6637
部屋は広く大浴場のお湯と中華料理に満足

部屋も広くてお風呂は少し遠いけど大浴場のお湯は良かったです 脱衣場の清掃も行き届いていた 下の中華のレストランも美味しかったです

この度はアートホテル鹿島セントラルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、全ての項目にて満点の評価を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋の広さや大浴場の温泉にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、脱衣場の清掃につきましてもお褒めの言葉をいただき、清掃スタッフにとっても大変励みとなります。 館内の中華レストランのお食事も美味しくお召し上がりいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。 しかしながら、温泉施設までのご移動に際しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 今後もお客様がより快適にお過ごしできるよう、スタッフ一同、日々精進してまいりますので、引き続きお近くにお越しの際はアートホテル鹿島セントラルをご指名いただけますと幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。 アートホテル鹿島セントラル フロント
ままれもん
素晴らしい!

最高です。 泊まれば判ります。 リピーターが多い理由がわかりました。

この度はアートホテル鹿島セントラルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またすべての項目へ5点満点の評価を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。 「最高」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、また身の引き締まる思いでございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、そしてリピーターの方々にも支えられているその理由をご体感いただけましたこと、心より光栄に存じます。 今後もお客様に変わらぬ快適な空間をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 アートホテル鹿島セントラル フロント
2026-07-09
2026年6月宿泊
あやかーる1231
80代〜/女性|4 件のクチコミ
朝食バイキングが充実していました

あさごはんのバイキング最高でした。 おふろもリニューアルされていてとてと綺麗でした。

この度はアートホテル鹿島セントラルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご多用の中、貴重な感想をご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 朝食について「最高」とのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。 また、リニューアルした大浴場につきましてもご堪能いただけたようで、大変安堵致しました。 今後もお客様がより快適にお過ごしできるよう、スタッフ一同、日々精進してまいりますので、引き続きお近くにお越しの際はアートホテル鹿島セントラルをご指名いただけますと幸いです。 アートホテル鹿島セントラル フロント
2026-06-07
2026年5月宿泊
コロチャン2
都会の高級感と静けさ、いつ来ても良い

いつ行っても静かで落ち着いた感じですね。都会の高級感のある良いですよ。

この度はアートホテル鹿島セントラルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。また多くの項目へ高評価を下さりましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルの雰囲気をお気に召していただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。「いつ来ても良い」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。 今後もお客様がより快適にお過ごしできるよう、スタッフ一同、日々精進してまいりますので、引き続きお近くにお越しの際はアートホテル鹿島セントラルをご指名いただけますと幸いです。 アートホテル鹿島セントラル フロント
2026-05-30
zima8413
空調の効きが悪くフィルターの清掃を希望

フロントで伝えるのを忘れたのですが、空調機の吹き出し口からの風の出方が少ないなと思い、スイッチを最大に切り替えましたが、余り変わらなかったので、出入り口ドア付近の天井にある吸い込み口を見たら、フィルターが汚れ過ぎていました。 各室のフィルターを確認し、その清掃と空調機自体にもフィルターの様なものがある場合は、その清掃も行なった方が良いと思います。

この度はアートホテル鹿島セントラルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかしながら、せっかくのご滞在にもかかわらず、客室の空調に関しましてご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 日頃より客室の美化には努めておりましたが、このような結果となり大変お恥ずかしい限りでございます。ご指摘いただきました空調フィルターの汚れにつきまして、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。 お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、早急に清掃状況の確認および改善を図ってまいります。 今後はどのお客様も快適にお過ごしできる環境づくりに努めてまいりますので、引き続きアートホテル鹿島セントラルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。 お忙しい中、感想をご投稿くださりましてありがとうございました。 アートホテル鹿島セントラル フロント
2026-08-07